[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/28 00:49 / Filesize : 240 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】なぜ若者は全然結婚しなくなったのか…超少子化・日本の「ヤバい現実」★5



1 名前:みなみ ★ [2019/11/27(水) 23:47:56.80 ID:TReYaTtU9.net]
11/26(火) 23:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191126-00010001-gendaibiz-life

若者が結婚しにくい理由

2018年の人口動態統計(年間推計)によると、国内で生まれた日本人の赤ちゃんは91万8397人で、統計の残る1899年以降、過去最少を更新したという。

【写真】13歳女優の官能シーンに批判殺到&上映中止に…女性監督が振り返る

筆者はこれまで、「日本の少子化の要因は、結婚した夫婦が子どもを多く産まなくなっていることにあるのではなく、結婚しない人の割合が増加したことにある」と強調してきた。

なぜ若い男女が、結婚という選択をしなくなっているのか。

少子化対策を熱心に言挙げする人々は、しばしば仕事と子育ての両立難や、若年男性の経済的困窮をとりあげて、「若者は結婚したくても、できない」というリアリティを強調してきた。

しかし、それは事態の半面でしかない。

今回は別の角度から、若者が結婚しにくくなっている理由を考えたい。

それは格差婚、すなわち女性が自分よりも学歴や収入など社会的地位の低い男性と結婚する傾向が少ないままだから、ではなかろうか。

家族社会学では、上で見たような「格差婚」のことを女性下降婚(ハイポガミー、以降、下降婚)と呼ぶ。逆に、女性が自分より社会的地位の高い男性と結婚することを女性上昇婚(ハイパガミー、以降、上昇婚)、同等の男性と結婚することを同類婚(ホモガミー)という。

かつての日本社会では、上昇婚が一般的であった。農家出身や、女中として働いていた未婚女性が、やや格上の男性と結婚して一家の主婦となる、という姿を思い起こすとわかりやすいだろう。

実は、学歴や収入などの社会的地位に男女の不平等が存在する社会では、上昇婚の規範や風習が存在すると、多くの人が結婚できる確率が高くなる(図1左側)。

以下ソースで
★1 2019/11/27(水) 20:04:54.59
★4 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574862391/-100

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/28(木) 00:06:15.38 ID:e5lzou7e0.net]
政府は納税者がほしいだけ

253 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/28(木) 00:06:19.94 ID:6w1K7E6q0.net]
>>156
睡眠薬は正しいのか?

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/28(木) 00:06:31.86 ID:etOF4jZC0.net]
アホが消費税増税してからずっとデフレだからだろ?
何10年ボケかましてくるんだ?
アホは。

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/28(木) 00:06:35.66 ID:VHM5YcWS0.net]
>>168
わかりきってるじゃん。終身雇用で安定して金が得られてメリットあって、それが世間体という同調圧力になって結婚してるだけ
そりゃ終身雇用なくなれば崩壊するわな

256 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/28(木) 00:06:36.07 ID:a4EilHF/0.net]
お金持ちの女なら男の収入は気にしない!とか言ってる奴は本当に何にもわかってねーよな
お金持ちの女は別に顔がいい男を養いたいとかそういう欲望はまずない
大企業で総合職としてバリバリ働いてる女は自分よりもうワンランク上の男を望む
そういった男がいないなら生涯独身でいるだけ
高所得の女性ほど独身率が高いのは必然

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/28(木) 00:06:36.25 ID:HhcQ4bYl0.net]
もう天才が生まれる要素がないもん
ユーチューバーかブログやるしかない

258 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/28(木) 00:06:40.81 ID:moOoQKBY0.net]
>>237
田舎に仕事は無いやろw

259 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/28(木) 00:06:41.43 ID:Ugn6REVJ0.net]
結局男女は
ライバルになった。

昔みたいに守ってあげる
対象ではなくなった。

260 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/28(木) 00:06:45.31 ID:x9c3+2bGO.net]
これから給料から住宅手当とか家族手当を無くすんだから

安倍の悪意ある嫌がらせに決まってるだろ



261 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/28(木) 00:06:49.42 ID:NpmCeHF90.net]
エロの充実
これに尽きる

262 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/28(木) 00:06:50.82 ID:q4i2DHp80.net]
>>242
それじゃあ、沖縄人がまるで馬鹿みたいじゃないですか?

263 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/28(木) 00:06:52.89 ID:QlV8a+q20.net]
20世紀に全体主義が終わりを告げ、今は個人主義に変わったんだよ
戦争があった時代はお国の為にだったが今は自分が自分がで全体を見なくなった

264 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/28(木) 00:06:53.67 ID:XN3Hxy8U0.net]
>>187
後見人?弁護士?じゃないかな。

265 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/28(木) 00:06:55.64 ID:P38rhNJm0.net]
愛国者様に子作りしてもらおう

266 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/28(木) 00:06:55.84 ID:Cq1bvgEu0.net]
自民のセンセイが少子化や人口減少を問題視してると、「何や、このマッチポンプ」って感じだもんなー。

少子高齢化にしたのはアンタ達ですやん、なに天災みたいに語ってんの?

267 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/28(木) 00:06:56.95 ID:oXxpJSd20.net]
子供は親の背中を見て育つ

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/28(木) 00:06:58.80 ID:Zgs4JCo90.net]
結局 結婚を良いものと思わないんだろうな
まあ親世代みたら絶望するわな
意外と片親とかで育てられたDQNが
現実しらないで理想だけで早く結婚するってのも
分かる気がする

269 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/28(木) 00:07:02.02 ID:0Hrs/mb10.net]
>>229
貧しかった昭和初期の方が結婚率高いし子沢山

270 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/28(木) 00:07:08.31 ID:yhygc6UG0.net]
>>199
女は妥協すれば必ず結婚できます
妥協が足りないだけです



271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/28(木) 00:07:08.51 ID:6lQUanPO0.net]
>>179
どうせ必ず飽きて一緒にいるのも嫌になる奴と財産共有とか狂気の沙汰だわ
老後の世話?金があればホームへなけりゃナマポで何の不自由がある?

272 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/28(木) 00:07:08.56 ID:TA/Hw5k00.net]
20年以上、学校通わせて喰わせなきゃと
思うとゾッとするな
シングルマザーとか良くやってるわ

273 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/28(木) 00:07:12.35 ID:IqDCKQoL0.net]
少子化は国策!! 景気が上向く度に政府は冷や水を浴びせる

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/28(木) 00:07:24.71 ID:ncerNUI00.net]
>>219
スマホというより正直30過ぎたら妥協するて人が減ったような気がする

275 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/28(木) 00:07:27.40 ID:zdyRrIYP0.net]
>>256
いや、そうでも無いよ。

276 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/28(木) 00:07:28.73 ID:jcf1lDEB0.net]
>>88
昔は貧乏でもいけたけど、今は買えるものが多くて貧乏では無理なんだろう。
今はおうちは新築、車はでかい新車。旅行なんて当たり前。贅沢してるからいくらでも金いるわ。

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/28(木) 00:07:37.33 ID:9rxxBxeq0.net]
>>248
出生率は変わんね〜んだよば〜か
老人比率の話なんかしてね〜だろ

278 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/28(木) 00:07:41.39 ID:AR3v42kp0.net]
>>262
そんな馬鹿な沖縄人くらいしか子供を作らない
ならバカで構わないのでは?

279 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/28(木) 00:07:41.66 ID:BzVjHgS70.net]
>>195
何でもかんでも馬鹿の一つ覚えみたいにハラスメントハラスメント言われりゃそうなるのは自然なこと
危機管理として必要以上のコミュニケーションを取らないになっていってる

280 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/28(木) 00:07:42.75 ID:NMVs/aszO.net]
>>183
普通に考えると貧困や低学歴化が出生率の高さに繋がる
移民や貧困国の共通点もそれだろう



281 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/28(木) 00:07:43.98 ID:ZkrFm29i0.net]
日本は「家族単位」に責任負わせすぎなんだよ。
子育てにしろ介護にしろ。
そりゃみんな自由を求めて独身貫き通すわ

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/28(木) 00:07:44.44 ID:Ln1XOo0o0.net]
女性意様の要求が高すぎます

283 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/28(木) 00:07:45.54 ID:9jS5oN2m0.net]
セックスさせてくれよ…

284 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/28(木) 00:07:45.55 ID:8ZaEx4yM0.net]
結論から言います。

独身、少子化により、幸福度が上がるのであれば、歓迎すべきことです。
何も悪いことでは、ないです。

機械化が進んでいるので、少子高齢化になり、働き手が少なくなっても、大丈夫です。
ニートや老人が増えても、税金はその分、企業から、取れます。

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/28(木) 00:07:47.55 ID:VHM5YcWS0.net]
>>230
扶養控除減らしてるのに働かない選択ないだろ

286 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/28(木) 00:07:48.13 ID:6C1uCcPR0.net]
まず皇族が結婚しない。
皇族の女どもをいつまで税金で面倒見るんだ
30過ぎの奴もいるぞ。
直系の愛子を除いてさっさと結婚させて離脱させろ。

287 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/28(木) 00:07:54.70 ID:IkrEfGl50.net]
ジムロジャーズが日本は確実に地獄になると言ってんだから、それが全てだろ。
そんな世に子を残したい馬鹿はいない。

288 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/28(木) 00:07:56.51 ID:Ie7r8CnQ0.net]
男尊女卑社会の再興

これしかねぇだろ?
女に力持たしてどーなった?

ダメだったじゃん
女からノーベル賞一人でも出たか?

男尊女卑、言葉は嫌かもしれねーが
女を虐げるって考えじゃない、女性には家庭を守ってもらう
男は社会で出生して頑張ってもらう

人類の本来の姿に戻すだけの話だ

289 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/28(木) 00:07:57.22 ID:LKZoWvOp0.net]
>>206
身の丈に合った家族を持ってくださいってことかね?(´・ω・`)

290 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/28(木) 00:08:00.86 ID:EdmyLzCS0.net]
>>223
情報と通信が便利になりすぎてることも一因



291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/28(木) 00:08:01.95 ID:WMLbv5J70.net]
>>90
本当にそう思う
今まで通り働いてるだけで子供産んでくれて育ててくれて共働きしてくれるのにね
土日が好き勝手にできないからかな?
別に一人で出掛けてても家でゆっくりしててくれてもいいけどなぁ

292 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/28(木) 00:08:03.16 ID:a8IUW00p0.net]
何だっていいだろ

293 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/28(木) 00:08:05.48 ID:pJAsWgp+0.net]
>>221
これから年金や福祉はカットだから
老後ただひとりで生きるのは厳しいよ

294 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/28(木) 00:08:11.24 ID:HhcQ4bYl0.net]
一定数いる馬鹿マンさんの声がデカくてみんな萎えた

295 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/28(木) 00:08:19.27 ID:zdyRrIYP0.net]
>>283
風俗いけ

296 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/28(木) 00:08:26.07 ID:c/VOcm0m0.net]
後進国ほど、子供作ってるだろ
そういう事なんだよ

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/28(木) 00:08:29.12 ID:XqRbIf2o0.net]
>>241
いかに高所得者とは言え、金があるから他人の何倍も生むと考えるのは無理がある
もはや多産は趣味の領域なんだ

298 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/28(木) 00:08:31.46 ID:UazoNXRF0.net]
安倍晋三のおかげ

299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/28(木) 00:08:35.08 ID:u7YgRlJ70.net]
自分の事だけを考えて生きれば良い
俺からしたら国の為社会の為を思って子供作る奴なんて精神異常者だね

300 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/28(木) 00:08:35.14 ID:f0sJwTDG0.net]
>>31
本当にそれだな
いいんでね



301 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/28(木) 00:08:36.04 ID:38+MsQ+I0.net]
家庭を持つなんてリスクしかないしw
日本だけでなく欧米でもリスク高すぎで誰も結婚しなくなった
もっとも結婚しないだけで子供は産んでるってのも多いらしいが

302 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/28(木) 00:08:38.72 ID:nQfhe/vr0.net]
>>258
うちの親

父親印刷300万
母親新聞営業200万

303 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/28(木) 00:08:38.96 ID:HPQC3f2e0.net]
>>195
男は2次元しか愛せないし
女はBLに夢中だもんね

304 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/28(木) 00:08:41.86 ID:SaKyB7Nd0.net]
>>256
金持ちの男でも女の収入気にするくらいだからな

305 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/28(木) 00:08:42.56 ID:Ova0dc060.net]
>>235

出産して授乳→離乳食

ここまでは♀じゃないと無理なので
最低限この間の収入は男が働きに出なきゃならない

306 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/28(木) 00:08:43.77 ID:110gI0Sw0.net]
オワコン日本は、日本国民として潰し切るのみ!!


それが日本国民としての最後の義務だ!!愛国だ!!!!

307 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/28(木) 00:08:46.91 ID:HhcQ4bYl0.net]
xvideoのせいだな

308 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/28(木) 00:08:49.50 ID:O51Mzf7f0.net]
若者が結婚しないんだよな
中年とか老人になって結婚するようなのばかり

309 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/28(木) 00:08:56.73 ID:Mak/lyAj0.net]
しなくていいよー本当
別にして後悔はないけどね
しなかったら苦労は100分の1位だったろうと思うよ。

310 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/28(木) 00:08:57.74 ID:dz4Xf22A0.net]
>>226
女だけど同意
うざくてたまらない



311 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/28(木) 00:08:59.10 ID:pJAsWgp+0.net]
>>284
独身は不幸率が高いよ

312 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/28(木) 00:09:05.69 ID:etOF4jZC0.net]
もーね、わざと不況にしてんだよ。
30年間の名目GDP成長率は世界最低。
もうぶっちぎり。

政府債務?金利はマイナスだよ、マイナス。
財政破綻?
するわけねえだうが。
逆に財政破綻のやり方教えろっての。

313 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/28(木) 00:09:07.99 ID:v2GI7w7s0.net]
>>283
風俗へGO

314 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/28(木) 00:09:08.40 ID:L0S1I3d50.net]
>>1
前からそうでしょ。
若者どころか中年、高齢ちかい人も結婚しない、と言うかできない。

315 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/28(木) 00:09:09.81 ID:6w1K7E6q0.net]
>>272
女はそういう本能があるから男よりはマシ。
男が同じようなことをするのはかなりしんどい。
能力的にどうこうではなく、そういう本能がない。

316 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/28(木) 00:09:10.35 ID:WBVNDz530.net]
>>34
違うよ(´・ω・`)
pornhubだよ

317 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/28(木) 00:09:16.31 ID:0/QM5MsV0.net]
金勘定の打算で生きてるやつも増えたんだろうけど
性欲がゼロってことはないわけで
責任や義務に対する意識が欠如してきてることの表れなんじゃないのかと
金がーといいたければ政策や対価交換について理解し論ずるべきで
ある意味アホが増えたんじゃねーのかと思える節もある

318 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/28(木) 00:09:24.37 ID:+t81mG700.net]
>>174
子供って生まれてしまえばんなんとかなるよ
まあ「習い事をさせてやれない」が理由なら
そりゃ子供は無理だけど

319 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/28(木) 00:09:24.53 ID:AR3v42kp0.net]
>>283
風俗にいけ
もしくはxvideosでも見ろ

性犯罪者になるな

320 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/28(木) 00:09:24.59 ID:dU+OrUJL0.net]
上級国民と叩いてる奴等が上級だから如何様だよ
じゃあ叩いてるやつら下級国民になんかしてる?
加山リカとか青木理とか津田大介とか東とか
こいつら界隈が叩いてるけどこいつら国から金とって
反日してるじゃん



321 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/28(木) 00:09:24.86 ID:VAhxqRhf0.net]
「挿入して射精する」
なぜこんな簡単なことができない?

322 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/28(木) 00:09:26.04 ID:e5lzou7e0.net]
国が貧乏になってセックスしか娯楽がなくなればまた増える

323 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/28(木) 00:09:27.20 ID:XIyaEnI+0.net]
>>230
いや、男も自分で稼いだ金を自分で使いたいから未婚率あがってるのでは

324 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/28(木) 00:09:30.04 ID:TPrUk6RQ0.net]
女に権利持たせた結果

女の馬鹿さが露呈されたからな
発達障碍と付き合うような感覚
それが>>1の結果となったまで

325 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/28(木) 00:09:34.55 ID:/jarItKz0.net]
>>236
コンプライアンス、これだよね

326 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/28(木) 00:09:34.93 ID:9gBjrcXY0.net]
>>1
だってなぁ、、、いろんなメディアが
結婚したら負け。
子供産んだら負け。
子供は迷惑。年寄りは早く死ねだもん。
そりゃみんな全てに腰が引けるわなwww
んで意識高い奴らも今頃後悔してたりアホかとwww

327 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/28(木) 00:09:37.23 ID:+BMaPgxu0.net]
ブライダル業界を潰せ
あいつらが若年層の夫婦から金を巻き上げてるのが原因
しかも今の20代は友達を大勢呼んで披露宴することに拒絶感がある
にも関わらずブライダル業界がそれを煽るから結婚自体が敬遠される
ブライダル業界が少子化最大の原因

328 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/28(木) 00:09:38.22 ID:HhcQ4bYl0.net]
>>226
アタシも女だけど同意

329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/28(木) 00:09:51.42 ID:WMLbv5J70.net]
今までは結婚しなくていいと思ってたけど、手術のときのサインとかお願いできる人が必要だと最近親が病気になって思った
心配させたくないから親に頼めないよ
内緒にするには結婚するしかないかな

330 名前:高篠念仏衆さん mailto:age [2019/11/28(木) 00:09:52.39 ID:1tMoM3su0.net]
https://youtu.be/TTtW6oNJXqs
どうやって揚げ足取りするか
極みの道



331 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/28(木) 00:09:57.71 ID:2hUTHtYt0.net]
若者は敏感に感じ取るからな、氷河期見てそう感じたのだろう

332 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/28(木) 00:10:04.53 ID:Ova0dc060.net]
>>306

でも自分は朝鮮人なんだろ

333 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/28(木) 00:10:12.10 ID:Ugn6REVJ0.net]
今から頑張っても、
10代の恋愛はできない…

女を作る前に、
同性の友人すらいない。

334 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/28(木) 00:10:15.23 ID:baO8sHZy0.net]
独身税、小梨税取れとか言っている既婚者を見ると、自分たちの苦しみをお前らも味わえっていう
嫉妬僻みが凄くて、ああやっぱり結婚なんてするもんじゃないんだなってニヤけてしまう。

335 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/28(木) 00:10:19.01 ID:pJAsWgp+0.net]
>>278
沖縄は婆さんや叔母などが育児する社会
育児が楽だからだよ

336 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/28(木) 00:10:18.93 ID:XN3Hxy8U0.net]
>>235
許容する女性もいるけど数は少ないかもしれないね。

337 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/28(木) 00:10:25.29 ID:f0sJwTDG0.net]
>>310
今に始まったことでもないが、な
世界共通だろうね
男の習性も

338 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/28(木) 00:10:29.16 ID:KdOb8VBO0.net]
>>286
女性にも人権はあるので無理ですよ
結婚なんて個人的なものを男が強要のは
人権侵害の犯罪に近い。女はモノじゃない。
結婚して奥さん業もしながら仕事もしろ?
どの口が言ってんだJJI

339 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/28(木) 00:10:33.27 ID:XqRbIf2o0.net]
>>290
俺が厨房の頃はヤル事しか頭にないような猿だったけど
今の中学生はすごく健全で眩しすぎる

340 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/28(木) 00:10:33.22 ID:38+MsQ+I0.net]
>>296
後進国は人権意識なんて無いから平気で子供を売り飛ばすしな
女子供は家畜と言う認識なんだろう



341 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/28(木) 00:10:35.55 ID:J1g2E5NZ0.net]
>>196
きっと「みんなが貧困」ならいいんだよ

そうじゃなく格差競争の現代は
どのエリアに住むか、どの学校に行くか、どのスマホを持つか、
いちいち差が出てしまうから、低収入の結婚はリスキーすぎて二の足踏むよ

342 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/28(木) 00:10:36.92 ID:zdyRrIYP0.net]
>>329
親と結婚してくれ

343 名前:高篠念仏衆さん mailto:age [2019/11/28(木) 00:10:37.90 ID:1tMoM3su0.net]
⚾初球はインコースツーシームで二球目はインコース胸元のストレートぶつぶつぶつぶつ……

344 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/28(木) 00:10:49.17 ID:SaKyB7Nd0.net]
>>301
結婚というか子供を持つのはリスク
結婚自体はリスクヘッジにもなる

345 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/28(木) 00:10:49.23 ID:6lQUanPO0.net]
>>283
お前の街は風俗もないのか

346 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/28(木) 00:10:49.28 ID:AR3v42kp0.net]
>>320
上級国民は日本が破綻しても困らないから
何もしないよ

困るのは庶民だけだよ
叩くも何も彼らは日本が終わったら海外に逃げるだけだ

347 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/28(木) 00:10:49.27 ID:FOZFhAkG0.net]
>>8
男も女も人による

348 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/28(木) 00:10:51.12 ID:TPrUk6RQ0.net]
>>323
扶養する前提で課されていることは今も昔も変わらずだよ
自分で使おうものなら結婚できないおじさんとマスコミから叩かれて煽られているから

349 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/28(木) 00:10:53.00 ID:VtYDJ/kh0.net]
>>193
? 資本主義が進み貧富の格差は拡大してるけど。

350 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/28(木) 00:11:04.32 ID:jzLeAr7Q0.net]
俺の持論は、子育てには給付型の支援ではなく税額控除。
子供1人につき、所得税20%引きとかやると、高額納税者ほど子供作るはず。



351 名前:PS4に美少女とパンツを望む名無し mailto:sega [2019/11/28(木) 00:11:07.44 ID:5WfNRJSP0.net]
こういう話題で「若者」「若者離れ」とは言うけど
その現象が起きているのは上は40代なかばからで
つまりバブル崩壊を境にみんな離れている

352 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/28(木) 00:11:11.23 ID:6w1K7E6q0.net]
>>34
人肌恋しくなって、何か昔好きだった女とか思い出して、「結婚してぇな」って思っても、一発抜けば本気でどうでも良くなってる。
結局、恋だのなんだのは性欲が見せる幻だね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<240KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef