[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/07 19:07 / Filesize : 199 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【過当競争】「理容業・美容業」の倒産が急増、過去最多を更新



1 名前:首都圏の虎 ★ mailto:sage [2020/01/07(火) 17:41:34.76 ID:lRDKgXsp9.net]
過去最多の119件、過当競争で淘汰進む

 2019年(1-12月)の「理容業・美容業」倒産は、バブル末期の1989年以降の30年間で最多の119件に達した。これまで過去最多だった2011年の118件を8年ぶりに上回った。件数は2016年の82件から4年連続で増加し、増勢が強まっている。
 2019年の理容業の倒産は14件(前年比6.6%減)で前年から1件減少したが、美容業は105件(同10.5%増)と大幅に増加し、明暗を分けた。
 理・美容業は、大都市を中心に店舗が乱立し、過当競争が続く。人口減少や顧客の高齢化などで顧客囲い込みが激しさを増すなか、1000円カットなど低価格チェーンも台頭し競争が過熱化している。小資本でも独立できる業界なため、参入障壁も低く、既存店舗と相次ぐ新規参入組との間で熾烈な競争が繰り広げられている。
 生き残り競争には、新規顧客の獲得に向けたPRやクーポンなどのアイデアだけでなく、技術や価格競争力も必要になっている。また、予約システム、顧客のヘアーデザインのデータ化など、顧客獲得にはIT化と利便性も求められる時代を迎えている。
 倒産ではないが、事業停止した休廃業・解散も2018年は317件(前年264件)と増加した。1社で複数店舗を経営しているケースも多く、店舗数ではかなりの数が休廃業・解散で閉店し、一般的な閉店も含めると数千店舗に達する可能性もある。 
 経営者の高齢化や人材確保の問題などの問題もあり、理・美容業は小・零細規模を中心に淘汰を余儀なくされている。「理容業・美容業」の倒産は、今後も増加する可能性が高まっている。
.

「理・美容業」の倒産は今後も増加の可能性

 2019年の「理容業・美容業」の倒産は119件(前年比8.1%増)に達し、1989年以降では東日本大震災が発生した2011年の118件を上回り、最多記録を更新した。また、2016年以降、4年連続で増加している。
 このうち、「理容業」は14件(同6.6%減)と、8年連続10件台で落ち着いて推移している。一方、「美容業」は105件(同10.5%増)で、過去最多だった2018年の95件を上回り、最多記録を塗り替えた。最近は男性客も多い「美容業」は新規参入が多く、淘汰の波はしばらく続くとみられる。
.
倒産年次推移
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200107-00010003-biz_shoko-000-view.jpg

1/7(火) 17:24配信
東京商工リサーチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200107-00010003-biz_shoko-bus_all

262 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/07(火) 18:09:21.09 ID:D7BWITx50.net]
黙ってると上の奴に笑顔がない、つまんなそうに突っ立てるんじゃねえとか叱られるので若いのは必死でトークしてんだよ
俺の妹も良く店長と喧嘩して店辞めてた

263 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/07(火) 18:09:25.50 ID:XgnF6sCv0.net]
>>48
その前に素材が

264 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/07(火) 18:09:26.44 ID:lZ+Mr8DV0.net]
俺の床屋代より嫁の犬のトリミング代のが高いんだが。

265 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/07(火) 18:09:28.19 ID:XRgKxqga0.net]
ここ数年の出店ラッシュはどう考えても頭おかしい
無駄な待ち時間減るのは客としてはいいんだろうけど成り立つわけないわ

266 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/07(火) 18:09:35.21 ID:aEydBuP80.net]
電気カミソリで自分でスキンヘッドにするのが一番お得
朝日新聞を1年間購読すると4万8000円ぐらい
20年間で96万円ぐらい

3500円の床屋だと毎月通って年間4万2000円
20年間で84万円

267 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/07(火) 18:09:37.29 ID:nGjrMv+h0.net]
>>20
店舗の設備に金がかからない
それだけ髪の毛を水洗してそれにかかる掃除に金かかってたってこと
あと待機列な
床屋ってのは一回の収益のために待機時間がクソ長い
平日昼間にくるのはジジイババアか主婦
昔みたいに商店主が昼休みにこない
学生も来なくなった

だから待ちが長い
そこで駅つきの1000円ならパーマも洗髪もしないが、
髪だけ切ってやる
ヒゲも剃らない
だから回せる

268 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/07(火) 18:09:43.32 ID:e9nsNJNs0.net]
個人でやってるようなところは経費がほとんどないから倒産しないんじゃね?
税金もちょろまかしてそうだし。

269 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/07(火) 18:09:45.71 ID:4YiyqlKy0.net]
美容師「今日は休みですか〜?」
俺「(休みだから来てるんだろうが)」

('A`)

270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/07(火) 18:09:55.61 ID:0K2DdTuM0.net]
特別下手でもないし早いし
1000円カットだけ残ればいい、ほんとあれだけで十分



271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/07(火) 18:09:57.75 ID:nyruQgG20.net]
あちこちで人が余ってるからなー

272 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/07(火) 18:10:01.09 ID:gwqJ9qZL0.net]
切る髪が無い

273 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/07(火) 18:10:05.32 ID:nGjrMv+h0.net]
>>263
フリー素材で十分だぞ

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/07(火) 18:10:10.71 ID:/sU9U/d10.net]
>>28
散髪屋はどうしても特定の髪型にしたがるので却下。

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/07(火) 18:10:13.47 ID:02yTJD4I0.net]
でも理容室は予約できるし丁寧だしマッサージしてくれるし
顔や頭を丁寧に拭いてくれるし対価に見合うことはしてくれるよ
貧乏なとき1000円カット使ってたけど、いつ行ってもジジババだらけで待つし
ハサミとか首にかけるやつが臭いし、良いこと一つもなかった

276 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/07(火) 18:10:17.51 ID:MReXIoRc0.net]
あんだけバカバカ出来てれば…
しかも安価店舗もあるし

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/07(火) 18:10:20.93 ID:sgOEIcdL0.net]
デフレが続く限り、いずれ持ち応えられなくなって潰れるのはキミの会社だろうw

278 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/07(火) 18:10:24.39 ID:q7mXUjHe0.net]
>>241
夏めちゃくちゃ暑いとおもうw

279 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/07(火) 18:10:25.64 ID:gyytSzI30.net]
90年代後半にカリスマ美容師が流行って一気に増えた
その時に勉強して美容師になった世代が今の30代半ば

女は結婚とかでやめて、男は見た目が落ちて客が来なくなる
イケメン美容師も結婚したら客減るから仕方ない

280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/07(火) 18:10:36.25 ID:jQrlIFzt0.net]
いきつけの1000円カットいつも空いてて助かります



281 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/07(火) 18:10:36.49 ID:PZdP465r0.net]
>>1
ハゲとスキンヘッドのせいかな

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/07(火) 18:10:38.41 ID:3szGsXoS0.net]
飲食店も倒産過去最多
介護、福祉事業の倒産も過去最多
そして今度は美容理髪店倒産過去最多


すごいね安倍ちゃん!

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/07(火) 18:10:40.96 ID:tzdWFqKL0.net]
>>268
田舎で自宅でやってる場合はね。
都会ではそれは少ないんだろうね。

284 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/07(火) 18:10:45.23 ID:GzRCjH1x0.net]
>>62
噴いた

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/07(火) 18:10:56.05 ID:Rduia//60.net]
>>50
この手の、技術料に拘泥する人が増えたよな

286 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/07(火) 18:10:56.64 ID:cC4GiL8M0.net]
人毛減少社会

287 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/07(火) 18:10:57.69 ID:kZKeo5Kv0.net]
1000円カットが流行ってきたから?
前から思ってたんだけど、あんまり教育にお金かけてないお宅の子って、
安いから1000円カットに行くからか、親が髪切るせいか、髪型が変な子が多いと思ってた。
1000円カットって、大まかにしかオーダーできないんでしょ?
子供の髪質や輪郭の形も考えずに、「短めに」「目にかからないように」ぐらいしかオーダーできないせいか、
男の子も女の子も、ショートだとキノコみたいな髪型になってる事が多い。

288 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/07(火) 18:11:09.54 ID:PZdP465r0.net]
>>276
コンビニと同じ

289 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/07(火) 18:11:09.79 ID:fYh8VYE80.net]
>>269
ええ
おやすみの日どうされてます?
やっぱりカットはご自分でされるの?

290 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/07(火) 18:11:32.79 ID:nZQeOYQ+0.net]
本人はうまいつもりでも
自分で刈ってるヤツは
襟足とか全体のバランスおかしいんだよなあ…



291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/07(火) 18:11:35.53 ID:tzdWFqKL0.net]
>>279
そうだね。年取ると髪型なんてどうでもよくなる。ハゲていないだけで御の字やで。

292 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/07(火) 18:11:35.79 ID:EXBVKIdc0.net]
今は1000円カットでも上手いところがあるしね。しかし、田舎ほど多いんだよなw

293 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/07(火) 18:11:37.11 ID:3szGsXoS0.net]
>>99
あれれ〜?
なんで飲食店も介護事業も倒産過去最多なんですか〜??
また高齢化の一言で片付けちゃうんですか〜??

294 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/07(火) 18:11:37.75 ID:D7BWITx50.net]
確かに1000円カットの底辺臭と加齢臭は気が滅入るよな
あれならバリカンでセルフカットにしたほう精神的にいい

295 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/07(火) 18:11:42.62 ID:sgOEIcdL0.net]
こういうことが、キミの身の回りでドンドン起こるよw
それがデフレだからなwww

296 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/07(火) 18:11:46.45 ID:CBBU9zEw0.net]
消費税をこまめに4回上げてその都度便乗値上げをしてるので
床屋や食い物屋は割高なのを感じる
この前行った中華は消費税UPの為に、700円だったのに外税にしましたと770円とられた

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/07(火) 18:11:50.48 ID:Jnp8eBD10.net]
美容師みたいな業界のやつと一々喋らされるのが何気にスゲ〜苦痛だから
中途半端なとこはすぐQBに客取られるんだと思うよ
頭悪い美容師とか謎の武勇伝語りだすからやば過ぎる
何で金払ってアホの相手にしないといけないんだよってなる

298 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/07(火) 18:11:50.61 ID:0K2DdTuM0.net]
昔はずっと美容室だったけど1000円カットしか行ってない

299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/07(火) 18:11:52.36 ID:PZdP465r0.net]
>>282
>倒産過去最多
>
>
>すごいね安倍ちゃん!

潤ってるのは桜をみた反社会勢力

300 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/07(火) 18:11:54.28 ID:hu3Av3ud0.net]
まともな床屋や美容室は金額もさることながら所要時間がなあ
退屈で苦痛な時間を過ごすのが嫌

パッパと終わる1200円カットがいいよやっぱり
既婚者だからモテたいとも思わんし



301 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/07(火) 18:11:59.77 ID:VNgvtKF90.net]
ホモなんだけど元カレと同棲していた頃は
カットも染髪もお互いにやり合ってた
別れてからはオサレする必要がなくなったので
髪は黒く戻してカットは1000円で済ましてる
同棲してた頃の髪は自分じゃ維持できないから
美容室でやることになるけどそうなると一回10000円くらいかかる
美容室は高すぎ

302 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/07(火) 18:12:02.30 ID:ItLGk7B30.net]
頭頂部薄くなって散髪屋行きたくなくなった…
今はバリカンで丸刈りにしてる

303 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/07(火) 18:12:03.77 ID:03LrDuZT0.net]
床屋で散髪して、髭をあたってもらってる。
あの蒸しタオルの幸福感たるや…最っ高

304 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/07(火) 18:12:18.11 ID:/sU9U/d10.net]
>>81
顔剃りはツルツルし過ぎて気持ち悪い。

305 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/07(火) 18:12:24.54 ID:eHp1FvFp0.net]
>>252
もうこうなったら利下げしかないなw

306 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/07(火) 18:12:32.73 ID:tzdWFqKL0.net]
>>272
ハゲでも横や後は伸びるだろ?

307 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/07(火) 18:12:33.01 ID:i1si8tCd0.net]
>>28
連れが美容師だから、付き合いで言ってる。
言いたいこと言えるし楽

308 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/07(火) 18:12:33.58 ID:wlSGmylt0.net]
>>72
話しかけるなオーラ出すために
本持ち込みで読んでるのに
すきをみてはなしかけるやつおるおよな

309 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/07(火) 18:12:36.69 ID:my8wSAUY0.net]
床屋にしろ服屋にしろ「一切話しかけるな」の札が入口に置いてあってそれを手にしたら店員が無言になるサービスがありゃいいのに
そーゆーとこが苦手な人たちが一番求めるサービスなのに

310 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/07(火) 18:12:38.65 ID:fW1eVjaX0.net]
>>249
自分でやったらこうなるから

https://johosokuhou.com/wordpress/wp-content/uploads/2019/11/ice_screenshot_20191119-174217.jpeg



311 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/07(火) 18:12:41.06 ID:NG3vdzEa0.net]
>>28
俺みたいな職業は、
むしろ美容室に行って整えてもらったほうがいいんだよ(´・ω・)

312 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/07(火) 18:12:43.39 ID:sgOEIcdL0.net]
次に倒産するのはキミの会社かもしれないねwww

313 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/07(火) 18:12:49.44 ID:J1DBThP70.net]
>>268
家賃とシャンプー台くらいかな。
技術と価格設定でウハウハだろうね。

314 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/07(火) 18:12:53.69 ID:q7mXUjHe0.net]
>>256
犬こそ電気バリカンでばーっとやればいいだろw

315 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/07(火) 18:12:56.87 ID:vjjPdVWq0.net]
ギャツビーのはさみセット買って
セルフカットすれば充分でやんすよ

316 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/07(火) 18:13:01.45 ID:3szGsXoS0.net]
>>282
安倍「反社会勢力は定義が困難」

317 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/07(火) 18:13:02.29 ID:gKjvlGKr0.net]
人口減&高齢化で切る髪が減ってる

318 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/07(火) 18:13:06.69 ID:KtMqwpb70.net]
>>61
そして、1000円カットの雑なカットに嫌気が差し、セルフカットに移行した。

319 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/07(火) 18:13:20.30 ID:Zzqg3RkY0.net]
>>1
自己責任だろ

320 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/07(火) 18:13:24.12 ID:ZFhkd3Mz0.net]
ついにまともに髪切るカネもなくなった日本人

情けない話だわ



321 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/07(火) 18:13:37.62 ID:RQK8yXtC0.net]
普通に多過ぎだからね

322 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/07(火) 18:13:54.88 ID:CwbKkvuY0.net]
美容室歯医者ラーメン屋の多さは異常、
コンビニより数多い。

美容室・エステはホットペッパー初回クーポンで初回荒らしばかりだから、
絶対に儲からないビジネス。

99%3年以内に潰れるから美容室・エステは絶対起業してはいけない。

ホットペッパーに掲載し
初回クーポン作らないと予約入らないが、
初回料金だと利益出ない。

ホットペッパー掲載料も毎月30万円。
絶対赤字で3年以内に潰れるビジネスが美容室・エステ。

323 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/07(火) 18:13:57.57 ID:V5N3KOwT0.net]
オレは真夏に五厘刈りにする時だけ1000円の店で、普段はフルサービスの2000円の店
短髪に慣れると、寝癖とかウザいからもう髪は伸ばせない

324 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/07(火) 18:13:58.12 ID:DXkdSgn+0.net]
>>297
基本中卒とかが多いから話の内容が無いんだよな
いい人間はすぐに引き抜かれたり独立していなくなるしな

325 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/07(火) 18:14:03.91 ID:6XCFJKsT0.net]
美容師って30までに独立して自分の店を持てなかったら
一生雇われの低賃金労働が確定らしいね
かといって30以下では独立資金貯められるほど稼げないだろうしなぁ・・・

326 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/07(火) 18:14:05.11 ID:cZ/RTO7S0.net]
どの業界でも人一人1時間使ったら1万円が相場だけど
美容室は1対1の接客で1時間かけてカットシャンプースタイリングマッサージして4〜5000円
給料バックが50%だとしたら時給2000円
結婚したら家族養えないから皆独立するけど客が入らず倒産

カット料金8000円くらいにならないと
丁寧な仕事する美容室はそのうち無くなるよ

327 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/07(火) 18:14:06.19 ID:XzwkAHtZ0.net]
子供部屋引きこもりおじさんには必要ありませんww

328 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/07(火) 18:14:19.23 ID:sgOEIcdL0.net]
デフレは放置すれば放置するほど、取り返しがつかない社会構造に至るからなw
まっ、それが国民の選択なのだから仕方ないんだけどさwww

329 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/07(火) 18:14:27.81 ID:rIaasUXj0.net]
髪くらい自分で切るよ。

330 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/07(火) 18:14:30.65 ID:nSvKc6TE0.net]
美容室で独立開業って商圏人口とか考えてないだろうな
従業員として働いてた美容室の自分の固定客をそのまま連れて行けば成り立つと思ってるんだから



331 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/07(火) 18:14:33.80 ID:/sU9U/d10.net]
>>179
個人店は淘汰されてしまってるね

332 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/07(火) 18:14:52.84 ID:k1EBBLPP0.net]
男性のほとんどがQBで間に合うから仕方がない。

333 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/07(火) 18:14:53.94 ID:R2QmeIa80.net]
手に職がある

と言っていた友人は元気だろうか

334 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/07(火) 18:15:14.28 ID:QH2p1fym0.net]
>>15
高い店行ったって普通としか言わないから1000円でも5000円でも一緒やw

335 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/07(火) 18:15:16.28 ID:eHp1FvFp0.net]
>>312
安倍「創造は破壊からしか生まれない。」

336 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/07(火) 18:15:18.94 ID:ja5ZwuE+O.net]
>>42 それだな、自分でも出来るし

337 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/07(火) 18:15:20.29 ID:AbhtzAgI0.net]
1000円カットより自分で切ったほうがうまくきれるし

338 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/07(火) 18:15:23.01 ID:i/A0Y/4s0.net]
10分で散髪できるのがバレてしまったからな。

339 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/07(火) 18:15:29.60 ID:+DHq69Wh0.net]
時代はセルフ
バリカンで坊主だよ

340 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/07(火) 18:15:34.23 ID:qZxskh290.net]
>>227
一人20分も掛かってない。10分以内だし常に順番待ち。1時間5人としても6,000円。
歩合半分で時給3,000円。こんな感じ



341 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/07(火) 18:15:35.49 ID:kwcSpDyz0.net]
手に職ねぇ・・・接客は面倒や
手に職なら大工の方がマシや

342 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/07(火) 18:15:42.14 ID:rwfDavii0.net]
耳掻きサービス付の町屋駅近くの床屋は
わすれられないわ
テクニシャンすぎてイクかと思った。
なんにでも達人はいるもので

343 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/07(火) 18:15:48.96 ID:fYh8VYE80.net]
>>320
大昔は授業参観の少し前に美容院行ったりしたでしょ?
今はびっくりするぐらい装いもカジュアル 髪なんてさ‥
上の子と下の子じゃ別の学校みたい
都心は国籍もバラバラなんだろうけど

344 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/07(火) 18:15:49.24 ID:sgOEIcdL0.net]
キミの近所の店もどんどん潰れるだろうw
デフレを放置してきたツケだから、甘んじて受け入れるしか道はないよwww

345 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/07(火) 18:15:52.11 ID:DGYrhEo/0.net]
女だけど短めに切ってもらってロングになるまで次行かないから年一しかいかないや

346 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/07(火) 18:15:54.43 ID:p9xCFm8X0.net]
5千円払っても剛毛でくせ毛だとどこ行っても野暮ったい髪型した出来ないもんだ
アホらしくて千円カットで良いやってなるわ

347 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/07(火) 18:15:55.26 ID:kug7LodY0.net]
自宅を改造して理容やってると
最強らしいね

348 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/07(火) 18:15:58.34 ID:/sU9U/d10.net]
>>261
そんな店もあることにはある。
楽だったなぁ

349 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/07(火) 18:15:58.76 ID:5DhoU64q0.net]
女性はみんな美容室行ってるんじゃないの?

350 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/07(火) 18:16:00.40 ID:YQH7LU2z0.net]
カット、シャンプー、髭剃りに3500払ってるけど地元の古くさい理容室が心地いいんだよな



351 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/07(火) 18:16:07.63 ID:wVno+sqr0.net]
襟足だけはムズいから
そういう簡単にカットできる家電とか
機械とか出せばいいのにね。

352 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/07(火) 18:16:08.46 ID:/OloJD0R0.net]
多すぎだよ
昔は町に1つ有るかないか…だった
今は町内に4つも有るんだよな

353 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/07(火) 18:16:08.85 ID:5oO0aTx+0.net]
>>290
金払って他人におかしくされるよりはマシ

354 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/07(火) 18:16:17.74 ID:q7mXUjHe0.net]
>>179
パン屋は二極化が激しい。
100均ベーカリーか高級ブーランジェリーか。

355 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/07(火) 18:16:25.77 ID:HreAHib00.net]
話しかけてこない散髪屋がいいよな
金払ってなんで話しに付き合わなきゃいかんのかと思うわ

356 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/07(火) 18:16:25.87 ID:xCtaniPf0.net]
予約といちいち細かいとこまで聞いてくるから1000円カットでいい

357 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/07(火) 18:16:38.12 ID:CyJDIbpv0.net]
きゅうべぇカットで充分だよな
無駄な世間話と時間をかけてカットされるが苦痛だし
 

358 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/07(火) 18:16:44.05 ID:cwAAeAPZ0.net]
元理美容師だけど質問ある?

359 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/07(火) 18:16:45.71 ID:J1DBThP70.net]
1000円カットでも2ブロック、刈り上げにしてくれる。
なんなら5000円の美容室より腕がいいことを知った。

360 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/07(火) 18:16:47.72 ID:CmusW75L0.net]
ある程度揃えばいいから
俺もバリカンで1センチぐらいずっと刈ってる



361 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/07(火) 18:16:54.32 ID:k5SpkMz/0.net]
そりゃ1000円カットで十分だし

362 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/07(火) 18:16:58.31 ID:/sU9U/d10.net]
>>223
俺の行く美容室は頭皮も揉んでくれる。
オプションで頭皮エステもある。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<199KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef