[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/15 17:50 / Filesize : 214 KB / Number-of Response : 869
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【川崎市】ヘイトスピーチ条例でネットは刑事罰の対象外 在日コリアンの苦悩



1 名前:ばーど ★ mailto:age [2019/12/12(木) 12:03:52.39 ID:y8xQ2vvq9.net]
 在日コリアンらに対するヘイトスピーチを禁じ、全国で初めて刑事罰で対処することを盛り込んだ条例が12日、川崎市議会で可決、成立した。差別抑止の取り組みとして高く評価する声がある一方、インターネット上のヘイト行為は刑事罰の対象から外れ、積み残された課題になっている。

 今回の条例では、特定の人種や民族への差別的な言動を明確に禁じた。ただ、何を「ヘイトスピーチ」とするかにあたっては、憲法が保障する「表現の自由」との兼ね合いから厳密に規定する必要があった。

 川崎市内の公共の場所で、外国出身者やその子孫に対し、「拡声機を使う」「プラカードを掲げる」「ビラを配る」といった手段を用いたうえで、「出て行け」「死ね」「ゴキブリ」といった言葉を発することが、今回の条例で罰則の対象となるヘイトスピーチだ。

 ただ、ヘイトスピーチは、街の中だけで行われるのではない。ネット上の書き込みや動画を使った誹謗(ひぼう)中傷は、差別を受ける人たちを苦しめ続けている。

 川崎市でヘイト対策を訴えてき…残り:1128文字/全文:1552文字

2019年12月12日11時35分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASMDB5GF6MDBUTIL03C.html?iref=comtop_8_02
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20191212001020_comm.jpg

関連スレ
【速報】川崎市議会でヘイトスピーチ規制条例が成立 全国初
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576118096/

360 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/12(木) 14:09:20.91 ID:eUTluMy30.net]
コリアンでも真面目に働いている人もいるのに
結局悪は無職で変な団体に入っていて政治に介入してくる連中だろ?
なんでこんな連中の為に日本人も朝鮮人も被害を受けなきゃならんの?

徹底的に潰せないの?

361 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/12(木) 14:10:43.26 ID:KioMZ06u0.net]
>>360
ミサイルの責任とらせると口を濁すと思うけどな

362 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/12(木) 14:10:52.74 ID:1/wufFMB0.net]
差別反対をいいながら
日本人を差別する自由だけは絶対に守りたいらしい
その情熱がすごい
人を国籍で批判しヘイトする素晴らしさをもっと語ってほしい

363 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/12(木) 14:11:15.55 ID:ssXQk3O30.net]
日本人は何故か嫌われる事を極端に恐れるが、奴らは利権を獲得する為なら嫌われてナンボと割り切ってる

364 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/12(木) 14:11:53.25 ID:37vlVRyw0.net]
あたりまえだろ

365 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/12(Thu) 14:12:58 ID:37vlVRyw0.net]
半島に帰れよ

366 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/12(Thu) 14:13:26 ID:BpaPCaRW0.net]
ネトウヨ、一安心w

367 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/12(Thu) 14:13:27 ID:Py23/zb/0.net]
川崎市は広い
そのうち神奈川県が川崎条例とりいれそう

368 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/12(木) 14:15:53.22 ID:P1eyBQpD0.net]
在日保護条例で
在日による在日のための人権擁護委員と特別警察と人民法廷と差別思想矯正施設を作るまで
在日の戦いは終わらない



369 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/12(木) 14:17:07.56 ID:KioMZ06u0.net]
>>363
そこが違うな
ただミサイル攻撃の共犯もしくは隠蔽するためだともいえる

370 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/12(木) 14:19:14.49 ID:/qwBMbgI0.net]
附帯決議で
鮮人の勢い鈍っててワロスww

371 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/12(木) 14:22:18.90 ID:642IkQsp0.net]
>>186
ネトウヨの定義は>>186の様な特定アジアやそのシンパが自分たちの思い通りにならない相手にその都度レッテル貼りしてるもの
だからパヨク同士でも内ゲバで「あいつはネトウヨだ」とレッテルを貼る
学生運動とかやってた頭お花畑の馬鹿共が「あいつは右翼だ」とレッテルを貼って総括(拷問殺人)してたころから何も進歩していない

372 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/12(木) 14:24:45.89 ID:WQ57GnYm0.net]
>>1

「川崎市がヘイト条例案提出 全国初刑事罰 成立」

条例では本邦外出身者らに対する
不当な差別的言動を禁止(氏名・住所公表および罰金刑50万)すると規定
全国にも拡げていく動き
(※この条例は川崎市民以外・ネット投稿にも適用されます)

なお、この規定は日本人に対してのヘイトには適用されないようです

自民党と公明党で過半数を占める川崎市議会
川崎市のヘイト条例
賛成した自民党の議員数は221名 反対は7名
川崎市長は自民党推薦

現在、相模原市も条例制定に向けて加速中!

373 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/12(木) 14:26:08.56 ID:9I0bnq5L0.net]
在日特権はゆるさないぞおおおおー

374 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/12(木) 14:26:27.36 ID:VIfNYZrN0.net]
川崎駅前で見かけたことあるけど双方死ねだのくたばれだの暴言が飛び交う異様な光景
あれは恐ろしい

375 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/12(木) 14:27:59.86 ID:CSJUbbEu0.net]


376 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/12(Thu) 14:28:18 ID:x3QsuXGJ0.net]
帰るor帰化すれば良いだけ、それとも在日利権に未練があるとかか?

377 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/12(Thu) 14:28:32 ID:ctowS/SS0.net]
苦悩してるのは日本人だよ
韓国に日本人が密入国で住んでて、差別されるとか言って文句を垂れるようなものだろ
日本に帰れば良いだろと誰でも思うわな

378 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/12/12(木) 14:29:08.30 ID:Ik8Invvb0.net]
日本人お断り川崎市www



379 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/12(木) 14:31:29.16 ID:I4WKRkPU0.net]
朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人

380 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/12(木) 14:31:34.56 ID:KKd/Qfnx0.net]
ウリたちは和猿と言っていいニダ

381 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/12(木) 14:31:48.72 ID:CSJUbbEu0.net]
川崎市民にお聞きします!

川崎市の市長って朝鮮人なのでしょうか?

川崎市の市議会議員の50%は朝鮮人なのでしょうか?

川崎市民の50%以上は朝鮮人なのでしょうか?

どうぞ教えてください!

382 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/12(木) 14:32:09.57 ID:6jhNS4Am0.net]
苦悩?
日本から出ていけばいいだけの話

383 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/12(木) 14:34:26.96 ID:rfe2cSVwO.net]
在日が帰国しないのは自分たちの意思で日本に来たから
在日が帰国しないのは日本人が在日を嫌っている以上に韓国人が在日を嫌っているから

384 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/12(Thu) 14:34:42 ID:Y8WL02100.net]
お穢人くっさー

385 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/12(木) 14:35:33.60 ID:T/QTtfRm0.net]
ネトウヨ包囲網は着々と進んでる
ネットのヘイトが規制されるのも時間の問題

386 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/12(木) 14:35:38.03 ID:FSWHj3j20.net]
川崎ローカルルールで域外全部裁くつもりかよw

387 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/12(木) 14:35:40.63 ID:WPFElVHP0.net]
日本人をもっと追い込めないだろうか
もっと規制をかけて日本人から日本を救おう

388 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/12(木) 14:36:15.12 ID:GnAOiR+N0.net]
在日がジャップて書き込んだらヘイトな。

ちなみにアメリカではjapは差別用語。
以前アメリカからのメールでjapanの後半が切れてjapとなってしまっていたとき、当人から丁寧なお詫びのメールが来たことがある。



389 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/12(木) 14:36:36.89 ID:10VU5UXq0.net]
ありがとうネトウヨ ありがとう在特会

在日の悲願が達成されました。大勝利です。

390 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/12(Thu) 14:37:29 ID:fZJ7wRrq0.net]
>>335
日本にお世話になっておきながら
「韓国籍は民族の誇りだから」と言い訳する。
それでいて韓国籍が犯罪の報道をされると
「国籍を報道するのは差別だ」と難癖を付ける。

391 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/12(木) 14:37:44.83 ID:7cl8DPS40.net]
苦悩してればいいだろ

392 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/12(木) 14:37:58.00 ID:FSWHj3j20.net]
ヘイト書き込みが川崎から見られることを理由に
.ruの個人情報開示要求とかしちゃいたいのね?

393 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/12(木) 14:38:11.47 ID:wO1I/yYl0.net]
川崎って昔は小汚い労働者の街だったのが近年小奇麗になった
と思ってたが、中身はクソみたいに汚いままだと言う事か

394 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/12(Thu) 14:40:06 ID:10VU5UXq0.net]
ネトウヨと在特会が暴れれば暴れるほど

暴力団排除条例と同じで全国の自治体へ広がっていくので、ジャンジャンヘイトしちゃってください。

395 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/12(Thu) 14:40:11 ID:5F/scOLY0.net]
これから川崎市民は全員強制送還だ

396 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/12(木) 14:41:24.49 ID:mSGpaXqqO.net]
>>389
チョォオオオオオオオ━━━━ン━━━(笑)

397 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/12(Thu) 14:42:10 ID:10VU5UXq0.net]
ネトウヨ在特会の皆さん、遠慮しなくいいんですよ

皆さんのヘイト活動が在日の利益になるんですからジャンジャンヘイトしてください

398 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/12(Thu) 14:43:33 ID:Fa54IsOJ0.net]
またやらせ?仲間同士?

報ステ“印象操作”に世耕幹事長が激怒! 「脈略の異なる話を繋げて編集し
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/191212/pol1912120004-n1.html?ownedref=not%20set_main_newsTop



399 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/12(Thu) 14:43:38 ID:Wz+rbsc+0.net]
>>1
苦悩してるのは日本人だよw

400 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/12(Thu) 14:44:08 ID:ctz1gtQY0.net]
これぞ売国奴
ここに住んでる奴は全員反日非国民だな

401 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/12(木) 14:45:36.83 ID:I4WKRkPU0.net]
在日朝鮮人は徴兵や韓国の生活がイヤだから自らの意思で日本に住み着いている。
しかし韓国人から問われると強制的に連れてこられた被害者ニダと言って自らの意思で棲み着いているわけではないという。
それを信じた韓国が日本に謝罪と賠償を求め、安倍晋三が謝罪して韓国に10億円払ったところ。

402 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/12(木) 14:48:39.41 ID:10VU5UXq0.net]
暴排条例が出来た時のネトウヨ「普通の市民は無関係、ヤクザざまぁ!!」
安保法制が出来た時のネトウヨ「占領憲法を守る必要は無い!!パヨクざまぁ!!」
 共謀罪が出来た時のネトウヨ「市民は無関係。テロリスト・パヨク・ヤクザざまぁ!!」

ヘイト条例出来た時のネトウヨ「憲法違反だ!!言論・表現の自由を守れ!!」 

 ネトウヨ 学習OK?

403 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/12(木) 14:49:21.40 ID:Py23/zb/0.net]
川崎市民
川崎市民と言う言葉がヘイト対象の言葉になりませんように

404 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/12(木) 14:50:41.76 ID:v0K8ozWl0.net]
日本死ねもついかならいいよー

405 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/12(木) 14:50:47.35 ID:7AhzUOaL0.net]
>>399
なんに苦悩してるの?

406 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/12(木) 14:51:27.27 ID:7AhzUOaL0.net]
>>400
反ヘイト、反差別は売国奴?

407 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/12(木) 14:52:20.54 ID:7AhzUOaL0.net]
>>403
川崎って、高級住宅地が多いんだよ?w

408 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/12(木) 14:52:28.30 ID:v0K8ozWl0.net]
>>401
ちがくね?

バイタルなお婆さん達を10億で買ったんだよ



409 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/12(木) 14:52:50.18 ID:CdKLUjmT0.net]
川崎市民「日本人は川崎から出て行け」
川崎市民「ゴキブリ日本人は日本に帰れ」
川崎市「ヘイトスピーチに該当しません」

410 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/12(木) 14:53:18.45 ID:Py23/zb/0.net]
日本死ねは川崎市も含まれてたような
そのうち
川崎市は日本国じゃない宣言でもしそうな勢いある

411 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/12(木) 14:53:43.33 ID:eB2iRHj50.net]
当たり前だろ

412 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/12(木) 14:53:44.09 ID:kTtjT8wc0.net]
>>1
嫌なら見なきゃ良いんだし。 
クソチョンは鏡を見てみろ。自分の心の声を聞け。
嫌われて仕方ないって思えないとおかしいぞ?

413 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/12(木) 14:54:04.39 ID:v0K8ozWl0.net]
>>410

分離独立するのが目標らしいからな

ネオ東京では、大変になる

414 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/12(木) 14:54:31.53 ID:MgKP3tsR0.net]
当たり前だろ
川崎市の外で書き込まれた案件に川崎市の条例を適用したら越権行為だ

415 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/12(Thu) 14:56:14 ID:TcC/TuRU0.net]
>>406
この条例自体が日本人への差別とヘイトを助長するものだから支持してる奴は差別主義者だろアホ

416 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/12(Thu) 14:56:24 ID:d7fHI4Vu0.net]
川崎はインターネット利用を禁止する法案だせよ
在日が怖がってるんだろ?余計なものを見せるな

川崎市内のネット利用者を逮捕しろ!中国様のように!

417 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/12(Thu) 14:57:42 ID:Ma1DDmVu0.net]
 


 
普通の日本人はヘイトスピーチなんてしない


逆にパヨクの自作自演ヘイトスピーチが取り締まられるだけ



  

418 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/12(木) 14:58:26.43 ID:GlrGxst20.net]
ほら、特定集団のみ保護する差別的な条例撤廃させろよクソ反差別活動団体ども



419 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/12(木) 14:58:52.37 ID:7AhzUOaL0.net]
>>410
大阪維新は、脱日本を目指してる気もするが?

420 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/12(木) 15:00:12.22 ID:TcC/TuRU0.net]
川崎市で韓国人に言い寄られて断ったら差別になります
断らなければレイプにならないので合法、断ったら差別

これがこの条例の示すもの

421 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/12(木) 15:00:41.67 ID:7AhzUOaL0.net]
>>415
この条例は外国人に対するヘイトを規制するものだから、日本人への差別もヘイトも助長しない。

全然別のことを一緒にしちゃだめだよw

422 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/12(木) 15:01:26.04 ID:7AhzUOaL0.net]
>>420
ネトウヨ君というのは、その程度の知的レベルなの?w

423 名前:川崎市民 mailto:sage [2019/12/12(Thu) 15:03:05 ID:llfVumDy0.net]
市長は、命令に従わなかったときは、
氏名又は団体の名称、住所、団体の代表者等の氏名のほか、
命令の内容その他規則で定める事項を公表する。

ネットでも氏名公表の刑の対象(ネットのヘイトは50万円の罰金はない)
ネトウヨ爺けんまが捗るなwww

市の区域外で行われたインターネット表現活動(市の区域内で行われたことが明らかでないも
のを含む。)で次のいずれかに該当するもの
・ 表現の内容が特定の市民等(市の区域内に住所を有する者、在勤する者、在学する者その他
市に関係ある者として規則で定める者をいう。以下同じ。)を対象としているもの

424 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/12(Thu) 15:03:11 ID:TcC/TuRU0.net]
>>421
するからこれだけ騒がれてんだよ
まあ本当は分かってて言ってんだろうな
これからはお前みたいな反日が堂々と日本人叩けるもんな

425 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/12(木) 15:03:50.41 ID:fvr8/Epr0.net]
>>94
お前は現在の韓国も北朝鮮も国家として認めないの?
本国のやつから嫌われるわけだわ。

426 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/12(Thu) 15:04:04 ID:9XvAmqqJ0.net]
ネット上での発言も川崎在住者に対してのものだったら罰則を与えられるって条例みたいだが
現実的に条例でそんなの取り締まれるのか?

427 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/12(Thu) 15:04:05 ID:EHKWJY1h0.net]
どこからヘイトになる?→気分次第
なんで日本人対象外?→日本人に対するヘイトスピーチは存在しない

何から何まで酷い

428 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/12(Thu) 15:04:33 ID:vXtK+1TT0.net]
「川崎市民」は日本から出ていけ、ならOKだな。
実際にこんな条例を許した市民は日本国籍だろうが外国籍だろうが日本に不要だ。



429 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/12(Thu) 15:04:55 ID:jrKHmPvo0.net]
気になる事があるんだけど、

お前、朝鮮人みたいだな

って言うのはヘイトになるのかな?

430 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/12(Thu) 15:05:27 ID:w1tzSElF0.net]
川崎なんて行かないからどうでもいいけど
日本人に関わって来んなよ気持ち悪い

431 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/12(Thu) 15:05:38 ID:Py23/zb/0.net]
川崎市は広いから
ほかの海外の人にも在留しやすい市になるんだろうな
アフリカ大陸・中東・アジア・南米の人たちにも住みやすくなるから
集まってきそうな市になってよかったね

432 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/12(木) 15:07:55.19 ID:fvr8/Epr0.net]
>>424
戦後の歴史を見れば一目瞭然だよね。
奴らは常に差別だと騒ぎ立てて特権を得てきた。

433 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/12(Thu) 15:08:14 ID:Py23/zb/0.net]
各国のせめぎあい
頭とるのはどこの国籍の人なのか楽しみ
川崎市の警察は当分見て見ぬふりして巨大勢力誕生まで様子見だね

434 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/12(木) 15:09:07.98 ID:w1tzSElF0.net]
>>421
人種による差別撤廃を謳いながら
日本人という人権を差別している条例だからね。
分かるかな?だからダメなんだよ。

朝鮮犬糞カルトの教えでは知らないけどね。

435 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/12(Thu) 15:09:39 ID:1XnOYran0.net]
>>422
実際、起こり得る可能性は高いよ、朝鮮人さん。

436 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/12(Thu) 15:09:47 ID:9XvAmqqJ0.net]
まあ訴えられた人は裁判で争えばいいのかもな
憲法の表現の自由と真っ向から対立するような条例だし
民事じゃやられても条例で刑罰は課せられないだろう

民事で訴えるのに発信者特定をするためだけの条例なのかもな

437 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/12(木) 15:10:20.28 ID:cOYCx4tG0.net]
>>426
少しでも抑止力になればいいと考えてるんでしょ
在日朝鮮人による在日朝鮮人のための市政の始まりなんだし

438 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/12(木) 15:10:33.25 ID:5zzSJHOL0.net]
右翼、保守は悪



439 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/12(木) 15:10:48.00 ID:7AhzUOaL0.net]
>>424
ヘイト条例に反対して騒いでるのは、ネトウヨ君たちだけだよw

440 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/12(木) 15:11:19.63 ID:7AhzUOaL0.net]
>>434
条例のどこに日本人差別があるの?

441 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/12(木) 15:11:43.97 ID:7AhzUOaL0.net]
>>435
なにが起きる可能性が高いの?

442 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/12(木) 15:11:56.91 ID:fvr8/Epr0.net]
>>439
まあお前らが騒げば騒ぐだけネトウヨが増えるわけだが。

443 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/12(木) 15:12:01.12 ID:KA+4xd9s0.net]
すごいなあ日本の法が通用しない治外法権区域

444 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/12(木) 15:12:06.23 ID:ZlHveqIh0.net]
>外国出身者やその子孫に対し

それは、最初の案だ。
(条例の骨子の資料によれば)
条例では、保護の対象を「本邦外出身者」として、子孫を除いてる。
一見、ヘイトスピーチ規正法第二条の「本邦外出身者」(=子孫を含む!)
を引いているのか不明だが、規制対象の行為として、ヘイトが
「本邦の域外にある国又は地域を特定し、当該国又は地域の
出身であることを理由として」 と行為の理由が限定されているわけで、
ここで 「本邦外の国・地域出身である者の子孫である場合には、その先祖の
出身国・地域」 と読み替える規定は入っていないようだ。
なので、子孫に対しては、保護対象にならないと解される。
(あくまで、条例骨子の資料から判断したもの。本文が出て来ない orz)

445 名前:ばーど ★ mailto:age [2019/12/12(木) 15:13:25.31 ID:y8xQ2vvq9.net]
>>1
関連スレ

【川崎市】ヘイトスピーチ規制条例可決 罰金最高50万円 全国初 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576131116/

446 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/12(木) 15:13:31.44 ID:Py23/zb/0.net]
川崎市に半島出身者籍の人達だけなんてバランスがわるいから
ベトナム籍アフリカ各国籍南米各国籍の人たちも集まる
イスラム教もモスク作る土地提供してあげて川崎市さん
イスラム教徒もふえるから

447 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/12(木) 15:13:36.30 ID:ZlHveqIh0.net]
>>440
差別があるじゃんw
本邦外出身者だけ保護して、その他の者(多くの日本人を含む)は
保護の対象じゃないんだからw

448 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/12(木) 15:13:55.70 ID:tUc2D9lM0.net]
日本人じゃないのに日本に住んで日本の福祉を受けながら日本に能う限りの嫌がらせを続けるやつらが何を
朝鮮脳にはそもそも自覚が無いんだろうな



449 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/12(木) 15:14:52.09 ID:evWk1RSW0.net]
これは言論弾圧。危険だ。ヘイトの自由は認めるなとか言うが、ヘイトを否定した言論の自由など有り得ない。

これだってヤバい。悪い傾向を持った民族や集団が居て、そいつらが何か悪さをするという事は有り得る事。
そうなった場合、そいつらに対して抵抗したり、時には排斥したりすべき時はあるだろう。それをヘイトは禁止とか言ったら、抑圧みたいな事になる。

こういうのに賛成してはならん。この件に関して、「ネトウヨざまあ」みたいな声が多いが、それはダメだ。
俺は、最近の嫌韓勢力に共感した事は殆ど無い。俺自身、彼らとはよく対立し、何度もデタラメな在日認定をされた事もある。奴らにはウンザリしてる。
それでも、こういうのには賛成しない。最近の嫌韓勢力・排外勢力が全部悪だとしても、民族への敵対行為やヘイトスピーチを全否定すべきという事にはならない。
「ネトウヨが困る事なら何でも歓迎♪」ではダメだ。ネトウヨが困る事だろうが何だろうが、間違ってる物は間違ってる。
一部の自民支持者がよく、「野党や左翼が嫌がってるからこれは正しい。ガンガンやれ」とか言うだろう。実にアホだが、それと同じ過ちを犯すな。

反ヘイト運動は危険。既に、「日本人ヘイトも禁止しろ」とか言ってる連中を見ればわかるだろう。日本人ヘイト禁止とか、更には日本ヘイト禁止とかなると、政権や体制への批判も出来なくなる危険がある。
「戦争に進んだ日本人は愚かだった」とか言うのもダメとなるかもしれない。そうなれば、マトモな言論の自由は崩壊する。左右問わず反ヘイト主義は悪。

450 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/12(木) 15:16:31.31 ID:HoBdHf3l0.net]
>>92
いやされるよ

451 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/12(木) 15:17:27.75 ID:llfVumDy0.net]
よっしゃ、ネトウヨをガンガン訴えてやるかw
川崎のIPで老害ネトウヨジジイを釣ってfusianasanでホスト表示させて訴えると宣言ww

452 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/12(木) 15:17:35.15 ID:w1tzSElF0.net]
>>440
犬糞カルト信者には理解できないだろうね。

453 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/12(木) 15:18:04.59 ID:Py23/zb/0.net]
ヘイト=嫌Oって言う国連の日本語訳
ヘイトって言葉はここ数年日本で軽く扱われるようになった事ね

454 名前:ネトサポハンター [2019/12/12(木) 15:18:38.63 ID:3E2tZ2320.net]
おや?

今日はご飯が美味しいようだ!

455 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/12(木) 15:20:02.28 ID:YgJZZmGS0.net]
つまり、今後も変わり無いって事だね

456 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/12(Thu) 15:22:16 ID:cFDtdo970.net]
在日朝鮮人が在日アメリカ人を批判してもヘイトにはなりません
在日アメリカ人が在日朝鮮人を批判したらヘイトになります

457 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/12/12(Thu) 15:22:31 ID:GWj5lh530.net]
日本の法律気にしないで帰国すりゃ良いだろ?

458 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/12(木) 15:23:29.02 ID:7AhzUOaL0.net]
>>442
ネトウヨが増えてるの?

なんだか減ってる気がするけどw



459 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/12(木) 15:23:42.40 ID:vXtK+1TT0.net]
川崎じゃ昔から在日は人を殺しても捕まらないくらいだし
日本人差別条例くらいとか思ってんだろうな

460 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/12(木) 15:24:05.26 ID:Py23/zb/0.net]
えっそうなの?
なにが違うんだろう?(>455)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<214KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef