[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/29 20:15 / Filesize : 132 KB / Number-of Response : 639
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【島根】アパートで児相戻りの小学生男児が死亡 近くで意識がもうろうとした女性が正座 安来市



1 名前:ばーど ★ mailto:age [2019/12/02(月) 17:53:19.25 ID:FLl4avHz9.net]
 島根県安来市のアパートで2日、小学生とみられる男の子の遺体が見つかった。児童相談所の一時保護が解除された直後とみられている。

 警察と消防によると2日午前11時過ぎ、安来市の職員から「児童相談所の一時保護が解除され自宅へ戻った小学生の男の子が学校に来ないので、自宅に行くと血のようなものが見えた」と通報。警察官が窓を壊して中に入ると、小学生くらいの男の子が血を流してすでに死亡していた。近くでは女性が意識がもうろうとした状態で正座していたという。

 警察は男の子の死因と2人の身元を調べている。

2019年12月2日 16時0分
AbemaTIMES
https://news.livedoor.com/article/detail/17466669/

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/02(月) 17:56:44.68 ID:8x/qgIS10.net]
母親が待ってましたとばかりに児相帰り男児を殺害って事か?

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/02(月) 17:57:09.21 ID:9uplrMFw0.net]
親が病気だったのか

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/02(月) 17:57:34.48 ID:6kTLV0Yj0.net]
礼儀正しいな

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/02(月) 17:57:51 ID:xGGYmo+G0.net]
子どもを取り上げられるレベルの虐待親が治るはずないよ
合法的にもう帰さない様にしないとさ

19 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/02(月) 17:58:03 ID:AIWvGjCW0.net]
小学生に人生の厳しさを叩き込むとは ッ

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/02(月) 17:58:43.43 ID:CqDFkxrx0.net]
奪われるくらいなら殺してでも渡さない
愛ですな

21 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/02(月) 17:59:04 ID:93Ke2zl80.net]
無理心中でオカンがためらったパティーン

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/02(月) 17:59:20 ID:ijZB2GWO0.net]
三人家族で
夫は入院中とニュースでやってた

母子心中で母親は死にきれなかった感じ?

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/02(月) 17:59:38 ID:V43bRFIr0.net]
自走の手引き



24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/02(月) 17:59:46 ID:K+lEzFmNO.net]
ノイローゼだな

25 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/02(月) 17:59:48 ID:eMgvhzq90.net]
Twitterで、返せー誘拐だー!とか叫んでる親多いよな
全員を永遠に取り上げるには施設が足りないしなあ

26 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/02(月) 18:00:04.46 ID:xcZx1mJS0.net]
>児童相談所の一時保護が解除された直後

子供、可哀想すぎるだろ

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/02(月) 18:00:15.63 ID:laDReJzt0.net]
なんで預かってたん…
なんで戻したん…

28 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/02(月) 18:00:17.33 ID:eMgvhzq90.net]
>>22
夫も嫁にやられたのか

29 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/02(月) 18:00:18.89 ID:PsbZbv8r0.net]
次生まれる時は優しい家庭に行けるといいな

30 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/02(月) 18:00:45.57 ID:La8AHghe0.net]
児童相談所が介入するとむしろ悪化してる気がするな

31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/02(月) 18:00:50.71 ID:FGXFWzBd0.net]
また子供を殺されるようなところに戻しちゃったのか

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/02(月) 18:01:00.35 ID:vxBnak/A0.net]
>>29
つぎなんてあるわけねーじゃんばかか?

33 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/02(月) 18:01:13 ID:KHSR0to90.net]
オカンは発見早くて生き残ったパティーンかな
救いがねぇ



34 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/02(月) 18:01:18 ID:AIWvGjCW0.net]
決断力はあるな

35 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/02(月) 18:02:00.34 ID:kbczguCh0.net]
>>6
これじゃ安倍のおかけで減ってる

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/02(月) 18:02:25.79 ID:ygmxqnA80.net]
警察官はちゃんと令状とったんやろな
場合によっては逆転無罪あるで

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/02(月) 18:02:28.19 ID:sdVroVTr0.net]
身元調べて
母親じゃなかったらミステリー

38 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/02(月) 18:02:30.94 ID:xcZx1mJS0.net]
小学生男児ならどんな事されてもママン大好きだから・・・

39 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/02(月) 18:02:46.32 ID:LOzyODkz0.net]
底辺が結婚してもバッドエンディング

40 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/02(月) 18:02:54.06 ID:PPjuCl8O0.net]
普通の日本人「自己責任www」

41 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/02(月) 18:03:10.58 ID:wx94jSDp0.net]
>>20
愛なんかじゃないよただの執着心だけ
キチガイストーカーと一緒よ

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/02(月) 18:03:31.75 ID:rboPsI7z0.net]
>>12
父母息子の3人で父親は病気で入院中らしい

43 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/02(月) 18:03:54.87 ID:Fhoz4fJW0.net]
まぁ、他人の子供じゃなくてよかったということで。



44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/02(月) 18:04:05.55 ID:OuqKiPi90.net]
>>30
介入しないと表面化しないからそう感じる
昔は少なかったと思ってる奴はこれ

45 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/02(月) 18:04:07.34 ID:l2QP2a960.net]
天地魔塔の構えの女子高生画像みたいな光景を想像した
スレタイがわかりにくい

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/02(月) 18:04:52 ID:1hVMP1Y10.net]
また母子心中かよ…

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/02(月) 18:05:14 ID:Ni9hUyWx0.net]
>>22
何が心中だよ
ただ子供を殺しただけじゃないか

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/02(月) 18:05:16 ID:SxhLN2DT0.net]
>>30
解決した事例は当然ながらいちいち報道なんかしないからこういう輩が出るんだよなぁ

49 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/02(月) 18:05:29 ID:650druYz0.net]
ドジョウを逃がしたのか?

50 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/02(月) 18:05:42.67 ID:Pa3smsnI0.net]
何かのタタリだろ

51 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/02(月) 18:05:56.56 ID:eN3nHquH0.net]
>>42
生活に困窮して母親壊れちゃったパターンか?

52 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/02(月) 18:05:58.86 ID:pnILAmyD0.net]
虐待親だった場合に芦田プロみたいな聡明な子供でも
適切な対応を自ら取れる可能性は低いだろうな
脳にダメージ受けちゃうからな

53 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/02(月) 18:06:29 ID:+PniVYnv0.net]
また子梨の勝ちなのかよ



54 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/02(月) 18:06:51 ID:AIWvGjCW0.net]
先制攻撃理論 か ッ

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/02(月) 18:07:06 ID:+HC9pq9a0.net]
たらい回しにした挙げ句親に殺させるとか
ほんとどうにかしろよ

56 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/02(月) 18:07:16.93 ID:xcZx1mJS0.net]
一緒に暮らし始めて1週間か
せめて殺される寸前まで母親に甘えさせてもらえてるといいな
どっちみち殺されちゃうんだけど

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/02(月) 18:07:32.91 ID:4IK0rISD0.net]
>>22
どちらにせよ人生終わり

58 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/02(月) 18:07:34.18 ID:Pa3smsnI0.net]
だから、庶民が結婚して子供なんか作ると、こうなるんだよ

59 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/02(月) 18:08:12.23 ID:XOeY94FA0.net]
また
殺人犯が被害者ヅラ

60 名前:屑野郎 mailto:sage [2019/12/02(月) 18:08:16.23 ID:u8ZbarwZ0.net]
あんらくし

61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/02(月) 18:08:23.43 ID:wGKihJBy0.net]
児童相談所とか大層な名前で適当なことしやがって
子供がそこ行ったらもうアウトなんだって

62 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/02(月) 18:08:36.59 ID:qu4fBUPr0.net]
はい、また殺人犯の悲劇のヒロイン劇場が始まるね。
死刑にしとけ

63 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/02(月) 18:08:53.84 ID:eN3nHquH0.net]
児相案件でも色々あるからな
この家庭の場合は大黒柱が病気で入院だろ?

そうなると、経済的困窮から衣服、食事に困ってて
児相案件になった可能性もあるからなあ

こう言うのは詳しい事報道しないから闇



64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/02(月) 18:09:05.40 ID:pyMVVfc/0.net]
あ〜あ、こういうの防げないものかねぇ ・(ノД`)・゚・

65 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/02(月) 18:09:06.33 ID:Yfm8dMb+0.net]
>>1
正座aaはよ

66 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/02(月) 18:09:22.99 ID:RGjTW7zg0.net]
この国は少

67 名前:子化脱したフランスと逆のことやっとるからな []
[ここ壊れてます]

68 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/02(月) 18:10:20 ID:Pa3smsnI0.net]
画像見ると
ビンボーな独身が住むような
しょっぱいボロアパートだしよ

69 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/02(月) 18:10:23 ID:FPnw0CTx0.net]
児相が関わるような時点で異常な家庭だから。
子供を親のところに戻すな。
ふざけてんの?
税金でタダ飯くってんじゃねえよ

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/02(月) 18:10:41 ID:O7dpKlLB0.net]
殺人犯を児相が防ぐなんて無理だよ

71 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/02(月) 18:12:07.55 ID:eN3nHquH0.net]
なんか記事の雰囲気的に、虐待じゃなく、生活困窮で児相が保護
その後に生活の目途が付いた(当然嘘)と言う事で戻したら
心中目当てだった、って感じかなあ。

いや、予想だぞ?

72 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/02(月) 18:12:50.71 ID:G0A48imQ0.net]
親に殺されたんやろか…。
可哀想に…。

73 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/02(月) 18:14:11.83 ID:Gh9lWA+z0.net]
>>15
だろうね
殺されるのわかって戻したのかな



74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/02(月) 18:14:14.42 ID:biiRGZ+I0.net]
>>46
いやただの子頃しだろ

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/02(月) 18:14:41.04 ID:jRG7iepT0.net]
追い込まれてたんだな。ワケワカラン虐待じゃなさそうなだけに悔いが残るな

76 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/02(月) 18:15:25.15 ID:Gh9lWA+z0.net]
>>69
保護していたらよかったんだよ

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/02(月) 18:15:27.65 ID:GP8fM8cj0.net]
刺したあとODで自殺はかったのかも

78 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/02(月) 18:16:21.09 ID:xcZx1mJS0.net]
どういう理由で保護されてたのか確認した記者
児相「個別の案件についてはコメントは一切できません」

これじゃ理由わからんな

79 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/02(月) 18:16:24.43 ID:HPHLauY60.net]
何回同じこと繰り返したら学習するの?
民間なら同じ失敗繰り返してたらクビだよ

80 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/02(月) 18:16:31.67 ID:bo3/t0mK0.net]
>>29
次はないよ 死んだら無だから

81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/02(月) 18:16:42.87 ID:SNDFrPSt0.net]
また児相が判断を誤ったとかそういうのかしら?

82 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/02(月) 18:16:54.55 ID:AIWvGjCW0.net]
消費税増税も来たし、ここらが勝負と見たのかな

83 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/02(月) 18:16:58.73 ID:IKbNYYm00.net]
そもそも虐待は関心がある証拠だし
どうでもいいと思ってたら無関心のネグレクトになる



84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/02(月) 18:17:11.01 ID:DvlmK0va0.net]
児相があってもなくても同じ結果になるなら、無くても良いだろ

85 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/02(月) 18:17:14.53 ID:HPHLauY60.net]
>>77
税金で暮らしてる奴らが偉そうに何ほざいてんだろね

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/02(月) 18:17:29.16 ID:6YXw/6/20.net]
心中は犯人自殺の殺人事件なだけ

87 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/02(月) 18:17:45.23 ID:JLFCIEep0.net]
>>82
関心があれば何してもいいのか?
あとネグレクトも虐待だが

88 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/02(月) 18:17:46.43 ID:D1uQ5igy0.net]
2019 親による子供殺害 050人 不審者・知障による子供殺害 2人
2018 親による子供殺害 048人 不審者・知障による子供殺害 3人
2017 親による子供殺害 063人 不審者・知障による子供殺害 2人
2016 親による子供殺害 067人 不審者・知障による子供殺害 0人
2015 親による子供殺害 058人 不審者・知障による子供殺害 5人
2014 親による子供殺害 078人 不審者・知障による子供殺害 1人
2013 親による子供殺害 084人 不審者・知障による子供殺害 1人
2012 親による子供殺害 111人 不審者・知障による子供殺害 0人
2011 親による子供殺害 105人 不審者・知障による子供殺害 1人
2010 親による子供殺害 125人 不審者・知障による子供殺害 0人

アベのせいで、、、、 、、、、

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/02(月) 18:17:47.20 ID:dxryjdXF0.net]
親の犯罪に甘い日本で取り上げられるってかなりのレベルでは
なんで亡くなる前に警察が介入しないんだろう

90 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/02(月) 18:18:00.00 ID:qNFeIuuw0.net]
また親か

91 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/02(月) 18:18:18.19 ID:AIWvGjCW0.net]
>>70
その線が濃いような感じはするな・・。

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/02(月) 18:18:19.91 ID:wuAoloR10.net]
結果からして解除が間違いだったのは間違いない
なぜ解除したのか、言い訳を並べるんじゃなくてせめてきちんと検証しろよ
もう児相にはその程度のことしか期待しないから

93 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/02(月) 18:18:46.24 ID:IKbNYYm00.net]
>>86
子供に愛着がある親から、子供を取り上げられるはずないだろ
まずは、無関心にさせないと
でも、無関心になるような親は、そもそも(積極的な)虐待はしないという



94 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/02(月) 18:18:48.34 ID:IZuaYm6i0.net]
親になる資格・覚悟がないヤツが産みすぎだな
ペットじゃねーし育てられないから殺しますって・・・

95 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/02(月) 18:19:12.59 ID:Gh9lWA+z0.net]
>>77
能無し税金くい害虫やな

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/02(月) 18:19:31.15 ID:E+6BuJkZ0.net]
喉 切ったんか

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/02(月) 18:19:31.82 ID:0pOfH6mV0.net]
児相って権限無いから命を守ることに関しては役に立たないな

98 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/02(月) 18:19:41.96 ID:eN3nHquH0.net]
>>82
児相案件だからと即虐待とは限らん、と言うか
経済的困窮で保護する方が多いんだぞ?

家庭のインフラが止められてて
風呂入ってない、洗濯もされてない服、毎日3食食べられてない状況

むしろこっちで保護される方が多い

99 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/02(月) 18:19:57.58 ID:aDicG2bz0.net]
どんな理由で児相が預かってたんだ?
育児放棄か虐待か

100 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/02(月) 18:20:47.52 ID:IKbNYYm00.net]
>>97
経済的なことだけの理由なら、生活保護でええやん

101 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/02(月) 18:20:52.11 ID:r/g8Sy5a0.net]
貧困と子殺しって実はあんまり関係ないよ
これは殺してるから元々まともな親じゃなかったんだろ
死刑でいいよ

102 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/02(月) 18:20:59.71 ID:Gh9lWA+z0.net]
>>91
なぜ保護になったかすら言わないのに
児童相談所には期待できない

103 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/02(月) 18:21:29.50 ID:eN3nHquH0.net]
>>99
両親が健在で、どちらかが就業可能なら絶対出さんぞ



104 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/02(月) 18:21:41.33 ID:xcZx1mJS0.net]
絞殺したんじゃなくて
ドアの新聞受けの隙間からわかるほどの血を出しながら
死んでたわけね。メッタ刺しかね?

105 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/02(月) 18:21:57 ID:+PniVYnv0.net]
関連スレ 
【人口減少】出生数が急減、30年ぶりの5%を超える減少…「就職氷河期の対策遅すぎた。移民を入れるしかない」声相次ぐ ★21

106 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/02(月) 18:22:07 ID:Gh9lWA+z0.net]
>>98
個人のことだから言わないだと
子殺し母親のプライベートが子供の命よりだいじかよ

107 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/02(月) 18:22:21 ID:AIWvGjCW0.net]
糞田舎で子供作ると詰むな

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/02(月) 18:23:04.21 ID:wihBcemc0.net]
親も病院行かないかん状態だったんだろ
児童保護だけで本質は放置したままリターン

109 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/02(月) 18:23:20.71 ID:Gh9lWA+z0.net]
>>103
じゃね

110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/02(月) 18:24:07.28 ID:WD7IDbYG0.net]
>>105
そこはプライバシーじゃね?

111 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/02(月) 18:24:42.95 ID:+beEJ36K0.net]
不適合者が子作りするからこうなる

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/02(月) 18:24:46.02 ID:hHfJTvqO0.net]
なんか障害児だったらしいね

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/02(月) 18:24:48.23 ID:nk135rEB0.net]
児相に預けたままで一人で死ねよ



114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/02(月) 18:25:03.18 ID:kWbveOVg0.net]
ローカルニュースで子供は特別学級に通ってたと言ってた
お父さんは入院中だしお母さん切羽詰まったのかな

115 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/02(月) 18:25:28.71 ID:Gh9lWA+z0.net]
>>109
個人情報に家庭環境全部公表しないだってさ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<132KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef