[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/25 17:20 / Filesize : 9 KB / Number-of Response : 27
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【米中摩擦】中国、追加関税撤回が「最優先」 米大統領の決断期待



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/12/03(火) 07:17:04.56 ID:zmIuh+bB9.net]
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019120200883&g=int


中国、追加関税撤回が「最優先」 米大統領の決断期待
2019年12月03日07時08分

 【北京時事】中国が対米貿易協議「第1段階の合意」に、発動済みの追加関税の撤回を「最優先」で盛り込むよう求める姿勢を鮮明にしている。中国国内には部分的な関税撤回など、歩み寄りに向けたトランプ米大統領の決断に期待する声もあるが、香港の人権問題が協議進展の足かせになる恐れは依然くすぶっている。


 中国は貿易協議で一貫して追加関税撤回を「合意の重要条件」(商務省の高峰報道官)に掲げる。2日付の共産党機関紙・人民日報系の環球時報は消息筋の話として、関税撤回が第1段階合意の「最優先事項」との中国の立場を強調。米国が15日に予定している対中制裁関税第4弾の全面発動についても「関税を引き上げれば、貿易協議は頓挫する」との専門家の見方を伝えた。

 同紙は、「唯一の武器」である関税に対する中国の撤回要求に米国は抵抗しているが、第1段階合意に合わせて追加関税を部分撤回し、残りは今後の協議に委ねるのが「合理的な選択」と指摘。また、専門家は同紙に対し、トランプ氏が中国による米農産品購入拡大の数値目標や産業補助金など中国の構造改革問題の棚上げを決断すれば「合意はすぐにも可能だ」と語った。

 一方、中国外務省は2日、米国の香港人権法成立に対抗し、米軍の艦艇や航空機の香港での整備を認めない措置を発表。米政治家の中国入国制限の可能性なども報じられており、香港問題が米中合意の足を引っ張る恐れがある。

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 07:28:16.73 ID:VVNqLp7Y0.net]
イザとなったらアメリカを日欧が支えるが

中国はどうだい?w

カネの切れ目が縁の切れ目な国ばかりだろwww

最初から勝負になってないよwww

10 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 07:31:52 ID:ztiDNkdo0.net]
もうアメリカは甘くないぜ
豊かになれば、中国も自動的に民主化するってのが間違い
ということがはっきりしたからな

11 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 07:33:05.73 ID:ztiDNkdo0.net]
>>1
まだ関税レベルのことをグダグダ言ってるアホレベル
状況がわかってない
香港人権法での制裁がくるのに
金融制裁は関税の何倍もきついぞ 笑

12 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 07:38:24.94 ID:E0Rf0w9Q0.net]
>>9
おまえあほ?何も知らんバカやな
欧州とアメリカは関税応酬始まったばかりや
来年はこっちで世界的経済不安やで

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 07:40:35.60 ID:9f9Jy7yI0.net]
ゴールポストがコロコロ変わってるな

14 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 07:59:23.31 ID:FKi0CoIc0.net]
無理
絶対に無理
支那の譲歩しかない

15 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 08:01:23 ID:acarXK0n0.net]
>>1
技術盗用をやめないと話にならんだろ

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 0 ]
[ここ壊れてます]

17 名前:8:02:14.06 ID:PEbPNezt0.net mailto: つうか、中国の方が4倍も輸出過多なのにさらに米国からの輸入に関税かけてどうする
米国からの輸入増やせばトランプにっこりなのに。
[]
[ここ壊れてます]



18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 08:31:53 ID:JWjgtYg/0.net]
トランプは間抜けオバマと違って譲歩はしない

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 08:33:08 ID:/8af/fLL0.net]
>>10
それな。
中共は現代版ナチスと成り果てたわ。

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 08:34:50 ID:cQV2vPuU0.net]
>>12
いやいやいや
そりゃ中国との交渉の方がハードでしょー

中国は譲歩したらトップはあちこちから批判を浴びて失脚、失脚したら一族まるごと晒し者

欧州と米国の間では合理的な交渉が成り立つ

21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 08:40:05.22 ID:vyD4Uj0M0.net]
>>18
ナチスと中国共産党を同列視するのは
さすがにナチスに失礼だよ

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 09:09:05.03 ID:uWuh00JG0.net]
>>9
日米欧いずれも中国市場失ってまともに経済回せるとも思わないけどな

各国自分に都合のいいこと言い過ぎなんだよ

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 09:16:29 ID:UYIUxJr30.net]
ヘタレ中国wwwwwww

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 09:18:48 ID:cQV2vPuU0.net]
>>21
少なくとも日米は中国市場を失わない。

中国の経済の要は世界の工場であること。そのためには原材料を外国から輸入しなければならない。
日米はそこにしっかり入り込んでいる。

25 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/04(水) 01:49:07 ID:2n3l5+Py0.net]
米政府、15日に対中制裁関税「第4弾」を発動する予定

26 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<9KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef