[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/13 23:55 / Filesize : 196 KB / Number-of Response : 1016
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【千葉】空港に勤務する男性、肺炎と診断→新型コロナウイルスへの検査ができないか問い合わせるも対象外と断られる



1 名前:ばーど ★ mailto:age [2020/02/08(土) 18:52:36 ID:ZkWD5fOi9.net]
“疑い”ぬぐえぬ患者 対応苦慮

国内で新型コロナウイルスの検査対象にならなかった人から相次いで感染が確認されたことを受けて、厚生労働省は対象を拡大し、全国の自治体に通知しました。

それでも検査対象にはあたらないものの、感染の疑いがぬぐいきれない患者が受診するケースがあり、医療機関は対応に苦慮しています。

新型コロナウイルスの検査を行う対象について、厚生労働省は37度5分以上の発熱と肺炎を疑わせる呼吸器症状があり、2週間以内に武漢市を含む湖北省への渡航歴があるか、湖北省に滞在した人と濃厚接触した人まで含めるよう広げました。

こうした中、対象にはあたらないものの、感染の疑いをぬぐいきれない患者が受診して、医療機関が対応に苦慮するケースが出ています。

このうち、千葉市にある内科などの診療所では、先月29日、空港で仕事をしている男性がレントゲン検査などの結果、肺炎と診断されました。

医師は抗菌薬など通常肺炎で使われる治療薬を処方しましたが、効果はみられず、症状が悪化しました。

患者の男性は、外国人旅行客と接触する機会もあるため、医師は、新型コロナウイルスへの感染の疑いもあるとして、検査ができないか、今月3日に保健所に問い合わせましたが、国が定める検査対象にはあたらないとして、対応を断られたということです。

診療所の河内文雄医師は、「経過が通常の肺炎とは異なり、勤務環境からも新型コロナウイルスへの感染の疑いがあると判断したが、保健所は『武漢や湖北省との接点がない』との一点張りで対応してくれなかった。こうしたケースは多くあると思われ、放置していたら、今後、感染が拡大するのではないかと心配している」と話していました。

02月06日 16時21分 千葉 NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/20200206/1080009811.html

545 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 19:19:36.10 ID:7cfuubGL0.net]
1か月後に重篤患者ばかりになってから来てくだちい

546 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 19:19:36.10 ID:czWGv7lZ0.net]
この悪くなった職員がこのまま死んでもカウントされないんだろ
ほんまズルいわ

547 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 19:19:36.88 ID:ckydw1qh0.net]
>>1
無駄にプライド高過ぎて間違い認められないんだろうなぁ

548 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/02/08(土) 19:19:37.55 ID:FzksHIcF0.net]
外国に行って世界を驚かせてやれ!
「日本人コロナ感染者入国!」

549 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 19:19:38.06 ID:7S7j0IIq0.net]
質問 ハワイは安全なんですか?

550 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 19:19:42.14 ID:j6wWm0zb0.net]
>>343
正規職員にうつさせたくないから非正規奴隷使うってだけだぞ

551 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 19:19:44.68 ID:MPxuBMun0.net]
>>479
あれ、リアルタイムPCR検査キットであって、新型コロナウイルス検査キットではないよ
大学病院クラスじゃないと病院でも無理

552 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 19:19:45.10 ID:h2Bkll6J0.net]
>>472
ボッタクリ価格
薬の原価は数十円 殆どが開発費なんやで

553 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 19:19:49.21 ID:CPNKzZl60.net]
>>415
なるほどね
そして看護にあたった医療従事者が多数亡くなるんだな



554 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 19:19:49.40 ID:CcrTZkGi0.net]
>>1
検査したれや、

お役所仕事はほんとあたま固いな。もー、ほんとあたま固い。杓子定規

555 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 19:19:49.62 ID:WUciNrjH0.net]
>>427
そもそもみんなコロナウイルスは蔓延してると疑ってるから
咳き込んで倒れた人を助けようとはしないよ。

やっぱり、とおもってみんな逃げる、

556 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 19:19:50.81 ID:TyVElQUS0.net]
>>27

それと受け入れ施設。

557 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 19:19:52.36 ID:bfce12RI0.net]
安倍に殺される
日本人はみんな安倍に殺される

558 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 19:19:54.51 ID:+D8VPtKd0.net]
厚労省解体しろもう

559 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 19:20:03.90 ID:IOeOfuRH0.net]
まあ検査してないしただの病気なら強制されることもないし
人権は保障されるしマスクは義務じゃないしそもそも品不足で使いたくても使えねえし
でも検査はして欲しいから通い詰めるのはありなんじゃね

560 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 19:20:06.06 ID:0e4ssM4D0.net]
安倍晋三に殺されるな我々は

561 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 19:20:09.98 ID:PhLp0S9I0.net]
そもそも実質隔離されてるフェリー連中で症状無いのは後回しでいいと思うんだが

562 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 19:20:11.89 ID:uDg73wbv0.net]
保健所公認ということで広めて仲間をふやすしかないな

563 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 19:20:12.97 ID:Bluvq9hY0.net]
国内感染者が増えると都合が悪い
安倍しぐさ



564 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 19:20:13.42 ID:frHx6en00.net]
>>1
これが日本で感染者数が増えないトリックです

565 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 19:20:14.99 ID:B/QGAbte0.net]
>>523
検査しないよ
てか普通の医療機関では検査できないよ

566 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 19:20:20.10 ID:GmZPUvLU0.net]
>>518
京都の男性はそっこー検査してもらってたじゃんw

567 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 19:20:22.58 ID:rEtYIYC20.net]
>>409
新型コロナウイルス、眼鏡マスクなしで患者に2m接近すると15秒で感染、中国の人体実験で判明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581080928/

568 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 19:20:25.03 ID:Nv6CwUsf0.net]
>>409
自分に言ってんのかwww
アホ

569 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 19:20:30.38 ID:ZmLZgDNP0.net]
こういうケースで検査断るって、病気を国内

570 名前:ノ蔓延させたい以外の理由が分からない

人数カウントしてなくても実際に国内に広がっていく可能性があるんだよ?
[]
[ここ壊れてます]

571 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 19:20:30.49 ID:8xwiutNL0.net]
検査も受けさせないこんなやり方で国を守れるのか?

572 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 19:20:31.10 ID:8/PFikem0.net]
隠蔽して武漢化

573 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 19:20:31.53 ID:9uOL+7tc0.net]
>>6
習近平訪日を成功させる為でも有るかもね。
自国民より外交の方が大事らしい。



574 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 19:20:34.67 ID:ucKsWov00.net]
>>493
オリンピック開催して日本が感染経路だと全世界に広まったとしても日本はアウトなんだがなw
どの道詰みなら医療拡充が優先なのは明白

575 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 19:20:35.21 ID:x9Tgqrsq0.net]
>>479
それ中国向けのようだが

576 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 19:20:36.62 ID:h3vk3wcp0.net]
>>510
紹介状書いてもらえ為には
保健所に問い合わせろ

577 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 19:20:36.67 ID:cXdKvruV0.net]
お前ら、コロナってしまったら、二種免許取って上級様の運転手なんてするなよ。絶対にだ。

578 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 19:20:38.67 ID:MPxuBMun0.net]
>>548
頭の硬さを言うなら、>>1の医者もかなり頭が硬い…

579 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 19:20:38.94 ID:Bc4Jno7R0.net]
無償で検査するわけでもなかろうに
条件とかある時点でおかしい

580 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 19:20:43.81 ID:PUURU1rU0.net]
中国はマンモス団地で1人でも感染者が出たら団地ごと封鎖されてる。全土でね。

581 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 19:20:43.83 ID:W4XBmmKe0.net]
アメリカ行って検査すらばいい

582 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 19:20:43.92 ID:h2Bkll6J0.net]
タイではマスクをしてない外国人は強制送還になるのに 土人国家ではこんな事をしていたw

583 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 19:20:44.76 ID:nnveYHCY0.net]
でも野党は桜を見る会で必死だしな



584 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 19:20:45.03 ID:649JOY0K0.net]
>>513
空港職員なら100パーいるのになw

585 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 19:20:45.86 ID:rCB68sM3O.net]
今月肺炎で亡くなる年寄り多いだろうな
医者「まぁ毎年この時期はね‥」

586 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 19:20:46.30 ID:Pt/eZZb60.net]
>>554
命と健康に関わることだから日本人も黙ってないんじゃね

587 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 19:20:47.99 ID:HVWzNvxr0.net]
日本が武漢になる日

588 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 19:20:48.37 ID:5TG9qf1J0.net]
検査対象絞れば、検査してますアピールしつつ、数を減らせる!

589 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 19:20:49.89 ID:T0l/BwCm0.net]
国内感染など絶体ない。byじゃぽん

590 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 19:20:50.68 ID:NF4lp5AB0.net]
>>509
結核用のベッド奪えば延命は出来るでwwwwww
ただダイヤモンド・プリンセスクラスの集団感染があちこちで起こったら焼け石に水や

591 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 19:20:50.89 ID:65/4bsvO0.net]
こんな有様では、日本国内に感染拡大しても当然じゃね?

592 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 19:20:52.13 ID:Yt8ZGQIB0.net]
成田空港がある千葉県さん…マジですか?

593 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 19:20:53.42 ID:fArOfUuC0.net]
原因不明の肺炎が広まっていますが原因は検査しません
って来月頃なってそう



594 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 19:20:53.45 ID:h/cZhoNi0.net]
>>1
とりあえず検体を採取して適切に管理しとけお(´・ω・`)
のちのち感染経路の解明に役立つかもしれない

595 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 19:20:54.71 ID:fTfJdeyt0.net]
日本もアウトとして世界に伝わったからオリンピックは無理かなあ

596 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 19:20:57.69 ID:0jW7b3q90.net]
>>476
あの人をやってこの例ではやらないのを見ると肺炎かどうかよりも武漢絡みかどうかをより重視してる印象はあるね
まあそれなら追跡可能と言えるからかなとは思う

597 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 19:20:59.50 ID:gC5Bfzh90.net]
知っててばら撒いたら犯罪やろうけど
知らんかったら違うやろ
よっしゃばら撒いたろ

598 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 19:21:02.34 ID:ltEAGRJ80.net]
米のCDC

599 名前:の前からスイスのロッシュかとっくにキット持ってると聞いたよ。武漢に売りたいが閉鎖して売れないとか。
やっぱり思うにオリンピックに考慮してるが別に来年にしても良いじゃない。
確かキット代は一万ぽっちだそうよ。
[]
[ここ壊れてます]

600 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 19:21:02.75 ID:BxJcB/Zw0.net]
>>536
検査する段階では5倍にはなるだろなw

601 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 19:21:03.01 ID:2dCx6puD0.net]
国内感染者を増やさないために

中国「街を閉鎖する」
米国「中国人を国にいれない」

日本「検査をしない」

602 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 19:21:08.98 ID:u3bXhr+50.net]
ご指摘には当たらない

603 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 19:21:09.77 ID:4hTCuO190.net]
対象じゃなかったら調べないってなに?
コロナかどうか調べるのってそんなに難しいことなの?
(;・∀・)3次感染防ぐ気ないの?



604 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 19:21:11.71 ID:rmVIL8TH0.net]
>>1
役人も政治家も医者も
手遅れな状況つもりだな
/(^o^)\

605 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 19:21:15.33 ID:hTwGfzaH0.net]
なるほどこれは増えないわけだわ
おわってんな

606 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 19:21:15.48 ID:ckydw1qh0.net]
>>428
インフルだからコロナじゃないってのは間違いだろ
両方罹るケースを排除するな

607 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 19:21:16.42 ID:ejkx/j/A0.net]
厚労省が糞すぎる

608 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 19:21:17.55 ID:AKy7ekfP0.net]
>>1
国民の健康よりも経済を優先する安倍政治
だが、今回の肺炎はさすがにいつまでも誤魔化し切れるものではないだろう

609 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 19:21:19.49 ID:xqSbaTEh0.net]
海外のアスリートに知らせよう
特にフランス選手には有効だろう
五輪前に日本国民の検査をしないと五輪をボイコットするぞ、と脅してもらうんだ

610 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 19:21:19.86 ID:8gCjBfpe0.net]
>>437
いやいやいや
わざわざそんな事せんでも満員電車内は既にコロナバラまきまくりだと思うぞw
あの感染力で中国人がワラワラ着てて国内で感染者がいないわけがない

611 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 19:21:22.40 ID:0HDVYR6F0.net]
経済が何より優先だからね
下級国民の命なんて二の次だよ

612 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 19:21:24.17 ID:nPH9s3IS0.net]
政府の隠蔽工作酷いな

613 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 19:21:27.67 ID:PJiGZR440.net]
もう蔓延済みだよな
満員電車で
ただ検査禁止だから感染者では無い!



614 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 19:21:30.71 ID:CPNKzZl60.net]
>>549
それ、怖いよな
防護服の救急来るまで誰も触れることが出来ない

615 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 19:21:42.74 ID:0jW7b3q90.net]
>>559
する
対象が追加されてるから
エ 発熱、呼吸器症状その他感染症を疑わせるような症状のうち、医師が一般に認められている医学的知見に基づき
集中治療その他これに準ずるものが必要であり、かつ、直ちに特定の感染症と診断することができないと判断し(法第14条第1項に規定する厚生労働省令で定める疑似症に相当)、新型コロナウイルス感染症の鑑別を要したもの

616 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 19:21:44.83 ID:h2Bkll6J0.net]
>>554
安倍に殺されても万歳する安倍信者w
何者なんやろ?

617 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 19:21:45.52 ID:7Sphi3Nh0.net]
日本でも感染者トレースする気ないのに中国も似た感じよね。
そんなんで感染率とか致死率なんて分かるはずないよな。

618 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 19:21:45.77 ID:L3Y18qsw0.net]
お役所仕事、ここに極まれり。

志ある方による柔軟な対応を望む。

619 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 19:21:50.88 ID:8gKEYhZR0.net]
対象じゃないからコロナじゃない

620 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 19:21:52.95 ID:PUURU1rU0.net]
京都市は検査してくれるみたいなので京都市に行って検査してもらうしかないかな。

621 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 19:21:53.25 ID:IJmAnoYZ0.net]
>>533
中国に送るって書いてあるぞ
日本には供給しないのか

622 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 19:21:54.47 ID:I0PuRFcD0.net]
>>67
パンデミックの実験中で全滅を待ってるんやで

623 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 19:21:57.59 ID:sXDXcp870.net]
ツイッターみてても肺炎で入院する人が増加している。



624 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 19:21:58.34 ID:kJCuu3Em0.net]
メンツ優先で隠蔽は武漢市長と同じ
検査すら許さないの犯罪
パンデ確定だなこりゃ

625 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 19:21:58.53 ID:rVe2Oktf0.net]
空港、交通機関、ホテルなどの職種は大変だな

626 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 19:21:58.87 ID:58sT+uCh0.net]
>>544
何でも危険な事は非正規だよ、怪我も疾病も自己責任だからな
どこの職場でも
もうこの国は腐ってる

627 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 19:21:59.82 ID:XpQDIain0.net]
船も頑なに集団感染と呼ばせないのは検査は湖北省縛りという前提が崩れると
入国拒否を湖北省限定にしてる前提が崩れる。
そうすると中国から入国禁止にしなければならない。
入国禁止だとキンペーを呼べない。
だから湖北省絡みでしか感染してないという建前を維持してるんだろ。

628 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 19:21:59.94 ID:GaXMTJzi0.net]
ハリウッド映画 「アウトブレイク・2」
邦画映画 「武漢の日々」

629 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 19:22:00.53 ID:WBeF0PRO0.net]
政府は狂ってる

630 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 19:22:00.85 ID:z3PoeUj50.net]
余程カウントされたら都合が悪いようだな
まだ五輪開催に執着して犠牲者を増やしてる。

631 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 19:22:05.18 ID:kfTQ60fx0.net]
検査しなきゃ数はそりゃ数も増えないよな
立派な先進国だなw

632 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 19:22:06.92 ID:bG602tHf0.net]
耳塞いで全然聞こえませ〜んスタイル

633 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 19:22:07.58 ID:24duoYz70.net]
>>586
まあオリンピック開催無理でしょ
(ヾノ・∀・`)



634 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 19:22:07.65 ID:TNSgpnsC0.net]
どうするつもりなのこれ?

635 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 19:22:09.54 ID:1Fkpcv/g0.net]
一番危険な場所は病院だよね
院内感染爆発的に増えるぞ

636 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 19:22:10.30 ID:1tXliRPG0.net]
>>357
在日なんてふざけた物が出た辺りから

637 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 19:22:10.65 ID:T+0CyIYp0.net]
そもそも検査しなければ感染者も増えないか中国共産党かよ

638 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 19:22:10.61 ID:4hTCuO190.net]
(´・ω・`)確か京都で同じようなことがあって、医者がいったらやろうってなったのに都道府県で対応違うの?
国で足並み揃えようよ。。

639 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 19:22:13.48 ID:s6Zaz1Lq0.net]
対応した保健所職員をクビにすべきです
仕事してないのだから当然ですね
厚労省は検査要件にいわゆる武漢しばりはしていないといってます
この対応は保健所職員の独断です

ですから、当該職員は仕事を放棄してます
クビにすべきです

640 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 19:22:13.78 ID:dxus6pm/0.net]
検査なんかして感染者数が増えたら困るだろ。
そのくらい理解しろよ馬鹿。

641 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 19:22:14.23 ID:X8xFwnex0.net]
見たかこれが日本だ。
いかれてるだろ?w

642 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 19:22:14.28 ID:Pt/eZZb60.net]
>>608
五毛じゃね?

643 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 19:22:14.51 ID:rI0SOWWH0.net]
熱と咳出てる状態で韓国(一番安い)に渡航してコロナだーって診断されたらもう日本政府も隠しようがなくなるんじゃない?



644 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/08(土) 19:22:15.25 ID:0rxix70h0.net]
ググったらアメリカは4時間で確認できるコロナの検査キットを開発して配ってるらしい

日本はこの検査キットの開発もまだみたいだ

ということはいちいち唾液か血液を採取して検査センターに送って検査してもらう必要があるのか
それで断ってるんだな

早く検査キットを開発してくれ

645 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/08(土) 19:22:17.52 ID:WlfNBIlm0.net]
1は千葉か
千葉や大阪などはデカイ空港あって前から羨ましかったが
こうなるとうちの県は田舎でゴミみたいな空港があるだけで良かったと思うわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<196KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef