[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/19 08:22 / Filesize : 308 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ひきこもり】「兄の存在は、恥でした」兄弟姉妹にも拡がる「8050問題」★4



1 名前:ばーど ★ mailto:age [2019/11/18(月) 12:33:38.51 ID:C+eyRp5l9.net]
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191115/k10012178631000.html

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191115/K10012178631_1911151742_1911151744_01_02.jpg

「兄の存在は、恥でした」
ひきこもっている兄がいる50代の男性の言葉です。
自分にも人生がある。自分の家庭だってあるから、もう正直関わりたくない。でも、だからといって関わりを絶っていいのだろうか…。
ひきこもり当事者のきょうだいは、親たちとはまた異なる悩みや苦しみを抱えながら生きています。その心の声をたどりました。


「両親亡きあとは自分が面倒を…」相次ぐ不安の声

「二人の妹が両方ともひきこもりです。両親はもう諦めたのか何も言いません。両親が死んだあと、自分が妹たちの面倒をみるのかと思うと
不安でしかたありません」

「30代の弟がひきこもっています。弟とは関わりたくないと思ってしまう自分と、姉として何かできないか、と思う自分との間でずっと揺らぎ続け、
非常にしんどいです」

NHKの特設サイト「ひきこもりクライシス」に寄せられた声です。サイトには、ひきこもりの当事者やその親だけでなく、
兄弟姉妹からの投稿が続々と寄せられています。

中高年のひきこもる子どもと、その親が社会的に孤立してしまう問題は、親と子どもの年齢から「8050問題」と呼ばれ、
ここ数年、広く知られるようになりました。

その一方で、ひきこもりの高齢化や長期化を背景に、親だけでなく兄弟姉妹にも不安が広がっています。


「余裕ないのに…」ひきこもる姉に困惑する妹

メッセージを送ってくれた人の1人、田中香織さん(仮名・46歳)に直接会って話をうかがうことができました。

田中さんには、実家に20年以上にわたってひきこもり続けている50代の姉がいます。

「姉に、両親の今後のことを話そうと思っても、怒っちゃって『うわーっ』となってしまう。意思の疎通が全くとれないんです…。
だんだん怖くなってきて、実家に近づくこともできなくなりました」

姉は20代で離婚して実家に戻ってきたあと自分の部屋に閉じこもるようになりました。仕事に就かず、インターネットを見続ける、
昼夜逆転の生活。すでに実家を出ている田中さんは、そうした姉の様子について両親から聞かされ、心配していました。

ある時、姉の手助けになるのではと、行政の窓口に相談したところ、役所の職員が実家を訪ねてきたこともありました。
しかし、職員に対して姉は、「大丈夫です、仕事を探せばできるから」と対応し、結局、支援につながらなかったといいます。

次第に姉との関係は悪化。今後のことを相談しようにも「もう来るな」と言われて、田中さんは実家に立ち入ることもほとんどできなくなりました。

現在、姉と両親は、親の年金や蓄えなどで暮らすことができていますが、今後のことを考えると不安でたまらないといいます。

「親のどちらかが介護状態になった時、姉と意思疎通ができないままだったらと思うと不安です。私が家を訪ねるのもイヤだという状態なのに、
どうやって手助けできるのだろうと思います。さらに先のことを言えば、いつか両親だって亡くなります。そうなった時はいったいどうしたらいいのか。
私も、限界ぎりぎりの低月給でやっていて余裕はないですし、正直、『何で姉を支えなくちゃいけないの?』という気持ちもあります」(田中さん)


ひきこもり当事者がきょうだいに思う「一方的な罪悪感」

一方、ひきこもっている当事者たちは、きょうだいに対してどのような思いを持っているのでしょうか。

10年以上にわたってひきこもった経験がある吉田謙一さん(仮名・30代)が当時の心境について語ってくれました。

「ひきこもっていた当時は、兄と妹には、会ってもお互い腫れ物に触るような感じでした。7年ほど前に祖母が亡くなって会う機会があったのですが、
他人行儀というか、びくびくして、どこから自分に対して距離を詰めたら良いのかわからないような感じだったのを覚えています。
兄と妹には、自分が家の恥でごめんなさいと感じていました」

※以下、全文はソースで。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574002457/
1が建った時刻:2019/11/17(日) 14:38:53.12

870 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 21:28:23.75 ID:KQL79r6X0.net]
>>865
海外にはほとんど引きこもりはいない。無職はたくさんいるけどね。

871 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 21:28:27.91 ID:ugx/Zkq40.net]
>>862
恥ずかしいやつだなぁ
結局、自分ではなーんもできなくて政府に頼るのかw
実に哀れなゴミ人生w

872 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 21:28:47.92 ID:ybcv6ZJK0.net]
ひきこもりの親族とか、放置して死なせてやれ

873 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 21:29:14.90 ID:+GRwMRV/0.net]
佐藤くん、一緒に引きこもり治そう

874 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 21:29:18.51 ID:ybcv6ZJK0.net]
家族だから面倒見なきゃ、なんてないわ。

875 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 21:29:36.79 ID:Ro5hkhNa0.net]
>>870
スペインとかのそういうやつは子守したり
家事したり畑して家族助けてるからひきこもりとは違う

876 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 21:30:39.67 ID:DhDRksw+0.net]
俺の場合、引き篭もり中に稼いだ強大な金融資産のおかげで、
比較的安らかに生きている。
引き篭もり始めた頃は、色々言われたけどね。

877 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 21:31:05.00 ID:Lc/eVdNr0.net]
罪の文化
恥の文化

878 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 21:31:32.80 ID:trJFu8RD0.net]
氷河期世代は全員チョンだから



879 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 21:32:57.63 ID:PiKGhOkm0.net]
>>870
アメリカだとニートしたら家から叩き出されるから
若者ホームレスも多いんだっけ?

880 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 21:33:44 ID:PiKGhOkm0.net]
引きこもれるのは単純にそれだけ余裕があるから
家が貧乏過ぎれば引きこもるスペースも無いだろうし、叩き出されて終わりなだけ
ナマポ受給という裏技もあるがな

881 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 21:33:57 ID:UJrY/aaN0.net]
>>862
社会の問題にする前に自己改革できない本人とそれを許容する親の問題だよ、加えてその責任を他者に擦り付けることもな

882 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 21:34:03 ID:pwex4Qk90.net]
>>859
大丈夫だ
その時は躊躇なく顔面にナイフ突き刺して殺してやる

ゴミを殺すのはさぞや楽しいだろう
なんの良心も痛まないからなあwww

883 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 21:35:31.61 ID:eGp7Gp2K0.net]
NHKは、恥でした

【NHK】「受信料7000億円」肥大化に募る厳しい視線
受信料徴収に巨額経費が使われる深刻な矛盾

884 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 21:41:24.15 ID:KQL79r6X0.net]
日本人って社会意識がないよね。だから募金が集まらない。

885 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 21:42:09.76 ID:Ro5hkhNa0.net]
ひきこもり本人は遊んでて働かないで楽かもしれんけど
親族はたまらんなぁ事務次官無罪にしてやれば
親族も救われるんじゃないな

886 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 21:42:39.67 ID:trJFu8RD0.net]
>>879
ヨーロッパもそう
だから若者のホームレスが多い
日本と違って親は親、子は子の考えだからタダ飯を食わすことはない
上流階級は別として日本は世界一の親バカ民族
だから振り込め詐欺が唯一通用してるのが日本
比較的親バカが多いと思われる中韓でさえ通用しない
子供(特に息子)の犯罪を隠すためなら手段を選ばないのが日本人

887 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 21:43:44.27 ID:KQL79r6X0.net]
ウィキペディアも日本人には困ってるだろうね。
日本人はよくウィキペディアを使うのにウィキペディアに寄付する人が少ない。

888 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 21:44:54.07 ID:bKP99sXi0.net]
三十代ならまぁ、とも思うけど四十代五十代になったらそりゃ殺し合いにもなるな…



889 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 21:46:04.88 ID:ggnvkLAn0.net]
>>887
日本人は多額の寄付をしてる
寄付をしないのは日本人のふりをしたチョン

890 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 21:49:02.41 ID:YK7zEHBv0.net]
兄弟いるけど仮に引きこもりでも俺が面倒見ようとは思わんなぁ
その前に引きこもりを許すような実家でもないが

891 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 21:52:48.32 ID:YEoLWs9X0.net]
>>11
NHKが本当に潰れたら、立花が無職になっちうやんかw

892 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 21:54:46.83 ID:FhvrsD280.net]
この手の家族は、夫は妻のブスさを恥じ、
妻は夫の下品さを恥じ、
よその子供をみては
向かいの家の子は出来が良くて成績優秀
隣の家の子は顔が良くて性格も良い
などと自分の子供を不出来とため息つき

まあ、子供が成熟しないのは当然

893 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 21:56:12.26 ID:06oIip130.net]
親は面倒見なしゃあないが、兄弟姉妹なんか知るかよw

894 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 21:58:03 ID:Lc/eVdNr0.net]
>>882
ナイフだとうまくいかんだろうからもっとデカイのじゃないと
その辺のブッさいくなガキでためしとけw
おめーならできる

895 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 21:59:54.21 ID:FhvrsD280.net]
上がかずおなら下も優秀になるが

上が亀田長男なら下は長男よりバカにしかなれないというだけ

896 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 22:01:04.17 ID:UifBmQq20.net]
親が要介護状態になっても
何十年も引きこもっている重度のニートは
絶対に親の介護はしないからな

897 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 22:01:15.64 ID:y/XqK3Fb0.net]
>>442
ムカつくよな
俺はいつか限界来たら面接官滅多刺しにしてやろうと思ってる。
こちとら不合格不採用で人生先に進めん
国の為世の為になる仕事を目指したらニートや
経歴をとやかく言うならその場で殺しておみゃーさんの経歴終わらせたるで
書類選考落としても限界だったら京アニやぞ〜

898 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 22:02:37.72 ID:FhvrsD280.net]
リアル町中をみたら
ブス不細工夫婦だらけかと



899 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 22:02:52.56 ID:pzgiD6J10.net]
>>896
遺棄罪で引っ張れそうな話だな

900 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 22:05:36.99 ID:FhvrsD280.net]
テレビを食事中につけてる家族の子供は

テレビ毒でだめになりやすい

901 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 22:07:44.59 ID:/4oDu+xS0.net]
>>897
恥ずかしいやつw
ぶざまw

902 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 22:08:34 ID:KQL79r6X0.net]
海外だと無職はホームレスなったり屋台屋とかゴミ拾いとかになったりするらしいけど、
日本だとホームレスも実質禁止されてるし、屋台とかも許可がないとやっちゃいけないし、
結局引きこもるしか無いっていうな。

903 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 22:09:12.88 ID:FhvrsD280.net]
テレビを食事中につけてる家庭の親は

年齢的社会的に大人でも

テレビの子供みたいな洗脳をされている

904 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 22:11:43.15 ID:Z22XYElw0.net]
親が会社やってたからそこの社員になってたけど
10年近く実質ニートだった
兄弟の方も10年近く大学の高額な学費に資格のための予備校通いだので
ニートしてる自分の10倍以上はお金かかってたから
肩身狭いとか一切なかった

905 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 22:13:35.72 ID:FhvrsD280.net]
路上生活者は普通に存在しているが

マスゴミは単なる無職者を差別の対象にしようと

ちゅうかん道子ウィルステロをしてるだけ

路上生活者やリアルダウンしょうは
ストーカー集団の立ちはだかり工作員として小銭もらってるね

906 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 22:15:29 ID:FhvrsD280.net]
路上生活者やリアルダウンしょうに金をはらって

ストーカー集団の立ちはだかり工作員にしているね

907 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 22:18:07.11 ID:6GWB4gC+0.net]
>>862 政府は引きこもり=発達障害って薄々わかってるでしょ。だけど認めてしまうと財政破綻する。

908 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 22:19:08.06 ID:FhvrsD280.net]
集団ストーカー工作員として優遇されることで
妻子もちになる広瀬のようなリアルダウンしょうも実はよくいる



909 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 22:23:25.70 ID:FhvrsD280.net]
リアル町中をみたら不細工貧乳デブチビハゲな既婚子持ちだらけなことに気づくが

沢尻エリカ以下はダメなんてマンガ脳だと

仮に子供ができても不平不満しかないだろうね笑

910 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 22:24:12.40 ID:lAMw7uLh0.net]
韓兄さんの存在はアジアの恥です!

911 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 22:25:04 ID:yYfj8E6/O.net]
このパターンはどっちかと言うと一姫二太郎の方が多い気がする
変な言い方すると性別が違う2人の「一人っ子」みたいなもんなんだよ

姉は早々に自立して家庭も持つ(シンママになったとしても)
弟は色んな挫折が積み重なって無職引きこもり

でもある意味弟は姉に親の介護を押し付け出来る利点はある
その姉がシンママならなおさら。身軽だし。そっちのガキが自立すりゃ暇だし

912 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 22:26:00.73 ID:aIUZPhWz0.net]
>>902
ヒキニートの多い海外の国知っているぞ。

韓国だ。

913 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 22:27:34 ID:Ro5hkhNa0.net]
>>912
大丈夫
南北統一したらひきこもりは存在が許されないから
一人もこの世の中に存在しなくなる

914 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 22:28:15.82 ID:Fiu7dmWO0.net]
>>897
んなこと言ってる暇あったら努力するなり働くなりしろ
お前には最初から無理だったんだよ
何もしなかったんだから

915 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 22:28:52.93 ID:FhvrsD280.net]
正確にいうと

日本人は有職者でも既婚子持ちでも

七割自閉症ってだけ笑

畠山鈴鹿はもとより
それにたいする憎悪寄せ書きをしたものも
発達ガイジ

ひょっとしたら畠山鈴鹿のほうが心の発達余地があるんじゃないかってくらい


小倉爆破教室の作文は発達ガイジぞろい

916 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 22:33:10 ID:FhvrsD280.net]
発達ウィルス蔓延日本だから子供もやがて発達ガイジに完成するだけ笑

あべねつ造みたいなのが発達レッテル貼り係りなのも地獄要素だね笑

発達が他人に発達レッテルを貼るという

917 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 22:35:44 ID:FhvrsD280.net]
無表情を見て育った子は自閉的無表情になる


自閉的無表情の連鎖だね

918 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 22:37:32.32 ID:VNAjCt150.net]
>>897
早まるな、その情熱をもっとデカいことに向けるべき
雑魚など構わずに本当の敵を見定めて歴史に名を刻め



919 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 22:39:26 ID:FhvrsD280.net]
畠山鈴鹿寄せ書きをしたもののほうが

発達なんじゃないかな?

発達にいじめられて精神やむものは多そう

畠山鈴鹿寄せ書きをより
畠山鈴鹿当人の作文のほうが、狂ってないようにみえるね

920 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 22:41:25.87 ID:+p+cldmI0.net]
>>919 発達が発達をイジメてるんだよ。ジャイアンとのび太の関係

921 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 22:41:45 ID:mGbExWiW0.net]
一度レールを外れたら元に戻るのが困難
年齢による上下関係がある
親と子が依存しあってる

がニートの原因かな?

922 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 22:42:35.02 ID:cXcoNmnR0.net]
>>490
イキり倒してるところ水指して申し訳ないが、鞄に入るサイズのバッテリー式グラインダーのトルクなんかたかが知れてるから瞬時に指切り落とすとかまず無理
まさかコンセント差してから攻撃とか?昭和のロボットアニメ合体シーンのお約束みたいに攻撃ターン待ってもらうのか?

923 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 22:44:49.19 ID:FhvrsD280.net]
場末の風俗店でも戻り客ゼロなデブスでも

結婚出産はしてるね笑

大切なのは
たぶんいかに早く鬼畜ガイジになれるかだろう笑

畠山鈴鹿は真面目すぎたんでは笑

寄せ書きしたやつらは未成年のころから駅前水商売店で女売ってたような岡本だね

924 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 22:48:02.84 ID:lchtvzkO0.net]
結婚した後ひきこもりやってるのも結構いるって調査が最近出てたけど
どうやって食ってるんだ?奥さんがパートで支えてるとか

925 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 22:48:08.05 ID:3gI1hRoj0.net]
なんで無職無能ゴミクズがいきってるの?
そんなんだから採用されないんだよ?
自分が無能なゴミクズって理解しよ?

926 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 22:48:44.15 ID:FhvrsD280.net]
高校いけない池沼、親は売春婦、リアルチョン、デブス、ファビョリチョンメンタリティ

どきゅそならこれでも余裕で結婚出産している

927 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 22:50:33 ID:FhvrsD280.net]
高校いけない池沼、親は売春婦、リアルチョン、デブス、ファビョリチョンメンタリティ


有能だから出産してるのかな?笑

平均的あることがなにもない無能だから出産結婚してるんだろう笑

928 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 22:52:09 ID:FhvrsD280.net]
身長も平均的ないチビのほうが繁殖しやすい

無能は有利なのかもね笑



929 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 22:52:28 ID:ffhNLHwb0.net]
>>926
うわあw

930 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 22:54:22 ID:FhvrsD280.net]
長身女は美人でも不細工男とくっつくか

独身こなしも多そう

チビより長身のほうが優れているはずなの、にね笑

931 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 22:54:53.73 ID:Om0iYfoe0.net]
>>811
今はURLで通報できる時代やで?

932 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 22:55:05.75 ID:w2vdQdVS0.net]
まぁ引きこもりなんか結局は自分のせいなのに他人のせいにして言い訳して生きているんじゃねーよ

933 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 22:55:31.44 ID:ELMxkpcX0.net]
そら家族にウンコ製造機がいたらヤバイよなw

934 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 22:56:52.17 ID:FhvrsD280.net]
べとこん斉藤はブスじゃん

また巨乳というより関取デブだ

でもテロ朝上層部と掛け合えるんだね笑


ブスなのに

935 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 22:58:47.77 ID:GJVmDfh20.net]
50兄ちゃん問題w

936 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 22:59:55.05 ID:FhvrsD280.net]
道子ウィルス上田上田テロってあるね

まあ道子を優遇しても品種が良くなることはないね

道子筋なんてうちよりずっと不細工ガイジの筋だから

937 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 23:00:31.39 ID:hGusW0QZ0.net]
>>28
ライフワークバランス考えると高卒地方公務員は勝ち組だと思う

938 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 23:03:49 ID:FhvrsD280.net]
兄がかずおだから真似て公務員になっただけだろう



939 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 23:05:05 ID:qWjLGfk80.net]
俺だって引きこもりたいが妻子持ちだからそんな甘えた事言ってらんねー

940 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 23:05:46.08 ID:lVIW7j6B0.net]
俺の人生がファンタジーで
さっさと歳をとって孤独死するだけの存在なので
他の人は気にしなくていい訳

941 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 23:09:46.18 ID:FhvrsD280.net]
兄がクソオだったら
フクコも偏差値40程度はもとより
公務員にならず
クニオもずっと低学力だったことだろう

942 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 23:13:17 ID:FhvrsD280.net]
自分のリアル妻がオダダヨウコで黒人みたいな体臭がきついことを

他人になすりつけてるのがだうそ広瀬盗聴日本なんだろうね

リアルはあべねつ造くらいアスペ風貌なんだろう

943 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 23:14:18 ID:Lc/eVdNr0.net]
つーかなんで責任を誰かに負わせたがるのよ
社会が悪いvsお前が悪い
裁判じゃあるまいし、こんな不毛な小競り合いして得る物はどれほどの価値があるのかい
問題解決なんか放置してダラダラ生きりゃええのに、なんで戦おうとするんだかね
変なとこでまじめっていうか、もっとクズ成分増やしてもかまわんのに

944 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 23:15:43 ID:FhvrsD280.net]
日本人が童顔は嘘

べとこん斉藤も江沢も間違っても小娘なんて言われないババア経産婦40以下かも

945 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 23:21:01.31 ID:FhvrsD280.net]
べとこん斉藤は場末店でも雇われないだろうけど

日本人経産婦としてはよくいるモンゴルブスななだけだね

不倫相手の外見をけなしてたが
左門豊作みたいなべとこん斉藤も何がいいのかわからないブスだけど
まあ、普通によくいる経産婦オバサンだね

946 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 23:27:21 ID:LXhBJgtK0.net]
>>9
大抵は引きこもりが周りを寄せ付けない

それを助けてやる方法がわからない
そして孤立して手がつけれない

947 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 23:59:36.35 ID:cGqvy1kd0.net]
>>841
引きこもれるくらいには多少の余裕がある(とはいえ引きこもり続けてずっと安泰っていうわけでもない)くらいのが
引きこもりで問題になるんだよ

948 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 00:04:20 ID:A5DJzeTb0.net]
陸上自衛隊は「攻撃ヘリ」というものを持っているだろう?

こいつを使って、ヒキニートのねぐらを
蜂の巣にしてみてはどうか?

20ミリ機関砲っつーの?
シン・ゴジラに登場した連射性能の高い
重火器を固定兵装として搭載してんだけどさ、
こいつをヒキニートの部屋に向けて
ガガガガガガーっつー感じで
ぶっぱなすわけ。

そうすると、ヒキニートは
文字通り「消去」されるわけだろう?
つまり社会にとって「利益」になるというわけだ。

しかも陸上自衛隊の実戦演習にもなる。
つまり「一石二鳥」というやつだ。 



949 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 00:24:46.40 ID:D1mOx1jW0.net]
このスレももう終わりですね

950 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 00:45:52 ID:6mwrkOmY0.net]
うち、もう両親亡くなってて
10年以上無職の兄貴が実家に一人でいる。
昔から相性合わないから自分は家出てるが
2年位全然連絡取り合ってない。
もう白骨化してるかもしれん。

951 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 01:00:35.69 ID:3NM5jVKG0.net]
まあ俺にもいるな。両親ならいくらでも介護でもなんでもするが兄弟はべつだ。仲が良かろうが感謝することとは別だ。仲が良くないならなおさら。

なんで血が繋がってるだけの他人にそこまで気にすんだ?

世話になったらわかるが何もないんなら何もない。

むしろ足を引っ張る存在となるなら切るのが上策。

まともな人間じゃないのに、兄弟だのなんだのただ一点だけで面倒を見ようとするなよ。

死ぬまでほっとけ。葬式くらいは気分が向いたらやってやるで十分なんだよ。

人間的にとか馬鹿か?表面的なことしか言わない頭の悪い人間の言うことを聞いて何か幸せになるのか??

思う通りにすれば良い。

助けたきゃ助ければ。悩んでる時点で足引っ張られてるけどな。

952 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 01:06:03.76 ID:vh6LLQS60.net]
兄弟にみさすのは気の毒
放置でいい

953 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 01:10:14 ID:B/7tc0hc0.net]
[兄は鬼子です!]

954 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 01:10:34 ID:2BhC0J8C0.net]
こんなスレがPart化して、しかもPart4かよ
これって間違いなく、この板の主要階層である50代ネトウヨが自分自身の問題って事で発狂してるから伸びてるんだよな

955 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 01:11:33.36 ID:0sJN0hkc0.net]
引きこもりは、離れるのが一番の治療という人がいたが、一理あるわ。
自分で立とうとしない人に絡まれているのは、疲れるから自然に離れるけど、中途半端に絡まれるのが誰のためにならない。

956 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 01:15:55 ID:3yslDcgh0.net]
>>954
アクロバット現実逃避ワロタ

引きこもり震えて眠れwww

957 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 01:18:14 ID:WxDNvxHT0.net]
引きこもりって扶養外されて本人以外の名義での買ったものはその買った名義の人が処分してくださいって言えば処分できるんだぜwww
そもそも所有権は買った名義の人にあるから、ひきこもりが親名義でパソコンやスマホ買ってたら契約解除されて裁判起こしても負けるって言うねwww

引きこもりって稼いだ金で引きこもってる人以外はスネかじってるだけだから、話が通じない

958 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 01:23:18.08 ID:z8CVZ1320.net]
殺処分でおk



959 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 01:26:00 ID:p33ITyl90.net]
このスレが終わるとき、ヒキニートのこいつも死ぬことになる


960 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 01:50:01.91 ID:i75QMpX50.net]
↓負け組サヨクくん続きをどうぞw


961 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 01:59:19 ID:CiRiuCQB0.net]
俺引きこもりだけど引きこもりは集団自殺したほうがいいと思う

962 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 02:12:35.39 ID:ej3fvQ670.net]
>>871
行政に頼った方がいい

963 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 02:14:16.14 ID:ej3fvQ670.net]
>>916
高齢出産が増えているのも原因かもしれない

964 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 02:33:50.78 ID:yvPjfVd00.net]
ひきこもりの大多数は大人の発達障害かメンヘラか人格障害だろ
子供部屋おじさんの頃はアスペだの発達障害なんつ概念すらなかったからな
コイツらを収めるところに収めるとすれば医療や福祉と言うことになろうが
税金のムダだから姥捨山に捨てるのが一番早い

965 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 02:35:34.28 ID:nZqxMLZ70.net]
>>29
発達ってわかったところで手帳貰えるだけでなんの意味もないよ
就職も出来る知的の方が使えるしね

966 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 02:40:26.97 ID:lQ1LvHzY0.net]
櫛田紀彦


748 名無しさん@1周年[sage] 2019/11/17(日) 01:06:40.61 ID:7s24o+yc0
こう言っちゃアレだが、記憶力特化型で接触奇異型のボーダーアスペだろ
俺の元部下にもいたよ
超一流大出で学歴は申し分ないのに、誰が何を教えても、覚えはするが実践できない
物腰は柔らかくフレンドリーな風にも見えるが、会話の時には絶対に視線を合わせない
タバコ吸わないのに、喫煙室にやってきて吸ってる連中の雑談に混ざってこようとしたり
初対面の別部門の管理職捕まえてニコニコとタメ口で世間話始めたり
失礼だと怒鳴られると、怒られることは嫌だと思うようだがなぜ怒られたのかは理解できず
別の奴を相手に同じことをやってまた怒鳴られ、話しかける相手がいなくなった
スケジュール管理はでたらめで指示通りの期限に仕事を終わらせたことが一度もなく
同じ大学出の先輩や同期に「アイツは特別やばい」とバカにされ誰にも相手にされなくなり
ストレス性の鬱病を発症したと診断されて、1年ほど病休取ってから辞めてった
学生の頃からずっと住んでいたアパートはこいつが溜めたゴミのせいで虫がわき
大家が会社に清掃費・修繕費の請求書を突き付けてくるほど
職場でもプライベートでも可哀そうなくらい一人だった

無職になって10年ほどで自殺してしまったが、葬儀で会った彼の学生当時の指導教授曰く
何をどれだけ学んでも君には社会でそれを役立てることはできないだろうから、
退学するか休学して工場等で就労経験を積むべきだと言ったのに、総合職で就職したと聞いて
1年も持たんだろう・・・と思っていたとさ

967 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 02:46:28 ID:ej3fvQ670.net]
>>965
まぁまぁそんな事言わずに行政に頼りましょう

968 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 02:49:28.33 ID:ej3fvQ670.net]
>>961
イキる‼︎



969 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 02:57:18.26 ID:kSxuDtlX0.net]
>>2
NHKですね

970 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 03:06:22.71 ID:ej3fvQ670.net]
>>964
人権侵害!

971 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 03:07:51.70 ID:RlvKHtf+0.net]
面倒見ようなんて思ったらだめ
そういう空気を感じ取ってそいつは一生ニートのまま平気で兄弟にぶら下がる
食えなかったら働けと言う以外に道はない

972 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 03:38:48.84 ID:QrNUOTcm0.net]
発達障害者をいじめるな!

973 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 03:43:57.65 ID:o/K1YsZj0.net]
親と同居のヒキコモリが遺産相続して生計立てる。
無資産家庭の場合は就労支援・ナマポ。

974 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 03:52:27 ID:yvPjfVd00.net]
>>972
発達はアホだから障害という文言が嫌いらしいw
なので自称うつ病w優しくいい人に思えるんだと
アホだよな

975 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 04:08:26.78 ID:kP93hJc60.net]
>>327
アメリカ人のように自営を目指すのでは

アメリカのカンパニーマンの仕事を日本のサラリーマンが奪ったように、
今度は日本人のサラリーマンの仕事が後進国に奪われる番

976 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 04:13:31.25 ID:kP93hJc60.net]
あと、ひきこもりが増えるのは、これからだと思う

すでに昨年から世間ではリストラが始まってるけど、
いまは40から切られて、再就職も厳しいだろ
そうなった時に、ひきこもらずにいられるのかな

977 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 04:42:31.00 ID:Yb8OfJ2Y0.net]
恥の多い人生でした

978 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 05:26:56.18 ID:a6LBZbki0.net]
>>859
ひきこもり=犯罪者予備軍 ではない!って主張する奴いるけど
いざたかってた相手に見放されそうになると脅しにかかるよね〜やっぱ犯罪者予備軍じゃん
いやもう脅しと言う行動に出た時点で犯罪者か



979 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 05:33:05.63 ID:yvPjfVd00.net]
>>978
何事も実行出来ない人生送った奴らなのに?w
そんなもん返り討ちにして叩き殺せばいいよ

980 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 05:39:59 ID:ej3fvQ670.net]
>>974
お前いつも監視してる公務員だろ

981 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 05:44:06 ID:ej3fvQ670.net]
>>979
ネットで引きこもり相手にイキってるw

982 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 05:52:06.56 ID:tJ9DVqlM0.net]
引きこもりの兄を罵る妹とか親はどういう育て方したんだ?笑 親も頭おかしいのか?親子ともども山へ行って首を吊れ、社会にいらないんだよこういう家族は

983 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 05:57:42 ID:0eGjdyPk0.net]
安楽死出来るようにしてやれ
生きるのが無理だろ

984 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 06:20:18 ID:1IDW7FN80.net]
ヒキニート死ね!!!!!

行ってきます。

985 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 06:22:30.17 ID:qeookPcJ0.net]
51歳の初老やけど
高卒で地方公務員になった時、
当時周りから馬鹿にされてたけど
コツコツ役所に勤めて年収700万ちょい
絶対にリストラや倒産がないから俺的には満足してる
俺と同期で高卒で消防隊員になった奴も相当馬鹿にされてたけも
そいつは年収900万弱

氷河期世代って甘えでしょ?
大学まで行ったんだから俺より給与高いはずでしょ?

986 名前:故人・小説家ともなりたかひろ mailto:sage [2019/11/19(火) 06:23:15 ID:hW6UTwbp0.net]
(故人・小説家ともなりたかひろの『遺稿』より抜粋)

<――僕の死後、精神分析的な意味で、多義的な意味で、「父親殺し」系列の事件が、
世で起きた場合、以下のように喧伝せよ。
ポエトリーリーディング『父親殺し』(youtube版)
→https://youtu.be/TV8_hy0fV6U

古今東西 父親殺し これこそが諸悪の根源だ
カステラみたくどこから切っても同じ模様が続くばかりで息が詰まり 
「つまり」という3文字での行き詰まり、とでも言いましょうか
(中略)
死ね、と願う。
あいつは、生きるに値しない、ただの人間ゴミだ。
いえ、まぁ、ごもっともです、
精神的年齢が幼児な70歳の父親と、精神年齢がもはや老人である30代の僕と、
果たして、本当に邪魔者なのはどっちか、っていう話ですよね
――閉じ込められた狂気。>

987 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 06:24:18 ID:1IDW7FN80.net]
新しい時代を、明るく希望に満ちた時代にするのが
我々の責務だよな?
そのために、親御さんや兄弟を苦しめ、
社会を憎悪する「反社会的勢力」たる
穀潰しヒキニートどもを、
片っ端からノコギリ引きにできるように
するべきだとは思わないか?

なにか間違っているかな。

988 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 06:25:34.23 ID:1IDW7FN80.net]
ヒキニートの処遇だって?

そんなもん、2つしか選択肢なんてねーじゃん。 

つまり、
・ヒキニートを皆殺しにする
・ヒキニートを皆殺しにしない

この二択だろ?
ではどちらを選択するべきか?
どちらが社会の「利益」に資するのか?

親御さんや兄弟を救えるのはどちらだ!?
議論の余地なんざねーだろ。
「今すぐ」だ。ヒキニートを視界に納めたら即座に抹殺。
仕方ないだろ?そうしなければ
今回のような無差別虐殺に走る
クソカスどもであると証明されたのだからね。  



989 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 06:36:59.89 ID:NtQuVuHc0.net]
性格が弱くて厳しい世間から弾かれる場合は
何とか食っていけて住む家があればワザワザ戦場へは出ていかないわ
引きこもりは情弱で内向的な人間が多いんだよ
だから自営か自宅で出きる仕事をしたらいいんだよ

990 名前:名無しさん@1周年 mailto:hage [2019/11/19(火) 06:47:07.35 ID:N6W3SjyC0.net]
一人結婚して子供ら出来てれば安心感増すんだよ子供服おじさん

991 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 07:10:19.63 ID:Ng/uoDw/O.net]
50、80、喜んで。って何だったかな

992 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 07:18:20 ID:Fdnb2WVP0.net]
>>988
お前昨日も書き込みしてただろw

993 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 07:22:00 ID:n3YA4XxQ0.net]
>>992
のこおじしらんの?

994 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 07:22:30.00 ID:1IDW7FN80.net]
>>788
マジ?通報だって?
やっべー、逮捕されちまうじゃん。

なんかびびってきたわ。
逮捕がおっかねえからヒキニートに
対する批判は控えとくわ。

995 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 07:23:05.94 ID:1IDW7FN80.net]
穀潰しヒキニートをノコギリ引きにしろ!!!!!!!!!

996 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 07:27:13 ID:uwvWswah0.net]
身内にネトウヨがいたら、恥ずかしいし腹立つやろな…
分かるわ。

997 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 07:29:05 ID:3DrJhtVe0.net]
鳩山元首相のこと?

998 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 07:37:13 ID:Wh0SFt1l0.net]
そうですw



999 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 07:38:11.46 ID:Wh0SFt1l0.net]
1000なら、ばーど記者まじしね!!

1000 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 07:41:36.10 ID:Wh0SFt1l0.net]
をわた。

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 7分 58秒

1002 名前:1002 [Over 1000 Thread.net]
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<308KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef