[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/29 02:25 / Filesize : 150 KB / Number-of Response : 709
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【新型コロナ】三菱UFJ銀行、愛知の支店行員の感染確認 ★2



1 名前:幻の右 ★ [2020/02/27(Thu) 12:09:42 ID:tCO5zRmn9.net]
三菱UFJ銀行は27日、江南支店(愛知県江南市)に勤務する行員1人が新型コロナウイルスに感染したと明らかにした。医療機関に入院予定だが、容体は安定しているという。

共同通信
2/27(木) 8:39
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200227-00000029-kyodonews-soci

三菱UFJ銀行は愛知県江南市の支店に勤務する行員が新型コロナウイルスに感染したと発表しました。

 三菱UFJ銀行によりますと、江南支店に勤務する行員1人が25日に発熱し、26日に新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。

 三菱UFJ銀行はこの行員の性別や年代を明らかにしていませんが、容体は安定しているということです。海外渡航歴はなく感染経路は不明だということです。

 また、銀行では濃厚接触したとみられる約10人の行員を自宅待機させます。

 支店は、すでに消毒作業を終え営業しています。

 名古屋市によりますと、この行員は、26日に市が感染を確認した5人のうち1人だということです。

2020年2月27日 11:28
https://www.nagoyatv.com/news/

※前スレ
【新型コロナ】三菱UFJ銀行、愛知の支店行員の感染確認
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582760757/

95 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:21:13 ID:86tufPwk0.net]
>>85
もうね・・・毎日ビビってる
無駄と分かってるけどマスクしてるけど
客がノーマスクでゴホゴホとか普通だし

96 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:21:14 ID:hkZLsyGQ0.net]
世一良幸
‏


@astroecology
1時間
1時間前


その他
来年度予算はゼロ。日本を混乱させて、日本はダメだからと他国に侵入支配させたいんだろうね。

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 12:21:21 ID:PUZivVKWO.net]
>>29
検査を受けられないでいる人の中に
コロナ感染者がたくさんいそう
来週、再来週と爆発的に感染が拡がるのでは

98 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:21:24 ID:QExZx6en0.net]
まじか!みずほか三井住友にするわ

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 12:21:35 ID:qXaCMsol0.net]
>>89
観察対象だろうが対象じゃなかろうが、
感染が見つかって、症状も出てるのに
その家族には広まってない。

つまり、スーパースプレッダーはものすごい勢いで感染を広めるが
そうじゃなきゃ、それほど感染は広まらないってことだよ。

100 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:21:45 ID:GIhA1F950.net]
>>59
専門家が感染者の5人に1人がスーパースプレッダーになるって言ってた

101 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:21:49 ID:QExZx6en0.net]
>>95
つーか、

お金
携帯電話

102 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:21:52 ID:f4KmVlz40.net]
愛知と見たらハワイと思え

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 12:21:58 ID:DD6bZhld0.net]
>>88
愛知は数だけ見るとヤバくみえるけど、内容的にはそこまで悪い状況ではないわな
ハワイクラスターを追っかけてるだけだから
やっぱりヤバイのは北海道と首都圏



104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 12:22:05 ID:bQDlbmoq0.net]
職業詐称すれば検査してもらえるんじゃないか

105 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:22:06 ID:8q6pzCid0.net]
>>95
マスクを配れや

106 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:22:19 ID:+MWpcOrX0.net]
カンナムって

107 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:22:21 ID:QExZx6en0.net]
>>102
ハワイといえばふくスマ

108 名前:(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT [2020/02/27(Thu) 12:22:24 ID:44vRmUdM0.net]
>>84
しかもあのバスガイドさんは中国人なんだよね
日本人の大阪の人は誰もなってないってのがスゴいと思うんです

109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 12:22:40 ID:YCGp0J6S0.net]
BBAの濃厚接触者なのに普通に勤務して接客してたわけか
ヤバくね?

110 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:22:42 ID:k/86+LIS0.net]
名鉄通勤通学してる人
終わったwwww

111 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:22:56 ID:QExZx6en0.net]
>>103
知事がアレだし。

山尾当選させるし。

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 12:22:59 ID:5WhzVwlE0.net]
>>86
1にはそんなこと書いてないし
お前のレスなど知らんわ

113 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:23:00 ID:VKDI5bpX0.net]
>>100
けっきょくマナーの悪いカッペババアみたいな連中が最悪なんだよな



114 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:23:11 ID:BOA2uOpA0.net]
江南それは、君が見たしかり〜ひあわせの青いしかり〜

115 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:23:17 ID:QExZx6en0.net]
>>105
マスク無意味だってよ

116 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:23:23 ID:8q6pzCid0.net]
>>99
健康観察者には家族にうつさないためのマニュアルもらえるのかもな? しらんけど。

117 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:23:27 ID:XvUs2ia20.net]
>>94
今ならな

パンクさせないために
すぐに自宅になるわ

118 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:23:29 ID:E6JvHPGS0.net]
>>109
自宅待機にしてなかったUFJもどうかと
それとも会社に言ってなかったのかなあ

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 12:23:42 ID:U135eY920.net]
この人ハワイの濃厚接触者じゃないよね?
そうならちゃんとそこまで書かれてるだろ

120 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:23:43 ID:y2yzKP3l0.net]
東京「辿れない人間は検査しません 放流」

121 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:24:05 ID:QExZx6en0.net]
>>110
地下、ターミナルでJR、地下鉄、近鉄、新幹線とつながってるねー

122 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:24:09 ID:8q6pzCid0.net]
>>115
予防じゃなく、感染源につけるのには意味あるんやで
飛沫ばらまかないから

123 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:24:12 ID:cJt3OOIy0.net]
>>115
防毒防ガスマスクなら効果あるよ



124 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:24:17 ID:BOA2uOpA0.net]
https://www.youtube.com/watch?v=yvH6IYdiGh8

125 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:24:24 ID:YeEC7MVx0.net]
はい、お札コインからパンデミック!

126 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:24:45 ID:E6JvHPGS0.net]
>>112
お前にレスしてる人いるじゃん

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 12:24:53 ID:U135eY920.net]
>>115
相手からの飛沫をダイレクトに受けないという意味では効果あるよ

128 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:24:57 ID:GtAppsqx0.net]
ツッコミ入れてきたお客様には説明するって
こいつらサービス業失格なんじゃwww

三菱UFJ銀行「こっちは金融業な!」

129 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:24:58 ID:FvvoXr2c0.net]
大企業だけ検査。これもアベノミクスだよなぁ。

130 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:24:59 ID:QExZx6en0.net]
>>122
ウィルスはすり抜けるしw

131 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:25:06 ID:8q6pzCid0.net]
>>118
濃厚だけじゃなくても、BBA周りは検査が早いと思われ

132 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:25:11 ID:f4KmVlz40.net]
>>99
その家族には広まってないなんて今の時点でわかるわけねーだろ
潜伏期間が異様に長いのに
現にハワイ婆は旦那も感染者だし

133 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:25:18 ID:fZh89ZGo0.net]
天白のあたりはまだok?



134 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:25:37 ID:Vz2/mXr00.net]
凄い感染率ハワイBBAとスポーツジムむのおかげで、
名古屋市民疑心暗鬼だろ。

135 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:25:37 ID:jvmMKCZp0.net]
大企業の社員しか検査していないみたいだなw

136 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:25:39 ID:Aara99xO0.net]
>>81
ずっと通ってて昨日も行ったけど全然大丈夫だな
そろそろ電車が怖いから中断するつもり
風俗より電車が怖い

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 12:25:54 ID:KevrG8ao0.net]
婆さんはハワイでどうやって感染したかが問題だろ
ハワイは既に感染者がウヨウヨいるんじゃねえのか

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 12:26:03 ID:Pm4IVGv60.net]
今から三菱ufj銀行行こうとしてたんだけどネットで済まそう

139 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:26:11 ID:QExZx6en0.net]
>>133
侵略すること水の如く

140 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:26:13 ID:XvUs2ia20.net]
このBBAみると実は世界中の人間のほとんどが感染しているんだろうと思えてきた

症状が軽かったり
検査で出てこないだけで

141 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:26:18 ID:AvFPLwCJ0.net]
>>122
ほんこれ
意味ない言ってるバカは
自分で思考しないからマスゴミに踊らされるw

142 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:26:35 ID:pqRYm/xx0.net]
ハワイ婆と濃厚接触したってソースどこ?

143 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:26:36 ID:3y4viGaA0.net]
愛知は落ちたな



144 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:26:41 ID:BOA2uOpA0.net]
しょうがねーな

https://www.youtube.com/watch?v=HdmLde2zvr8

145 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:26:45 ID:glg+cxqc0.net]
スポーツジムかね?感染源は

146 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:26:48 ID:E6JvHPGS0.net]
>>137
旦那がハワイで発症してるから、行きの空港で感染した可能性がある

147 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:27:25 ID:0u+IL7IE0.net]
>>7
同じ職員が濃厚接触確定だね
トイレ使ってたら小便器で尿の飛沫が拡散してるだろうしエアージェット使ってたら尚更ね…
家とかじゃないと男だからしっかり手洗いしてないと思うしな

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 12:27:27 ID:rckaSod90.net]
>>130
すり抜けないよ
少しは勉強したら?

149 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:27:31 ID:sHTc15fJ0.net]
>>21
医療関係者はプロだからしない
から変わった?

150 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:27:38 ID:f4KmVlz40.net]
>>137
婆さんの旦那がどこで感染したかだよな

151 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:27:40 ID:OMznKjVL0.net]
終わったなあ
まじで

152 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:27:54 ID:icgvJUzx0.net]
やっぱ閉鎖空間での感染力はインフル異常だな。

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 12:28:07 ID:V9gdbzN50.net]
行員10人自宅待機させての業務継続かよ



154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 12:28:10 ID:V5S1N/yc0.net]
しかしそのままちょっと消毒しただけで営業ってすごいなwwwwUFJwww
普通は〆て大事なお客様に感染させてないか様子見てから問題なければ営業再開だろうに。
自宅待機以外のほかの行員にも感染してるのはダイプリ見ても明らかだろうしね

155 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:28:15 ID:QExZx6en0.net]
>>141
マスクは感染リスク高める恐れ、だってさ

156 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:28:31 ID:cJt3OOIy0.net]
>>147
つうか呼吸するだけでコロナは感染するぞ?
ガスマスクでもしてなきゃ市販マスクは貫通
目からも感染するし

157 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:28:38 ID:GtAppsqx0.net]
社交ダンスも\(^o^)/オワタ

158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 12:28:39 ID:V5S1N/yc0.net]
>>133
やばいよ、平針運転免許試験場で方々から来るから、天白

159 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:28:40 ID:AvFPLwCJ0.net]
UFJ
利息でコロナが付いてくるキャンペーン中!!!

160 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:28:52 ID:XvUs2ia20.net]
>>150
発症までの平均見ると
ハワイが濃厚

ハワイ行く前の可能性も若干あるが

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 12:29:01 ID:iucqTdJJ0.net]
>>155
中身が全く違うだろうがガイジ
社会に迷惑だから吊れ

162 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:29:13 ID:QExZx6en0.net]
>>156
ですよねー(^。^)

163 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:29:17 ID:0u+IL7IE0.net]
>>154
本当にそれ周りの職員確実に貰ってるだろこれ



164 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:29:19 ID:sHTc15fJ0.net]
>>121
そういや名古屋も北海道も地下街文化だな

165 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:29:32 ID:TEQVngE60.net]
>>146
それでもハワイにバラ撒いてるはずだが
ハワイでの感染例が無い

まあハワイは観光地だから
感染してるとマズいんで検査すらしてない可能性大だがw

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 12:29:33 ID:jfzTCFVg0.net]
三菱地所
三菱UFJ銀行

つぎの三菱系はどこ?

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 12:29:33 ID:kp3Wt8SO0.net]
倒壊銀行

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 12:29:34.84 ID:byEVA7/z0.net]
めっちゃ近所なんだけど…
多分この支店の利用者が通うスーパーも行ってるわ俺も家族も

169 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 12:30:02.92 ID:RRSDJfjR0.net]
派遣やパートの感染者って聞いたことがない

170 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 12:30:10.75 ID:Aara99xO0.net]
お前らも今回コロナで人生終わりの審判を受ける前に
美人とセックスしとけよ
美人とセックスすると死んでもいいって境地になれる
地雷に当たってももう死にたいっていう気持ちになれるから一挙両得

171 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 12:30:13.87 ID:cJt3OOIy0.net]
>>162
空気感染するからこそこの感染力
医療関係者や官僚もマスクしてても感染してるし

172 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 12:30:14.38 ID:j3Av0HjQ0.net]
10人も同時に自宅待機になるんじゃ、こりゃ中小企業は1人でも出たら倒産するな

173 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 12:30:20.61 ID:YTIs2PzO0.net]
>>133
でかいパチ屋もあるしな 危ないんじゃね?



174 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 12:30:38.63 ID:QExZx6en0.net]
>>170
AVでいいですわ。
生身はリスキー

175 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 12:30:41.47 ID:UM+Yn/zI0.net]
観察対象なのになぜ出勤したのかさせたのかという問題も

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 12:30:44.43 ID:Vv8BO9JA0.net]
>>24
ありがとう

177 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 12:30:46.91 ID:0u+IL7IE0.net]
>>156
一応まだwhoや政府は認めたくないようだからね
その立ち位置で論じてたが空気感染だよなぁ…

178 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:31:09 ID:E6JvHPGS0.net]
>>169
普通にいるぞ
北海道のパート女性とかNTT派遣の人とか

179 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:31:11 ID:WiRhLsLR0.net]
愛知県のコロナワールド大丈夫か?

180 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:31:11 ID:4TDh6i+a0.net]
この感染者もハワイBBA系列?

181 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:31:36 ID:AvFPLwCJ0.net]
>>168
硬貨や紙幣は菌が付着しやすいから
利用してる客はほぼオワコン
銀行はなぜ休業しないのか疑問だわw

182 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:31:50 ID:h/De2muc0.net]
レゴランドかな中国人多いし

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 12:32:05 ID:PUZivVKWO.net]
>>60
それね
コロナ怖い怖いって引きこもってられるのも
まだ物流がまともに動いてるからだよね
地震や台風被害で一部地域に物資が届かない状況なら近年見てきたけど
あれが日本全土になったらどんだけ不便だろうかと



184 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:32:08 ID:PHOn/Yat0.net]
>>165
ハワイはコロナの検査システムないよ

185 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:32:14 ID:QExZx6en0.net]
>>179
コロナだけにすでに免疫力あります!(キリッ!

186 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:32:15 ID:E6JvHPGS0.net]
>>172
ハワイBBAにうつされた20代女性が勤めてた中小企業が休業中w

187 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:32:33 ID:SpEhzzV00.net]
安心しろ
デカい企業や有名優良企業、安定老舗企業の
保険証なら優先権あるから


国保その他のアレは
後回しかつ自宅待機で死んでから検査ということ

188 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:32:38 ID:BOA2uOpA0.net]
www.asyura2.com/0406/bd37/msg/935.html

189 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:32:41 ID:QExZx6en0.net]
>>181
提供 PayPay

190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 12:33:22 ID:qXaCMsol0.net]
>>132
スーパースプレッダーの発熱は2月14日、15日に陽性
ジムA 発熱19日 陽性20日

スーパースプレッダーが発熱してから
次の感染の発熱まで5日
19日に発熱したのなら、二次感染で症状が出るのは24日
当然家族は観察対象だから翌日25日には検査結果が出るわな。

191 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:33:43 ID:QExZx6en0.net]
>>186
こういうときネームバリューはリスキーだな。よかった零細企業で

192 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 12:34:07 ID:j3Av0HjQ0.net]
新コロは、働き方改革とキャッシュレス化を加速した。

193 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:34:14 ID:cJt3OOIy0.net]
>>186
補償もなければ休業手当もない
検査するな!つまりして発覚したら自己責任として
負担しなきゃだから検査するなは正しいのかもね
発覚したら差別的扱いも経済負担もあるし



194 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 12:34:31 ID:jvmMKCZp0.net]
>>169 >>178
派遣の人達は、重症化しないと見てくれない

195 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 12:34:33 ID:V5S1N/yc0.net]
下手したらUFJ潰れるな、これ。行員から感染して死者でも出した日にゃ
今頃危機管理会社やら、ネット工作員やらいっぱい招集してんだろうな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<150KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef