[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/09 00:17 / Filesize : 186 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日中】二階俊博がアリババ会長を通じ12万4200着の防護服を確保し、中国に無償で寄贈したいと申し出る ★3



1 名前:首都圏の虎 ★ mailto:sage [2020/02/08(土) 22:51:43 ID:VmxTzsM09.net]
【2月8日 Xinhua News】阿里巴巴(アリババ、Alibaba)公益基金会は7日、日本が中国に医療用防護服10万着を追加支援することを明らかにした。防護服は同会を通じ、需給がひっ迫している中国の病院に届けられる。アリババグループはさらに、日本の電力各社と日本原子力研究開発機構(原子力機構)から2万4200着の放射線防護服を調達、あわせて必要とする機関に送付される。

 この寄付は、同グループ創業者の馬雲(ジャック・マー、Jack Ma)氏の仲介により実現した。馬氏は先だって、防護物資調達のために一般社団法人医療国際化推進機構(IMSA)の二階俊博(Toshihiro Nikai)名誉理事長と連絡を取り、防護服を確保してもらえれば、同グループで買い取ると伝えた。

二階氏はこれを受け、日本の各方面に当たり、12万4200着の防護服を確保し、中国に無償で寄贈したいと申し出た。最終的に、10万着を日本側からの寄付とし、2万4200着を同グループが買い取った。

 おおまかな統計ながら1月27日以降、日本の都道府県や市など11の地方自治体がマスクや防護服などの支援物資の寄付を決めている。また、民間からも100万枚のマスクが寄付され、官民挙げて感染に立ち向かう中国を支援している。(c)Xinhua News/AFPBB News

2020年2月8日 19:26
https://www.afpbb.com/articles/-/3267372

★1 2020/02/08(土) 21:24:29.80
前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581167151/

119 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 23:01:30.00 ID:ZfoCt6SM0.net]
>>70
中国を助けて、
中国が助かって日本が滅亡しても良いの?

120 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 23:01:32.89 ID:A7TRuHkR0.net]
軍拡する金でいくらでもマスクぐらい備蓄できたでしょうに

121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 23:01:39.22 ID:ejSvRH5i0.net]
自殺考えてるならこいつ道連れにしてくれよ

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 23:01:40.98 ID:AdBrEesC0.net]
辻元や蓮舫を寄贈しろよ

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 23:01:42.35 ID:2kK9T7co0.net]
二階が直接武漢に届けたらもっと喜ばれるぞ

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 23:01:43.23 ID:ex59mmkE0.net]
会社なら背任

125 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 23:01:43.34 ID:I/fJIHoS0.net]
>>113
売国奴は黙ってろよ
調子に乗ってんじゃねえぞクソウヨ

126 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 23:01:43.70 ID:m59jU6Jz0.net]
> 【日中】二階俊博がアリババ会長を通じ12万4200着の防護服を確保し、中国に無償で寄贈したいと申し出る

私、「二階俊博」は「中国共産党」 及び 「独裁者習近平」様の下僕でありますので当然の事であります。
もうひとりの下僕「安倍晋三」もよろしくと申しております。

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 23:01:44.85 ID:MXns8OhC0.net]
>>7
武漢がおさまらないと日本も落ち着かないんだよね
なので、ジァーヨ!!



128 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 23:01:45.64 ID:hI4zaQLp0.net]
韓国のムンよりひどいよこいつ

129 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 23:01:49.83 ID:YF2CXPnk0.net]
>>1
あのさー、それ送った後補充するのお前の金でやんの?
つうか、それ送った後日本どうすんの?
地球の反対側とかの国ならいいよ?隣だよ?馬鹿なの?

130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 23:01:52.20 ID:mRG7GxKjO.net]
いやいやいや
国としてならともかく個人で勝手に何言ってんの
その元手は自腹じゃなくて税金だろ、お前の私物じゃねえんだぞ

131 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 23:01:57.98 ID:+h72wCEb0.net]
売国奴が国家中枢に巣食ってるんだもの
もうダメだなこの国

132 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 23:02:00.39 ID:nxYFdxKP0.net]
中国から直で命令でもきたんでしょ?

133 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 23:02:01.03 ID:MEVMemgc0.net]
なんでこんな馬鹿にお伺いを立てる必要があるのか

134 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 23:02:05.64 ID:HkMfM3j50.net]
今後、尖閣に一切近づかないという一筆書かせろ
無能が

135 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 23:02:13.60 ID:L3mZfgbS0.net]
>二階、売国奴の仕業により。

日本は1か月後に、パンデミックに成っても、マスク・防護服、無い状態です。

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 23:02:17.49 ID:LawTHpPs0.net]
財源は官房機密費?
誰が出すのさ

137 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 23:02:23.24 ID:6dpcXcxV0.net]
>>98
ほんと災害のどさくさに付け込んだおかしな話



138 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 23:02:29.22 ID:G730o8WD0.net]
もし東京が武漢の二の舞になった時のこと考えてないの?
アメリカ様が助けてくれるの?
世界からただのアホと思われるからもう止めてー

139 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 23:02:31.54 ID:FvzFvvrc0.net]
和歌山の人間からすればさすが二階先生中央で力あるなあって感じなのかね

140 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 23:02:34.27 ID:/SPcEJhA0.net]
李氏朝鮮はこの状況を悪用して、次の日本支配を目論んでるからな

明治維新からの、第二次令和維新で日本の完全支配が目的としてる

李氏朝鮮と在日朝鮮人を焼き〇さないと終わらないぞ

敵は関中に有り!

李氏朝鮮と在日朝鮮人を焼き〇せ。

141 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 23:02:35.46 ID:CDwJ9+mE0.net]
立民や国民が同じことやったら嬉々として叩く安倍シンパとしたら、眠れないほどのショックだろうなこれ。

142 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 23:02:36.45 ID:d5xE8tLw0.net]
そんなことしても1ミリも恩義に感じないぞ
朝貢としか思われん

143 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 23:02:37.87 ID:kBAyqLbg0.net]
俺の中のしばきたいランキングの上位に常に二階は食い込みやがってる
後、竹中も

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 23:02:47.78 ID:kr44rpgm0.net]
2週間たって日本で新型コロナが大流行。
防護服足りなくなってアリペイで注文したら送ったはずの防護服が戻ってきたでござるの巻。

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 23:02:48.74 ID:3+05+7BX0.net]
>>99
だからわざとワンクッションかませてるんだろが
旦那様のツボを心得た遊女二階の妙技やでえ

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 23:03:02.65 ID:+OEjKwWy0.net]
コイツのハシゴを外しちゃえよ

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 23:03:18.97 ID:mbOwFMti0.net]
>>106
こんな気恥ずかしくなるような正論を打たなければならないほど
スレの内容がひどいんだよ
困ったときはお互い様、例え一方通行になっても隣人愛を忘れないのが日本



148 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 23:03:22.62 ID:cQtUT0Mj0.net]
中国はやがて世界一の国になる
仲良くしといて損は無いよ

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 23:03:27.66 ID:w/nR9aLu0.net]
教科書に載りそうなレベルの売国奴じゃねえか

150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 23:03:28.25 ID:eDOBQVhe0.net]
なんかここ二年くらいで急激に親中いや下中国家になったよな

何があった?

151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 23:03:37.66 ID:rfSvfut10.net]
>>102
安倍も合意の上に決まってるだろ

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 23:03:40.24 ID:s18eJy8v0.net]
ソフバンのハゲが逃げる時間稼ぎだろ

153 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 23:03:44.39 ID:s1/0gHWD0.net]
ねえどこまでバカなの?政治家って
そしてどんだけ図々しいの中国人って?
ちゃんと全部買い取れや!せめてきちんと代金はもらえや!

なんで中国人が無償提供されて、日本人は自腹で買わなきゃあかんの?
しかも在庫薄で

154 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 23:03:46.17 ID:gl6c8Z6V0.net]
アリババに買わせて
日本企業連盟でアリババ通さずに寄付できんクソ中国死んでくれ

155 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 23:03:47.67 ID:ZP0T6fIt0.net]
中国政府じゃなくて中国の一企業にこんな簡単に言っちゃっていいの?防護服の費用は税金だろ?

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 23:03:51.49 ID:LawTHpPs0.net]
少し前にもマスク送った後に尖閣に軍艦入られてただろ
売国いい加減にしろやカス二階

157 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 23:03:53.39 ID:/SPcEJhA0.net]
李氏朝鮮はこの状況を悪用して、次の日本支配を目論んでるからな

明治維新からの、第二次令和維新で日本の完全支配が目的としてる

李氏朝鮮と在日朝鮮人を焼き〇さないと終わらないぞ

敵は関中に有り!

李氏朝鮮と在日朝鮮人を焼き〇せ。

まだ判らないのか?



158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 23:03:54.19 ID:GYE9lyNM0.net]
中日友好だね

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 23:03:56.43 ID:qKPhfVyr0.net]
自民で問題起こすのも
こいつんとこのばっかだし
空気読めないし
中国ベッタリだし何なんや

160 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 23:04:00.90 ID:wdg4LnV/0.net]
税金をなんだと思ってるんだよ ポケットマネーじゃないぞ

161 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 23:04:06.67 ID:nKeREJr+0.net]
>>113
いや、自国すら危うい状況で自分の首締めてどうすんのよ
こんなんやってる余裕がないんだよ

162 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 23:04:11.44 ID:ktdZATn60.net]
なんで二階の中国への仕事は官僚の国民に対する仕事より手際いいんだw

163 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 23:04:30.81 ID:HnQCJVca0.net]
>>153
だよなあ。外患誘致だよな。

164 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 23:04:34.97 ID:yver5DTb0.net]
自民支持だけど、こいつは死ぬほど嫌い。
この人の選挙区じゃないけど、例えば自民と共産しかいないような選挙区だったら、
二階みたいなやつでも入れざるを得ないよね。

165 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 23:04:45.32 ID:Oxe9tm2M0.net]
親中安倍政権を許さない

166 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 23:04:52.82 ID:NiD4QSZQ0.net]
これさあ
WHOや中国を信用するならば
正しい対応だとおもうが……

もうすでにパンデミックが避けられない――と考えた場合
日本マスク生産の8割は中国で
6月までそれらは中国向けで独占され
日本の需要は2割の国産品で対応せねばならない

医療用防護服の国内生産量がどれだけなのかはしらんが
SARSやMARSのとのきのようにパンデミックを抑えられればいいのだが
もし抑えきれなかった場合
この判断は日本人にとっては命取りになりかねないのではないか?

167 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 23:05:01.22 ID:OYWq4x700.net]
中華が金ばらまいてんだよ
どこの国もそうじゃん
アメですら国内やばくなってるからな
そりゃ潰しにかかりますわ



168 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 23:05:02.40 ID:2N1gsk1h0.net]
日本にの間違いだろ???

169 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 23:05:08.94 ID:HnQCJVca0.net]
>>162

二階爺ラブイズチャイナだからだろ

170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 23:05:09.28 ID:JLEVjw0P0.net]
>>147
隣人愛なんてキリスト韓国じゃあるまいしここは神国日本

171 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 23:05:12.69 ID:/Wo5qa8h0.net]
脳死で奴隷する俺は凄いんだ!あはははwww
奴隷してる努力!はぁ俺凄いハンキョwwwwww

安倍さんの代わりは無いからと真顔でww

意識の高さと知性は一致しませんね
さらに倫理哲学人柄www

こりゃパー壺ウヨ信徒には酷な話ですねぇ

172 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 23:05:16.07 ID:0JeKpg6S0.net]
医療関係者の間でマスク、消毒液が不足してるのに??
そっちに先に防護服配れよ馬鹿タレ

173 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 23:05:21.58 ID:AfTP+pII0.net]
こいつが総裁になったときが政権交代のときだな

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 23:05:22.97 ID:oPoDxtcF0.net]
>>165
ほんなら日本から出ていってくれ

175 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 23:05:25.40 ID:8Aw/f+fsO.net]
お前らの金は二階さんの金 文句言うな

176 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 23:05:27.13 ID:0Fi6QoBc0.net]
金の問題じゃないんだよ
これくらいの金で恩を売れるなら安いもんだ

それより国内の防護服備蓄と生産量がどれくらいかで、送っていいかどうか変わってくるんだよ

177 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 23:05:27.31 ID:9GStoTef0.net]
二階は嫌いだがこれはいいだろ
中国の収束が遅れれば日本だけでなく世界経済への悪影響は計り知れない
中国での感染拡大を止めるために必要な協力はしたほうがいい



178 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 23:05:28.58 ID:qfc92vTT0.net]
見返りがすごいんだろうな
さすがキング・オブ・売国奴

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 23:05:28.66 ID:yO3G9wri0.net]
コロナ被災国ダントツ2位の自覚あるのかね安倍政権は

180 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 23:05:35.85 ID:s1/0gHWD0.net]
そんなに海外にいい顔したいなら、反日中国本土じゃなくて
台湾や香港が求めてきた時に、いつでも快く支援できるように用意しとけや

181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 23:05:36.48 ID:k4sv7rT/0.net]
自費でやれクッソたれ二階

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 23:05:45.87 ID:wspC61DC0.net]
周のあれはこれか

183 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 23:05:51.95 ID:cuwlaBYL0.net]
>>1

火事場泥の

2Fwwwwwwwwwww

184 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 23:05:52.64 ID:0C3rBmFv0.net]
中国人の間で大人気のエロい漫画がある
「近所に引っ越してきた無防備・無抵抗巨乳美少女すみれちゃんにヤリたい放題な夏2」
doudoujin.blog.jp/archives/1076782472.html
頭の足りない少女が好き放題される内容だ
この人気作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っているのだが…
実はこれ中国人が勝手に中国語に翻訳してネットに無断でアップしているのだ


中国人はモラルがないため平気でこういうことをする

そんな中国に税金を使ってプレゼントとは…

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 23:05:54.11 ID:3+05+7BX0.net]
>>162
そっちが本業だからだぞ
国民の幸せや安心とかいう片手間の道楽に精は出さんと自白しておる

186 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 23:06:03.20 ID:s1/0gHWD0.net]
>>173
ならねえよこんな糞爺

187 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 23:06:05.42 ID:hGP99FG70.net]
>>166
やばいね
半年分在庫かかえた病院も
そうなったら夏以降アウトだよ



188 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 23:06:10.41 ID:ickGlhFA0.net]
>>1


_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_ 
>野党の支持層奪う部隊 隊長「二階俊博」 < 
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄



'

189 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 23:06:11.37 ID:yver5DTb0.net]
日本の備蓄の防護服は大丈夫なの?

190 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 23:06:13.10 ID:cGR3uQM30.net]
自民党はこの不祥事の説明責任をいつ果たすの?
最低でも二階は辞任だよね

191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 23:06:17.61 ID:3Ic2Xv9r0.net]
平時に政治問題で「日本に観光に行ってはならないアル」って号令が掛かったら国家が回らないってことだよなあ。
ビジネスでも特定の顧客への依存は隷属化を招くと皆が回避してるのに・・・

192 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 23:06:19.86 ID:Tpb7q1vp0.net]
確保じゃなくて横領だろ?
二階の金で購入したんか?

193 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 23:06:26.32 ID:y7ZGI4Ka0.net]
グリーンピア南紀とかどことなく不透明感があったのを覚えてる

194 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 23:06:32.33 ID:1RwqcfR90.net]
>>40
ピンハネか

195 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 23:06:36.62 ID:YF2CXPnk0.net]
>>177
日本の備えがあるならいいけど?

196 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 23:06:38.18 ID:/VZdNLO10.net]
>>166
今頃になってアクロバティックアベ擁護かよ
頭おかしいんじゃねえの?おまえら

197 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 23:06:49.53 ID:PZIZHiHa0.net]
なんか弱みでも握られたんかな



198 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 23:06:58.37 ID:yver5DTb0.net]
>>165
小沢とかは、もっとだろうけどね。

199 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 23:07:04.37 ID:zRYW9tXI0.net]
中共はこういう売国奴から始末するらしいからな占領後はw
当然だな

200 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 23:07:04.58 ID:kLep4LqF0.net]
ネトウヨを殴りたい

いい加減にしろよ売国奴が

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 23:07:05.66 ID:JEL5ljZz0.net]
早く逝ってくれ

202 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 23:07:12.70 ID:uO5a3c7+0.net]
こいつ、はやく切れや

203 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 23:07:13.79 ID:M0qk2TQg0.net]
>>42
国賊安倍がCIAなんですが?岸がA級戦犯だったのに
アメリカに都合がいい売国者だから助けられてCIAに
なりアメぽちになったのです 岸はまだアメぽちだから
良かったが安倍は共産国側になりたがる 岸の代から
共産主義に親しく安倍の父晋太郎はソ連外交ばかりしていた
外務大臣 安倍はそんな親達に教育されて育ったバカ

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 23:07:15.79 ID:CDwJ9+mE0.net]
反中、反韓の安倍シンパがはしごを外されて、かわいそうになってきた。
習近平を国賓で迎える安倍自民はれっきとした親中だよ

205 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 23:07:21.28 ID:Ia4sQ1et0.net]
まじで?
日本でもタイベック納期未定になってるのに

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 23:07:22.69 ID:oPoDxtcF0.net]
あの武漢の汚い病院をなんとかしてあげないと感染止まらんって
助けたいならもっと本気出せ

207 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 23:07:27.06 ID:NQRx3jmy0.net]
これ本当にゾッとする話だよ。政治や官僚が国民の顔色を一切伺わなくなったってことだからね。いつの間にか東南アジアや中南米みたいな質の低い利権国家になってしまった。



208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 23:07:30.23 ID:N61eQxyi0.net]
もうじき日本の病院でもマスク不足になると言われてんのに
こいつは国賊どころじゃないな
自民は7年前は反省反省と言ってたのに完全に忘れたっぽい

209 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 23:07:34.18 ID:Ocvo2g+U0.net]
安倍自民がなぜ親中なのか?
中国で経団連が儲けたいからだろ だからマスゴミカステレビも中国人の
入国に反対しないだろ そういうことなんだよ 根底にあるのは金だ

210 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 23:07:36.77 ID:jUuFOnRr0.net]
なんで税金で買ったものを禿の私的な団体に寄付するわけ?
犯罪じゃん

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 23:07:44.29 ID:3+05+7BX0.net]
>>170
宗教観念とか政治に持ち出して善人ぶるあたりお察しの御仁よ
二階ちゃんもこんな風に煙にまいて媚を売ってきたのだろう

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 23:07:45.57 ID:fJLeuXTg0.net]
防護服送ってくれたから尖閣行くわ

213 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 23:07:45.74 ID:JEuxXFN40.net]
フルアーマー枝野ですら数着だったのにな
二階は数万着ってw

214 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 23:07:52.25 ID:tbBysb0I0.net]
糞の工作員だらけ。
https://youtu.be/B3HScjbgQlI
こいつは日本人に金を使いたくないだけ。

215 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 23:07:59.44 ID:AfTP+pII0.net]
>>204
まあ、なんというか、週明けに病院池w

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 23:08:20.98 ID:5TG9qf1J0.net]
日本もヤバイ

https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=13954

日本のマスコミは、2019-nCoVの重症度は低いと報道してきた。
典型的には以下のような報道がされてきた。
例えば、「専門家らは、人から人への感染は限られていると指摘し、
国内で感染が広がる危険性はほぼないと冷静な対応を求めている」とか、
「国内の人は特別な対策は必要ない。手洗いやマスクなど、
インフルエンザの予防策を取れば足りると話す」などである(1月20日時事ドットコムニュース)。
このような論説が国内で流布したことは、わが国の対策の遅れに影響したと筆者は感じている。
国民は、マスコミの断片的な報道に惑わされ、
SARSクラスの重症感染症流行の危機的状況にあることを理解しないままに、
国内で感染患者が続発している(2月2日現在)。

医療関係者は、確実な論文を基に、コロナウイルスについて理解、判断すべきであると考え、いくつかの論文内容を解説したい。



検査所見では、ウイルス感染の特徴である白血球減少症、
リンパ球減少症が報告されている。プロカルシトニンは正常であった。
入院時の肺炎が、細菌性ではなくて、ウイルス性であることがわかる。
本論文では、2019-nCoV感染症の高率のICU入院率、
致死率がSARSに類似していることが繰り返し述べられている。

医療関係者への感染も認められ、本論文では、
2019-nCoV感染症患者の診察には空気予防策が必要で、
N-95マスクなど個人用防護具の装備が強く勧奨されている。
サージカルマスク着用だけの診察は危険である。
現時点では、陰圧室を備えた環境での診療が、医療従事者への感染を防ぐために必須と筆者は考えている。
なお本論文では、抗ウイルス薬の併用を治験していることが述べられている。


中国では、2019-nCoVに対して、大規模な、そして徹底した都市の封鎖、
外出禁止などが実施されている。ワクチンや治療薬がないからである。
もしもインフルエンザ並みの感染力があり、SARS類似の重篤な疾患が流行すれば、
わが国でも、手洗い、マスク着用だけではなく、
感染地域からの入国禁止、集会、イベントの禁止など、強力な政府主導の対策が必要となるであろう。

217 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 23:08:20.99 ID:V1ioue0g0.net]
ネトウヨの責任は大きいな
おまえらが支持した結果がこれだぞ
反省するだけで許されると思うなよ



218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 23:08:24.83 ID:369p22yk0.net]
ご意見ボックスに意見出したらいい
まず国民を護れ

219 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 23:08:26.19 ID:YF2CXPnk0.net]
マスクの材料量産してそうな、米もインフルでやられてるし
中国の材料入って来ないってなったらどこから仕入れれるんですかね?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<186KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef