[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/02 15:15 / Filesize : 221 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ヤフコメ1位】医療者「中国との調整は簡単ではない。誰も褒めず、些細なリスクをあげつらったらどう感じる?」コロナ担当者の自殺で苦言



1 名前:おでん ★ mailto:sage [2020/02/02(日) 13:37:35 ID:CKzEel3G9.net]
■新型肺炎の帰国邦人滞在先、担当の政府職員が自殺か(産経新聞) Yahoo!ニュース

1日午前10時15分ごろ、埼玉県和光市の国立保健医療科学院の敷地内で、
新型コロナウイルスの感染拡大に伴って中国・武漢から日本政府のチャーター機で帰国した邦人の受け入れ業務に当たっていた
内閣官房の男性職員(37)が倒れているのを入所者が見つけ、119番通報した。男性職員は搬送先の病院で死亡が確認された。

埼玉県警によると、男性職員が発見されたのは敷地内の路上で、帰国者が入る同科学院の寄宿舎から飛び降り自殺した可能性が高い。
遺書は発見されていない。1月31日から泊まり込んで受け入れ業務に従事していたが、変わった様子はなかったという。
同科学院の寄宿舎は、政府派遣の第3便のチャーター機で帰国した149人のうち98人の滞在先となっている。

agora-web.jp/archives/1659250.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200201-00000560-san-soci

■市川衛さん (医療ジャーナリスト、メディカルジャーナリズム勉強会代表、京都大学医学部非常勤講師)

なんという。つらいつらいつらい

武漢の邦人を日本にチャーター機で返す、簡単なように聞こえますが、
中国側との交渉、そこにすでに何らかの病気を抱えていたひとが居たらどうするか、などなど、
とんでもない作業と打ち合わせと調整の連続と思います

それもこれも、いま苦しい立場にいる人を救いたいというモチベーションでみんな動いていると思います
そうやっていろいろ頑張ったのに、だれも褒めず、些細なリスクをあげつらったらどう感じるでしょうか

いま頑張る人を、たとえ完璧でなかったとしても、きちんと評価する。その姿勢こそが悲劇を防ぐのだと思います

https://news.yahoo.co.jp/profile/author/mamoruichikawa/comments/

何かの事態が起こるたびに、危機を指摘することは大事なことですが、
大切なのはこれまでに公開されているデータを元にして判断することだと思います。

それで言うと、少なくともこれまでに公開されているデータにおいて、日本において危機的な事態に達しているという証拠はありません

怖いのはこういった危機を伝える報道によって、特定の地域から来た人を差別したり排除したりする空気ができることです。
それによって、例えば武漢から来た人が熱が出た時にそれを言い出しにくくなったり、隠したりするようになることです。
それは避けなければいけないと思いますし、メディアは、より抑制的であるべきだと思います

https://news.yahoo.co.jp/profile/author/mamoruichikawa/comments/
https://news.yahoo.co.jp/byline/mamoruichikawa

327 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:08:31.19 ID:/oEwo1Tf0.net]
>>295
現場職員もできないならしなければいい
その当たり前のことをしないからおかしくなっている
その場合は問題が大きくなってどんどんそれを指示した側がつるし上げられていく
そうやってこそこういう時にまともに機能するようになる

328 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/02(日) 14:08:42.66 ID:j5vNnkwa0.net]
ネットの世論なんてチェックする暇無かったんじゃ?
それより上司とかの圧力じゃないか

329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/02(日) 14:08:45.20 ID:r1pA3rYT0.net]
>>1
埼玉県和光市の国立保健医療科学院

自殺者が出るだけではなく
パンデミックの勢いを増加させかねん施設がそこに

何このデススポット

330 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:08:48.29 ID:s/MGVuKF0.net]
そもそも本当に自殺?

331 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/02/02(日) 14:08:55.00 ID:Fd4dXEAS0.net]
これからの日本に必要なもの

見捨てる勇気

これを捨てない限り、新型コロナには勝てないよ

332 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/02(日) 14:09:01.19 ID:moPeCOmZ0.net]
すべて中国の責任だ。

中国は世界に対して100兆円クラスの賠償をすべき

333 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:09:01.69 ID:vhGuwIqR0.net]
現場で頑張ってる人を叩き潰すような報道してた
マスコミの発言は結局は現場で頑張ってる立場の弱い担当者を殺した

334 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:09:13.48 ID:p4d5m+aL0.net]
>>308
基礎統計すら改ざんしてた国があったけどね

335 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:09:17.08 ID:rpGtlImS0.net]
>>288
勘のいい奴は嫌いだよ



336 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/02(日) 14:09:21.40 ID:U740ptKz0.net]
情報戦争ないしパンデミック戦争の最前線にいる人達は
冷静に自分の立ち位置を認識しておくべき
中共の為政者発言からしてこれはすべて
中国流通改革(グローバル化)に繋げるモチーフに過ぎない
全土に何万あるという道の駅まがいの野獣精肉市場は一掃されると思う

337 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:09:25.06 ID:iTv2WU7R0.net]
>>237
っつーか、まだ何もしてなくね?

338 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:09:26.55 ID:3d9cf5vK0.net]
>1
遺書はあったのか?
借金が原因とかだったらどうすんだよ?

339 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:09:27.48 ID:JiTtvoKj0.net]
帰国者をトイレ休憩させたり相部屋させたりで上司に怒られたのかな
まあ個人にしわ寄せがいく厚労省のスケープゴート的な構造の問題なんだろうけど

340 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:09:32.13 ID:m/M6jjy30.net]
世間のせいで担当が自殺したって事にしようとしてんの?

担当機関が現場の人間に責任押し付けようとしただけだろうが

341 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:09:32.64 ID:zmyK+6Uh0.net]
>>319
それな。洪水起こしてるのに川の流れの下の国に
まだ小雨です。と情報を送る怖い中国。

342 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:09:38.05 ID:a5070Pvj0.net]
豆腐メンタルを国家公務員に採用すんなよ

343 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/02(日) 14:09:38.08 ID:Bbydt0mE0.net]
>>306
それな
しかもヤフコメ1位とかヤフコメ民の反応も知りたいわ

344 名前:名無しさん@1周年 mailto:  [2020/02/02(日) 14:09:42.97 ID:YLtISTGc0.net]
そう中国との調整とは中国人はどんどん来てくれ これがまず最初にありきで(笑)取り締まりは日本人だけも変な話だわ めちゃくちゃ

345 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/02(日) 14:09:53.48 ID:++cN3Kud0.net]
ガースーのパワハラ力すげーな



346 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:09:53.60 ID:kXzlsmDU0.net]
ウマルみたいなクレーマーが何十人も居たら、そりゃ壊れるわ。

性善説で考える時代は終わった。全てにおいて、クレーマーがいることを前提で考えないとダメな時代や。

347 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:09:55.22 ID:BMvRRaa/0.net]
ネット上の書き込みとかアンケートかシムシティーの吹き出し程度と思って
口調を額面通り受け取らないこと。
大変な仕事だという事は国民は理解してるからメンタルタフネスを持って職務に当たって欲しい。

348 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:09:56.28 ID:i7/Ikr+p0.net]
>>59
勉強が好きならそれほど根性はいらん
好きでもない勉強を根性でやらなきゃならん状況がどうにかしている

349 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/02(日) 14:10:05.40 ID:/bWa4Z4j0.net]
こっちが隙見せたら笑顔で刺してくるのがおまえらやんけ

350 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:10:09.66 ID:jJaqdn4/0.net]
>>326
官僚はエスカレーターのモヤシだよ

351 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:10:11.68 ID:10iy5qPb0.net]
>>22
完全にこれ

352 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:10:12.13 ID:OnSO28pz0.net]
これは武漢から帰国した奴らのクレームが
酷かったせいですか?

353 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/02(日) 14:10:18.59 ID:N3oKaF9m0.net]
わがまま無視して帰国させなければこんな悲しいことはおからなかった

354 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/02(日) 14:10:24.26 ID:1khePdlW0.net]
>>346
その性善説って一体どういう説なんだい?

355 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:10:26.52 ID:p4d5m+aL0.net]
>>298
しないよ?
現にアメリカを始めとする他国は日本よりも数段上の防疫対策をとってるでしょ?

一方日本は?



356 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/02(日) 14:10:26.94 ID:C9piyeZZ0.net]
こっちが死にそうなのに挫折した人の事まで知らんよwww

357 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:10:29.64 ID:Q9mldAUI0.net]
各国の対応見てただの風邪です。大したことないですって、この国大丈夫か?

358 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/02(日) 14:10:32.84 ID:sW/HdB9D0.net]
うわ
埼玉ヤバすぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

359 名前:名無しさん@1周年 mailto:e [2020/02/02(日) 14:10:39.66 ID:GFhV0h940.net]
>>116
法的には検査受けさせる義務があったのに警視庁出向組が法律違反したのか!とか言って警視庁からも厚生省からも責められたのかな

360 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:10:41.35 ID:Ugb/0bPx0.net]
21世紀 死者数リスト

0人 ノストラダムス地球滅亡 アルカイダのテロ〜 BSE 2001
0人 SARS 2003
0人 牛表示偽装事件 2004
0人 鳥インフルエンザ 2005
0人 不二家 2006
0人 赤福 白い恋人 船場吉兆 毒冷凍食品 2007
0人 毒ギョーザ 2008
0人 口蹄疫 2010
0人 福島原発放射能〜 2011
0人 オスプレイ 2012〜
0人 エボラ出血熱 デング熱 中国チキン 2014
0人 MERS 2015
0人 ジカ熱 2016
0人 北チョンミサイル〜 2017
0人 豚コレラ  ヒアリ 2018
0人 コロナ肺炎 2020

割合とかいいよ!!ヒアリ並に死ぬ!!!!!!!!!!

361 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:10:46.37 ID:rRfrbK+O0.net]
>>328
泊まり込みで働いていたそうだね ネット世論を見る余裕があるなら自殺しなそうだけど

362 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:10:59.34 ID:mXdC6Yho0.net]
>>320
いやそもそも帰宅させるのおかしいだろ
5chレベルでも分かるわww

363 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:11:06.94 ID:kLAj4r/I0.net]
>>224
ワクチン出来たら真っ先に中国にさし上げそうだな。
で、日本用が間に合わずアメリカから輸入と。

364 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/02(日) 14:11:08.67 ID:pNaUbHyU0.net]
>>322
普通は指揮官や上官が取るもんなのよ
孫子が呉王こうえつにしたことを考えれば

365 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:11:09.17 ID:/oEwo1Tf0.net]
理由もわからないのだから今回の件と絡めること自体おかしいんだけどな
この記事自体が勝手な妄想



366 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:11:15.81 ID:zmyK+6Uh0.net]
>>1
助けた家族の中に日本人と結婚した中国人スパイいてもおかしくないしな
スマホも持ってるだろうしあちらとも交信頻繁にできるしな

367 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:11:29 ID:dWQkTpW40.net]
上は現場で対応しろと言うし
責任は現場だからな
それが組織だよ

368 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:11:42 ID:Tx6F5sFb0.net]
>>295
そら受け入れ体制整ってないのに強行した奴が一番悪いわな
皺寄せはなぜかしたっぱっていう不思議な責任の取り方するよねこの国は

369 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:11:49 ID:QayslAav0.net]
自殺するほど大変なことをしてしまったという罪悪感があったのか?

370 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/02(日) 14:11:51 ID:oLXQeAal0.net]
日本人の悪い癖で、帰国者にもおもてなし精神発揮しすぎたのかもな
アメリカみたいに強制的に軍の施設でいいわ

371 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:11:52 ID:aeCdxwKK0.net]
わざと馬鹿みたいに大騒ぎして政府や役人批判の道具に利用したがる基地外のせい
玉川お前だよ

372 名前:辻レス ◆NEW70RMEkM [2020/02/02(日) 14:11:53 ID:Zvsi4n3T0.net]
>>1

たしかに大変だと思うけど、
公衆衛生は完璧にやってくれないと困るタイプのお仕事

というか、些細なリスクを(ネットで)あげへつらった結果
この人は自殺したのかな?

それと、隔離は差別とは違うんだけどなあ

373 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/02(日) 14:11:56.63 ID:rroMcWsd0.net]
ゆとりかよ

374 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:12:06.02 ID:B/9q/9dl0.net]
>>306
ワタミ「うるさいから今日中になんとかしろ」
幹部「午前中に結果出せ」
店長「一時間以内に解決しろ」
店員「」

375 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:12:11.27 ID:2iLEwpod0.net]
中国のせいでこんなことに
辛かったら先ず逃げることを考えていいんだよ
お疲れ様でした



376 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/02(日) 14:12:15.23 ID:jGuKKxqr0.net]
>>1
誰も褒めてくれない認めてくれない!

金もらってるだけマシだろアダルトチルドレン

377 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:12:18.29 ID:kLAj4r/I0.net]
>>315
その前から帰国便やらなんやら、
調整してたんじゃね

378 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:12:21.08 ID:zmyK+6Uh0.net]
>>1
官僚が他殺されたのを自殺報道はもう何十年見てきたかわかりません。

379 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:12:21.97 ID:My0wvfEx0.net]
>>328
これだと思うけどな。
そもそも、褒めるのも上司の仕事。

380 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:12:24.70 ID:p4d5m+aL0.net]
>>322
本来であればその責任を取るのが政治家なんだけどこの国は逆になっちゃってるからな

381 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:12:29.69 ID:vhGuwIqR0.net]
上司が責任取るわけないだろ
責任を現場に押し付けるのが上司の仕事なんだぞ
わかるか?
上司叩いたところで、担当が死ぬのなんか誰でもわかるだろ

382 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:12:29.72 ID:9HK62NcE0.net]
>>288
特アのお家芸ですなw
特定の地域出身者に殺されたようなもんだよ。

383 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/02(日) 14:12:35.04 ID:/bWa4Z4j0.net]
>>367
製造業とかでも現場の判断で不正をしろってのがスタンダードだからな

384 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:12:40.95 ID:w3k5U2o70.net]
また5chのばかが責任逃れしてんのか
まじでこいつら存在するだけで害悪だなコロナでも日本人は死んでないのに

385 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/02(日) 14:12:51.05 ID:soIwUrvg0.net]
>>1
メディアは抑制的でしょう?
煽ってるのはもともと中国か安倍政権のどちらかが嫌いでかつ悲観論が大好きなYouTuberとか。



386 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:12:55.24 ID:dXf0+QAg0.net]
安倍政権が殺したも同然。 初動が遅れたから、こういう悲劇が起こった。

387 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:13:06.18 ID:zmyK+6Uh0.net]
>>379
上司も一緒にやってるんだから一緒にパヨクからけなされるだろ

388 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/02(日) 14:13:10.99 ID:b8pZkFCY0.net]
なんだか自殺?の原因ぜんぶまるっとお見通しみたいな話に違和感を感じる

389 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:13:14.18 ID:JiTtvoKj0.net]
責任者としては若いっていうけどさ
これは上の奴らが責任逃れるための案山子だからな

390 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:13:18.89 ID:I8QKA8/X0.net]
>>12
おまえみたいなのがいるからなあ…

もっと盛大に喜べよ、アベアベ言えて嬉しかろ?

391 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:13:19.21 ID:Q9mldAUI0.net]
スケープゴート

392 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:13:19.31 ID:gj3pqYnh0.net]
今回のことだけではなく仕事の積み重ねでやられたんじゃね
コロナの前から不安定だったかもしれんぞ
今回のことだけなら弱すぎるし

393 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/02(日) 14:13:24.92 ID:KN1Kvhqm0.net]
責任がなんで実務者なんだよ
厚労省ガー内閣官房がー
全部責任負うべき誰かさんが責任転嫁したからじゃねーの

394 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/02(日) 14:13:25.93 ID:zSdGCGyR0.net]
最前線は自殺したくなるくらいの状況なんでしょう。

395 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/02(日) 14:13:33.37 ID:CFgb9gRh0.net]
>>202
あれってなんで拒否したんだろ
隔離されるのが嫌だったのか個人情報で人権ガーの人だったんかな



396 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:13:39.21 ID:CSdHJhLU0.net]
警視庁からの出向か
安倍シュレッダーされたな

このすきに
汚染水、動きます

397 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:13:46.78 ID:l4mxaOip0.net]
もうブチキレて、ウイルスがヤバイんで
引き込もって自己防衛してくれって、泣きながら訴える奴がでてもいい頃なんだがなぁ

398 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/02(日) 14:13:51.75 ID:WL0wU2sG0.net]
そんなの民間企業なら当たり前の対応だ
役人がよく口にする民間活力てそこだろ?
こんなコメントは
苦労は納税者が背負えばいいという
怠け者な公務員の安易な甘えでしかないのよ

399 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:14:10.35 ID:6qMFlWij0.net]
ヤフコメは結構操作されてるしな
ヤフーがマズいと判断したらコメントした本人だけは書き込んだように見えるが
他のIDやログインしてない人には見えないようにする処理もされてるし

400 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:14:13.77 ID:p4d5m+aL0.net]
>入管当局は対象者かどうかを簡易、迅速に判断するための仕組みを構築し、対象者を確実に見極めるよう厳格な運用を図るとともに、各申請者の特別な事情にも十分配慮し、適切な運用に努めてほしい

これだもん
何も言ってないのと同じ

401 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:14:20.59 ID:N/87uAYk0.net]
>>69
ホテルからTVが無くなったのは
NHKが全部屋からも受信料が取れる様になってからだよ
弁当は3食でもカップ麺とかも支給してるし
自腹かどうかは知らんけど

402 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:14:23.21 ID:zmyK+6Uh0.net]
>>1
まず自殺と確定していない時点で
この報道。

403 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:14:25.07 ID:43ckxMV90.net]
部屋割からいろいろな気苦労で嫌になって来た
とか何だろう

404 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:14:27.11 ID:1xsPHJov0.net]
>>339
厚労省だけじゃないだろうと思う
たぶん公務員だろうと民間だろうと現場の個人にしわ寄せがいってしまう
中間管理職あたりが一番つらいんじゃね
東日本大震災の時は対応にあたった現場の人が10人も自殺したり過労死したりしてる


東日本大震災 震災関連の過労死10件 突然死や自殺

被災地の応援に派遣された公務員がうつ病になって自殺したり、社内の災害対策本部で長時間労働した課長が突然死したりするなど、
東日本大震災に関連した過労死や過労自殺とみられるケースが全国で約10件あったことが9日、過労死弁護団全国連絡会議のまとめで分かりました。

www.nishida-support.jp/article/14014630.html

405 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:14:31.20 ID:Tx6F5sFb0.net]
>>320
普通は全員分確保するだろ
ただ急な帰還で準備が間に合ってなかったのならしゃーないとは思う



406 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:14:32.38 ID:UrViITq90.net]
しかもチャーターを手配し中国との交渉の末に
やっと邦人を連れて帰れた!と思ったら検査拒否された脅すようにスマホ向けられて動画撮影はじめられたら、そら死にたくなるわ

407 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:14:36.13 ID:kLAj4r/I0.net]
>>327
しなければいいってw
じゃあ具体的にどうなっちゃうわけ
相部屋はダメだから屋外で寝ろと放置?
それ、制度の矛盾を告発するために
何を犠牲にしてもいいってこと?

408 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/02(日) 14:14:37.31 ID:10ORw/xT0.net]
このコロナウィルスは、呼称が2019-nCoVだから2019年には既に存在していた事が判っているんだけど
中国は官民揃ってその事実に目を向けていなかった。
ところが変異により急激に感染力が高まり、対応が間に合わない事態に発展した。
早い段階で政府を筆頭に全ての医療機関が対応に乗り出していたらこんな事態に発展していない。

409 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:14:39.92 ID:rWjy3Acr0.net]
>>334
あとシュレッダーwww

410 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:14:48.66 ID:ULKovonG0.net]
隠し事や忖度をしながら作業するから大変になるんだよ

411 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:14:50.82 ID:b+2RZ6VL0.net]
選ばれ死駐在員の中から日本初の死者が出るだろう

412 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:14:52.96 ID:zmyK+6Uh0.net]
>>403
そんなんで死ぬか
殺されました。

413 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:14:57.14 ID:IwaDtqj60.net]
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
callar5.sfxslibrary.org/3r8c75a/ebivy66412pk14.html

414 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/02(日) 14:15:07.09 ID:rXCVv4Uy0.net]
>>274
警視庁から出向で内閣官房
内閣官房から厚労省の支援業務
警察庁からじゃないからキャリア官僚じゃない
キャリア組に囲まれストレスを抱えていたところ、新たな仕事に忙殺され不眠不休
「もう疲れた」
かもしれない

415 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/02(日) 14:15:08.78 ID:a3ue6B9M0.net]
自殺の理由なんて誰にもわからんよ
株が暴落して借金抱えたとか、お姉ちゃんに振られたとか、仕事関係ないプライベートな理由かもわからん
この医療ジャーナリストは勝手に決め付けてやるなよ



416 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:15:14.94 ID:vhGuwIqR0.net]
森友のときに近畿財務局の職員が死んだのと同じ
アベをたたけると思ったマスコミの圧力は最後は現場の担当を殺すんだよ
いつになったら理解できるのか

417 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/02(日) 14:15:17.51 ID:U740ptKz0.net]
>>389
ブッシュjrやネオコンも案山子
単なる中東のファイアー・スターターに過ぎなかった気もするよ
使い捨て

418 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:15:29.68 ID:Bb0Zej3z0.net]
>>410
それな。

419 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:15:39.07 ID:Q+LS620Q0.net]
お前ら追い込むなよ

420 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:15:55.42 ID:p4d5m+aL0.net]
>>409
ああいうことやってるからこういう事態になった時に混乱するんだよな

421 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:15:56.71 ID:B/9q/9dl0.net]
>>369
チャーター便決まったから一時間で客室100確保しろとか言われて無理でしたは梨
似たような無茶振りが続いたら精神崩壊するて

422 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/02(日) 14:16:01.60 ID:P9W1nZV90.net]
これ完全にアベが殺したようなもんだ

423 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/02(日) 14:16:02.94 ID:hgB+LlrL0.net]
>>181
実際、給料はどんなものかなあ
実質数千万円の年収だと聞いたこともあるし、労力に見合わない安月給とも聞く

424 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:16:03.98 ID:Tt8d0F1m0.net]
マスゴミが面白可笑しく大騒ぎしてお祭り騒ぎしたから起きた事件

425 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/02(日) 14:16:04.50 ID:elWQVUcH0.net]
> 頑張ったのに、だれも褒めず

小学生かよ
頑張ったことが大事なんじゃない、大事なのは結果を出すことだろ
ガバガバな受け入れ体制で国民を危険に晒しやがって何言ってんだ



426 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/02(日) 14:16:07.27 ID:dWQkTpW40.net]
>>359
まあ自分のところの職員がやらかしたなら
面汚し扱いが普通だよ
看板背負って出向しているんだから
次の派遣を県警からにされたりしたら
困るわけだし
まあ真実は分からないが自殺するくらいなら
退職するべき
真面目な人ほど責任とる

427 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/02(日) 14:16:07.54 ID:OsVnRhB90.net]
>>1
>医療者「中国との調整は簡単ではない。誰も褒めず、些細なリスクをあげつらったらどう感じる?」


二階「親戚の人が病になったようだと日本人はみんな思っております」






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<221KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef