[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/24 10:56 / Filesize : 165 KB / Number-of Response : 1016
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【東京高裁】熊谷6人殺害 ペル―人被告の死刑取り消し無期懲役



1 名前:マスク着用のお願い ★ [2019/12/05(Thu) 15:30:59 ID:IkGAhOMc9.net]
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191205/k10012203131000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
熊谷6人殺害 ペル―人被告の死刑取り消し無期懲役 東京高裁

4年前、埼玉県熊谷市で住宅に次々と侵入し6人を殺害したとして1審で死刑を言い渡されたペルー人の被告に対し、2審の東京高等裁判所は、死刑判決を取り消し、無期懲役を言い渡しました。裁判で弁護側は、統合失調症による影響が大きく、責任能力がない状態だったとして無罪を主張していました。

2019年12月5日 15時20分 NHK

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(木) 15:38:10.56 ID:7sIUwOYQ0.net]
1)裁判員裁判で死刑になったのを破棄。またしても裁判員制度が形骸化した

2)6人殺しても死刑にならない異常判決

ふざけんな!この国には死刑がある!
死刑を望むのは我が国の国民性であり理性であり正義だ!
死刑があってこそ秩序が保たれるのだ!

高等裁判所はこの国を破壊している!!!

115 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/05(木) 15:38:11.33 ID:X7ggsI7m0.net]
キチガイ無罪かよ

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(木) 15:38:12.16 ID:i9RGTJ4R0.net]
>>79
今回の犯人は統合失調症で抑止があろうがなかろうが関係ない

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(木) 15:38:13.14 0.net]
糞判決
国民の不満溜まってるの気が付かない糞司法

118 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/05(木) 15:38:14.45 ID:eU1x/cX00.net]
>>91
国民感情は法をも勝る

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(Thu) 15:38:19 ID:cELeLBp+0.net]
せめてペルーに放り帰せ
一族永久に2度と日本に入れるな

120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(Thu) 15:38:19 ID:T3mGEFdZ0.net]
これは最高裁までいくよな…?

121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(Thu) 15:38:19 ID:9/uaOkQi0.net]
日本人の命軽すぎる

122 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/05(Thu) 15:38:19 ID:x87wFeOv0.net]
>>23
新潟のは妥当
被害者1人で前科がなく強盗でもない奴に死刑はまず出ない

こっちのペルー人のは日本人がやったら100%死刑
でも外国人への死刑ってめちゃ出にくいんだよね……
中韓以外の外国人に死刑が出たことないんじゃなかったかな



123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(Thu) 15:38:21 ID:HpMmw6/I0.net]
実際病んでるとは思うがこれは…

124 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/05(Thu) 15:38:23 ID:m8aW1/SU0.net]
キチガイは100人殺しても無期懲役か

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(Thu) 15:38:25 ID:+fUEYKDS0.net]
6人殺してなぜ無期懲役って中途半端な判決なんだ
死刑か無罪かの二択じゃないのか

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(Thu) 15:38:34 ID:b42rqXNE0.net]
キチガイ云々ってことなら、無罪か死刑かしかねえだろ
っていうか統合失調症ぐらいなら、普通の人間と同じように裁く風潮だろ

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(Thu) 15:38:37 ID:KOgWjhD60.net]
6人も殺されても死刑にならないとか終わってるな...

128 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/05(Thu) 15:38:42 ID:maZPfagY0.net]
やはり下級裁判官は糞だな
最高裁判事の出世が絡まない身分のやつしか信用できん

129 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/05(Thu) 15:38:44 ID:BCAzcGgn0.net]
病気の影響でかそうだったもんな

嫁と子供殺された父ちゃん悔しいだろうな

130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(Thu) 15:38:44 ID:HQQCy7gx0.net]
てか、死刑か無罪かどっちかしかないと思うんだけど。中間取るなよ裁判官

131 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/05(Thu) 15:38:46 ID:2Q7JLvBf0.net]
>>89
逆に疾患のある人がやられたら人として扱わなくてもいいんだろうか

132 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/05(Thu) 15:38:46 ID:NgXoxvj80.net]
責任能力ないなら国が処罰することはできないだろ
嫌なら法律変える努力をしろよ
何もしないで、世の中おかしいって喚いたって、そりゃそうさ
何もしないなら今のママでいいってこったろ?あ?



133 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/05(Thu) 15:38:50 ID:ZD5jt4HD0.net]
クソッタレだな

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(Thu) 15:38:50 ID:N+1YBupH0.net]
普通の日本人には厳しいのにキチガイや外人には甘いんだな

135 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/05(Thu) 15:38:53 ID:JyXs5cAa0.net]
>>37
人殺しが目的なら極刑1択なんだか?

136 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/05(Thu) 15:38:53 ID:fwBISgQ40.net]
>>1
こんなバカなキチガイ裁判てあるんだな?裁判官がキチガイだ
もう日本は裁判も腐ってる。6人殺しても死刑にならない。死ぬまでこいつを税金で面倒見るんだぞ
裁判官は死ね

137 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/05(Thu) 15:38:55 ID:Zc1VGfgt0.net]
酷いし6人だけどなあ、明らかに心神耗弱感はあったから決まりは決まりって感じか

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(Thu) 15:38:57 ID:fvAnyyIv0.net]
裁判官誰だ!!

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(Thu) 15:39:01 ID:HenpSeUw0.net]
高裁って必ず減刑するな
日本に高裁要らないわ

140 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/05(Thu) 15:39:06 ID:QksDQZL/0.net]
病気になったら殺人しても罪が軽くなるとか意味がわからない

141 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(Thu) 15:39:06 ID:T4hGM90+0.net]
なんで?

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(Thu) 15:39:07 ID:n884Feus0.net]
ミナミ新潟女児に続いて胸糞判決



143 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/05(Thu) 15:39:07 ID:eU1x/cX00.net]
人権派弁護士軍団「死刑制度廃止しろ!」

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(Thu) 15:39:09 ID:1qKGqomd0.net]
これは驚いた
善良な市民6人死んでるんだぜ?

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(Thu) 15:39:11 ID:LouU+YX+0.net]
じゃあこいつを入国させた責任者を死刑にするか
ペルーに爆弾落とせよ

外人には徹底的に厳しくしろよ
あいつらに殺されるのまっぴらなんだよ
ふざけんな!

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(Thu) 15:39:11 ID:eYfjdoxd0.net]
高裁の裁判官は裁判員に土下座しろ!

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(Thu) 15:39:12 ID:UbJI4qEY0.net]
裁判員がまるで意味ないwww

148 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/05(Thu) 15:39:13 ID:nf8bsuHS0.net]
アベよ
これが美しい国ですか?

149 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/05(Thu) 15:39:20 ID:V+Hg9Ll70.net]
地裁で死刑高裁で無期最高裁で死刑のお約束パターンでしょ
現実には外人を死刑にするのはまずいって政治的判断が働くかもしれないけどね

150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(Thu) 15:39:23 ID:90hTj5bG0.net]
これが無期ならもう警察や司法などいらんな
敵討ちするしかない

151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(Thu) 15:39:27 ID:olvwVWpR0.net]
あっ、恩赦の前渡しみたいなもんかな

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(Thu) 15:39:27 ID:0.net]
裁判官の名前出せ



153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(Thu) 15:39:31 ID:7sIUwOYQ0.net]
心神耗弱だからなんだっていうんだ
犯した罪が変わるわけじゃねえだろバカ野郎!

責任能力がないという理由なら無罪になるべきだ。無期懲役などあるか!!

154 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/05(Thu) 15:39:31 ID:maZPfagY0.net]
>>84
それなら無罪だろ
死刑ではなく無期懲役の根拠は?

155 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/05(Thu) 15:39:32 ID:Vgmrb4Lz0.net]
これはムショの中で誰かが殺すレベル

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(Thu) 15:39:32 ID:DZnvVM3F0.net]
こういう時だけ中国が羨ましい

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(Thu) 15:39:33 ID:uk1gBK6X0.net]
やべーじゃん
これからどんどん日本人が移民に殺されるぞ


自警団作るべ

158 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/05(Thu) 15:39:34 ID:2gsnzaOX0.net]
外人と女には甘くなるからな

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(Thu) 15:39:37 ID:vgDDnGa00.net]
6人無差別殺人が無期懲役とか勘弁してくれ…

160 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(Thu) 15:39:40 ID:FPc4+bZU0.net]
6人も殺して無期???日本の司法ってのも腐ってるな。
しかも裁判員たちの意志を無視してるってことは民意を踏みにじったに等しい。

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(Thu) 15:39:40 ID:oKmDVlvg0.net]
女割りよりさらに上の外人割りがあったとは

162 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/05(Thu) 15:39:44 ID:4gT+ZbFk0.net]
このままこの重度の糖質外国人の世話を日本がするって事?



163 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/05(Thu) 15:39:44 ID:d9CyYwWD0.net]
コレ、遺族達は最高裁まで持っていかないとヤバいな
怪しいNPOがどんどん怪しい外国人を入国させて
外国人で日本国内で大量殺人させるぞ、マジで

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(Thu) 15:39:44 ID:uqeZGtbO0.net]
>>93
まじかよ

165 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/05(Thu) 15:39:45 ID:duPBHcTY0.net]
一審を裁判官のみでやって、2審で裁判員入れたほうがええんちゃうの?

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(Thu) 15:39:46 ID:i9RGTJ4R0.net]
>>138
地裁のとんでも判決だけでも困るな

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(Thu) 15:39:48 ID:fwg4b+0a0.net]
国民に負担をかけるだけかけて結局意味はない裁判員制度やめようぜ

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(木) 15:39:48.75 ID:lXdG6DUn0.net]
>>98
担当する裁判官によってはかなり口出すみたいよ
裁判員の審議の場でも誰かが何か言ったら即否定したり質問させなかったり
量刑も実質的に裁判官が決めちゃうとか

169 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/05(木) 15:39:50.56 ID:fDgNdAH60.net]
死ねよ 裁判官

170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(木) 15:39:55.61 ID:07GH7ibW0.net]
裁判は全部AIで出来るだろ。
判例重視なんだし

171 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/05(木) 15:40:00.36 ID:RDXF0qsS0.net]
これが日本の司法
そらYouTuberが凶悪犯は拷問しろって言ったらみんな賛同するわけだわ

172 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/05(木) 15:40:00.55 ID:vWv+KCjP0.net]
統合失調症なんて糖質制限とメガビタミンで簡単に完治するのにな



173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(木) 15:40:02.55 ID:cy1GLKOL0.net]
こんな奴一生税金で養わなきゃならないならいっそペルーに強制送還できないの?

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(木) 15:40:03.64 ID:0xbXi1S30.net]
>>57
それなんだよな

175 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/05(木) 15:40:04.55 ID:kD8hTCb60.net]
こんなの青葉も無期になる

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(木) 15:40:08.78 ID:YtuNSZlj0.net]
>>124
無罪だと国民に焼き討ちされかねないから無期にしたんじゃね?
自己保身と社会的配慮だな

177 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/05(木) 15:40:10.18 ID:6ieTHQsb0.net]
裁判関連は見直すべき
こんなのに税金費やすとか馬鹿だろ

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(木) 15:40:20.23 ID:J6i2g9/Q0.net]
裁判員制度なんて形式だけなのはわかってたこと

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(木) 15:40:22.52 ID:7sIUwOYQ0.net]
>>115
なら死刑にすることで統合失調症はこの国で生きる資格がないと示せばよい

社会浄化になる

180 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(木) 15:40:22.88 ID:FPc4+bZU0.net]
これはもちろん控訴やろ。

181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(木) 15:40:23.06 ID:bLk8mrro0.net]
新潟だったかの、幼女死体をレイプして電車にひかせて
とかも無期懲役だから

日本の法律クソ過ぎなだけだよ
国会議員が悪い

182 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/05(木) 15:40:28.81 ID:0AyAORrN0.net]
>2審の東京高等裁判所は、死刑判決を取り消し、無期懲役を言い渡しました。
>裁判で弁護側は、統合失調症による影響が大きく、責任能力がない状態だったとして無罪を主張していました。

ならこの基地外ペルー人に入国許可出した職員を死刑にしろや



183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(木) 15:40:31.93 ID:NvtxCW100.net]
警察も検察も裁判官もゴミばかり
ゴミに権力を持たせればこうなるんだ

184 名前:(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)4 mailto:sage [2019/12/05(木) 15:40:33.04 ID:kG4qpV7P0.net]
(; ゚Д゚)はぁぁぁぁ???

185 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/05(木) 15:40:33.70 ID:f4kJ1pV90.net]
東京高裁っていっつも死刑を無期にしてるイメージがあるなあ

186 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/05(木) 15:40:34.17 ID:m8aW1/SU0.net]
殺され損だな、6人の被害者

187 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/05(木) 15:40:36.22 ID:B+4nOua50.net]
サイコパスが裁判官の国だから
そりゃ街中でマシンガンぶっ放す奴も出てくるわ

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(木) 15:40:42.77 ID:a/JIYBet0.net]
>>8
お前のレスも、お前に対するレスも、ちゃんと分かってて書いてるのか勘違いしてるのかよく分からない。

189 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/05(木) 15:40:46.03 ID:wRb+icYs0.net]
>>133
この国では キチガイ=外人=上級国民 が当たり前なの?

190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(木) 15:40:50.61 ID:lnuToKK90.net]
>>138
最高裁も要らない

高裁の判決のメクラ判押してるだけだし

191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(木) 15:40:51.29 ID:qF/GLQ/J0.net]
こういう判決が精神科に通う人が世間から忌諱される原因なんだと早く気が付いて欲しい
誰も近寄りたくないわ殺されても文句言えない人達になんか

192 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(木) 15:40:52.40 ID:bHYrPyhU0.net]
>>8
新潟もそうだけど、判例なぞるだけならAI裁判長で十分だな



193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(木) 15:40:56.23 ID:xVMG97iK0.net]
六人も殺してたらどんな理由があっても死刑でいいだろにね
裁判するだけ無駄
有無を言わさず死刑で

194 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(木) 15:41:00.36 ID:3kVwBsje0.net]
ありえねえ

195 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/05(木) 15:41:02.58 ID:nDhLKYew0.net]
糞チョンは全部死刑でどうぞ

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(木) 15:41:02.73 ID:J1F+kzWw0.net]
青葉もそれじゃあ無期懲役かな

197 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/05(木) 15:41:07.27 ID:QksDQZL/0.net]
責任能力って便利な言葉だな
自己責任で逃げるゴミと同一か

198 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/05(木) 15:41:10.54 ID:9qsNw5BJ0.net]
裁判官は人の命を何だと思っているんでしょうかね

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(木) 15:41:10.52 ID:aqXDS53L0.net]
さすがに殺してやれよ
これが後々判例として残り続けるの勘弁だわ

200 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/05(木) 15:41:11.43 ID:gOWHLfaN0.net]
>>172
たぶんペルーが引き取らない
要らない!ってなる。

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:   [2019/12/05(木) 15:41:12.73 ID:SFigB9id0.net]
裁判員A「死刑ですね」
裁判員B「死刑ですね」
裁判員C「死刑ですね」
地裁「死刑ね」 
    ↓
高裁「無期懲役ね」

もう陪審員制度やめろよミナミ通り魔と2連続じゃねーかよ

 

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(木) 15:41:13.01 ID:Zc1VGfgt0.net]
>>169
その前に精神疾患はAIで判定できるかもな
演技は無理



203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(木) 15:41:14.04 ID:RAEDI0LV0.net]
じゃあ青葉も死刑ではないな

まあ、上告して最高裁で死刑だろ
判例は知らんけど

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(Thu) 15:41:16 ID:maexD73G0.net]
昨日の新潟の小林も無期懲役。裁判員裁判などやめてしまえ。

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(Thu) 15:41:17 ID:7sIUwOYQ0.net]
じゃあ精神異常者が何人殺せば死刑になるんですか?

100人? 1000人?

この裁判官に答えてもらいたいものだな

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(Thu) 15:41:19 ID:M1/0d7k/0.net]
もう裁判員制度はただのアリバイ作りになりつつあるな
お前らうるさいから一審だけ一般人関わらせてやったぞこれでいいだろ的な

207 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/05(Thu) 15:41:19 ID:fDgNdAH60.net]
犯人が日本人だったら確実に死刑だろ  

もはや逆さ別

208 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/05(Thu) 15:41:20 ID:m8aW1/SU0.net]
>>182
全く同意、全く国民の方を向いてない

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(Thu) 15:41:21 ID:i9RGTJ4R0.net]
>>178
病気の人は生きる資格がないってナチス思想に染まってるぞ

210 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(Thu) 15:41:21 ID:J5nMXkLo0.net]
移民に甘すぎマジで

211 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/05(Thu) 15:41:26 ID:nf8bsuHS0.net]
外人優遇、日本人死ねがアベノミクスの本意

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(Thu) 15:41:27 ID:ZSoqqcBQ0.net]
地裁とか高裁なんかアホ裁判官しかいないから



213 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(Thu) 15:41:30 ID:lnuToKK90.net]
新幹線殺傷の小島が
歓喜してるな

214 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/05(Thu) 15:41:30 ID:2gsnzaOX0.net]
>>188
純粋な大和民族の男は上級国民にはなれないんだぜ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<165KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef