[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/26 22:45 / Filesize : 255 KB / Number-of Response : 1012
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【新型コロナ】なぜ希望者全員に検査をしないの?  感染管理の専門家に聞きました



1 名前:首都圏の虎 ★ mailto:sage [2020/02/26(水) 19:29:39 ID:0JXgawVf9.net]
そもそもどんな検査なの?

ーー新型コロナウイルスが流行し始めてから、「PCR検査」という言葉をよく耳にするようになりました。どんな検査か教えていただけますか?

患者さんから採取した検体(鼻やのどを綿棒で拭った液)のなかに新型コロナウイルスの遺伝子があることを、遺伝子を増幅させることで確認する検査です。

ーーどこで検査しているのですか?

厚生労働省によれば「これまで、国立感染症研究所や検疫所だけでなく、地方衛生研究所、民間検査会社や大学などの協力を得ながら、令和2年2月18日時点で1日3,000件を上回る検査体制を維持・獲得してきました」となっています。

大学病院など設備が整っているところは病院で検査が可能ですが、全ての病院で検査ができるようになっているわけではありません。民間の検査会社も厚労省からの依頼で検査を受けつけているので、病院から直接依頼はできません。

ーー結果が出るまでどれぐらい時間がかかると言われているのでしょうか?


現在病院でPCR検査を行うことはできないので、医師が検査が必要と判断したら、保健所に書面と電話で依頼し、必要と認められれば保健所が病院に検体を取りに来て、検査センターまで運び、そこから検査が始まることになります。


現在活用されている「リアルタイム RT-PCR」という方法では、検査自体は5〜6時間かかります。

検査自体の所要時間は約5時間ですが、検体の受け取りから結果の報告までにそれ以上の時間がかかるため、当日中に結果が出ることは稀です。

結果の判明について厚労省は「結果が判明するまでの期間は状況によりますが、1日から数日かかります。」と言っています。その通りであると思います。

また、一度に多数の検体が検査センターに搬入されると待ち時間がさらに長くなり、結果報告までに2日ほどかかることもあります。そのため、検査をすることになった患者さんの多くは、軽症でも入院を必要とすることになります。

ーー検査は高額と言われていますが、どれぐらいかかるものなのでしょうか?

行政検査として行う場合に患者さんや病院への費用負担は生じません。実際に人件費や材料費を合わせてどの程度の費用がかかっているのかは明らかにされていません。

検査の精度はどれぐらいなの?

ーー検査の精度はどれぐらいだと考えたらいいのでしょうか?

検査の有用性を評価する指標に、「感度」「特異度」「的中率」があります。

感度とは、その検査が、陽性の人を正しく陽性と判定できる確率です。新型コロナウイルスによる感染症 (COVID-19)を引き起こすウイルスである「SARS-CoV-2」のPCR検査の感度は、30〜50%や70%だという報告がありますが、いずれにしても100%ではありません。

感度は様々な条件にも左右されます。

例えば、新型コロナウイルス は、感染者のウイルス量がインフルエンザの100分の1〜1000分の1と言われており、そもそも検出されにくいと考えられています。

また、のどから採取した検体より、鼻から採取した検体の方がウイルス量が多く、検出率が高くなることが考えられているのですが、この方法が必ずしも用いられるとは限りません。

というのは、鼻の穴に綿棒をいれると、くしゃみなどで飛沫にさらされるリスクが高いのでためらう医療者もいるのです。国内ではのどをぬぐった液が使われることが多いと言われており、鼻に比べて感度が下がることが考えられます。

特異度とは陰性の人を正しく陰性と判定する確率で、検査は感度、特異度はトレードオフの関係にあります。

「陽性的中率」というのは検査が仮に陽性だった場合に、どのくらいその結果が正しいか(=本当にCOVID-19にかかっているのか)を示す確率です。

風邪のような症状を訴えても、COVID-19にかかっている可能性が現在のようにとても低い(=集団の中での有病率が低い)状況で検査をすると、COVID-19にかかっていないのに検査結果が陽性と出る人の絶対数も多くなることになります。

すると、陽性という結果が出た人の中で、本当に感染している人の割合である陽性的中率もかなり下がります。よって、本当はCOVID-19ではないのに陽性の検査結果が出てくる可能性も高くなります。


全文はソース元で
2/26(水) 12:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200226-00010000-bfj-soci

614 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/26(水) 21:27:01.71 ID:CtkBe4uD0.net]
>>611
なかなかわかってもらえないよね。
みんなパニックで検査検査って…検査は万能じゃない

615 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/26(水) 21:27:02.61 ID:53UYWtIe0.net]
厚労省がは医師が判断すれば検査できると通知を出した。
これで軽症者が検査を求めて病院に殺到して日本の医療が崩壊するかどうかわかるな。

616 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/26(水) 21:27:09.13 ID:J7MkZKI60.net]
何で安倍政権は希望者全員にPCR検査をやらせないの?



「感染者数が大きくなるとアベノ五輪が中止に追い込まれるから」



これがファイナルアンサーだと9割以上の国民は見抜いているだろ。

617 名前:懐疑の白兎 mailto:sage [2020/02/26(水) 21:27:11.31 ID:XWvCChF+0.net]
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>602知ってるぜそんなの、お前の提案なら国民全員検査しろ
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ, 安倍が糞シナ入れた報いの安倍の人災だ舐めんなよ安倍さぽ
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ全部安倍のせい、そして何もしない全て安倍の卑しさと愚かさが国民に祟っている
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄混乱も何もかも安倍の無能がその源流だ…まず最初にするべきは元を絶つ!安倍を辞めさせろ

618 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/26(水) 21:27:54.13 ID:CtkBe4uD0.net]
>>616
アベの思惑はそうかもしれないけどいずれにせよ不特定多数を検査させるのは正しくない処置。

619 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/26(水) 21:27:54.80 ID:sGW+ND500.net]
>>34
家族どころでなく学校や会社も休む方向になってるやん

620 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/26(水) 21:27:55.83 ID:1lRN/CeR0.net]
条件満たしても検査しないのに
ランサーズ大忙し

621 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/26(水) 21:27:56.12 ID:qgMyVIPD0.net]
>>1
極端な例で考えても実際には意味がない

ブルーベリーフラペチーノ

622 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/26(水) 21:28:02.15 ID:C8XDd+L20.net]
検体を運ぶのは企業?公務員?沢山人員いるの?



623 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/26(水) 21:28:24.74 ID:CtkBe4uD0.net]
>>620
ランサーズじゃなくても普通に統計の知識あれば理解できるよ。

624 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/26(水) 21:28:57 ID:3RucC/Xl0.net]
もし検査しても軽症ポジならw
お家に帰って安静にしてくださいwだぞw
検査厨はそれもおかしいと言うんだろwww

625 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/26(水) 21:29:11 ID:h3Hv2kP70.net]
>>607
医者を信頼しすぎじゃないか
医者も色々いるから
金儲けのために全部検査する奴も出てくるだろ

626 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/26(水) 21:29:15 ID:NilD87fZ0.net]
希望者つうか、既に重症化してる人を逃してる状態じゃないかね

627 名前:懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M mailto:sage [2020/02/26(水) 21:29:40 ID:XWvCChF+0.net]
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    >>605この厄災は全部安倍のせいな
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,大量殺戮犯キンペーに阿って忖度して糞しな流入を遮断しないあべのせい
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つそれを擁護する安倍さぽは無論もれなくシナのいぬ、お前はシナ5毛の手先だよ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

628 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/26(水) 21:30:24 ID:bGcnYk38O.net]
希望者全員とか無理だけし、線引きは必要だけど、今はその線引きがあまりに酷い。
健康保険からにしろ、国負担にしろ、何にしろ負担が増えるし、むやみやたらは遠慮して貰いたい。
でも今は、必要な検査がされてないから、大問題だわな

629 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/26(水) 21:30:35 ID:r3kLCvxm0.net]
>>606
おっしゃるとおり抽出してDNAに転写した状態で配ればそこらへんの研究所でもできます。
でも、資格ないのです。衛生検査所でもなければ臨床検査技師でもないのに、臨床検体扱えません。

超法規するとしても、普通の研究ラボがいきなり「やれ」って言われても、精度管理は無理。

無理なんです。

つか、検査至上主義止めましょう。

630 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/26(水) 21:30:47 ID:3RucC/Xl0.net]
>>617
シナが情報隠してたのにw
そりゃ入国し放題だわw
安倍安倍うるせーよwwww

631 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/26(水) 21:31:14 ID:XQnD+xci0.net]
>>626
2月半ば以前に亡くなった人は結構たくさんいておかしくないもんね

632 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/26(水) 21:31:33 ID:BpznIJsZ0.net]
>>612
そういう人は検査してもしなくても行動同じなんじゃね?



633 名前:懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M mailto:sage [2020/02/26(水) 21:31:50 ID:XWvCChF+0.net]
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i    ここではっきりさせておきたい
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   安倍を擁護する国賊はもれなく大漁殺人犯キンペー国賓を歓迎する
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,  シナ共産党に日本を売った国賊だ
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ安倍さぽはシナキンペーに魂売った国賊だ遠慮なく叩いていいぞ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

634 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/26(水) 21:31:59 ID:oqmCeWbf0.net]
一日3800件できるのに1000件しかやってなくて、拒否する時点で意図的に検査してないと思われても仕方ないよ

635 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/26(水) 21:32:13 ID:CtkBe4uD0.net]
感染者が国内にまだ数千人もいないような状態で精度90%の検査キットで不特定多数を検査したら偽の陽性が10万人も出てくる。そんなんで陽性でても信頼性はゼロ。
不安煽るだけ。

636 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/26(水) 21:32:49 ID:tXoqC/Us0.net]
つかここの奴らって検査機関と医療機関が別ってのも分かってないよな

637 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/26(水) 21:33:03 ID:NS4FV9/J0.net]
結局アヘアヘ陰謀論とか・・・
まぁ、これも一種の加持祈祷か

638 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/26(水) 21:33:24 ID:tXoqC/Us0.net]
>>634
3800人しないといけない人がいないからしないんだぞ

639 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/26(水) 21:34:07 ID:VTZ+H0yU0.net]
>>614
肺のCT画像のAI診断。
中国がやっている。
数秒だww

640 名前:懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M mailto:sage [2020/02/26(水) 21:34:12 ID:XWvCChF+0.net]
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i   >>630日本の防疫責任者はあべだ 
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    責任逃れはさせねーぞ国賊安倍さぽ!!
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ, キンペーに魂売って安倍を擁護して楽しいか?
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つじつはこの国をコロナ塗れにして防疫戦争の敗者に追い込んだ戦犯だ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄お前はこの国をこれ以上のコロナ塗れにした国賊中の賊だ

641 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/26(水) 21:34:18 ID:tXoqC/Us0.net]
>>635
精度70%やで
90もない

642 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/26(水) 21:34:35 ID:oqmCeWbf0.net]
>>638
てれびで医者が検査断られてできないと言ってるけどあれは嘘か



643 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/26(水) 21:34:41 ID:3RucC/Xl0.net]
>>634
検査基準に届いてる人が一日1000人て考えたらいいじゃんw
検査数が多けりゃいいって話じゃないからwww

644 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/26(水) 21:34:41 ID:C8XDd+L20.net]
>>637
変なウイルスに集団感染してんだよ

645 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/26(水) 21:35:25 ID:r3kLCvxm0.net]
>>641
咽頭ぬぐい液ならなんと60%

646 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/26(水) 21:35:29 ID:CtkBe4uD0.net]
>>639
それの精度は100%に近いの?
ならいいけど、精度99%でも偽陽性沢山出るからね。
ai診断で99%を遥かに超える精度なんて考えにくいけどね。

647 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/26(水) 21:35:47 ID:tXoqC/Us0.net]
>>642
あれはほんとよ
ただその医者その患者にたいしつ対して入院治療は必要ないって診断だからね

648 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/26(水) 21:35:47 ID:+R7yUXvv0.net]
その希望者のうち、本当に検査が必要な人間はどれだけいるのさ
電話かけてきてるのの大半がクレームかなんでもない人なんだろ
検査自体、肺炎の症状出てて、しかも陽性という場合以外はアテにならんというのもわかってきてる

本当に必要とされる人、それこそ肺炎の症状出てるとか、熱や咳が何日も続いてるとかで希望している人で、
それで検査拒否されてるケースってどれだけあるんだい
すでに湖北省縛りもなくなってるんだから、そんなことがあればもっと騒げばいい、病院や保健所の名前出して
医師会も調査に乗り出すほど問題視しているそうだから、証拠示して騒いでもなんら問題ないでしょ

649 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/26(水) 21:35:57 ID:r3kLCvxm0.net]
>>642
それはどうも信実で、それはまずいからなんとかしないといけない

650 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/26(水) 21:35:57 ID:XQnD+xci0.net]
>>644
わろたw
そんな感じだなw

651 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/26(水) 21:36:14 ID:oqmCeWbf0.net]
>>643
検査基準と言い出したら中国人優先になるよ。
渡航履歴がそれだけで満たされるから
つまり日本人は後回し中国人優先という怖いことになるよ

652 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/26(水) 21:36:18 ID:ygPLPtxz0.net]
検査しても意味ないはデマ
ウイルス性肺炎か細菌性肺炎かでも対応が違うんだから原因を探るのは必要不可欠 



653 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/26(水) 21:36:23 ID:CtkBe4uD0.net]
>>641
じゃあ全く意味ないね。
国民全員検査したら嘘の陽性が3千万人出てくる。
実際に陽性の人は数千人しかいないのに。

654 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/26(水) 21:36:24 ID:r3kLCvxm0.net]
>>644
いや、マジで。

655 名前:懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M mailto:sage [2020/02/26(水) 21:36:36 ID:XWvCChF+0.net]
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i   兎はキンキンの右翼思想だからぶれねえぜ
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'  安倍とその一党はシナに日本を売った売国奴だ
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ, そんな奴さっさと降ろしてさっさとシナの流入辞めて
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ症状有る奴をさっさと検査して家で大人しくしてもらえ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄それで全部終わる

656 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/26(水) 21:36:53 ID:hdRY5PgH0.net]
ただちに全国民の検査をやれ

少なく見積もっても6500万人は感染しているから

657 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/26(水) 21:37:21 ID:XQnD+xci0.net]
>>652
細菌性は細菌性だとわかるんではないの

658 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/26(水) 21:37:46 ID:oqmCeWbf0.net]
中国人は日本に喜んで検査しに来るよね
優先でやってくれて日本の病院に入院できるんだから

659 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/26(水) 21:37:51 ID:h3Hv2kP70.net]
偽陰性・偽陽性を理解して
欠陥検査はやめて
風邪の症状が出た人は自宅に自己隔離
ただの風邪なら3日以内に治る
高熱が1週間以上続けば新型コロナの相談電話
これで新型コロナは終息する
80ぐらいの高齢者は死ぬけど寿命が来たようなもの

660 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/26(水) 21:37:53 ID:fhMFGmZa0.net]
>>427
おう

661 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/26(水) 21:37:54 ID:VTZ+H0yU0.net]
>>646
陰性だと言って市中にばらまく日本よりは遥かにましだよ。

662 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/26(水) 21:38:35 ID:tXoqC/Us0.net]
>>642
入院治療も必要なければ渡航歴も接触もない
検査するわけない
3割嘘がでるんだから
入院治療が必要な患者に対しては3割の偽が出ても
陽性でたらその家族を検査する為に



663 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/26(水) 21:38:38 ID:ggbTbHjh0.net]
こういうの>>647みると、工作してるのがよく判るよな

664 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/26(水) 21:38:41 ID:r3kLCvxm0.net]
>>660
わるかった(>_<)

665 名前:懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M mailto:sage [2020/02/26(水) 21:38:55 ID:XWvCChF+0.net]
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    >>656それな!いいじゃねーか誤差出てオリンピック中止でも
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ, 国民が健康でいきてりゃそれで上等!!
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ 糞安倍降ろしてインバウンドなんて5流国経済もチンチロリンもやめちまえ!!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

666 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/26(水) 21:39:22 ID:CtkBe4uD0.net]
>>661

検査キットは万能ではなく数パーセントの確率で間違った判断を出す。仮に検査キットを90%の精度としよう。日本に数千人のコロナ感染者がいたとして誰でもいいから検査するとする。

ただの微熱や症状なしの人が数百万人の人が検査に殺到

検査で医療機関パンク

検査キットの精度が90%なので数十万人の偽陽性発生

偽かどうか分からないので偽陽性の人たちも医療機関で対処

さらに医療機関パンク

数十万人の感染者とその周りの活動が停止、その数を聞いて他の人たちも活動自粛で経済大打撃

数十万人の偽陽性のおかげで真の陽性の人たちが満足に治療、隔離されない

さらに数百人の感染者が陰性として検出されて彼らは全く隔離されない

偽陽性の人たちはすぐに症状が良くなるのでコロナのリスク評価にノイズを加える。

誰も幸せにならないよ

667 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/26(水) 21:39:41 ID:hdRY5PgH0.net]
>>652
それは間違った解釈
ウイルス性肺炎のウイルスを特定するための検査

細菌性肺炎とアレルギー性肺炎はPCR検査じゃ何にも分からんぞ

668 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/26(水) 21:40:03 ID:4R4CrcWi0.net]
陰性なのに陽性と出ることもあるのか 陽性が陰性と出るってのはよく聞くけど

669 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/26(水) 21:40:10 ID:VTZ+H0yU0.net]
>>659
脳天気な理屈やなw
で、自宅待機のあいだの食品の買い出しは安倍晋三がするんかねwww

670 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/26(水) 21:40:13 ID:uhf66bfq0.net]
まさか防疫対策で韓国に遅れをとる
日がくるとは、情けない

671 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/26(水) 21:40:23 ID:+xneJJoi0.net]
検査対象者について
以下のいずれかに該当する者についても行政検査を行うこと。

・ 37.5℃以上の発熱かつ呼吸器症状を有し、入院を要する肺炎が疑われる者(特に
高齢者又は基礎疾患があるものについては、積極的に考慮する)

・ 症状や新型コロナウイルス感染症患者の接触歴の有無など医師が総合的に判断し
た結果、新型コロナウイルス感染症と疑う者

・ 新型コロナウイルス感染症以外の一般的な呼吸器感染症の病原体検査で陽性とな
った者であって、その治療への反応が乏しく症状が増悪した場合に、医師が総合的
に判断した結果、新型コロナウイルス感染症と疑う者

全文
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000596426.pdf

672 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/26(水) 21:40:24 ID:9W0woEsF0.net]
>>603
>陽性という判断が間違ってる可能性が99%くらいある。

ほぼ100%間違ってるってこと?
じゃあコロナ感染が確認されましたってのは何なの?



673 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/26(水) 21:40:48 ID:r3kLCvxm0.net]
>>668
死んだウイルスも陽性になる

674 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/26(水) 21:41:01 ID:Bfg9Et0W0.net]
>>525
本当に検査が必要な人が6300人を遙かに越えてるんだろうな
キャパが足りてないんやね

675 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/26(水) 21:41:12 ID:tXoqC/Us0.net]
>>653
まさにそのとおり

ただ渡航歴や接触ありで入院が必要な患者なら何度も検査して診断確率を上げるのね
そしてその家族にも

3800回分検査できても3800人にして良いわけじゃないからね

676 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/26(水) 21:41:16 ID:oyVe40/s0.net]
>>1
いや質問がまずおかしい 一体どれくらいの人がこの疑問を抱くのか
多くの人が疑問に思っているのは加藤が言うキャパと実績の乖離が酷いということ

677 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/26(水) 21:41:22 ID:3RucC/Xl0.net]
>>651
だからなんだよw
中国人が嫌いなのかw
病気拡散させたくないのかはっきりしてから安価打てwww
日本に今いる罹患者に何人とか関係あるか?wwww
馬鹿なの死ぬのwwww

678 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/26(水) 21:41:38 ID:CtkBe4uD0.net]
>>672
不特定多数にすると偽陽性の確率が高まる。
なので状況や症状でコロナの疑いの高い人だけにする。そうすれば偽陽性の確率が減る。
分からなかったら
ベイズ確率
検査キット

でググるといい。

679 名前:懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M mailto:sage [2020/02/26(水) 21:41:56 ID:XWvCChF+0.net]
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>668いいじゃねーか陰性が陽性とでるなら
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,2週間大人しくして再検査して終わりだんなもん
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つインバウンド、オリンピックは終了だが国民がコロナ塗れになるよりマシ!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄糞安倍がオリンピックのために責任とるのがいやなだけ

680 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/26(水) 21:42:24 ID:ygPLPtxz0.net]
>>657
細菌性とウイルス性が同時に発症する場合もある

681 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/26(水) 21:42:27 ID:noKxJiWS0.net]
6300件検査した中でクルーズ以外は4000件以上あると思うが
その中で陽性と判定されたのは84人だな
97%以上は陰性と判断された

日本も陽性率に関しては韓国とあまり変わらん
無駄撃ちが多い

682 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/26(水) 21:42:40.54 ID:vz4kFqNH0.net]
アベはクルクルパーだろ



683 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/26(水) 21:42:42.94 ID:tXoqC/Us0.net]
>>663
メディアの悪質な操作はほんとにひどい
こんな時に嘘の情報を出すのはほんとにダメだ

684 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/26(水) 21:42:46.79 ID:Kgqa3Y2/0.net]
安倍の命令

685 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/26(水) 21:42:51.19 ID:DLSMarEu0.net]
水俣病の頃からなーーーんにも
変わってないな日本は。
経済経済カネカネ

686 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/26(水) 21:43:01.08 ID:r3kLCvxm0.net]
>>670
逆よ。韓国は愚策。検査至上主義の間違い。
信じられない愚策。
専門家の意見、パニクった政府に握り潰されてないか? 
あれはヤバい。

687 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/26(水) 21:43:37.99 ID:CtkBe4uD0.net]
>>686
希望者にやってるなら偽陽性が多いんじゃないかなと思う。

688 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/26(水) 21:43:39.82 ID:VTZ+H0yU0.net]
>>666
検査自体しなければ、
市中拡散するだけだ。
それがベストな選択肢かねw

689 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/26(水) 21:43:43.17 ID:j5lJfH8W0.net]
「すべての人を検査することの何がダメなのか」ヤンデル氏が分かりやすく解説
https://togetter.com/li/1473707

690 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/26(水) 21:43:55.99 ID:T8N3FoTsO.net]
>>652
痰の検査でそれは分かる
だが、新型コロナ風ウィルス兵器は気道下の肺胞で増殖する為に痰にも混じらない
混じらないと検査しても現状では陰性と出る
また陽性であっても有効な対ウィルス薬がない
あるのは単に「増殖を抑える効果が見込める」ってだけで依然としてウィルスは体内に存在し続ける(潜在的ウィルス散布者)

691 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/26(水) 21:44:02.21 ID:hdRY5PgH0.net]
>>665
本気だったら最大10万人を集められる反政府デモを計画してくれ

それが成功するだけで倒閣どころか国家転覆もありうるんだ

692 名前:懐疑の白兎 mailto:sage [2020/02/26(水) 21:44:05.51 ID:XWvCChF+0.net]
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>682うん、その上国賊
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



693 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/26(水) 21:44:10.84 ID:CtkBe4uD0.net]
>>688
医療機関がパンクしたら他の病気の人も治らず死ぬんだけど?

694 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/26(水) 21:44:14.23 ID:RAdsTVQc0.net]
>>659
コロナと思われない検査希望者には、検査したと見せかけて
全員に陽性反応出ましたと言うのはどうかな。
どうせ対処法ないし、万が一重症化したら電話してねで良いと思う。
二週間隔離で、感染者も減って、厚生省も大喜び。
左翼もコロナの患者数が増えて大喜び。

695 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/26(水) 21:44:40.50 ID:r3kLCvxm0.net]
>>687
まあ、偽陽性は本人にはたまらんが、社会的には害悪は少ないけどね。

696 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/26(水) 21:45:10.41 ID:tXoqC/Us0.net]
>>694
どこに隔離するんだよ

697 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/26(水) 21:45:22.17 ID:oE5SnZdU0.net]
陽性判断されたら安心するのかねぇ

698 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/26(水) 21:45:29.60 ID:noKxJiWS0.net]
>>695
いや陰性のやつを病院に押し込めたら完全に無駄だし
院内感染したら害悪でしかないぞ

699 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/26(水) 21:45:38.21 ID:r3kLCvxm0.net]
>>694
よほどマシw
ナイスアイデアかもw

700 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/26(水) 21:46:05.54 ID:r3kLCvxm0.net]
>>698
あ、そだね。その通り。

701 名前:懐疑の白兎 mailto:sage [2020/02/26(水) 21:46:18.97 ID:XWvCChF+0.net]
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>691ウサギはコロナに罹りたくねえ
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,安全な巣穴でヌクヌクしながら安倍さぽの揚げ足とるだけで精一杯だよ
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

702 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/26(水) 21:46:23.68 ID:fxGvuZOp0.net]
明日の株式市場がどう動くのか。

株価30倍になるとか言われてるけど、本当になるかもね。
目標株価3,000円とか、今の株価の5倍以上。

今日もPSSが騰がりそう。
厚生労働省がここまで頼りないと株価騰がり放題。

2020年02月25日14時16分
PSSはストップ高、リアルタイムPCR検査装置手掛け新型肺炎による需要増の思惑
 プレシジョン・システム・サイエンス<7707>はストップ高。
同社では全自動遺伝子検査装置(リアルタイムPCR検査装置)を手掛けていることから、新型肺炎関連物色が波及しているようだ。

 加藤勝信厚生労働相は25日、新型コロナウイルスに感染しているかどうかを調べるウイルス検査を公的医療保険の適用対象にする
考えを明らかにしたと伝わっており、保険適用されれば、医療現場で診断や治療のための検査がしやすくなり、検査装置への需要増に対する思惑が働いている。

株探ニュース



703 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/26(水) 21:46:28.40 ID:CtkBe4uD0.net]
>>695
偽陽性と真の陽性をわかればいいけどそんなのわかれば苦労しない。なので真の陽性の人たちの対処の妨げになりまた医療機関のパンクで他の病気の人を助けられなくなる可能性も増える。

704 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/26(水) 21:46:33.60 ID:hdRY5PgH0.net]
>>694
宗教勧誘ですか?

705 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/26(水) 21:46:37.56 ID:4R4CrcWi0.net]
>>679
安部とかはどうでも良いんだけどウイルスいないのにいるって判定されるのはちょっとなー
少なからずショック受けるし回復するまでヒヤヒヤもんだからなー

706 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/26(水) 21:46:45.48 ID:xVhKXhWn0.net]
じゃ熱がでたら14日自宅待機命令しろ
その間の報酬は非正規は保証
これくらいやれや

707 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/26(水) 21:46:51.02 ID:+xneJJoi0.net]
>>603
テレビで見た話じゃ

陽性→確定
陰性→実は陽性だけど反応がない可能性がある

ってなってたけど、陽性反応が99%間違ってる検査なんて採用しないよね
デマ拡散部隊さんかな?

708 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/26(水) 21:46:58.97 ID:XJEydLZ20.net]
>>613
抗体できる?

709 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/26(水) 21:47:11.04 ID:3RucC/Xl0.net]
>>694
ニセポジからニセコロナ重症詐病者がでるw
それをまたアカヒが飛びつくからやめとけw

710 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/26(水) 21:47:13.36 ID:Bfg9Et0W0.net]
>>514
福岡の60歳は渡航歴なしでコロナに関しては「気をつけていた」とは言ってたよ
マスク手洗いくらいはしてたんじゃない?

711 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/26(水) 21:47:18.72 ID:r3kLCvxm0.net]
>>703
いや、その通り。俺、間違い。  
完全撤回。

712 名前:くろもん mailto:sage [2020/02/26(水) 21:47:28.90 ID:r0bw6mvB0.net]
>>695
偽陽性は病院のリソースの枯渇を早めるから、こっちも困るよ。



713 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/26(水) 21:47:55.64 ID:r3kLCvxm0.net]
>>712
うう、許せ。

714 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/26(水) 21:48:01.21 ID:3RucC/Xl0.net]
>>696
自分でやれよw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<255KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef