[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/18 17:43 / Filesize : 197 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ジャブジャブ】沢尻エリカ容疑者(33)供述「10年以上前から大麻、MDMA、LSD、コカインを使用していた」 ★3



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/11/18(月) 16:19:00.01 ID:C+eyRp5l9.net]
合成麻薬のMDMAを所持していたとして逮捕された女優の沢尻エリカ容疑者が、警視庁の調べに対して「数週間前にイベントでもらった。10年以上前から大麻やMDMA、LSD、コカインを使用していた」と供述していることが捜査関係者への取材でわかりました。

女優の沢尻エリカ容疑者(33)は16日、東京 目黒区の自宅マンションでカプセルに入った合成麻薬のMDMAを所持していたとして逮捕されました。

捜査関係者によりますと、MDMAを入手したいきさつについて、「数週間前にイベントでもらった」と供述しているということです。

さらに「10年以上前から大麻やMDMA、LSD、コカインを使用していた」とも供述しているということです。

警視庁は今回のMDMAを入手したさらに詳しいいきさつについて調べを進めるとともに、長年にわたって常習的に違法薬物を使っていたとみて捜査しています。

2019年11月18日 13時09分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191118/k10012181471000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191118/K10012181471_1911181319_1911181319_01_02.jpg

関連スレ
【別に...】沢尻エリカ容疑者(33)「有名人が薬物で逮捕されるたびに私も危ないと注意していました」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574056947/

★1が立った時間 2019/11/18(月) 14:20:27.23
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574057966/

2 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 16:19:41.12 ID:UyAnKbcq0.net]
強い!

けどアヘンとメタンフェタミンがなければ大丈夫。復活できるよ(^^)

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 16:19:43.25 ID:lgAlmjge0.net]
なんでもありかよ

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 16:19:44.15 ID:/MS4d2qM0.net]
不起訴にならんなや

5 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 16:20:24.16 ID:g6b8vJc50.net]
シャブ漬けエリカさん

6 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 16:20:26.69 ID:BM+zrGgR0.net]
キメセクってそんなに
いいのか。
やってみてえわ。

7 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 16:20:47 ID:IFe+MlOH0.net]
こうなると初犯とは言えんな

8 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 16:20:47 ID:Kvng4AF/0.net]
邪悪の極みじゃん

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 16:20:55 ID:XMKv6nLD0.net]
覚せい剤ってのはなんなの?コカインとはまた別?

10 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 16:21:02 ID:hgW9+EbS0.net]
髭のちっさいおっさんが💊使って自分の女にしたっちゃろ



11 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 16:21:10 ID:6dl8ua3J0.net]
薬が切れぎみの時は不機嫌
薬使ってる時は上機嫌
昔からそんな感じだったよね

12 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 16:21:17 ID:JV0fsNxt0.net]
951 名無しさん@1周年 2019/11/18(月) 16:13:25.16 ID:ummoOUdm0
>>804
ASKAが逮捕された時
元麻取の人が言ってた脳内麻薬の分泌量
・食事 50
・SEX 100
・お酒 200
・ヘロイン 300
・コカイン 400
・覚せい剤 1000
・キメセク 100×1000
自分の意思ではどうにもできんな



これ気に入った!この麻取は重度の常習者かな?

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 16:21:21 ID:rYEmruXV0.net]
>>9
違います

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 16:21:36 ID:TT9oyPVT0.net]
>>1
アベノ桜を見る会疑獄からの目くらましに使われたバカ女哀れw

15 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 16:22:05 ID:Nu7CLXQo0.net]
>>12
ヘロインがそんな下なわけない
麻薬の王って言われてるんだぞ
やったら最後廃人確定それがヘロイン

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 16:22:07 ID:EXt6F8NY0.net]
すげえ潮噴きそう

17 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 16:22:14 ID:0HUdhUyd0.net]
踊る沢尻
https://twitter.com/unkoooooo69/status/1195635966087585792?s=20
(deleted an unsolicited ad)

18 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 16:22:21 ID:C4NfwWRM0.net]
>>1
麻薬Gメン「沢尻エリカに重大な関心」大麻だけじゃない依存症
2012/5/31 17:46
https://www.j-cast.com/tv/2012/05/31134056.html?p=all 

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 16:22:23 ID:rYEmruXV0.net]
密告があって一月内定されていたということだが、それよりも
これだけ立て続けに薬関係で逮捕者出ていて「自分だけは大丈夫」
みたいな思い込みがあるのかね?

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 16:22:27 ID:yB+7TmOc0.net]
しかし、芸能界って本当に薬物問題が凄いよなぁ・・・、
だいたいにしてどこに行けば手に入るんだよw
しかも、案外ばれないというw



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 16:22:33 ID:H+v8sraQ0.net]
田代よりやばくね?
繋がり逮捕はよ

22 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 16:22:36 ID:z8UWPIKn0.net]
ドラマのヘロインw

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 16:22:40 ID:2Aba3H5zO.net]
MDMAっておまんまんする時に気持ちいいだけで体に害はないんでしょ?

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 16:22:41 ID:lgAlmjge0.net]
先輩方が先例作ってくれてたのになんでやめなかったんだろ・・・・

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 16:22:43 ID:OjS1PbXZ0.net]
俺生まれも育ちも東京だけど
クラブで薬キメるのがカッコいいと思ってるやつって
だいたい地方から上京してきたおのぼりさん
こいつも地方出身のカッペだろ?いきってるだけでダサいんだよね

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 16:22:44 ID:X4MeVu500.net]
俺もクスコとカーツのLSDなら使ってた

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 16:22:48 ID:zW+4v2VF0.net]
常習者の書きこみ怖い

28 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 16:22:54 ID:BrvnhOFm0.net]
急に見なくなった向井もやってたんかな

29 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 16:22:58 ID:5R9ceY3l0.net]
凄いな
ホンマもんやないかwwww
ホリエモンはなんてコメントするのかな

30 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 16:23:04 ID:F5Dmgp4E0.net]
こんなことやってたら
マジで死ぬぞ



31 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 16:23:12.94 ID:kGnZ45YT0.net]
でもさ、意外性ないよね。

32 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 16:23:13.62 ID:8J1wFHDl0.net]
 10年以上前 別に発言は2007

33 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 16:23:14.59 ID:IGrSBTIM0.net]
薬中じゃねーか

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 16:23:21.15 ID:cojFFZ2t0.net]
ジャンキー様やん

35 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 16:23:25.82 ID:wwpDyuxn0.net]
>>25
田舎者みたいな発想だね

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 16:23:26.09 ID:rKhGEXAs0.net]
別にのときは薬切れてたんだな

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 16:23:37.41 ID:kkTx27ou0.net]
最初は、ハイパーメディアクリエイターが教えたんだろうな

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 16:23:49.44 ID:PlXvmznx0.net]
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   ICBM!
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 16:23:52.05 ID:i8hPxsOG0.net]
自転車でLSDしてるやつも多いな

40 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 16:23:52.91 ID:znmZbQpK0.net]
>10年以上前から大麻やMDMA、LSD、コカインを使用していた
5ちゃんに来ている大麻厨も、こんな感じなんだろうねw



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 16:23:54.99 ID:zW+4v2VF0.net]
意思の力でどうにもならないクスリと縁が無かったならただ運が良かっただけ 

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 16:24:01.35 ID:4R5kjAAf0.net]
>>15
ドラッグ評論家の青山正明が「ヘロインだけは止めとけ」とか書いてたような
結局クスリ買う金で首が回らなくなって首吊って往生しちゃったけどねあの人

43 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 16:24:09.09 ID:JV0fsNxt0.net]
>>15
いやワイ君にクレーム入れられても!

面白いから前スレから持ってきたんや。
これが本当なら正直社会活動なんてしてる場合と違うだろ

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 16:24:27.35 ID:rKhGEXAs0.net]
マジかよ。ヤフーが駅前でADSL配ってるときやんか!

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 16:24:29.86 ID:4u/GwzNY0.net]
麻薬Gメン75

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 16:24:38.71 ID:h8YLaPqY0.net]
↓田代まさしのあの歌

47 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 16:24:43.24 ID:Vo3PrtZn0.net]
薬って本当に体に悪いのか

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 16:24:44.54 ID:dFEW3bax0.net]
逃げ切りに成功中の大河の役者が結構いる予感

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 16:24:46.98 ID:V3BEGS3w0.net]
沢尻は何となく美マンな雰囲気がある

50 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 16:24:47.54 ID:gfUUEoXJ0.net]
>>1
安倍の沢尻ぬぐいには同情するが、今のところある転生説ってこんな感じ?

ロジャー → ルフィ (麦わら帽子。万物の声。同じ言葉。処刑台で笑う。宴好き。「支配」でなく「自由」。レイリーの涙。)
ロックス → ティーチ (人の倍の人生。「あいつら」。同士討ち。ハチノス。ジーベック。)
エース → ウィーブル (白髭を親父と思い込む。懸賞金が5億前後。ウィーブルを逆から読むと「ルフィ」の文字。)
おでん → モリア (カイドウと渡り合う。光月とゲッコウ。部下が亡霊。)
くいな → たしぎ (女剣士。顔がそっくり。)
尾田 → 衝撃 (謎のネタバレ師。)


おそらく、寿命で死んだ人間は転生できない。
そして、この転生の能力こそが “D” なんだろうな。
白ひげの言葉もそれを裏付けている。

「ロジャーの意思を継ぐ者達が居るように、いずれエースの意思を継ぐ者も現れる!
 血縁は断てど、あいつらの炎が消える事はねぇ!そうやって遠い昔から脈脈と受け継がれて来た!」



51 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 16:25:02.16 ID:myEIyCPC0.net]
もう全部チクって一からやり直せ
で道があるとしたら再現キメセクAVだな
一応女優だからできるだろ一回だけ観てやるよ

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 16:25:04.31 ID:Qmyd95RZ0.net]
( ゚∀゚)o彡゜AV!AV!AV!AV!
( ゚∀゚)o彡゜無修正!無修正!無修正!
( ゚∀゚)o彡゜流出!流出!流出!

53 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 16:25:10.86 ID:Kvng4AF/0.net]
芸能界自体が麻薬組織だろ。
麻薬中毒患者を仕事に使うほど金が流れるので、中毒患者ほどテレビに出すよう圧力をかける。

54 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 16:25:13.53 ID:wRNi5e9W0.net]
10年やっても健康的でいられるってこと?

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 16:25:13.94 ID:4R5kjAAf0.net]
「せっかくNHKから良いヤクもらったのに」

久しぶりに座布団を差し上げたくなった

56 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 16:25:23.33 ID:Nu7CLXQo0.net]
>>43
とりあえず調べたら分かるけど
他の薬なんてヘロインに比べたら雑魚だよ
あれはやばすぎる

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 16:25:26.48 ID:HzEslG+M0.net]
驚かないよ

いかにもそんな顔と発言だった

58 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 16:25:38.02 ID:gfUUEoXJ0.net]
>>1
安倍の沢尻ぬぐいには同情するが、
なぜ黒ひげが “悪魔の実” の能力を2つ持てるかと言ったら、
ロックスが転生したものだから。
それならば、ロジャーの転生したルフィも “悪魔の実” を2つ持てるはず。

第一巻を見ると、
初登場の時点でルフィは “カナヅチ” 。
つまり「ゴムゴム」を食べる前に、既に “悪魔の実” を食べてることが分かる。

じゃあ何の実を食べたのか?
「つくつく(2929)の実」の幸運人間?  → 確かにルフィは運がいい。
「にくにく(2929)の実」の肉大好き人間?  → 肉を食べたら瞬時に回復??
これもありそう。

いずれにしても、名前に「2」と「9」の付く実を食べた可能性が高そうだ。
(麦わら一味の “悪魔の実の法則” によると、数字で足りないのは「2」と「9」)

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 16:25:43.34 ID:saICL9NE0.net]
>>23
そうやって勧められて
軽い気持ちで
そして最後は精神病棟いき

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 16:25:44.27 ID:Hob79hlT0.net]
クスリ漬け・・・やめられず結局悲惨な最期を迎えそう・・・



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 16:25:46.65 ID:t1nNccoY0.net]
真っ黒すぎてワロタw

62 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 16:25:52.39 ID:JV0fsNxt0.net]
>>19
ベテランだ敬意を払って。

一月にわたる内定がどうの、とか入手ルートがどうのこうの白々しいんだよ。

西成には注射器をトイレに流すな、という張り紙がコンビニに張られてる程度には簡単に入手出来るもの。

63 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 16:25:59.93 ID:+R3ze2p80.net]
洋服やメイクのセンスがおかしかったのも薬のせいか?

64 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 16:26:04.09 ID:gfUUEoXJ0.net]
>>1
安倍の沢尻ぬぐいには同情するが、
「ワンピース」の正体は、夢を現実にする装置なんだろうな。
例えば、寝てる時に自由に伸び縮みする夢を見たら、
起きた時に “ゴムゴムの実” が手に入ってるとか…。
それなら黒ひげの「人の夢は終わらねえ!」って言葉とも一致するし、
彼が “ヤミヤミの実” を手に入れたのも、
「ワンピース」入手後にいっぱい寝るためと考えると合点が行く。
おそらくこの漫画のエピローグでは、「ワンピース」の力によって
今まで死んだ人たちが一斉に生き返るんだと思う。

ロジャーの回想で船に乗ってる謎の卵があったけど、
あれが実は「ワンピース」なのだろう。
で、卵がかえるには20年以上待たないといけなくて何も出来なかった。
「それなら待てばええやん?」という言葉を封じるために、
ロジャーには “不治の病” という設定が追加された。
それによってロジャーに残された道は「転生」ということになった。
「おれは死なねェぜ……? 相棒…」とはそういう意味。
おそらく “D” の名を持つ者にのみ許された特殊能力。
しかし寿命で死んでしまうと転生できないため、
ロジャーは自ら出頭する道を選んだ訳だ。
同様におでんも20年先の未来を見すえて死んだ。
そして、ロジャー達が持ち帰った卵はその後「魚人島」に置かれた。
「この世の全てをそこ(底)に置いてきた」と言ってるんだから。

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 16:26:15 ID:TpVWeeUg0.net]
キメ尻さんの写真全部目がイッてて怖いわ

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 16:26:21 ID:4R5kjAAf0.net]
>>54
金があるヤク中は表面的には健康そうに見えるものらしい
ヤク買うために食事抜いたりしないので

67 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 16:26:29 ID:+1hkkbz50.net]
ほーれほれ薬だよーってチラチラさせたらやる気がみなぎってくるんだろうな

68 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 16:26:31 ID:LLv70abZ0.net]
沢尻エリカと田代まさしだけは、その魂が戴けない
その先の超絶的な安定と地位と実績を台無しにしちゃうのだから

69 名前:名無し [2019/11/18(月) 16:26:40 ID:A/TM6vAV0.net]
男のチンコ折るぐらいの騎乗位しそう

70 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 16:26:41 ID:ShvSPfZK0.net]
大体女をクスリ漬けにする男側はクスリの危なさを分かってるから自分はしないよな
これ依存度の低い軽いやつだから試してみようよ、とか気軽な感じで進めて
乱れる女を見て楽しむ、薬漬けにしちゃえば言うこと聞くからツレとかにまわして儲ける

漫画で読んだわ



71 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 16:26:46 ID:REWdoEiA0.net]
夏に留置場に居たけど30人留置されてて
20人が薬物がらみだった

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 16:26:48 ID:G6oJ94qg0.net]
捕まってないことまで、ペラペラ喋るのはなぜ?
罪にならなくても単に不利になるだけなのに

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 16:26:49 ID:QCChDmCL0.net]
今年ピエールでひどい目にあったのに、噂ある女優をキャスティングするって間抜け。

74 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 16:26:53 ID:gfUUEoXJ0.net]
>>1
安倍の沢尻ぬぐいには同情するが、
シャンクスの腕を斬ったのは、
「近海の主」の口の中に居たヒグマ(=緋熊、元大将)なんだろうな。

ヒグマは “56皇” を殺したと言ってる割には、
そいつらの存在が作中に一向に出て来ない。
ということは、殺したというよりも
「歴史から抹消した」 という方が正しい表現なんだろうな。
(シュガーの “ホビホビの実” のように。)
だから人々の記憶にも残っていないのだろう。
この世界は元々「60皇の統べる海」だったと考えられる。

ヒグマの正体が「大将緋熊」だとすると、
本当の名前は別にあることになる。
ヒグマをローマ字で書いて「HIGUMA」
これをよー〜く見ると、「IMU」という文字が入ってるではないか!!!

もしヒグマ=イムならば、
“56皇” を歴史から葬り去ったという説がいよいよ現実味を増してきそうだ。

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 16:27:09 ID:00K7gR0m0.net]
最近ちゃんと見た事無かったんだが、温泉の女将さんみたいになってるのな
まあおばさんになる年齢か

76 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 16:27:14 ID:jzIdYRK50.net]
おクスリのフルコースできるじゃん

77 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 16:27:16 ID:5ROxADMz0.net]
女の底辺って男の底辺よりヤバイからな

78 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 16:27:16 ID:WnhgkjDB0.net]
聞かれた事は全て答えそう次は誰だ。

79 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 16:27:20 ID:gfUUEoXJ0.net]
>>1
安倍の沢尻ぬぐいには同情するが、
尾田が「ワンピース」という物語の骨格を決めたのって、大体「空島」前後だと思うんだよなあ。
この時期に重要な設定が散りばめられてる気がする。
黒ひげや五老星が出てきたのは空島編だし、“覇気” や “悪魔の実” の成り立ちもこの辺りで匂わせている。
「真の歴史の本文」が出てきたのもこのシリーズ。
他にもエネルと月の関係とかサンジの出身地とか、大まかな設定はこの時期に出来上がったと言っていいだろう。
つまり、「ワンピース」という物語の “答え” がそのまま描かれてる時期でもあるんだよなあ。
“海軍大将” の登場と、通り名が「色+動物」と分かったのもこの時期だ。
最初は「赤」「青」「黄」という分かりやすい色を出し、
やがて「藤」という微妙な色を出すことで、「緋」の登場の下地を作った訳だ。
「ヒグマ=緋熊=ラスボス?」という設定も、この辺りで決めたんだろうなと推測している。

よく「頂上戦争で大将を一人くらいは死なすべきだった」という声を聞く。
確かにそれをしなかったせいで、白ひげ海賊団は貧弱な印象になったと思う。
じゃあ何故尾田にはそれが出来なかったのだろうか?
答えは簡単、「大将ヒグマ(緋熊)」の構想があったからだ。
ラスボスと噂されるヒグマが、頂上戦争であっさり死ぬレベルだと困るという事情があったのだろう。
なにしろ「世界政府最高戦力」なんだからな。
ただ、そのことによって白ひげ海賊団は割を食ったし、中将もまた大将との実力が開き過ぎて割を食った。
尾田によくある失敗のパターンとして、予め決めた設定を押し通そうとすることがある。
それによって「未来」の伏線は守るけども、「今その時」が生かせないことがしばしば見受けられるんだよなあ。

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 16:27:21 ID:W908ToAj0.net]
あびる優との見分けがつかない俺



81 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 16:27:27 ID:U8tDC+i/O.net]
>>1
大麻は強力な薬物への入り口

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 16:27:27 ID:EIE4WM+L0.net]
こんだけ美人だと、悪い男が寄ってくるんだよ
で悪い遊びを教える

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 16:27:36.21 ID:vMsgnjBc0.net]
ハイパーな結婚離婚

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 16:27:37.50 ID:S0y27PYJ0.net]
ヘロインまでは行ってなかったのかな?
コカインまでなら捕まって正解だったな

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 16:27:38.81 ID:zrJFpNNP0.net]
車版みるとLSD買ったとかよくみるけど
あいつらジャンキーだったのか!!?

86 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 16:27:39.50 ID:G6oJ94qg0.net]
>>71
結構捕まえてるのね
東京でしょ?

87 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 16:27:42.76 ID:wRNi5e9W0.net]
牢屋に入る時はアナル検査あるの?

88 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 16:27:47.58 ID:Nu7CLXQo0.net]
>>81
いやアルコールだよ

89 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 16:27:47.66 ID:ALSRdXEM0.net]
魁!クスリ塾なら間違いなく伊達臣人クラスだな 

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 16:27:48.32 ID:SLUmBKKv0.net]
コカインって具体的にどうやばいの?
何でコカインまでやってるとジャンキーって言われるの?



91 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 16:27:57.57 ID:ylOb3mLk0.net]
貴様ら嬉しそうに散々書いているが
沢尻さんが命を絶つ様なことになったら責任取れるのかよ!
責任一つ取れないくせに人を責め立ててんじゃねぇよ
薬物中毒の辛さを想像してみろ
沢尻さん今頃、人生を悲観してるだろうよ
貴様らは沢尻さんを追い込んでる自覚あるのか

92 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 16:27:59.03 ID:gfUUEoXJ0.net]
>>1
安倍の沢尻ぬぐいには同情するが、
ルフィ vs カタクリを見るに、“覇気” ってのは精神状態によって効果が左右することが分かる。
その証拠に、カタクリの集中が切れた時には “見聞色の覇気” の効果が弱まった。
ビッグマムの場合で言うと、戦闘で傷一つ付かないのは “武装色の覇気” が強大だからなんだろう。
普段から “アストロン状態” で戦ってるようなものだ。
で、「マザー・カルメル」の写真が割れた時のみ心の動揺が生じてダメージを負った。
つまりビッグマムの例からも、“覇気” の効果が精神状態に左右されることが分かる。

そしてマムやカイドウが “武装色” の達人なら、シャンクスはおそらく “見聞色” の達人なのだろう。
カタクリのような少し先の未来だけでなく、はるか遠い将来のことも予感してしまうのだと思う。
だから、

「よくやった、若い海兵。お前が命を懸けて生み出した “勇気ある数秒” は
 良くか悪くかたった今、世界の運命を大きく変えた。」

ってことまで分かっちゃうんだろうな。
わざわざ東の海にあるルフィの故郷(フーシャ村)に立ち寄ったのも、
そこに行けば何か発見があるという予感があったのだろう。

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 16:28:07.66 ID:zrJFpNNP0.net]
演技中に禁断症状でないものなんだな

94 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 16:28:11.27 ID:36ruLZAE0.net]
この人、整形もしてるんだろうけど
顔がなんかキモいのは、このクスリ歴のせいだったのか・・・
(;´Д`)

95 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 16:28:11.97 ID:6aKdjkA70.net]
マルチシャブタレントだったんだね

96 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 16:28:17.14 ID:BYN2tx1i0.net]
終わりっ!

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 16:28:22.13 ID:4R5kjAAf0.net]
>>62
カメラの修理に使おうと思って薬局で「注射器下さい」と言ったら
ひきつった顔で「ウチでは取り扱ってません」とか言われたな
結局ダイソーでシリンジ買ったんだけど

98 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 16:28:24.49 ID:G29s8yh90.net]
クレイジージャーニーのケシ栽培の高野秀行は正直興味深かったけど
ヘロインと殺鼠剤混ぜて、殺鼠剤の激痛だけ残るニャオペは恐ろしすぎた
あんなのまじで悪魔の所業だわ

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 16:28:30.35 ID:FCq2eCFZ0.net]
イエローモンキーの楽曲『楽園』の世界
あの歌詞が全て、静脈のハイウェイだな
スプーン1杯の幸せのフレーズを聞いて
中毒者はやりたくなってムズムズするだろうな

100 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 16:28:40.67 ID:gfUUEoXJ0.net]
>>1
安倍の沢尻ぬぐいには同情するが、
“緑牛” ってのはマゼランなんだろうな。
何故なら顔見せをあまりにも先延ばししているからだ。
もう物語終盤ということを考えると、
登場を遅らせれば遅らせる程、新規キャラの可能性は減ると言っていい。
そして、既出キャラならば最も可能性の高いのはマゼランだろう。

まず “緑牛” というネーミング。
「牛」のイメージにピッタリ合うのがマゼランだ。
次に “藤虎” を先に登場させたこと。
“藤虎” が「世界徴兵」という訳の分からぬルートで “大将” に召されたのは、
同じく部外者であるマゼランの編入を自然に見せるため。
そして「3年は何も食ってねえ」というセリフ。
マゼランは過去に「毒のスープ」を朝食にした描写はあるものの、
ちゃんとしたものを “食べた” 記録は残っていない。
好物は「毒」だと自ら言ってるくらいだから、
それを “飲む” だけで何年も生きることは可能だろう。

気になるのは笑い方で、“緑牛” は「らははは」と笑うけども
これはマゼランの性格が変わったなどの後付けで大丈夫だろう。
何よりその圧倒的強さ。
マゼランの実力ならば、ドフラミンゴの「折り紙付きの化け物」
という表現とも矛盾しない。
今のマゼランの肩書きが「インペルダウン副所長」なのは、
“海軍大将” と兼任してるからなんだろうな。



101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 16:28:41.20 ID:Hob79hlT0.net]
>>23
押尾先生が逮捕されたきっかけは何だったでしょう?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<197KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef