[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/23 18:58 / Filesize : 216 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【新型コロナ】コロナの検査数、何故か日本は韓国に比べ圧倒的に少ない 日本79/693・韓国602/26179(陽性/検査) ★3



1 名前:1号 ★ [2020/02/23(日) 18:26:55 ID:aJLNZx4y9.net]
※統一まで769分



   陽性/検査 陽性率
韓国 602/26179 2.3%
日本 79/693 11.4%(チャーター機・クルーズ船除く)


韓国(陽性602人)  
ncov.mohw.go.kr/tcmBoardView.do?brdId=&brdGubun=&dataGubun=&ncvContSeq=353063&contSeq=353063&board_id=&gubun=ALL
2/20 16時 13,202件(+1,041)
2/21 09時 14,816件(+1,614)
2/21 16時 16,400件(+1,584)
2/22 09時 19,621件(+3,221)
2/23 09時 22,633件(+3,012)
2/23 16時 26,179件(+3,546)←最新



日本(陽性79人) ←21日時点の陽性者
www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000164708_00001.html
2/17 18時 523件
2/18 18時 532件(+9)
2/19 18時 603件(+71)
2/21 12時 693件(+90)←最新


関連スレ
【新型肺炎】クルーズ船客61人は国内感染者数に含めず。加藤厚労相 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581057250/

【新型肺炎】クルーズ船感染者、日本ではなく「その他」 チャーター機は「特殊」枠…日本が働きかけWHO応じる ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581332719/


★1が立った時間 2020/02/23(日) 17:44:53.68
※前スレ
【新型コロナ】コロナの検査数、何故か日本は韓国に比べ圧倒的に少ない 日本79/693・韓国602/26179(陽性/検査) ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582448751/

456 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:39:38 ID:BVel4GN70.net]
陰性ばっかの検査大量にやるって効率悪い

457 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:39:39 ID:wumg/Utx0.net]
安倍ちゃん「検査をしなきゃ無かったことにできる」

458 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:39:45 ID:kyPyHOqN0.net]
安倍「意味のない検査だよ!」

459 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:39:47 ID:LaqiZEeZ0.net]
でも検査せずに見殺しにすることで病院閉鎖や病床問題に対応してるなら

ま、さ、に

肉を切らせて骨を断つ

こんなやり方日本にしかできないよ

460 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:39:49 ID:5vmqJGWN0.net]
>>1
オリンピックもあるし
被害を小さく見せるためだよ。
それが安部のやり方〜😣

461 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:39:50 ID:Urw0lYiH0.net]
早く危険な日本から韓国中国に移住しなくちゃな

462 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:39:51 ID:knEX70V20.net]
死者が居ても毎年多数いる肺炎に混ぜてしまえば分からない
完璧やね

463 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:39:51 ID:XDKz7jKX0.net]
>>394
外圧じゃないと動かないからなこの国…

464 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:39:54 ID:OojhSQfd0.net]
安倍「アベノミクス最後の矢がコロナウイルス。一億総感染社会を実現して高齢化社会に終止符を打ちます」



465 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:39:55 ID:jrHjHoPZ0.net]
>>176
原発事故も食べて応援とかで乗りきったしな。
大和魂さえあれば何でもできるのが日本民族(笑)

466 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:39:56 ID:wumg/Utx0.net]
安倍ちゃん「検査したら殺す!」

467 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:39:56 ID:ekwaEr7N0.net]
もっと検査しろ真面目にやれ

468 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:39:57 ID:e6pgJKEq0.net]
>>1
日本の発表は現時点で135人な

469 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:39:57 ID:zRsQjldN0.net]
完全に韓国以下の国になったな

470 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:40:09 ID:Q7Y07oYS0.net]
検査しなきゃ日本の評判も下がらず,国費もかからないんだ

471 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:40:10 ID:4tVsFiKo0.net]
>>384この時期は1日4000人以上死んでる

472 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:40:10 ID:VS3FeP+b0.net]
この割合で見ると日本は1000人規模でいる可能性あるのかな
実際のところ4桁まで行かなくても3桁は余裕でいると思うんだがどうだ?

473 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:40:10 ID:7qkDzlOh0.net]
>>429
元WHOのコンサル。 サーズ指揮とったって

474 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:40:10 ID:PjQFwsJ20.net]
>>178
院内感染防ぐためならアリだよ
受け入れられる準備整ってないなら当然しない方がいい



475 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:40:11 ID:Ullwi5CO0.net]
日本のPCR検査って死んだコロナも検出しちゃってんじゃん

476 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:40:13.16 ID:BmAMgz+p0.net]
>>339
やってるの、大坪っていうコネクティングルーム
審議官だろw

477 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:40:18.01 ID:L8LWs1OD0.net]
>>430
本当の話し?問題にならない?

478 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:40:18.43 ID:LaqiZEeZ0.net]
厚労省「弱者は死ぬのみ」

479 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:40:20.28 ID:wumg/Utx0.net]
安倍ちゃん「検査をするな おれは原発もこうやって誤魔化した!」

480 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:40:21.89 ID:1vXeekaB0.net]
日本はアメリカンスタイル検査だからいいんだよ
いちいち真面目に検査するとかオカマかよ

481 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:40:21.88 ID:L3+TsG0v0.net]
モリカケから隠蔽アベ政治を許してきたからこうなってしまった

今からアベを処刑するべき

482 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:40:22.00 ID:E3QimbaI0.net]
はやくどんどん検査してあげてよ
無症状でも陽性なら出歩かないよ

483 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:40:23.44 ID:Y/1xfl7B0.net]
安倍「検査するな」
厚労省「はい」

484 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:40:25.10 ID:+y0ZQ+jk0.net]
院内感染を回避するためだろう



485 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:40:25.29 ID:w6/LRG9z0.net]


上皇さまが風邪の症状


【速報】上皇ご夫妻 風邪の症状で誕生日のあいさつ見送り
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582450511/

486 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:40:25.49 ID:8E1c1p2m0.net]
国民が安倍の改竄を見逃し続けた結果がこれ
今回もこの調子で政権維持できるっしょ
無関心の馬鹿しかいないんだから

487 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:40:26.13 ID:9FIp/Dvf0.net]
ここまでなるともう偽装やで

488 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:40:25.67 ID:gUaL89ji0.net]
>>49

ロッシュの奴もPCR法で同じ原理のはず。
手間は変わらないはずだろう。

むしろ、咳き込んでる被験者の喉の奥から粘膜を掻き取るチャレンジャーが足りてないのでは?

文句を言ってる奴は率先してチャレンジして欲しいね。

489 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:40:29.83 ID:6jpoltHK0.net]
日本の対策は検査しないこと

490 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:40:29.70 ID:9xRwN1u00.net]
>>452
パヨパヨ「検査能力はある」
ネトウヨ「韓国ガーw」

491 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:40:29.98 ID:Zwx22IvX0.net]
感染症病床は数が少ないからなあ
医師・看護師を守るためには防護服とゴーグルが必要だが圧倒的に不足

既に降参状態ですよ?

492 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:40:30.15 ID:dbh8ch/h0.net]
無症状や軽症の場合、家でゴロゴロしてれば陰性になるの?

493 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:40:32.29 ID:j8cuMi4H0.net]
検査しなければ
新型コロナに由来する肺炎かどうかなんか関係ない

494 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:40:32.45 ID:q4BMC5iD0.net]
>>346
日本はもうとにかく金金金だな



495 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:40:33.79 ID:+LU8MWRT0.net]
人類補完計画

勝ったな
ああ
洒落にならんよ

496 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:40:34.33 ID:pypJxgJP0.net]
>>437
政府は検査はしない方向。
高熱が4日続かない限り医者に来るな、と言うことだし、検査して貰っても軽症なら自宅待機だ。
実際、相模原の一家はそうしてる。

497 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:40:34.92 ID:mwNxlB1p0.net]
判定がザルの不良品検査キットで誤判定陰性量産して安心してたら感染拡大して手に負えなくなったことを自慢する韓国さん

498 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:40:36.95 ID:zNegUzRY0.net]
日本のギャンブルであるパチンコ産業が、在日韓国人に独占支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
いまのやくざの抗争の裏には、日本人やくざと在日韓国人のやくざの対立があるのだ。
また、日本の左翼マスコミや左翼野党をも在日韓国人が支配しているように、日本の警察官もパチンコ屋に天下って、在日韓国人の用心棒になっているのだ
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの母国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになる一方、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造だらけの反日活動は、表現の自由だという彼らに都合の良いダブルスタンダードなのだ。
パチンコのギャンブル依存症の日本人は500万人もいるのだ。何故、マスコミや野党はパチンコを批判しないのだ?左翼マスコミや左翼活動家の活動資金源が、ギャンブルである在日パチンコマネーなのだ。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界なども支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し、麻薬を売りつける在日韓国人こそ、日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動やスパイ活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人間の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
芸能界をみよ。日本の俳優、女優、歌手、アイドルを、日本の人口の1%にも満たない在日韓国人が牛耳っているのか。
在日韓国人は、日本の芸能界を支配するほどの恐ろしい力を持っているのである。これはヘイトでも差別でもない真実、事実なのである。そして批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っているのだ。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから何でも反対なのだ。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しようとしているのである。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチンコ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、死に物狂いで安倍叩きの印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのである。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのである。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校のOBである。韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪魔な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社のようなものなのだ。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのに、犯罪にもならない桜を見る会で安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を行うための税金を無駄使いしている場合か。
日本人は、韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党の反日洗脳から目覚めて、日本を取り戻さなければ、コロナウイルスも防げないのだ。

499 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:40:41.09 ID:nIFc0e1s0.net]
打つ手なしだから、調べるだけ無駄ってのもわかる気がするが
もうちょっと本気出せよw

500 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:40:46.75 ID:PSWSiWjU0.net]
>>411
検査しなくても、実際の感染者は増える。

武漢では隠蔽しようとして、街中で
人が倒れ、病院に患者が殺到して
独裁強権国家ですら、隠蔽が不可能になった。

公表している数値は相変わらずかなりの
過少での公表と思われるが
それでも誤魔化すのはどうしても無理が出る。

501 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:40:47.02 ID:h0ffiOZj0.net]
安倍5日間トンズラwww


みっともねえ男w

502 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:40:47.05 ID:vwtTXNbr0.net]
安倍はオリンピックなんか無くても隠蔽しそうだけどな

503 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:40:47.09 ID:BAfwqwTd0.net]
韓国の新型コロナ検査は、陰性の場合は自己負担1万6千円らしいね。

504 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:40:49.83 ID:e6pgJKEq0.net]
>>469
こんな検査してるのは韓国だけ



505 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:40:49.98 ID:yWzi1pRv0.net]
調べなければどうということはない

506 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/02/23(日) 18:40:51.42 ID:23rZsMlw0.net]
>>1
技術もオペレーターもないのが彼我の差

507 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:40:51.68 ID:qv0xlR/B0.net]
ちょんより後進国とはw。お前ら安倍ちゃんを頂いて良かったなあ。旧ミンスよりマシな可能性大とは言えww

なんでこんななさけない国になった。なさけないのは元からだが、アジアでは結構先を行ってたのになあ。
日本会議系とか東大法学部のせいだなwww

508 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:40:53.34 ID:PPAb/nk10.net]
>>74
だから、検査段階からトリアージしてるってことも知れ。

509 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:40:55.64 ID:RsgvEppe0.net]
もうクルーズ船もチャーター機も検査数の峠を超えただろ
キャパがなくて検査できないという理由がないはずだが

510 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:40:56.12 ID:DNsTeRrg0.net]
>>439
残念ながら完治後の再感染も確認されています

511 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:40:58.35 ID:wumg/Utx0.net]
安倍ちゃん「検査をするな おれは森友事件もこうやって誤魔化した!」

512 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:40:58.69 ID:5ZNNggC10.net]
安倍に伝染せば万事解決! がんばれコロナちゃん!!!

513 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:40:58.96 ID:TSCBAuO50.net]
>>388
もう選手村を隔離病棟にするしかないわ

514 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:40:59.05 ID:zo23EDad0.net]
アンコン



515 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:41:00.93 ID:pzlWQztc0.net]
日本は人権より利権の国です

516 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:41:02.89 ID:ughZ9pFc0.net]
半地下民族
祖国でパンデミックが始まるとなぜか安倍叩き
安倍叩いても半地下民族の愚かさは変わらないぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2069827.jpg

517 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:41:04.90 ID:Nd376AtA0.net]
「欲しがりません勝つまでは」

いや、欲しないと。
国家権力は見殺しにかかっているからなあ。

おれは全国民検査を欲するね。

518 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:41:05.87 ID:cPSLM2fH0.net]
検査してませんでした
でも安全です、心配しないで


そんなこと信じられるかよwww

519 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:41:08.48 ID:v51yGT9f0.net]
日本だけ少ないとか、よほどの理由がない限り、ありえない。
すでに発症者は万を超えてるだろ。

感染者に接触しない日はほどんどない可能性もある。
老人、基礎疾患など、重篤に陥る人に、自宅に待機するよう喚起するレベル。

520 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:41:13.12 ID:kLtgZQMT0.net]
ここまでだらしない政権と役人だとは思わなかったわ

521 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:41:13.14 ID:nd1dVDd30.net]
韓国より検査能力が劣るとはもう先進国ではないのか?

522 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:41:13.45 ID:qKCn1ZVr0.net]
>>348
渡航歴は判断基準から外れましたよって言えばいいのに。

523 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:41:14.34 ID:PXX5Djm50.net]
>>61
未だにそんな対応かよ
「ありっぽい」じゃ確実ではないので検査出来ませんってことなんだろうか

524 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:41:15.78 ID:AV07xVad0.net]
>>469
スマホやキャッシュレス決済でも何年も日本は遅れてるんだから今さらでしょ



525 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:41:18.41 ID:9xRwN1u00.net]
>>494
「アベノミクスで日本中がリッチ」
 
ってネトウヨは言ってたのに^^

526 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:41:20.13 ID:9hpSvOu20.net]
>>395
シュレーディンガーのコロナ感染者w

527 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:41:22.32 ID:m+mquExQ0.net]
>>64
そう
病院の存続優先と医療従事者の命が優先だから
出来る限り自衛しないといけない
備蓄と引きこもる用意を

528 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:41:22.85 ID:kBkr7BC70.net]
このスレなんで書き込めないんだろう

529 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:41:23.30 ID:8NBjeGIg0.net]
>>375
在日朝鮮人が災害を利用して世論操作

工作スレ立て→「ジャップ」「ネトウヨ」「アベガー」連呼



反日工作スレにたむろして喜ぶ朝鮮人

【新型肺炎】ミクロネシア連邦、日本を汚染国指定 入国制限へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580818101/

186 名無しさん@1周年 sage 2020/02/04(火) 21:19:29.45 ID:eFMakqdE0
ネトウヨwwwwww

430 名無しさん@1周年 2020/02/04(火) 21:26:39.54 ID:+xH7Ms2W0
ネトウヨ「ミクロネシアは反日チョン」

180 名無しさん@1周年 sage 2020/02/04(火) 21:19:11.51 ID:YKrodT1P0
薄汚いジャップ恥を知れ

279 名無しさん@1周年 sage 2020/02/04(火) 21:22:40.17 ID:fm86wID40
ジャップエンガチョwwwwwwww

703 名無しさん@1周年 2020/02/04(火) 21:33:24.47 ID:YKSvXji00
ジャップ汚えからな
オリンピックざまあ

752 名無しさん@1周年 2020/02/04(火) 21:34:28.03 ID:l3SNZVOc0
ヒャッハー!ジャップは消毒だー!

530 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:41:25.57 ID:QKqy0bCV0.net]
病は気からだから…

531 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:41:25.78 ID:7qkDzlOh0.net]
>>486
まさに

532 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:41:26.41 ID:mizTaD3/0.net]
安倍「だって国民、
少子高齢化対策しろって言ってたし」

533 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:41:27.07 ID:JxWqqJuf0.net]
この対応は、ネトウヨの幻想の中にある中国北朝鮮そのもの

534 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:41:27.12 ID:k9PaWHEC0.net]
公表されてないだけで実際に陽性患者が結構いるらしい
パニックを防ぐって意味合いもあると思う



535 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:41:29.00 ID:wumg/Utx0.net]
安倍ちゃん「検査をするな おれは加計学園事件もこうやって誤魔化した!」

536 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:41:30.32 ID:qE+jKdjx0.net]
>>301
東京都も〜2/20までで375件だね
https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/007/360/2020022104.pdf
だから絶対厚労省の値はおかしいよな

537 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:41:31.40 ID:ZdbPMF5y0.net]
安倍ちゃんは学生時代
テスト(検査)受けずにパスしてたんじゃね?
悪い点がバレないし、味をしめてるんだろ

538 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:41:31.52 ID:Uv06qq5n0.net]
いまの日本人は面倒事を嫌う性質だから
厄介ごとと思しき物事には
見ない・聞かない・触れない・関わらない、追い返す
だからね

539 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:41:33.45 ID:gUaL89ji0.net]
>>348

本気だったら実名でマスコミにかけろよ。

540 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:41:34.88 ID:Zi9/tpMK0.net]
医療崩壊の事を言うのなら無自覚感染者が居れば
それこそ院内感染で閉鎖なんだよね
なんせノーガード戦法ですから

541 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:41:35.03 ID:jp/PgOK00.net]
>>15
アベガーはいいからさっさと出て行けよ
危険だぞ日本は
おまエラの望むことが今起こってんだよ
まぁお前も感染して死ぬかもしれんがなw

542 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:41:35.68 ID:QtkZz4c90.net]
>>452
やらない

543 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:41:36.20 ID:Dm3NcJN90.net]
さすがに少なすぎるわ

理由はなにか

もう2月下旬だ

納得いく理由があるのか

544 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:41:38.02 ID:06m/w1i30.net]
どうでもいいけど

桜会の追及はどうなってんの?



545 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:41:38.33 ID:IHNRnqwE0.net]
今年は肺炎が死因二番目になりそうだな

546 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:41:38.45 ID:hFuCN0RT0.net]
調べると増えるから

547 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:41:40.78 ID:t+ZFiJV/0.net]
検査しないと逆にどんどん感染者が増えるわけで
完全に日本破壊しにきているな安倍と加藤

548 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:41:40.93 ID:FmAifsXD0.net]
>>452
お友達にお金が入らない民間に検査させないからだろ

549 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:41:46.01 ID:e6pgJKEq0.net]
韓国の事だから調子に乗って検査しまくって医療崩壊して第二の武漢になりそうな予感w

550 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:41:45.92 ID:VS3FeP+b0.net]
>>477
タカラバイオが試薬だかキット量産体制ありますよって言ってるけど無視してるのか声かけてないのかどちらかで協力できてないのはマジ

551 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:41:49.11 ID:KIyLBDyg0.net]
オリンピックパラリンピックで日本から世界に・・・

552 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:41:51.34 ID:pLCgM9FX0.net]
本当に韓国人ってパニックになりやすい気質だよね。
5ちゃんにも大勢巣食ってるようだけど・・・このスレの記者とか。

この時期風邪っぽい症状が出て不安になって、とりあえず検査して陰性が出ても意味無いからね?
このウイルスは偽陰性も出やすいし、例え陽性になっても今のところ対処療法しかないんだから。
むしろ偽陰性が出て、安心しきってしまった方が怖い。

553 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:41:52.95 ID:3MQngEKR0.net]
コロナをインフル並みに
日常化させる作戦だろ

日本政府「まず馴れて下さい」

554 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:41:53.97 ID:E553YOhV0.net]
>>461
武漢とかおすすめやで



555 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:41:55.77 ID:AOpQwqCV0.net]
>>1
そりゃ検査したら真実がバレるからだろ

556 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:41:56.17 ID:ywVab3HV0.net]
>>4
いやPCRこんなに回せるって素直に韓国凄いじゃん






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<216KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef