[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 09:05 / Filesize : 34 KB / Number-of Response : 176
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【企業】「いきなり!ステーキ」いきなり失速 “目標1000店舗”はなぜ失敗したのか★3



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2020/01/15(水) 13:46:31 ID:zmk2b2f+9.net]
「出退店のサイクルが速い外食産業のなかでも、特にジェットコースター経営で、ついていくのに苦労する」

メガバンク幹部がそうこぼすのは、立ち食い店「いきなり!ステーキ」のこと。わずか6年で全都道府県に500店まで増やしたが、44店を閉店する予定だ。
急成長に“いきなりブレーキ”がかかり、財務的にも厳しい状況に陥っている。

運営元のペッパーフードサービスは昨年12月27日に、第三者割り当てによる新株予約権を発行すると発表した。

「69億円を調達して、新規出店で膨らんだ借入金の返済に48億円、そのほかにテレビCMなど広告宣伝費に13億円をあてる予定です。
ただ、いくら調達できるかは株価に応じて変化するため、目論見通りに資金を集められるのか、予断を許さない」(メガバンク関係者)

また、同日、みずほ銀行や三菱UFJ銀行など6行から計41億円を8月から9月に借り入れたことを明らかにした。

「メインバンクの三菱UFJ銀行から25億円を借りていましたが、これは自己資本比率や株価などが急落したら返済しなければならない融資で、極度額に達していた。そこで他行がその穴を埋めた」(同前)

1000店舗を目標に拡大したツケが回り、自己資本比率も5%を割り込んだ。

「家族層を狙って郊外への出店を強化したものの高価格が受け入れられず、都心部でも自社の店舗同士の距離が近く、客を奪い合っていた。
味とブランド力に絶対の自信を持つ一瀬邦夫社長(77)はそれでも集客が見込めると思っていたが、判断が甘かった」(大手信用情報機関)

業績予想を下方修正「最終損益は25億円の赤字」

昨夏まで新規出店で売上は拡大していたが、既存店の売上は2018年4月から前年同月を下回り続けている。
11月には今期の売上高は665億円、最終損益は25億円の赤字と業績予想を下方修正した。

「一瀬氏は高校卒業後、ホテルなどでシェフとして経験を積み、1970年にレストランを創業。ハリウッド映画とコラボするなど、アイデアマンでもある。
社員の暴行事件や食中毒事件など危機を乗り越えてきた」(前出・メガバンク幹部)

一瀬社長は、後継者とみられる長男の健作副社長や、個人資産管理会社と思われるケー・アイの持ち分を含めると、20%強の株式を保有している。
V字回復できるかどうか、鍵は客足が戻るかにかかっている。

今回の増資による希薄化で、株価が急落するおそれもある。
だが、失敗すれば、M&Aなど他社の資本受け入れを余儀なくされる。いずれにしろ、茨の道が続く。

(森岡 英樹/週刊文春 2020年1月16日号)

https://news.livedoor.com/article/detail/17655907/
2020年1月13日 6時0分 文春オンライン

前スレ 2020/01/13(月) 07:56:
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578908402/

2 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 13:46:59 ID:rgnEcAOi0.net]
そりゃいきなりレイプされたら誰でも嫌だろ

3 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 13:48:10 ID:cKHbfyy00.net]
人身バイバイ

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 13:48:10 ID:yDbCFEHy0.net]
レイプし過ぎだろ

5 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 13:48:36 ID:k+7puJiA0.net]
>>1
高いから

6 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 13:48:45 ID:1lqBzGSh0.net]
>メガバンク幹部

なんで貸すんだよ無能(笑)

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 13:48:55 ID:jTxMqxq/0.net]
供給が需要を上回っただけ。
考えるまでも無い。

8 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 13:48:57 ID:k+7puJiA0.net]
>>2
まぁ、それは男には関係ないけどな

9 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 13:49:32 ID:92y5HQRw0.net]
いきなり!倒産まだ?
ちんちん

10 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 13:49:54 ID:v3J43q6X0.net]
>1
 
 (いきなりレイープ犯罪者が国会議員)

【これは酷い】山本太郎、なんと17歳少女をレイプ !

山本太郎が少女強姦!17歳女性を車中レイプ・計画的手口・暴力団(山口組)を使いもみ消し
https://imgur.com/yDwvvjQ.jpg


新潮によれば、山本は当時17歳の女性をクラブでナンパし、深夜の車内で女性のパンツを強引に脱がせ、挿入したという。
その後、山本がヤクザ(山口組)の名を出し騒動をもみ消した


山本太郎は、東京・青山のクラブで知り合った当時17歳の女性を計画的かつ手馴れた手口で車の中で強姦し、その後暴力団(山口組)の名前を出して事件をもみ消したという!

【衝撃】山本太郎議員に隠し子がいたことが発覚!
rocketnews24.com/2013/09/03/364895/amp/

( レイプが虚偽なら新潮と女性を訴えるはずが、暴力団を使いもみ消し ) 

( 山口敬之は伊藤詩織に1, 3億の訴訟を提訴 )←←←


※類似事件
【いきなり】ペッパーランチ事件の謎の真相!
megalodon.jp/2019-1222-1916-51/https://career-find.jp:443/archives/150391

(食肉産業は「在日」の独占業界)



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 13:50:08 ID:ahpm5KY20.net]
ってか利益出てないところは閉店でいいんじゃね? みこみないやろ?

12 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 13:50:21 ID:v3J43q6X0.net]
>>147

【女性を集団リンチ】山本太郎と支持団体の正体


【動画】マジキチ 女性集団リンチ 山本太郎の仲間
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm22253622?via=thumb_watch

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

山本太郎の支持団体はこのようなキチガイ犯罪集団であることを忘れてはいけない。


しばき隊
https://imgur.com/GT1VcUQ.jpg
山本太郎、レイプ犯罪者
 

【山本太郎】しばき隊と中核派が支持団体

山本太郎と共に立ち上がろうコミュの【東京都港区新橋2-8-16】
○しばき隊= 反原発=日本赤軍=9条の会○ 住所ビンゴでーす
www.mixi.jp/view_bbs.pl?comm_id=5650643&id=75330951

 
【じゃあのwwwさん】
野間易通(しばき隊リーダー)と中核派のただならぬ関係を晒しあげるw
gamp.ameblo.jp/k-douga/entry-11514192084.html

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 13:50:36 ID:8dF2JD1v0.net]
目標1327店!

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 13:50:43 ID:+7+3f0xF0.net]
ここに貸し出す銀行の度胸がステーキw

15 名前:ネトサポハンター [2020/01/15(水) 13:51:25 ID:lcRPJH620.net]
だってスーパーで100g800円の和牛買ったほうが

安く、段違いに旨い肉食えるんだもん

16 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 13:51:37 ID:maNUeMaP0.net]
スーパーで買って自分で焼いた方が安いことに気付いたからな
スープが上手いとかステーキ以外の目玉作れなかったのが敗因

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 13:54:17 ID:IqGkxJW50.net]
起業してもここまで借金したら普通にリーマンしてた方が精神衛生上は安全だな。

商売は広げれば広げるほどつまらなくなる。

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 13:54:22 ID:JVa61wHJ0.net]
せめてライス込みにしないと

19 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 13:55:50 ID:dZYJHiIf0.net]
本場アメリカへの朝鮮ですか(笑)初心に帰らないとダメだろう

20 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 13:55:52 ID:An72ARHc0.net]
あくまでも都市伝説だが、
レイプとか、イジメとか、そういう人道にもとる行為をやった人はマジやばいみたいよ
被害者の怨念とかが生霊とかになって
何世代も犯人や一族に禍根を残し、それを持続させる可能性があるんだって

怨念はその人を病気にしたり仕事をダメにしたり家族を不幸にしたり病気になったり
目に見える形でいろいろ悪影響が出ることも結構あるみたい
逃げ切れたと思っても、ろくな



21 名前:に方をしなかった人もわりといるって噂も聞いたよ
レイプやイジメを批判しない人間も低級霊や負の因を多く引き寄せてるって噂
だからそういう人には良い人間より悪い人間が周囲に集まるって聞いた
[]
[ここ壊れてます]

22 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 13:56:12 ID:AFphr/F40.net]
これを参考にするべき。

【グッズ】ドラえもん×花王・メリットがコラボ、50周年を記念したポップな限定ボトル
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1578844980/


いきなりステーキ食べたら黒いメリットが貰えるようにしよう。

23 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 13:57:36 ID:8xugVijF0.net]
【ビジネス】外食トップが他店の「まずいメシ」を匿名暴露!16選 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579063549/


● ロイヤルホストのサーロインステーキ

 あの値段を取るならもっといいものを出せ。


分かりやすいこの命令口調wwww



で、この発言者は誰?www

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 13:57:50 ID:9mNVNukh0.net]
1000店舗って吉野家や松屋と同じぐらいの数だろ
無理に決まってるだろ

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 13:57:56 ID:cI1pn4It0.net]
そんなしょっちゅう食うもんでもないのに展開が早すぎだろ

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 13:58:07 ID:zw6I2rGw0.net]
そこそこ高いって気付いただけ

27 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 13:58:08 ID:Myt7h6v90.net]
もともと都心基準の立ち食いの店だったんだよな?
もうコンセプトめちゃくちゃやがな

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 14:00:30 ID:xAUPV4nS0.net]
>>16
家で網焼きでけるん?

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 14:00:35 ID:Bf0+PwCp0.net]
石垣のいきなりステーキ
はじまって半年くらいは本当に人がいなかったが今どうなってるかな

メインにしたかったであろうメニューが
一人3000円では家族連れは厳しい

30 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 14:01:12 ID:7ulXXX1/0.net]
ライスぐらい無料でつけろや
別売り200円とかやることがセコ過ぎるんだよ



31 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 14:01:18 ID:L3u70TJN0.net]
人生はリベンジマッチ  配信中  l
https://linkco.re/SvZHReQb

32 名前:ネトサポハンター [2020/01/15(水) 14:01:51 ID:lcRPJH620.net]
>>18
込だと食いたくないやつもいるから
ライス一枚只で付きます、じゃね?

33 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 14:01:57 ID:ecCrv10h0.net]
ここのサーロインステーキ食べたけど
無料でもいらないレベル

家でサーロイン買って食べた方が100倍よい

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 14:02:17 ID:C/TbAsoC0.net]
>>14
仕方なく貸さないと過去の借金が
いきなり焦げ付くからな

35 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 14:03:25 ID:LNXoL3zQ0.net]
チカラめしといい、ここといい、東京でウケて鳴り物入りでやってきても大阪ではサッパリなんだよな

36 名前:ネトサポハンター [2020/01/15(水) 14:06:17 ID:lcRPJH620.net]
>>27
どうしても網焼きにしたいなら
道具買えば出来るよ

こだわるなら買っても元取れるんじゃね
5000円くらい

37 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 14:06:23 ID:pH4X8u2U0.net]
>>1
“目標1000店舗”の1000て、どこから出てきた数字なの?
社長の見栄とか、ただのノリでしょ?

38 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 14:06:57 ID:PpUDmWDn0.net]
そりゃ吉野家で1200店ですから。

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 14:06:58 ID:eFPbG85I0.net]
キムタクが如くのゲームやっていきなりステーキ食べてみたくなったんだけど、
あれって全店立ち食いなの??

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 14:07:07 ID:vDc0xd4U0.net]
社員の暴行事件
監禁強姦だろ



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 14:07:22 ID:Ip9kOO8U0.net]
ステーキなんてそんなに食べたいものじゃないから
全国で100店舗展開でも多すぎる

42 名前:ニ思う []
[ここ壊れてます]

43 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 14:08:04 ID:tHVVEoAM0.net]
連続レイプ被害者失踪隠蔽したから
怨念で

44 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 14:08:14 ID:mWmZ6Urj0.net]
飲食店の経営って難しいんだな

45 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 14:08:43 ID:N5VMVfGC0.net]
レイプ事件の全貌が明らかになっていないから
客が安心して行けないのだろう

46 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 14:09:31.99 ID:tHVVEoAM0.net]
いきなりレイプステーキでは、多数の被害者遺留品が合ったのに、
捜査打ち切りになって、被害者捜索すらされなかった

レイプステーキの圧力でマスコミも取り上げないまま終わった

47 名前:ネトサポハンター [2020/01/15(水) 14:09:57.18 ID:lcRPJH620.net]
そうなんだよね
そもそもステーキは月イチ食うかどうかって感じ

だったらいい肉を自分で買ってきて焼いて
旨い肉を存分に食うべきだ

安肉を半解凍のまま出されて、ボッタクられる店に行く意味がわからん

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 14:13:57 ID:1iwucDhd0.net]
店舗を増やすのは利益を増やすための手段であって、店舗を増やすことを目標にしたから失敗したんじゃないか
利益を増やすのが目的なんだから、店舗を減らして利益が増すなら減らせばいい

銀座だと、徒歩5分の場所にいきなりステーキが乱立してるらしいな

49 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 14:16:09 ID:t6LWzuel0.net]
チカラめしに学ばないアホ社長

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 14:17:15 ID:Q61RPN740.net]
社長がバカだから。
ついでにブラック。従業員を路頭に迷わせることなんか
何とも思ってないから、失敗を恐れないんだろう。



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 14:17:16 ID:hH+aAmA30.net]
>>27
水コンロという
日本に昔からある卓上炭火コンロなら煙も少なく安心
しかし肉汁出ると煙は出るので、ガス台の上で焼けば問題ない
火起こしが面倒なら着火は豆炭を使い
使い残しの炭は火消し壺で安全に再利用できる

52 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 14:19:23 ID:HscyVUH20.net]
29の日に肉マネーをチャージしたいんだが躊躇ってる
大丈夫か?

53 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 14:20:23 ID:bRWBT8r90.net]
一回くらい行ってみようかなーと思ったけど、無くなるのか

54 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 14:21:44 ID:ff47k+ql0.net]
不味い・高い・店員の質が悪い

むしろ、なんでこの3拍子がそろっているのに
成功すると信じたのやら・・・・・

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 14:23:05 ID:d1N6/qdV0.net]
これ新店舗で資金繰りするスキームだよね
こういうのなんていうの

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 14:24:05 ID:C/TbAsoC0.net]
>>47
チカラは人気が落ちて破綻する前に
他社に殆どの店を売り切ったからな

まさかもう全店を売っても借金返せるだけの
価値にならないとか

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 14:25:13 ID:Hp8A5GxS0.net]
>>15
早速自炊厨が湧いてるぞ

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 14:25:47 ID:wtK/Tlp00.net]
>>49
おとなしくイキステいけよ

59 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 14:26:34 ID:rYGJtbeK0.net]
>>54
いきなり幸楽苑ってネタがあるけど
集客見込めそうなロードサイドや住宅街限定だろうしな

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 14:27:04 ID:DeXX0ybD0.net]
いきなりミンチ



61 名前:ネトサポハンター [2020/01/15(水) 14:27:36 ID:lcRPJH620.net]
>>55

ステーキなんて焼くだけのもの
バイトが焼いた生焼け食うより

自分で焼くのが一番

62 名前:ネトサポハンター [2020/01/15(水) 14:30:55 ID:lcRPJH620.net]
>>49
https://www.biccamera.com/bc/item/3454367/
これでよくね? ガスは水分がつくとか細かい話はあるかもしれんが

63 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 14:31:58 ID:WCyRXJoa0.net]
やっぱり高卒のハゲ社長はダメだな

64 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 14:33:00 ID:V0hBQUl ]
[ここ壊れてます]

65 名前:K0.net mailto: https://i.imgur.com/mih4XrN.jpg []
[ここ壊れてます]

66 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 14:34:51 ID:mCbnKyc40.net]
隙間ニーズなのに身の丈知らずの拡張して沈没セオルだろ
この手の飲食店って自己評価が甘いDQNオーラがバリバリじゃん
まともな人間にはDQN臭がして近寄らない
ちょっと当たると俺スゲーで目が眩んで
何も見えなくなるの

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 14:36:36 ID:UuwE6JNz0.net]
やっぱりステーキも同じ道を歩もうとしてるな

68 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 14:37:58 ID:6UxG349U0.net]
>>48 ペッパーは、去年の春に大幅賃上げしてるけどね。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26269670Z20C18A1TI1000/
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42633220Z10C19A3TJC000/

69 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 14:38:12 ID:GFGYCuOv0.net]
店舗増殖の拡大戦略で
売上増やすのは
一時的に増えても
継続できないから
もう無理だろ

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 14:39:34 ID:zJ33sK1f0.net]
ステーキって、そもそもそんなしょっちゅう食わんだろ
毎日肉食ってるようなマニアには受けても、最初から1000店
目指せるような業態じゃない



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/01/15(水) 14:40:12 ID:tAXW+RsF0.net]
いきなり 計算苦手社長

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 14:47:39.39 ID:7vViR2HB0.net]
国内で500店舗は多すぎだろう
というか肉が固い

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 14:48:02.11 ID:pUAz3aYC0.net]
>>1
ファミリー層狙ったのが失敗だな
回転悪いし、単価はそんなにいかない、子どもは厚切り食えん
席が狭すぎる

思いつくだけこれだけ無理があったわ

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 14:48:10.47 ID:m5Iu9PU10.net]
グラムで指定すると厚切りにして
脂身全部切り落として
赤い固まりにするから
ただの固い肉ができ
それを見せかけだけのごく薄鉄板にのせ
水で薄めた味のしないソースをかけりゃ
鉄板も肉も冷え冷えになって
いきなり生ゴミの出来あがり!

それがいきなりステーキ

75 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 14:48:26.81 ID:Hugn+sPo0.net]
一県内に2つ3つあればいいものを
馬鹿が本気出すから

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 14:49:03.28 ID:ol1qGDMU0.net]
>>55
家から外に出た時にも食事をする必要があるって概念が無い人なんだよ
察してやれよ
ひょっとしたら何が何でも弁当作って行く人なのかも知れないけど

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 14:50:43.08 ID:pUAz3aYC0.net]
今ぐらい空いていた方が客はゆっくり食えるからいいよ
席も二人分使わせてくれるしw

78 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 14:53:54.49 ID:MaaVjQc+0.net]
>>1
「それなり!ステーキ」

79 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 14:56:15.83 ID:0vOexY8r0.net]
>>74
ゆっくりさせずに客回してなんぼなスタイルが売りなのに

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 14:56:17.84 ID:hPpC17490.net]
ペッパーランチ事件の二人組ってもう出所してるんだよな



81 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 15:00:12.58 ID:6UxG349U0.net]
>>70 でも、ファミリー層狙わないと地方や郊外では立ち行かなくなるからな。
結局、大量出店は望み得ない形態だったのに、無理やりやっちゃったせいで、詰んでしまった。

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 15:01:35.92 ID:Av5bxmMK0.net]
>>1
あと追加で300店舗はいきなり閉店しないと無理だと思う
適正規模は150店舗以下ではなかろうか?
いきなり閉店するための撤

83 名前:゙費用を出せるかどうかがポイント
無理やり赤字を出しながら400店舗以上を維持し続けたら最悪の事態も考えられる
>>2
>>3
[]
[ここ壊れてます]

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 15:01:43.45 ID:zJ33sK1f0.net]
単に出店拡大戦略による自転車操業をしてるだけ
何か裏付けのある見通しや需要があったわけじゃない

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 15:02:23.95 ID:QLjuEc7V0.net]
例の事件を知って、みんな行かなくなったのだろう

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 15:02:52.67 ID:3S9PuEH70.net]
1000店舗出す事が目標になったからダメになった
日本は肉を食べる時はステーキ屋より焼肉屋

87 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 15:04:02.50 ID:6lfvLUy30.net]
>>65
二年で13%か

そのしわ寄せが6年で商品単価4割値上げに繋がってる
一番の問題は飽きられたわけでも店舗数でもなくここ

88 名前:ネトサポハンター [2020/01/15(水) 15:04:12.28 ID:lcRPJH620.net]
ゆったりステーキに改名すればいいんじゃね

もちろん内容もともなって

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 15:05:53 ID:pUAz3aYC0.net]
>>84
誰かに先にやられるより、やった方がいいなw

90 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 15:06:03 ID:6lfvLUy30.net]
ホールに30万、肉切るだけで40万
その給料を値上げ肉通して払わされる客の構図



91 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 15:07:06 ID:6lfvLUy30.net]
>>50
そのうち10倍がくる
そしたらやれ

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 15:10:55 ID:rDlg9pzs0.net]
いきなりブレーキ

93 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 15:14:12.44 ID:l0viv0AN0.net]
いきなりステーキ食べたいのに、入店してからいきなりステーキ食えないからだな

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 15:20:17 ID:Ba5HmPsI0.net]
リピーターがいないからだよ

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 15:21:06 ID:xH2T4oE40.net]
イキナリ倒産

96 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 15:25:44 ID:ziE/Pcyr0.net]
そのうち誰かが乗っ取りステーキ

97 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 15:26:58 ID:jAZMBDl70.net]
そもそもステーキの店の需要がそれほどあるのか

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 15:27:17 ID:r/d3TBGL0.net]
「家でも同じような味のものが安く食える」と思われたら、もう終わり。
スーパーで、100グラムで税込み200円のステーキ肉売ってるんだもの。
調味料なんかも独自のもの無いし。

99 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 15:29:00 ID:92y5HQRw0.net]
>>92
もう買い手いないんじゃねw


吉野家HD、「ステーキハウスフォルクス」を売却 安楽亭に
https://www.sankeibiz.jp/business/news/191226/bsd1912261816008-n1.htm

 吉野家ホールディングス(HD)は26日、レストランチェーン「ステーキハウスフォルクス」などを運営する子会社のアークミールを、
焼肉チェーンを運営する安楽亭に譲渡する契約を締結したと発表した。
吉野家HDは今回の事業売却で、経営資源を海外展開の強化に集中させる。

 令和2年2月末に株式を譲渡し、安楽亭が完全子会社化する。
譲渡価格は非公表。

 アークミールはステーキハウスフォルクスのほか、「ステーキのどん」や「しゃぶしゃぶどん亭」などを展開し、
11月末時点で158店を運営する。
吉野家HDは平成20年2月、アークミールと資本業務提携を結んで連結子会社化。
27年9月には完全子会社化した。

100 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 15:42:00 ID:Hh4p26NM0.net]
>>15
自炊は全てに言えるな



101 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 15:45:11 ID:bMXoQbyg0.net]
週味で見ても日足で見ても悲惨な株価
持ち越した株主かわいそう

102 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 15:47:24 ID:7aYtYBsj0.net]
いきなり不景気w

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 15:48:14 ID:Q61RPN740.net]
>>65
6%上げても最終的にクビじゃだめじゃん。

104 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 15:48:41 ID:12y78I9T0.net]
いきなり!
閉店!

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 15:49:12 ID:NDmJtGLP0.net]
もっと買いまししてステーキの松になるまで我慢したら爆上げするかもしれない

106 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 15:52:58 ID:aupA1bwH0.net]
頻繁に昼飯に2000円出す奴が、それほどいるわけないだろうが・・・
この国をサウジとかドバイと勘違いしてるんじゃないのか?

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 15:55:35 ID:WgrcUFTt0.net]
>>8
本当に男に関係無いのだろうか?

108 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 16:00:46 ID:dgmEzxRr0.net]
まだ450店舗もある

109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 16:11:40 ID:jEcb6rdf0.net]
>>1
ちなみに吉野家の超特盛が780円。
画像は並。
https://www.yoshinoya.com/wp-content/uploads/2019/02/08141218/gyu-don.jpg

110 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 16:22:07.35 ID:12y78I9T0.net]
まあ、でもフランチャイズだから
閉店してもそう深刻なダメージにはならんでしょ
しぶとく生き残りそう



111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 16:24:46.79 ID:/w65nDYr0.net]
レイプ

112 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 16:25:04.40 ID:aupA1bwH0.net]
この会社「ジェットコースター」経営というより
「フリーホール」経営なんじゃないの?
客単価2000円以上の立ち食いなんて長期的に流行るわけないんだよな・・・

タピオカブームのほうが長生きしそうだな

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 16:26:51.72 ID:/w65nDYr0.net]
>>15
話聞いてるといきなりステーキのレベルはいいとこグラム400円レベルなんかな

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 16:27:38.78 ID:/w65nDYr0.net]
>>108
なんというか紐なしバンジー経営って感じ

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 16:29:37.13 ID:/w65nDYr0.net]
>>94
こないだイオンで肩ロース100g税込170円とかで売ってたな。そのレベルと比べていきなりステーキはどんなもん?

116 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 16:31:47.09 ID:X56Pilau0.net]
>>65
賃金上げねえと人があつまんねんだよ
レイパーフードの社員だぞ誰がなるんだよ

117 名前:ネトサポハンター [2020/01/15(水) 16:33:11.21 ID:lcRPJH620.net]
>>109
上アメリカ産って感じじゃね
特売とかに比べればいい肉だけど
本気でいい肉食おう、っていうところには程遠いというか

118 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 16:35:07.90 ID:ziE/Pcyr0.net]
おざなりステーキだから

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 16:36:32.70 ID:H2t+Da1+O.net]
どこにでも有る店は便利だが有り難みは無い

120 名前:ネトサポハンター [2020/01/15(水) 16:38:01 ID:lcRPJH620.net]
>>96
肝はステーキに調理技術なんて大して必要ないところだよ

いくつかの猿でも分かるポイントさえ押さえれば
誰でもそこそこの物作れる



121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 16:39:13 ID:TTY9oLD40.net]
不味い高いレイプされそう
そりゃよっぽどの物好きじゃないと行かないわな

122 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 16:43:27 ID:aupA1bwH0.net]
四季報新春号の356ページ見て大笑いした
まじめな経済情報誌なのに
コメント見出しに【いきなり閉店】の文字が踊ってる
完全に東洋経済の記者におちょくられてるやんか・・・

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 16:44:28 ID:MF8gaSob0.net]
なんかいちいち社長が前面に出るのやめた方がいいんじゃない
言葉の選び方が下手と言うか発した言葉や表現が他の人にどう受け止められそうか想像できないっぽい

124 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 16:44:51 ID:tdTcb7qt0.net]
「いきなりステーキ」を運営するペッパーフードサービスが債務超過に追い込まれています。
2019年12月期第3四半期に19億2200万円の赤字を計上しました。
その影響で資産の合計額260億円に対して、負債が246億円に迫りました。
純資産14億円という首の皮一枚で債務超過を回避していますが、
負債比率は1757%。600%を超えると早急な経営改善が必要と言われる中、
軽く1700%超えるという急展開な数字になっています。
通期の純損失は25億300万円の見込みとなっており、さらなる悪化が懸念されています。
いきなりステーキの過剰出店により、退店を加速すれば資産除去債務の特損、
放置しても莫大な赤字に陥るという絶望的な状況に見舞われてしまいました。

【3053】ペッパーフードサービス【赤字決算か】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1506302395/

125 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 16:53:27 ID:Riz/vozL0.net]
家の前にできたら週2回はハンバーグ食べに行くのに

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 16:56:30 ID:GS5pGyPI0.net]
ペッパーーーーーフードッ!
https://youtu.be/GjGC5ppfb0g

127 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 16:59:44.02 ID:YjIz38sh0.net]
元々はビジネス街の事務所にも店にも向かないような中途半端な広さの物件で、
立ち食いでステーキってやって当たったのに、
なんでその後、ステーキしかないファミレスみたいなこと
始めちゃったかな

128 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 17:00:24.85 ID:4ozs9T4V0.net]
あの値段ならいい肉買ってきて俺が焼いた方が美味い

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 17:06:39.77 ID:USn4ROZf0.net]
不味い上に実際は安くないのでリピーターがいなかっただけ
珍しさとメディアを使った集客は成功だったがそれを勘違い

130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 17:07:15.84 ID:ueHDViW30.net]
ステーキは家で焼けるから
肉の仕入ルートは持ってそうだから、閉店した店を肉屋にしてくれないかね。注文でステーキ肉をカットしてくれたり、熟成肉とかを売ってくれる肉屋さんに



131 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 17:19:24 ID:lx8SfvVv0.net]
>>121 ハンバーグなら、ブロンコビリーだろ。関東・東海・関西にしかないけど。

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 17:20:53 ID:GXtM1+j80.net]
>>127
いや、びっくりドンキーだろ。隣の市に行かないといかんけど。

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 17:20:57 ID:2UjhzWbS0.net]
さすがにこの話題はもう飽きた

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 17:21:53 ID:GXtM1+j80.net]
何だか500円ピザの末路みたいだ。

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 17:26:21 ID:7Z2AoTmS0.net]
いや10円まんじゅうだ

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 17:47:21 ID:qdef6fkD0.net]
いや白いたい焼きだろ

137 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 17:51:22 ID:xsYM36Am0.net]
感想を同人作家さんに送ったら起こった悲劇
jiko8.tecnova.com.br/4c4b6n6/m6qss2jp2aey4h.html

ほとんどの作家さんはこんなことないだろうけれど1回でも嫌な目に遭うと控えますよね。

jiko8.tecnova.com.br/8uscny3/3bs4pdig51p7ac.html

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 18:03:56.52 ID:qtrtKTvA0.net]
新規開店で荒稼ぎして閉店するスタイルかと思ってたわ
周りには行ったことが無いヤツが7割で、二度と行かないヤツが3割だわ
定期的に行ってるヤツなんで5分もいない印象

139 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 18:05:37.91 ID:puvPNs+s0.net]
社長が屑。自己顕示欲高すぎ。ウザい
レイプ
アドトラックが老人轢き殺す
火事

誰がこんな店行くんだよ馬鹿にすんな

140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 18:29:32 ID:jwJ3qY920.net]
簡単な理由だと思う。
安いから食べに行ったヒトが居なくなっただけ。
高ければそれなりの店で食べる。
イオンで売っている牛肉は安くてそれなりにうまいぞ。
自分で焼いて食べるよりも安ければ需要があるかも。
そもそも、海外で食べる牛肉と国内で食べる牛肉の価格差が大きいから、
そこがビジネスチャンスのお店だったんでしょうが。



141 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 18:30:25 ID:k0w5JMHp0.net]
スシローは600店弱なんだな
1000店は多すぎだ

肉食うなら焼肉屋の方がいい 
もしくは自宅

142 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 18:34:42 ID:r ]
[ここ壊れてます]

143 名前:c+yC4bx0.net mailto: だって高いじゃん。 []
[ここ壊れてます]

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 18:42:14 ID:NnQOA59M0.net]
味と言わない優しいメディア

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 19:23:19 ID:jLei6eeU0.net]
社員の言葉に耳を傾けない社長

146 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 21:29:25 ID:zb29cA1t0.net]
アメリカのいきなりステーキが
現金払い専門店になったらしいね
やばいんじゃねえの?

147 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 21:30:28 ID:zb29cA1t0.net]
>>136
イオンのスーパーで
この前九州産黒毛和牛サ−ロイン
ステーキ a4以上 150g1500円で
売ってたぞ 

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 21:33:11 ID:1bgxHfQc0.net]
>>137
焼肉と違ったうまさあるんだけどなぁ〜。
食べた後意外とさっぱりする感じもいい。
ある程度淘汰されるのは仕方ないがゼロになるのだけはやめてほしい。

149 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 21:41:14 ID:qujZire30.net]
理由=不味いから
一回だけ行ったけど、不味かったから
二度目はなかった
美味かったら、定期的に行ってたかもしれない

150 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 21:44:20 ID:rWH77wue0.net]
ステーキなんて毎日食うもんじゃないのに1000店舗は作りすぎ



151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 21:45:10 ID:z5EMZBal0.net]
実際には安くないからだろ

152 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 21:45:21 ID:+EO/MKJl0.net]
床の清掃をまめにやってください。
仕事帰りに革靴で行くと滑るので…

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 21:48:42 ID:lx8SfvVv0.net]
ファミレスがステーキフェアやり始めてから大失速した
簡単に真似できるんだよステーキなんて
独創性がない

154 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 21:50:04 ID:BT8t84Nd0.net]
「目標、1327店!」のチェーン店も500店ぐらいで頓挫

155 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 21:53:59 ID:DJhv28Za0.net]
ステーキフェアを色々やって今月末もやるらしいけど

10%引きでも高いんだよ。
フェアなら25%引きにしてライススープセットにしろよbk社長。

156 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 21:59:29 ID:zeuks+cH0.net]
前にミディアムで頼んだらレアで出てきたから
ウェルダンで頼んだら散々待たされた挙句にガチガチに焼き締めやがった
パートのオバハンが焼いてるステーキ屋とか潰れて当然だよ

157 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 22:01:31.63 ID:uZegYVDV0.net]
どの役員の責任?

158 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 22:06:12 ID:WjW85Vne0.net]
硬い肉だったらジャガード使って食べやすくしたりしないの?

159 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 22:09:27 ID:VmAsoFw/0.net]
話題になってたので隣県の店舗に行ってみたがありゃ一回行けば充分だな
美味いっちゃ美味いがたけえよ
チャンカレでカツカレーでも食った方ががっつり食えて安上がりだわ

160 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 22:11:18 ID:aDUTRVuG0.net]
>>6
ペッパーフードサービスに転籍の刑



161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 22:13:01 ID:Z7x7OlZA0.net]
ステーキけんも厳しいもんな

162 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 22:19:44 ID:EU1wNSY40.net]
イオン系列のアコレで
半額になったオーストラリアのステーキ肉(100グラムあたり100円)を
250グラム250円で買って食べてる
これで十分満足

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 22:25:57 ID:PaDfrX0P0.net]
ファミリー層ならブロンコビリーとかになりそう

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 22:34:04 ID:DJhv28Za0.net]
ケネディ潰した怨念がおんねん

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/16(Thu) 00:05:44 ID:IRQhHZnw0.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200115-00257219-bizspa-bus_all&p=1

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/16(Thu) 00:30:27 ID:0BzKeg3b0.net]
ttps://sociorocketnews.files.wordpress.com/2020/01/hikinari8.jpg
ttps://sociorocketnews.files.wordpress.com/2020/01/hikinari10.jpg
> さて、肉はミディアムレアで提供するのがいきなりスタイル。
> したがって、肉は表面を焼いたものをカットして出している。
> 中まで火が通っておらず、アツアツの鉄板で
> 自分好みの焼き加減に仕上げるのだ。

なんか難しそう。

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/16(木) 00:37:25.40 ID:WM5Oqzs10.net]
>>161
必死に鉄板に押し付けたけど色すら変わらん
聞けば再加熱出来るらしいが自分子のみの焼き加減なるまで店員呼ばなきゃならんとかアホか?

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/16(Thu) 05:01:59 ID:qJsDIAGq0.net]
2000円出すなら
すたみな太郎行くわ

169 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/16(Thu) 09:24:21 ID:Tl0xXVCu0.net]
>>1
>味とブランド力に絶対の自信を持つ一瀬邦夫社長
うそでしょwwwwwwwwwwwww
ブロンド力は圧倒的にマイナスだぞwwwwwwwwwwwwwwwwwww

170 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/16(Thu) 09:32:03 ID:BbfMmqC30.net]
>>158 デザートも含めて食べ放題のサラダバーがあるから、利用しやすいね。



171 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/16(Thu) 10:06:53 ID:TAZAWsPB0.net]
店の名前が面白かっただけなのでは。
店ごとに名前を変えるルールにしとけばよかった。

172 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/16(Thu) 10:37:21 ID:Z2S0PkzM0.net]
高い、固い、不味い、サービス悪い

ハンバーグ食べてた方がいい。

173 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/16(Thu) 19:44:42 ID:NDX8dNuY0.net]
大喜利大会で一番面白かったのは
いきなり不景気だった

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/16(Thu) 21:50:20 ID:t4Ob/vQ/0.net]
アメ牛の関税下がってもステーキの値段そのままかよw

175 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<34KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef