[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/31 19:02 / Filesize : 102 KB / Number-of Response : 566
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【名誉私人】安倍昭恵首相夫人、首相公務補助で日当と交通費貰ってた 税金だゾ



1 名前:ガーディス ★ [2020/01/31(金) 17:10:40 ID:XpA/ULGx9.net]
夜の政治
政府は31日の閣議で、安倍晋三首相の昭恵夫人に対し、首相の外国出張や行事出席に同行した場合に交通費や日当を支払っていたとする答弁書を決定した。2013年度は航空賃と日当で85万4980円、14年度は同95万5310円を支出していた。立憲民主党の有田芳生参院議員による質問主意書への答弁。

 「内閣官房および外務省で確認した限り」として回答した。15年度は鉄道賃1万4910円、16年度は鉄道賃および航空賃90万1630円、17年度は該当なし、18年度は鉄道賃1万7480円、19年度は鉄道賃1万9230円。

 昭恵夫人専用の公用車は割り当てられていないとした。
https://this.kiji.is/595880543838651489?c=39550187727945729

464 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:40:46.02 ID:Ycy+mArc0.net]
オウム嬢か、はたまたサギ嬢か。よもやウグイスではあるまいよ?多分な。

465 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:41:21.13 ID:U2ky/mMy0.net]
>>456

アンリの話はそんな可愛いもじゃないぞ
広島選挙区の自民党候補が安倍批判をしたからアンリを使って潰した
身内をだぞ

466 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/31(金) 18:41:21.42 ID:4Vx46cfw0.net]
問題がないことをさも問題があるように書くのはなにがしかの罪には問われないの?

467 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:41:28.47 ID:I7Ggyrty0.net]
>>432
自称じゃなくて、公人に見せかけたい奴の他称だろ?

468 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:41:40.51 ID:uABAIVp60.net]
野党は本当に頓珍漢だな
疫病対策の不備を徹底的に突け
政争に走るな馬鹿
チーム(国)に役に立たないばかりか足を引っ張るようでは
本当に見限られるぞ
見限られているけど

469 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:42:03.98 ID:dZ2zZ6ry0.net]
>>459

過去の総理夫人は金受け取ってたのか?

470 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:42:06.23 ID:FrLZRjlV0.net]
検事総長もガイジのポチがなるみたいやしガイジ夫婦の夢の国やのお

471 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:42:11.01 ID:r2zplzT70.net]
>>462
昭恵さんて、日本政府となんか契約書でも交わしてんの?
審議会でもなんでも、業務委託契約や守秘契約は必須だけども。

外交機密ペラペラしゃべってもいい立場なの?昭恵さんって。

472 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:42:14.04 ID:Jl2ioeLF0.net]
いやゲリゾーはダメ総理だけど交通費実費で払うのは当然だろ



473 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:42:46.64 ID:Cd8vbF240.net]
>>4

こいつデマサポw安倍晋三サポw

474 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:42:58.84 ID:I7Ggyrty0.net]
>>445
いや、大阪地検が説明したけども?

475 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:43:18.60 ID:Pr0BdktZ0.net]
>>1
割とマジでわからんのだが何を問題視してるの?

476 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:43:22.51 ID:e2Kt1eGl0.net]
>>1
安倍が前に言ってた妻は月2〜3回のパートで月に20数万円稼いでるって言ったやつかwww

477 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:43:24.35 ID:hqYd5QIS0.net]
何が問題なのか分からん
キチガイパヨクの因縁としか

478 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:43:36.50 ID:3P5g+LzJ0.net]
>>454
美智子さまは公の場で阿保猿みたいにキャッキャしないぞ
まあおまいの生まれ育ちがわかったわ

479 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/31(金) 18:43:37.56 ID:vbyp+2dr0.net]
>>469
受け取ってなければ大問題だろ
ハトヤマカンノダにきけばいい

480 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:43:40.11 ID:VneNXVgu0.net]
>>33
バイト扱いなら私人だろ。
日当だろうが税金から出るのは何らおかしくないけど。

481 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:43:45.56 ID:H64/26tp0.net]
いやゲリゾーはダメ総理だけど

アリバイ作りは完璧だお 50円ネトサポ^^

482 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:44:10.52 ID:A8QoMke40.net]
大臣の家系のくせにみみっちい夫婦だな



483 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/31(金) 18:44:12.73 ID:Txu/PNTS0.net]
 


【ネトウヨのデマ】

沖縄デモ 
日当20000円



  


 

484 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:44:21.05 ID:H64/26tp0.net]
何が問題なのか分からん
 
未だに安倍信者だからね ^^

485 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:44:32.49 ID:I7Ggyrty0.net]
>>458
海外の晩餐会は夫人同伴が常識なんでな?

486 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/31(金) 18:44:53.10 ID:6gYaY2PF0.net]
>>1
香典のメロンと違って、こんな細かいこと分からんw
許せない行為なのか、これってw

487 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:45:32.63 ID:I7Ggyrty0.net]
>>469
出てたに決まってんだろ。

488 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:45:44.80 ID:H64/26tp0.net]
安倍のコーンフレークを食べながら アッキーの顔を見る会

489 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:45:45.65 ID:A8QoMke40.net]
>>485
歴代も妻が晩餐会に出るときは妻に日当でてたの?

490 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/31(金) 18:46:10.23 ID:HIocBJHy0.net]
このゴキブリ

491 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:46:10.36 ID:A8QoMke40.net]
>>487
なんで今回物議醸し出してるの?取材したライターが無知ってこと?

492 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:46:13.06 ID:wkSd9xey0.net]
>>478
>おまいの生まれ育ちがわかったわ

どうわかったか、是非当ててみてくれ



493 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:46:25 ID:H64/26tp0.net]
税金にタカる便所バエ
 
蝿を応援するネトウヨ ^^

494 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:46:32 ID:qYuSwfdg0.net]
,
総理大臣の、足を引っ張り続けた

悪妻は百年の不作、そのもの

495 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:46:45 ID:EgJF5a6a0.net]
昭惠に払う手当は問題なし
と、閣議決定

496 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/31(金) 18:46:46 ID:X7cPtZTz0.net]
私人だって政府からの仕事なら貰っていいだろ?外遊に夫婦で行くのって義務みたいなもんだし

497 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/31(金) 18:46:46 ID:USLYMV2/0.net]
昭恵さんを森友の件で証人喚問する必要はない!
私人だから国の仕事と無関係だろ!
私人でも国から金貰っても問題ないだろ!
国の仕事に協力してるんだから当然だ!

498 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:47:00 ID:A8QoMke40.net]
子供居るやつが政治家にならんとあかんな

499 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:47:16 ID:BdXKxKHl0.net]
>>11
でも公人ではなく私人って閣議決定されてしまったから…

500 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:47:30 ID:6xpn4vLv0.net]
>2013年度は航空賃と日当で85万4980円、14年度は同95万5310円
私人で少し付き添うだけでこれだけ貰えるのか

501 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:47:40 ID:H64/26tp0.net]
森永さん必死すぎw^^

502 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/31(金) 18:47:42 ID:6gYaY2PF0.net]
まあ、彼女が首相のアキレス腱だってのはそうだけど。
あの人は発達障害じゃないかなって思う。



503 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:47:50 ID:EaoFs5960.net]
>>496
嫁がねらーだったら行かーね言うだろ

504 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/31(金) 18:47:56 ID:v1FsR+Yt0.net]
>>423
書き残すくらいなら何で死んだんやろな

505 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:47:58 ID:qYuSwfdg0.net]
,
総理大臣の、足を引っ張り続けた

悪妻は百年の不作、そのもの

その場の空気をよめない、知的水準の低い、バカ女

506 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:48:11 ID:Jl2ioeLF0.net]
せっかくコロナでやらかした安倍見限った人多いのに無茶なインネンつけたら逆効果だぞ?

せっかく選挙で浮かべるチャンスだったのにバカだよなーパヨクは本当に
未だにサクラガーとかアホな事やってドン引きされてるしw

507 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:48:12 ID:H64/26tp0.net]
日本国の、足を引っ張り続けた

成蹊卒は百年の不作、そのもの

508 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/31(金) 18:48:19 ID:aMSmlp+Q0.net]
>>491
安倍だけとミスリードしたいんだろ

509 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:48:36 ID:H64/26tp0.net]
アッキーすら切り捨てる 安倍の犬 ^^

510 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/31(金) 18:48:38 ID:v1FsR+Yt0.net]
>>499
私人だから働いても無給っていう法的根拠は?

511 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:48:55 ID:9Q8wdbvU0.net]
>>236
私人と言ったのは安倍だぞw

512 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:49:13 ID:H64/26tp0.net]
「安倍の犬 アッキーすらも 切り捨てる」
 
官房機密費さん、こころの一句 ^^



513 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:49:33 ID:EaoFs5960.net]
日当でって公表の仕方がおかしい
総額いくら払ったのか出せ

514 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/31(金) 18:49:43 ID:v1FsR+Yt0.net]
私人か公人かって何の関係もないよね?
どっちだろうと日本では働いたら給料が出るってだけで

515 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:50:04 ID:H64/26tp0.net]
レベル的に安倍ちゃんにピッタリだね
 
アッキッキー

516 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:50:05 ID:9Q8wdbvU0.net]
>>325
これだよなw

517 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:50:25 ID:BdXKxKHl0.net]
昭恵夫人秘書5人の年間人件費 2880万円 …ですが、私人です!

518 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:50:31 ID:qYuSwfdg0.net]
,
総理大臣の、足を引っ張り続ける

悪妻は百年の不作、そのもの、生きた見本だろう

知的水準の低い、その場の空気を読めないバカ女

519 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:50:42 ID:RvFlG/1F0.net]
あれ?公人じゃないからアッキーから飛行機代もらわなきゃいけないくらいの話だったのでは?

520 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:50:59 ID:H64/26tp0.net]
お似合いの夫婦
 
チンカス安倍ちゃん♡くるくるぱーアッキー

521 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:51:00 ID:xdN0cfS70.net]
疑惑から逃げる為に公人を私人と閣議決定しちゃったのがそもそもの問題

522 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:51:24 ID:I7Ggyrty0.net]
>>489
当然でしょ?なぜか安倍夫人だけ問題になってるが。



523 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:51:34 ID:qYuSwfdg0.net]
,
総理大臣の、足を引っ張り続ける

悪妻は百年の不作、そのもの、生きた見本だろう

知的水準の低い、その場の空気を読めないバカ女


524 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:51:44 ID:cqmQY1E60.net]
どこかのここのネトウヨ並みの知能が弱い馬鹿が、
閣議決定で私人にした事が始まりなのに、
ここのネトウヨは、馬鹿だから安倍晋三を擁護するw
馬鹿と馬鹿のなれ合い。

525 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:51:44 ID:H64/26tp0.net]
>>521
にわとりネトウヨの記憶からは消えてます

526 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:51:52 ID:Pr0BdktZ0.net]
>>484
安倍はとっとと辞めて岸田に禅譲しろ派の俺ですら何が問題なのかわからんのだが…

527 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/31(金) 18:51:55 ID:QwuUETUd0.net]
>>510
バカサポが張り付いてんなよ
嫁が勝手に付いてきただけで出張費払う企業が何処にある

528 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:52:14 ID:uUa+bE/d0.net]
>>513
1年度の総額で出てるじゃん
1日あたりじゃないよ?

529 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/31(金) 18:52:17 ID:6gYaY2PF0.net]
なるほどw
公人か私人かに持っていきたいのか。
よう考えるわ、サヨク。

530 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/31(金) 18:52:25 ID:v1FsR+Yt0.net]
>>521
公人も私人も何か法的根拠のある立場じゃないからそもそもその閣議決定張りぼてじゃろ

531 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/31(金) 18:52:35 ID:6RlUYJMt0.net]
私人が総理の周り勝手にうろついたら日当と交通費貰えるってw

532 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/31(金) 18:52:37 ID:fucNVrNA0.net]
交通費と日当で年間100万円以下・・・・w



533 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:52:38 ID:byKBnHs+0.net]
首相夫人って業務だったのか
仮面夫婦かい?

534 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:52:43 ID:H64/26tp0.net]
>>524
バカウヨとイケメンパヨクの争いです^^

535 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:52:49 ID:EaoFs5960.net]
>>526
岸田にしたらすぐ増税言い出すだろ

536 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:52:56 ID:RvFlG/1F0.net]
>>510
日雇い公務員なら雇われてる日は公人かな?

537 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:53:13 ID:H64/26tp0.net]
>>533
安倍のママが死ぬほど嫌いらしい

538 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:53:15 ID:qYuSwfdg0.net]
,
総理大臣の、足を引っ張り続ける

悪妻は百年の不作、そのもの、生きた見本だろう

知的水準の低い、その場の空気を読めないバカ女

自分が、ただのお飾りだという自覚がない能天気


539 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:53:16 ID:eNfgWs0M0.net]
>>529
安倍が私人だから問題ないって言い切ったせいだろwwwww

540 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/31(金) 18:53:22 ID:AE9RDmZE0.net]
ファーストレディ外交は国益に適うから支出は問題ないだろ!

問題にするとしたら、あっきーがファーストレディ外交できてるかどうかだろ!?

541 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/31(金) 18:53:37 ID:v1FsR+Yt0.net]
>>527
勝手にって話の根拠はどこよ?
夫人同伴とかほとんど強制レベルの慣習だろうに

542 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/31(金) 18:53:42 ID:oNhL64pT0.net]
>>521
森友は別腹だから
都合よくコロコロ変わるのよw



543 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:53:45 ID:H64/26tp0.net]
>>535

数少ない移民党の人材なのに・・・・

544 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:53:53 ID:BdXKxKHl0.net]
私人だから深夜バーで布袋と密会してたん?

545 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:53:53 ID:wkSd9xey0.net]
私人でも仕事させたら、ふつうに日当と経費ぐらいは払うよ

ゆえに緊張感と責任感を持って仕事してもらわないといけないのに、
その自覚を欠いているという批判なら正しい

546 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:54:07 ID:EaoFs5960.net]
ファーストレディってボランティアだろ普通

547 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:54:19 ID:qYuSwfdg0.net]
,
総理大臣の、足を引っ張り続ける

悪妻は百年の不作、そのもの、生きた見本だろう

知的水準の低い、その場の空気を読めないバカ女

自分が、ただのお飾りだという自覚がない能天気
、、

548 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:54:21 ID:8I1vnVs+0.net]
>>527
例え形式上であったとしても基本的には
できれば夫人同伴でというのは相手国か外務省からの要請じゃないか

549 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:54:36 ID:H64/26tp0.net]
>>544
指は入れてないお ^^

550 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:54:36 ID:Pr0BdktZ0.net]
>>535
じゃあ野党にする?
ご冗談をw

じゃあ安倍のままで行く?
ご冗談をwww

国民民主が野党第一党とかなら国民民主に入れても良いけどな

551 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:54:40 ID:6xpn4vLv0.net]
>>540
外交?
大麻しか興味ないだろw

552 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:54:42 ID:EtbVqXUC0.net]
>>1
だったら何?



553 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:55:20 ID:WHriTzJv0.net]
>>537
岸の娘で性格良いわけないしな

554 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/31(金) 18:55:20 ID:v1FsR+Yt0.net]
>>546
アメリカはそうだな
ここ日本だけど

555 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:55:20 ID:H64/26tp0.net]
カラオケ屋で指は入れてないお ベロは入れたお^^

556 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/31(金) 18:55:22 ID:6RlUYJMt0.net]
で私人に日当出すような法的根拠あんの?

557 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:55:33 ID:EaoFs5960.net]
>>548
そんな国あるわけ無いだろ法的地位ないのに

558 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:55:36 ID:qYuSwfdg0.net]
,
総理大臣の、足を引っ張り続ける

悪妻は百年の不作、そのもの、生きた見本だろう

知的水準の低い、その場の空気を読めないバカ女

ただのお飾りだという自覚がない、 勘違い女
、、

559 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:55:56 ID:YO84kINr0.net]
>>504
確か裁判になっているはずだから、そっちで何か明らかになるかもしれないね。

560 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:56:20 ID:EaoFs5960.net]
>>554
だからアメリカ以前に日本で法的地位すらない自称公人

561 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:56:49 ID:qYuSwfdg0.net]
,
総理大臣の、足を引っ張り続ける

悪妻は百年の不作、そのもの、生きた見本だろう

知的水準の低い、その場の空気を読めないバカ女

ただのお飾りだという自覚がない、韓流大スキ女
、、

562 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/31(金) 18:56:56 ID:kjtQZsBC0.net]
まあ手当は問題ないんだろうけど
この嫁は政務に携わらないでほしいね



563 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/31(金) 18:57:20 ID:ZgZc1bX20.net]
これは確かに悪い
でも首相夫人って昔で言えば殿様のお姫様じゃないの?

564 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/31(金) 18:57:55 ID:v1FsR+Yt0.net]
>>560
だから私人でも公人でも関係なく働いたら給料が出るだけだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<102KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef