[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/23 22:32 / Filesize : 186 KB / Number-of Response : 834
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

新型肺炎は「パンデミックの瀬戸際」 米専門家が警告



1 名前:首都圏の虎 ★ mailto:sage [2020/02/23(日) 15:18:02 ID:FboEFYW/9.net]
https://www.cnn.co.jp/storage/2020/02/23/afdf0312cae5474b3d4ffef873ca09f6/t/768/431/d/04-coronavirus-0205-beijing-exlarge-169.jpg

(CNN) 米国立アレルギー・感染症研究所のアンソニー・ファウチ所長は23日までに新型肺炎の問題に触れ、「我々は明らかに(世界的な流行の拡大を意味する)パンデミックが起きる瀬戸際にいる」との認識を示した。

CNNとの会見で述べた。「我々の運命は渡航に関係しての感染例に遭遇する中国以外の諸国の対処能力に左右される局面にある。人から人への感染が持続し始めている状態となっている」と説いた。

米国の感染症研究の第一人者でもあるファウチ博士は「感染源を特定出来ずに人から人への感染例が発生している日本や韓国の事例を見るならパンデミックが生まれつつあるとも言える」と指摘。

「このような国が多数となったら後の祭り」とも主張。「さらなる感染がわが国へ及ぶのを防ぐのは非常に困難になるだろう」と続けた。

その上で米国へのリスクは「非常に低い」とも説明。ただ、この状況は「即座に変わり得る」とも警告した。

横浜港に停泊中の大型クルーズ船ダイヤモンド・プリンセスから米国人乗客を退避させた措置にも触れ、「難しい判断だった」ともしながら「間違いなく正しい選択だったと信じる」とした。

2020.02.23 Sun posted at 15:10 JST
https://www.cnn.co.jp/usa/35149774.html

215 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 15:41:49 ID:cQsncq0d0.net]
>>4
アメリカは、インフルエンザが猛威を振るっていて、
インフルエンザの死者が12000人で過去最高。


そこで、これが本当にコロナではなくインフルエンザなのか
CDC(米国疾病管理予防局)が調査することを数日前に発表したよ。

216 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 15:41:55 ID:OeSTSpoq0.net]
>>27
東京ディズニーランドは当分の間休園にすべきなんだよ。
サンリオピューロランドみたいに。
行く連中もどうしようもないな。

217 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:41:58 ID:oI6df3cS0.net]
>>200
投与されるのは金持ちだけだろうな、数年前に6万
最近だって2万〜3万死んでる国だし

218 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 15:41:59 ID:lHLUWl3r0.net]
実感ないなー周囲で誰も罹ってないしマスクとか特につけてないし
エボラ出血熱と同じ目線になってるアホな子多くない?

219 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 15:42:03 ID:3KDcmGV40.net]
米国は中国の自滅を待ってるのか?

220 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 15:42:03 ID:ycA5Jq420.net]
大統領選が終わるまでは検査は止めだな

終わってから検査始める
それまでは、全て風邪かインフルということにしておく

221 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 15:42:08 ID:xi5WC/6g0.net]
人類、逝くときはいっしょだよー🤗

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:42:18 ID:6U9bmAjA0.net]
パンティーと聞いて飛んできました。

223 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 15:42:26 ID:/ztPzT270.net]
親中も親米も間違い。
味方はおらんよ。



224 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 15:42:27 ID:WtQMPD+N0.net]
クルーズ船、チャーター機への日本政府の対応のお粗末さから、米国が日本に対して2番目に厳しい渡航制限をかけることになった。
東京オリンピックが中止になったら、安倍内閣は総辞職するだろう。
これほどの窮状に陥るとは安倍首相も当初は思わなかっただろうが、中国からの渡航者を入国禁止にしなかった甘さが責められるべきだ。
札幌雪祭り以後、やっぱり北海道に次々に感染者が現れ始めた。

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:42:28 ID:/ohD4n/V0.net]
アメリカのこの自信は何なんだ

226 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 15:42:32 ID:etwnRlS80.net]
>>1
アメリカはな!

あと朝鮮

227 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 15:42:33 ID:zevJQhZk0.net]
パンデミックになったら
その名を 「パンデミック アベ」と命名してください

こいつが元凶ですから

228 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 15:42:35 ID:RPxVw6yG0.net]
>>1
いえ、パンデミック中です

229 名前:くろもん ◆IrmWJHGPjM mailto:sage [2020/02/23(日) 15:42:37 ID:k9PaWHEC0.net]
言い方がおかしいな。
もうパンデミックになるのは確実だけど、まだ少し時間があるでしょ。

無症状でも感染すると分かってたのに、中国は春節旅行者を止めなかった。
これが原因だし。

230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:42:40 ID:lVLC1hJj0.net]
>>134
時を戻そう

231 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 15:42:50 ID:CpOsW9m30.net]
>>186
マーフィーの法則に従い、一番バレて欲しくないタイミングで関係各所を盛大に巻き込んでバレます

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:43:03 ID:oI6df3cS0.net]
>>225
金持ちは大丈夫っていう自信

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:43:09 ID:PKSu+qKE0.net]
あれでパンデミックならインフルエンザは世界滅亡規模の疫病なんだが



234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:43:19 ID:6jHPy8b50.net]
>>218
まあね
いわば戦争前夜みたいなもんだからな
パンデミック起きるか起きないかは知らないけど
瀬戸際だとは思う

235 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 15:43:26 ID:wnAnLiAf0.net]
>>206
理解出来ないなら理解しなくていいよ

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:43:30 ID:c70VRopQ0.net]
大小便おならから空気感染する去勢エイズが怖くない人いるの?

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:43:40 ID:JE2ANz++0.net]
アメリカのインフルはパンデミックでないの?

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:43:42 ID:rjLmTTFl0.net]
いっそ世界中で感染してくれた方が、へんな自粛とか無くなって経済が回るのだけどね。
どうせ自殺で年間何万人も死んでるのだから、コロナの数十・数百人とか無問題。

239 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:43:46 ID:9of5i5qN0.net]
>>190
ノーガード戦法で本気の年齢分布改革中

240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:44:08 ID:oI6df3cS0.net]
>>233
スペイン風邪でもう一回滅んでてもおかしくないな

241 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 15:44:08 ID:zNegUzRY0.net]
日本のギャンブルであるパチンコ産業が、在日韓国人に独占支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
いまのやくざの抗争の裏には、日本人やくざと在日韓国人のやくざの対立があるのだ。
また、日本の左翼マスコミや左翼野党をも在日韓国人が支配しているように、日本の警察官もパチンコ屋に天下って、在日韓国人の用心棒になっているのだ。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの母国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになる一方、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造だらけの反日活動は、表現の自由だという彼らに都合の良いダブルスタンダードなのだ。
パチンコのギャンブル依存症の日本人は500万人もいるのだ。何故、マスコミや野党はパチンコを批判しないのだ?左翼マスコミや左翼活動家の活動資金源が、ギャンブルである在日パチンコマネーなのだ。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界なども支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し、麻薬を売りつける在日韓国人こそ、日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動やスパイ活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人間の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
芸能界をみよ。日本の俳優、女優、歌手、アイドルを、日本の人口の1%にも満たない在日韓国人が牛耳っているのか。
在日韓国人は、日本の芸能界を支配するほどの恐ろしい力を持っているのである。これはヘイトでも差別でもない真実、事実なのである。そして批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っているのだ。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから何でも反対なのだ。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しようとしているのである。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチンコ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、死に物狂いで安倍叩きの印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのである。。。。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのである。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校のOBである。韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪魔な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社のようなものなのだ。。。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのに、犯罪にもならない桜を見る会で安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を行うための税金を無駄使いしている場合か。
日本人は、韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党の反日洗脳から目覚めて、日本を取り戻さなければ、コロナウイルスも防げないのだ。

242 名前:!omikuji !dama mailto:sage [2020/02/23(日) 15:44:18 ID:hpMgOfvu0.net]
>>1
黒人にマスクはよく似合うな

243 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 15:44:24 ID:fM9wFjrk0.net]
ロシアの感染者数は2人

ロシアに学べ ロシアに答えがある ロシアは何かを知っている



244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:44:26 ID:Tdd+9C2o0.net]
アメリカが一番瀬戸際だったりして。。

245 名前:フラグさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:44:35 ID:4mEDTY+h0.net]
マジかよポン・デ・リング最低だな

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:44:39 ID:qFBN5YEO0.net]
>>212
無症状感染者もたくさんいるのにな
春節の時にディズニーリゾートがわざわざ
「私たちは中国人の来園者を拒みません」と宣言したこと、忘れないからな

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:44:45 ID:6jHPy8b50.net]
>>229
武漢封鎖する言ってる次の日かな
安倍はウェルカムしてたし

まあこれがなければ、もう少し緩やかだったかもね

248 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 15:45:05 ID:7ZVthy9Z0.net]
まだまだやるべきことはたくさんある。
先週から言ってるが、まずは明日にでも駅と空港の全面閉鎖と外出禁止令を早急にしろ。

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:45:07 ID:zn1elLWu0.net]
 
★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官は定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に再就職(天下り)して
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博罪)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で落選してもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 

250 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 15:45:08 ID:mt1HHeSP0.net]
早くアメリカの現状を出せ

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:45:10 ID:6MCORCZ/0.net]
真っ最中の間違いだろ

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:45:14 ID:oI6df3cS0.net]
>>243
ロシアも貧乏人は病院行けないから、増える時はドカンと増えそう

253 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 15:45:33 ID:3KDcmGV40.net]
ロシアも怪しそう。
感染力の強いウイルスの制御なんてそう簡単にできるわけがないから。
いくら独裁国家だからと言って。



254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:45:36 ID:W4hJta2l0.net]
https://i.imgur.com/nwnvjfp.jpg
この新型コロナに対する大規模な移動制限はすべきでしょうか?
時間稼ぎは出来ますが、それに意味があるでしょか?
隔離施設も特効薬も間に合いそうにありません
さっさと蔓延させてコロナとの共生への道へ進みましょう

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:45:36 ID:aayx/sTz0.net]
>>24
ことにしておけ

256 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 15:45:48 ID:9ToXTIn30.net]
そんなことより、インフルエンザ大暴走中のアメリカに責任を負っているはずの
CDCになんか言ってやれよ。

一応突っ込めば、アメリカへのリスクは非常に低いのに「即座に変わり得る」じゃ
何言ってんだかわかんないよ。
大丈夫かこの人。

それと、後の祭りという言葉の使い方が根本的に間違ってるので訳者は無教養。
文系アホメディア脳症の蔓延が深刻であることだけはわかった。

257 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 15:45:48 ID:b3VRvJFU0.net]
瀬戸際も何も万策尽きてるから、パンデミックやろ
策のある時が瀬戸際やろ

258 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:45:52 ID:Klv5OrSI0.net]
>>231
わざと他国に騒がせてガン無視する算段か
心底クズだなアメリカは

259 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 15:46:03 ID:svMPh1n70.net]
安倍ちゃん「パンデミックがいやなら検査しなければいいじゃない」

260 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:46:05 ID:hmaQ3VAn0.net]
後の祭りってやっぱアフターフェスティバルって言うの?

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:46:12 ID:bQEvYuNU0.net]
>>128

前から習一派は 「アメリカの生物兵器アル!!」 と矛先を逸らそうとしてたよ

で、武漢人はこれを一切信じておらず

「我々は 共産党の派閥争いの犠牲者 だ!」 と訴えていた


>>110の説が正しいんだろうね

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:46:23 ID:6jHPy8b50.net]
>>253
なんとなく寒い地域で元気な感じだけどなコロちゃん
北海道なんてそうだし、南国では大したこと無さそう
いまのところ

263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:46:28 ID:oI6df3cS0.net]
>>254
てか、それ毎年のインフルエンザじゃ・・・
ワクチンがあるかないかの差はでかいが



264 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 15:46:30 ID:WT7Jaj9d0.net]
>>1
知ってた (゚∇^d)

265 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:46:38 ID:gkzQ6w7i0.net]
日本の一週間後に全世界が注目

266 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 15:46:39 ID:ycA5Jq420.net]
インドネシアは感染者ゼロ

国際的に批判の目で見られても、政府はゼロと言い張る
或る意味「賢い」のかも

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:46:53 ID:ffTE+lnj0.net]
> 感染源を特定出来ずに人から人への感染例が発生している日本や韓国の事例を見るなら
> パンデミックが生まれつつあるとも言える

最近のはみんなどこで感染したのかわからんもんな

268 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 15:46:55 ID:3KDcmGV40.net]
普通に考えれば、お粗末ながら対策してる日本より、
放置状態の米国のほうが危ないだろうに

269 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 15:47:01 ID:/UOosdyZ0.net]
>>1
「倒閣運動」に利用している、日本の野党とメディアは異常。

もしパンデミックになったら、日本の野党とメディア(韓国産)のせいだよ。

270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:47:17 ID:l0L6g1kB0.net]
で、アメ様で流行してるインフルエンザは結局コロナだったのか?

271 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 15:47:22 ID:cL9bVNiT0.net]
>>2
それならまだいい

272 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 15:47:22 ID:7ZVthy9Z0.net]
>>259
ウイルスに忖度してもらおうとしてるのかwww

273 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:47:28 ID:6jHPy8b50.net]
無検査という新しい手法かな?



274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:47:32 ID:Fn2OcFo00.net]
>>270
コロナに決まってるやん

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:47:37 ID:07n10IbP0.net]
すまないが日本にパンデミック止められる人間なんかいないよ?
来月にはみーんな感染者さー

276 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:47:49 ID:l0L6g1kB0.net]
>>260
アフターカーニバルともいうらしい

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:48:10 ID:oI6df3cS0.net]
>>267
てか、アメリカだってかなり怪しいから今更どこから?とか封鎖とか意味がないかもな〜
遅かれ早かれっていうかコロナが防げるならインフルだって毎年防げてるがなっていう

278 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:48:28 ID:ZwPj/t3K0.net]
最初に楽観視してた中国と日本がこのざまなんですけどね今

279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:48:35 ID:1bXlQzc60.net]
>>1
(`・ω・´)
はあ??何言ってんだこのモグリは。
とっくにパンデミックになってるだろよ。

280 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 15:48:40 ID:3KDcmGV40.net]
普通に、米国からきた人を検査すればわかるだろうに。
中国政府は米国からの帰国者の検査をやってそう。

281 名前:くろもん ◆IrmWJHGPjM mailto:sage [2020/02/23(日) 15:48:53 ID:k9PaWHEC0.net]
パンデミックは6つのフェーズで定義されてるけど、現在はフェーズ5の末期くらいでしょ。
韓国とイタリア北部で起きてるのが、世界各地で起きたらフェーズ6。

パンデミックの定義
https://ja.wikipedia.org/?curid=214734
フェーズ5 (パンデミックアラート期)
 ヒトからヒトへの新しい亜型のインフルエンザ感染が確認され、パンデミック発生のリスクが大きな、
 より大きな集団発生がみられる[18]。このフェーズでの対策の目標:フェーズ4での目標と同じ[18]

フェーズ6(パンデミック期)
 パンデミックが発生し、一般社会で急速に感染が拡大している[18]。

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:48:55 ID:6jHPy8b50.net]
>>254
再感染もあるらしいぞw

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:48:57 ID:hCjYF6nw0.net]
>>28
まぁ、
「ケツの穴からうんこが出てるかどうかの瀬戸際」

って、もう便所じゃないとやばいしな



284 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:49:25 ID:VsKM66LQ0.net]
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

992787

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:49:27 ID:oI6df3cS0.net]
>>275
この調子だと世界中で無理かもな、経済的な流通が少ない国だけが助かるかもしれんが
そういう国に元々住みたいかと言われるとかなり微妙だし

286 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:49:36 ID:VsKM66LQ0.net]
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.626987+879887
(deleted an unsolicited ad)

287 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:49:37 ID:t+rn2gyH0.net]
パヨクが困惑中

288 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:49:43 ID:c70VRopQ0.net]
人は人に会いたがるもんな
1人の土地を保持してそこで自給自足しろと言ったって退屈だから外の世界に出ていきたがるだろう

289 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:49:45 ID:6jHPy8b50.net]
>>281
東京や北海道は5と6の間かもしれんな

290 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:49:47 ID:VsKM66LQ0.net]
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.59879879+8798542654

291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:49:49 ID:gbxd34K20.net]
>>262
ヒント:シンガポール、タイ、ベトナム、台湾、オーストラリア

292 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:49:59 ID:ogumsq0a0.net]
この程度で騒ぐとはスペインかぜ先輩に鼻で笑われるレベルやな
てかスペインかぜの死者数やべえ
何者やこいつ

293 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 15:50:03 ID:wnAnLiAf0.net]
>>270
違うと思うよ
アメリカでコロナウイルスを発見すれば名前が売れる
肺炎患者を診てる医者の多くはコロナかどうかを確認しているはず



294 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 15:50:04 ID:fDJJV7qg0.net]
アメリカも調査結果を早く出してくれないか

295 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:50:16 ID:qkO06edw0.net]
数十年前の漫画に最適な方法が描かれてた件、つか感染例見ると汚染バラ撒いてるのほとんど老害どもじゃねーか.....
マジで60歳以上は当面外出禁止にしたほうが感染拡大防げるんじゃね?
ttp://lh4.ggpht.com/_yra86IWHRZs/TKR4OTVKZzI/AAAAAAAAAJg/bmvgICo7eOQ/obutsuha-shoudokuda.JPG

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:50:22 ID:ey6A89AT0.net]
早く映画化しようぜ
大ヒット間違いなし
アカデミー賞も狙える

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:50:40 ID:QeiZQR1H0.net]
>>291
台湾全然大したことないじゃん

298 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:50:42 ID:FS2UdCyI0.net]
日本はまだ蔓延してるとは言えない状態なのにこの言われよう
メディアが大げさすぎるから外から見てると大変なことになってるように見えるだけで内側の人間はそれほど深刻じゃないってわかったわ
多分武漢の人もそれほど心配してないと思うわ

299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:50:44 ID:1JqHuSNg0.net]
2大陸で大流行するのももうじきだよな
そしたら公式にぱんで確定だ

300 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:50:55 ID:c70VRopQ0.net]
ワクチンできるかあるいは感染しない特殊体質の人が生き残るのかな
どっちだろう

301 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:51:00 ID:sV4rB86G0.net]
アメさんもう無理よ

302 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 15:51:28 ID:nV8nHsIV0.net]
>>161
カリフォルニアなんてそうとうやばいよな。
研究機関、大学、ハイテク企業、中国人だらけ。

彼らが運んでしまう。

303 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 15:51:31 ID:3KDcmGV40.net]
米国やばいでしょう?
手で顔を触るなと言ってる時に、他人の顔を頬につけて挨拶。
しかも握手してだから、怖すぎ。



304 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:51:35 ID:1etaw6vZ0.net]
大阪で感染者が出てないから大丈夫だろ

305 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:51:38 ID:QeiZQR1H0.net]
>>298
いやー、買い物制限とかマスクしないで外出すると公安に逮捕されるとか全然違うでしょ

306 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:52:07 ID:6jHPy8b50.net]
>>297
夏になれば終息するかどうかだな
また寒くなれば出そうだけどw
今年の冬のほうが怖いかもね

307 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:52:30 ID:oI6df3cS0.net]
>>298
ワクチンや特効薬がないので、みな怖いんだよ
インフルなんてかなり死んでるけど、薬あるから大丈夫やろ〜って毎年気にもしないが
コロナはもしかかったらって思うとパニックになる

308 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:53:01 ID:9of5i5qN0.net]
いまだにライブやコンサートなんてやってるんだから日本も暢気よね

309 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 15:53:03 ID:8fYpwV2u0.net]
「CDCのコロナウイルス テストの問題が、アメリカでの検査の拡大を遅らせている」
Problems with CDC coronavirus test delay expanded U.S. screening
https://www.politico.com/news/2020/02/20/cdc-coronavirus-116529

2月20日の記事だけど、その後テスト キットが改善されたというニュースは出てない。
つまりアメリカは、検査をしてないから患者の数が増えていないだけ。

310 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 15:53:07 ID:nV8nHsIV0.net]
普通の戦争では北米が戦場になることはないが、ウイルスは軽々と越境してしまう。恐ろしか〜

311 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 15:53:09 ID:sPPpE3000.net]
早くアヘ一味を何とかして!

312 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 15:53:15 ID:yTJQbjsP0.net]
何をおおげさな
今日も馴染みの吉本タレントはじいちゃんばあちゃんに良質な笑いを提供してるし
AKBやEXCILEは若者のハートをつかんで健全な未来と希望を抱かせてくれる
ポケモンやアニメは世界中の子供達を虜にしている。
おまけに今年はオリンピックイヤー。輝かしい未来しかない
いい加減根拠のない中傷で我が国を貶めるのはやめてほしい

313 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:53:15 ID:6jHPy8b50.net]
>>307
一番怖いのは人の目だよ
ばい菌扱いだし
酷いもんだ



314 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 15:53:15 ID:ylFS3ubs0.net]
>>2
1000万人くらい罹ってるらしいインフルエンザって毎年パンデミックしてるって事なんかな?

315 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 15:53:47.17 ID:3KDcmGV40.net]
夏場に小学校のプールで大感染大会とかになるのかね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<186KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef