[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/28 08:37 / Filesize : 28 KB / Number-of Response : 152
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【新型肺炎】武漢市長「情報公開遅れた」 責任認める…市の封鎖「感染病を抑えられるなら、歴史に汚名を残しても構わない」



1 名前:ばーど ★ mailto:age [2020/01/27(月) 19:43:07.49 ID:wNbtSKj79.net]
 【北京共同】新型コロナウイルスによる肺炎が最初に確認された中国湖北省武漢市の周先旺市長は27日、国営中央テレビのインタビューに応じ、肺炎に関する「情報公開が速やかでなかった」と認めた。新型の肺炎を巡っては地元当局の報告の遅れによる感染拡大が指摘されている。

 一方で「地方政府として、情報があっても権限が与えられなければ公表はできない」とも述べた。中央の中国政府の許可が得られなかったことを示唆した可能性がある。

 周氏は、武漢市の封鎖という事態を招いたことについて「感染病を抑えられるなら、歴史に汚名を残しても構わない」と強調した。

2020/1/27 19:34 (JST)
https://this.kiji.is/594475953901093985

2 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:43:27.96 ID:kqNSdy+j0.net]
>>1 
https://livedoor.blogimg.jp/lovody/imgs/9/9/992f2951.jpg
https://www.wsj.com/articles/u-s-plans-to-evacuate-citizens-from-epidemic-stricken-chinese-city-11579951256
 

3 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:43:51.25 ID:pw/O6veA0.net]
俺の肛門も封鎖されそうです!

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:44:24.50 ID:0SJP0bKo0.net]
中国の病気やな

5 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:44:24.73 ID:xDlrKL8b0.net]
タイーホされたんじゃなかったのけ?

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:44:49.63 ID:OMJjfKFU0.net]
チャイナ支配層のくせに男気感出すなよ

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:45:00.24 ID:51vrm9WZ0.net]
逮捕されたガセネタの中国人YouTuber、お前を許さない

8 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:45:29.92 ID:0Nn8jSse0.net]
とっくに機会逃してる

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:45:43.58 ID:sgbiyg390.net]
>>1
> 「感染病を抑えられるなら、歴史に汚名を残しても構わない」

感染者の大粛清ですか?((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:45:46.56 ID:402ho9al0.net]
汚名挽回だ



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:45:51.00 ID:A7Qj3Tj00.net]
何人キャリア放出してそのセリフ吐いてんだよ!

12 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:45:54.77 ID:TWxRJJGe0.net]
なんだろう、「焼き払え」って聞こえる気がする

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:46:01.84 ID:JGSwo5dY0.net]
異常にメンツにこだわる民族性が影響してる?

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:46:03.38 ID:15lIPmbm0.net]
※国営テレビスタッフのカンペを読まされています

15 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:46:07.38 ID:JsF4rO6x0.net]
>感染病を抑えられるなら、歴史に汚名を残しても構わない

おいおい、何だか物騒だな
強硬な手段に出るのかな

16 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:46:11.80 ID:YFNS5HDI0.net]
責任を認めても責任を取らないのは

どっかの奴に似てる

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:46:29.67 ID:uG0bK0+a0.net]
しょうがないよ、BC兵器の流出なんて政府の許可なしに警告できない

18 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:47:08 ID:yboRUdYx0.net]
>>10
名誉返上ですな!

19 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:47:10 ID:6wUthW100.net]
>>1
何言ってんだw
世界中に感染が広がっているし。初動対応が遅かったのは後世まで批判されるよ。

20 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:47:19 ID:uYIMD/Pa0.net]
んー
肝心なこと隠してない?
本当に自然発生したものか?これ



21 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:47:26 ID:eb4HUfYm0.net]
感染症抑えられずに歴史に汚名残すことになるだろうな

危機的状況下では
遅いということは害悪だよ

別に危機でもなくても
下々は遅いというだけでさんざん悪口言われるんだから

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:47:28 ID:0pTv2bQx0.net]
感染病を抑えられなくても歴史に汚名を残すでしょ

23 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:47:36 ID:3Qr3DP8O0.net]
立派だ。
個人的知識の限界、社会的制約があったとしても言い訳していない。

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:47:39 ID:QavJZT530.net]
いや
情報公開遅れて世界にばら撒いた汚名だろ

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:47:42 ID:VAE+GEZw0.net]
武漢にいなかったりして

26 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:47:47 ID:5t2YTlLE0.net]
>>6
地方政府だと、案外まともなのも居るんだよ。
まあ、だからこそ地方で冷や飯喰わされる事にもなってる訳だけど。

27 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:47:51 ID:RIQC6ZQS0.net]
封鎖だけじゃなく早く核ミサイルを要請してほしい

28 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:47:53 ID:Ir97JD5S0.net]
こりゃ粛清だな
党の無謬が絶対の中共が見逃すはずがない

29 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:48:21 ID:tqZqC2OQ0.net]
>>14
それだと思う

30 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:48:26 ID:zvtaH1370.net]
バイオハザードでは街ごと爆破してたな



31 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:48:29 ID:MCWJeWYc0.net]
各国は中国に誠意ある謝罪と賠償を要求すべきw

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:48:34 ID:ppGq3lkf0.net]
こんなコメントが出てくるなんて珍しい
皆が想像してる「最悪」を超えるような状態なのかな

33 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:49:12 ID:lC5xRFRO0.net]
中央政府批判か
見苦しい上に最悪の発言をしたな


今さら武漢だけの問題でもなかろうに
お前には何も出来ない

34 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:49:26 ID:C1eVAf6j0.net]
さっきin deepでヤバい記事を読んだ

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:49:33 ID:kp7MvdeZ0.net]
どーでもいいが、中国から日本によこさないようにして

36 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:49:47 ID:TEFDu9Zd0.net]
> 「感染病を抑えられるなら、歴史に汚名を残しても構わない」

共産党の指示なんだろうけれど、言ってることは立派だな

37 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:49:49 ID:HitL4lOD0.net]
か…漢だな

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:50:09 ID:KU2QoQ580.net]
五日後に遺体で見つかるかもわからんな

39 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:50:17 ID:BLiDzxRz0.net]
結果的には、既に50人殺したことになる。
患者の身の回りの世話でもして少しでも償え。

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:50:22 ID:oP4jNAff0.net]
ついに虐殺命令か



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:51:16 ID:WzPQ+dOi0.net]
ま、汚名も進退も処分も全てが終わってからにしろや。
責任とか言ってる場合じゃないだろ。

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:52:53 ID:QdzvXHsF0.net]
恐怖政治に一度は屈したものの
過ちを認め事態収拾につとめるこの覚悟
偽造捏造安倍晋三の代わりに日本を治めてほしい

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:54:49 ID:cXpjWw9T0.net]
>>42
左翼は非常事態も利用するんだね
人の命より政治権力ですか、そうですか

44 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:55:04 ID:P5XVK6E00.net]
>>1
悲劇のヒーロー気取りかよw

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:55:14 ID:NxzoC7qG0.net]
初期に拘束なら歴史に汚名なんて言わずに称賛されたろうけど、全部過ぎて隠蔽、正月旅行スルーさせまくってから言っても何だかね

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:55:18 ID:y2uMbTUw0.net]
この市長、全責任負わされて豚箱行きやろな

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:55:28 ID:7ZotHmLQ0.net]
熱核消毒はダメだろ

48 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:55:30 ID:D4JxAVB80.net]
>>1
ある意味同情するよ
中共の失策のツケを押し付けられたんだから

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:56:20 ID:2VWjhWE70.net]
歴史から消されるんですけどね

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:57:26 ID:r510OPio0.net]
汚名は消毒だぜえ〜



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:57:41 ID:pasMB+Ua0.net]
世界的なパンデミックになって毛沢東越えを狙ってくれ

52 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:57:57 ID:AZKsnLTV0.net]
この人粛清されちゃわない?

53 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:58:03 ID:9pWdgwE90.net]
>>1

維新の吉村:「武漢市の邦人430人を大阪で受け入れるわ」
https://kansai-sanpo.com/rinku-izumisano01/



大阪府民:「維新の議員の家で宿泊させろよ」 ←今ココ

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:58:07 ID:oXlhX5nc0.net]
>>14
それなら中央政府への批判めいたことは言わないでしょ
中国人可哀想
共産党員は早く死んでほしい

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:58:08 ID:Ngau7tgd0.net]
MM88ウイルスの様になってきた。
南極へ逃げろ。もしくは核の放射線に期待しよう。

56 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:58:13 ID:L/Bm95DH0.net]
良く言ったと思うね
さすが4000年の歴史ある中国人だ

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/01/27(月) 19:58:26.69 ID:LapdxQIl0.net]
中共にそう言えと言われたか(^_^;)
カワイソス

58 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:58:41.05 ID:hexOOOZA0.net]
ていうか処刑でしょ

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:58:49.43 ID:hAasqkhT0.net]
いや、強行封鎖は評価するけどね

どっから病原菌が漏れたのかが気になる

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:58:49.54 ID:LKyuffcf0.net]
真に受けるなよ。中国だぞ?



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:58:50.12 ID:Az7hZo3/O.net]
善悪抜きに核ってこういう時に使うべきなのかもな

62 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:59:06.67 ID:alv0HqHk0.net]
桜井誠(日本第一党)Japanfirstparty  すとろんぐJapan令和八策

武漢の話です。 生ラジオ放送中。 ● 5ちゃんねるNGなので日本第一党公式Twitterで検索

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:59:13.11 ID:yz7SlhTj0.net]
遅れてるとも認識せず、アンケートでどーにかするつもりだった、無能な国があるらしい。
どこの後進国だよw

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:59:18.87 ID:THN0EbLkO.net]
日本なんか差別ヘイトだから情報隠すわだからな異常だよ日本国民より大事なのがシナチョンかよ

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:59:36.79 ID:fmoKo5/n0.net]
素直に認めるだけマシだな
日本だったら誰も責任なんか取らんし

66 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:59:56.81 ID:AKqPvDu40.net]
>>1
出世街道から外れて人道的に目覚めたか?(笑)

湖北省TOPの書記と省長は何やってんだ?
まさかの武漢脱出済みとか?

67 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 20:00:02.06 ID:BFlN608e0.net]
共産党統治の限界やね

68 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 20:00:17.27 ID:Kpgs052c0.net]
たぶん衛生面の習慣がよくないんだろう
そういう方面の専門職員が感染してるらしいから

69 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 20:00:23.63 ID:gBHi17x80.net]
チャイナウィルスに比べたら
ラグーンシティって全然脅威じゃないな

70 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 20:01:03 ID:IxX1WV9U0.net]
「感染病を抑えられなかった」として歴史に汚名を残すことになりそうなんだがw



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 20:01:09 ID:dFlwjzGP0.net]
>>12
>>26
さてどちらのなのか
演技性人格入っている可能性もあるかもだが
尋常ならざる事態でテンパッているか

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 20:01:15 ID:lXrQe/K00.net]
武漢の大火来るかな

73 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 20:01:27 ID:9R+Vki5U0.net]
一方アヘ

74 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 20:02:19 ID:yS53SD6e0.net]
汚名返上は無理
名誉返上なら最初から軍や国を頼れ

75 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 20:03:32 ID:nUDDyOab0.net]
抑えたら汚名じゃないし
抑えられず汚名だけを残す

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 20:04:36 ID:/k9jA/cX0.net]
日本では誰も汚名を着ない

77 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 20:04:50 ID:ZZN9oYD80.net]
何で情報公開が遅れたか
ここに共産主義の限界がある

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 20:05:01 ID:/k9jA/cX0.net]
なぜならなにもしないし責任もとらないから
きれいな政府だ

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 20:05:25 ID:cPn0CbzO0.net]
> 「感染病を抑えられるなら、歴史に汚名を残しても構わない」

もう抑えることができないのはわかっているので、こういう言い方をしておけば歴史に汚名を残さずに済むという理屈

80 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 20:06:32 ID:ZkRd1Wyo0.net]
>>69
ラクーンシティは爆弾落とされて街ごと壊滅しとるがな



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 20:07:25 ID:VjyQyeZc0.net]
感染病を抑えられたら、歴史に残るのは汚名じゃなくて勇名だろうよ

82 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 20:07:44.06 ID:d1QBji0I0.net]
情報隠蔽した市長ってすでに逮捕されてんじゃなかった?
こいつは新たに対策に当たってる市長?

83 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 20:07:47.51 ID:vzVgaUE50.net]
ウイルス研究所があることも公開してるのか?

84 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 20:09:25.09 ID:vzVCI0Kv0.net]
>>20
BC兵器のプロトタイプを漏らしたんだろうと思ってるよ

85 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 20:09:27.75 ID:y0/H062F0.net]
抑えられなかった汚名だけ残るに決まってんじゃん
森田健作みたいな奴だな

86 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 20:12:57.39 ID:3eSpAPKU0.net]
日本の政治家も見習って欲しい心意気
桜やしょーもないことで時間割いてる場合じゃないだろう

87 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 20:13:52.96 ID:yOqdYmNL0.net]
>>6
上司の所為にすると
漏れなく職を解かれて軟禁される
これが共産党の歴史

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 20:14:04.67 ID:aZpsVKXX0.net]
核で消毒すら手遅れ
祈るしかない

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 20:15:03.36 ID:c7ABg6uW0.net]
>>13
だろうな。
このまま人知れず処刑されるくらいなら、漢気見せてから散りたいってことだろ。

90 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 20:15:26.66 ID:vrkvDZAH0.net]
>>58
そのまま武漢にいろってのが事実上の処刑



91 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 20:16:24.10 ID:vrkvDZAH0.net]
今回の伝染病ではファイヤーボール・ミッキーが何人必要なんだろう

92 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 20:16:40.21 ID:nJT/+bhJ0.net]
普通に考えたら、「中央政府の隠蔽工作には加担しない、その代わりどんな処分も受ける」
って感じかと

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 20:17:35.44 ID:TfytoPEb0.net]
例の研究所があやしいんだろ
市長は職権使えるんだろうか?

94 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 20:19:02.84 ID:UVlsQAS10.net]
世界中が騒ぎ始めたので
もう逃げられなくなったな
今世界で最も使われてるワード「武漢」

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 20:19:02.88 ID:IjUKOBcQ0.net]
その意気や良し
まさしく漢だな
武の漢だ

96 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 20:21:06.83 ID:t1uk9DBq0.net]
>>1
厚生労働省「ひでー話だな、腹切れ」

97 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 20:21:27.60 ID:9R+Vki5U0.net]
>>91
200人で4発だろ
10000人で200発
で武漢の人口は1108万人
1108×200発で221600発
ミッキー一人で4発だから55400人ってとこだ

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 20:21:59.01 ID:TBKA4zLo0.net]
もう自分が粛清対象で命が無いのが分かってるから
国際世論を味方に付けて、何とか生き長らえようと必死に足掻いてる。

99 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 20:22:12 ID:t1uk9DBq0.net]
>>94
ちなみに武漢は日本から見て西南西。
今年の恵方だからみんな武漢のほう見て祈りながら恵方巻を食う。
https://i.imgur.com/YLwaZzf.jpg

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 20:22:31 ID:/k9jA/cX0.net]
>>96
内閣「どんだけ無能なんだよ、俺なら恥ずかしくて総辞職してるわ」



101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 20:25:43 ID:26u/qToz0.net]
上が公開の許可出さないのは赤も青も同じだからなぁ
人類の限界や






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<28KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef