[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/08 07:25 / Filesize : 329 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政府見解】安倍政権「反社会的勢力、定義するのは困難」と閣議決定 ★12



1 名前:ばーど ★ mailto:age [2019/12/11(水) 05:14:41 ID:2PZJGgfs9.net]
政府は10日、「反社会的勢力」の定義について「その時々の社会情勢に応じて変化し得るものであり、限定的・統一的な定義は困難だ」とする答弁書を閣議決定した。政府による「反社会的勢力」の過去の使用例と意味については「政府の国会答弁、説明資料などでの使用のすべての実例や意味について、網羅的な確認は困難」とした。

「反社会的勢力」の言葉を巡っては、公金を使って開催されてきた「桜を見る会」に反社会的勢力が参加していた疑惑が浮上したことを受け、菅義偉官房長官が先月の記者会見で「定義が一義的に定まっているわけではない」と述べていた。

ただ、政府は2007年に策定した「企業が反社会的勢力による被害を防止するための指針」でこの言葉を用いている。初鹿氏はこの指針が反社会的勢力を「暴力、威力と詐欺的手法を駆使して経済的利益を追求する集団・個人」と定義していることに触れ、「異なる定義があるなら対応を変更する必要が生じかねない」と指摘。これに対し答弁書は「現在、企業は指針を踏まえて取り組みを着実に進めている」と、正面からは答えなかった。【青木純】

https://mainichi.jp/articles/20191210/k00/00m/010/110000c.amp

関連スレ
【速報】安倍首相、第一次安倍内閣で「反社会的勢力」を定義していた事が判明
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575960561/
【反社】ほんこん「反社言うてるけど民主党政権でも官邸に反社出入りしてた事なかった?あと野党の2人の女性議員が静かなのは何故?」 
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575960913/

★1)2019/12/10(火) 14:40:13.93
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575992165/

815 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 09:48:40.00 ID:V2EynTm30.net]
>>788

暴力団関係者を桜を見る会に招待して慰労した事を不問にするために
反者の定義は困難と閣議決定したことは政治の劣化だ

暴対法で暴力団に網をかけて暴力団の力を削いできたきた
その暴対法を骨抜きにしてまで安倍を守るということは
愚かな行為である

816 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 09:49:00.77 ID:WwRSF+V50.net]
>>791
愛国無罪というが
自民党は国ではないからな
愛自民党のために暴力団やマルチ商法を利するなんてのは
愛国じゃなくて、利子私欲
本物の売国、というか汚職にまみれている奸臣ども
腐敗の極み

817 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 09:49:57 ID:V2EynTm30.net]
>>796

安倍を守るために反者の定義は困難と閣議決定して
暴力団に利することは政治の堕落である

818 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 09:51:46.88 ID:4oN1pOLX0.net]
【政府見解】安倍政権「反社会的勢力、定義するのは国籍」と閣議決定

819 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 09:52:04.14 ID:2gd1mrYy0.net]
もう反社とかどうでもええからさ
今までの花見の費用を政権与党が補填せーや
ミンスもな

820 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 09:52:07.68 ID:A/9Bx7/30.net]
やりたい放題の長期政権を作ったのは、お仲間人事優先を許し批判勢力が影を潜める自民党、権力側にぴったりこびりつぅ公明党、救いのない阿呆な野党、安倍官邸に人事権を握られた官僚、政権に完全に取り込まれた官邸マスコミ、ネット社会で生きる右翼系若者らが原因だろう。

821 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 09:52:07.80 ID:V2EynTm30.net]
>>799

愛国無罪で安倍を守るために反者の定義を困難と閣議決定して
暴力団を利することは 愛国とは全く異なる結果を招く

822 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 09:52:43.08 ID:J1LP7hWu0.net]
財宝もセブンイレブンも反社ですね

823 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 09:53:48 ID:3+2QjGNK0.net]
反社マルチ商法と懇ろな自称愛国政権

日本って素晴らしい😀



824 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 09:55:33.92 ID:V2EynTm30.net]
>>802

安倍を守るために反者の定義は困難と閣議決定したことは暴力団を利する行為で
いままで暴力団の勢力を削ぐ効果を与えてきた暴対法を骨抜きにしてしまう愚かな事だ

愛国無罪で安倍を守るためには
暴力団を利する事でも躊躇無く行うということは
愛国ではなく売国だ

825 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 09:55:58.09 ID:BHSWPGJP0.net]
追及逃れの閣議決定だと思ってたけど
反社に利することも目的のうちかもしれない
なんたってズブズブなんだし

826 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 09:56:40 ID:2xAWofiI0.net]
>>803
「救いのない阿呆な野党」以外は同感だ
あと、機能していない検察だね

827 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 09:56:48 ID:iBe5eu480.net]
安倍はほんとに大失敗だったな
ここまで腐ってるとは思わなかった

828 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 09:56:54 ID:3jTTzwgx0.net]
>>768
アンコンされてないのは毎日TBS系だけか
最後の砦だな

829 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 09:58:03.33 ID:tIxblybp0.net]
>>811
テレ朝もやってた

830 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 09:59:39.92 ID:WwRSF+V50.net]
安倍が今まで羊みたいに大人しいと馬鹿にしていた日本国民がある日突然に
一斉に激怒して香港デモ以上の暴動になって
安倍が国会前でギロチン刑にかけられることも、絶対にないとは断言できないよな

831 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 10:00:02.01 ID:15GRSiey0.net]
恥ずかしい人達 もう何も考えなくていい

832 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 10:00:12.66 ID:V2EynTm30.net]
>>806

反者の定義が困難と閣議決定したのは
ジャパンライフとは関係ない

桜を見る会には暴力団関係者が招待され慰労されていたので
暴力団関係者を慰労したことを不問にするために
反者の定義は困難と閣議決定したのであって

これは暴力団の勢力を削いできた暴対法を骨抜きにする愚かな行為である
安倍を守るためなら暴力団を利することもいとわない行為とうことで
愛国ではなく売国的行為だ

833 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 10:00:27.58 ID:w3AttjbY0.net]
さすが会いに行ける国難こと安倍ちゃん



834 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 10:00:36.19 ID:3jTTzwgx0.net]
>>812
そうなんだ
これからは毎朝新聞を取ろう(サザエさん脳)

835 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 10:01:54.57 ID:xr9VgV870.net]
初めは左翼から嫌われ
消費増税を強行した今では右翼からも嫌われ
批判に対するサポの反論も散発
気でも狂ったのか習近平を国賓待遇で迎えるだってよ

836 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 10:02:36.41 ID:r501phb50.net]
>>781
天皇はD2遺伝子だから今の朝鮮人韓国人とはまったく遺伝子が違うwww
そもそも朝鮮半島は日本の支配地だった。

837 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 10:03:16.82 ID:3hnUvDTN0.net]
桜を見る会の安倍首相説明について

JNN
納得していない:72% 納得している:15%
共同
信頼できない:69.2% 信頼できる:21.4%
朝日
納得できない:68% 納得できる:23%
NHK
全く納得できない:41% あまり納得できない:30% 
ある程度納得できる:15% 大いに納得できる:2% 
テレ東日経
納得できない:69% 納得できる:18%
毎日
納得できない:72% 納得できる:13%
産経
該当する質問はなし
読売  

838 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 10:03:17.86 ID:Ckcgw9MO0.net]
芸能人ですら干されるのに政治家はいいのかよ

839 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 10:03:27.99 ID:pugTGDIB0.net]
>>110
「お前のとこ」と言うからにはお前も金融機関勤めだよな?
例えば新規で口座開設する時に「私は反社じゃありません」という内容の
書類を作成しないのか?
反社会的勢力ってのは古いも新しいも共通用語なんだがな。
それに10月にFATFの査察

840 名前:ェ日本に入ったの知ってるか?
それを踏まえてのこの閣議決定だからひっくり返るほど驚いたわw
[]
[ここ壊れてます]

841 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 10:04:29.25 ID:3hnUvDTN0.net]
年金・医療費削減会議、マッハのスピードで開催! あれ・・・千葉は? [214127477]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1568966839/


社会保障改革へ、検討会議初会合
有識者と関係閣僚、来夏に結論
https://this.kiji.is/547675408220587105


政府は20日、安倍晋三首相が掲げる「全世代型社会保障」の実現に向け、有識者と関係閣僚による検討会議の初会合を官邸で開いた。
急速に進む少子高齢化に対応するため、高齢者の就業促進など社会保障の支え手の拡充や年金、医療を巡る議論がスタート。
首相は「全世代型社会保障への改革は最大のチャレンジだ。社会保障全般にわたる持続可能な改革を検討していく」と表明した。

 社会保障費の膨張が見込まれており、国民の負担増という「痛み」にどこまで踏み込めるかが焦点だ。年末に中間報告、来年夏に最終報告をまとめる。
 
 有識者には中西宏明経団連会長ら9人を起用した。  

842 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 10:05:14.64 ID:YZAilO/80.net]
>>747
確かに
あいつは罪を重ねすぎた

843 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 10:06:12 ID:2xAWofiI0.net]
社会のモラルを破壊した安倍の罪は重すぎる



844 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 10:07:16.14 ID:fptfkdzT0.net]
安倍は本当にアホだな

845 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 10:07:24.18 ID:Ckcgw9MO0.net]
安倍は今後、移民が増える理由で温泉や海水浴場のタトゥー禁止を解除するよう求めるだろう…
自分に都合いいようにどんどん改正
銅像作るまで辞めないつもりだろ

846 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 10:07:41.98 ID:A/9Bx7/30.net]
純粋右翼は厳しく言う。習近平の国賓待遇など、百田は正しく安倍を批判し始めたが、有村・青山らは安倍批判がないネ。

847 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 10:07:49.58 ID:lHLrQCTQ0.net]
>>821
公安の監視対象とか、国籍不明の議員とか
放置して居る時点でな?

848 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 10:08:16.97 ID:YZAilO/80.net]
>>821
権力の濫用で誤魔化した
しかも曰く障がい者のせいらしい笑
早く滅べジャップ
どうせ財政破綻まったなしだろ😆💣✨

849 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 10:08:59.53 ID:kqnGiLI90.net]
反社会的勢力である自民党に 反社会的勢力を定義することなど不可能(^p^)

850 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 10:09:11.10 ID:r501phb50.net]
李氏朝鮮安倍チョン「おれが反社だ!!!!!!!!!!」

851 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 10:09:16.84 ID:r68x2Va30.net]
これを問題にするなら
関西生コンの辻元さんの件も問題にすべきでは?

852 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 10:09:34.84 ID:G1UgYblc0.net]
これはちょっとなぁ

853 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 10:09:53 ID:YZAilO/80.net]
>>801
日本人は全部やくざか
いい得て妙



854 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 10:10:02 ID:6XcPM7qK0.net]
緩めに定義してもアベトモの多くが検索結果に上がってくることは明白なんだよな

855 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 10:10:32.65 ID:3meG/2wy0.net]
日本に反社会勢力がいないという事かな。
定義無いから。

856 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 10:12:05.31 ID:YZAilO/80.net]
>>828
百田もただのネトウヨやぞ
教養も思想もないアホ
安部と同じ知的にあれなやつ

857 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 10:13:12.86 ID:WwRSF+V50.net]
北方領土という言葉を使えなくした安倍

今度は日本人が反社会的勢力という言葉を使えなくした

858 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 10:13:20.88 ID:Ckcgw9MO0.net]
日に日に安倍独裁国家になりつつあるな
国民はどこで気づくのやら…

859 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 10:13:57.44 ID:lisRvo8D0.net]
暴力団だけじゃなく、日本には闇で生きるというか、穢を持っていきるというか
サイコパス集団というか、反社と定義するのが難しい組織や勢力集団があるのは事実
そいつらは、弱者を食うことを生業として、道徳や法律なんて何の意味もなさない
動物みたいな連中だよ
でもその中には、結構知能が高い者がいるので実に厄介な勢力
日本のいたる所に網を張って情報収集しているブラックな連中

860 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 10:16:36 ID:Uc01AJkM0.net]
税収減確定といい年金破綻秒読みといい安倍の無能っぷり次々と露呈して笑える
なにがアベノミクスだよ何一つ変わってないじゃん
下級国民はミンスの時より酷くなる一方だわ
うまい汁吸ったのは上級国民と経団連だけ

861 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 10:17:05.21 ID:fDcjjY/40.net]
調子こいてたすまんかった今後は改めます、
と謝ったらいつも騒いでる野党の連中以外はもうそこで幕引きでいいんじゃねと納得する話だと思うんだけどなあ
自分達は悪くないんだと開き直りしまくる態度は好きじゃない

862 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 10:17:37.21 ID:urNxLyXH0.net]
https://ksl-live.com/blog28196

まあこれが事実ですわw パヨクおつかれちーん

863 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 10:17:55.91 ID:2ltUqQSm0.net]
関西

北朝鮮生コン

在日

しばき隊

朝鮮人総連やくざ



864 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 10:18:54.09 ID:tIxblybp0.net]
>>843
今後は改めるのならまずどういうことしてたか明示しろってことになるから安倍には無理

865 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 10:19:59 ID:Wur9QIRi0.net]
サポどもは安倍の外交を褒めるが、トランプ、プーチン、習近平は
安倍と政治手法や独裁思考がそっくり。だから安倍は尻尾を振り、先方も「愛い奴愛い奴」
となる。多分エルドアンともウマが合うだろう。安倍外交などその程度のものだ。

866 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 10:20:13 ID:WwRSF+V50.net]
言葉を司る神か?安倍は

日本人に今後は北方領土という言葉を使ってはいけないと命令して
今度は日本人に今後は反社会的勢力という言葉を使ってはいけないと命令

ひどいよな、この安倍とかいう池沼総理

867 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 10:20:46.95 ID:V2EynTm30.net]
>>821

暴力団関係者を桜を見る会に招待して慰労した事を不問にするために
反者の定義は困難と閣議決定した

暴対法は暴力団のフロント企業を反者として網をかけて
暴力団の勢力を削いできてが
安倍を守るために反者の定義を困難と閣議決定してしまったので
暴力団のフロントに暴対法で網をかけることが出来なくなることが想定できる

安倍を守るために暴力団を利する行為を行う事は
愛国ではなく亡国だ

868 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 10:21:36 ID:6mLuYSuK0.net]
霊感商法やマルチ商法をやっている連中は間違いなく反社会的勢力なのに、何で定義を嫌がるの?

869 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 10:22:20.98 ID:CtjQHTb90.net]
宮迫復帰させろ

870 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 10:22:52.56 ID:4yHH6YmJ0.net]
これは擁護できないわ
じゃあ暴対法は何を根拠に運用してんの?

871 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 10:23:28.47 ID:WwRSF+V50.net]
>>850
安倍ちゃんは友達を大切するからさ
ジャパンライフの山口はアベトモなんだよ
だから友達を反社会的勢力に定義するのは絶対に嫌ってことだろwwww

872 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 10:23:45 ID:YZAilO/80.net]
>>840
もうなっとるで
選挙で勝ったら何でもやっていいと勘違いした無教養なアベとネトウヨのせいで

しかし

873 名前:東アジアで一番遅れた国なんじゃないかな日本って []
[ここ壊れてます]



874 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 10:24:12 ID:Nug3gKvP0.net]
反社の親玉アベシ

875 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 10:24:21.03 ID:V2EynTm30.net]
愛国無罪で安倍を守るために反者の定義は困難と閣議決定し
暴対法を骨抜きにして暴力団を利する行為は
愛国ではなく売国だ

876 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 10:24:21.21 ID:6Pn011fM0.net]
いくらなんでもこれはダメだと思うんだよな。

877 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 10:24:33.36 ID:20R4q8qg0.net]
>>638
ぷぷぷ

図星過ぎて恥ずかしいねw

878 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 10:25:31 ID:xjDbJQYj0.net]
>>850
ジャパンライフのwiki見たら納得したよ

879 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 10:26:19.23 ID:9ckFwHnz0.net]
今までの定義だと安倍政権が反社になっちゃうからな

880 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 10:26:26.03 ID:DlHXFL2g0.net]
裸の王様が安倍

881 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 10:27:25.22 ID:Z5Yg08tm0.net]
安倍政権に反対するものが反社会的勢力なのです!

882 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 10:27:26.22 ID:YZAilO/80.net]
>>847
ただ彼らとは比較にならないほど無能
IQ75(知的ボーダー)くらい
図らずもこれさネトウヨと同じくらいである

883 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 10:27:29.27 ID:VyktU3ie0.net]
世界最大の市場である中国で売るためには当然中国共産党の許可が必要
つまり日本の経団連は裏で中国共産党の工作期間になっている可能性が高い=反社化
中国共産党にとって都合の悪いものは米軍基地だ。だから沖縄で基地反対工作をしているが
経団連を使って日本の基盤である労働者全体を弱体化させ人口減少、日本全体の弱体化、最終的には米軍の撤退を謀っている可能性が高くなってきた
事実近年日本人は減り、移民を入れさせ、中国客による爆買いで国内経済も中国頼りになってる部分がある
ハリウッドでさえ中国資金によりトップガン2の主人公のジャケットから日本の国旗を消すことに成功した
経団連と政治が癒着するのは危険だ



884 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 10:27:32.94 ID:mkha6buK0.net]
各省庁がもうすでに詐欺会社と認識してたのによくもまあそんなことが言える
消費者庁の官僚がお中元まで送ってたんだぜ

885 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 10:27:52.85 ID:2xAWofiI0.net]
>>861
まさに裸の王様だよね

886 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 10:28:11.17 ID:xr9VgV870.net]
>>848
いずれ拉致被害者を行方不明者と呼ぶようになり
デフレの定義は?とか
氷河期より地球温暖化の方が心配ですと言い出すに違いない

887 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 10:28:30.15 ID:plZe6aHm0.net]
もうメチャクチャ

888 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 10:28:58.84 ID:V2EynTm30.net]
>>853

今回の閣議決定はジャパンライフとは関係ない

暴力団のフロントを桜を見る会に招待して慰労したことを不問にする為に
反者の定義は困難と閣議決定して
暴力団のフロントを反者とみなす事を困難にしたのだ

この閣議決定は暴対法を骨抜きにする愚かな行為であり
暴力団を利することになる

愛国無罪で安倍を守るためなら暴力団を利する行為でも躊躇なく行うということは
愛国ではなく倍国である

889 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 10:29:16.89 ID:H9qPZJ7C0.net]
野党よりマシとか言うアホがいるが野党と同じレベルのクソでしかないね
そもそも今更反社とのつながりを騒いでることが意味不明。昭和から腐るほどあったろ

890 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 10:30:30.04 ID:amhbhHYz0.net]
安倍がー反社がーはわかったから
次どこの誰がいいかがでないのはなぜ?

891 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 10:31:35.76 ID:2xAWofiI0.net]
こんな異常な政権が続いていることは
国民にとって本当に不幸なことだ

一刻もはやい内閣総辞職を切に願う

892 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 10:31:46.49 ID:jEm5dD4k0.net]
>>871
安倍スレだから

893 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 10:32:19.73 ID:XRGkHSSn0.net]
ID:WwRSF+V50 >800-1000
まあ、リアルの日本の若年層は、○○離れどころか、
もうすぐ、ID:0ARdd6f70 令和 東京スタンピード巨大暴動を起こしそう。

アニメ「君の名は。天気の子」>1パンデミック

吉野屋 丸亀製麺 無料牛丼、無料うどんサービスクーポン配布から、日本全土での、
炊きだしみたいな、大行列パンデミック

渋谷ハロウィン 乱痴気 ええじゃないかキチガイ騒ぎ。
アイドル橋本環奈の、立教大学園祭無料ライブ。
遊園地「としまえん」での、
お笑い芸人 くろちゃん ライブ無料。
金沢駅前での、YouTubeバーの、お菓子無料配布。

新元号 令和 号外配布時、
東京 大阪 名古屋で、阿鼻叫喚 
怒号層圏、つかみ合い 怒鳴り合いの、地獄絵図に。

日本各地であいつぐ、猟奇多数殺人、
警官連続殺傷事件

自公アベスタン朝日本幕府での、
重税加速、インフレ化のスタグフレーション慢性的構造不況の、
最近のここらで、
日本人は、取り付け騒ぎ、預金封鎖 狂乱物価気味、オイルショック気味、
「土一揆やら打ちこわし」「群衆雪崩」を思わせる、
一斉に殺到する、狂乱現象を起こすもんなw

だから、日本人は、もうすぐ起きそうな、
令和の大乱、アジア核戦争 
令和南海トラフ超巨大地震と令和関東大震災、ここらなどからの、
もうすぐ、ID:0ARdd6f70
令和 東京スタンピード巨大暴動を起こしそう。



894 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 10:32:24.83 ID:cGuXDfr/0.net]
反社でも 定義を変えて 桜見る

895 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 10:32:39.28 ID:WwRSF+V50.net]
>>867
すでに安倍政権はジャパンライフ被害者を騙されるほうが悪いと言っているし
詐欺被害者って言葉もなくなりつつあるな
そのうち警察も詐欺で捜査することもなくなるんだろうな

被害者「お金だまし取られました」

警官「ぷぷぷwそれって騙されたあんたが悪いんでしょ?警察はいそがしいんだよ、さあ、帰った、帰った」

これが安倍政権が続くと予想される近未来の日本の姿w

896 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 10:33:01.34 ID:mZMbw8tc0.net]
振込詐欺やオレオレ詐欺がなかなか絶滅しないのは自民の議員が
そのような詐欺集団は友達wということで裏で守っているからではないだろうか?

897 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 10:34:18 ID:V2EynTm30.net]
>>865

今回の閣議決定はジャパンライフとは関係ない

桜を見る会に暴力団の企業舎弟(フロント企業)を招待して慰労したことを不問にきすために
反者の定義は困難と閣議決定したのだ

暴対法では暴力団の企業舎弟(フロント企業)の反者として網をかけて
勢力を削いできたが 今回の閣議決定は暴対法を骨抜きにして暴力団を利する行為だ

愛国無罪で安倍を守るためには暴力団を利することもいとわないとうう姿勢は
愛国ではなく売国である

898 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 10:35:24.60 ID:p1yVUkF90.net]
>>869
単に反社を定義してしまったらその定義から外れる反社が出てきた時にそいつらを反社として扱えなくなるから定義でき

899 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 10:35:31.94 ID:XRGkHSSn0.net]
ID:amhbhHYz0 ID:2xAWofiI0

ギガ隠ぺい メガ改ざん ペタ偽装 ねつ造だいしゅき、
ID:XRGkHSSn0 >1 自公安倍晋三政権の、同類

旧南ベトナム グエン バンチュー長期政権。

ベトナム戦争末期、1973年、パリ和平協定後。

モリカケ忖度 縁故資本主義 利益誘導な、
アメリカからの、テラ支援を打ち切られたら
テラ増税、ギガインフレ スタグフレーション慢性的構造不況化から、
そくざに、ギガ恐慌で、国家崩壊へとペタ加速。

1975年に辞職した、
旧南ベトナム グエン バン チュー大統領 長期政権、

1975年、共産圏のホーチミン大攻勢で、瓦解した、
旧南ベトナム ラオス カンボジアの、親米政権


ルーマニア チャウシェスク政権。

モリカケ忖度 縁故資本主義 利益誘導な、
製造業偏重の、ブラック奴隷貧困労働者パンデミック、
重税加速、インフレ化の、
スタグフレーション慢性的構造不況化。いわゆる飢餓輸出。

旧ソ連 東欧共産圏連鎖崩壊からの、ルーマニア巨大暴動革命で、崩壊。

900 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 10:37:03.42 ID:XRGkHSSn0.net]
>1 ID:amhbhHYz0 ID:2xAWofiI0

ギガ隠ぺい メガ改ざん ペタ偽装 ねつ造だいしゅき、
ID:XRGkHSSn0 自公安倍晋三政権の、
同類>1


インドネシア スハルト政権。

モリカケ忖度 利益誘導 縁故資本主義での
重税加速、インフレ化の、スタグフレーション慢性的構造不況化へ。

アジア通貨危機での、IMF指令での、ギガ重税、ペタインフレ
狂乱物価 オイルショック ブラックアウトでの巨大取り付け騒ぎ 
巨大預金封鎖、インドネシア巨大暴動スタンピードで、スハルト政権、崩壊。


旧ザイール モブツ政権。

モリカケ忖度 縁故資本主義 利益誘導な、
ブラック奴隷貧困労働者パンデミック、
重税加速、インフレ化の、スタグフレーション慢性的構造不況化。

隣国 ルワンダでのギガジェノサイドでの、ザイールへの、
難民ギガ流入での、ギガ重税、ペタインフレな、
狂乱物価 オイルショック ブラックアウトでの
巨大取り付け騒ぎ 巨大預金封鎖な事象から、
ザイール同時多発内戦で、モブツ政権、崩壊。

901 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 10:37:30.79 ID:hOiY1Wf20.net]
ついにここまで堕ちたか半グレ政権

902 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 10:38:34.05 ID:BMXP9LFA0.net]
要するに2007年の政府方針で定義した反社会的勢力に該当してるのを安部が招待したんでしょ
だから「時代によって定義が変わる」みたいなひどい言い訳してるんでしょ
最低だな

903 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 10:38:37.33 ID:V2EynTm30.net]
>>875

桜を見る会に暴力団の企業舎弟(フロント企業)を招待して慰労したことを不問にきすために
反者の定義は困難と閣議決定したことは暴力団を利する行為だ

暴対法は反者として暴力団の企業舎弟(フロント企業)にも網をかけているが
反者の定義が困難と閣議決定したことで暴力団の企業舎弟(フロント企業)に掛けた網が消滅し
結果的に暴力団を利することになる

安倍を守るためなら暴力団を利することもいとわないという姿勢は
政治の劣化の極みだ



904 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 10:38:46 ID:28xXgYI60.net]
宮迫、\(^o^)/やん。

905 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 10:40:01 ID:/75FObuP0.net]
失政悪政で騒ぐ野党が水を得た魚にしか見えないんだが
結局利害が一致しているじゃないか
こんな国民不在の政治に何の意味が

906 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 10:40:09 ID:BMXP9LFA0.net]
さっさと「反射を招待しましたごめんなさい」と認めろよ
おかしいだろ、この政権

907 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 10:40:49 ID:WbDQURft0.net]
ジャパンライフや反社会勢力とか言ってるんだもん。
一般人はジャパンライフも反社だと思う。

908 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 10:40:55 ID:V2EynTm30.net]
>>883

暴力団の企業舎弟(フロント企業)を招待して慰労したことを不問にきすために
反者の定義は困難と閣議決定したのだが
これでは暴力団の企業舎弟(フロント企業)を反者とみなせず暴対法が骨抜きになる

909 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 10:41:46 ID:M8it9QA70.net]
吉本社長 「反社の定義なんてありますの?」

いまならこれで済んだのに

910 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 10:42:08.60 ID:9xzFXiuU0.net]
そりゃそうだわな、後藤謙次が講演会やってたり、朝日新聞の役員が顧問やってるジャパンライフを
反社会勢力と位置付けていいものなのか、議論が分かれますよねw

911 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 10:43:09.40 ID:V2EynTm30.net]
>>888

ジャパンライフは関係ない

暴力団の企業舎弟(フロント企業)を桜を見る会に招待して慰労してことを不問にするために
反者の定義は困難と閣議決定してのだ

912 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 10:43:17.33 ID:BMXP9LFA0.net]
>>891
位置付けていいだろ
関係者はみんな認めればいい

913 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 10:43:43.09 ID:UCXmyEgk0.net]
>>875
見るに堪えかね 桜に埋まれ



914 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/11(水) 10:43:57.27 ID:WwRSF+V50.net]
>>888
第一安倍政権時代の定義だと間違いなく反社会的勢力だよ

「暴力、威力と詐欺的手法を駆使して経済的利益を追求する集団又は個人である『反社会的勢力』」

915 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/11(水) 10:44:02.86 ID:qTmtkY270.net]
>>890
閣議決定で決めたり憲法解釈変えたりやりたい放題だなぁ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<329KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef