[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/01 06:37 / Filesize : 247 KB / Number-of Response : 1005
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

“ひきこもり自立支援業者”告訴、「拉致され地下に8日間監禁」 両親は業者に700万円を支払う ★4



1 名前:ちくわ ★ [2019/11/30(土) 23:34:14 ID:euFWR7lJ9.net]
「ひきこもり」が大きな問題となる中、ひきこもりの人たちの自立を支援すると謳う業者が刑事告訴されました。「業者が男性を拉致して地下室に8日間監禁した」と言うのです。

 「8日間地下室に監禁。拉致→監禁」(日記)

 男性は、この日記を監禁されているさなかに綴ったと言います。高橋さん(仮名)。大学卒業後就職せず、実家でひきこもりのような状態で10年間、経済学の研究をしていたといいます。そんな高橋さんの部屋に、去年5月、父親が突然やってきて・・・


 「これからこの人たちのお世話になるから、言うことを聞くように」(父親)

 父親が出て行くと男性4人が入ってきて、高橋さんに部屋を出るよう命じたと言います。

 「父親が出て行ってほしいと言っている。あなたには部屋を使う権利がない」(職員)

 両親が、高橋さんに内緒でひきこもりの人などの自立支援を謳う東京・新宿区の「あけぼのばし自立支援センター」と契約。職員が連れ出しに来たのです。


 センターの案内DVDには、「お連れ出し」と題して・・・

 「お子様と同じ目線で説得します。納得してもらうまで何時間でも対話を繰り返し、必ずや連れ出しを成功させます」(案内DVD)

 ところが実際は、「説得」や「対話」とはほど遠いやりとりが交わされたと高橋さんは言います。

 「私を連れ出す法的根拠はなんですか」(高橋さん)

 「あなたのような未成熟子には何も言う資格はない」(職員)

 「もう本当に言葉を失うというか驚きました」(高橋さん)

 押し問答の末、高橋さんは、知人に電話で助けを求めようとします。すると高橋さんは、男性に押さえつけられたと言います。男性はプロボクサーだといいます。

 「殺されてしまうんじゃないかというような恐怖感を覚えました」(高橋さん)

 その後、外に出た高橋さんは、周囲に大声で助けを求めましたが、無理やり車に乗せられたといいます。駆けつけた警察官も助けてくれず、車の中では・・・


 「これは犯罪ですよ」(高橋さん)

 「憲法には教育、労働、納税の三大義務が書いてあるが、1つとしてその義務を果たしていないあなたに、犯罪がどうのこうのと言う資格はない」(職員)

 新宿にある建物に到着すると地下室へ。そこには4つのベッドがあり、高橋さんを挟むようにして2人が、夜には、さらに1人が加わり一晩中監視されたと言います。地下室での生活は8日間に渡ったといいます。

 「ここから出ないと何をされるか分からない恐怖感。それで(食事が)全く喉を通らなかった」(高橋さん)

 センターは、多彩なカリキュラムで95%の就職・自立成功率を謳っていて、両親は700万円を支払っていました。ところが高橋さんは、カリキュラムをほとんど受けず、さらに精神科病院に51日間、強制的に医療保護入院させられたと訴えます。厚労省は、ひきこもり支援のガイドラインで、本人の了解がない強引な連れ出しなどを否定しています。

 高橋さんは29日、センターを運営するクリアアンサーの代表らを暴行や逮捕監禁傷害の容疑で、病院の医師らを監禁などの容疑で刑事告訴しました。

 「支援・治療の名の下に深刻な人権侵害を行っている事実をぜひとも知っていただきたいと思います」(高橋さん)

 「ひきこもりや不登校に悩む親御さんやご本人はたくさんいる。まさに弱っているところに対して、甘言を述べて入っていく。典型的な悪質ビジネスではないか」(代々木総合法律事務所 林治弁護士)

 クリアアンサーは取材に対し、「捜査機関の要請があれば捜査には協力したい。個別の案件については個人情報の関係から、お答えできない」とコメントし、刑事告訴に先立つ民事裁判では「暴行は加えていない。本人の同意なく連れ出すなどしたが、医療保護入院につなげる必要があり、両親の許可を得ていて違法ではない」などと反論しています。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3843662.html
29日19時49分

★1の立った時間 2019/11/30(土) 17:55
前スレ
“ひきこもり自立支援業者”告訴、「拉致され地下に8日間監禁」 両親は業者に700万円を支払う ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575117545/

677 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/01(日) 01:39:06.66 ID:L13lknHZ0.net]
>>1
親が金持ちだからって、舐めてニートやってたんだろ
ニートやるなら、それなりに親と対話して親を安心させなけりゃな

そういうこともしてないなら、今年の事件みたいにいずれ人殺しでもするんじゃないかって親が不安になるのも当然で、
こういう手段に出る親も出てくる

678 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/01(日) 01:39:23.24 ID:LmkqBh320.net]
>>664
12月から働きます。

679 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:39:25.97 ID:KXhI+xup0.net]
>>661
まあ、確かに会社員公務員じゃないと、世間は認めてくれづらいよな。

でも、それだけ会社員公務員ってのはメリットがあるってことなんだよ。

独立して改めてそう思ったわ

680 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/01(日) 01:39:39.89 ID:beU3ErUP0.net]
>>675
貴方に同感

681 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:39:41.99 ID:/8aFV3zM0.net]
自販機経営作戦
親は猛反対したが、意外に人通りがあるので反対を押しきり設置してみたら
黒字化して収入源になってしまったが、それを親が知ると儲けた金の使い道に口を出し始めた時はさすがにキレた

682 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/01(日) 01:39:45.34 ID:LmkqBh320.net]
>>666
まさにそれ。

683 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/01(日) 01:39:56 ID:Alebf3ak0.net]
>>639
まぁそういう状況でも結果をだして社会にみとめらえるってのがあるからなぁ
研究者なんて微妙な存在だよ
今回の場合はそれ以前に本当に研究していたかどうかの問題だけど

684 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:39:57 ID:SdBjsOfe0.net]
>>582
ひきこもりの原因を考えてないだろ。
過去のトラウマ、コミュ力、身体の病気、発達障害等、人によって解決方法が違う事も想像出来ないのか?
お前みたいな思慮の浅いgmと関わるからひきこもりが増えるんだよww

685 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:40:04 ID:D4yNHXjt0.net]
高橋さんやる気出すところがずれてるよ



686 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:40:13 ID:uvFTc8Ty0.net]
>>661
9万円「当たった」?
その表現あんまり理解できないけど
あんたは>>1とは全然違うよ。
後遺症あってもちゃんと働いてるんだから自信もってよ
おじいさんの家があるから恵まれてると思うけど それでも自分の生活費を自分で稼いでるんだから
早く毒親の呪縛から解放されてください

687 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/01(日) 01:40:35 ID:r1IOTt8B0.net]
>>672
親は自分達がいつまでもその待遇をコイツに与えられるとは全く思っていないよ。

688 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:40:56 ID:TBhuNX6S0.net]
>オムツをつけられ排せつ物の処理すらしてもらえず放置され

これが日本の現実ですと世界に発信しよう

689 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/01(日) 01:41:11 ID:LmkqBh320.net]
>>687
親はいつまでもいるわけじゃないんだしね・・・

690 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:41:26 ID:jClMs9Ee0.net]
>>661
どうせ声優かプロゲーマーだろw
どのみち結果は同じヒキコモリだった
無能な子でもまだやっていけそうな会社員を、親は推したんだろう

691 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/01(日) 01:41:52 ID:lr+00eP90.net]
成人だし普通に考えて人権侵害だな

692 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:41:56 ID:X8WyIQ8c0.net]
駆けつけた警察官も助けてくれず

わぁ。犯罪に加担しちゃったのはどこの署の何警官だろ

693 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:42:01 ID:CEUdBNOo0.net]
>>676
認知症のジジババの帰巣本能を甘く見てはいかんぞ
色々衰えてるから徘徊もするけど、結局のところ「家に帰りたい」だし

694 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/01(日) 01:42:06 ID:FMLaHhAE0.net]
●入所者の見せしめ効果も? 「声なき被害者」が多数存在

弁護団は、高橋さんが他の入所者の「見せしめ」としてこうした仕打ちを受けた可能性もあると指摘する。林弁護士は話す。

「『拘束され、おしめまでされた』という高橋さんの体験が施設内に広まり、入所者が『そんな怖い目に合うくらいなら…』と
仕方なく職員に従っている、という話を、相談に訪れた元入所者から聞いた」

同じ施設から脱走した別の30代男性も、仕事を始めたので携帯電話を返してほしいなどと交渉したところ、職員に
「抵抗すると病院に入れるぞ」と言われたという。男性は「脅されるうちに逃げる気力を失ってしまう入所者が、周りにたくさんいた」と話す。

弁護団のもとには、脱走者や現在入所中の脱走志望者からの相談が多数寄せられているという。だが連れ出しの恐怖から
PTSDを発症するなど「本人の心身のダメージが大きすぎて、訴訟に至らないケースも多い」(弁護団)。

695 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:42:10.80 ID:30qzokqO0.net]
企業の産業医ですら経営とグルで社員削るの共謀してるからな
オリンパス裁判がその氷山の一角だ



696 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:42:13.38 ID:ppaeB4YK0.net]
>>662
700万払って恨みが100倍に膨れ上がる
それまで悪態つくだけの引きこもりが青葉と化しても安いと言えるの?

697 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:42:44.87 ID:F2PKyGYv0.net]
>>648
まぁでもこういった強気の姿勢で強行的に連れ出す業者ってのはある意味親の保身にも繋がってるんじゃね?

引きこもりを放置してしまう最も大きな原因は逆ギレを恐れる事だからな

698 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:43:11.48 ID:GqS9ExqY0.net]
>>675
そりゃそうなんだがそこに金のなる木があるからゴミが寄ってくる
食い扶持潰せば連中も生きてけ無いから偽装ヤクザみたいな連中も国や警察が潰して行かにゃならんやろ

699 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/01(日) 01:43:46 ID:Alebf3ak0.net]
>>658
この入院に健康保険が使われてるんだろう
まずこの病院の健康保険の資格剥奪は必須だろう

700 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:43:50 ID:/8aFV3zM0.net]
>>686
当たったより、稼いだの方がしっくりくるよなあ
こっちの地方じゃ給料いくら当たるのが普通の言い方なもんで誤解があってすまない
自信を持ってもっと稼ぐよ

701 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:43:51 ID:CEUdBNOo0.net]
>>688
拘束対応中は尿カテなりオムツなりが基本ではある
…よその国どうしてんだろう?

702 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/01(日) 01:43:51 ID:XqneqxxY0.net]
いい、いい、引きこもって出てこなくていい。
親が死んだらそこで生活保護に切り替えてでも、生きていけ。
それが引きこもりのできる社会への復讐。

行き詰まったら市役所にでも青葉アタックなりなんなりすれば、
ちっとは社会も問題視する。

氷河期直撃して若い時分に理不尽な扱いされて、
散々苦しめられた挙げ句、更に社会の奴隷になれ、とは俺は言わん。

そのまま引きこもってサイレントでもなんでも社会に復讐したほうがよほどマシだからさ。
無理に働こうとして苦しまんでいい。
働こうと思ったら少しずつでいいから働け。

だが、ここでウジャウジャいる、
マウントとって憂さ晴らししたいだけのやつと出会ったならその時はまた引きこもって構わんよ。

世の中狂わせてるのは無駄にマウント取りたがるアホどもだ。

703 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:44:37 ID:LnGmS5720.net]
>>1
これって両親もぐるだったんだろ
両親もこいつらが反社とわかったうえで子供を処分したかったと

704 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/01(日) 01:44:41 ID:r1IOTt8B0.net]
>>691
アメリカでは二十歳すぎても家を出ていかない子供を訴訟して追い出すとか普通にある。
家が親の所有物であるなら強制的に息子を追い出す権利も親の人権として存在する。

705 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/01(日) 01:44:51 ID:XqneqxxY0.net]
>>660
俺は幸いにして普通に会社員だよ。
そうやって勝手に決めつけてマウント取りたがって滑稽だな。



706 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:44:57 ID:uvFTc8Ty0.net]
>>678
きついこと多いと思うけど体に気を付けてね。
日々の気分転換て大事だと思うよ
働いてる自分を肯定することを忘れないで励んでね

707 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/01(日) 01:45:04.56 ID:beU3ErUP0.net]
>>684
ほんとそれ

708 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:45:17.17 ID:KXhI+xup0.net]
でも、親は一回病院に連れていったのかね?

ヒキコモリってのは、単なるヒキコモリと障害の2パターンあるけど、障害がある場合は、こういった施設に入れても無駄なのに。
ただ、本人を傷つけるだけで、何の解決にもならん

709 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/01(日) 01:45:26.44 ID:r1IOTt8B0.net]
>>692
親にも強制的に追い出す権利はあるっつのw
家は親のもんなんだから。

710 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/01(日) 01:45:54.22 ID:F27GgjdB0.net]
そんなヤクザに金払って依頼した親が主犯だろ
親を刑事罰でムショにぶちこめよ

711 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:46:08.65 ID:0XZlA94b0.net]
>>684
引きこもりの原因は日本が経済的に豊かになったから。
単純な理由だよ。
発展途上国に引きこもりなんていないだろ。
生活していくのがやっとの状態で穀潰しを飼っておく余裕なんてない。

712 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:46:17.25 ID:30qzokqO0.net]
ほんでヤクザなのか?
それともカルトな宗教信者がやってるビジネスなのか?w

統一の連れ去りと大差ねえな

713 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/01(日) 01:46:17.73 ID:LmkqBh320.net]
>>694
最後まで読んだら?だね。
何の権利があって働いた人の携帯までここは取り上げてるの?
ちょっとおかしいね。

714 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:47:00.74 ID:GqS9ExqY0.net]
>>711
まあ途上国なら間引かれるか共倒れやろな

715 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:47:12.02 ID:HQeltnfP0.net]
>>684
ほんこれ
物事の責任と感情だけ先行して原因と予防を考えないの
犯人を逮捕するだけじゃ犯罪は減らないのと同じ



716 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:47:16.31 ID:/8aFV3zM0.net]
>>690
当時希望したのが、証券マン、不動産屋、古本屋、自販機経営、飲食店、駄菓子屋、呉服屋、特殊清掃がしたかったと言ったが
全て却下されたな

717 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:47:21.47 ID:CEUdBNOo0.net]
>>704
アメリカのが合理的よねえ
ニュースとかでいい年こいた犯罪者が出てきて、親が云々言うの筋違いだろと思っちゃう

718 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/01(日) 01:47:26.70 ID:F27GgjdB0.net]
テメエの都合でひり出してテメエの都合で追い出す
ほんとガキをペット以下にしか思ってない
それが親とかいう狂人の本質

719 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:47:37.55 ID:KXhI+xup0.net]
>>709
仮に、追い出す権利があったとしても、この業者に連れていかれる筋合いないので、拉致監禁に当たるのでは?

720 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:47:51.51 ID:F2PKyGYv0.net]
>>684
引きこもりの何より一番の原因は
それら以前に引きこもれる居場所がある事だけどな

721 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:47:54.53 ID:0XZlA94b0.net]
>>678
がんばれ。

722 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:47:59.27 ID:ENCdm2Uf0.net]
これって親と子供のコミュニケーションが破壊されてるゆえの
トラブルじゃね 互いにいい歳だし 相互に客観的になるように
アドバイスできる第3者がいないゆえのくだらない悲劇だよね

723 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:48:08.63 ID:X8WyIQ8c0.net]
>>704
でもアメリカンって一家揃ってダメダメってあるよね
家族全員生活保護の共犯者ですげえ仲がいい(同族意識)
食料品の原価がむちゃくちゃ安いから全員ぶくぶくしてたり
刑務所に入った息子を息子の彼女の家族ともどもと脱獄させようと大型トラックでかちこんだり

724 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:48:24.18 ID:30qzokqO0.net]
日本政府が長年資金つぎ込んできた登校拒否対策でさえ
ろくな成果出てないのにオマエラにどうにかできると思ってんの?w

725 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:48:37.67 ID:Q2FqCwCj0.net]
>>1


>クリアアンサーは取材に対し、「捜査機関の要請があれば捜査には協力したい。
>個別の案件については個人情報の関係から、お答えできない」とコメントし、
>刑事告訴に先立つ民事裁判では「暴行は加えていない。本人の同意なく連れ
>出すなどしたが、医療保護入院につなげる必要があり、両親の許可を得てい
>て違法ではない」などと反論しています。




すげーなw



726 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/01(日) 01:48:40.79 ID:F27GgjdB0.net]
>>722
そもそも親とかいうキチガイは対話なんてしてない
上意下達、説教、命令、威圧

727 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/01(日) 01:48:41.71 ID:LmkqBh320.net]
>>706
どうもありがとうございます。
就活中は障害者枠とは言え面接の前は肌荒れ、過敏性大腸炎に掛かっていました。

728 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:49:00.56 ID:ixrlmP2t0.net]
>>704
そのような訴訟は一年間にどれぐらいあるの?

729 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/01(日) 01:49:07.12 ID:k29Pjj6l0.net]
駆けつけた警察がスルーってすごいな
これ刑事事件だよね

730 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:49:08.47 ID:/8aFV3zM0.net]
>>678
まあ、パワハラいじめには気をつけてな
頑張れよ

731 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:49:23.55 ID:X8WyIQ8c0.net]
>>709
追い出すのと拉致監禁は別物だよ

732 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:49:40.83 ID:xkNzwgTH0.net]
そもそもこれで被害者たたくってありえないだろ。

こういうの合法だと、19歳の浪人女子とかを合法的に拉致監禁出来るようになるから、
娘のいる家とか人身売買出来るからやばすぎるだろ

733 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:49:49.49 ID:PHScx/1V0.net]
>>702
経済活動して生きている限りマウント地獄からは逃れられないんだよ。
で、逃げ場なんか無い。

734 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:49:55.67 ID:Z810aR/Y0.net]
>>527
人は熊みたいに単独行動する生物じゃなくハイエナやリカオンの様に群で行動する生物
そういう生物が群れられないのは魚が水中に居られないのと同義

735 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:50:03.08 ID:0XZlA94b0.net]
>>715
何がほんこれだよアホが。
経済的に余裕があるから引きこもってられるんだろうが。
家が貧乏ならたたき出されて終わりだわ。



736 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:50:13.83 ID:ENCdm2Uf0.net]
>>726 相手を基地外と思うなら基地外相手に経済的に依存するのはおかしくね
   さっさと外で自立するにならね

737 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:50:19.63 ID:P3AnAZQn0.net]
>>722
子がいくつになろうが
親は子を一人前と認めていないどころか
一人の人格とすら認めていなそうに見えてくる

738 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:50:22.09 ID:qbd1eTg/0.net]
>>729
それが事実としたら、余程本人の見た目が異常で異様、
拉致する側と親がマトモに見えたってことだよね

739 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:50:27.79 ID:u+z1f8Hi0.net]
仮想通貨業界の本気!!

国連が定める経済制裁地域の
北朝鮮に仮想通貨を使ったマネロンの技術支援
これぞまさに

ブロックチェーンイノベーション


>>1-9

FBIがイーサリアム財団トップ研究員を逮捕、仮想通貨の技術供与で北朝鮮マネロン関与
https://www.justice.gov/usao-sdny/pr/manhattan-us-attorney-announces-arrest-united-states-citizen-assisting-north-korea
Griffith氏は今年4月、米国務省が渡航を許可しなかったにも関わらず、
「平壌ブロックチェーン・仮想通貨カンファレンス」

「どのようにブロックチェーンと仮想通貨技術を利用すれば北朝鮮が資金洗浄を実行できるかを議論した」

740 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:50:33.50 ID:CEUdBNOo0.net]
>>725
これ自体はごくごく真っ当な言い訳
病院に、じゃなく自前の地下室云々ってのを挟まなければ

741 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/01(日) 01:51:08.50 ID:XqneqxxY0.net]
>>733
はいはい

742 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:51:29.17 ID:KXhI+xup0.net]
>>740
え?
本人の同意なくして連れ出してるのが、ごくごく真っ当ななのか?

743 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/01(日) 01:51:43.35 ID:hSCn2wIS0.net]
ヤクザはヒキコモリのほうだからな
親の財産の部屋をゴネて不法占拠してる

744 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/01(日) 01:51:44.53 ID:F27GgjdB0.net]
>>736
経済的にダメージ与えるのが親への復讐だろ
頭悪すぎだなお前クソガイジかよwwww

745 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:51:45.24 ID:GqS9ExqY0.net]
>>732
そりゃおめぇ女性ならフェミ教総出で攻撃開始で騒ぎ立てるやろw



746 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/01(日) 01:52:22.73 ID:beU3ErUP0.net]
>>687
なるほどねでもその息子さん親にそこまで迷惑かけてないよね700万円も業者に出せるお金があるんだからさ

747 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/01(日) 01:52:23.90 ID:WTLS9ARj0.net]
>>737
そもそも人格とは何か理解出来てない親みたいなケースもあるしなぁ…

748 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:52:38.12 ID:ZmmkDswV0.net]
こりゃボロ儲けできそうだな

749 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/01(日) 01:52:49.22 ID:mr/8sEyz0.net]
>>677
これな
ニートこそコミュ力必要だよね
飯炊き掃除くらいもやらなきゃ

750 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/01(日) 01:52:52.14 ID:0ER1FV6k0.net]
その700万でまず一人暮らしでもさせたほうがいいんじゃないか

751 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:52:53.84 ID:SdBjsOfe0.net]
>>711
先進国でひっきーが数百万人も居るのは日本だけだよw
思慮の浅いgmだなwwお前がひきこもりの原因を作ってるしww

752 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:53:11 ID:X8WyIQ8c0.net]
経済的に余裕があるから引きこもれる、は偏見じゃね
貧困、ひとり親の家でもそれこそ貧困ゆえのいじめで学校いかなくなったりとか
引きこもって食事も最低限にして虫のようにしてたら親は苦労するが引きこもれないわけじゃない

753 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/01(日) 01:53:20 ID:F27GgjdB0.net]
>>743
クソみてーな言い訳してねーで生前贈与しろって話だろマヌケw
親が全て財産明け渡して働いて別の住処で生きていけば解決

754 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:53:21 ID:D4WPVH1P0.net]
見事なクズ商売

755 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:53:25 ID:J+Y9lkw80.net]
告訴された引き出し屋関係者ここ見てるか〜?w
今内情どうなってんの?w
下っ端は代表に責任押し付けてさっさと逃げた方がええんとちゃうかw



756 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/01(日) 01:53:29 ID:r1IOTt8B0.net]
>>719
不法侵入者をSECOMが連れ出すのと同じだろ。
まあその後の監禁は問題かもしれないが親が拒否するのに無理矢理帰宅しようとするのを防いでいると判断もできる。
少なくとも連れ出しの時点で警察が一方的に業者を取り締まる理由はない。

757 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:53:46 ID:GqS9ExqY0.net]
>>750
2.3年下手すりゃ1年で使い切って戻って来るやろ

758 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:53:49 ID:0DBAL61K0.net]
>>704
ヒスパニック系の移民は3世帯同居とか普通にある
子供を追い出すのは白人の中流以上だよ

759 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/01(日) 01:53:52 ID:hSCn2wIS0.net]
ヒキコモリはいつ発狂してなにをするか分からない
危害を加えるのが親以外のだれかかもしれない

760 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:54:04 ID:ENCdm2Uf0.net]
>>737 親が認めないから一人前という理由で引きこもるのは理由にはならないだろ
   多くの親子関係はそうだろ 特に田舎は でも自立するやつは自律して社会に出てどんなに嫌な目に合おうが
   出ていくけどな

761 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:54:07 ID:hrM0+ZKk0.net]
>>740
まっとうとは程遠いよw

762 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:54:13 ID:/6QkCU6H0.net]
>>729
親も出てきて警察官を説得した可能性がある。殺人以外は警察はあまり家庭内には関わらないから。

763 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:54:26 ID:ZmmkDswV0.net]
>>743
法律上の扶助の範囲だよね

764 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:54:30 ID:q/w7z1480.net]
働けよ穀潰し

765 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:54:40.50 ID:Yp53bvKr0.net]
>>654
なんか大暴れして2階か3階から飛び降りてそこら中骨折して、精神科の保護室で骨折治療なんて人もいたり…



766 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/01(日) 01:54:40.66 ID:t0XygM7N0.net]
バカ息子に700万やるから出ていけと言えばいいのに

767 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/01(日) 01:55:01.53 ID:hSCn2wIS0.net]
扶養されてるくせに
親のいうこときかないの?

768 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/01(日) 01:55:03.86 ID:LmkqBh320.net]
>>730
ありがとうございます。

769 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:55:18.96 ID:1OWx2A2f0.net]
もともと自己監禁してたんでしょ。

770 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:55:29.36 ID:Oq5cvd5i0.net]
>>601
無意味に何回も継続するようなら
その線もあるのかな?
判断基準は回数だと言っても良さそう

771 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/01(日) 01:55:32.63 ID:F27GgjdB0.net]
>>764
テメー程度の納税額なら日本の富裕層にとって、寄生虫のゴクツブシにしかなってねーよアホw

772 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:55:38.11 ID:rWGvQMIc0.net]
ワイに700万くれや!自立させてみせる!

773 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/01(日) 01:55:44.20 ID:9g7Xfg8s0.net]
親は扶養から外すだけで良かったんだよ
扶養から外すって事は親が親の金で買ったものは処分する権利すらあるし別に飯を食わせなくても扶養では無いから義務は無いんだし

774 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:55:49.12 ID:rWGvQMIc0.net]
ワイに700万くれ!くれ!!

775 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/01(日) 01:55:55.13 ID:STuNUezo0.net]
>>704
追い出すまではいいけど、一般の会社が監禁しちゃあかんわ
違法



776 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/01(日) 01:56:05.40 ID:Q2FqCwCj0.net]
>>1

>両親の許可を得ていて違法ではない」などと反論しています。




すげーなw

777 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/01(日) 01:56:07.06 ID:kdoGPLym0.net]
>>435
そういうのは監禁と広告虚偽では出来ないよねw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<247KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef