[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/24 16:30 / Filesize : 176 KB / Number-of Response : 1023
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【領収書ブーメラン】なぜかこのタイミングで国民民主党・ #前原誠司 さんの領収書がTwitterで話題になる



1 名前:Toy Soldiers ★ [2019/11/18(月) 17:38:38 ID:BQSelTey9.net]
today (@rc_succession)さんが0:24 午後 on 土, 11月 16, 2019にツイートしました。
野党は何かにつけて、ニューオータニに対して、嫌がらせや営業妨害してますね。

前原誠司の領収書はコクヨに手書きで、印紙もなし。
国会議員の後援会が偽造までやってる。

https://twitter.com/rc_succession/status/1195543067614302214?s=03


https://i.imgur.com/WJQGzNq.png
https://i.imgur.com/wSkfIZg.jpg
https://i.imgur.com/pYT8Mvv.jpg
(deleted an unsolicited ad)

569 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:52:42.37 ID:ycu7zAXH0.net]
>>512
まぁ全員チョンだからな

チョンが日本を乗っ取る為の政治家の集まり

570 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:52:44.55 ID:oYzrZizX0.net]
なぜゲンダイ、と思ったら反小沢だから
ほんと小沢新聞社だな

571 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 18:52:55 ID:IRJhd21f0.net]
永田コース

572 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 18:53:16 ID:EPu5A1jc0.net]
あったなそういや

573 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:53:19 ID:jW1PyxeV0.net]
ニューオータニで手書きの領収書なんか貰ったこと無いぞ、必ずプリントアウトされたものに判子押してくれる。

574 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:53:33 ID:4RTFCYM70.net]
>>547
関西電力の領収書ってこんなやつなの?w

575 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 18:53:38.28 ID:4Qa+juWU0.net]
>>1
この筆跡は年配男性かな
そういうフォントでもあるんだろ?

576 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:53:38.58 ID:9rUPNJsK0.net]
しかも一番安い領収書じゃない?
通し番号も無いよ
会社も違うのに、全く同じ領収書ってスゲー適当な偽造

577 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:54:35.37 ID:ZBFaNJ060.net]
マールブランシじゃなくてマールブランシュだしね
店員さん自分の店の名前間違えるとか酷いね!



578 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:54:57.15 ID:rw5kCBnY0.net]
>>1
パヨクの反応は?
やっぱりアベが悪いとか言ってんの?w

579 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:55:03.19 ID:myO1IA5P0.net]
なつかしいwww

580 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 18:55:22.19 ID:VkfhROka0.net]
>>1
何故か?
何故かスルーされて来たんだから当然だろ!

581 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:55:33.03 ID:COvLdm9F0.net]
民主党は詐欺師集団だからな

582 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:55:33.70 ID:8sNp6nGq0.net]
左翼って捏造ばっか!

https://ksl-live.com/blog27372
スクープ!前夜祭のホテル「野党に見積書は出してない」→議員事務所が別件での見積もり入手を認める「最低1万円」もマスコミの捏造と判明



https://ksl-live.com/blog27481
ブーメラン直撃!野党議員もニューオータニで1万円以下のパーティー開催、桜を見る会の追及前提が完全に崩れる



7987

583 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:56:07.49 ID:8sNp6nGq0.net]
はい、結論でました
自爆したパヨクはちゃんと安倍さんに謝罪しろよな

【安倍首相】桜を見る会「すべての費用は参加者の自己負担」「夕食会の5000円、ホテル側が設定した価格」
https://katerusyuhou.info/4138/

そのうえで「夕食会の価格設定が安すぎるのではないかという指摘があるが、
5000円という会費は、大多数がホテルの宿泊者だという事情を踏まえ、ホテル側が設定した価格だと報告を受けている」と述べました。


日本の左翼って本当に捏造ばっか!恥を知れ!

銀座・久兵衛「うちの寿司は出してない。報道は間違いだ」 唐揚げで5000円余裕だった(完)
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1573828493/


+987+987

584 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:56:08.25 ID:24uMczXs0.net]
>>558
最終的に検証されて、問題ないと分かった時はみんな落胆したよな

585 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 18:56:17.77 ID:j/8/+4L50.net]
但し書きがない、200万の領収書なのに印紙がない、市販の領収書に社印ではなく手書きの発行者
ホテルニューオータニが発行した領収書に間違いないじゃんwww

586 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 18:57:07.87 ID:4Qa+juWU0.net]
>>468
安倍ってチョンなんだろ?

587 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:57:09.17 ID:2lFPkOAX0.net]
いつのだ?
新聞記事に出てたのが平成23年かよ。
こんなのもあったなんて知らなかった。
なんで逮捕もされずにいまだに議員が続けられてるの?

東日本大震災もあったし
外国人献金やら他にもいっぱい疑惑だらけだったのに
全部うやむやのままごまかされてしまってたんだな。



588 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:57:36.27 ID:1KnNLAGN0.net]
焼肉屋オモニに書いてもらったの?wwwwwwwwwwwww

589 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:57:56.07 ID:PuRvI9Kk0.net]
これって刑事罰あるんだろ?

590 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:58:08.00 ID:9rUPNJsK0.net]
>>569
www

591 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 18:58:08.35 ID:5D1FyltF0.net]
どっちも糞

592 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:58:45.06 ID:9rUPNJsK0.net]
>>556
5万円以上はいる

593 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 18:58:58 ID:Z3m4QyHD0.net]
まるでコクヨさんの領収書が
駄目みたいな言い方はやめろお

594 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 18:59:35 ID:GgTQt6Qs0.net]
これ本物ならアウトなの?

595 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:59:47 ID:WVxCNNFC0.net]
楽な仕事だなこいつら
月給14万にしてやれよ糞が

596 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 19:00:07 ID:lAbwbtTe0.net]
見合う仕事が出来るなら少々の事はやっても良いよ
鳩山みたいに仕事は出来ないのに親からの2000万円のお小遣いは未申告なんてのが一番ダメ

597 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 19:00:23 ID:9rUPNJsK0.net]
>>576
普通大きい金額だと店側にも同じ領収書が控えであるんだけど
照合できたってことか?



598 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 19:00:42.56 ID:gBh7QwJ10.net]
いや、コクヨの領収証は駄目だろ

599 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 19:00:44.61 ID:At7EHMmF0.net]
>>541
いや、爺婆の個人経営の民宿でもない限り、
どこでも明細付きの領収書がプリントアウトされてそれに印が押されるから。

泊まったことないん?

600 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 19:00:48.40 ID:upajuMrcO.net]
>>1
なるほどニューオータニつながりか。
民主党一族はニューオータニに恨みでもあるのか?迷惑ばかりかけて。

601 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 19:00:54.66 ID:g+A2sDIM0.net]
小さい頃、手書きの1000円で買い物したの思い出した
手書きのお釣と、母さんへの手紙渡された

602 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 19:00:57.39 ID:ZwKNkFsZ0.net]
モリカケ路線から早くも永田路線に笑
だから絶対悪枠の野党は面白い

603 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 19:01:32 ID:3CnAmG+Q0.net]
印紙がないから印紙税法違反だな

604 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 19:01:39 ID:2JJ+h9AF0.net]
ニューオータニの領収書って言われるとこれ浮かぶなwww

605 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 19:01:44 ID:Z3m4QyHD0.net]
>>584
平成17年の領収書だから
正確には3万円以上という重箱の隅を

606 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 19:02:07.72 ID:0cfmFkwa0.net]
こんなん草はえる

607 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 19:02:35.55 ID:9rUPNJsK0.net]
>>597
訂正ありがと!



608 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 19:02:37.24 ID:/EpOpR2Y0.net]
民主党なんて、明日外国人献金問題で止めをさせるという絶好のタイミングで
大震災が起きたしな。

609 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 19:02:55.22 ID:0oESnYhv0.net]
民主党のことは何十年立っても忘れないくせに、自民党や安倍総理のことはすぐに終わらせたがるって人たち
分かりやすすぎて感動

610 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 19:03:23.00 ID:sZgwFZN50.net]
野党のブーメランの腕にさすがのネトウヨもビビってるなwwwwwwwww

611 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 19:03:33.40 ID:24uMczXs0.net]
>>589
詳細は忘れたけど、店側にも取引があったことが確認されてた

612 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 19:03:48.91 ID:GpLDVAS/0.net]
>>595
普通に有印私文書偽造だろうwww

613 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 19:03:50.59 ID:f0Nf9Syp0.net]
プロレスやめれ
おまえら国民の代表や
だから代議士なのに

614 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 19:03:54.85 ID:ItXWFW5z0.net]
>>514
民主党の話題になるとすぐ出てくるよね
民主党がどういう政党だったかよく分かる
川崎市長も元民主だっけ

615 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 19:04:01.13 ID:UNupLC7n0.net]
>>600
アノ直前だったな菅の違法献金が明るみに出たのは

616 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 19:04:24.32 ID:9rUPNJsK0.net]
ニューオータニにで探ってて偶然見つけたんだろうけど
このころのゲンダイって仕事してるな

617 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 19:04:27.14 ID:JhFJ23620.net]
手書きの会社名とか自営業でも稀だぞ
俺でさえ会社名と住所付きゴム印と角印使うけど
こんなん発行する企業が実在するなら常識を疑う



618 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 19:05:10.05 ID:ZBFaNJ060.net]
ニューオータニで毎日大勢にいちいち手書きの領収書出してたらフロント気が狂うぞw

619 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 19:05:41.40 ID:ZpURcbrT0.net]
清和自民のカウンター

620 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 19:05:52.16 ID:sEPvW/ku0.net]
>>73
政界から滑落しそうではあるな

621 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 19:05:55.74 ID:rv1WFrF80.net]
誰か本当のニューオオタニの領収書を出してくれww

622 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 19:06:39.93 ID:5VdjmgYL0.net]
悪いことしてる奴は当然粛清されるべきだろ
与党とか野党とか関係ないよ、全員しょっぴかれろ

623 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 19:06:51.89 ID:rr0bc01j0.net]
昔よくじいちゃんに連れられてニューオータニで飯食ってたわ
美味かったことだけは今でもよく覚えてる

624 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 19:07:43.90 ID:DrXYkhGv0.net]
オモニ前原誠司の領収書。収入印紙ないニダ。
これは、捏造に間違いないニダ

625 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 19:08:10.42 ID:9rUPNJsK0.net]
>>603
ニューオータニが198万円の領収書を通し番号も無く
印紙も貼らず、割り印も押さず社判も無しに領収書を発行した証拠があったのか?

逆にニューオータニが問題じゃないのか?
でニューオータニそのほかの企業は何か罰則を受けたのか?

626 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 19:08:15.94 ID:g+A2sDIM0.net]
>>585
小さい会社とか自治会レベルだと、コクヨのに社名スタンプとか判子押してる

コクヨは悪くない

627 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 19:08:40.74 ID:9RMWOuIl0.net]
筆跡すら同じに見えるんだがw



628 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 19:08:59.67 ID:rr0bc01j0.net]
>>586
立食パーティーなんて売り切り御免でいいんだし
食いに来てるやついないから安くやろうと思えばいくらでもできる

629 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 19:09:05.14 ID:QZDH5a2g0.net]
>>609
マジで!?!?!?
ウチいまでも手書きだけど・・・

630 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 19:09:25.85 ID:UNupLC7n0.net]
>>618
複写

631 名前:付きだと結構高いんだよね []
[ここ壊れてます]

632 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 19:09:50.26 ID:uaqYDb960.net]
取引記録のメモとして添付するなら問題ないと思うけど
ややこしくないように「領収書」とあるのは消し込むべきだな

633 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 19:10:07.86 ID:S0E/Wb+I0.net]
ネトサポの工作ご苦労さんです。

634 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 19:10:13.11 ID:9rUPNJsK0.net]
>>618
198万7694円の領収書にコクヨでもこのタイプの領収書は使わないだろうな

635 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 19:11:02.10 ID:GpLDVAS/0.net]
>>619
たまたま同じ人が掛け持ちで仕事してたんだろう?
たまたま同じ領収書を使ってることもよくあることだし
たまたまだよ、たまたま    きんたま

636 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 19:11:02.93 ID:9rUPNJsK0.net]
>>621
今までそんな領収書もらったことない

637 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 19:11:13.95 ID:5OSMmHzS0.net]
それより収入印紙だろ
ニューオータニ脱税w



638 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 19:11:39.04 ID:CqYUyVEZ0.net]
>>541
君、どんなホテルに泊まってるのw

639 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 19:11:44.30 ID:pD4kb13P0.net]
>>626
ついったーー

640 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 19:12:42.46 ID:nJBhjYLo0.net]
これをほっかむりしてきたんだもんなあ

641 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 19:13:07.56 ID:xKon1k2c0.net]
嘘つきは元民主のはじまり

642 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 19:13:11.98 ID:CqYUyVEZ0.net]
>>453
朝鮮人は平気でウソをつくね

643 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 19:13:15.24 ID:PHlzpRi20.net]
>>36
追求するようなことじゃないから、
同様な野党の件が取り沙汰される
それが酷い有様だから笑われる

644 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 19:13:38.91 ID:9rUPNJsK0.net]
何を購入したのか品物の名前も書いてないな

645 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 19:13:49.78 ID:bZmybawX0.net]
これ何年も前に話題になったヤツじゃん。
ちなみに「マールブランシュ」なんて会社は存在しない件
コイツも安倍もトットと消えてくれると清々するぜ。

646 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 19:13:57.63 ID:UNupLC7n0.net]
>>628
鋭い!

647 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 19:14:30.13 ID:gUegKi1d0.net]
出金伝票ならまだしもね



648 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 19:15:18.66 ID:i+E9rE8d0.net]
>>636
代われる勢力が日本政界に居ない

649 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 19:15:41.94 ID:waWKv82g0.net]
地元の企業名ぐらい覚えろよ!なんだよブランシって!!

650 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 19:16:23.85 ID:uaqYDb960.net]
>>638
究極的にはただの白紙メモでもええのにな
たまたま領収書しかなかったんです〜とか通るんだろうか

まあ取引照合できてるみたいだし問題にはなるまい

651 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 19:16:28.39 ID:gw7tI9EdO.net]
>>618
うちは従業員30人くらいの小さい会社だけど税務署のシリアルナンバー入り複写領収書しか使ったことないな
マクドナルドでバイトしてたときはposに記録が残るからだと思うけど普通の領収書だった

652 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 19:18:12.33 ID:PNTcaSwQ0.net]
ニューオータニで市販の領収書で手書きとかあり得ないだろ。
場末の寂れたビジネスホテルでもちゃんとした印押した領収書使うぜ。

653 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 19:18:18.23 ID:cs0+RPc60.net]
ややややわまわわやややわわわややややゎわわややわややややわややわやわわわやややややわややややわわ、ややわわ、わややわややま、ままややややややややまやたややややなかかさやなさかささなさささかさささささなまままままさまま

654 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 19:18:58.13 ID:0cwVX+EN0.net]
まだ生きてたのか 

655 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 19:20:20 ID:Bs5mwvnw0.net]
これって10年前だからもう時効?
マスゴミも知らんぷり?

656 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 19:22:06.38 ID:9rUPNJsK0.net]
「私どもが市販の領収書をつかうなんて、絶対にあり得ません」(ホテルニューオータニ)

657 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 19:23:32 ID:6RmOdo3N0.net]
毎度の事だがブーメランが有能すぎる
何故だ!民主党だとなぜブーメラン現象が起きるのか
 
科学の界隈での研究テーマになりそうなくらいの現象ではある



658 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 19:25:20.29 ID:nOCS5SK60.net]
あー
あったなwww

659 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 19:25:22.27 ID:UNupLC7n0.net]
>>648
グサッ!(R4

660 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 19:26:11.53 ID:9rUPNJsK0.net]
領収書作成の経緯について前原事務所に見解を求めたが、
「誰が担当しているのか分からない。とりあえずファクスで質間を下さい」と応じたきり、なしのつぶて。
締め切り時間までに回答は来なかった。

 前原には二度と「政治とカネ」の問題に口出しする資格はない。

byゲンダイ

661 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 19:27:00.67 ID:xskn8NbY0.net]
>>527
マークされてる奴が委員長になるとか酷い冗談だった

662 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 19:28:49.97 ID:62EA+kIZ0.net]
これが安倍政権のやり口

663 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 19:28:56.21 ID:y37SKG8C0.net]
>>512
オールスター内閣やぞ

664 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 19:29:04.19 ID:5Ea6btI30.net]
久しぶりに見た

665 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 19:29:38.38 ID:c6sQ2geY0.net]
これマヌケでめっちゃ好き
違法だけろうけど

666 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 19:30:29 ID:UNupLC7n0.net]
>>527
同じ役職で
キムチョンヒ鼻の下伸ばしてランデブー飛行楽しんでた蛤も惨かった

667 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 19:30:30 ID:c6sQ2geY0.net]
>>512
小西がいないじゃないか



668 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 19:31:24.46 ID:UyAnKbcq0.net]
与野党グルで政治から目を逸らさせてるんだろ
俺はもうこの陰謀論で行く

669 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 19:33:09.26 ID:bZmybawX0.net]
前原や枝野はクズだが、安倍のゲスさが減じられるわけじゃ無いからな。
他に誰もいない?じゃ日本は詰んでるって事だ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<176KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef