[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/27 17:15 / Filesize : 84 KB / Number-of Response : 471
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【新型ウイルス】クルーズ船のフィリピン人80人に陽性反応 約400人は帰国後隔離へ



1 名前:首都圏の虎 ★ mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:00:02 ID:C75bYFax9.net]
https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2020/02/REUTERS200226_Philippines-thumb-720xauto-185805.jpg

フィリピン当局は25日、新型コロナウイルスの集団感染が発生したクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」に乗船していたフィリピン人約538人中80人に陽性反応が出たと発表した。

80人は陽性が確認された後、日本の病院に入院した。



他の約400人はこの日、チャーター機でフィリピンに帰国した。今後14日間隔離されるという。

外務省によると、538人のうち乗客は7人のみで、残りは乗務員だった。

クルーズ船での感染例を除くと、フィリピン国内で確認されている新型ウイルス感染は3人で、うち1人は死亡した。

2020年2月26日(水)12時25分
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/02/80400.php

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:00:53 ID:TPtbHiE10.net]
あーあ、、病院ただでさえクルーズの連中でうまってたのに……

3 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:01:05 ID:nOH+f/N10.net]
感染者も連れて帰れよ

4 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:01:27 ID:XvUs2ia20.net]
陽性の80人も引き取れよ

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:01:37 ID:6i7VcoAf0.net]
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


.+9987
(deleted an unsolicited ad)

6 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:01:39 ID:cNRH3dYR0.net]
恨むならアベを恨め

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:01:46 ID:dZ7U/VnG0.net]
ん?日本に残したの???

8 名前:かなよはオール1じゅんこは1と2?ともみは不登校ひとみもーみは mailto:オール3以上?けどそ頭は私より悪いと在日が言っていた [2020/02/27(Thu) 15:02:06 ID:TALorBkC0.net]
笑ったの脳ジャックの成り済まし

9 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:02:06 ID:rJ6YWxMz0.net]
陰性でもちゃんと隔離するのがフィリピン政府。
公共交通機関で帰宅させたのがゴミカス安倍政権。

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:02:12 ID:bhQlxhIo0.net]
分かるっちゃ分かるけどひどい



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:02:19 ID:6i7VcoAf0.net]
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

2987+987

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:03:02 ID:6i7VcoAf0.net]
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.6+29709+87
(deleted an unsolicited ad)

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:03:03 ID:4eid+oSL0.net]
これって働いてたフィリピーナが陽性だったから、客にうつりまくってたって事?

14 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:03:24 ID:wMfIcuf30.net]
クルーズ船一隻で日本崩壊…

15 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:03:29 ID:u5GirS//0.net]
ちょっと、何人外国人入院してんだ?
日本人は検査拒否なのに
アホか

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:03:33 ID:n8ZcY/+u0.net]
連れてってもらえ
医療の負担は各国で分け合え

17 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:03:34 ID:nOH+f/N10.net]
国民見捨てるとは酷すぎる 

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:03:37 ID:6i7VcoAf0.net]
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.650464654

19 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:03:43 ID:fe7A+yDH0.net]
え゛ー治療費や滞在費はフィリピン政府に請求するんだろうな?

でも感染したクルーが食事とか配ってたらそりゃ全員感染するわな・・・

20 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:04:18 ID:0lx1ovlU0.net]
>>6
アホちゃぅ



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:04:20 ID:hGi1JHtt0.net]
これが正常な国の対応
電車で家に帰らせる土人とは違う

22 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:04:34 ID:KAfaGDZA0.net]
80もの病床が占拠されたのか

23 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:04:43 ID:bevEqcGS0.net]
身内は後回しだ!(キリッ

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:04:46 ID:GXsTKqdx0.net]
ダイプリってホントに迷惑な船
船会社に賠償請求逆にしたれや

25 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:05:11 ID:xZq4g2eA0.net]
アザーズ国増えたか。

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:05:17 ID:hGi1JHtt0.net]
>>19
逆に感染拡大させた損害賠償を日本に求めるレベルだよw

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:05:46 ID:8HnuEusO0.net]
>>1
なぜ日本で入院させないといけないの
日本の日本人の病院占領するな

28 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:06:05 ID:0nxsho4k0.net]
乗員に関しては隔離するどころか乗客の接待をさせてたからな

あれ日本側に辞めさせる権限みたいなものはあったのかね

29 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:06:19 ID:u5GirS//0.net]
乗客たちは乗員に感謝しまくってたけど
コロナばら撒いてたわけだよな
なぜ乗員の検査をしてなかったんだ
誰のせいだよ

30 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:06:24 ID:QVgJQc1V0.net]
乗員なんだろうな乗客ではなくて



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:06:28 ID:8HnuEusO0.net]
日本の税金使うなよ

32 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:06:38 ID:fe7A+yDH0.net]
さっさとダイプリを出港させろよ
ウンコ捨てに行かなくなったのは
バキュームカーで取ってるんだぞウイルスまみれのウンコを

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:06:44 ID:hGi1JHtt0.net]
>>27
日本が受け入れて対処すると、安倍が言ったからです
嫌なら自民党を野党に落とすしかない

34 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:06:49 ID:UjzwkFLL0.net]
>>7
搭乗前に陽性と分かっていた人を飛行機に乗せたのはアメリカくらいじゃないかな
(それでトランプ大統領が激怒した)

35 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:06:49 ID:V4P3WsYY0.net]
日本の感染症病床はたった1800

ダイヤモンドプリンセスで全部うまっちまうよ・・・

36 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:06:55 ID:kMEHBAEn0.net]
いや陽性汚物も連れて帰れよ
日本の病床を占領すんな土人

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:07:02 ID:cf0/DSxa0.net]
ドテチン激おこしないの

38 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:07:17 ID:WkO75ktr0.net]
日本人が割りを食う
もう嫌

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:07:20 ID:2lcecJ0i0.net]
なんで引き取らせないかな?

40 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:07:40 ID:53a95pUN0.net]
日本の特に関東地方の医療リソースが外国人に食いつぶさてていってんね。大丈夫?



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:07:45 ID:/X70mq5J0.net]
ダイプリ感染者で関東の病院、満杯になってしまったようだが
住民はどこで治療してもらうんだ?
本当に一般病床に入院させるのか?!

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:07:54 ID:mwZX5+dS0.net]
従業員が感染したのにイギリスやアメリカは何してるの?

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:08:15 ID:8HnuEusO0.net]
日本人は検査されないのに
日本の病院使わせるな
船に置いておけよ

44 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:08:17 ID:PpAYvN/x0.net]
日本のベッドがアザーズ国で満員に。。

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:08:18 ID:dZ7U/VnG0.net]
>>34
自国民の事なんだから自分の国で面倒見て欲しいわぁ…。

46 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:08:23 ID:rJ6YWxMz0.net]
感染しているかもしれない患者をきちんと隔離できるフィリピンは文明国だなあ。
それに比べて日本の安倍政権ときたら。

47 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 15:09:04.37 ID:OybvLUmS0.net]
船ごと沈めときゃよかったのに

48 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 15:09:05.64 ID:Tulr6D7D0.net]
フィリピンは医療費払えよ

49 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 15:09:05.69 ID:DIOYC+Tq0.net]
乗員がこれだけ感染してたのに隔離www

50 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 15:09:07.79 ID:PpAYvN/x0.net]



検疫はしていたが


防疫はしていなかった


厚生労働省






51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 15:09:11.20 ID:hGi1JHtt0.net]
>>42
日本が任せろと言ったので、信じて託しました

ちなみに従業員の国籍はアメリカでもイギリスでもなく、東南アジアの出稼ぎだよ

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 15:09:11.61 ID:8HnuEusO0.net]
クルーズ船は自己責任でスルーするべきだった

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 15:09:15.49 ID:t8yczb1o0.net]
>>35
お、も、て、な、し、ですよw

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 15:09:28.44 ID:pjPlxBUWO.net]
>>1
なんで日本の病院に入院させてんだよ
フィリピンに帰国させて入院させろよ

55 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 15:09:28.83 ID:6yi8H7n50.net]
日本に残してるなら日本にカウントされてる
フィリピンはおそらく大して感染広がらないだろう

56 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 15:09:34.23 ID:fe7A+yDH0.net]
>>41
それで「感染しても自宅で・・・」とか言い出したんじゃないか?

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 15:09:42.32 ID:8HnuEusO0.net]
>>51
アホかクルーズ船の責任だろ

58 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 15:09:42.70 ID:0nxsho4k0.net]
>>29
検査よりも何故働かせ続けたのか、じゃね
1000人もの代わりの人間がいるかっていったらそこも疑問だが

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 15:09:52.09 ID:J4RRXDju0.net]
もうこれ乗ってた人全員感染してんじゃね

60 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 15:09:52.16 ID:HWDNsCeP0.net]
>>1
>80人は陽性が確認された後、日本の病院に入院した。

そりゃクルーズ船の乗員・乗客で感染症専門病床が満杯になって、絶賛発症中の日本国内の9歳児や妊娠7ヶ月の妊婦は検査さえも拒否されるはずだわな



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 15:09:56.66 ID:62Ksz5fr0.net]
日本人には検査もせず病院にも来るな
こんな国嫌だ

62 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 15:10:01.31 ID:rJ6YWxMz0.net]
陰性でもちゃんと隔離するのが普通の国だよな。
公共交通機関で帰宅させた安倍政権って本当にゴミ。

63 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 15:10:02.13 ID:69Su9jZy0.net]
>>1
そっか検査してもらえて、病院に隔離されて
羨ましいよ、国内じゃ相手にされん(笑)

64 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 15:10:10.44 ID:dIkZQU6c0.net]
また感染者だけ日本に置いてくのかよ
勘弁してくれ
船ごと持ってってくれ

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 15:10:37.35 ID:8HnuEusO0.net]
クルーズ船の船長の責任
日本人だけしか入院させませんて言えよ無能ども

66 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 15:10:46.62 ID:rhPObmkN0.net]
コロナ培養工場・ダイヤモンドプリンセス号

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 15:10:48.35 ID:NLXrxM7G0.net]
乗務員の割合が凄いじゃん
乗務員のがヤバいのに普通に客対応させるのってこわw

68 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 15:10:53.09 ID:CMaTah1b0.net]
日本の数少ない貴重な指定感染症ベッドが埋まっていく
生き残れる気がしない

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 15:11:03.94 ID:G972FXc/0.net]
上級と観光客は最優先で病院にて治療します。

下級は病院も保健所も使わせねえよ
というのが無能な政府と公務員。

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 15:11:16.94 ID:p3Y9M954O.net]
>>19
結果論だけどクルーも隔離して食事その他の世話は外部がやるべきだったよね
病人が食事の準備に関わったらそら全滅に近くなるわな



71 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 15:11:21.40 ID:aPNjiUxO0.net]
陽性患者もひきとってくれよ
クルーザー船だけで感染症のベッドが埋まって日本人が治療うけられずに検査されないんだわ

72 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 15:11:26.32 ID:u5GirS//0.net]
>>58
それもそうなんだが
権限が日本に無かったのかと
もう、弁当配れば良かったんだよ
年寄り甘やかすからだ

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 15:11:33.68 ID:8HnuEusO0.net]
国が引きとらないなら仕方がないで
船にそのまま隔離だけしろ

74 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 15:11:33.82 ID:mL/htby+0.net]
ドテドテは受け入れ拒否しなかったのかよ

75 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:11:35 ID:dIkZQU6c0.net]
船はどうすんだ?
イギリスは責任持って引き取れよ
エアロゾルか知らんが首都圏の外気が変になってるぞ

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:11:35 ID:TAxasgoFO.net]
日本政府は全世界に謝ったほうがいいんじゃないの?

77 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:11:37 ID:em6di1Ww0.net]
船の受け入れたのほんとに失敗、批判はされるわ感染者は押し付けられるわ
ほんとバカみたい

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:11:43 ID:r3bll2z40.net]
ピーナオワタ

79 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:12:14 ID:EBAj84NH0.net]
受け入れたん大失敗だったな
日本の医療リソースどんだけ奪ってんだよ

80 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:12:21 ID:DnnRRjvD0.net]
>>15
800人弱。
この内日本人が200人としても、ベットと隔離部屋500は取られてる。



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:12:23 ID:8HnuEusO0.net]
>>72
シウマイ弁当受け入れなかったじゃん

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:12:23 ID:3EipegGE0.net]
>>53

医療保険もおもてなしする国ですから・・・

83 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:12:25 ID:HWDNsCeP0.net]
>>45
エゲレス政府なんか「英国民の陽性者は日本で高度の治療が受けられるように我々は努力する」って言ったからな

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:12:28 ID:PYBLCNKf0.net]
クルーも外人なのに対応大変だっただろうな
ストライキされたら食事も届けられなかったしよく頑張ったよ

85 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:12:42 ID:rzy31vuv0.net]
乗員は隔離せず労働させ続けておいて
乗客が下船してから乗員に大量の陽性者がいましたってさー

ゾーニング以前で・・・
陽性者が徘徊しまくって乗客に戸別訪問を繰り返していたということではないかw

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:12:44 ID:PgtbmwPc0.net]
>>9
だったら陽性も引き取れよ

87 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:12:59 ID:J9SgQPRI0.net]
軽症者は自宅療養じゃなかったのか?
重症者だけ入院で残りはとっとと各国に引き取らせろよ
政府無能すぎない?

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:13:08 ID:PO7QqfQ10.net]
乗員が広げてたんだな

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:13:09 ID:TAxasgoFO.net]
連れて帰らないんかい
日本に80人も入院させるキャパあるの?

90 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:13:19 ID:E57HRsGf0.net]
もう医療崩壊のステージに
話が進んでる。
国の対応は3ターンくらい
遅い。



91 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:13:20 ID:WbfNPKUh0.net]
医療費も日本餅かよ?
税金かよ

92 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:13:21 ID:HWDNsCeP0.net]
>>53
お、ひ、と、よ、し、だな

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:13:26 ID:8HnuEusO0.net]
もう日本ではムリですって言えよ無能ども

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:13:47 ID:XOPtLLdN0.net]
なんでどの国も妖精は置いていくのか?

ダンバインを見直して欲しい

95 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:13:49 ID:u5GirS//0.net]
>>80
貧乏くじ引き過ぎ
大失態だな


>>81
あれ、どこに行ったんだろ?

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:13:58 ID:VzIlcBep0.net]
感染者押し付けて日本批判

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:14:08 ID:GXsTKqdx0.net]
>>35
神奈川の病床はダイプリでいっぱいだよ
ホントに迷惑

98 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:14:09 ID:WbfNPKUh0.net]
>>92
コミュ障害

99 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:14:20 ID:UjzwkFLL0.net]
>>75
ゴールデンウィークからまたクルーズ再開するらしい

「ゴールデンウィーク 大阪と鳥羽・韓国 7日間」

100 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:14:24 ID:J9SgQPRI0.net]
>>89
そもそも軽症者を入院させる政府が無能すぎる
これは明らかに政府の対応ミス



101 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:14:26 ID:DF6kF5lK0.net]
えっ?フィリピン人を日本の病院で面倒見てんの?
馬鹿だろ

102 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:14:42 ID:tFscayhR0.net]
>>1
フィリピンさん
安倍が無能でごめんなさい

103 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:14:46 ID:ZW3W6A2U0.net]
今日ワイドショーでさらっと言ってたけどこれって完治しないんでしょ??
体調悪くなったときにまた発症するとかやば過ぎないか、、?2割重症化するんだろ。。

104 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:15:03 ID:fe7A+yDH0.net]
英国は責任取ってロンドンでオリンピックを引き取ってくれるそうだから・・・


105 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:15:10 ID:u5GirS//0.net]
>>93
ええ顔し過ぎ
乗員は引きとってもらうべき

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:15:14 ID:fKrrhlwR0.net]
厚労省は叩かれて当然だけど
本当に叩かれるべきなのは外務省。
即座に国に帰すべく粘り強く交渉すべきだった

107 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:15:18 ID:fbVjCWQ30.net]
>>1
>フィリピン人


これって乗客じゃなくて乗員ってことだよな?
おわってるじゃん

108 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:15:19 ID:dIkZQU6c0.net]
外人の軽症者はとっとと退院させればいいのに
軽症と言ってる割にいつ退院させんだよ?

109 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:15:44 ID:z9Wpzoa40.net]
全員帰国させたら
検査は本国に任せるのが正しい
検査もれもあるからね。

110 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:15:46 ID:0nxsho4k0.net]
>>72
そこなんだよな
乗員を全員隔離するとしても、あの人らの寝泊まりする部屋は狭くて窓もない
あんなところに2週間も閉じ込められてたら頭おかしくなるし
そもそも日本側に乗員の業務に口出し出来る権限があったのかどうか



111 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:15:50 ID:rJ6YWxMz0.net]
無能な首相を選んでしまうと本当に祟るねえ。

112 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:15:51 ID:DnnRRjvD0.net]
>>101
他の外国人だって面倒見てるよ。
だって感染者はいりませんって、置いて帰るんだもん。

113 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:15:57 ID:PRQnXQVg0.net]
陽性もひきとれや
乗客じゃなくて乗務員のくせに
こいつらが感染してて配膳時にばらまいたっていう証言もあるんじゃ
フィリピンむかつく!!!!

114 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:16:03 ID:6yi8H7n50.net]
>>60
その9歳児はマイコプラズマ肺炎と断定されたが

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:16:17 ID:WbfNPKUh0.net]
いつまで一流国のつもりでいんの?
おぼっちゃまくん

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:16:17 ID:tSZruaey0.net]
>>1
追い出せよ

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:16:18 ID:XOPtLLdN0.net]
あ、フィリピンはボルテスだったか・・・

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:16:20 ID:fgO9b2xh0.net]
健常者さんと患者さんを結ぶミツバチみたいな仕事だからなぁ
そりゃ汚染されてるわ

119 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:16:29 ID:C583T2f60.net]
乗員の陽性はほとんど無症状病原体保有者だから岡崎に集められてるでしょ
そろそろ入りきれなくなってそうだけど

120 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:16:38 ID:XWnN05JX0.net]
はいはい医療崩壊医療崩壊



121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:16:50 ID:l1cDoNm80.net]
>>70
てか普通にそう思ってたのに、世話続けてて驚いたわ
クルーに世話させる決定下したの誰なんだろ
頭悪すぎだわ

122 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:16:51 ID:Tulr6D7D0.net]
これ帰ってから14日隔離後解放されてからも発症するだろ
何人ぐらいかな

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:16:58 ID:1DUnhPmQ0.net]
これ料理から乗客にコロナ感染しただろ
客室に隔離してても乗員の感染者がかかわった料理食べれば、そりゃ大勢感染するわ

124 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:17:09 ID:+8qRbNio0.net]
連れて帰れや

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:17:12 ID:sqTW4Bx30.net]
重症ならともかく軽症は自宅待機なんだろ
フィリピンの自宅に帰せよ

126 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:17:26 ID:WbfNPKUh0.net]
竹島においてあげなさい

127 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:17:30 ID:zXY9AvQ60.net]
入院治療費はフィリピンで払ってくれるんだよね?
日本人の血税は使わないで

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:17:46 ID:4vpV55g00.net]
おもてなしニッポンもドが過ぎる

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:17:48 ID:8HnuEusO0.net]
>>121
船長じゃないの

130 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:18:14 ID:0nxsho4k0.net]
>>81
よーく考えてみ
あれ豚肉な
そして乗客は多国籍多宗教
あの混乱の中、食うか食わないか3000人に聞いて回り、食えない人らには別メニューを出さなければならない



131 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:18:30 ID:z9Wpzoa40.net]
これで来年の国民医療費負担あがるからな。

132 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:18:30 ID:lkTiVaXN0.net]
国内でもUFJ銀行の社員が感染したらしいが、スレたってないよね

133 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:18:41 ID:ZWq5tcz90.net]
アメリカチャーター機は陽性者14人も引き取ってトランプのお怒りを買った。

134 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:18:43 ID:Gd5JOv9M0.net]
>>26感染拡大は隔離前からしてる可能性もあるから賠償問題にはならないでしょ。

135 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:18:43 ID:R8dpv8YU0.net]
軽症の外国人は日本政府がチャーター便出しても引き取ってもらうべき。

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:18:46 ID:QVgJQc1V0.net]
>>80
Others705人じゃん
そのうち116人(1人退所済み)が昨日時点で愛知県岡崎市の「藤田医科大学 岡崎医療センター」に収容された

137 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:18:54 ID:UjzwkFLL0.net]
乗組員のフィリピン人たちだって国に帰りたいだろうし
80人もいれば別便でチャーター機出してくれても良さそうだけど
フィリピン政府は見て見ぬふりか

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:18:57 ID:8HnuEusO0.net]
武漢コロナが始まってるのに旅行してたやつらとか自己責任自業自得

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:19:03 ID:cdJOQTtz0.net]
>>70
最初日本側が従業員や物資の提供を申し出たのに断られた
あとは船長の権限で好き放題

140 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:19:18 ID:7pHKZyeQ0.net]
>>114
なんだそうだったか
で、テレビはダンマリか?
>>1



141 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:19:21 ID:DnnRRjvD0.net]
>>121
船長じゃないかな。
武漢からの帰国組のように、パック入りの食事を袋に入れて
ドアのノブに掛けるようにしたら、客が怒ったので、
クルーにルームサービスさせるようにした。

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:19:35 ID:8HnuEusO0.net]
>>130
そこじゃなくて
弁当配ればって事にレスしただけなんで

143 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:20:03 ID:fe7A+yDH0.net]
政府:医療崩壊の限界線を先送りするためにも「1〜2週間が大事」
  ↓
80人のクルーを日本の病院に入院させました



144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:20:06 ID:W2EAmIFU0.net]
もう外国人は検査しないでいいよ
帰国させろ

145 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:20:37 ID:em6di1Ww0.net]
外国にはほんといい顔しすぎだろ
日本の船でもないのにここまでする必要あるのかよ

146 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:20:37 ID:0nxsho4k0.net]
>>139
まじか
船長というかクルーズ船会社の判断なのかな

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:20:44 ID:Z0rVJzDV0.net]
イギリスかアメリカが引き取れよ
乗員の運用の不備で感染が広がったことまで知らんがな……

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:21:04 ID:QXb++5BI0.net]
さらに80人追加かよ・・・

体調が安定した陽性だけでいいから引き取れよ

149 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:21:07 ID:z9Wpzoa40.net]
一人一日入院で10万円くらいいるのか

150 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:21:08 ID:MAGqP6tM0.net]
>>70
日本が交代要員を求めたけど、船会社は無視
さすがアメリカ人はフィリピンベトナム人を奴隷扱い



151 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:21:08 ID:DnnRRjvD0.net]
>>136
フィリッピン人80人はまだじゃないの?
もう更新された数?

152 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:21:16 ID:BgvnYw600.net]
もっと早く病院船を作っておけばよかったのに

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:21:22 ID:cdJOQTtz0.net]
>>27
日本側は各国に打診大使館に説明している
で結局日本に任せることが良いとの判断

154 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:21:26 ID:6eegx16T0.net]
フィリピン→隔離
日本→電車でGO!!

155 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:21:29 ID:+dyXdEZV0.net]
なんだか絶望的な気分

156 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:21:36 ID:8AHy9Xfw0.net]
フィリピン人金持ちだなあ

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:21:56 ID:VBG/dLou0.net]
こりゃ賠償問題になるな
安倍が賠償しろ

158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:21:56 ID:g/XElgA90.net]
フィリピンより日本の方がいいだろね
アビガンもあるし

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:21:58 ID:xCJk+jUC0.net]
防疫も検査も緩そうだから帰国した人たちも
2週間後に陽性出そうだな

160 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:22:05 ID:yfbuC3po0.net]
コロナ気にしてたら行ける病院がなくなるがな



161 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:22:15 ID:YqY4QPao0.net]
>>121
船長だよ
日本側がクルー全入れ替えろって言ったのを船長が突っぱねた
あまり指摘されてないけど、感染者出た後もイベント開催しまくってた船長が最大の戦犯だと思う

162 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:22:22 ID:Bw6ahOhf0.net]
>>1
どんだけ日本の検査、医療リソース食うんだよ!帰れ

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:psage [2020/02/27(Thu) 15:22:30 ID:VQGfSxLI0.net]
さっさと乗客は各国迎えに来て帰れよ
迎えに来ないなら船員とともにイギリスかアメリカに帰れ

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:22:36 ID:naCLLBju0.net]
生物兵器撒いた人もタイムマシーンがあるなら戻りたいだろうな

165 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:22:52 ID:DnnRRjvD0.net]
>>156
従業員ですが。

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:22:58 ID:2C1eUU4M0.net]
>>137
フィリピンの乗員はほぼ貧しい人だ
日本で無料で治療してもらえるのはありがたいと思ってるはず

167 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:23:02 ID:u5GirS//0.net]
>>139
そういうのは世界に向けて発信せな
てか、こんな貧乏くじ引かされたら
オリンピックは延期には持っていくか
イタリア人の船長を訴えるかしないと駄目だね

168 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:23:05 ID:zkntVjb90.net]
乗務員に何させてたんだ
農耕か

169 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:23:23 ID:z9Wpzoa40.net]
>>159
菌が肺の奥深くに入りこんだら検査すり抜けるからな。

170 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:23:26 ID:BgvnYw600.net]
重篤患者以外は陽性でも送り返せばいいのにね



171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:23:51 ID:5kohhAyi0.net]
>>114
コロナの検査してくれない!日本SHINE!て言ってたんやないんか
マイコの診断されてたらそらコロ検せんわ
ホンマ嘘ばっか

172 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:23:57 ID:GtAppsqx0.net]
>>34
ところが今日の会見では、ダイプリに残したら
全員罹患する恐れがあったから罹患者を含めて
全員退避した俺偉いwww

173 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:24:03 ID:fe7A+yDH0.net]
ダイプリには国外退去を求めてもいいのでは?
このままではマジで全員を引き取る事になるよね

174 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:24:07 ID:XXGBlap80.net]
フィリピン人だけで538人も乗ってたのかよ

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:24:07 ID:Bw6ahOhf0.net]
>>161
入港してもパーティーしてたからな。

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:24:13 ID:FwBnFwWQ0.net]
乗員のインド人だかインドネシア人?は一人も発症してないってマジ??

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:24:14 ID:VBG/dLou0.net]
フィリピンでもできる隔離が日本でできない

できないんじゃなくてやりたくないだけだよね?
金さえ使えば3700人の隔離ぐらい出来たろ
それともわざと、感染拡大実験やりたかったんか?

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:24:19 ID:Vc+UL3qa0.net]
税金払ってる日本人は検査すら受けられず、関係のない外人を税金で貴重なベッドまで使って入院させる国

179 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:24:22 ID:Ld3P7UFo0.net]
もうパンクしたやろ
本番前にゲームオーバー

180 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:24:40 ID:kDYzqzGr0.net]
ダイプリの負担は大きい



181 名前:名無しさん@1周年 mailto:psage [2020/02/27(Thu) 15:24:54 ID:VQGfSxLI0.net]
もう日本には一歩たりとも上陸させるな

182 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:24:55 ID:C583T2f60.net]
陽性が確認されたのは、延べ4,061名の検査中705名(うち無症状病原体保有者延べ392名)となりました。

これに入ってるのか入ってないのかどっち?

183 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:25:16 ID:X8B4f8US0.net]
これでイギリスの評価が地に落ちたな

184 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:25:21 ID:u5GirS//0.net]
>>178
美しい国日本
お、も、て、な、し

185 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:25:25 ID:uNgjvo+90.net]
>>11
ランサーズ

186 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:25:28 ID:UjzwkFLL0.net]
>>166
え?そうだっけ?
伝統的にフィリピンでは客船乗員は人気の職業で良い家の子が多いと聞いたけど
まあいろいろか

187 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:25:28 ID:lkTiVaXN0.net]
フィリピンパブの女の子は凄い可愛いいぞスタイルも抜群だ 日本人女性がゴミに見えてくる。レベルが高すぎる!

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:25:30 ID:yvRw5S/F0.net]
重症化しないで退院した後に帰国してからまた陽性になるんだろね

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:25:50 ID:/o+r8cd30.net]
ダイプリはいつまで日本にいるの?
早くエゲレスに帰ってくれ

190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:25:54 ID:JWkynxeN0.net]
>>159
フィリピンは日本の厚労省の支援で新型検査出来るようになったから診断は日本と同レベルなはず



191 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:25:55 ID:BgvnYw600.net]
国民を守らないよなホント

192 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:26:40 ID:UFs0gH2N0.net]
乗務員は50%くらい感染してるとおもってたけど20%か

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:26:46 ID:Bw6ahOhf0.net]
>>176
インド人はなぜか新型コロナに罹患しない。
たぶん成長過程で祖国の厳しい衛生環境で鍛えられまくってる。

194 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:26:47 ID:cdJOQTtz0.net]
未だに横浜港に居座ってることが問題
さっさと出港させて乗せてる乗員、乗客を各国に
送り届けながらイギリスなりアメリカに帰ればいいのに
なんのためのクルーズ船だ

195 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:27:00 ID:X8B4f8US0.net]
イギリス死ね
ダイソン不買

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:27:02 ID:9AU6FBZ70.net]
>>187
親の教育なんかわからんけど、信じられないぐらい頭が悪いと言うか
相手の気持ちを察せない人間が多いけどな

197 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:27:04 ID:7x2fuShD0.net]
アビガン3日程投与したら飛行機乗って帰国してもらえば。

198 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:27:30 ID:MGEQde2A0.net]
クルーズ船なんか受け入れなければよかったのに
日本の船じゃないんだし

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:27:38 ID:QXb++5BI0.net]
>>149
普通病棟個室で1.5万円/日
陰圧した専用病棟で3万円/日
人工呼吸器つけたら +1万円/日

ICUは15万円/日

だいたいこんな感じ

200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:27:58 ID:U+9ZBGxn0.net]
日本の医療リソースなんで食ってんの?



201 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:28:04 ID:X8B4f8US0.net]
>>193
手でうんこふくからなー
広がったら1番ヤバいだろ

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:28:09 ID:/Hqdt89c0.net]
イタリア人船長は所詮中間管理職
アメリカのクルーズ会社からサービスの低下を絶対にするなと命令されてたと思うわ
アメリカは訴訟社会だから、代金払ってるのにドアノブに食事をぶら下げるのか、とかね

203 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:28:23 ID:fe7A+yDH0.net]
消費税が上がった分はダイプリに使いました

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:28:23 ID:Ud+Fbaow0.net]
乗組員も下船するそうだし
この船はここにずーっと停泊するの?

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:28:28 ID:A8JzDhn60.net]
こんなの受け入れるから日本人は検査すらしてもらえない

206 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 15:28:37.39 ID:icmfU27Y0.net]
これ船会社が医療費払うんだよね?

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 15:28:39.40 ID:8HnuEusO0.net]
>>159
大阪のガイドは一旦治ってまた陽性になったし

208 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 15:29:06.69 ID:v45rtQRw0.net]
税金払ってる国民は検査さえしてもらえないのに、なんで外国人ばっかり入院させてるんだよ!
クソ厚労省

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 15:29:35.81 ID:/o+r8cd30.net]
>>206
日本国民の血税ですよ

210 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 15:29:36.92 ID:BJJPZ3S60.net]
80人も病床は埋め尽くされたわけで
これから肺炎で重症になった人は他へ回されるわけで



211 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 15:29:43.73 ID:BgvnYw600.net]
医者はやってきた病人をお断りできない
だから政治家がなんとかしないといかんのやが・・・

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 15:29:46.65 ID:rHrwPUz30.net]
フィリピンかまさかツイッターでダイブリに乗ってたお客さんを励ましてた人じゃないよな

213 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 15:29:57.49 ID:8HnuEusO0.net]
>>204
さっさ日本から離れてほしい

214 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 15:29:58.11 ID:pDqhKIgT0.net]
>>1
つーかもう日本人いないんだから送り返せばいいだろ

215 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 15:30:15.00 ID:eSr4y+rT0.net]
各国の感染者はみんな日本にいるってのがね…

216 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 15:30:24.26 ID:pDqhKIgT0.net]
>>170
ほんとこれ
もう日本関係ないじゃん

217 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 15:30:32.72 ID:2lcecJ0i0.net]
乗員は関係ないよな
ほんと無能

218 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 15:30:42.89 ID:OljPMTr90.net]
乗務員が一番の被害者だな

219 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 15:30:47.32 ID:LaoCl3qY0.net]
この糞船の受け入れは大失敗だな 何で日本のせいだと言われながら他国の感染者に病床譲らなきゃならんのだ

220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 15:30:52.27 ID:QXb++5BI0.net]
>>198
イギリスとアメリカの要請で受け入れるという形にしたら費用も責任も分散できたのに
簡単に受け入れちゃったからなー。しかも日本主導で船内隔離失敗するし

想定外だったから役所を責められない部分はあるけど、反省点は多すぎる



221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 15:31:04.65 ID:8Y/V6O520.net]
撃沈する他無かったんだな

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 15:31:06.82 ID:tGiNKYbo0.net]
全部感染させてから帰国させてるからな
無能どころか害悪

223 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 15:31:09.09 ID:sSeMEhw20.net]
フィリピン大統領やるな
日本が下船許可与えても帰国許可与えず
日本で待機させて全員に検査受けさせて
陽性は日本に治療させ
陰性だけ帰国許したのか

でもその陰性からも陽性でるけどねwwwきっと

224 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 15:31:18.18 ID:hDIYSqbp0.net]
感染したピーナも引き取れよw

225 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 15:31:53.83 ID:gtEZV7kp0.net]
自国民の患者で医療崩壊するなら
まだわかるけど外国人のせいで医療崩壊するとか
笑い話にもならん
ええカッコしいにも程がある

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 15:32:04.00 ID:X4x2EP7J0.net]
>>215
安倍チョン「感染者ウェルカム」

227 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 15:32:14.04 ID:fe7A+yDH0.net]
しっかり線引きして対応しろよ>政府
何やってんだよマジで

228 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 15:32:21.85 ID:lkTiVaXN0.net]
>>196
育ちの環境が原因なのかもしれないが我慢するしかない

229 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 15:32:35.38 ID:Fbt1NIHE0.net]
イギリスなんの関係もねーしまだこんなマヌケいるんだね
日本の石油タンカーをフィリピン船籍だから返せと言われて返すのかな
フィリピン大喜びなんだが

230 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 15:32:39.62 ID:vQkU1r1i0.net]
観光立国wの末路w



231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 15:32:46.64 ID:JFp0TmGx0.net]
思えばこの船受け入れた時点で負けだったんだなあ
古来から危険な海の上で贅沢の限りをつくし長期間遊び遊んで
もうこれに懲りたらクルーズなどやめるべき

島人だからわかる
船は贅沢をする乗り物じゃなく生命線だ

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 15:32:51.69 ID:5kohhAyi0.net]
>>177
チャーター便で帰国したたった()600人の日本人の隔離ですら対応した職員に自殺者が出るぐらいなのに
多数の外国人で宗教問題や文化の異なる人たちを3700人の隔離ぐらいと言いのけられるあなた様は
大層な財力と手腕をお持ちのようだ

233 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 15:32:59.88 ID:X8B4f8US0.net]
>>198
イギリスの船なのに
BBCで日本たたきまくり
ダイソンもう買わん

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:33:36 ID:mrn2Bn8C0.net]
タイタニック

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:33:53 ID:10IJMQW40.net]
患者は保険使えない筈なんだから
ちゃんとその分請求しろよ!
こいつら狙って日本のお人好しと医療制度踏み倒し狙ってんのかな

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:33:56 ID:/fcJQFPm0.net]
>>1
フィリピンも検査してないだけで感染者が大量にいそう

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:34:15 ID:vHmAME+u0.net]
まあ陽性ならどこの国でもこうするんじゃない?
さすがに帰国しろとは言わないでしょう

238 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:34:32 ID:O0Q23Ktl0.net]
>>1
頑張れフィリピンなんとか無感染で14日過ごしてくれ!!
願い祈っています、

残された方は、日本で命が消えない様に責任企業を痛めつけならが
完治目指します。企業も被害者だけど資金はお願いするしか無いので勘弁してくださいね!!
雇用者でしょう、雇用環境での病気は雇用者の責任ですよね、世界でも日本でも同じですよね、
という事らしいです!!

239 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:34:46 ID:DnnRRjvD0.net]
>>174
従業員800人ほどいたが、フィリッピン人は
英語も話せるから、うってつけだと思う。

240 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:35:07 ID:vQkU1r1i0.net]
>>237
日本は症状ある奴も中国からチャーターで帰国させてたやん



241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:35:38 ID:5kohhAyi0.net]
>>233
EU離脱した頃一時日本にすり寄ろうとしていたのにな

242 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:35:50 ID:10IJMQW40.net]
>>223
日本より政治の非情さ分かってるじゃんドウ出るデ
人間なんて本来、これくらいエゴ剥き出しの生き物だよ

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:35:56 ID:X4x2EP7J0.net]
>>240
ゴミ捨て場ジャパンだからしょうがない

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:36:03 ID:QXb++5BI0.net]
フィリピン人はほとんど船員だろう
客室と行き来する船員が2割も感染してたら、そりゃ船内で感染が広がるわw
部屋へ運び込む物資や食事にもウイルスが付着するだろうし

問題は完全に隔離失敗したと判明している現在においても、日本人乗客を下船後隔離していないこと
船内にいた時間はウイルスと接触していたと分かっているんだから失敗を認めて、他国みたいに改めて2週間隔離しろよ

それが一番の失敗で大問題

245 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:36:05 ID:lkTiVaXN0.net]
>>201
手でウンコを拭いて、その後手を洗わずカレーを食べる人もいるとか。ウンコを大切にする文化があるのかもしれない。

246 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:36:12 ID:O0Q23Ktl0.net]
>>236
熱帯気候と血液型には、O型が異常に少ない

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:36:19 ID:RWTnmsqP0.net]
まぁアメリカの運行会社に文句言えとしか

248 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:36:19 ID:4ON5aJFW0.net]
フィリピン人の病人は見捨てろみたいな、クズな書き込みが多いな。
とても日本人のマインドとは思えん。
マスクや消毒液の買い占めをやってる民族の書き込みではないかな。

しかも、今回の多くは乗客ではなく乗員のはず。
岩田が地獄のようと言った環境で、献身的に、懸命に働いてくれた人たちだぞ。
感謝こそすれ、鬼畜あつかいなど、ヒトモドキの言うことだよ。

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:36:32 ID:ayx+M1X40.net]
>>33
野党に落とした結果、何か良いことあったっけ?

250 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:36:53 ID:H1TLPwiX0.net]
すぐに下船させたカンボジアが叩かれてるんだから、日本の方針は正しかったということだよ。



251 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:37:02 ID:BiPMgYl70.net]
既に14日も意味のない数字、だが切りを付けないと終わらないだけ

252 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:37:19 ID:DnnRRjvD0.net]
>>176
クルーだと思うけど、二人感染したのは読んだ。
インドの英語ニュースで。

253 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:37:27 ID:O0Q23Ktl0.net]
>>246
つまりO型感染症に無縁であり 外気温の高さで感染が押さえられて居る
可能性は高い!!

蒸し暑いが コロナを消滅させている可能性が有りそうだ!!

254 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:37:32 ID:Fbt1NIHE0.net]
フィリピンは大統領がすぐ入国禁止にしたから感染者3人死亡1人
これは香港を中国として禁止してなかったからセブ島に入ってきた

255 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:37:35 ID:+icazxdB0.net]
頼む
もう金持ちになんてなれなくていいから普通に暮らさせてくれ

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:38:03 ID:JAxbdpjT0.net]
これで日本の医者や看護師が感染しまくって日本人が受診できず、他の病気の人まで亡くなったら大変だな

257 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:38:25 ID:VXysqFhX0.net]
外国に媚びる性質のアベチョンのせい

258 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:38:45 ID:UjzwkFLL0.net]
イギリスもなあ
先月までならEU市民合同の救助機に乗れたのにEU離脱で駄目になり
集中豪雨の対応に追われているうちに21日なってしまいましたってヘタレぶり
EU離脱賛成派はひたすら日本のせいにするしかないだろうな

259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:39:03 ID:xWlIFX7P0.net]
ダイプリのせいで日本終わり

260 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:39:15 ID:CveFSE4+0.net]
外国人感染者は母国がチャーター機を出して引き取るべきだな。
日本の医療は日本人優先なんだよ、悪いけどな。



261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:39:18 ID:meqPSvB00.net]
>>248
見捨てろって誰がいってんの?

自国民は自国で面倒見ろって言ってるだけだろ

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:39:19 ID:T4SNesJ50.net]
そーいや徘徊してたクルーズ船達はみんな寄港出来たんかね?

263 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:39:23 ID:t+XKhUT00.net]
なんで感染者を置いていくんだよwww
無慈悲だなwwww

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:39:29 ID:+Nps5b0R0.net]
>>161
そしてお涙頂戴の英雄扱い
非難の矛先をそらすために日本叩きで一生食っていくつもりだろ

265 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:39:36 ID:ExuqK+1M0.net]
>>1
他国船の外人に検査もベッドも奪われて何やってんだか
余裕があるときとは違うし
国民のために何かして何か言えば?バカみたい

266 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:39:40 ID:5kohhAyi0.net]
>>255
今になって貧しくとも普通に暮らすということはとても恵まれたことだったんだな、と気付かされた

267 名前:名無しさん@1周年 mailto: sage [2020/02/27(Thu) 15:39:42 ID:IM3gQc7g0.net]
そりゃ医療になんの関係もない
フィリピン人に感染者の面倒見させてたんだから
みんな間接的に感染するわ

268 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:39:53 ID:4ON5aJFW0.net]
フィリピン人の病人は見捨てろみたいな、クズな書き込みが多いな。
とても日本人のマインドとは思えん。
マスクや消毒液の買い占めをやってる民族の書き込みではないかな。

しかも、今回の多くは乗客ではなく乗員のはず。
岩田が地獄のようと言った環境で、献身的に、懸命に働いてくれた人たちだぞ。
感謝こそすれ、ゾンビあつかいなど、ヒトモドキの言うことだよ。
日本人なら恥を知れ!

269 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:40:06 ID:VXysqFhX0.net]
米英に感謝されると思って隔離したら
船内感染でどうしようもなくなったのが
アベチョン自民

270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:40:16 ID:D423Eftq0.net]
クルーズ船の奴は陽性でも無症状の人間が400人近くいる
外国人は本国に返し日本人は自宅待機にすればいい



271 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:40:33 ID:UXGQjAjx0.net]
えだのん
80人の妖精

272 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:40:44 ID:5kohhAyi0.net]
>>268
NGやでー

273 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:40:47 ID:+dyXdEZV0.net]
もう専用の病院造り始めたほうがいいんじゃない

274 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:40:49 ID:5l13D3JE0.net]
え、ちょっと待て相模原は陽性でも自宅療養って言われてるのにww

275 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:41:16 ID:lkTiVaXN0.net]
ちらっと聞いた話だが、無症状でそのまま完治してる人はB型が多いそうだ。

276 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:41:19 ID:O0Q23Ktl0.net]
>>238
早々に韓国が隔離費用を日本政府に請求してきたりしているかもしれないなー
イギリスの船だあわせて日本にも迷惑料払えと
言ってやれ!!

日本は知らん!!

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:41:19 ID:4eid+oSL0.net]
>>114
そうなん!
ってツイ見に行ったらまだコロナもある!って怒ったままだね
でも子供が回復してるみたいでよかった
大々的に取り上げて不安を煽ってるテレビは説明して欲しい

278 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:41:19 ID:C9Om7tui0.net]
>>9
×陰性でも隔離
○陽性なら無視

だぞ

279 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:41:30 ID:7pHKZyeQ0.net]
>>162
日本籍の外航船はほとんどがピリの船員だから
敵に回すわけにはいかんのだろ
郵船はピリに船員養成学校まで持ってるぞ
>>1

280 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:42:13 ID:VcCFScCf0.net]
もうクルーズ船引き受けるな!



281 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:42:13 ID:UXGQjAjx0.net]
乗務員とか船ごと沈めろ
戦犯じゃん

282 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:42:42 ID:+ywyISEM0.net]
コロナ「トラ・トラ・ニャン  ワレ奇襲ニ失敗セリ」
安倍ちゃん「ブリブリ〜💩」

283 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:43:04 ID:gD/3pTz60.net]
料金返納したんだから客同様の扱いにすべきやった
これだけ感染を広げたのはクルーだったんだよ

284 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:43:10 ID:rMAiG+Ic0.net]
>>162
日本のせいで感染したようなもんなのにジャップは無責任すぎないかい

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:43:14 ID:ZRzgOmeQ0.net]
B型は感染症に弱いと聞いたけど
O型が強いらしい

286 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:43:17 ID:OsHce5Z80.net]
今後の指針は「感染症が起きたクルーズ船は入港拒否で船籍国へ帰れ」

287 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:43:19 ID:5l13D3JE0.net]
>>275
本当?
でもノロウイルスもB型はあんまり罹らないらしいしあり得なくはなさそうだなぁ

288 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:43:30 ID:DnnRRjvD0.net]
>>223
アメリカが一番先に迎えに来たけど、
陽性の人間はおいて帰った。
後に来たイギリス始め他の国も同じ。
イスラエルだけ、一人だったからか連れ帰った。

289 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:43:57 ID:UGq6Nza50.net]
やっぱり当初から懸念してた通り、クルーが感染していて配膳など通して乗客に感染していたのでは?
要は食事や備品係からとかではないのか?

290 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:44:00 ID:VcCFScCf0.net]
ダイプリってイギリスの船でアメリカの旅行会社だっけ?
日本がバカを見てるわ

ちゃんと報道しないで「厚生省職員かかった〜w」とか煽ってるマスゴミもほんと糞



291 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:44:01 ID:cPTgsgCq0.net]
>>135
麻生
>>15
おいおい、まさか検査拒否していたのはクルーズ船陽性客を
入院させる為に陰圧室あける必要があったからってシナリオじゃないのか!?

292 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:44:19 ID:Zudj3lGU0.net]
あまりにも酷い結末

293 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:44:22 ID:BiPMgYl70.net]
もう14日隔離なんて意味ないじゃん、むしろ2ケ月行動監視&制御のほうがいい

294 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:44:25 ID:+OE8jg3U0.net]
フィリピンバナナ好きだから頑張ってほしい
台湾バナナはねっとりしてて微妙

295 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:44:36 ID:Fbt1NIHE0.net]
ダイプリ運行の親会社はアメリカだが日本にもカーニバルジャパンという日本法人がある
横浜発着の船だから旅の終わりとして横浜に戻って来るのは当然一旦沖縄に入国してるし
問題にならなかったら再検疫なしで下船のはずだった

296 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:46:01 ID:lkTiVaXN0.net]
>>287
どうやらコロナの治療方はB型が鍵を握ってるのかもしれない

297 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:46:11 ID:gk+0qLUz0.net]
いやドテちんは射殺だろ

298 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:46:15 ID:Whh0AWig0.net]
英国籍の船を米国の会社が運用してフィリピン人が働く船なのか

299 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:46:24 ID:MAGqP6tM0.net]
>>9
軍事政権で隔離はするけど治療しないから、
致死率33%なんだけど

300 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:46:43 ID:Q5NSsLg/0.net]
2次感染疑いのある乗客を交通機関使って帰宅させた判断はどう考えても人災



301 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:47:10 ID:T6DlWakW0.net]
もう床パンパンなんじゃねーのか?
だから大阪は維新は…最低だなw

302 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:47:17 ID:u15aVsYX0.net]
迷惑すぎるやろ

303 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:47:32 ID:9EbpHm0VO.net]
まあクルーズ船も結構海外メディアが叩いてたが、自分らのケツに火がついたらさすがにその数も減ったわな。

新たな感染の震源地は日本だったらしいが帰国して速攻隔離された連中を除き、今現在海外各地で感染者をひろげてるのは日本ばかりではないと思うんだが。

304 名前:(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT [2020/02/27(Thu) 15:47:33 ID:44vRmUdM0.net]
日本人に使われるべき80床が外国人に使用されちゃった
こういうのは悪手だよ
(´・ω・`)

305 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:47:47 ID:z8oj+Mic0.net]
>>285
蚊に噛まれるO型がか

306 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:48:06 ID:z+Z/MuNY0.net]
なんで日本人の税金使うんだよ、
ふざけんな、返せ

307 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:48:10 ID:87cXHzXe0.net]
厚労省が手塩にかけてじっくりコトコト繁殖させたウイルス
めしあがれ

308 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:48:24 ID:OEJgAnqV0.net]
なんで日本の税金で面倒見なきゃならんのかと

309 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:48:26 ID:kYmxJCoY0.net]
これ乗務員でしょ
乗務員下船が始まったみたいだよ
後は船内洗浄をどこの会社がやるかだね

310 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:48:46 ID:AqBWAr770.net]
フィリピン人って船員だろ。
結局船員からうっったんやん



311 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:48:54 ID:MAGqP6tM0.net]
>>250
外野は何でも叩くからな
無知だから自分なら完璧に対応できると思っているのだろう

312 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:49:10 ID:8HnuEusO0.net]
>>309
イギリスとアメリカがしたらいい
日本がする必要ないし

313 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:49:14 ID:zgTKQAp40.net]
食事は船内で作っていたんだろ
感染者が増えるのは当然だな
船外からの弁当にしておけば最悪食中毒程度で済んだのに

314 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:49:50 ID:oWE7p6SS0.net]
ゴリライモ全員引き取れよ

315 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:49:51 ID:KVItR63m0.net]
>>231 いったん船に乗り込んでいった時点で、これは感染症対策ができてない!
これからは日本政府の支持に従ってもらう、と、バンバンダメ出しして
船会社には言うことを聞かせるべきだったんだろうけどね
弁当を日本から配るから、船員も食え、bentoといって世界的にも注目されてるんだ
調理場は消毒してからでないと使用不可とか言えばよかったよな
素人でも、引き続き感染するだろ、ていう環境でしかなかった
多分三菱の造船所の船だから、政府は空調の不備を指摘したりを遠慮したんじゃないかなー。

316 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:50:26 ID:6513QPYj0.net]
絶対残り半数も潜伏してるわ
陽性が出ないだけで

317 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 15:51:02.15 ID:YFWak8wW0.net]
早くこの気持ち悪い船に日本から出ていってほしい。疫病神。

318 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 15:51:02.99 ID:Zudj3lGU0.net]
>>266
ほんとこれ

ひっそりとつつましく暮らしてただけだ
何でこんな目にあうんだろう
毎日毎日マスク手洗い除菌消毒でピリピリして、夜になると感染したのか熱は出るのか恐怖。
もう疲れた

319 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 15:51:07.89 ID:T6DlWakW0.net]
>>305 蚊に噛まれるのは足が臭かったり雑菌が繁殖してるからだよ、蚊ヲタの妹が噛まれまくってただろw

320 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 15:51:14.54 ID:9MUxgWvB0.net]
日本の病院は、医療崩壊しない限りはわりと良いと思うのよ
みなさん、どうぞご無事でね



321 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 15:51:33.32 ID:HK9UpH6K0.net]
> 538人のうち乗客は7人のみで、残りは乗務員だった。

今回のニュースの一番の驚きはここだろ。普通は公開されない情報が公開されるって、すごいわ。
そしてフィリピン人、めっちゃ働き者だわ。優秀な1%は。

322 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 15:51:36.12 ID:Fbt1NIHE0.net]
多くの国を回って外国人乗客も乗員も多いから日本船籍だと不都合が多い
特に日本籍だと公海上でもカジノができない

323 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 15:51:42.16 ID:UvTXY5vi0.net]
ほんとお疲れ様だ、クルーの人たち
でも止まらんな

324 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 15:52:01.87 ID:MAGqP6tM0.net]
>>300
全員君が引き取ってあげればよかったのに

325 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 15:52:31.31 ID:UjzwkFLL0.net]
>>298
ついでに船長はイタリア人

326 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 15:52:56.81 ID:hBVbHIom0.net]
クルーは感染しながらよく頑張った
お疲れ様
早く治ることを願う

327 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 15:53:08.68 ID:Zudj3lGU0.net]
糞船
沈めてしまえ

328 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:53:26 ID:drD9RQgI0.net]
80人引き取ってよ
日本にそんな余裕ないんだけど

329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:53:33 ID:L3b4UV+v0.net]
これクルーズでかかったやつ検査してもらって病院入れてもらえるから勝ち組だろ

330 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:53:41 ID:DnnRRjvD0.net]
>>315
朝食には、熱いコーヒーとオレンジジュース、
夕食はステーキお願い(´・ω・`)



331 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:54:03 ID:sxk9uhfB0.net]
>>28
止めさせて代わりに誰がやるの?

332 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:54:09 ID:bT2X/2Ih0.net]
医療崩壊したらどうすんのよ

333 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:54:10 ID:eNz3Vgmx0.net]
早く迎えに来ないから

334 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:54:29 ID:eU615by60.net]
かわいそうだ。

335 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:54:38 ID:MYpppuUY0.net]
80人もクルーが感染していたら当然パンデミックになるわw

無能は罪!

336 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:54:52 ID:aHmwmxBQ0.net]
来年あたり、感染者を各国から受け入れて外貨稼ぎとか言い出しそう
日本は姥捨山じゃない

337 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:55:05 ID:TlAGD9Hz0.net]
サボタージュ起こしても無理はない環境で働いてもらったんだろ
まあ日本で養生してもらうのも仕方ないっちゃ仕方ない

338 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:55:28 ID:sxk9uhfB0.net]
この人たちどこに隔離されてたの?

339 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:55:34 ID:yG37O1hS0.net]
>>1
貴重な80病床を明け渡す日本w

340 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:55:40 ID:1H08qQbu0.net]
>フィリピン国内で確認されている新型ウイルス感染は3人で、うち1人は死亡した。
サラッと死亡率33%



341 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:55:47 ID:sT7v2h6L0.net]
カンボジアみたいに下船後即国外退去にすればよかったのに
加藤バカじゃね?

342 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:56:39 ID:5NEfmo3E0.net]
>>1
クルーズ船DPの感染率と致死率ちゃんと数え直して更新発表してよ

343 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:56:43 ID:uG+nTUMk0.net]
>>329
日本人は上級以外は息できてるうちは検査受けさせてもらえないからな

344 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:56:53 ID:D423Eftq0.net]
日本の感染症病棟も検査も外国人が優先
費用はタダ

345 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:57:01 ID:OYqDftf90.net]
>>136
2日半の隔離してから国に帰せ

346 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:57:43 ID:IzxEiChq0.net]
近くのコンビニにフィリピンの子が働いてるけどむちゃ可愛くて胸でかい
その上愛想が偉くいい

347 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:57:56 ID:CxrjhuOH0.net]
>>210

■テレ朝 + TBS + 立憲民主党

玉川徹・山野井たちパヨク朝鮮人が韓国ごり押し
「韓国の検査能力スゴイ」&「日本も早く大量検査しろ!」連呼

本当にパヨク朝鮮人はクズ
感染者用病床が少ない現状(既にクルーズ船患者で満杯)で、基準下げて検査数だけ増やしたら、
風邪など軽症者が病院に殺到→ 院内感染大量発生→ 医療崩壊となる
つまり『武漢化』してパンデミック!

だから今の日本の対応は正しい
(大量クルーズ船患者が退院する迄は不可能)

マスゴミは無知者を扇動するテロリスト

ネットでもパヨクが同じ主張繰り返してるが、やはり日本の武漢化が目的だろう


224 名無しさん@1周年 sage 2020/02/25(火) 17:21:05.11 ID:TQio91uJ0
https://www.reddit.com/r/Coronavirus/comments/f8y4zi/korea_noncoronavirus_patient_dies_as_7_hospitals/
韓国 ICUがコロナ患者でうまり、一般の患者が救急搬送先がなくて死亡

医療現場が崩壊してるだろこれ・・


104 名無しさん@1周年 2020/02/25(火) 19:04:29.44 ID:Vd2Lqftr0
武漢と同じでバカが病院に集まって更に感染拡大したからな
この調子なら来週には1万人超えるだろう


韓国の新型ウイルス感染者、169人増え
1146人 駐留米軍兵士が初感染
https://www.newsweekjapan.jp/amp/headlines/world/2020/02/264466.php

348 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:58:06 ID:+Nps5b0R0.net]
ホント、全部陰性で帰しちゃえばよかった
お人好しで助けても文句言われるだけで誰も評価してくれないよ
おまけに全額日本の税金で治療して日本人からはマスクを取り上げ重症まで検査拒否

349 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:58:11 ID:drD9RQgI0.net]
>>132
立ってるよ

350 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:58:13 ID:aHmwmxBQ0.net]
歴史教科書に乗るかも
黒船で開国→泥舟で鎖国w



351 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:58:29 ID:0+KCBUms0.net]
>>223
やりおる

352 名前:名無しさん@1周年 mailto:11 [2020/02/27(Thu) 15:58:55 ID:gaA0SpMX0.net]
船ごと隔離病棟にしておけばよかった
完全隔離
大した事ない大した事ないとデマ流すやつがいるから、、、
だから、船から出せ出せっていうんだよ

353 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:59:00 ID:dfdjM2BC0.net]
538分の80なら少な目だな
よかったじゃん

354 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:59:32 ID:E0sDM8Ae0.net]
>>72
現場を仕切る権限はなかったのに、医療リソースと責任は負わされるんだな
これ戦争じゃねえの

355 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:59:37 ID:NyNrpGVr0.net]
>>321
従業員の賃金にも人種的な格差がありそうだね

356 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 15:59:37 ID:1H08qQbu0.net]
>日本の病院に入院した。
【サイエンス誌】日本のダイプリ対応は「大失敗」でした
元気に回復させてお返します!
とは言えないでぇ〜す。

357 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:59:49 ID:yG37O1hS0.net]
もう日本が買い取って消毒して病院船にしろ
建造する手間省けるわ

358 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 15:59:49 ID:yvOEjLvA0.net]
フィリピンパブに行けないな

359 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:00:03 ID:dfdjM2BC0.net]
こいつら日本の病院にいれてるどころじゃないんだけどね

360 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 16:00:37 ID:2NtDDLAg0.net]
これって治療費はもちろん船会社に請求するんだよね



361 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 16:00:49 ID:oF/OYRU20.net]
この船は拾得物として隔離船にしとけや

362 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 16:00:57 ID:NyNrpGVr0.net]
>>310
だね
迷惑な

363 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 16:01:34 ID:u5GirS//0.net]
>>248
ランサーズ乙

364 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 16:01:34 ID:DnnRRjvD0.net]
>>353
すでに発熱したりして入院してる従業員は
数十人いてる。
それプラス80人。

365 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 16:02:14 ID:5l13D3JE0.net]
>>288
治療もその費用も全額日本持ち
日本人は平民は重症になるまで検査もしてもらえず、ベッド足りずに自宅待機
それでいてクルーズ船の日本の対応を批判され
オリンピックはイギリスがやるでーといわれ
なんだこれw
世界中くそ国ばっかかw

366 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 16:02:47 ID:AgqsIwFS0.net]
洋上で武漢を再現したんだから当然だろう

367 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:02:50 ID:OYqDftf90.net]
>>270
無症状のうちにさっさと帰してくれ

368 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 16:02:54 ID:pUZqPvsJ0.net]
検査したら病院パンクするから〜
からの外人80人も入院させてます

369 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:03:08 ID:yG37O1hS0.net]
>>365
地雷を喜んで踏む日本政府

370 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 16:03:10 ID:2NtDDLAg0.net]
>>364
けっこう大人数なんだな...



371 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:03:33 ID:R4Q2KR0Y0.net]
>>2
あれがなけりゃまだいい状況だったのに
日本人のために病床がないんてアホくさ

372 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:03:37 ID:OYqDftf90.net]
>>275
いいなあ
O型だめそうだな

373 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:03:57 ID:5Gi88UdS0.net]
もう無症状の人は帰ってもらってもいいんじゃないの

374 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:04:03 ID:drD9RQgI0.net]
>>365
ほんそれ
安倍はもっと各国の対応にぶちぎれるべき
何も言わないから舐められる

375 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:04:08 ID:YCGp0J6S0.net]
DV橋本岳「俺の名前教科書に載るんじゃね?」

376 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 16:04:35 ID:iqwbiadS0.net]
ダイヤモンド・プリンセス乗員・乗客の下船者で陰性だった人への対応

米国 → 帰国後、軍の施設で2週間の隔離
フィリピンの対応 → 帰国後、2週間の隔離
日本 → 公共交通機関で帰宅、下船直後に寿司屋で久々の和食を堪能、下船直後にスーパーで買い物

377 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:04:52 ID:drD9RQgI0.net]
重症者以外全員返せよ
動かせない重症者だけは人道的に引き取っても仕方ないけど

378 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 16:04:59 ID:1tYuvsVP0.net]
帰国後隔離しても、また陽性者が出て、隔離続行、
結局、最後に一人になるまで、隔離は続くwww

379 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:05:39 ID:D423Eftq0.net]
>>287
ノロには型があってB型がかかりにくい型があるだけ
O型がかかりにくい型ある

380 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 16:05:54 ID:UvTXY5vi0.net]
出身国に寄港しながら降ろしてってイギリスに帰ってくれたらいいのに



381 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 16:06:15 ID:zc91DfYO0.net]
2千人の金持ちと1千人の貧困国から来た奴隷を乗せてるんだろまさにカオスだな
奴隷は病気が発覚すると海に投げ込まれるから必死で隠すというのは本当なのかな

382 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 16:06:18 ID:lkTiVaXN0.net]
>>253
O型とA型はコロナと戦える戦闘力がないらしい 

383 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:06:57 ID:5Gi88UdS0.net]
>>139
マスコミもなんでこれ言わないんだろね
厚労省叩きと一緒にこれも報道しないとただのフェイクニュースだよね

384 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:08:43 ID:4eid+oSL0.net]
>>285
マラリアとかo型がかかりにくいと聞いた

でも、o型は胃腸がめっぽう弱くて胃腸炎とかすぐになる人が多い

385 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:09:21 ID:J8w4FnTK0.net]
ほとんどテロ行為だろこんなの

386 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:09:38 ID:2nBT3Lkl0.net]
どちらにせよ引きこもりはかかりにくい

387 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:09:46 ID:OYqDftf90.net]
>>382
マジに
日本人A型多いんだよね
O型の自分オワタ

388 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:09:55 ID:w9GRorPk0.net]
フィリピン人すごい人数だな
なにでこんなに富裕層が増えたんだ

389 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:10:02 ID:Ctr+HHJs0.net]
船で隔離しとけばいいのに
なんで日本の病院使うのよ
外国人はその国が面倒みりゃいいのに

390 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:10:59 ID:OYqDftf90.net]
ダイプリこれで終わり?まだいるの?



391 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:11:28 ID:meqPSvB00.net]
血液型と風土病は結構密接な関係があるもんね
地域によって血液型の偏りがあったりするのはウイルスが関係したって説も多いし

まだ眉唾だけど無い話ではないな

392 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:11:32 ID:OYqDftf90.net]
外人は国に引き取ってもらえよ

393 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 16:12:28 ID:1JfkN/7T0.net]
ダイヤモンドプリンセスいつまで横浜にいるんだろう
持ち主の国に移動させるべきだ

394 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:12:31 ID:OYqDftf90.net]
血液型と重症度発表してほしいな
ダイプリデータあるだろ

395 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:13:32 ID:GWsihq090.net]
クルーズ船のせいで感染症専用の施設が混んでいるようで
治療費は全額日本在住者の税金で負担している

396 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 16:14:22 ID:5rGMF5QY0.net]
あのせない状況の中でよくやってくれたと思うよ。自分たちだって感染のリスクがあるのに、何週間も頑張ったんだからな。

397 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:14:22 ID:OYqDftf90.net]
日本人だけ引き取って他は船籍か主催に任せるべきだったな

398 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:14:35 ID:Ctr+HHJs0.net]
そういや2月19日から下船してる中に陰性の外国人もいた?
その人たちはどうしてるんだろう

399 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:15:10 ID:OYqDftf90.net]
>>395
そして後で各々の国から訴えられるんだね

400 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 16:15:21 ID:Ndx8HztI0.net]
日本人の為の病院が無くなってしまう
検査は望んでてもされない、貴重なマスクや防護服は中国人へ
日本の税金で日本人が救われないってもう絶望感あるわ



401 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:16:44 ID:TPtbHiE10.net]
とっとと送り返さないし
外人どもの治療に公費を使い、
船に閉じ込めて感染者増殖させるし、
公共機関使って帰ってって言ったと思ったら「家についたらなるべく公共交通機関は使わないで」とか言うし
医療関係でもねーのに上級はさっさと検査、下級は375を4日やれとか
相談窓口の電話がつながらないのは、通話状態に設定してるからじゃねーの?とすら思えるわ

402 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 16:17:51.82 ID:8O9gqTOQ0.net]
つまりインド人とモンゴル人こそ最強か

403 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 16:18:08.28 ID:bevEqcGS0.net]
安倍ぴょんコロナウイルスも国賓待遇wwwwwwwww

404 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 16:18:44.96 ID:DnnRRjvD0.net]
>>388
外務省によると、538人のうち乗客は7人のみで、残りは乗務員だった。

405 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 16:19:22.35 ID:lkTiVaXN0.net]
>>402
やはりウンコ繋がりか‥

406 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 16:19:27.22 ID:HyHQtGsp0.net]
5%の割合で重症になるとすると4人が重症化して
人工呼吸器2週間塞がるのな

連れて帰れーーーー

407 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 16:19:29.66 ID:2nBT3Lkl0.net]
血液型のデータは欲しい
だがアフリカのギニヤでは半分以上がO型らしいけど
インドは40%はB型だけど30%がO型
B型有利ってはちょっと信憑性がなぁ

408 名前:反日ゲンダイ 不況祈願中 mailto:sage [2020/02/27(木) 16:19:45.91 ID:UK3AXgYd0.net]
だから


陰性キットは

インチキの欠陥品

いみない

検査ね

409 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 16:20:14.66 ID:dU4XA47E0.net]
ダイプリって公海カジノ船なのな、菅がえこひいきする訳だ

410 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 16:20:47.29 ID:OYqDftf90.net]
検査せず外人全員さっさと帰すべきだったな
消毒してから内側部屋の日本人は窓付きの部屋に移動
ご飯は全食弁当
対策本部は船の外で
感染病の専門家の指導のもとに隔離14日間



411 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 16:21:09.57 ID:xEX755Rc0.net]
ダイプリの国籍内訳が知りたいんだが?

どんだけフィリピン人乗ってんだよwww

412 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 16:21:37.97 ID:lkTiVaXN0.net]
>>407
無症状でそのまま完治するのがB型らしいぞ まだわからんがな

413 名前:反日ゲンダイ 不況祈願中 mailto:sage [2020/02/27(木) 16:22:44.72 ID:UK3AXgYd0.net]
違反スレ

やきなおし記事

そうかTSUTAYA

ニューズウィークジャパン

【新型ウイルス】クルーズ船のフィリピン人80人に陽性反応 約400人は帰国後隔離へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582783202/


外務省によると、

538人のうち乗客は7人のみで、

残りは乗務員だった。

最初に感染した

乗員が

フィリピン

414 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 16:22:56.74 ID:D3EXFiGm0.net]
今さらだけど
受け入れなきゃよかったな

415 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 16:23:15.23 ID:2nBT3Lkl0.net]
>>412
B型だからマスクしなくてもOKと
曲解するバカが出てくるから
まだあまり広めない方が…

416 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 16:23:21.76 ID:TPtbHiE10.net]
てかまじで法律作れ 中国のあの民度じゃまた来年再来年と毎年新しいの撒き散らすの必至だろ。
それで日本でただで見てくれる!!!てなったらわざと寄港するぞ。 外人は遠慮とか概念無いから

417 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 16:23:24.99 ID:OYqDftf90.net]
じゃあ日本人はB型だけが生き残るのか
血液型があるのもウィルスに対する種のリスク分散なのかもね

418 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 16:25:59.52 ID:Q5NSsLg/0.net]
クルーズ船など安い移動手段が増えたことが主要因

インバウンドの成果 訪日中国人推移 
民主党末期  2012 142.5万人
安倍政権   2019 959.4万人
ビザの発効要件緩和やLCC及びクルーズ船など安い移動手段が増えたことが主要因。
2019年も大きく伸びていますが、これはビザ発行要件緩和がさらに広がった影響です。

また為替が中国元高・円安になり日本での買い物のお得感が増したことも一因。
実際為替チャートを見てみると、2015年は過去11年間で最大の円安だったことが分かります。
https://chibra.co.jp/taiken/hounichi-year-trend/#i-2

419 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 16:26:04.72 ID:SCynvoTc0.net]
何かしら病気で入院したことある人なら80名も入院って入院先を選ぶのも色々面倒だよなぁ
ましてや感染のリスクある病気なら
骨折、痔、蓄膿症なんかとは別世界だもんなぁ

420 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 16:27:09.09 ID:OFwfNavW0.net]
陽性でも重篤で動かさないほうがいい人以外は連れて帰ってくれないかなあ…



421 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 16:27:45.23 ID:g6V1j0dd0.net]
コロナ人がメシ作って配ってたのか

422 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 16:27:51.23 ID:2n3R755E0.net]
ゴミも連れて帰れよ
こんな厄介船なんで受け入れたんだよ糞安倍

423 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:28:19 ID:YUOF54Jh0.net]
この感染力の強さからして他の国に寄航したクルーズ船も実は全てOUTだったんだろうなぁ
って思う

424 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:29:41 ID:zfy+ILmw0.net]
うはっ
やっぱり乗務員がコロナだったんだな
ん〜これは船長と運航会社のコメント聞きたい

425 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 16:30:29 ID:jusLvet60.net]
フィリピン人そない乗ってたんかい!金持っとるのぅ!

426 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:30:38 ID:TPtbHiE10.net]
>>424
そんな連中を公費で治療とか、まじで支持率ガタ落ちするわな

427 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 16:30:50 ID:J0FP8gYY0.net]
何で隔離してる間に、他の国に自国の国民を受け取りに来いって言わなかったんだろう?

428 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 16:31:04 ID:jusLvet60.net]
なんや、そのうち乗客は7人かい

429 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:32:05 ID:TEQVngE60.net]
重症になるまで検査すんなってことだな
天命と思おう

430 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:32:53 ID:bJPBWL6d0.net]
クルーズ船って面白くて、職業によって人種が決まってるんだよ


フィリピン人は客室係とウエイター&ウエイトレス

白い制服の船員はイタリア人

デッキ掃除は黒いインド人

という感じ



431 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 16:33:30 ID:oqFFEP4f0.net]
マジで外人で埋まってて日本人門前払い状態になってるじゃん
これから一気に増えるのにどうすんの

432 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:33:46 ID:xIWFcy860.net]
やっぱり乗員から広がってたじゃん

433 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 16:37:21 ID:fRnY8xLG0.net]
>>1
何やってんだよ馬鹿ジャップwwwwwwww



お人好しも大概にしろよ !

434 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:38:37 ID:GtTRYDwB0.net]
>>426
数日前、重症のクルーズ客の家族から他スレにリークがあったんだが、治療費、入院費はクルーズ船が出すから安心してと、厚労省から話があったらしい

父親は60代健康体でスポーツもしていたが、突然歩けなくなり重症化したから怖いと言ってたな

435 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 16:39:15 ID:tC4OOgGt0.net]
この人たちはいつのまにかこの世から消えてそう

436 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:39:36 ID:pF/YTmbj0.net]
途上国は
無知層が多い
政治不信、
廉価なスマホによるSNSの蔓延

これらが組み合わさって超絶パニックが起きてる
文章を読む習慣も乏しく
活字にされると信頼性がなんとなくあがっちゃう現象が先進国よりも酷く
SNSで流れる情報を取捨選択できない
信頼有るソースとデマを同質に扱う、てか区別できない
CNN/BBCと友人伝聞が同価で処理される。
てか後者のほうが優位

そういう国民相手にはヒステリックな演出込みの政策が必要になる。
14日の隔離ってのはそういう事やで

フィリピンで最初に感染者と死者が出た地域では住民がパニックになってる。
企業も学校も機能停止
クソした後に手も洗わん連中がw

437 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 16:41:28 ID:DnnRRjvD0.net]
>>434
すごい儲けてるんだな。
普通、会社が出したら潰れると思うが。
今後、しばらくクルーズも低迷するだろうに。

438 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 16:42:57 ID:XG8PbjAB0.net]
これクルーなんだよね
アメリカの会社が雇った

439 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 16:44:17 ID:B6cqYTTb0.net]
これ、キチンとサポートしないと友好関係壊れるし、後々まで
嫌われる。

440 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 16:44:27 ID:8plyMBb/0.net]
あれまだ検査終わってなかったんか
なんか計算あわないなー
4000人以上いない?



441 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 16:44:39 ID:9907SvGc0.net]
>>438
フィリピンも金持ちいるんだなとか思ってたらそういうことか

442 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 16:46:10.78 ID:YFWak8wW0.net]
>>434
本当ならちゃんと国民に向けてこうろうから発信してほしい。この不条理に苛ついてたまらん。

443 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 16:46:19.21 ID:J9SgQPRI0.net]
> 80人は陽性が確認された後、日本の病院に入院した。
これ絶対不味いって
伝染病指定の法律が不味いのかこれ?
肺炎重症の患者は入院したとしても軽症の患者まで入院させてたらすぐに医療破綻起こすぞ
今ならまだ間に合う、すぐに新型コロナ特措法作れ

軽症コロナ患者は入院ではない方法で療養させろ

444 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:46:35 ID:NKaxzrEo0.net]
>>1
このニュースってテレビで取り上げてたっけ?

445 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 16:47:09 ID:GvT594aU0.net]
>>226
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。>>1


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.

446 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 16:47:34 ID:T/3hHUHn0.net]
>80人は陽性が確認された後、日本の病院に入院した。

良かったねえ日本で足止め喰らってサ

日本の医療は世界でもかなりのもの

これが韓国やら北朝鮮だったら病原菌扱いだったぞ

今頃韓国や中国では日本に潜り込んで治して貰おうとしてるぜ

447 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:47:42 ID:o0wwoRx60.net]
おいおい80人も土人の面倒見るなよ
そんな余裕ないだろ
全部送り返せよ

448 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 16:48:09 ID:2berFSxy0.net]
フィリピンは中国人お断りで国民を守っていたのに、すまんなあ

449 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:48:30 ID:tOoADJoj0.net]
多すぎだろwww
なんで引き取らないの?

450 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 16:49:16 ID:y3UCw5lg0.net]
アメリカに連れて行けよ
アメリカの会社が雇ったんだろ
アメリカはコロナいなくてベットに余裕あるだろ

こっちは一杯なんだから日本人に死人が増えるだろ



451 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 16:49:40 ID:aYUUErpz0.net]
日本人なら検査から追い払うのに
何故外人は陽性というだけで全員入院させるんだ

452 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:50:08 ID:HHeZUecY0.net]
入院してると言っても症状のない人の方が多いんだろう。その人は
帰ってもらえよ。

453 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 16:50:48 ID:4uwMiBCk0.net]
日本国民のための病床が、外国人に占領されていく・・・

454 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 16:52:08 ID:GD9UgnZS0.net]
外人の治療費まで日本が払わなきゃいけないの?

455 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:52:40 ID:89TXLCdR0.net]
>>451
だなw

456 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:53:12 ID:n9dADx9/0.net]
>>365
治療費は全額船会社負担だぞ。社長がステートメント出してるし、陽性患者にもそう伝えられてる。

457 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:53:28 ID:o2zTQ3et0.net]
貨物船に乗せて送り返せよ

458 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 16:54:10 ID:y3UCw5lg0.net]
日本が乗員の面倒まで見る義務無いだろ

459 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:54:45 ID:n9dADx9/0.net]
>>446
Twitter見ると患者の家族が「日本で診てもらえて幸運です!神様ありがとうございます!」と言っとるらしい。

460 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 16:54:55 ID:4uwMiBCk0.net]
日本の専門委員会はこの結果を考察しないし、責任も問われない。



461 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 16:56:24 ID:Sq6QQK0O0.net]
これでフィリピン人が重症化しなかったら
中国人を狙ったウイルス説も信憑性出て来るな

今のところ、中国人だけやたら重症化しているもんな

462 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 16:58:08 ID:4uwMiBCk0.net]
>治療費、入院費はクルーズ船が出すから安心してと、厚労省から話があったらしい
請求するだけでホントに回収できるか判らんのでは?クルーズ船からのリーク違うし

463 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:00:40 ID:YFWak8wW0.net]
>>456
船会社負担じゃなくて、乗客の負担にはならない(日本政府負担だから)ってことではないの?

464 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 17:02:47 ID:YSDcz6kr0.net]
何でダイプリの中を自由に歩かせてたんだろうな
全員自室待機で2週間過ごせば良かっただけじゃないの?
金持ちだから勝手気ままわがままだったのかね

465 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:05:15 ID:23Qkyvgv0.net]
https://i.imgur.com/UQDOvZO.jpg

466 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 17:05:18 ID:fCC4BKvT0.net]
イスラエルみたいに強制的に帰国させるのが一番

467 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:05:56 ID:FwBnFwWQ0.net]
>>464
空調が繋がってるw

468 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:06:52 ID:FwBnFwWQ0.net]
>>252
そうなんだ罹患者はアジア人の血でも入ってるのかな
>>193
わろた

469 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 17:07:03 ID:2gEByjeu0.net]
まだいたのかよ
そしてまた陽性を捨てていくし
日本の負担が増すばかりじゃん

470 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 17:12:15 ID:Vso0h+ny0.net]
>>430
白人の価値観そのままだな








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<84KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef