[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/10 05:06 / Filesize : 240 KB / Number-of Response : 1023
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2019/11/17(日) 14:38:53.12 ID:zedRA+bE9.net]
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191115/k10012178631000.html

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191115/K10012178631_1911151742_1911151744_01_02.jpg

「兄の存在は、恥でした」
ひきこもっている兄がいる50代の男性の言葉です。
自分にも人生がある。自分の家庭だってあるから、もう正直関わりたくない。でも、だからといって関わりを絶っていいのだろうか…。
ひきこもり当事者のきょうだいは、親たちとはまた異なる悩みや苦しみを抱えながら生きています。その心の声をたどりました。


「両親亡きあとは自分が面倒を…」相次ぐ不安の声

「二人の妹が両方ともひきこもりです。両親はもう諦めたのか何も言いません。両親が死んだあと、自分が妹たちの面倒をみるのかと思うと
不安でしかたありません」

「30代の弟がひきこもっています。弟とは関わりたくないと思ってしまう自分と、姉として何かできないか、と思う自分との間でずっと揺らぎ続け、
非常にしんどいです」

NHKの特設サイト「ひきこもりクライシス」に寄せられた声です。サイトには、ひきこもりの当事者やその親だけでなく、
兄弟姉妹からの投稿が続々と寄せられています。

中高年のひきこもる子どもと、その親が社会的に孤立してしまう問題は、親と子どもの年齢から「8050問題」と呼ばれ、
ここ数年、広く知られるようになりました。

その一方で、ひきこもりの高齢化や長期化を背景に、親だけでなく兄弟姉妹にも不安が広がっています。


「余裕ないのに…」ひきこもる姉に困惑する妹

メッセージを送ってくれた人の1人、田中香織さん(仮名・4

404 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 16:02:45.52 ID:n8P6a0oZ0.net]
俺は今はなんとか引きこもりを脱出して、底辺で職を転々としている40過ぎおじさんだが
今も昔も家の外に一歩出ると緊張とストレスが異常なレベルになりパニックになりやすい。
俺にとっての家の外はヨハネスブルクや戦場のジャングルのようなものなんだ。
ちょっと外出して帰ってきたら疲労困憊になるんだ。
今でも出来るだけ仕事以外で外出するよう努めているが限界があるね。
外出せずにすむならそれが最善なんだが、仕事以外はずっと引きこもりとなると認知の歪みで
ますます気が狂うんだよな。

405 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 16:02:48.06 ID:D5jQcexJ0.net]
異世界に行けばいいんじゃないかな

406 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 16:02:53.50 ID:5F2uPer50.net]
兄弟ねぇ。
両親が亡くなったら・・・と考えるとぞっとするわ。
・・・その前に兄が亡くならないかな。

407 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:02:54.70 ID:7Ut1kf2Z0.net]
>>381
そもそも「ニート」とか死語つかってる君はいつの時代に生きてんだかw
心配なら自分の将来を心配しなよ。人の心配などしてる場合かね?

408 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:02:56.85 ID:gJ2p1Aw40.net]
>>387
でも引きこもりって暴力で年老いた親を支配してるのがけっこういるから親も怖いんじゃない?

409 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 16:02:57.94 ID:ScuGcCkh0.net]
>>385
定年退職後ての爺しか取らんよ
事実上定年退職て職歴必要

410 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:03:01.34 ID:BfvLeuhe0.net]
また公共の電波使って弱者いじめかよ
陰湿すぎだろ

411 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 16:03:09.26 ID:Z75tFAUl0.net]
30で体調崩して10年引きこもってるけど趣味に支援者付いて年収1000万越えてしまった
仕事やってなかろうが金あれば親安心させられるもんだな

412 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:03:14.54 ID:W+ty4MDM0.net]
>>330
モメるだろ…
家を売ろうにも引きこもりが出て来ないんじゃ、遺産相続の手続きすら出来ない
何もかも手続きしなきゃない
固定資産税から何から引きこもりが管理できるはず無い



413 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:03:25.62 ID:V1qf4xpz0.net]
親が金持ちだからさ、不労所得ニートしながら親から小遣い貰いつつ贅沢暮らししてるけど
出自が違うだけで同じ無職でも天と地ほども差があるよな今の世の中

一方の無職は出自がいいだけで若いころは贅沢三昧、現職総理のようにプー太郎10年間やり続けて初老のおっさんになってから社会的成功を収めて歴代総理でもナンバーワンの在任期間
一方のお前らはw

414 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:03:36.06 ID:Aozj/3yc0.net]
>>369
その「〇〇してくれ」と頼んでくるには
現場の主任や班長と言った直接的な
上司が多いけどね、後、先に入社した
先輩とか。

>何でてめえの為に動かんとならんのかとw

ネットだから、そう言えるけど実際に
現場でそういう態度をとれば痛い目を
見る。

415 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/11/17(日) 16:03:47.69 ID:KaLKKud+0.net]
ここまでデフレの問題に触れたのって俺しかいないのだけど
デフレから逃避するなら中央官庁制度廃止でいいんでねーの?
デフレこそがこの結果なのだし

開業率と廃業率の推移
https://gijutsu-keisho.com/wordpress/wp-content/uploads/2015/04/picture-opening-rate.png
日本の人口 推移
www.mlit.go.jp/hakusyo/mlit/h24/hakusho/h25/image/n1010020.gif


本来こういう極端な社会変化を抑止する為に国や中央官庁が必要とされるものと思えるのだけど
デフレ問題から逃避したままで まったく改善できないなら国や中央官庁はもはや必要ないとは思う。
朝鮮人のいう無政府国家でよいと真剣に思うよ。

416 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:03:48.50 ID:lPNpO/iZ0.net]
ひきこもりに対する見方はとにかく冷たいからね
家庭環境がどうだとか聞いてもすべてが言い訳に聞こえるもの
要するにひきこもっててもいい理由なんて一つもないということだな。

417 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:03:49.14 ID:KdNjIW1C0.net]
引きこもりは氷河期の遺産。
氷河期から頑張って人生を築き上げてる人から見れば甘えだが、氷河期前の団塊世代の奴らに同じ事したら甘えとは言えないだろう。
団塊世代は甘えが許されたチート時代。
チートついでにバブル弾けた代償をすべて氷河期に押しつけた卑怯者の集まりだからな。
小泉竹中の罪は重い。

418 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:03:56.78 ID:BtJPqXrz0.net]
>>1
ニートって言っても、今やっているドラマの生田斗真みたいにイケメンでモテまくる男もいるんだよな・・・

419 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:04:11.43 ID:Rr2rU7qs0.net]
>>404
金稼ぐ手段持ってりゃ何も問題ないだろ

420 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:04:26.38 ID:GJNCbZJB0.net]
>>402
別にその程度の仕事なら職歴関係ないってだけだぞ
シルバー人材センターに登録しろとは言っていない

421 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:04:32.08 ID:8sglUpcp0.net]
追い出せよ
追い出せば嫌でも働くぞ
ソースは俺

422 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:04:48.36 ID:twwi6DME0.net]
>>410
氷河期関係ないわ
団塊の世代のほうがひきこもりは多いし



423 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:05:01.74 ID:8fAef0+00.net]
ヤムチャ→ベジータ←天津飯
ベジータ→ヤムチャ←セル
ヤムチャ、無理すぎだろw

424 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 16:05:03.60 ID:5F2uPer50.net]
>>404
むしろその趣味とやらが仕事になってるでしょ。

425 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:05:16 ID:cr/qX7lH0.net]
見事な札処分ど真ん中で吹いた
まぁ覚悟の決まってる中年もたくさんおるだろうし
国も制度作ってどんどん引き取って活用すればいいのに
なんか面倒な事はしたがらないのがお役所仕事だよな
こういう所共産圏はシビアなのになー
あっちの方が制度的に優れてるんだろうか

426 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:05:18 ID:7Ut1kf2Z0.net]
つか実家で親と暮らすとか、親もいつまでも生きてるわけじゃない。
となると実家は同居人が相続するわけだ。あとは本人がどう切り盛りするかだけだろ。
無宿人とか借家住まいじゃねえんだから心配するだけ無駄なw

427 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 16:05:25 ID:UejmQ4At0.net]
>>410
確かにあの連中には言われたくないな

428 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:05:27 ID:twwi6DME0.net]
家族からしたら引き出しとか屋に
大金出しても追い出したいんだろうな

429 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:05:32 ID:fSW4m1H/0.net]
>>398
最近割れとかそう言うタイトルのが多いね
流行なの?
まぁ割る価値もないからみんけどww

430 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:05:33 ID:KdNjIW1C0.net]
>>415
団塊世代の引きこもりは甘え

431 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:05:40 ID:WUEMEF1h0.net]
>>404
親からしたらブラック企業で血反吐吐きながら年収200万とかで働いてますってよりYouTubeで年収1000万とか宝くじで2億当たって運用益だけで細々食ってきますの方が安心できるだろうな

432 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:05:46 ID:78Z/bp4q0.net]
>>374
入国して1週間も経っていない中国人が、ナマポ受給認められてるんだぜw
要は、面倒そうな支援団体が圧力かければ地方行政は妥協するってこと。

引き籠りには支援団体が無いから難しいだろうけど。



433 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 16:05:48 ID:ZAF76m8x0.net]
俺の妹がニート
親への仕送りが妹の生活費に消える状態だった
仕送りが3000万円越えたところで絶縁した



兄弟が引きこもりなら逃げるしかない

434 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:05:53 ID:HdW27x8O0.net]
25歳以上(配偶者を除く)の扶養家族を認めなければOK
親の税控除が減り、本人の社会保障費が上がれば、嫌でも働かざるを得ない

435 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:06:00.41 ID:twwi6DME0.net]
>>423
ひきこもりは全部甘えだつーの

436 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 16:06:31.15 ID:ScuGcCkh0.net]
>>413
職歴無し中高年は受け入れられない
これが現実なんだよ

437 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:06:36.80 ID:WWt/EogW0.net]
>>401
賛否両論だが追い出し屋があるじゃん
悪質なヤツじゃなくて比較的優良なやつね

あれはそれなりに成功パターンがあるようだからな
スクールでスキルをつけて提携業者に職を斡旋するから
もちろん安く使われるんだろうが、ひきこもりよりはマシ

438 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:06:51.36 ID:44A+bMyQ0.net]
女性も引きこもりとして取り上げられてるんだな。ちょい前までは家事手伝いって立派な肩書があって、
プレッシャーなど感じず伸び伸びしてただろうけど、厳しい時代になったもんだな。

439 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:06:59.59 ID:mVW+89tG0.net]
お前らの中に引き篭もりの屑が居るからさっさと外人労働者の中に入って働けや!

お前ら引き籠るから売国政党自民党が嬉々として外人共を流入させてるんだろうが!

440 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:07:39.55 ID:cr/qX7lH0.net]
>>432
逆や、自民が下級国民を人間扱いしないから
働かないだけだ
ちゃんとした待遇なら働いてた奴山ほどおる

441 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 16:07:39.60 ID:UejmQ4At0.net]
>>365
いきなり何言い出すんだwwww

442 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:08:01.34 ID:KdNjIW1C0.net]
>>428
職がない氷河期引きこもりと職がありまくりだった団塊世代引きこもりは質が違うでしょ。



443 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 16:08:21.25 ID:U0t1RKI10.net]
>>429
選り好みせずバイトでもしてろ
引きこもりなんてその程度の存在価値しかないんだから

444 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 16:08:26.07 ID:5F2uPer50.net]
>>426
妹の年齢、病歴(重症メンヘラは厳しい)、犯罪歴(一つでもあったらNG)次第だが、
男紹介してみるってのは?

445 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 16:08:26.24 ID:JA4TE3X40.net]
>>21
林先生的には精神症は受診しないと悪化する。
でも家族が精神症に理解がなくて受診させるのは世間体があるからと拒否してしまうことがあるらしい。
そういうのはますます悪化するだけなんだけどね。

ひきこもりはぶっちゃけ「お薬」で治すしかないw

446 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:08:26.51 ID:GJNCbZJB0.net]
>>429
交通整理の旗振りでもやってみなよ
世の中ひきこもり職歴無し以下のゴミがいくらでもいるけどそいつらだって普通に働いてるから

447 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 16:08:28.08 ID:T1lX8eBL0.net]
>>387
福祉課の人に言わせると
ひきこもりで普通の人とと発達の割合は7対3くらい。
案外普通に働ける人が多いんだそうだ。

448 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 16:08:30.34 ID:E6dX9LE50.net]
ただの引きこもりと精神疾患は分けた方がいいと思うが。

449 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:08:32.68 ID:bg5FDt2t0.net]
中年引きこもりってほとんどが昔はなんらかの仕事に就いてたんだってな、そこから完全引きこもりになるまでに何があってそうなるんだろう

450 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:08:34.55 ID:twwi6DME0.net]
>>435
氷河期だってなんだかんだで
皆働いてるわ
言い訳して働かないひきこもりはクズ

451 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:08:39.37 ID:nqR/I8rB0.net]
引きこもりの出来る経済力のある家庭なら無理して働くこと無いよ
俺50代で独身だけど引きこもり出来るなら毎日怠惰な生活してみたいよ

452 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:08:39.92 ID:HdW27x8O0.net]
>>405
首都圏ならリバースモーゲージで老後を楽しんで、死んだら後は銀行がどうにかするだろ



453 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:08:42.26 ID:3rcQmlr70.net]
天皇家殺せば?

454 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:08:45.79 ID:8fAef0+00.net]
やっぱこうだろ
ヤムチャ→←栽培マンくらいにしとかんとな
セル→ヤムチャ←魔神ブウ
ヤムチャで2対1は無理だぜw

455 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 16:08:49.82 ID:XzsBeUmb0.net]
面接の今まで何やってきたんですか?って質問どう答えるのかな

456 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:08:52.07 ID:KdNjIW1C0.net]
小泉竹中は絶対に許さない。

457 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:09:19.51 ID:WWt/EogW0.net]
>>433
ちなみにひきこもりの言うちゃんとした待遇って具体的にはどういうこと?

458 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:09:35.07 ID:twwi6DME0.net]
働かないと即餓死の環境下ならひきこもりは発生しない
北朝鮮にはひきこもりは存在しない

459 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 16:09:36.97 ID:Ei4WGqPV0.net]
>>407
それならそれで別に良いけど、お前の為にもわざわざ誰も動かないよ?
なんて態度取られようもんなら途端に被害者面だからなw

460 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 16:09:50.71 ID:8Wgme5Na0.net]
>>429
経験があればなあ
50すぎても今の景気は転職可能だが
職歴がない(笑)となあ
笑うしかないからな

461 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:10:05.28 ID:Rr2rU7qs0.net]
>>438
キチガイのレッテル貼りは免れないからなあ

462 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:10:21.29 ID:fSW4m1H/0.net]
>>434
俺殺すよりもそっちの方が好きなんだわ
ホモではないが相手を辱める目的では強姦とかはする
特に警察官とか暴力団とか弁護士 etc…
そう言う名誉を重んじる奴は必ず殺す前に抱くと思う <



463 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 16:10:25 ID:U0t1RKI10.net]
>>437
引きこもりを友達や知り合いに面倒見てって紹介したらキレられそうだな

464 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 16:10:41 ID:ScuGcCkh0.net]
>>439
精神科手帳持だしそれで就労不可診断受けてる身なんで誘導とかの警備係には行けなくなった

465 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:10:42 ID:Hc7fFyuq0.net]
芸能人の逮捕と

どうでもいいクソ野党のクズキムチアベ叩き

ニートヒキコ叩き


重ねてきたねぇw


何を隠したいんだろうw

466 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:10:48 ID:F3V9d47g0.net]
>>56
36本以上だと奇形

467 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:11:10 ID:wcHPOpWR0.net]
>>7
おめーみたいなのは死ね

468 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:11:31 ID:fSW4m1H/0.net]
>>434
なんと言うか相手の魂を犯してんだと思う
言葉では言いにくいが…

469 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:11:33 ID:BfvLeuhe0.net]
現代の氷河期ヒッキー差別は過去に行われていた障碍者いじめと酷似してるんだよな
この差別を人権問題としっかりとらえて法整備をすすめるには数十年はかかるだろうね
氷河期ヒッキーは数十年後ほとんど死んでるだろうけど

470 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 16:11:47 ID:eEvu4PZm0.net]
>>441
精神疾患かそうでないかなんて、明確に線引き出来るものではないよ
結局本人が働くことに対してどれだけ障害を感じてるかだからね

471 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 16:11:53.34 ID:fdxCAsjV0.net]
>>451
引きこもったら、しばらくすると来客があって市民名簿から消えてそうだよな

472 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:11:53.87 ID:WT6BEfbA0.net]
66 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/03/12(日) 11:07:31.14 a
クソトメといえば今はもう死んだ父方の祖母が母にとってのクソトメだったな
私の事も本心で可愛がってる訳じゃなく、母への嫌がらせのために
可愛がってる姿を見せつけるって感じで大嫌いだった
十年くらい前にボケて介護が必要な状態になったんだけど
身体は元気で要介護度が低いので特養からは門前払い
家では被害妄想と暴力が酷くて主介護者の母も
フォローしてた私・私妹もかなり追い詰められてた
母は祖母との心中まで考えてた
母に死なれるのはごめんだと思い、ベランダに椅子や棚や小さい階段なんかの危険物をわざと置きまくって
転落の恐れがあるそこで祖母を日向ぼっこさせるようにし
習慣化したところで突き落としたわ
結果骨折で寝たきり、医療的ケアも必要になって
介護度が上がり入院から施設へスムーズに移行できた
祖母は私にやられたと最期まで喚いてたけど、母も妹も父も行政も
痴呆老人によくある被害妄想だと思ってる
これまで母を助けてこなかった父もいずれ同じ目に遭うかもね



473 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 16:12:05.40 ID:U0t1RKI10.net]
>>433
じゃあちゃんとした待遇で働けるよう何を努力したの?

474 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:12:07.00 ID:WWt/EogW0.net]
>>440
だよな
データは知らんが俺の周りのひきこもりを見てると発達障害ってこたないだろうってのばかり

ひきこもりは発達とか詐病としか思えない
一部はもちろんほんとだろうが

475 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 16:12:12.63 ID:5cBUrczaO.net]
>>411
ニート=引き籠もりでもないからね
社交的で活動的なら遊び人てことだし
内向的なコミュ障みたいなタイプは引き籠もりになるだろうし

476 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:12:20.22 ID:V1qf4xpz0.net]
>>455
こんなキチガイのゴミを生んだ親の顔が見てみたいわwwww

477 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:12:31 ID:GJNCbZJB0.net]
>>457
職歴無しの中高年設定からだいぶランクアップしてるやんw

478 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:13:01 ID:twwi6DME0.net]
>>463
働かないとその日の飯もなしって
実験したら99%は働くと思うぞ
危機感がない甘えだよ

479 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 16:13:02 ID:T1lX8eBL0.net]
>>395
ロシアの方が発達障害のノウハウ持ってる。
旧ソ連時代から発達障害で一つの能力が桁外れな子供を見つけて
ノボシビルスク南郊外のアカディミ−閉鎖都市で
日常訓練させながら能力を伸ばすことをやらせた。
一部の兵器や宇宙産業ではある程度の成功を収めたらしい。

480 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:13:04 ID:jOkBoh3k0.net]
>>455

要はおまえは


ホモな

481 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 16:13:05 ID:2KpSWaHu0.net]
こういうのはいずれ生活保護もらうんだろうが昔に比べて増えてるような
生活保護の制度はいつまで保つんだろうな
パンクした後の治安が心配だ

482 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 16:13:10 ID:UgyHb4U/0.net]
>>374
もらてるし、まかりとおるよ
なんだかんだで年寄りは資産持ってるから該当しないだけで
なんの財産も職歴もない引きこもりこそナマポもらえる



483 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 16:13:18 ID:WmgX1IoZ0.net]
>>10
ほんこれ

484 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:14:09.78 ID:KdNjIW1C0.net]
>>443
働いてるよ、私もね。
ただ、氷河期世代は本当に大変だから引きこもりになってる人はかわいそうだと思う。一流大卒で一生懸命就職活動してもしょぼい会社しかなくて働いてみたら上司全員高卒でしたみたいなのも良く聞いてて、本当に小泉竹中を恨んでる。

485 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:14:19.30 ID:fSW4m1H/0.net]
>>455
私こんな感じだけど雇いたいところありますか?
頭も結構いいと思う 中学生の頃級長会長とかしてたよ
とくていされっと困るからそれ以上は言えんが…
o.5ch.net/1kh4f.png

486 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 16:14:19.85 ID:ScuGcCkh0.net]
>>470
非正規歴長くて年齢的に職歴無しと同じだよ
だから障害者枠も職歴で弾かれて行けなかったし

487 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 16:14:28.56 ID:fdxCAsjV0.net]
>>472
あちらは、実験に失敗したら焼却炉に入れるだけなので、後処理が楽なのよ

488 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:14:41 ID:RHwwEXgu0.net]
引きこもりが幼少期に発達障害の診断されてたら、引きこまらずに済んだ奴がどれだけいるんだろうか。

489 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:14:46 ID:259kXao70.net]
今の80台は20頃の子供を産んだのが多いから8050じゃなく8060だろ
8050じゃ親が30台じゃねーか 昭和10年台生まれの親は20台で産んでるよ

490 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 16:14:50.08 ID:JA4TE3X40.net]
>>467
きちんとした発達障害の診断下すには「小さいときのカルテ」が必要なんだけど。
さすがに30歳以上ではガキのときのカルテなんか取ってないだろうw

491 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:14:54.56 ID:V1qf4xpz0.net]
>>474
その時にはすでに金持ちは国内の安全地帯や外国で不労所得ニートやってるからなあ
貧民同士で思う存分やりあってくれ

492 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 16:15:10.80 ID:Aozj/3yc0.net]
>>398
その手の異世界漫画の主人公も
仲間や好きな女のために戦ったりしてるからね
俺ツエーだけじゃ話が進まんし



493 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:15:14.60 ID:h+9lHh4F0.net]
この記事印刷して兄の部屋に差し込んできたわ

494 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 16:15:15.85 ID:HWBYd2zI0.net]
もういいやん
叩いても黒が白になるわけじゃないしいつまで問題提起やってるねん

495 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 16:15:19.04 ID:Ck9JCEYY0.net]
>>7
引きこもりが親の介護なんてするわけないだろ

496 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:15:34.17 ID:F3V9d47g0.net]
>>134
スレに張り付いてるだけで、なんかすごい悲惨

497 名前:
人なんだろうなこの人
[]
[ここ壊れてます]

498 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:15:58 ID:twwi6DME0.net]
>>477
言い訳して働かず
年老いた親を脅し殴り金を奪う
ひきこもりはクズと思わんの?

499 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:16:12 ID:fSW4m1H/0.net]
>>473
ホモではないよ相手を辱める目的でやるだけだから
普段は強姦なんかせんぞ?w
そんなけちなまねをしたら俺に対して男が立たんから

500 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 16:16:20 ID:YXctLsru0.net]
東京だけどもう10年以上冬は暖房なしで生活してるよ
夏は無理だけど

501 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:16:28 ID:F3V9d47g0.net]
ところで引きこもりって、なんで引きこもってんの?

502 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:16:30 ID:ygSK1uIJ0.net]
引きこもりの村を作ってはどうか
自給自足で
食べるためには動くしかない



503 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 16:16:33.19 ID:RHwwEXgu0.net]
>>483 通知票とかではダメなの?

504 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 16:16:35.38 ID:T1lX8eBL0.net]
>>457
そういうのってひきこもりじゃなくて療養というんじゃないの。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<240KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef