[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/18 12:12 / Filesize : 243 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【LIVE】安倍首相 会見 「桜を見る会」ホテル前夜祭 事務所・後援会は一切関係ない 明細書はない ★2



1 名前:ばーど ★ mailto:age [2019/11/18(月) 11:19:30.13 ID:C+eyRp5l9.net]
※こちらのスレは実況スレルールにより本日24時まで継続可能です

桜を見る会、明細書「ない」 安倍首相

安倍晋三首相は18日午前、首相主催の「桜を見る会」の前日に地元支援者を招いて開かれた夕食会の会費などを示す明細書について、「そうしたものはない」と述べた。首相官邸で記者団の質問に答えた。

2019年11月18日10時19分 時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019111800261&g=pol
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/201911/20191118at11S_o.jpg

★1が立った時間 2019/11/18(月) 10:02:44.42
前スレ
【LIVE】安倍首相 会見 「桜を見る会」前夜祭、後援会は一切関係ない 明細ない
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574038964/

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 11:20:07.86 ID:gh6uTG/k0.net]
首相動静 11/11
>午後6時49分、官邸発。同59分、東京・銀座の日本料理店「東京吉兆」着。
>経団連の今井敬、御手洗冨士夫両名誉会長ら財界人と会食。
今井敬:甥の今井尚哉は第一次、第二次安倍政権で首相秘書官を務める
2003年(平成15年)6月:株式会社ニューオータニ取締役

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 11:20:10.54 ID:WDm6jat50.net]
鳩山も菅直人も朴槿恵も
最後は潔く辞任したのになぁ

また歴史に残る恥知らずな反則行為を重ねて
政権にしがみつくのか?

安倍はどこまで恥知らずなんだよ〜wwネトウヨwww

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 11:20:18.73 ID:V70zkrkb0.net]
ニューオータニ「総理、どう申告したらいいですか…」   

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 11:20:25.59 ID:O+bJ5mAi0.net]
ドリル小渕と同じレベル

6 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 11:20:30.30 ID:gTy5nV+H0.net]
安倍隠蔽政治を許すな

7 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 11:20:30.92 ID:GRFL9N9O0.net]
オータニには明細あるよね

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 11:20:40.17 ID:nPDQhaf60.net]
安倍ちゃんの口にチャックできなかったのが自民の敗因と言えるな

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 11:21:01 ID:LcmKwLA00.net]
安倍ちゃんの言葉が理解できない奴は発達障害
英検3級もあれば普通に聞き取れるよね

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 11:21:09 ID:7NiXvRju0.net]
パヨチンまだやってたw



11 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 11:21:15 ID:DOUtkNDZ0.net]
ネトウヨ発狂!
up.ahhhh.info/eGc-gM.jpeg

12 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 11:21:15 ID:B5wdJrG20.net]
しっかし、一番の被害者はニューオータニだよなぁ
かわいそうに

13 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 11:21:16 ID:6oKj+8er0.net]


14 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 11:21:26 ID:Gb76t1A50.net]
まーたお腹イタイイタイ辞任するのか?

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 11:21:27 ID:Nr7OxhP/0.net]
証拠隠滅w

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 11:21:33 ID:2BTTYkc30.net]
うわっ・・・

17 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 11:21:49 ID:q6Huvk970.net]
>>1
「桜を見る会」 首相“前日の懇親会は領収書発行せず”
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191118/k10012181281000.html

安倍総理大臣は、「安倍事務所にも後援会にも、一切、入金はなく出金もない。旅費や宿泊費は
各参加者が直接支払いを行い、食事代についても領収書を発行していない」と述べました。

また、記者団が「総額を示す明細書はあるか」と質問したのに対し、安倍総理大臣は、
「そうしたものはない」と述べました。

18 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 11:21:49 ID:OpljhPcb0.net]
今どき明細書の必要がない仕事ってあるのかね

19 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 11:21:55 ID:fiezy3E+0.net]
いつまでこんなくだらないことで騒いでるんだ?
安倍首相の日本を守る戦いを邪魔するな
安倍さんは今この瞬間も
自ら開発した愛機F35を駆って
日本海上で特亜の戦闘機と空中戦を繰り広げて
オレたち国民の命をお守りくださってるんだぞ

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 11:21:56 ID:iwSljag20.net]
モリカケがこれでやり過ごせたからな
仮に明細ありましたわーってなっても全て黒塗りだな
まさにデジャブ



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 11:22:02 ID:PmzDufEa0.net]
小4の息子が泣いてたよ。
パパ、来年は桜を見ちゃいけないの?って。
安倍総理が悪いんだよって教えておいた。
子供を泣かせる安倍政権の罪は重い。

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 11:22:06 ID:UzmpY2/m0.net]
使ったお金の詳細がわからない?
こいつは幼稚園児か?
普段はガリガリ君さえ政治資金で買って領収書に残してるバカなのに?
なんでかなー?

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 11:22:06 ID:nPDQhaf60.net]
秘書がやった〜

私は悪くない〜

24 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 11:22:11 ID:HKImMQZJ0.net]
>>1
今のところある転生説ってこんな感じ?

ロジャー → ルフィ (麦わら帽子。万物の声。同じ言葉。処刑台で笑う。宴好き。「支配」でなく「自由」。レイリーの涙。)
ロックス → ティーチ (人の倍の人生。「あいつら」。同士討ち。ハチノス。ジーベック。)
エース → ウィーブル (白髭を親父と思い込む。懸賞金が5億前後。ウィーブルを逆から読むと「ルフィ」の文字。)
おでん → モリア (カイドウと渡り合う。光月とゲッコウ。部下が亡霊。)
くいな → たしぎ (女剣士。顔がそっくり。)
尾田 → 衝撃 (謎のネタバレ師。)


おそらく、寿命で死んだ人間は転生できない。
そして、この転生の能力こそが “D” なんだろうな。
白ひげの言葉もそれを裏付けている。

「ロジャーの意思を継ぐ者達が居るように、いずれエースの意思を継ぐ者も現れる!
 血縁は断てど、あいつらの炎が消える事はねぇ!そうやって遠い昔から脈脈と受け継がれて来た!」

25 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 11:22:14 ID:qwgrXBIH0.net]
これは安倍ちゃん証拠隠滅に忙しいね

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 11:22:20 ID:KxG5eFXg0.net]
夕食会「5千円はホテル側が設定」 首相が異例の釈明
https://www.asahi.com/articles/ASMCH6HTRMCHULFA02S.html

・ホテルがANAインターコンチネンタルからニューオータニに変わっても
・会場がANAインターコンチネンタルの「グローリー」(立食130人収容)からニューオータニの「鶴の間」(立食2500人収容)に変わっても
・宿泊者数が大きく違っても(初年は少なく今年は多い)
・料理内容が違っても
・6年前の宿泊数が少ないときから今年まで、7年間連続で
・どの年についてもホテルが自主的に5000円と設定してきた
ということだよね。

これ本当なのかな?
安倍ちゃん、会見で嘘ついてない?

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 11:22:25.79 ID:uVtcveps0.net]
写しは?

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 11:22:28.12 ID:XM6mM5Q50.net]
>>11
大学教授の専門家の調査でネトウヨ的な人は中流階級以上だと証明されてたぞ
逆にネトサヨは貧乏

29 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 11:22:31.20 ID:HKImMQZJ0.net]
>>1
なぜ黒ひげが “悪魔の実” の能力を2つ持てるかと言ったら、
ロックスが転生したものだから。
それならば、ロジャーの転生したルフィも “悪魔の実” を2つ持てるはず。

第一巻を見ると、
初登場の時点でルフィは “カナヅチ” 。
つまり「ゴムゴム」を食べる前に、既に “悪魔の実” を食べてることが分かる。

じゃあ何の実を食べたのか?
「つくつく(2929)の実」の幸運人間?  → 確かにルフィは運がいい。
「にくにく(2929)の実」の肉大好き人間?  → 肉を食べたら瞬時に回復??
これもありそう。

いずれにしても、名前に「2」と「9」の付く実を食べた可能性が高そうだ。
(麦わら一味の “悪魔の実の法則” によると、数字で足りないのは「2」と「9」)

30 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 11:22:35.69 ID:Gb76t1A50.net]
というか安倍の持病治ったんか?
第一次安倍政権では腹痛だかなんだか知らんが
病気で首相職を捨てるとか甘えがすぎるわ



31 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 11:22:38.28 ID:+t07A/0I0.net]
差額0と安倍が言った時点で後援会から集金しお金をニューオークラに渡した
安倍事務所に立証責任がある

32 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 11:22:51.63 ID:HKImMQZJ0.net]
「ワンピース」の正体は、夢を現実にする装置なんだろうな。
例えば、寝てる時に自由に伸び縮みする夢を見たら、
起きた時に “ゴムゴムの実” が手に入ってるとか…。
それなら黒ひげの「人の夢は終わらねえ!」って言葉とも一致するし、
彼が “ヤミヤミの実” を手に入れたのも、
「ワンピース」入手後にいっぱい寝るためと考えると合点が行く。
おそらくこの漫画のエピローグでは、「ワンピース」の力によって
今まで死んだ人たちが一斉に生き返るんだと思う。

ロジャーの回想で船に乗ってる謎の卵があったけど、
あれが実は「ワンピース」なのだろう。
で、卵がかえるには20年以上待たないといけなくて何も出来なかった。
「それなら待てばええやん?」という言葉を封じるために、
ロジャーには “不治の病” という設定が追加された。
それによってロジャーに残された道は「転生」ということになった。
「おれは死なねェぜ……? 相棒…」とはそういう意味。
おそらく “D” の名を持つ者にのみ許された特殊能力。
しかし寿命で死んでしまうと転生できないため、
ロジャーは自ら出頭する道を選んだ訳だ。
同様におでんも20年先の未来を見すえて死んだ。
そして、ロジャー達が持ち帰った卵はその後「魚人島」に置かれた。
「この世の全てをそこ(底)に置いてきた」と言ってるんだから。

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 11:22:57.30 ID:iyMGWf/40.net]
明細は何者かがドリルで穴をあけたので復元不可能です

34 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 11:22:58.60 ID:QbM85+qX0.net]
>>18
パーティに明細書なんてあるわけないだろ
参加費:5000円
で終了だわ

35 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 11:23:05.87 ID:CW1cz6IM0.net]
北朝鮮キム委員長 軍のパラシュート降下訓練
2019年11月18日 11時13分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191118/amp/k10012181231000.html

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 11:23:15 ID:TnmVTAhv0.net]
ニューオータニは決算どうしてるのかな

37 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 11:23:17 ID:HKImMQZJ0.net]
>>1
シャンクスの腕を斬ったのは、
「近海の主」の口の中に居たヒグマ(=緋熊、元大将)なんだろうな。

ヒグマは “56皇” を殺したと言ってる割には、
そいつらの存在が作中に一向に出て来ない。
ということは、殺したというよりも
「歴史から抹消した」 という方が正しい表現なんだろうな。
(シュガーの “ホビホビの実” のように。)
だから人々の記憶にも残っていないのだろう。
この世界は元々「60皇の統べる海」だったと考えられる。

ヒグマの正体が「大将緋熊」だとすると、
本当の名前は別にあることになる。
ヒグマをローマ字で書いて「HIGUMA」
これをよー〜く見ると、「IMU」という文字が入ってるではないか!!!

もしヒグマ=イムならば、
“56皇” を歴史から葬り去ったという説がいよいよ現実味を増してきそうだ。

38 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 11:23:18 ID:vYTycRM40.net]
はあ?何言ってんだコイツ
そこ認めないと話にならんわ

39 名前:ネトサポハンター [2019/11/18(月) 11:23:24 ID:oSn47Nu/0.net]
ないってなんだよ

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 11:23:25 ID:pq9lWNrz0.net]
どーすんだよコレ?
年末に選挙かよ
安倍も逮捕でメチャクチャやん!👍😆



41 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 11:23:25 ID:J09E56dF0.net]
安倍 ホテルが勝手にやった

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 11:23:30 ID:a7grElBW0.net]
ここで逃げ切ったとしてもまたやるよ
こいつは
学習能力0

43 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 11:23:35 ID:A0PnOg8Y0.net]
     ,-― ー  、   
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l 疑惑は更に深まったで。
  |   /   (o)  (o) | うちの特級寿司鑑定人「白川」「黒岩」が画像を見て 
   /ヽ |   ー   ー |  「これは久兵衛の巻き寿司や」と鑑定したんや。
   | 6`l `    ,   、 | でも「久兵衛」は否定している。 
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/ これは証人喚問せんとあかんで。
    \   ヽJJJJJJ    前代未聞の「巻き寿司」国会や。
     )\_  `―'/  海原雄山先生にも来てもらわんとあかんで。  
    /\   ̄| ̄_

44 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 11:23:36 ID:HKImMQZJ0.net]
>>1
尾田が「ワンピース」という物語の骨格を決めたのって、大体「空島」前後だと思うんだよなあ。
この時期に重要な設定が散りばめられてる気がする。
黒ひげや五老星が出てきたのは空島編だし、“覇気” や “悪魔の実” の成り立ちもこの辺りで匂わせている。
「真の歴史の本文」が出てきたのもこのシリーズ。
他にもエネルと月の関係とかサンジの出身地とか、大まかな設定はこの時期に出来上がったと言っていいだろう。
つまり、「ワンピース」という物語の “答え” がそのまま描かれてる時期でもあるんだよなあ。
“海軍大将” の登場と、通り名が「色+動物」と分かったのもこの時期だ。
最初は「赤」「青」「黄」という分かりやすい色を出し、
やがて「藤」という微妙な色を出すことで、「緋」の登場の下地を作った訳だ。
「ヒグマ=緋熊=ラスボス?」という設定も、この辺りで決めたんだろうなと推測している。

よく「頂上戦争で大将を一人くらいは死なすべきだった」という声を聞く。
確かにそれをしなかったせいで、白ひげ海賊団は貧弱な印象になったと思う。
じゃあ何故尾田にはそれが出来なかったのだろうか?
答えは簡単、「大将ヒグマ(緋熊)」の構想があったからだ。
ラスボスと噂されるヒグマが、頂上戦争であっさり死ぬレベルだと困るという事情があったのだろう。
なにしろ「世界政府最高戦力」なんだからな。
ただ、そのことによって白ひげ海賊団は割を食ったし、中将もまた大将との実力が開き過ぎて割を食った。
尾田によくある失敗のパターンとして、予め決めた設定を押し通そうとすることがある。
それによって「未来」の伏線は守るけども、「今その時」が生かせないことがしばしば見受けられるんだよなあ。

45 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 11:23:38 ID:7gnF1HLM0.net]
安倍晋三ファンクラブ開催

安倍晋三と過ごす夕べ ツアーのお知らせ



 一日目 下関 カニ メロン食べ放題
 二日目 東京 新大久保 焼肉食べ放題
     高級シティホテル宿泊
 三日目 官邸で安倍晋三先生と記念写真撮影
 四日目 参加者全員に壺プレゼント


予算 5000円

46 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 11:23:39 ID:7RjiEzsn0.net]
首相、事務所補填を再否定 「桜見る会」夕食会費で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191118-00000040-kyodonews-pol
> 「事務所にも後援会にも入金はない。旅費や宿泊費は参加者が直接支払った」と官邸で記者団に述べた。

47 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 11:23:43 ID:fxQT9szk0.net]
>>21
のび太並みの知能の息子さんですねw
ご愁傷さま

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 11:23:45 ID:LcmKwLA00.net]
>>23
そういや秘書官はオータニとつながりがあるらしいな
ただの偶然だしなんの問題もないけど

49 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 11:23:51 ID:SMCLtTMd0.net]
後援会を経由してないから明細はない
ってなかなかすごいいいわけだけど、普通見積もりとかってとらねぇの?

50 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 11:23:55.25 ID:kgJggIZl0.net]
で、これが問題なのか?



51 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 11:23:55.56 ID:HKImMQZJ0.net]
>>1
ルフィ vs カタクリを見るに、“覇気” ってのは精神状態によって効果が左右することが分かる。
その証拠に、カタクリの集中が切れた時には “見聞色の覇気” の効果が弱まった。
ビッグマムの場合で言うと、戦闘で傷一つ付かないのは “武装色の覇気” が強大だからなんだろう。
普段から “アストロン状態” で戦ってるようなものだ。
で、「マザー・カルメル」の写真が割れた時のみ心の動揺が生じてダメージを負った。
つまりビッグマムの例からも、“覇気” の効果が精神状態に左右されることが分かる。

そしてマムやカイドウが “武装色” の達人なら、シャンクスはおそらく “見聞色” の達人なのだろう。
カタクリのような少し先の未来だけでなく、はるか遠い将来のことも予感してしまうのだと思う。
だから、

「よくやった、若い海兵。お前が命を懸けて生み出した “勇気ある数秒” は
 良くか悪くかたった今、世界の運命を大きく変えた。」

ってことまで分かっちゃうんだろうな。
わざわざ東の海にあるルフィの故郷(フーシャ村)に立ち寄ったのも、
そこに行けば何か発見があるという予感があったのだろう。

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 11:23:57.85 ID:Q+KwXuqF0.net]
最低限の管理まできない無能
こんな奴が総理とかw

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 11:24:01.49 ID:PsLRLoP30.net]
名簿と明細だせよ
まっくろくろすけw

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 11:24:06.57 ID:4roQIiOT0.net]
オータニにも無かったらこのホテルの会計はどうなってんの

55 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 11:24:09.61 ID:HKImMQZJ0.net]
>>1
“緑牛” ってのはマゼランなんだろうな。
何故なら顔見せをあまりにも先延ばししているからだ。
もう物語終盤ということを考えると、
登場を遅らせれば遅らせる程、新規キャラの可能性は減ると言っていい。
そして、既出キャラならば最も可能性の高いのはマゼランだろう。

まず “緑牛” というネーミング。
「牛」のイメージにピッタリ合うのがマゼランだ。
次に “藤虎” を先に登場させたこと。
“藤虎” が「世界徴兵」という訳の分からぬルートで “大将” に召されたのは、
同じく部外者であるマゼランの編入を自然に見せるため。
そして「3年は何も食ってねえ」というセリフ。
マゼランは過去に「毒のスープ」を朝食にした描写はあるものの、
ちゃんとしたものを “食べた” 記録は残っていない。
好物は「毒」だと自ら言ってるくらいだから、
それを “飲む” だけで何年も生きることは可能だろう。

気になるのは笑い方で、“緑牛” は「らははは」と笑うけども
これはマゼランの性格が変わったなどの後付けで大丈夫だろう。
何よりその圧倒的強さ。
マゼランの実力ならば、ドフラミンゴの「折り紙付きの化け物」
という表現とも矛盾しない。
今のマゼランの肩書きが「インペルダウン副所長」なのは、
“海軍大将” と兼任してるからなんだろうな。

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 11:24:15.23 ID:q05HGEdK0.net]
安倍の表情といいこれかなりヤバイんだろうな。

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 11:24:15.52 ID:ItgPjYao0.net]
こんな事の繰り返しばっかり
もううんざりなんですけど

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 11:24:18.35 ID:59NhZ2ha0.net]
これで日米FTAはますます米国有利になるってか

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 11:24:18.48 ID:slU/2rGV0.net]
>>1
もう解散しとけwww

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 11:24:19.33 ID:2BTTYkc30.net]
記録にございません



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 11:24:20.85 ID:zrJFpNNP0.net]
パヨクさんの常識だと
証拠もなしに俺が疑ってるだけで相手訴えて勝てるらしいぞw

983 名無しさん@1周年 2019/11/18(月) 11:16:56.60 ID:qwgrXBIH0
>>935
因果関係を説明できればいいんだよ
疑わしきは罰せずは強制力のある刑法だけだ

62 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 11:24:21.98 ID:rQ9GkVbR0.net]
>>21
元ネタわからんが深い意味がなければ次は小4じゃなくて小1か2にした方がいい
小4がそんなにアホなわけがない

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 11:24:28.73 ID:nPDQhaf60.net]
小渕「ドリルのことなら私に任せて!」

64 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 11:24:31.65 ID:uiVLu76z0.net]
開き直るんじゃないよ

65 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 11:24:33.21 ID:d6+DbeCt0.net]
安倍政権のおかげで薬物捜査が有能になった

66 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 11:24:33.94 ID:pSGq5Yn60.net]
第2次 アベ隠蔽改竄出鱈目内閣

チョンベが率いる 世界で最も輝く 美しい国ニポン

67 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 11:24:43 ID:+t07A/0I0.net]
>>17
15日の安倍事務所が集金してニューオークラにまとめて金渡したって言うのはどうなったんだ?
説明が食い違ってるぞ

68 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 11:24:43 ID:HKImMQZJ0.net]
>>1
「麦わらの一味」最後の仲間はお玉だろう。
“つくつくの実” の能力者で、相手を仲間に「つく(なつく)」ようにするのがお玉の能力。
つくつく(=2929)だから、有名な数字の法則とも当てはまる。
そしてお玉が “トキトキ(の実)” の影響から元に戻った姿がクロコダイルなんだと思う。

お玉とクロコダイルとでは性別が違うが、どうして同一人物と言えるのかと言うと、
クロコダイルにはイワンコフに握られているとされる “弱み” があるからだ。
“ホルホルの実” の能力によって、男の時はクロコダイル、女の時はお玉になったのではないか。

髪の色がお玉は紫だが、クロコダイルも映画「スタンピード」では紫がかっているのが確認されている。
また、「麦わらの一味」の女性はルフィの帽子をかぶったことがある
という伏線があるけれど、お玉も “麦わら” をかぶっていた。

“悪魔の実” は通常1つしか食べられないけど、 性別を変えたらもう1つの能力を持ててもおかしくはない。
(実際、革命軍のイナズマが “チョキチョキの実” の能力を使った描写は男の時だけ。)
おそらく、お玉=クロコダイルは、 “悪魔の実” の能力を2つも使える強力な仲間として一味に加わるのだろう。

69 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 11:24:44 ID:qwgrXBIH0.net]
安倍ちゃんはなんで潔白を証明できる書類に火をつけてまわってるの?

70 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 11:24:45 ID:4sMXYLlI0.net]
のれん代 永年のブランド価値の大安売りをしたホテルニューオータニ側である 日本国首相事務所主催の公私混合イベントならではの特別談合値引きだ 現職首相にこうして恩を売れるのは実に美味しい



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 11:24:47 ID:hXwrQ2Gq0.net]
日本の十八番、証拠隠滅。
敗戦時もこうやって責任逃れしようとしたよなw

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 11:24:47 ID:6uznnwfs0.net]
安倍チョン御殿はパチョンコ御殿

安倍チョン容疑者を速やかに逮捕されたしw

73 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 11:24:51 ID:rqD/QSYR0.net]
>>1
はんにちちょうせんかるとあべないかく

74 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 11:24:56 ID:d6+DbeCt0.net]
>>57
でもなんかショボいんだよなスキャンダルの内容としては

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 11:24:57 ID:AUUPtIGl0.net]
パヨク逝ったあああああああああああwwwwwwwwwwwwww

はい手詰まりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

 

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:& [2019/11/18(月) 11:24:59 ID:1h7naJjL0.net]
税金使っておいて知りませんて
納税してない無職サポ以外納得するわけないだろ

77 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 11:25:06 ID:rQ9GkVbR0.net]
>>57
嫌なら見なくていいぞ

78 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 11:25:07 ID:icCzbinF0.net]
これを信じちゃうアホウヨって働いたことあるの?
あるならどんな仕事?どんな業界?w

79 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 11:25:09 ID:KxpfoOgb0.net]
マスコミや野党は安倍さんをこんな些細な問題で悩ませるなよ

80 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 11:25:11 ID:rqD/QSYR0.net]
>>75
と朝鮮カルトw



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 11:25:16 ID:OJEs0+e/0.net]
あのさあ……オータニに記録が残ってるでしょ?
数字はいじられてるだろうけど

82 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 11:25:17 ID:HKImMQZJ0.net]
>>1
「麦わら一味」の 悪魔の実の法則 によると、

ルフィ = ゴムゴム (56)
チョッパー = ひとひと (110)
ロビン = はなはな (87)
ブルック = ヨミヨミ (43)

で、足りないのは「2」と「9」というのは有名な話だよなあ。
あと「29」が加われば、仲間の数字を全部足した時に「325」(=サニー号)になる。
その可能性があるのは、

クマ = ニキュニキュ (29)
錦えもん = ふくふく (29)
お玉 = つくつく (29)

の3つが有力視される。
クマの「ニキュニキュ」は、フランキーやサニー号が受け継ぐという説もある。
で、もし、お玉=クロコダイルなら、

56+110+87+43+29(つくつく)=325「サニー号」

になる上になおかつ、

56+110+87+43+37(スナスナ)=333「サウザンドサニー」号

にもなるから、二重の意味でピッタリなんだよなあ。

83 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 11:25:17 ID:67OoX+OL0.net]
いいから国会でやれよ
一方的な会見など意味がない

84 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 11:25:26 ID:syhLcUp10.net]
こりゃ安倍晋三逮捕されないとおかしいよね

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 11:25:28 ID:KqbdEnAY0.net]
これだけの人数だから領収証くれって言ってる人いると思うけどねぇ

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 11:25:29 ID:Iwubi1I50.net]
>>46
今度は「後援会が勝手に代行した」って嘘を吐くのかね

87 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 11:25:30 ID:ac8laFEn0.net]
 事務所・後援会は一切関係ない 明細書はない

いちばん重要なのが明細書なんだけどww
出してもらえばすぐに嫌疑が晴れるのにね

88 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 11:25:32 ID:ItgPjYao0.net]
問題ないなら来年は中止して名簿も破棄した理由を説明しろ

89 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 11:25:46 ID:d6+DbeCt0.net]
>>76
前夜祭は税金なんかつかわないだろ
安倍が出してる疑惑なんだし

90 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 11:25:47 ID:HKImMQZJ0.net]
>>1
男と女とで2つの「悪魔の実」の能力が使えるとすると、
革命軍のイナズマが女の時の能力って何だろう?って疑問がわくわな。
ふと思いついたのは、頂上戦争の時にMr.3がいつの間にか処刑台に居た件。
これって実はイナズマ(女)の能力によるものではなかろうか?
男の時の「チョキチョキ」に対して、女の時の「グウグウ」というのはどうだろうか?
「グウグウの実」の偶然人間、自分の身近に思わぬ偶然を起こせる、とかね。
あの時イナズマは処刑台の近くに居たし、繋がりがあってもおかしくはないよね?
それとMr.3は「ぐうぐう」寝ていたというオマケつき(笑)
そう考えると、男と女で2つの「悪魔の実」を持てる線がいよいよ広がってきたなあとは思うわ。



91 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 11:25:48 ID:rqD/QSYR0.net]
>>79
反日朝鮮カルト安倍チョンをおもりするお仕事お疲れ様

92 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 11:25:49 ID:rmRur62G0.net]
クソすぎるだろこの男
早く引き摺り下ろせ

93 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 11:25:58 ID:DJQEvT0g0.net]
ないわけないやろ頭おかしいんか

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 11:26:02 ID:hCp/gha80.net]
ホテルも寿司屋も安倍友w
アリバイ作り完璧だね!

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 11:26:05 ID:+pf0l8YsO.net]
ホテル側が勝手に忖度したのか?

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 11:26:06.31 ID:gh6uTG/k0.net]
>>34
ばーか
だからその会費5000円というのは何処から安倍晋三後援会に伝えられたんだ?

そもそも案内に「主催 安倍晋三後援会」と明記されているわけで

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 11:26:07.60 ID:Ze6ODlFa0.net]
消費税5%増税して、日本経済を衰退させた総理大臣。

98 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 11:26:09.40 ID:I2Y//zff0.net]
やっぱり史上最悪の恥知らず総理らしい振る舞いに出たな

99 名前:ゼットン mailto:sage [2019/11/18(月) 11:26:09.96 ID:FUlrhgeA0.net]
ブサイクチビジャップランドって低知能人種だろ

100 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 11:26:15.61 ID:q6Huvk970.net]
>>1
夕食会費支払い安倍事務所関係者
https://www3.nhk.or.jp/lnews/yamaguchi/20191114/4060004293.html

山口県の地方議員の1人が、NHKの電話インタビューに応じ、「会費を支払ったのは、安倍総理大臣の
事務所の関係者だったと思う」と証言しました。

地方議員は、「ホテルの関係者では、誰が会費を支払ったか把握できず、ありえないのではないか」と指摘



101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 11:26:15.64 ID:dDYS1vZM0.net]
>>12
経理担当が自殺せんこと祈ってるわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<243KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef