[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/21 07:24 / Filesize : 40 KB / Number-of Response : 219
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

奈良市職員、近鉄奈良駅で線路越しに隣のホームにジャンプ SNSで動画拡散



1 名前:ばーど ★ mailto:age [2020/01/20(月) 14:41:56 ID:tI6BFuFo9.net]
 奈良市職員の男性が近鉄奈良駅で、ホームから線路越しに隣のホームに飛び移ろうとして線路上に転落していたことが20日、同市への取材で分かった。この様子を写した動画がインターネット上に投稿され、市は職員から詳しい事情を聴いている。市は職員在籍時の行為かどうかは不明としている。

 市によると、18日に電話で情報提供があり分かった。動画が会員制交流サイト(SNS)で拡散されていることを確認し、本人が行為を認めた。

 近鉄によると、奈良駅の降車専用のホームから別のホームに向かって飛び移ろうとした。

2020/1/20 13:37 (JST)1/20 13:53 (JST)updated
https://this.kiji.is/591849489582097505?c=39546741839462401

2 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 14:43:14 ID:bBbC/SUO0.net]
むかしはホームの一部が階段になってて
線路を横断するような駅があった

3 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 14:43:40 ID:9kfJiqVK0.net]
20年以上前
本川越駅でやって
駅員と学校の教師にめちゃくちゃ怒られた思い出

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 14:44:28 ID:QMb5Z0gd0.net]
高校生じゃないのかよ

5 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 14:44:32 ID:pdzjs8iu0.net]
ここまで環境局なしとか
2chも落ちたもんだな

6 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 14:44:41 ID:GHERe4A50.net]
勝手にしねばいいじゃん

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 14:46:12 ID:Th5PBjDR0.net]
762の狭軌ならいけてたな

8 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 14:46:26 ID:AQ3KleNm0.net]
最短距離を行かない奴は馬鹿

9 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 14:46:30 ID:Mq1xmoRQ0.net]
電車の幅が2800ミリくらいだから、
走り幅跳びで2m80以上飛べずに転落という結果かな
ホームで助走も出来ないのに無理やろ

10 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 14:47:08 ID:TK6ZSLU+0.net]
スマート払いで街で買い物の5%還元!
imgur.com/Dq7Wbnd.jpg
本人確認の方法は2通り
・お支払い用銀行口座の登録
・アプリでかんたん本人確認

imgur.com/jHN2bbI.jpg
初めて本人確認すると1000P(現金と同じように買い物で使える)もらえます



11 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 14:47:20 ID:TK6ZSLU+0.net]
>>10
imgur.com/vlMVZW9.jpg
上記の英大文字6文字を入力して
登録すると300P+1000Pです

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 14:47:28 ID:H9b26ndL0.net]
逮捕しろよ

13 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 14:47:55 ID:Mq1xmoRQ0.net]
大人しく鹿せんべいでもホームでバリバリ食べてたらええのに

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 14:48:10 ID:6T0Uwphc0.net]
昔、ホルモンの音楽聞きながら、同じような事やってた奴の動画あったような

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 14:48:32 ID:I1LhH7Bd0.net]
あの中学生みたいな奴が本当に職員なの?

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 14:49:11 ID:suenRxRg0.net]
誰もがやろうと思ってやらない行為だな

17 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 14:49:22 ID:En4sJyks0.net]
なんだ失敗したのかよwかっこわるww

つか立ち幅跳びで3メートル近く飛ぶのは
オリンピック選手級じゃないと無理だろ。

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 14:49:27 ID:KQjTTigf0.net]
若い頃は飛べたんだけど、今は飛べなくなってたってヤツだろ
ガードレールを高校生時代のように軽やかに跳び越えようとして、超えられずに顔面から落ちたことがあったわ

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 14:49:33 ID:bG/LzWty0.net]
https://i.imgur.com/2mUZO7h.gif

20 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 14:49:39 ID:9kfJiqVK0.net]
>>14
あったなw



21 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 14:49:56 ID:En4sJyks0.net]
>>10 
>>11 黙れ下衆

22 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 14:50:25 ID:Mq1xmoRQ0.net]
昔の近鉄のナローゲージの
乗降ホームが線路の両サイドにあるような駅なら出来たと思う

23 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 14:50:27 ID:/JbgEXlM0.net]
昭和だったらこんなの普通だったけどな
息苦しい社会になったもんだ

24 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 14:51:10 ID:sIyeEWKa0.net]
で、拡散した動画とやらは?

25 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 14:51:15 ID:GxlaDTEZ0.net]
>>2
今もあるやろ
田舎とか

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 14:51:38 ID:tgnrm8540.net]
>>9
そうだよね拡散した動画みたい

27 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 14:51:49 ID:Z5FrTrWH0.net]
遊びでやったんか
厳重に処罰しとけ

28 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 14:52:14 ID:GB28XCQ20.net]
>>19
死ねばよかったのに

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 14:52:17 ID:3ITABQ730.net]
>>23
横断はともかくホームジャンプはねーわ

30 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 14:52:45 ID:gwuRQOb/0.net]
奈良市の職員と言えばBだな



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 14:54:04 ID:GcAZSa/w0.net]
環境局特払い
水道局5.5
建設局26.3
市長58256352
オッズでました

32 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 14:54:36 ID:CT3HaZSD0.net]
ホーム間・・・・・電車の車体幅は「2,600mm」だから、それよりも少し幅広なのよな。
でもまあ、あまり助走できないだろうから普通無理よな。

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 14:54:51 ID:PB+XIBOG0.net]
やってみたいと思う気持ちは分かるがやるのはまずい

34 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 14:55:04 ID:0Q0C6Jrw0.net]
動画も無くうんたらかんたら
ぶつぶつ

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 14:55:20 ID:ZW6qAc7E0.net]
ちっちゃい頃、一度やってみたいと思ってたが
オッサンがやらかして失敗って格好悪すぎやろw

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 14:55:39 ID:UTdCo4/t0.net]
ここ先月行った所だわw 終点でちょうど駅長室がある辺りじゃね?人少なくてもあの距離は危険だわ大怪我しなかったぽくてよかったね

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 14:55:40 ID:G+uzkKEX0.net]

サンデーが

マガジンが


38 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 14:55:40 ID:Mq1xmoRQ0.net]
>>19
背後にスズメバチ22600系止まってるやん
前後二列で一つの窓やから、必ず後方に座るねん
スズメバチはアーバンライナーよりもしまかぜよりも窓がスカッと広くていい
コンセントもついてるし
線路転落は惜しいけど
これ打ち所悪かったら大けがするで

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 14:55:42 ID:E+XC1Fwy0.net]
>>19
近鉄特急はよこいやw

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 14:56:06 ID:ve2TIhyZ0.net]
失敗してんのかよw



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 14:56:34 ID:/O3m4RKR0.net]
>>19
大学生って感じのノリだな

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 14:57:18 ID:A8bVauVv0.net]
>>19
ばかだな

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 14:57:56 ID:wsUNEmYO0.net]
なぜこれだけ何度もアホ動画で人生転落した人が過去にたくさんいて教訓として生かせそうなのに
未だアホ動画でばっちり証拠残す人後絶たないん?

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 14:58:05 ID:3vXrmdBV0.net]
お前ら「俺って公務員になれるかなぁ無理だろうなぁ」

こういう奴「俺って公務員になれるかなぁ、うん、俺なら余裕っしょwwwいけるいけるw」

45 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 14:58:47 ID:sbA+B/wW0.net]
>市は職員在籍時の行為かどうかは不明

もう辞めてるのかんw

46 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 14:58:51 ID:5igmsW5+0.net]
>>19
准上級国民だから逮捕されないんだろ

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 14:58:59 ID:G7jb5A570.net]
猫が隣の屋根に飛び移ろうとしてそのまま落ちていった動画思い出した

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 14:59:19 ID:X2kJA5MT0.net]
すげーな、結構幅あるのにあとちょっとで成功してたやん
まぁ行動に移すのは頭悪いとしか言いようがないけど

49 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 15:00:25 ID:o+a627KL0.net]
>>19
おしいw

50 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 15:00:46 ID:hPo9p/IQ0.net]
何が悪いんだよ?
飛んだのは電車の来てない時間だし、誰にも迷惑かけてないじゃないかよ?



51 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 15:00:51 ID:xW9GRBYw0.net]
廃駅でやれよ。
それなら迷惑がかからない。

52 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 15:01:29 ID:o+a627KL0.net]
奈良市職員←これだけでもうw

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 15:01:32 ID:lrzXaop/0.net]
>>47
よし、猫の動画を貼ったら「奈良市職員かよw」とコメントがつくくらい
この動画を広めればいいんだな。

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 15:01:52 ID:Gk01/tEx0.net]
意外と惜しかった

55 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 15:02:13 ID:Mq1xmoRQ0.net]
>>32
幅2,800?くらいちゃうか
近鉄は標準軌の大型車体の普通鋼で長さは20,000mm
昔の8000系、8600系の抵抗制御でシュリーレン台車の車両が
何ともいえないドッシリした感じがして
乗り心地がいいのですよ

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 15:02:28 ID:7nZxbfxB0.net]
>>10
メルカリに迷惑行為で通報したる

57 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 15:02:43 ID:7UtW1ctB0.net]
奈良駅って結構でかい駅だろ?
てことは単線じゃないだろうし
飛び越えられたとしたらその駅員何気にすごいポテンシャルじゃねえか?笑

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 15:03:46 ID:H9b26ndL0.net]
名前は特定されてないのか?

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 15:06:00 ID:z5Npydqw0.net]
>>48
近鉄奈良線は標準軌だからな
JRでやれば線路幅が30cm以上狭いから成功していたかも

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 15:06:36 ID:7W957LoQ0.net]
>>19
これは恥ずかしい



61 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 15:08:02 ID:ykwOBZEQ0.net]
>>31
奈良の水道料金、今年の4月から20%アップ!
こういうクズを雇い続けるために、税金・公共料金の大幅値上げ。

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 15:09:24 ID:ZW6qAc7E0.net]
>>57
終点だし両端以外は1線あたり2面ホームだから
幅は3メートル程やで。

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 15:10:05 ID:oCZIz/LH0.net]
>>59
問題は線路の幅じゃなくて車体の幅だ。
近鉄はJR在来線と同等。

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 15:10:13 ID:GcAZSa/w0.net]
>>61
20%とか強烈だな
普通はない

65 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 15:10:34 ID:rbHGW/fb0.net]
>>19
ネタ動画のためにようやるわ
後頭部強打したり首の骨折って死ぬかも知れないのに

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 15:10:54 ID:iKD/jvbQ0.net]
>>19
いたいいたいいたいいたい

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 15:11:21 ID:oCZIz/LH0.net]
>>61
つーか、奈良市の職員ってB枠のクズばかりじゃないの??

68 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 15:12:46 ID:s3BQIOEe0.net]
やってみたいと思ったことはある

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 15:13:06 ID:ZW6qAc7E0.net]
>>67
サボってポルシェ乗りまわしの印象が強すぎw

70 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 15:13:44 ID:HzcFTnXp0.net]
又痴漢が逃げたのか?



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 15:14:12 ID:S9490PR30.net]
やるなら森ノ宮で降りて大阪城公園前まで走って同じ電車に乗るくらいにしとけ

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 15:20:49 ID:dSFVaWz+0.net]
>>19
本当に職員なの?
子供みたい
馬鹿じゃないの

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 15:24:41.14 ID:8HA5/kH00.net]
ホームラン級のバカだな。

ホームランしてさ。

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 15:24:49.73 ID:fx8YblvH0.net]
関西はいつもこんなもん

75 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 15:28:03 ID:ulq0hK550.net]
忍法ムササビ

76 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 15:45:11 ID:hWg8XzOh0.net]
会社から『男性育休の事例を作らないといけない』と言われ1ヶ月の育休を取得した夫が職場復帰したらパタハラに遭ってしまった話
ds6y.nursph.org/32opsg/5vrkcpppfxi5dh.html

【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

ds6y.nursph.org/2v5mw0u/q2oaagv61c0lpm.html

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 15:47:21 ID:A91oZ0B30.net]
市職員ではわからん
局と総合職or現業職を明示しろ、特に西日本の公務員犯罪は

78 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 15:48:11 ID:znoFOyTK0.net]
私鉄の尼崎駅は電車ドア両面あけて
電車内スルーさせてくれるけどな
JRはそういうことやらんよな
阪急梅田でもやってほしいわ

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 15:48:13 ID:Vtp+PjJa0.net]
これ?
https://youtu.be/jvY8Gd1Alik

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 15:52:11.38 ID:Ir32HCxU0.net]
中川?



81 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 15:54:50 ID:deuxfQV30.net]
在籍中かどうかわからんっていうのは職員に採用前にやってた可能性があるってこと?

82 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 16:05:02 ID:FoSZhNt30.net]
>>19
一人の男が人生を踏み外し転げ落ちる様か

83 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 16:06:21 ID:62DXgXt30.net]
近鉄って名古屋まで繋がってるんだな
大阪から名古屋まで2500円くらいで行けた
4時間くらいかかったけど楽しかったわ
バスで行くよりこっちの方が楽しかった

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 16:06:51 ID:V/ZBzIZw0.net]
やっぱ「ケーン!」って叫んだのかな

85 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 16:07:20 ID:wU8MIpNg0.net]
>>19
人間のやる事じゃねえな

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 16:09:18 ID:3uqI8EZhO.net]
鍵田忠兵衛元奈良市長、釜山で謎の腹上死?

87 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 16:10:10 ID:EWsjbsBX0.net]
とりあえず懲戒で

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 16:11:56 ID:ferX9PqT0.net]
コネ入所か

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 16:14:05 ID:WfLS7ObF0.net]
昔から一回やってみたかった
しかしやれないままに不惑になってしまった(´・ω・`)

90 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 16:14:08 ID:uxnA1eUS0.net]
>>1

奈良市役所は売国奴自民党支配でメチャクチャ腐っているからね。

そういう役所にはこういうのがわくんだよ。



91 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 16:15:43 ID:o3Wo+MxQ0.net]
なんだ、失敗してんじゃん。
ださーっ

92 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 16:17:34 ID:iWDSgMf70.net]
相変わらず奈良市役所は無法地帯だな
税金でAVを購入したのも奈良市役所環境清美課だよな

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 16:18:26 ID:Typnc4ht0.net]
思いっきり金玉売ってるやん、これめっちゃ痛いやつやん
落ちてからちょっと間があるし
かなり痛かったんだろうな・・・

94 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 16:19:58 ID:KAq6uRSK0.net]
ケツが割れそうだな

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 16:21:18 ID:h4FCJoyU0.net]
棒高跳びなんか背中から落ちたら
死ぬかもじゃん。
そんなんただのバカじゃないですか。
高飛びとか走り幅跳びには
マットが無い・砂場じゃ無い
場合の記録も必要なんじゃないか。

96 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 16:25:43.68 ID:hWg8XzOh0.net]
会社から『男性育休の事例を作らないといけない』と言われ1ヶ月の育休を取得した夫が職場復帰したらパタハラに遭ってしまった話
ds6y.nursph.org/g5us6ki42/wb2wbjw3zvjw5h.html

【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

ds6y.nursph.org/612z7/82hi8aec1m04f2.html

97 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 16:27:05.45 ID:2DQ7xasE0.net]
>>19
若そうなのに鈍臭いやつだな

98 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 16:29:20.83 ID:KAq6uRSK0.net]
下手したら死ぬよなこれ

99 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 16:30:04.93 ID:BVMsB6lZ0.net]
近鉄名古屋駅でも
おみゃーさん何やっとりゃあすか
i.imgur.com/gMbQ5GH.jpg

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 16:31:19.65 ID:H9b26ndL0.net]
>>92
ヴォイスで特集やってたな
不祥事起こした奴等に上司が何故か謝ってて異常だったわw



101 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 16:31:27.42 ID:KAq6uRSK0.net]
近鉄沿線民だからか出張で関東とか行った帰り
近鉄を見ると帰ってきた安心感みたいなのが半端ない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<40KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef