[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/10 06:11 / Filesize : 247 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【消費税ゼロで日本は甦る】れいわ新選組 #山本太郎 が本気の政策論文 「もはや国民に対する“DV”と言ってもいい。許し難い暴政です」★2



1 名前:首都圏の虎 ★ mailto:sage [2020/01/18(土) 11:32:57 ID:dlqWy3FJ9.net]
2020/01/12

昨夏の参院選で重い障害を抱える2人が当選を果たすなど、大きなブームを巻き起こした山本太郎代表率いる「れいわ新選組」。山本氏自身は落選したが、参院選以降も「#れいわが始まる 山本太郎全国ツアー」と銘打ち、連日のように全国各地で演説会を開いている。

単身女性の3人に1人が貧困、毎年2万人以上が自殺

 そうした疑問に答えるべく、山本氏が「文藝春秋」2月号に「『消費税ゼロ』で日本は甦る」と題した論文を寄稿した。冒頭で山本氏はこう宣言している。

〈みんな本当に苦しんでいる。子どもの7人に1人、高齢者の5人に1人、一人暮らしの女性の3人に1人が貧困状態にあります。日本は今、生きていくのに、全く希望が持てない社会なのです。結果、毎年2万人以上が自殺し、50万人以上が自殺未遂をしている。そんな地獄のような世の中はもう終わりにしたい〉(論文より)

 
 にもかかわらず、安倍政権が2019年10月に踏み切ったのが、10%への消費増税だった。

〈もはや国民に対する“DV”と言ってもいい。許し難い暴政です〉(同)

では、日本の経済と人々の暮らしを立て直すために、どうすればよいか。山本氏が最も効果的な施策と訴えるのが「消費税廃止」だ。しかし、消費税は制度の導入からすでに30年が経ち、税制度の大きな柱になっているのも確か。廃止など無理ではないか――そんな声も少なくない。

消費税を廃止したマレーシアを視察して

 だが、実際に消費税を廃止した国が身近にあるという。マレーシアだ。山本氏は2019年8月に現地2泊の強行日程でマレーシアの経済状況を視察。マレーシアでは2018年6月から6%だった消費税を事実上ゼロにし、代わりに2015年まで存在したSST(売上サービス税)を復活させた。SSTはいわば、贅沢税のようなものだという。

〈消費税廃止、贅沢税復活から1年、マレーシアの経済はどうなったか。マレーシアの19年4〜6月期のGDPは前年同期比で4.9%増(日本は1.0%増)。両国ほぼ同様にGDPの6割を占める個人消費で見ると、7.8%増(日本は0.7%増)です〉(同)

山本氏は、日本とマレーシアの成長率を単純には比較できないとしつつも、消費税廃止に個人消費を増やす効果があるのは明らかであり、〈マレーシアにできたことが日本にできないはずがない〉と訴えている。

しかし、こうした消費税廃止論に対し、必ず指摘されるのが、財源の問題だ。単純計算で、消費税を廃止した場合、26〜27兆円の財源が必要だという。

 どこから巨額の財源を引っ張り出すのか。消費税廃止で本当に庶民の生活は救われるのか。政策実現のために欠かせない野党の結集は可能なのか。

こうした疑問についても、山本氏は「文藝春秋」2月号および「文藝春秋digital」に寄稿した「『消費税ゼロ』で日本は甦る」で、論拠を示したうえで詳しく答えている。“ポピュリズムの申し子”による本気の政策論文は大きな議論を呼びそうだ。
https://bunshun.jp/articles/-/25282
※抜粋記事です。詳しくはリンク先へお願い致します。
https://i.imgur.com/h46WhwR.jpg

★1 2020/01/17(金) 16:21:33.71
前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579245693/

552 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/18(土) 14:10:36 ID:cyZv7ZT40.net]
>>530
たとえばどんな主張が保守的なんだ?
「昔に戻す」といえなくもないのは累進課税強化・企業増税・消費税廃止くらいやろ

内政は実現不可能なお花畑的弱者救済を連呼、外交は外患誘致的発言のオンパレード
リベラルのなかでも極左と呼ぶべき部類だと思うが

553 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:11:10 ID:h+vHW0EJ0.net]
>>542
✕消費税ゼロは正しいがその他がトンチンカンだからな!れいわわ

○消費税ゼロは正しいがその他がトンチンカンだからな!れいわは

554 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:11:11 ID:VEArrnLH0.net]
消費税廃止とMMTで日本復活

555 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/18(土) 14:11:29 ID:iYokZ3LgO.net]
>>518
底辺って気の持ちようによっては居心地悪くないからな

556 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:11:55 ID:f949g68f0.net]
0%にするなら、代わりの財源をどこから持ってきて、どこを削減してとか詳細があれば支持してもいいが、言いっ放しだからなぁ

法人税上げるとか言ってたが、上げたら雇用率低くなる対策どうするのって所も何も言わんしな

民主と同じと言われてもしゃーない

557 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:12:05 ID:xW2922Cf0.net]
れいわは5ちゃんねるから出ていけ〜

558 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:12:37 ID:AW5emPW80.net]
>>550
全部演説で言ってるけど

559 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:13:30 ID:V+DiJ1M10.net]
統一ザコが必死に絡み付く山本

560 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/18(土) 14:14:09.26 ID:cyZv7ZT40.net]
>>535




561 名前:ァ憲も一時の勢いはすでになく、あれほど拒否してた国民民主党との
合流を模索するほど落ちぶれてるから
[]
[ここ壊れてます]

562 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/18(土) 14:14:10.71 ID:ys5zVkCl0.net]
マレーシアなんか参考にしてどうするんだよ
消費税25%の北欧を見習うべき

563 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:14:13.51 ID:yahfQ3lH0.net]
>>546
これからやります、と主張している事が保守的だね
結果はこうなるというのを見ずにその政策だけ見たら完全に昔に戻そうの保守だよ

564 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:14:40.53 ID:vMwBXFbB0.net]
>>520
関係ないものをw
ひつしに集めてるのはよく分かった
国連の演説はそんなものみたいだよ

>>523
お前ガチで頭悪いみたいやね
トップがアホやからアホしか集まらんw

565 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:15:55.44 ID:Sz4ouzsA0.net]
消費税0%?
消費税マイナス5%くらい言ってくれないと。

566 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/18(土) 14:16:23.12 ID:iYokZ3LgO.net]
>>530
ほかもみんな昔の状態にって言うならわからんでもないが
切り取って都合の良い部分だけ昔にってのは無理がありすぎるんだわ

567 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:16:42.91 ID:mMRPDOjt0.net]
>>552

財源に触れてない!ミンスと一緒!
調べようともせずにこの手の事を連呼するのって、クズサポかオツムがパーなのか、どっちかね

568 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:16:52.17 ID:vMwBXFbB0.net]
>>546
まともに言うのもアホ臭いレベル

569 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:17:29.97 ID:AuRvd0dJ0.net]
>>557
おまえの中でやろw

自国で嫌われもんのマクロンでさえ
https://i.imgur.com/cKFUoP2.jpg

ビフは
https://i.imgur.com/Cy5y3be.jpg

570 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/18(土) 14:17:34.61 ID:cyZv7ZT40.net]
>>556
>これからやります、と主張している事が保守的だね

だから何をやるって言ってるのか言えよ、
さっきからオマエは抽象的な発言で誤魔化してるだけやんか



571 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:17:57.24 ID:LVrFYRa+O.net]
消費税はそのまま10%で上げずに年金事業や医療費の補填へ

今まで補填先であった
高所得者・大企業の所得税優遇措置を廃止して以前の税率に戻す
そしてそれをその他社会福祉に回すだけやろ?w

572 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/18(土) 14:18:23.60 ID:XaiL1N4U0.net]
>>509

移動さえても人も移動するんだから何も意味がない

573 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:18:26.42 ID:mNcxuf3n0.net]
マレーシアは石油輸出に依存した財政を改革する為に消費税を導入したけど
その矢先に致命的な"通貨安"に見舞われ輸入物価が暴騰したから急遽廃止
で、経済活動が安定し財政赤字も無視できないぐらい膨らんだから
「消費税復活」が議題になっている


日本に居てもこのぐらいなら簡単に調べられるのに
2泊の視察()で一体何が分かったって?wwwwwww

574 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:18:34.27 ID:gZncoC5d0.net]
>>15
消費税徴収に掛かるコスト考えたらいっそのことゼロの方がいいんでないの

575 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/18(土) 14:19:09.48 ID:XaiL1N4U0.net]
>>512

甘い。工場ならそうかもしれないけど
東京でしょう

適当すぎ
簡単じゃない

576 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/18(土) 14:19:21.44 ID:M4N/3AQs0.net]
コイツの言ってることは胡散臭いが、安倍の方がさらに胡散臭いのも事実

577 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/18(土) 14:19:52.96 ID:HmLNjT2i0.net]
>>53
はいはい頭の悪い国民が悪い

578 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/18(土) 14:20:22.95 ID:XaiL1N4U0.net]
俺は山本信用していない

氷河湖に関してなんの政策も出していない

自民のスパイ

579 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:20:28.76 ID:vMwBXFbB0.net]
まだわからんバカ

580 名前:ェいるみたいやな
ちょっと前のやつだが

消費税が高い国 ランキング

第1位 27%  ハンガリー〈ヨーロッパ〉
第2位 25%  クロアチア〈ヨーロッパ〉
第2位 25%  スウェーデン〈ヨーロッパ〉
第2位 25%  デンマーク〈ヨーロッパ〉
第2位 25%  ノルウェー〈ヨーロッパ〉
第3位 24%  アイスランド〈ヨーロッパ〉
第3位 24%  ギリシャ〈ヨーロッパ〉
第3位 24%  フィンランド〈ヨーロッパ〉
第4位 23%  アイルランド〈ヨーロッパ〉
第4位 23%  ポーランド〈ヨーロッパ〉
第4位 23%  ポルトガル〈ヨーロッパ〉

参照 全国間税会総連合会 世界の消費税 平成30年4月版


消費税が安い国ランキング

第1位  5%  台湾〈アジア〉
第1位  5%  カナダ〈北中米〉
第1位  5%  ニウエ〈オセアニア〉
第2位  6%  マレーシア〈アジア〉
第3位  7%  シンガポール〈アジア〉
第3位  7%  タイ〈アジア〉
第3位  7%  パナマ〈北中米〉
第4位  7.5% バハマ〈北中米〉
第5位  7.7% スイス〈ヨーロッパ〉
第6位  8%  日本〈アジア〉

参照 全国間税会総連合会 世界の消費税 平成30年4月版 
[]
[ここ壊れてます]



581 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:20:32.13 ID:yahfQ3lH0.net]
>>559
逆にレイワに、何をどう変えるのかというものがまるでないんだよ
MMTとか昔からやってきたバラマキでそれは悪くない、と主張しているだけで、やる事は昔ながらのバラマキだし

582 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:20:43.06 ID:AW5emPW80.net]
>>566
石油輸出に依存した産業構造を変えたいなら他の分野に投資すべきだな。それで消費税導入なら完全に失策ですわ。

583 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:21:33.94 ID:AuRvd0dJ0.net]
>>566
所で韓国の最低賃金引き上げはなんで失敗したん?
最低賃金にも切り込むらしいやん山本はんw

584 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:21:39.72 ID:XLtP6VUe0.net]
>>564
今の国家予算の振り分け見ろよ
こんな国世界中さがしてもないんだよ

585 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/18(土) 14:22:06.79 ID:iYokZ3LgO.net]
>>535
政治家として山本太郎は雑魚なんだけど
支持者が盲信してる信者みたいなのが多くて
なかには山本太郎が政権とれなきゃ武装蜂起するってやつまでいるみたい
まるで麻原みたいで怖いんだよ

586 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/01/18(土) 14:22:32.78 ID:xPsErALR0.net]
>>544
現実は2パーの目標にすら達しないのにハイパー?

587 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:22:34.92 ID:vMwBXFbB0.net]
>>562
切り取り方がちがうな
そんなのはどうにでもなる

聴衆ゼロのバ菅直人のえんぜつとかな

588 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:22:47.61 ID:h+vHW0EJ0.net]
>>573
MMTを分かってないとバレてまうなw

589 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/18(土) 14:23:09.75 ID:aHUlUAsA0.net]
>>573
変えたい奴は革新w つまり左翼w

590 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/18(土) 14:23:33.00 ID:eEsKfTKC0.net]
ホント頑張ってほしい
アベ政権から日本を奪還してください



591 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:23:45.50 ID:yahfQ3lH0.net]
>>580
俺的には国債バブル極まれり、としか見えないからな

592 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:23:52.29 ID:h+vHW0EJ0.net]
>>579
えらいなー底辺
良くアングルの異変に気づいたなw
これ理由があるねん
知ってる奴は知ってるけどw

593 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/18(土) 14:23:59.52 ID:3o8e4uTb0.net]
企業の所得税頼みじゃ毎年安定しないから消費税にシフトしてるわけなのに絵に描いた餅すぎる

594 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/18(土) 14:24:02.66 ID:iYokZ3LgO.net]
>>539
底辺ほど払った税の金額より
国からもらった金額が多いだろ

595 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:24:29.75 ID:h+vHW0EJ0.net]
>>583
要はお前も安倍と同じ同類っちゅうことやで?

596 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:25:35.67 ID:yahfQ3lH0.net]
>>587
むしろMMTを信用してない方が多いからな
そういう意味では多数派だね

597 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:25:40.30 ID:1R65HGNZ0.net]
予算のうちどんだけ福祉に使われてるかも知らないで文句たれてる馬鹿が異常に多そう
予算を食いつぶしてるのは国民自身だって自覚まったくないもの

598 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/18(土) 14:25:53.52 ID:aHUlUAsA0.net]
>>573
つーか昔ながらのバラマキの何が悪いw
国内にバラまけば普通にGDPが上がり、
払った税金が国民に還元される。
(バカ相手に通貨発行の話は割愛w)

安倍のように外国にバラまいたらだめだけどw

599 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:26:19.19 ID:vMwBXFbB0.net]
>>584
そんなこともわからなかったのか、阿呆
まるで関係ないし

しかし、ケチの付け方の細かさが極小だなw
モリカケ桜同様
政治の中心にきていない

600 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:26:53.55 ID:XLtP6VUe0.net]
>>572
消費税だけならな
他の税全部合わせてみろよ
大体年収の3分の1〜4分の1は取られるから
それでも福祉に使ってる金すら出せない税収しかないからな
山本は更にやるって言ってるから
無理だって言ってる
どうやっても無理



601 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:26:55.02 ID:h+vHW0EJ0.net]
>>588
まあお前はガイジ総理を応援したらええよ

602 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:27:29.42 ID:yahfQ3lH0.net]
>>590
だから昔に戻そうなんだよね、と言っているだけよ

603 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:28:33 ID:AW5emPW80.net]
>>590
というか国にできることはバラマキだけだよね。どこにばらまくかが重要だけど。

604 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:28:41 ID:vMwBXFbB0.net]
>>592
欧州は半分引かれた上に消費税二割以上だぞ

605 名前:名無しさん@1周年 mailto:Sage [2020/01/18(土) 14:29:19 ID:vQgWtDh50.net]
山本が支援の対象としているのは、
障害者とナマポと外人。
国会でもこの層の支援ばかり質問してるし、
消費税廃止で一番恩恵があるのは、
直接税を払わないこの層だしな。

606 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:29:48 ID:nHZ7Dk+a0.net]
>>18
この先も10%も持っていかれる事を考えろ
そんなのは微々たるもんよ

607 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/18(土) 14:30:01 ID:XyBfovpp0.net]
>>593
安倍を応援します。
北朝鮮の影響大であるれいわ新選組や立憲民主党には投票しませんよ。

608 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:30:06 ID:PymaeynJ0.net]
安倍のことをガイジと表現するのは気が進まない
なぜなら、冗談では済まされないというか
安倍の場合は本当にその可能性があると思うからだ
国会での答弁を聞いてハッとした人は多いだろうと思う
あの独特のドモりっぷりと、何度も同じ言葉を使う癖と、それから
日本語自体を全く理解できていない様子は
間違いなく、
そうなんだろう

609 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:30:17 ID:vMwBXFbB0.net]
>>595
だがら消費税どうこうなんて無意味なの

610 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/18(土) 14:30:56 ID:52S4EE750.net]
>>1
基地外すぎる…



611 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/18(土) 14:31:07 ID:NDMIEm0N0.net]
>>578
いったん売りが来たら止まらないんだよ
それまで結婚の誘いが引く手数多の美女でも風俗で働いてたとバレたら誰からも貰い手が無いのと一緒
信用とはそういうもの

612 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:31:24 ID:1x0O8dXL0.net]
チヨンモーの巣になっとる

613 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:31:51 ID:vMwBXFbB0.net]
千円のもの買って、1100はだめだごあ1050ならいいのか
頭がおかしいだろう

614 名前:移民反対 [2020/01/18(土) 14:31:55 ID:YmhaoV6u0.net]
>>1
消費税は逆進性が強い酷税だ。

615 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/18(土) 14:32:46 ID:bKS2/PSn0.net]
そうだ、平成若害を追い出せ!

616 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:34:01 ID:PymaeynJ0.net]
ガイジは差別用語になるので
頭が弱いという表現に切り替えれば良いのではないだろうか
しかし頭がいくら弱いからといって国民を虐待して良いというものではない
いろんな意味で責任をとってもらいたいわな

617 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:34:04 ID:XLtP6VUe0.net]
>>596
よく調べろ
お前の言ってる最高税率なら
日本と同じ

618 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:34:14 ID:yahfQ3lH0.net]
昔に戻せるなら昔に戻そうという政策でもいいけどさ
そもそも昔に戻せるの?と考えるととてもレイワを応援できないわけで
だからせめて地方行政携わって変えてみせれば少しは信用する人も出るよ、と思ってる

619 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:36:18 ID:OhzbarwK0.net]
安倍

620 名前:
青山→
西田→
中野→
[]
[ここ壊れてます]



621 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:36:38 ID:vMwBXFbB0.net]
>>609
なんの話?
所得税の高い人?
最高レベルではにほんは二位らしいぞ
逆進性なんかないだろ

622 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:37:45 ID:GCyWo+kS0.net]
これ信じてるアホは民主党の「4年間は議論もしません」も信じてたアホなんだろうなww

623 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:38:20 ID:V38tn+ml0.net]
>>597
消費税廃止の恩恵度は消費額が増えるほど上がる
つまり廃止は底辺に恩恵が薄い金持ち優遇政策

社会主義色が濃い北欧諸国の消費税率が高いのはこれが根拠

624 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:38:21 ID:XLtP6VUe0.net]
何故こんな歪な国家予算の分配になるか
答えは簡単
社会主義国家なのと
老人が異常に増えて
しかもまだまだ増えていくから
更にそれを支える若手は少ない
安倍とか関係なくて
そもそも構造まるごと変えないとどうにもならない

625 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:39:32 ID:h+vHW0EJ0.net]
>>608
似たようなもんや
泣く子も黙るカミソリ後藤田や
https://i.imgur.com/quk8bG5.jpg

626 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:41:15 ID:GCyWo+kS0.net]
MMT自体は支持するけど太郎は本気で考えてるとは思えないしな。
消費税減税以外はトンデモばかりだし。

627 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/01/18(土) 14:42:30 ID:xPsErALR0.net]
>>603
現代貨幣理論(MMT)への見解を麻生財務相に尋ねた。その際、「自国通貨建て国債のデフォルトは考えられない」とした意見書を引用した。


財務省
外国格付け会社宛意見書要旨より引用

日・米など先進国の自国通貨建て国債のデフォルトは考えられない。デフォルトとして如何なる事態を想定しているのか。

628 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:43:29 ID:NQaAg+X90.net]
消費税廃止しないでいいけど、労働基準法守ってない会社の役員全員に実刑喰らわすようにすれば良くなると思うわ

629 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:43:58 ID:YQ5zNXTj0.net]
太郎支持者って当時の小泉支持した層とかぶる。

630 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:43:59 ID:Vn0KnRxQ0.net]
>>594
何を昔に戻すの?



631 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:44:34 ID:YQ5zNXTj0.net]
太郎なら外貨準備高を日本にばらまいてくれる

632 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:44:44 ID:PymaeynJ0.net]
>>621
法人税

633 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:45:04 ID:n/QUU3nJ0.net]
なぜ日本だけは消費税が悪なのか説明してくれ

634 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:46:54 ID:PS7ZJAXH0.net]
>>622
山本朝鮮太郎は選挙操作を全力否定する、つまり清和会別働隊
騙されるな

635 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/01/18(土) 14:47:01 ID:xPsErALR0.net]
>>603 
で、いかなる事態を想定しているの?

636 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:47:04 ID:AuRvd0dJ0.net]
底辺の底上げを本格的にせんと更に底辺層が増えるだけや
デフレ下で消費税増税なんぞ平気で2回もやらかすアホはこいつぐらいですわw

637 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:47:22 ID:Vn0KnRxQ0.net]
>>623
そんな時代じゃ無いと思うし。
法人税を昔に戻したとしても消費税はゼロにはできないね。

638 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:47:53 ID:Y8UgVcI90.net]
>>603
現実に日銀が国債大量に買い占めてるわけだが
日銀相手に円建て国債売り浴びせて勝てる奴なんていないよ

639 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:48:48 ID:YQ5zNXTj0.net]
時給2500円にすれば解決

640 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:49:35 ID:WgKEpxoJ0.net]
>>625
山本太郎は共産党別働隊な



641 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:49:40 ID:PymaeynJ0.net]
>>628
企業に貸す税金に時代は関係ない
消費税をゼロにした経済効果で税収があがるまでは
穴埋めは国債発行なり所得税の累進化で補えばよろしい

642 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/18(土) 14:49:42 ID:Aumh/cTa0.net]
日本は先進諸国より安い労働力で
あほみたいに働いて
エコノミックアニマルと揶揄されていた頃があるから
これだけの繁栄を手に入れることができたわけで。
社畜として繁栄を維持するか
社畜から資本家としての繁栄に移行するか

643 名前:の二択だろ。

社畜のように働きたくないけど、働く以外の稼ぎ方はしないとか。
よく考えろ。無理なもんは無理なんだよ。
[]
[ここ壊れてます]

644 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/18(土) 14:49:48 ID:0ZR15Ih00.net]
お前らは知らないだろうけど 消費税が廃止についてなったら
間接税が復活するだけなんだぞ

645 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:51:21 ID:Gf9eLxFk0.net]
今まで本気のモノが無かったなら辞めろ

646 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:51:23 ID:PymaeynJ0.net]
まさか 企業に税金求めるなんて、いまどき時代遅れ〜
みたいな事を言われるとは思ってなかったが
究極の馬鹿って結構存在するものなんだな

647 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:52:00 ID:Vn0KnRxQ0.net]
>>632
本当に時代は関係ないのだとしたら、世界で法人税の下げ競争をやってる理由が説明できんね。

648 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:52:32 ID:Y8UgVcI90.net]
>>628
Mmtの考えでは
財政均衡ではなく
現実の需要と供給を考えるてその調整を財政的に自由な国が通貨を使って行う
国債の発行残高にはなんの意味もない

消費税は基本に景気が過熱して消費を抑える為に増税するもんなの
日本は消費を上げたいので下げる

簡単でしょ

649 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:52:50 ID:h+vHW0EJ0.net]
>>628
なんでそれが言えるか本質を言うたるw
内需縮小しようが消費税上がろうがお前個人は社会的な関わりが低く尚且つ実害は最小限で収まってるからやw
平たく言うと失うものが何も無いド底辺っちゅうことや

650 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/18(土) 14:52:54 ID:iYokZ3LgO.net]
>>573
まぁ山本太郎の今までの行動からみたら
弱い者イジメ大好きみたいだ
前の嫁さんかわいそうだったなってことしやがったし
福島イジメもひどいし
姉さえ道を踏み外したら自己責任って切り捨てたくらいだから
信者も切り捨てるんだろ
何がやりたいっての簡単
山本太郎は自分さえ良ければなんでも良いのよ



651 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/18(土) 14:53:03 ID:pPC3yU4/0.net]
自民じゃデフレ脱却できないからダメ
何年やってんだ

652 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:53:04 ID:tSCPESRT0.net]
桜井誠(日本第一党)Japanfirstparty すとろんぐJapan

昨年、桜井誠が消費税廃止デモを行った際には在日朝鮮人シバキ隊が何十人も妨害に来た。

山本太郎というと革命的共産主義者同盟再建協議会という処。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<247KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef