[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/04 22:13 / Filesize : 13 KB / Number-of Response : 48
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【素面調査】山梨県が県内の飲食店などについて、料理などの情報を独自に調査してミシュランに提供し山梨版を作ってもらう野望に予算



1 名前:水星虫 ★ mailto:sageteoff [2019/11/19(火) 23:39:38 ID:TT4cY4ti9.net]
美食の聖地に ミシュランに予算

*ソース元にニュース画像あり*

www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/20191119/1040008369.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

山梨県はレストランのガイドブックで知られる「ミシュランガイド」の
「山梨県版」発行を目指して、特産のワインやワインに合う料理を提供する飲食店などを
独自に調査するための費用を来年度予算案に計上する方針を固めました。

山梨県はことし8月に「ワイン県」を宣言するなど特産のワインによる観光誘致に力を入れています。
こうした中、県産のワインやワインに合う料理を提供する飲食店や宿泊施設をPRしようと、
飲食店などを星の数で格付けするレストランのガイドブック「ミシュランガイド」の
山梨県版の発行を目指すことになりました。

具体的には県内の飲食店などについて店舗の場所や提供している料理などの情報を独自に調査し、
ミシュラン側に提供するとしていて、県ではそのための調査費用を
来年度の当初予算案に計上する方針を固めました。

ミシュランガイドは、平成19年に「東京版」が発行されたあと、国内の20以上の地域別でも
発行されていて、発行された地域では観光客が増えるなどの影響があるということです。
県では、調査によって県内の飲食店などの料理の質やサービスの向上も期待しているということで、
ミシュランガイド「山梨版」の3年以内の発行を目指すとしています。

県は「山梨県を新鮮な食材を使った料理と、県産ワインの組み合わせを楽しむ
“美食の聖地”にしたい」としています。

11/19 15:54

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/20(水) 00:19:34 ID:ZNX845g50.net]
この税金の使い方ダメだろう?
そもそもミシュランの3軍扱いだから地元新聞社がやるのと同じだよな?それに東京の大手広告代理店に委託すんだろ?八ヶ岳や富士五湖は、観光地だから良いとしても甲府や甲斐市とか客来ねーだろ?

31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/20(水) 00:24:24.25 ID:mwKwIX+f0.net]
こういうのを恥ずかしいと思うのが静岡県
恥ずかしくもないのが山梨県

32 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/20(水) 00:26:01.59 ID:vDkZV3cZ0.net]
フレンチ幸三の安全運転教室

538可愛い奥様2019/11/18(月) 12:55:49.87ID:CISgunfy0

up.ahhhh.info/ezuQUw.gif
早ッ!! コレどう見ても杖が必要な人の歩き方じゃないよね(笑)

◎2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

歩けるのに謝罪にも行かないサイコパス鬼畜犯罪者【プリウス飯塚】
この非道老害に対して怒ってる皆さん

☆『上級国民』に投票ヨロシク!

※「れいわ」押しの工作ネトサポたちが書いてるコメントがキモ過ぎて
読んだら絶対に笑えるから!!

33 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/20(水) 00:28:19.41 ID:IutTNmX00.net]
小賢しい公務員と卑しい業者が結託するとこうなる

34 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/20(水) 00:29:52 ID:jc7dOl1U0.net]
ウィンタースポーツのメッカであり軽井沢等の金持ち向けの別荘地を擁する長野県なら
ハイセンスな一軒家フレンチ・イタリアンもたくさんあるけど
山梨県にはそんなものないしな
ミシュランと事前に話がついてるならともかくそうじゃないなら完全な無駄金だ

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/20(水) 00:31:44.48 ID:aBYHkDla0.net]
ほうとう、吉田うどん、トリモツ、煮貝自体、ミシュラン的でない上、その他に何かあるのかと

36 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/20(水) 00:37:00.40 ID:6ABTm06D0.net]
山梨県民だけど八ヶ岳のほうは美味い店あるよ
有名なシェフとかも八ヶ岳に店構えたりしてるし

37 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/20(水) 00:38:10.91 ID:QDNeOlEJ0.net]
表で言っちゃうと駄目じゃね
評価を税金で買ったでしょと言われちゃうし

38 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/20(水) 00:58:20 ID:cK9FsUvW0.net]
朝鮮街東京と同じことするのか



39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/20(水) 01:00:52.89 ID:QjakMwqk0.net]
>>30
そういう発想は全くなったわ
さすが日本中にケンカ売ってる知事さんの県だね

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/20(水) 01:25:27.23 ID:zc/lAFnd0.net]
情報提供の時点でミシュランではないような
韓国のやり方を真似するな、恥を知れ

41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/20(水) 01:27:39.55 ID:TE16A6y20.net]
>>1
まーーーーた糞虫のふざけた作文スレタイ
剥奪さっさと剥奪

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった

42 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/20(水) 02:42:43.04 ID:vu8K53Hr0.net]
恥ずかしくないの?

43 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/20(水) 08:27:31 ID:2ixDJY4O0.net]
へー 国内20ヶ所以上にこんなのがあるんだ?どこだよ

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/20(水) 10:04:21.57 ID:AaYMK5TH0.net]
甲州ほうとう 小作 ☆☆☆

45 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/20(水) 13:17:05 ID:jnen04EL0.net]
吉田うどんとほうとうで埋まるな

46 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2019/11/22(金) 22:46:46.90 ID:VFIW7xnku]
>>4
自画自賛しないと褒めて貰えること無いからね。
山梨の料理に美味いものなし。

47 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<13KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef