[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/27 18:02 / Filesize : 261 KB / Number-of Response : 1047
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【英】王室の一員として半公半民希望も…ヘンリー王子夫妻の「称号返上」に英社会衝撃 「エリザベス女王が鉄拳を振り下ろした」 ★4



1 名前:ばーど ★ mailto:age [2020/01/20(月) 22:08:18 ID:tI6BFuFo9.net]
18日、英女王の裁定でヘンリー王子夫妻の王室からの「離脱」が決まった
決定は国に衝撃を与え、メディアは「女王が鉄拳を振り下ろした」などと報道
夫妻は当初、「半公半民」の立場で活動したい考えをにじませていた

 【ロンドン時事】ヘンリー英王子夫妻が王室から事実上「離脱」することについて、英メディアは19日、「(エリザベス)女王が鉄拳を振り下ろした」(民放スカイニューズ)などと一斉に伝えた。

 ジョンソン首相は「英国中が夫妻の幸せを願っていると確信している」と語ったが、一夜明けても英社会に走った衝撃は収まっていない。

 夫妻は8日の声明で、王室の中心的メンバーとしての活動から身を引く意向を示したが、「女王に対する義務を守り続ける」とも強調。王室の一員として「半公半民」の立場で活動したい考えをにじませていた。

 しかし、18日の女王の裁定で、夫妻が王族の称号「ロイヤルハイネス」(殿下・妃殿下)を使用せず、公式に女王の代理もできないことが決まった。英メディアはこれについて、欧州連合(EU)強硬離脱とメーガン妃を掛けた「ハード・メグジット(強硬な王室離脱)」という造語で伝えた。

 大衆紙サンは「女王は王室や王子の地位を与えないと極めて明確にした。彼らはただのヘンリーとメーガンになる」とする専門家の話を紹介。ガーディアン紙は、米動画配信大手ネットフリックスが夫妻の起用に関心を示していると報じた。

 一方、メーガン妃と関係が良くないとされる父親のトーマス・マークルさんは英メディアのインタビューで、「世界で最も長く続く王室の一つを彼ら(夫妻)は壊そうとした。陳腐化しようとした」と娘の決断を批判した。 

2020年1月20日 6時11分
時事通信社
https://news.livedoor.com/article/detail/17688460/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/8/a897b_1510_75ab5468_e263e15b.jpg

関連スレ
【英王室】ヘンリー王子夫妻、称号返上へ 公務引退、公金もなし― ★3
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579433625/

★1が立った時間 2020/01/20(月) 07:39:55.68
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579489790/

1000 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/21(火) 04:42:38 ID:IWqrHS5S0.net]
>>956
皇室入ってキリスト教の信仰捨てない嫁なんて頭おかしいよな

1001 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/21(火) 04:43:01 ID:IOJqCAtb0.net]
>>896
もしかして本当に皇太子の胤じゃないのかもねー

1002 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/21(火) 04:49:57 ID:yfB/IqUY0.net]
>>959
チャールズそっくりじゃん

1003 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/21(火) 04:59:31.90 ID:Le5njvI20.net]
サセックスの称号も使えないの?

1004 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/21(火) 05:00:02.91 ID:RZhJ2Ia70.net]
>>5
ww

1005 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/21(火) 05:05:19 ID:EuRF+PVt0.net]
>>949-950
ぐぐると出てくるがPrince Henry, Duke of Sussexが正式な名前だからそう書いてるだけなのに
イギリス本土でもハリーと呼ぶのが当たり前になってるから
「Henryって書いてあるのスペルミスじゃない?」というイギリス人が多発する珍現象になってるとか

1006 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/21(火) 05:06:24 ID:AFhbceoo0.net]
公爵の称号も取り上げてほしいなあ

1007 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/21(火) 05:07:49 ID:UjjZmVrV0.net]
俺は必ずいいトコ取りすンわ
現代の光源氏になンわ

1008 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/21(火) 05:08:45 ID:Htee9NwF0.net]
ヘンリー王子、平民になったら何もないね。メーガンは女優できるだろうけど。



1009 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/21(火) 05:09:36 ID:wxlW1BQV0.net]
>>823
鋭い❗❗❗

1010 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/21(火) 05:12:02 ID:1vRzPm1p0.net]
>>958名無しさん@1周年2020/01/21(火) 04:42:38.67ID:IWqrHS5S0
>>956
>>皇室入ってキリスト教の信仰捨てない嫁なんて頭おかしいよな

皇室入って、鳥居もくぐれない邪教捨てない嫁はもっと頭おかしいけどな。

1011 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/21(火) 05:12:15 ID:yQvvU4Gv0.net]
>>964
絶対に何かやらかすから
徐々に取り上げていくんでは

1012 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/21(火) 05:12:42 ID:HejW1mss0.net]
美味しいとこどりは許さん

1013 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/21(火) 05:15:54 ID:EuRF+PVt0.net]
>>964
どっかの書き込みで見たが公爵ってのは当該地(サセックス)にいてナンボのもんだから
イギリスに住まないなら自動的に召し上げとか

1014 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/21(火) 05:16:35 ID:QihHiTzs0.net]
>>297
これは本当にすごい。

1015 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/21(火) 05:16:57 ID:AFhbceoo0.net]
>>963
Henryならヘンリーでいいじゃんね
日本のマスコミはー、ってしつこい人は何が言いたいんだ?

1016 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/21(火) 05:18:19 ID:6NRqtmWo0.net]
半公半民を希望したのは、それの方がアンバサダーとしての価値が高まるからだろうね。

今後についてヘンリー王子は有名企業のアンバサダーか。
元産経新聞ロンドン支局長・木村正人によるとGoogle、Appleなどの
大企業からオファーか。出演料は案件1件につき10億円以上。
バーガーキングスタッフからもオファー。スタッフクルーだと時給9.04ドル。
爵位をブランドへ。

1017 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/21(火) 05:19:28 ID:jUQlS8aR0.net]
土地収入で100億あるんだろ

これハンチョウで言う
苦しい条件だが仕方ないとか言いつつ
内心ゴネ得とか思ってるパターンだろ

1018 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/21(火) 05:19:37 ID:uaquiaeY0.net]
ギロチン一択



1019 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/21(火) 05:21:29 ID:lFbwKMMX0.net]
暗殺されてオシマイかもね
たしか中東の作戦に出てたね

1020 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/21(火) 05:22:41 ID:1vRzPm1p0.net]
>>787
>>ヘンリーの生い立ち

ヒューイット大佐とダイアナの不倫の子疑惑だっけ。
頭の悪い母ちゃんが好き放題やってアボンされたのに、何も学習できない要らない子だよね。
ナチスのコスプレしたり、土人と結婚したり、ヘンリーも消されるのは時間の問題だろ。

チャールズに似て賢い兄貴、ダイアナ に似たおバカのハリー。

1021 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/21(火) 05:26:14.03 ID:1vRzPm1p0.net]
>>943
公務しないどこかの怠け者の皇后も、
ヘンリーとメーガンみたいに皇后の敬称返上してもいいんやで。

1022 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/21(火) 05:28:06.57 ID:3qB2wD150.net]
>>956
だって美智子さまの弟の嫁の姉は共同通信社長の嫁だから。共同通信はマスゴミにニュースを配信しているから、マスゴミは共同通信には逆らえない。

1023 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/21(火) 05:33:03 ID:jzni4+Mc0.net]
>>18
嫁はそれでもハリウッドのセレブ。
ヒモのヘンリーさんです

1024 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/21(火) 05:33:29 ID:cs+qJWad0.net]
さすがに権威で金儲けはヤバイわな
チート過ぎる

1025 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/21(火) 05:33:59 ID:4o6fd0j00.net]
>>579
こういう頭の奴が令和になって本当に増えた
雅子様素敵ーで美智子様紀子様貶めるの。少しでも擁護しようとすると烈火の如く「周りが雅子様に何をしたか〜」とか言い出すの
火病なのかね??

1026 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/21(火) 05:35:46 ID:sUPIwg560.net]
>>981
ハリウッドセレブだったことなんてないだろ
三流女優だぞ

1027 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/21(火) 05:35:49 ID:BXZ4EySJ0.net]
優しい優等生の兄 放任の父 頼れるお婆ちゃん。
ワガママいっぱいに育ったんだろうな

https://i.imgur.com/6H5R7oQ.jpg

1028 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/21(火) 05:38:54 ID:yQvvU4Gv0.net]
>>981
ケーブルテレビ女優ですよ
七年間もカナダで撮影していたのでハリウッドには無縁



1029 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/21(火) 05:40:02 ID:zsRBaoIN0.net]
あたりまえじゃん。

自立するとか言って数十億円の王室財産を持ち出すバカ王子。

それは自立じゃないよ。義務から逃げてるだけ。

しかもそのお金はヘンリーのものではなくイギリス国民のもの。

財産をすべておいて出るべき。

1030 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/21(火) 05:45:48 ID:tFTMd1Q50.net]
>>979
今してるやん

1031 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/21(火) 05:46:25 ID:zsRBaoIN0.net]
バカ息子は殺処分でいいよ。

1032 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/21(火) 05:46:53 ID:zsRBaoIN0.net]
勘違いしてるヘンリー。ほんと馬鹿だな。

1033 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/21(火) 05:46:54 ID:GxIf5ElU0.net]
>>61
クリントンやオバマから
「アメリカに英国王室の分室を作りましょう
お膳立ては私たちにお任せを!」
と吹き込まれたんだろ

1034 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/21(火) 05:47:00 ID:PMch+BLx0.net]
>>1
一族の大オバ様が放蕩してるガキを追い出したかw

1035 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/21(火) 05:47:44 ID:GxIf5ElU0.net]
>>65
政治的に利用しようとした
グループはいた

1036 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/21(火) 05:47:45 ID:pWrQnVP+0.net]
>>974
明治天皇の玄孫の方とは違うんだろうけど一庶民からすると、
血筋があるから仕事になってる感じようにみえてしまうところはあるかなぁ

1037 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/21(火) 05:49:51 ID:pWrQnVP+0.net]
>>979
何も分けないし、英国のような肩書を商売にするのも
皇室や宮内庁のことを話してお金にするのも禁止です

それでもよければ弁護士を目指す人を追いかけてもいいですよとなった場合に
嫁がれるのかなぁ、そ

1038 名前:オて相手もお受けするのかなぁ []
[ここ壊れてます]



1039 名前:襟尻サワカ mailto:sage [2020/01/21(火) 05:51:29 ID:ZDzDR0vZO.net]
エリザベス女王の面構えいいよね
首相も兼任してほしいぐらい

1040 名前:ばーど ★ mailto:age [2020/01/21(火) 05:53:05.86 ID:KSxE/ckM9.net]
次スレ

【英】王室の一員として半公半民希望も…ヘンリー王子夫妻の「称号返上」に英社会衝撃 「エリザベス女王が鉄拳を振り下ろした」 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579553570/

1041 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/21(火) 05:54:11.89 ID:82duv6Zl0.net]
まあ本人名義の国有土地建物の
家賃収入とか資産は全部放棄になるだろうな。

1042 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/21(火) 05:56:46 ID:nWehBT8p0.net]
家族の歴史を「綿花栽培の奴隷から、南北戦争での解放を経て王室へ」などと書いたりした。

1043 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/21(火) 05:57:04 ID:i6CR28/N0.net]
パパラッチ芸で稼ぐのかな

1044 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/21(火) 05:58:01 ID:H5jNpRbC0.net]
離婚の方向で

1045 名前:1001 [Over 1000 Thread .net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 49分 43秒

1046 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<261KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef