[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/28 18:21 / Filesize : 77 KB / Number-of Response : 379
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【上目線】中西経団連会長、新型肺炎「封じ込めに国が率先して動くべき」



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2020/01/27(月) 17:18:50 ID:Y9PSUS2w9.net]
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL27HXZ_X20C20A1000000/


経団連会長、新型肺炎「封じ込めに国が率先して動くべき」
2020年1月27日 16:45



経団連の中西宏明会長は27日の定例記者会見で、新型コロナウイルスによる肺炎の感染拡大について「経済への影響はわからないが、下手な対応をすると相当大きいだろう」と話し、早期の対応の重要性を指摘した。現時点では感染の拡大度合いなどが過去の重症急性呼吸器症候群(SARS)や中東呼吸器症候群(MERS)に比べ「まだそれほどひどくない」との認識を示し、「これくらいの(拡散の)レベルで封じ込めるよう国が率先して動くべきだ」と述べた。

これから本格化する2020年の春季労使交渉(春闘)については「働く人たちが意欲を持って働けるような環境を整えることによって、日本経済がもう一回力を取り戻せるよう議論したい」と語った。「働き方改革」に関しては、生産性を上げるために「(時間単位の)単純労働から付加価値の高い労働に変えていかないといけない」との認識を示した。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 17:34:17 ID:/SRplylc0.net]
安倍を呼び出して指示してないから、わりとどうでもいいんだろこれは
法人税?や円安扇動のときと違うし

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 17:34:26 ID:BMKZCmDe0.net]
>>65
はげどう

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 17:34:26 ID:79EeYQEu0.net]
アベコウは頭空っぽだからなぁ

人はいいんだけど

70 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:34:33 ID:mvJUFyHm0.net]
安倍がゴミすぎる

71 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:34:44.20 ID:OWzyG7lD0.net]
これは安倍も逆らえない

72 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:34:57.15 ID:Kpgs052c0.net]
中西会長は何ができるのかな?w

73 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:35:45.79 ID:qvFETw+Q0.net]
>>63
職員229名で66億円ですから儲けている方かも知れませんね

一般社団法人 日本経済団体連合会【経団連】
本社 東京都 純資産335億5,000万円(2018年3月末現在)  収入66億円(2017年度)
事務局員数 229名(嘱託を含む 2018年10月現在) (男性 128名/ 女性 101名

74 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:35:50.26 ID:AC/Kk7rZ0.net]
金儲け優先で春節中国人が入国してから発信しても意味ねーわ
挙句に日本で広まった時に国が悪いというための布石を打っとくなんてほんと卑怯だな

75 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:36:03.18 ID:Aef8ivFB0.net]
アベは経団連の傀儡らしいからコロナウイルス対策が早急に行われるな
いいことやん



76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 17:36:13.68 ID:LsI3Iz/S0.net]
入国させるなって言えや

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 17:36:29.19 ID:T50+IrJP0.net]
>>1
どの口が言ってんだ、入国拒否したらしたで経済への影響が〜とか文句垂れるだけの無能の癖しやがって、どうせ万一日本国内に感染が広がったときに批判されたくなくて言ってるだけだろ

78 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:36:40.46 ID:9j69vbvo0.net]
今、街で言われていることはインフルエンザと違い5月や6月になってもコロナウイルスは拡大するので
オリンピックにも影響するだろうが1つ
もう一つは日本も同じ状況になり大量の患者が出た時にどの病院に行くかを指定しないと武漢同様に混乱するだろうが2つ

79 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:36:59.96 ID:KXNLGZL00.net]
珍しくまともじゃん。

中国人の入国拒否も厭わないってことだろ?

80 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:37:13.41 ID:BMKZCmDe0.net]
そもそもグローバルインバウンドで大儲けした経団連が悪い

81 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:37:15.75 ID:4e+Yn43G0.net]
>>67
まぁ今の状況で自分の所に人動かしたいと思うかね(´・ω・`)

82 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:37:16.58 ID:LOcC44Hc0.net]
その通り!安倍政権の動きが遅いからな

83 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:37:58 ID:PLUagtgU0.net]
,
経団連は、勝手に、中国に金儲けに行って置きながら

何の対策もやらないで、困ったら政府に要求する

    アホかよ

84 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:38:06 ID:Kpgs052c0.net]
防疫考えたら畜産も無視できないんだけどな

85 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:38:12 ID:XghUQsiX0.net]
めっちゃ憎まれてて草
植松みたいなの出てきそうw



86 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:38:16 ID:eb4HUfYm0.net]
国は中国からの入国禁止しなかったから
悪いと言えば悪いが
そうさせたのは経団連だろ
なに国のせいにしてるんだ
お前らにそんな資格はない

87 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:38:20 ID:PLUagtgU0.net]
,
経団連は、勝手に、中国に金儲けに行って置きながら

何の対策もやらないで、困ったら政府に要求する

   偉そうに アホかよ

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 17:38:32 ID:cvAIiaOk0.net]
こういうのは去年の時点でプレス出して報道して貰うべきなんじゃないの?
政府より足遅いならこのコメント出す意味無いよね

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 17:38:35 ID:Fn1AlvGF0.net]
官僚と政治屋からしてみれば
一時的に健康保険支払いが増加しても経済活動が停滞しても
薬屋の献金や死亡者増加による年金支払いの減少の方がおいしんだろうな

90 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:38:41 ID:NYyhG8eW0.net]
偉そうに、経団連如きが

91 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:38:42 ID:o9FDseVa0.net]
中西が武漢に行けよ

92 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:38:43 ID:Pcre5tZ00.net]
中国からのインバウンドで一儲けしようとしていたくせに
どの口が言うか!!

93 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:38:47 ID:PLUagtgU0.net]
,
経団連は、勝手に、中国に金儲けに行って置きながら

何の対策もやらないで、困ったら政府に要求する

   偉そうに 、アホかよ、バカ組織

94 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:38:58 ID:hHP8Pry40.net]
もう手遅れ
春節でどんだけシナ人来てると思ってんのよ
こいつらも確信犯やろ遅れて言うのは

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 17:39:27 ID:tfx1jPH50.net]
政府が率先して【中国製品の輸入一時禁止】って言ったら、このセクハラ中西はどうすんだろうね?



96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 17:39:33 ID:sSvSkgzj0.net]
面倒臭いことはお国頼りかよ
普段は小さい政府を目指してるくせにさぁ

97 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:39:37 ID:pQWd81u80.net]
当たり前だろ
目先の金に目がくらんで本来の役割を果たせてない

98 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:39:39 ID:oAXSWDF90.net]
社長に聞く記者は馬鹿丸出しだな
何もわかるわけねえだろ
医学部すら出てねえのに
こいつは医学と無関係の奴だぞ

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 17:39:40 ID:ieRdPxCR0.net]
>日本経済がもう一回力を取り戻せるよう議論したい」と語った。
諸悪の権化が何を言う

100 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:39:41 ID:eadYFSTy0.net]
>>85
奥田も御手洗も襲われなかったから大丈夫だろ。
コロナウイルス保菌者でも近づかない限り安全だよ。
経団連会長は国費で警備もついてるからな。

101 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:39:42 ID:qvFETw+Q0.net]
>>75
財務省や経済産業省の職員を官僚と呼びますが
日本経済団体連合会の職員を民僚と呼んだりしますね
官僚に比べ民僚の言うことを安倍が聞くかと言えば疑問ですがね


一般社団法人 日本経済団体連合会【経団連】
本社 東京都 純資産335億5,000万円(2018年3月末現在)  収入66億円(2017年度)
事務局員数 229名(嘱託を含む 2018年10月現在) (男性 128名/ 女性 101名
募集職種
■総合企画職 政策等に関する調査および企画
■一般業務職 組織運営・経理・管理業務
募集対象
・大学等を2019年4月〜2020年3月に卒業見込みの方
・大学等を2016年4月〜2019年3月に卒業されている方
募集人数 若干名
勤務地
■東京都千代田区大手町 経団連会館
※総合企画職は海外勤務の可能性あり
採用実績(学校)
東京大学、一橋大学、京都大学、大阪大学、東京外国語大学、神戸大学、
慶應義塾大学、早稲田大学、上智大学、国際基督教大学、学習院大学、
青山学院大学、専修大学、中央大学、法政大学、明治大学、立教大学、
亜細亜大学、聖心女子大学、東京IT会計専門学校

102 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:39:50 ID:PLUagtgU0.net]
,
経団連は、勝手に、中国に金儲けに行って置きながら

何の対策もやらないで、困ったら政府に要求する

   偉そうな態度 、アホかよ、バカ組織

103 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:39:59 ID:09d98wLp0.net]
そもそも経団連は日本のガン。早く除去すへき

104 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:40:13 ID:aoZ/ggn70.net]
明日武漢人連れて帰ってきて
市中に解き放ちますがw
何か問題でもwww

105 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:40:21 ID:UN0TqPVx0.net]
ここはひとつ、率先して国民の代表として感染してもらうってのは
どうですかね



106 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:40:25 ID:QIAS7U3Q0.net]
また老害が喚いてんのか、誰か消せよこのクソジジイ

107 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:40:28 ID:TY4m/KfH0.net]
>>1 まずは会社を休みにしろよw

108 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:41:27 ID:bn/UWS2Z0.net]
>>1

売国奴自民党wwwwwwwww

経団連に言われてやんのwww

109 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:41:33 ID:o9FDseVa0.net]
>>101
自民党後援会みたいなもんだから官僚より上だぞ自民的に

110 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:41:48 ID:Kpgs052c0.net]
御手洗会長の頃は政治家の亀井氏が釘刺して抑えたんだよ
ほっとけば増長するだけだから彼らは

111 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:42:14 ID:pQWd81u80.net]
時価総額を幾ら溶かしたら理解できるんだ?
年金マネーで買い支えるより割安だと思うけどな

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 17:42:18 ID:8/wIRivI0.net]
いつまで桜の会やってんだ
まともな野党はいないのかよ

113 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:42:19 ID:BMKZCmDe0.net]
そうだな経団連役員は率先して中国行って炊き出しでもして来いよ

114 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:42:30 ID:qvFETw+Q0.net]
>>102
経団連は中国に金儲けには行きません
会員企業からの会費を受け取ります

115 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:43:19 ID:Kpgs052c0.net]
そもそも国際企業群で外資企業も正会員だからなー
日本経団連は。



116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 17:43:26 ID:ThggBvuF0.net]
責任をとらない役職はいるだけ無駄

117 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:43:34 ID:eb4HUfYm0.net]
何の責任も取らんクズが偉そうに

118 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:43:47 ID:lYnyY03h0.net]
上目線とか以前に朝令暮改だろ
銭ゲバ経団連め

119 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:43:53 ID:i1+OsBsT0.net]
日本経済を停滞させたA級戦犯の分際で偉そうに

120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 17:43:59 ID:edtylEc+0.net]
この傲慢さからして、
習の国賓招待は
やはり経団連の指示だなw
経団連に使われる首相ってw

121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 17:44:12 ID:WEdkvwYj0.net]
封じ込めどころか積極的に受け入れしようとしてるんじゃね
チャーター機で迎え入れたり大阪だっけか避難民を受け入れたいって言ってんだっけか?
ネットで見ただけだから本当かどうか知らんが

122 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:44:27 ID:0zqDqsHi0.net]
解決策が外国人労働者引き入れしかない自称経営者のクズ集団経団連
部下には専門技術を身に付けろと言っておきながら実は一番資格も技術も持っておらず一番要らないのが経営層
社員をやる気にさせるリーダーシップもなく社会全般を見渡す常識力もなく目先の儲けのことしか眼中にない無能経営者はイラネ

123 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:44:35 ID:gm0WmPfx0.net]
安倍晋三を支持して、
今の地位に就けている経団連の中西が何を言い出すやら。

能力など有していない事に気がついていないのかw

124 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:44:37 ID:B3fiyW4m0.net]
>>19
だよなあ

125 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:44:46 ID:qvFETw+Q0.net]
>>115
会費を納めてくれたら有難く受け取るのでしょうw



126 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:44:51 ID:Z3D0y5eQ0.net]
上級がたまには先に死ね。

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 17:45:17 ID:Ik6mG5tp0.net]
経団連は日本国民の敵って感じするわ〜
映画化決定!

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 17:45:42 ID:edtylEc+0.net]
シャドーキャビネットw

129 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:45:49 ID:gm0WmPfx0.net]
春節特需を優先して、
国民の生命より自分たちの役員報酬を優先する中西w

130 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:45:55 ID:r6nrnYJ00.net]
安倍「おぅ、なら中国からの渡航禁止するわ、一年間なw」

131 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:46:05 ID:L0gZA/dy0.net]
中国と関わるとこうなるってことだぞ
聞いてるか?爺さん

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 17:46:17 ID:qnHI6oZW0.net]
経団連「でも観光客シャットアウトは困ります」

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 17:46:22 ID:sdFvuImT0.net]
とりあえず全企業に社員の自宅待機二週間を呼びかけさせろ

134 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:46:30 ID:Kpgs052c0.net]
曰く、憎まれっ子世に憚るといってな・・・

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 17:46:32 ID:+lhiN4yu0.net]
率先して移動制限したら、経済活動が死ぬって発狂するくせにw



136 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:46:36 ID:qvFETw+Q0.net]
>>127
国民の敵になるほど人数も金も持ってないんじゃないか?

一般社団法人 日本経済団体連合会【経団連】
本社 東京都 純資産335億5,000万円(2018年3月末現在)  収入66億円(2017年度)
事務局員数 229名(嘱託を含む 2018年10月現在) (男性 128名/ 女性 101名

137 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:46:51 ID:qEgvkUw60.net]
さすが経団連ちゃんGJ

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 17:46:54 ID:edtylEc+0.net]
>>130
有り得ないことをレスする
この虚しさよw

139 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:46:58 ID:BMKZCmDe0.net]
中国土下座で生きてる経団連が何を言うか

140 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:47:10 ID:gm0WmPfx0.net]
法人税率を倍にして対策費に充てて貰えば、中西よ。
その対策予算も半分は、公務員が先に抜くけど。

141 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:47:38 ID:Ub11ViWq0.net]
感染したらこういう奴らの家族を殺します

142 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:47:42 ID:9/BrLWro0.net]
安倍が経団連のジジーどもを全員打ち首獄門にしたら、安倍信者になってやるよ。

143 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:47:56 ID:tGhSahCU0.net]
>>1
・感染力は 1人から 1.4〜2.5 人.....WHO
・感染力は 1人から 3.3〜5.5 人.....香港理工大などのチーム
・感染力は 1人から 3.6〜4.0 人.....英ランカスター大などのチーム
・死亡率は 15%、感染率は 83%.....香港と中国の研究者
・武漢だけで感染者数が25万人以上、最大35万人を超える感染の可能性がある
....ランカスター大学、グラスゴー大学、フロリダ大学などの研究チーム
・日本では人から人へは感染してない、過剰に心配するな....厚生労働省

144 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:48:11 ID:BMKZCmDe0.net]
よし経団連を封じ込めようぜ

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 17:48:40 ID:8TWFnyNC0.net]
日立の洗濯機買ったら東芝のよりうるさかった、その上脱水力が弱い



146 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:48:50 ID:ThsNVFnY0.net]
チャンコロを入国禁止にしたらいいだけだろ
さっさとやれ

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 17:49:20 ID:y24lRAG80.net]
自分でやれ

148 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:49:26 ID:epW+85NR0.net]
時すでに遅しかな

中国報道。
武漢から、国際線に乗って直接日本にやって来た人数
18,008人

3位 成田 9080
6位 関西空港 6272
18位 名古屋中部 2656
https://new.qq.com/omn/20200126/20200126A0HGJ800.htm

他を経由してきてる人は不明
北海道とか九州とかも不明。

149 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:49:29 ID:Cx5VBA430.net]
みんな、昭和維新の歌を熱唱したいような心持ちで生きてるんだな・・・

レスを見ていて、そう思ったよ

150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 17:50:20 ID:/+bXPJfz0.net]
安倍ちゃんより経団連の方が日本人の事を考えてると言う

151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 17:50:26 ID:BMKZCmDe0.net]
>>148
マジなら日本オシマイ

152 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:50:34 ID:Kpgs052c0.net]
財界人が苦手なのは民衆感情による不買

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 17:50:40 ID:j3hxYMUc0.net]
おじいこの前入院してなかった?

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 17:50:42 ID:fgiXUGGd0.net]
経団連の老害が呼び寄せてるんだよね。つまりは感染者を日本に呼び寄せ日本の税金と医療で治してやれってことだな。ちゃんと安倍が従って実行してるけど何か不満なの?

155 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:51:16 ID:ZIyTSQ0g0.net]
>>1
コイツが感染しますように



156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 17:52:03.25 ID:OxnIumyX0.net]
ワシの寿命が縮んだらどうするんだ!

157 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:52:31.91 ID:p6N28e9T0.net]
>>1
付加価値の高い労働を求めるなら消費税廃止して法人税増税しないと無理だわ
金が無くて誰も消費しないんだから付加価値つけても無駄でしょ
必然、単純労働主体のブラック労働だけになる

158 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:52:35.46 ID:ZG7FIlkS0.net]
>>2
大丈夫。このウイルスは高齢者がよく死んでる
免疫力がある若い人は治癒してる例が多いそうだ

159 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:52:44.79 ID:bn/UWS2Z0.net]
経団連を叩くチンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者どもwwwwww

お前らが甘やかすからアベや売国奴自民党は何も有効な対策をしねえんだろwww

だからお前らこそが売国奴だっつーのwww

160 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:52:53.95 ID:GL2mt5DD0.net]
銭ゲバめ自宅待機の指示出せんのかよ?

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 17:53:09.12 ID:LSVyW3io0.net]
死ねよ円安観光立国を推し進めたクズども

162 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:53:27.21 ID:83/CIWor0.net]
日本国民に告ぐ
もし発症したなら最後の力を振り絞り国会見学に行こう

163 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:53:50.77 ID:gpOhjMQM0.net]
経団連に感染患者放りこめ

164 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:53:54.10 ID:gm0WmPfx0.net]
「国民の健康より、春節観光で金を落とす中国人が大事です。」
経団連
自由民主党

165 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:54:12.27 ID:KJjEQJdi0.net]
>働く人たちが意欲を持って働けるような環境を整える
消費税を5%に戻せばやる気出るわ

>単純労働から付加価値の高い労働に変えて
日本人の仕事というのは単純作業でも付加価値が高い



166 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:54:13.87 ID:zOWxz/+h0.net]
中国人観光客は入れろ
コロナは封じ込めろ

167 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 17:54:27.71 ID:b7rEKkrQ0.net]
コロナウィルスさん。
日本では、経団連のジイさんたちから
どうそ、心置きなく感染してくださいね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<77KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef