[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/12 15:14 / Filesize : 98 KB / Number-of Response : 410
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【余命裁判】弁護士懲戒請求訴訟、逆転勝訴 請求者のネトウヨに賠償命令



1 名前:1号 ★ [2019/12/11(水) 22:42:35.29 ID:4WEqRoQ+9.net]
 在日コリアンの弁護士らが2017年に大量の懲戒請求を受けた問題を巡り、東京弁護士会所属の金竜介弁護士が理由のない懲戒請求で名誉を傷つけられたなどとして、愛知県の男女2人に計110万円を求めた訴訟の控訴審判決で、名古屋高裁は11日、請求を棄却した一審名古屋地裁判決を変更、2人に計88万円の賠償を命じた。

 今年6月の一審判決は懲戒請求を不当と判断する一方で、精神的苦痛を認めず請求を棄却していたが、判決理由で松並重雄裁判長は「懲戒請求は人種差別思想に基づくものと認められ、請求自体、弁護士の名誉や信用を毀損するものと言える」と指摘した。

12/11(水) 21:53配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191211-00000201-kyodonews-soci

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 22:46:06.41 ID:tZ0Q0G6p0.net]
これに懲りずに懲戒請求はガンガンやったらいいと思うよ。
時間と小銭があるならね。

13 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 22:46:14.02 ID:WDgENsaA0.net]
ネトウヨどうすんのこれ!

14 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 22:46:37 ID:JJeyYoz60.net]
ネトウヨってなんでこんなバカだよな

15 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 22:46:47 ID:Gk0tJhot0.net]
判例が固まってきたから
そろそろおかわりタイムかな

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 22:46:57 ID:ZOe4pH0O0.net]
在日に逆らうな

17 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 22:47:16.75 ID:kPWipnNO0.net]
ネトウヨが高齢糞ジジイしかいないってことが証明された事件

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 22:47:26.65 ID:9+laCZdf0.net]
裁判官が 韓国系だというときは、 それを明示するようにって国会で議決するべき。

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 22:47:30.58 ID:kR8hJcM20.net]
ネトウヨw

20 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 22:47:31.59 ID:K6zlIErX0.net]
在日コリアン



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/12/11(水) 22:47:32.79 ID:mI2kp0lt0.net]
身内に優しい

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 22:47:48.10 ID:/Kz7MNKw0.net]
バカには情け無用で鉄槌を

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 22:48:02 ID:7PCsg0tE0.net]
特権か

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 22:48:10 ID:etiyBQlR0.net]







あっ!

25 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 22:48:19 ID:rFv9jngs0.net]
同じことされるから楽しみだなバカチョンとパヨチン

26 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 22:48:52.42 ID:gE3wpNhI0.net]
ネトウヨまた負けたのか

27 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 22:49:24.69 ID:wL04vK9e0.net]
>東京弁護士会所属の金竜介弁護士
不法滞在者が国籍を有印書偽造し弁護士免許(国家資格)を不正に習得した
東京弁護士会所属 全員は、弁護士免許を強制はく奪とする
なお、こいつの場合 申請先が大韓帝国 李氏朝鮮王宛てになっている

28 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 22:49:37.27 ID:UXfDc++C0.net]
ネトウヨまた負けたんだw

29 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 22:49:40.01 ID:c8jlD3q60.net]
ネトウヨなんか言えよ

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 22:49:43.30 ID:AlEA3V/20.net]
満額とはいかなかったか
とはいえ
一審でゼロ円だったのが8割認められたってのは大きいな



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 22:49:44.89 ID:yruoabIX0.net]
ほんと頭おかしい
あんな胡散臭いブログに流れ着いて、心酔して、扇動に乗る過程が謎

ところでIDコロコロしてネトウヨ連呼してるおまえ、無能な敵に擬態してオナニーしてるネトウヨだよね

32 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 22:50:10.96 ID:92C+/gnz0.net]
>>8
はあ?
また勝ったですが
110万円のところ88万円、これが全面的な圧倒的勝利なのは明らか!

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 22:50:33.75 ID:AlEA3V/20.net]
>>27
無茶しよるなw

34 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 22:50:43.83 ID:pCYpvqzn0.net]
>>27
懲戒請求したの?
44万円くらい支払えるよね?w

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/12/11(水) 22:51:42.14 ID:mI2kp0lt0.net]
これが侵略

36 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 22:51:51.20 ID:wL04vK9e0.net]
>>33-34
特S行政代執行を行使

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 22:52:09.31 ID:KGFXPlWP0.net]
ジャップ息してるー?^^

38 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 22:52:31.46 ID:PFtpUNZn0.net]
最高裁の判決が楽しみだな

39 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 22:53:02 ID:YrimPCIx0.net]
韓国は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国なのである。
韓国人は日本軍に80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、話のすり替えが韓国人の特技なのだ。
ただのほら吹きの売春婦である慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
自国の社会ぐるみでの反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは決して終わらない。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。
ねつ造の反日教育によって韓国人は、日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちの反日の歴史が全世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた偽りの反日歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
共通した韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを公開処刑して初めて、韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまで国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したいと反日洗脳されたごく普通の韓国人は本気で思っているのである。
しかし戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのである。欧米のような武力で侵略した植民地ではない。
その韓国の反日思想を支援するのは、日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党である。この反日勢力を日本から駆逐しなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っているのである。だから韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである
在日支配の野党とマスコミの桜の見る会のあらさがしや、印象操作も韓国や北朝鮮の指示なのである。。。
在日や韓国への批判は、ヘイトスピーチとして日本人の口を封じながら、安倍首相や日本への嫌がらせは表現の自由であるというのが、在日野党と左翼マスコミの二枚舌、ダブルスタンダードなのである。
厳しい経済を立て直し、外交で成功し、金や女性問題もなく、日本を復活させた素晴らしい安倍首相を、必死で印象操作している。。。
4選阻止し、憲法改正させないという、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンの意をうけた左翼マスコミと左翼野党が、何も問題のない言いがかりの森加計と同じように、あらさがしで支持率低下を狙っているのだ。
いい加減に、韓国人の反日教育や中国人の反日ドラマのような日本の左翼マスコミの反日印象操作に、日本人は目を覚ますのだ。
日本が分裂し、争うのを喜んでいるのは、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンだ。ジャパンライフには朝日新聞の報道部長が顧問をし、テレビ朝日のコメンテーターの後藤が関与し、TV朝日でもTBSでもジャパンライフのCMを流していたのだ。
民主政権もジャパンライフの会長を桜の会に呼んでいるのだ
パチンコ屋やサラ金、関西生コン、広域暴力団などの在日コリアン支配には一切触れずに、稀代な名宰相の安倍さんの印象操作を、朝鮮半島の意を受けて死に物狂いで行う、反日左翼や在日コリアン、左翼マスコミを決して許してはならない

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 22:53:38 ID:/Kz7MNKw0.net]
>>32
病院行け



41 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 22:54:46.68 ID:oiB9hjFi0.net]
女のお尻に対する男子の本音!お尻好き男子に聞く、どんなお尻が好き?
www.5ch.25u.com/1006.html

42 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 22:55:03.43 ID:/cj3Gycz0.net]
在日コリアンといえ事は日本人ではないんでしょ?
なんで日本で弁護士とかできるの?おかしくね?

43 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 22:56:47 ID:oX+/qta40.net]
>>42
何がおかしいのかさっぱり

44 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 22:57:04 ID:zSKRHl7Z0.net]
>>9
制度はあっても申告は事実上出来ないってことですね。
密告制とかに制度を変えないと意味ない。

45 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 22:57:20.43 ID:urK8k6SJ0.net]
まだ確定判決じゃないんですけどねw
最高裁で逆転だよ

46 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 22:57:31.33 ID:Eqd1G5Xq0.net]
ネトウヨじゃないよねコイツら
あえて言うなら
「部屋のPCに張り付いてる右翼でも左翼でもないなんの信念もないオッサンオバサンオニイサンオネエサン」じゃね

47 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 22:57:38.27 ID:UEawpX/y0.net]
いまだに発狂してるアホウヨがいてワロタ

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 22:57:42.96 ID:RAPDOqXk0.net]
>>1
>在日コリアンの弁護士ら

「ネトウヨを相手に勝利しました!」で、
さらにサヨ系の仕事倍増か。
ピンチをチャンスに変える敏腕弁護士であることは確か。

49 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 22:58:05.53 ID:oX+/qta40.net]
>>44
ちゃんとした理由があれば大丈夫ですよ

50 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 22:58:07.20 ID:zSKRHl7Z0.net]
>>43
日本人じゃないから。



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 22:58:56.38 ID:0JbEn0Mj0.net]
>>50
日本人じゃないのはネトサポ

52 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 22:59:06.54 ID:pCYpvqzn0.net]
>>42
海外の法律事務所に所属して海外の仕事をする日本人弁護士もいるし
在日朝鮮韓国人以外の外国人弁護士もいるんでけどな

53 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 23:00:02 ID:oX+/qta40.net]
>>50
わけがわからないw

54 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 23:00:18.76 ID:OQnPBpDX0.net]
>>50
日弁連の副会長の国籍見て驚くがいいよ
そこまで汚鮮が進んでいるのかとね

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 23:00:56.56 ID:aeJ57H8C0.net]
ネトウヨどうすんの?
母ちゃんに払ってもらうの?

56 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 23:00:57.88 ID:zSKRHl7Z0.net]
>>49
相手から訴えられるのに理由があっても意味ないでしょ。

57 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 23:01:00.24 ID:6h7cLLxB0.net]
国に帰れよ朝鮮人w

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 23:01:25.64 ID:eD8rSFUM0.net]
>>42
ミサイルで脅したって聞いた

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 23:01:43 ID:9Dz2Ffoj0.net]
>>49
ちゃんとした理由に関して弁護士とがちで争うこと確定だからねえ

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 23:02:48.47 ID:lo7m9MPa0.net]
チョン生意気やな



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 23:03:29 ID:591q4Kh70.net]
まあ、こうやって、
表舞台にノコノコと出てきて、現実に打ちのめされて、冷や水を浴びせられて、惨めな思いを噛み締めるだけ、
ネトウヨは可愛い存在だよなw
エセ日本会議のカルト安部の下痢サポの論点ずらしと時間稼ぎ工作に踊らされた己の愚かさを呪うんだなw

62 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 23:05:42 ID:oX+/qta40.net]
>>56
それは相手に懲戒や賠償を求めるあらゆる申立について言えることで懲戒請求に限った話じゃないから

仮に君がどう見ても正当な提訴をしたところで相手側がそれに対して不当とも言えるような逆提訴をしてくるリスクは排除できんのよ

普通はそういうリスク込みで申し立てるかどうか熟慮するもので、誰が書いたのかもよく分からんブログに乗せられてすることじゃないの

63 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 23:05:54 ID:Vm2YPI/N0.net]
やっぱ、憂国烈士様にとっては反日売国判決で反日売国司法の解体こそが愛国!
そんな感じなの?

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 23:06:11.47 ID:alz6g4+q0.net]
弁護士様と法律で勝負して失敗したら賠償命令
使う機会なんて無いのだろうけど一般人向けの制度じゃないな

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 23:06:31.96 ID:/Kz7MNKw0.net]
>>55
あの人たちは「アベノミクスの恩恵を感じない貧乏人は無能のクズ」っていつも言ってるから
お金持ちなんだよ。
80万とか彼らにとってははした金。もっと高額を請求すべき。

66 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 23:06:36.21 ID:zSKRHl7Z0.net]
ここの書き込み見ても、在日の人が多いのにビックリする。

67 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 23:06:58.21 ID:b7i5ttkM0.net]
負けたやつ余命に損害賠償かけたら、出てこんから勝てるで、多分

68 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 23:07:02.17 ID:iOUOZ2QJ0.net]
ブーメラン野間wwwww

69 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 23:07:23.38 ID:kCZ+Bwg80.net]
ネトウヨって報われないなぁ

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 23:07:38.23 ID:vyTlSMrB0.net]
朝鮮県の高裁で勝てるわけねえだろ

日本は南朝以下の呆痴国家だぞ



71 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 23:07:53.93 ID:2FdH4sOv0.net]
地裁判決なんてどうでもいいわ
最高裁まで粘れよウヨ君

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 23:08:00.80 ID:Q7msoHYq0.net]
やっぱりネトウヨって間違ってたんだな

73 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 23:08:44.80 ID:38SokZR80.net]
橋下がアップをはじめました

74 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 23:08:48.01 ID:+Crst4FL0.net]
何が何でも朝鮮人のせいにしたいんだな(笑)。

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 23:08:51.85 ID:3aPa1IeP0.net]
あれ、コレ確定なの?

76 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 23:08:53.68 ID:8NvfNIg50.net]
>>56
110番も悪戯でかけたら逮捕されますが?

77 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 23:09:03.64 ID:pCYpvqzn0.net]
刑法第172条
人に刑事又は懲戒の処分を受けさせる目的で、虚偽の告訴、告発その他の申告をした者は、3月以上10年以下の懲役に処する。

虚偽の告訴が罪になるのであって正当な理由で告訴告発をする事はなんら問題はない
懲戒請求も同じ、なんら正当な理由のない虚偽の懲戒請求だから問題になる

78 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 23:09:16 ID:yxD0uHPM0.net]
ネトウヨは、反社wwwwwwww

79 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 23:09:33 ID:zSKRHl7Z0.net]
>>62
悪徳弁護士を野放しにすることだからね。やっぱり密告制が必要だな。

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 23:09:36 ID:HRykwo1T0.net]
法に触れたら当然ですやろ



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 23:10:02.63 ID:ZWNUHaKFO.net]
>>49

尚、逮捕されても弁護士資格は剥奪されにくい

82 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 23:10:05.60 ID:GbF2m+600.net]
>>62
ま、あんなブログに乗せられて軽い気持ちで懲戒請求しちゃったお馬鹿さんは痛い目見てもしょうがないな

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 23:10:21.92 ID:TiG58zBU0.net]
権威主義にすがっておけばいざという時に国が助けてくれると思ったのかな
哀れだ

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 23:10:22.31 ID:HRykwo1T0.net]
>>79
請求でもされたのか?w

85 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 23:11:02.35 ID:oX+/qta40.net]
>>79
人の話聞いてます?

86 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 23:11:18.26 ID:nVPmsQye0.net]
差別的思想が背景なのと損害を蒙ったのは別だろ
一般人が虚偽の告発で逮捕されたら大変な苦痛と名誉が失われるが、
今回のは身内への性急な上に最初から根拠の無いものだとわかってて、
それで処分受けた訳でもないんだから

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 23:11:33.41 ID:HRykwo1T0.net]
日本は法治国家で、イレギュラー求めるなら日本国籍を捨てなさい

88 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 23:12:03.71 ID:I0H+QMX50.net]
88万円w

大変やねえ

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 23:12:15.35 ID:3aPa1IeP0.net]
一審→パヨ「マジか」
二審→ウヨ「マジか」
最高裁→??「マジか」←次ココ

って事?

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 23:12:16.81 ID:N+2OCnw60.net]
ひとり44万か



91 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 23:12:29.68 ID:PqyiPdXB0.net]
>>1
これはバカチョンどもの自作自演だからな
だまされるな

92 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 23:12:41.77 ID:L8TjnkgH0.net]
>>1
松並重雄裁判長はおかしいね

懲戒請求は国民の権利

大量に懲戒請求出された弁護士は辞職するべき

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 23:13:00.88 ID:Q7msoHYq0.net]
1円にもならない自称愛国活動の結果が
88万円の賠償をしなきゃいけないことになるなんて
ネトウヨって本当に哀れだよね

94 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 23:13:25.58 ID:zSKRHl7Z0.net]
>>76
いたずらの話はしてないけど。レベルが低くって呆れる。

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 23:13:32.65 ID:AlEA3V/20.net]
>>36
頑張れよw
応援してるでw

96 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 23:13:47 ID:UrlTdpVA0.net]
言い値じゃないという事は今回のは引きこもらずに裁判所に出てきたのか?

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 23:14:09 ID:AlEA3V/20.net]
>>92
懲戒請求すればいいんじゃね?
そう思うならw

98 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 23:14:22 ID:zoaBxIAq0.net]
>>45
>最高裁で逆転だよ

金弁護士は東京地裁・東京高裁でも勝訴
ネトウヨ側が上告したが棄却されて高裁判決確定
この裁判も同じだよ

99 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 23:14:28.89 ID:UCXmyEgk0.net]
>>9
「110番にイタズラ電話できないじゃん」
と同レベル

100 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 23:14:32.85 ID:baWbC4xi0.net]
余命ってこれでまだ信者抱えてんだろ
ちょろいよなぁ



101 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 23:14:55.91 ID:+Crst4FL0.net]
>>73
佐々木・北弁護士チームが訴訟を表明した頃、Twitter上に颯爽と登場したけど、訴訟と関係ない弁護士達に「橋下先生は弁護士活動をしていないから、近年の判例を御存知ないみたいですね」と、実例出されてボコボコにされて逃げ出してたよ。

102 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 23:15:03.20 ID:8NvfNIg50.net]
>>94
根拠のない通報も根拠のない懲戒請求も同じですがw

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 23:15:19.21 ID:RAPDOqXk0.net]
>>54
驚いた・・・
https://mainichi-jp.cdn.ampproject.org/c/s/mainichi.jp/articles/20190308/k00/00m/040/215000c.amp?usqp=mq331AQNKAGYAb_wkNjX-LeNGQ%3D%3D

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 23:15:19.28 ID:33gRk7bM0.net]
>>89
どっちかが上告して最高裁が受理すればそうなるけど、
最高裁が憲法判断するような話には見えない

高裁判決で決定でねえの

105 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 23:15:34.05 ID:SKbxxa2N0.net]
ネトウヨざまあああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

106 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 23:15:50 ID:phl5mZiB0.net]
>>32
こないだ屋山何とかというご高齢の保守さんが
社民党の議員さんに対して「北朝鮮に妹がいて、身内のために活動している!」
とデマを書いて(しかも新聞コラム)、「そもそも妹自体いません」と認定され
請求額満額(300万程)を支払えと判決下った件については?

107 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 23:16:03 ID:PLDABFEe0.net]
この弁護士が別の被告訴えた訴訟は、最高裁で11万円の賠償確定している

どう足掻いても懲戒請求した側が0円で終わることはない

108 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 23:16:05 ID:oAqFMWQq0.net]
>>9
橋下に対する懲戒請求は一人の請求に500人くらいの署名をつけてたわ

109 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 23:16:22 ID:pCYpvqzn0.net]
そもそも懲戒請求に関してはすでに最高裁判例があって地裁で原告勝訴の判決文に引用されてるんだが

なんで最高裁でひっくり返ると思える

110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 23:16:41.65 ID:9Dz2Ffoj0.net]
>>99
ネトウヨは本当だと思ってたんじゃねーの?
いたずらでやってた奴もいるだろうけど



111 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 23:18:12.99 ID:+Crst4FL0.net]
>>89
そこ迄経済的体力のある当事者(懲戒請求出して訴えられた当人達)は、どれ位いるんだろうね?

112 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 23:18:16.40 ID:oX+/qta40.net]
>>110
実際にマジだったんだろうな
だから怖いのよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<98KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef