[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/24 10:35 / Filesize : 173 KB / Number-of Response : 749
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【調査】「日本の永住外国人は多い?(約77万人)」「どんな場合に永住許可を取り消すべき?」 内閣府世論調査に市民団体抗議★2



1 名前:部屋ねこ ★ mailto:sage [2020/02/06(Thu) 22:54:20 ID:4cMPHrpR9.net]
 内閣府が、難民の受け入れや外国人の永住の在留資格について国民の意識を尋ねた世論調査に「移民・難民を恣意(しい)的に排除する意図がある」として、難民を支援する市民団体などが4日、政府への抗議声明を出した。調査のどこを問題視しているのか。

 昨年11月、日本国籍をもつ18歳以上の3千人を対象に「施策の参考にする」という目的で行われた面接調査で、有効回収数は1572人だった。

■難民受け入れ「あたかも裁量」

 抗議声明は、外国人の支援にたずさわるNPO法人・移住者と連帯するネットワーク(移住連)と、全国難民弁護団連絡会議が連名で出した。問題視しているのは、難民や日本に永住する外国人に関する設問だ。

 たとえば難民について「日本はこれまで以上に積極的に受け入れるべきだと思いますか、それとも慎重に受け入れるべきだと思いますか」と尋ねている設問。これについて抗議声明では「問いの立て方自体が、難民の受け入れをあたかも裁量で受け入れられると認識しているかのような誤解を与える」と指摘している。

 日本は難民条約に加入しているため、条約上の難民とされる人たちは裁量の余地なく受け入れなくてはならない。「受け入れるべきかどうかが問題になるのは、第三国定住など政策で受け入れる場合に限られる」(抗議声明)とし、設問は不適切だとしている。

■「永住許可取り消し」で賛否問う

 また、日本で「永住者」の在留資格を持つ外国人(2018年末時点で約77万人)について、世論調査では「日本の永住者数を多いと思いますか」と尋ねたり、「現在の制度では、許可後に永住許可時の要件を満たさなくなった場合に永住許可が取り消されることはありません」という説明文に続いて、永住許可を取り消す制度を設けることへの賛否を尋ねたりしている。

 回答は、永住者が「多いと思う」「どちらかといえば多いと思う」が計38.3%、「適当だと思う」が29.2%、「少ないと思う」「どちらかといえば少ないと思う」が計18.6%だった。

 こうした設問について、抗議声明では「『排除の論理』で移民を制限しようとしている」と指摘。現行制度でも、虚偽申請の場合は永住者の在留資格を取り消したり(入管法第22条の2)、許可後に犯罪など問題があった場合には退去強制させたり(入管法第24条)といった規定がある、などと指摘する。

 また、世論調査で、どんな場合に永住許可を取り消すべきかを尋ねた設問では、選択肢に「犯罪を犯した」「税金や社会保険料を納めなくなった」「生活保護を受けるようになった」などを挙げている。

内閣府の世論調査で、永住許可の取り消し要件について尋ねた設問や選択肢

 これについて移住連副代表理事の鈴木江理子・国士舘大学教授は「収入減や生活保護の受給などを理由にその永住資格が取り消されるとしたら、外国人は安心して日本で暮らせない。将来に不安を抱かざるをえないような国は、外国人に選ばれなくなるだろう」と指摘している。

■事前説明「ストーリーができて…

https://www.asahi.com/articles/ASN24659LN23ULFA00G.html

2020/02/06(木) 20:55:54.44
前スレ 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580990154/

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/06(Thu) 23:24:56 ID:dNIdO3lh0.net]
帰化した○○系移民の数はそれよりも多いんじゃないのか?

105 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(Thu) 23:25:05 ID:MBsGCP890.net]
>>1
難民を支援する市民団体とやらが金銭的な支援をして生活保護を
受けなくて済むようにすればいいだけの話さ

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/06(Thu) 23:25:07 ID:r30xP3mW0.net]
日本国の役に立たないなら剥奪でオッケー
平均的な日本人よりも稼ぎか悪くなった時点で更新なし

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/06(Thu) 23:26:05 ID:qRc6WUp10.net]
歓迎されてない所に押し掛けて人権だの住みにくいだの主張するのって
なんだかなぁ

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/06(Thu) 23:26:08 ID:0xZcfAdM0.net]
>>86
支那も要らね

109 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(Thu) 23:26:15 ID:U1QJpd+K0.net]
>>100
その子や孫やひ孫、子孫の数を合わせたら
数百万じゃきかないかもね

110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/06(Thu) 23:26:18 ID:tfY5py1J0.net]
執行猶予付きの懲役で取り消しだろ

111 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(Thu) 23:26:21 ID:HwPsrHP40.net]
懲役以上の実刑を受けたら取り消せよ。
刑務所から出てくると同時に祖国に強制送還。

112 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(Thu) 23:26:25 ID:D2uWISYp0.net]
図星で発狂か
朝鮮市民団体は本当分かりやすいわ



113 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(Thu) 23:27:00 ID:kJBKoAII0.net]
>>65
だよな。殲滅すべきだろ。決して必要悪ではないからw

114 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(Thu) 23:27:15 ID:YeeseJ3m0.net]
>>89
子作りに参加して少子化対策に貢献しないくせに
社会保障にはタカるお前ら寄生虫こそ反日やろ😆

115 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(Thu) 23:27:18 ID:n8ja6Gnu0.net]
>>99
いくらなりすましても安倍安倍言ってる時点でお里が知れてんだよキチガイ

116 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(Thu) 23:27:33 ID:fktQzSad0.net]
通名を使った所得隠し
通名を使った不正受給
通名を使った不正送金

117 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(Thu) 23:27:46 ID:O/dubT2b0.net]
ニダとか言ってた時

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/06(Thu) 23:28:10 ID:FJ7VO4JM0.net]
フランス人女教師にアパート貸したら
部屋で子供産んで
この子は呪われてるって虐待始めて
俺の家の表札にウンコ塗られて
捕まって強制送還されてった。

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/06(Thu) 23:28:12 ID:Lso9+DQF0.net]
>>1
たった77万人?

120 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(Thu) 23:28:17 ID:5cHc5MzC0.net]
>>110
このチョンみたなやつです>>1
永住許可取り消しでお願いします

121 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(Thu) 23:28:27 ID:fktQzSad0.net]
指定暴力団に所属していた場合

122 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(Thu) 23:28:53 ID:gSfS408+0.net]
>>68
グローバル下請けの中国に身売りしてもアメリカに疎まれちゃ日本は生きて行けないよ
トランプにより日本のシナ間者はやがて追放されてゆくだろうと思う
トランプさんは移民入れたいならメキシコ人がたくさんいるからそれを日本に譲ってやると言ってるくらい移民嫌いだよ
多分、将来は日欧米露の北極海先進国連合だろう・・・・戦争になるかジェノサイトになるか平和が維持されるかは全く解らん
日本が北極連合に入れないと中国と道ずれで終わる



123 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(Thu) 23:28:53 ID:3BOmNHwv0.net]
>>99
ほんとわかりやすいなコイツ

124 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(Thu) 23:29:08 ID:7kG//JTF0.net]
犯罪者は取り消すべき。
当たり前の話だ。
義務を果たさず権利主張など「許可」に値しない。

125 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(Thu) 23:29:21 ID:YeeseJ3m0.net]
>>116
> みたなやつ

言語能力の不自由な知恵遅れがレスしてて草
ニホンゴワカリマスカー?

126 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(Thu) 23:29:23 ID:R9i6JjzH0.net]
これには朝鮮人の特別永住権を守る創価も激怒ニダ。

127 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(Thu) 23:30:04 ID:EtCwPLYp0.net]
辛淑玉なんてのは永住許可取り消しどころか逮捕して死刑でもいいぐらいでしょ
内乱罪適用でもいいぐらい

128 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(Thu) 23:30:09 ID:F8447+YlO.net]
>>100
朝鮮系帰化人議員や帰化人公務員もいるじゃん

去年の反日ヘイト自由展マンセーのペテン師小泉チルドレンの大村は朝鮮系帰化人だろ

しかもこの大村を愛知県知事選で統一候補推薦したのは

移民推進派朝鮮系ネオリベ自公民3党だぞw

何が自民がー民主がーウヨがーパヨクがーだよ

こいつら自公民3党は同じ朝鮮系で茶番プロレスしてるだけでグルだからなw

129 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(Thu) 23:30:18 ID:U1QJpd+K0.net]
>>112
それ以前に外国籍の税金逃れのからくりを公表すべきだ
その上で、同時に優遇措置は廃止な
異民族が日本人に対して妙に強気なのは
金持ってるからだよ

130 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(木) 23:31:12.80 ID:O/dubT2b0.net]
キムチ臭い時

131 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(木) 23:31:23.89 ID:vx+JUtiJ0.net]
交通違反一発でも取り消すべき

132 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(木) 23:31:38.13 ID:5cHc5MzC0.net]
>>123
ほんとこれな



133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/06(木) 23:31:42.16 ID:YB6iT8SV0.net]
密入国の朝鮮人
中国残留孤児
こいつらを追放しろ

134 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(木) 23:31:43.69 ID:gSfS408+0.net]
>>119
中韓人はすでに日本人の敵国だからね
経団連や一部の政治屋が逃げ遅れてるかメンタルシナマネー汚染してるだけ
全部、クレンジングされるよ

135 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(木) 23:32:02.24 ID:YeeseJ3m0.net]
>>125
ふだん他人から見下されてコキ使われるだけの底辺が
ネットの痰壺で精一杯イキってて草生える

136 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(木) 23:32:47.78 ID:5cHc5MzC0.net]
うわ!変なのとID被っとる!ww

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/06(木) 23:33:08.74 ID:/96j9BJw0.net]
案の定、大阪人が騒いでるのかよ
自分たちが韓国朝鮮人だってバレたくないもんね

138 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(木) 23:33:20.41 ID:U1QJpd+K0.net]
>>131
あれ?
当たってました?

139 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(木) 23:33:43.19 ID:IXjxtyuc0.net]
>>131
こういうチョンはどんどん特定して殺していいよ

140 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(Thu) 23:34:19 ID:YeeseJ3m0.net]
>>134
図星突かれて顔真っ赤なのはお前やで底辺ボッチ😆

141 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(Thu) 23:34:32 ID:1GinJfyf0.net]
>>131
怖いですか?永住許可取り消し?
ウフフ

142 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(Thu) 23:34:34 ID:gSfS408+0.net]
>>128
将来、ハードランデングで日本人が怒り狂ったときには解らないね
まあ、ソフトランデングしたほうが無難だよ



143 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(木) 23:35:01.31 ID:PVaQ1dxA0.net]
そもそもなんで日本に居座ってるの
さっさと帰れよ

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/06(木) 23:35:05.67 ID:ScrNIVlA0.net]
>移住連副代表理事の鈴木江理子
自国民でさえ「将来に不安を抱かざるをえないような国」なんだから外国人に選ばれる資格んて最初からないから来んなってんだろがこのくされようすい

145 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(木) 23:35:15.93 ID:SIC9jNHD0.net]
抗議もクソも入れてるのが自称政府の朝鮮壺スパイ

146 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(木) 23:35:28.39 ID:C+NZQBLz0.net]
難民なんて、祖国が危機に陥っている時に
その祖国を捨ててきたクズ。

そのくせ、助けてくれた国に同化することもなく、
捨てた祖国の文化・風習を変えない。
助けてくれた国に感謝をすることもない。

なぜ難民を受け入れねばならないのか、さっぱりわからん。

147 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(木) 23:35:36.75 ID:xw/1fKKe0.net]
エラが張ってたり
耳たぶがなかったり
目が離れてたり寄ってたりする変な顔の市民団体

148 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(木) 23:35:59.84 ID:wa1rQ67d0.net]
白眞勲のような不逞の輩だよ

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/06(木) 23:36:01.24 ID:uy9UndYB0.net]
で、今までに取り消された人はどれだけいるのよ?
どうせ、いないんだろ?

150 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(木) 23:36:07.73 ID:Df8m4D2B0.net]
日本に集る卑しい乞食チョンを完全に排除しよう

151 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(木) 23:36:09.36 ID:SIC9jNHD0.net]
通用しねーんだよなぁwwゴキ壺

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/06(木) 23:36:26.87 ID:wTfNLqCP0.net]
アメリカは、グリーンカードを取ると、徴兵対象になる
取る時に同意しなきゃいけない



153 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(木) 23:36:31.41 ID:gSfS408+0.net]
>>137
多分、日本政府がやるわけじゃないよ
反グローバル・反中国化した日本政府のご主人様の御命令だと思う

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/06(木) 23:37:07.05 ID:da5V84yq0.net]
条約破棄しよう
何でもかんでも外国勢力と国内の左翼に好き放題壊されすぎ

155 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(木) 23:37:11.83 ID:+X2EaXU+0.net]
>>82
うそ乙

「外国人は、我が国に入国・在留する権利を憲法上保障されているものではない」
(最大判昭53・10・4)

現行憲法の超有名判例なんで覚えてね⭐︎

156 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(木) 23:37:13.62 ID:fHjHFGrZ0.net]
>>136
言い訳してないでさっさと帰れよwwww

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/06(木) 23:37:18.94 ID:qxve9oBz0.net]
いやいや、なあなあにしてないでちゃんと決めた通りにやりましょうよ
特別永住許可なんぞ即日禁止にすべき

158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/06(木) 23:37:28.40 ID:HbvRjwcx0.net]
抗議する権利のないやつが抗議してもなんにもならんだろw

159 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(Thu) 23:37:45 ID:C+NZQBLz0.net]
抗議してるのは「市民団体」
国民の団体じゃない。
どんな国籍の奴らが抗議しとるのかわからん。
たとえ日本人でも日本を変な国にしたい奴ら。

160 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(Thu) 23:38:58 ID:4Wp0nq8U0.net]
いちど在日朝鮮人を済州島へ帰国させて

それから考え

161 名前:謔、ぜ []
[ここ壊れてます]

162 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/06(Thu) 23:39:18 ID:qu3ZHCEc0.net]
特永はなくしていい



163 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(Thu) 23:39:43 ID:LsoxbE1U0.net]
Λ
||〜〜〜〜〜〜 彡 
|| 天 歳 人 紅 彡
|| 安 在 民 天 彡
|| 門 庚 当 已 彡 
|| 吉 子 立 死 彡
||〜〜〜〜〜〜 彡
||

164 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(Thu) 23:40:48 ID:UeTEUFRg0.net]
「めちゃくちゃ感心した」採用面接にパジャマ姿で現れた就活生、『え?君それふざけてる?』と聞いたら驚きの答えが返ってきた話、そして採用の結果は…

mcko.gammalikker.net/nj766ge0e/6klw0nz621nxvh.html

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/06(Thu) 23:41:03 ID:E/5thXAe0.net]
永住許可のサポートならしょっちゅうやってる

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/06(Thu) 23:41:04 ID:MQWRKi2O0.net]
意外なことに外国では永住権の制度がない、あっても永住者がほとんどいない国が多い
帰化すれば永住権取れるのだから永住権の制度は必要ないという判断

167 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(Thu) 23:41:10 ID:VlGPIS4o0.net]
一度お試しで永住許可を全て取り消して、帰国させてみればいいんじゃないかな?
一度やってみようよ、お試しでさ

168 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(Thu) 23:41:13 ID:0siILRB20.net]
朝鮮人の場合

169 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(Thu) 23:41:34 ID:O/dubT2b0.net]
マッコリ飲んでた時

170 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(Thu) 23:42:02 ID:YeeseJ3m0.net]
誰からも相手にされず孤独に死んでくだけの底辺ボッチじいさんが
ネットの痰壺でせいぜいイキがってるのが見てて哀れすぎんで
明日の朝また見に来てやるからせいぜいスレ伸ばしといてな〜😆

171 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(Thu) 23:42:19 ID:BDJR4fta0.net]
でも帰る気ないんですよね?

172 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(Thu) 23:42:33 ID:U1QJpd+K0.net]
>>157
後、外国人や異民族からもちゃんと
税金や社会保障費をとろうよ
何かしら理由をつけて外国人限定の還付とか無しにして
日本人と在日外国人との間で格差つけてどうすんのよ
消費税は廃止ね



173 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(Thu) 23:43:52 ID:RvSL/xtz0.net]
本来なら在日朝鮮人三世に日本に住む権利はなかった
国民の反対を押しきって与えたのが自民党、安倍政権

174 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(Thu) 23:43:59 ID:ck6CGqkq0.net]
覚せい剤密売を含む重罪したら取り消せ。

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/06(Thu) 23:44:24 ID:EEQ98pUX0.net]
鈴木お前が面倒みてやれ

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/02/06(Thu) 23:44:53 ID:oUcmCt060.net]
>>20

性犯罪は一発KOで

177 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(Thu) 23:46:44 ID:U1QJpd+K0.net]
>>168
公明党創価学会と統一境界もね
宗教非課税がその元凶
異民族と外国人宗教に金と権力を持たせるな

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/06(Thu) 23:47:16 ID:3e9049vZ0.net]
南北統一が実現したら特別永住許可の人達が平和な祖国で幸せに暮らせるように旅費と当面の生活費を渡して帰らせてあげるのが人道的だと思う

179 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(Thu) 23:50:13 ID:+lm5E8S80.net]
>>168
すごいな安倍
首相になる前から日本を支配していたのかw

180 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/06(Thu) 23:50:20 ID:xhVk6MFF0.net]
>>1
生ポは取消のみで最大の効果

181 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(Thu) 23:51:23 ID:q3mHpsQN0.net]
国の恣意的判断でいいんだよ
外国人が国内に居ていいかどうかなんて

182 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(Thu) 23:52:03 ID:gNTpH5U60.net]
>>34
https://i.imgur.com/3w8rVkz.jpg



183 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(Thu) 23:52:04 ID:tABTLZTL0.net]
もうそろそろ、元の国が引き取るべきでしょうね
日本に文句を言うよりもね

184 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(Thu) 23:52:05 ID:U1QJpd+K0.net]
>>176
それが今、じゃないですか?

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/06(Thu) 23:52:28 ID:OLFurqau0.net]
>>1
> これについて移住連副代表理事の鈴木江理子・国士舘大学教授は「収入減や生活保護の受給などを
>理由にその永住資格が取り消されるとしたら、外国人は安心して日本で暮らせない。
>将来に不安を抱かざるをえないような国は、外国人に選ばれなくなるだろう」と指摘している。

これ、おかしくね?
日本にきてまっとうに働いて稼ぐ目的の外国人(稼げないなら他国へ流れる)は、困らないし、
最初の少しの間だけ働いて、あとはさぼって生活保護受けるような不良外国人どもは退去させれる
仕事して稼ぐ気あるまともな外国人以外を一掃できるメリットのほうがはるかに先を考えても大きい

更に朝鮮戦争も終わってるのだから朝鮮人の特別在留資格も撤廃して、普通の在留資格に切り替え、
生産性がなく生活保護受けて遊んでるような在日朝鮮人も一掃したいね

186 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(Thu) 23:53:09 ID:Fnz846Tt0.net]
前科のある移民・難民は出身国へ送還した方がいい

187 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(Thu) 23:53:10 ID:tABTLZTL0.net]
>>180
何を言われているのか本当に理解できないよね・・
しかもそれは彼らの国が面倒をみるべき事だからね

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/06(Thu) 23:53:10 ID:psKhS80c0.net]
密入国者とその子孫に永住許可を与えるなよ馬鹿かよ。反則金以上の処罰を受けた永住許可者は強制送還しろ

189 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(木) 23:55:10.42 ID:tABTLZTL0.net]
人道的に支援をしてきたのだから、普通はもう良いでしょうとなるでしょう

190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/06(木) 23:55:28.44 ID:5ld+RnGk0.net]
永住許可者の犯罪率も併記しないと

191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/06(木) 23:56:12.34 ID:91XPFH/70.net]
>>1
ごきぶりのようにコソコソと日本に侵入してしまった難民については、難民条約の下に処理しなければならないが
日本の方から「難民さん、どうぞ日本にお越し下さい」と手招きする必要は全く無い
積極的と慎重には大きな違いがあり、国民の率直な意見を尋ねることは何ら不適切ではない

そして難民条約32条には「(難民の)追放」の項目があり
 1. 締約国は、国の安全または公の秩序を理由とする場合を除くほか、合法的にその領域内にいる難民を追放してはならない。
という規定がある。これを読み解けば、
  国の安全または公の秩序 を理由とするなら 難民を追放すること許されるのである

「裁量の余地なく受け入れなくてはならない」という>>1の記事には明らかな嘘がある
日本国内で反日デモやメディアなどを介した反日宣伝をする奴らは、公の秩序を理由に難民としての資格を停止させることができる

192 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/06(木) 23:56:32.19 ID:7TDQoB8Q0.net]
とりあえず、特別永住を取り消すべき



193 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(木) 23:56:38.25 ID:ck6CGqkq0.net]
>>1
生活保護はアメリカでも受給したら
国外退去になる。
なにいってんだ。

194 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(木) 23:56:50.30 ID:0C0nIQv90.net]
何でチョンコは犯罪者の永住取り消しに反発してるの?
やっぱり犯罪者なの?

195 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(木) 23:57:38.38 ID:1hTtODQY0.net]
戦後にやるべきだった
今さら遅いわ

196 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/06(木) 23:58:31.98 ID:aypFLOKo0.net]
犯罪を犯したら即退去。在チョンに多いんだよな。コイツラ追い返すだけで
治安は格段によくなる。あとシナ人とベトナム人とイラン人。

197 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/06(木) 23:58:37.73 ID:26jk0Yec0.net]
受け入れるべきが最低でも半数になると予言しとく
じゃなきゃ安倍政権が困るからな

198 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/07(金) 00:00:16.20 ID:FV19IZfX0.net]
>>1
難民として頭を下げる必要はないが世話になる国には敬意を払い頭を下げるべきだろ。
そんな当たり前の事が出来ないから嫌われてるんじゃない?

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/07(金) 00:00:34.36 ID:Ba6tFiXu0.net]
つーか永住権取り消しって
一応原住民の事考えてますアピールで入れたんじゃね?
それが仇になって騒がれたか?

200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/07(金) 00:01:06.18 ID:bN9On8iE0.net]
納税義務
法律順守

この二点が

201 名前:守れない奴は国外追放でいい
ナマポなんてもってのほか
[]
[ここ壊れてます]

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/07(金) 00:01:26.37 ID:Vy2wZbZK0.net]
シンプルに日本の法律を犯したら永久追放
交通違反もね



203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/07(金) 00:01:59.96 ID:B5x6PI/v0.net]
韓国が経済破綻して亡国になる前に追い出せ

204 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/07(金) 00:02:33 ID:TtZ60uj60.net]
永住許可を消せ

市民団体の素性を晒せ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<173KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef