[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/20 16:16 / Filesize : 6 KB / Number-of Response : 32
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【青森】自宅に放火した疑い 精神疾患で通院歴がある女を逮捕



1 名前:nita ★ [2020/01/20(月) 13:45:49 ID:1NcgzlIl9.net]
2020/01/19(日) 13:55

18日夜遅く、八戸市にある自宅に放火し全焼させたとして、66歳の無職の女が逮捕されました。

現住建造物等放火の疑いで逮捕されたのは、八戸市東白山台に住む66歳の無職の女です。

警察によりますと、女は18日午後11時ごろ、自宅に放火し木造一部2階建ての住宅およそ150平方メートルを全焼させた疑いが持たれています。

女は親族と2人暮らしで容疑を認めています。

精神疾患で通院歴があり、警察は刑事責任能力の有無などについて詳しく調べています。

www.aba-net.com/news/news003.html

2 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 13:46:49 ID:HnuY2yW50.net]
殺人にならなくて良かったな

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 13:46:49 ID:fCbuU2D10.net]
糖質ほっとくと社会的損失ものすごいからほんと隔離管理してほんと

4 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 13:46:51 ID:bWRmfdvA0.net]
青森県民の大半が精神病みたいなもんだろ

5 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 13:47:00 ID:ckoZ7ZAY0.net]
クレージー無罪

6 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 13:47:01 ID:3qD0f5D40.net]
はいはい糖質

7 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 13:47:32 ID:lc75rSoP0.net]
66サイズこえー

8 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 13:47:50 ID:pDAwLhqt0.net]
青森って加藤智大みたいな奴がゴロゴロいるんだろ

9 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 13:48:35 ID:D2eOCzWT0.net]
これは無罪か
保険金は出るのか?

10 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 13:49:39 ID:f6EL2vr40.net]
灯油も買えないほど困窮してるのに
生活保護を窓際で拒否されたんだろ



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 13:51:34 ID:Hyq0qXOv0.net]
日大ラグビー部みたいに大麻吸ってたんちゃいますか

12 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 13:57:18 ID:LZAyatvm0.net]
スマート払いで街での買い物の5%還元
imgur.com/oBShmuF.jpg
本人確認の方法は2通りのみ !
・お支払い用銀行口座の登録
・アプリでかんたん本人確認

imgur.com/jHN2bbI.jpg
初めて本人確認すると1000P(現金と同じように買い物で使える)もらえます

13 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 13:57:34 ID:LZAyatvm0.net]
>>12
imgur.com/vlMVZW9.jpg
上記の英大文字6文字を入力して登録すると300P+1000P です。。

14 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 14:14:42 ID:HA5n8kQv0.net]
【クレーム】子供の足音も許されない共同住宅 下階からの怒声にシングルマザーは泣いた ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579495229/

【北海道】「生活費が不足するたびに着服」 471万円着服の女性非常勤職員(40)が解職処分に 札幌市
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1579491639/

15 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 14:14:58 ID:HA5n8kQv0.net]
紛失の生徒名簿、職員の自宅で発見 掛川の市立中学校
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1579480528/

掛川市は18日、市立西中に勤務する非常勤の女性職員が全校生徒の名簿など個人情報を掲載した書類を紛失し、
その後盗難に遭ったとして警察に被害届を出した件について、女性職員の自宅で書類が見つかったと発表した。
佐藤嘉晃教育長は「情報管理の徹底と綱紀の粛正を図り、信頼回復に努める」とコメント。
今後、同校が保護者と生徒に謝罪と経緯の説明をする。

女性職員は17日、書類をかばんに入れ、車で袋井市役所に立ち寄った後、帰宅。
かばんを玄関に置いたことを忘れ、車内になかったことから紛失したと思い込んでいたという。
同日深夜に再び帰宅したところ、玄関にあったことを確認した。

市は当初、女性職員への聞き取りを元に「袋井市役所で車上狙いに遭い、盗難された」と発表していた。
市学校教育課は「自宅にある可能性がないと判断し、盗難被害を考えた」と説明した。

書類は全校生徒の名簿のほか、教育的支援が必要な生徒ら269人に関する指導上の留意点などを記載したリスト。
校外への持ち出しを禁止している。

1/19(日) 8:29配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200119-00000015-at_s-l22

16 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 14:17:41 ID:ix4JE4Al0.net]
。。

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 14:20:22 ID:H9b26ndL0.net]
俺もキチガイになりたいわ

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 14:23:21 ID:RxUWHtkg0.net]
これだから女は・・・。

後の事考えていないんだよな。
その場の感情だけで行動してしまう。

19 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 14:37:41 ID:HA5n8kQv0.net]
【福岡】「彼氏に腹が立ったから火をつけた」 けんかの末に放火か 交際相手の女を現行犯逮捕 久留米市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579373766/ 

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 14:48:08 ID:wJHnN49w0.net]
>>3
国に金がないから
基地でも家に帰す方向になってる
こういう事件これからも増えるぞ



21 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 15:08:18.42 ID:rpD6nDjA0.net]
なんでキチガイって、すぐ火をつけたがるん?

22 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 15:09:44.07 ID:o+a627KL0.net]
こんな子供を産んだら地獄だな両親の人生は

23 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 15:15:38 ID:HlQZTOGX0.net]
精神疾患ってほとんど田統合失調症だから
鬱やパニック障害くらいじゃ他害には走らない

24 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 15:17:02 ID:DlmJVUa20.net]
「仮に民間の精神科病院に任意入院したら、毎月かなりの持ち出しがあるかもしれません。しかし、
医療観察法は、患者一人に年間2200万円をかける手厚い医療です。それも入院費は全額、国が面
倒みますから」
i.imgur.com/5SK8Moc.jpg 22頁

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 15:17:19 ID:YVofW7O30.net]
>>8
なんで加藤?
言うほどキチガイじゃないぞ。事件はひどいが。

気ちがいは青葉だろ

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 15:20:10 ID:jcwfbdAU0.net]
火病で精神分裂のチョンか

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 15:21:23 ID:odgAa3fi0.net]
いい加減
キチガイ無罪
廃止しろよ!

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 15:27:47 ID:H9b26ndL0.net]
ひまわり学級に居た奴等とキチガイはまた違うんか?
キチガイって子供の頃はまともだったのか?

29 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 15:33:22.11 ID:MIvAL3Iy0.net]
【無理というのは嘘吐きの言葉なんです】ワタミがホワイト企業大賞の特別賞を受賞 渡邉美樹会長は笑顔で登場
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579497239/

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 15:38:37 ID:iq/csDxU0.net]
全焼でも数か月で退院かな。
うちの近所だと、火災報知器も鳴らないぐらいの放火で半年ぐらい入院してた。
火の気が全くない玄関でのことで、
消防の人が警察に「放火かも」って言ってくれたおかげで、
最初のボヤだけで済んだのかもしれない。
今は結構頻繁に職員だかが様子見に来てる。



31 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 15:45:33 ID:3QOhacD+0.net]
>>17
見た目がツリ目、キチガイだ。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<6KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef