[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/08 02:18 / Filesize : 219 KB / Number-of Response : 1016
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【世論調査】政党支持率 自民30.1%(+2.6)、公明3.7%、立憲3.1%(-2.7)、共産2%、維新1.3% - 時事通信★2



1 名前:おでん ★ mailto:sage [2019/11/16(土) 20:54:59.12 ID:1iINwTqx9.net]
政党支持率の推移
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019111500811&g=pol&p=20191115ax06S&rel=pv

政党支持率

自民党 前月比2.6ポイント増の30.1%

公明党 3.7%

立憲民主党 前月比2.7ポイント減の3.1%

共産党    2.0%

日本維新の会 1.3%

社民党    0.6%

れいわ新選組 0.6%

国民民主党  0.2%

NHKから国民を守る党 0.2%

安倍内閣の支持率は前月比4.3ポイント増の48.5%、
不支持率は同3.6ポイント減の29.4%となった。

2閣僚の辞任や大学入試への英語民間試験の導入見送りなど、
政権の不手際が相次いだにもかかわらず、支持率は上昇した。

一方、政府は13日に首相主催の「桜を見る会」を来年度は中止することを決定したが、
調査期間とは重なっていない。

時事通信が8〜11日に実施した11月の世論調査。有効回収率は62.5%。
調査は台風19号の影響を受けた一部地域を除き、全国18歳以上の男女1986人を対象に個別面接方式で実施。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019111500811&g=pol

前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573877331/

78 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/16(土) 21:08:23.86 ID:Kp08qE6g0.net]
そりゃそうだ
程度の低い馬鹿騒ぎをしているやつが支持されるわけがない

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/16(土) 21:08:24.80 ID:8GeF3+je0.net]
自自公に戻れよ小沢

80 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/16(土) 21:08:26.56 ID:ajkZSdfg0.net]
>>1
桜を見る会を批判したミンスが逆に下がって
自民は逆に上がったな
国民は正々堂々と政策議論を望んでいる
ということだな

81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/16(土) 21:08:48.18 ID:MfQeTrAP0.net]
日本人って狂ってるだろ
これだけ腐敗を見せつけられても何も感じないのか

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/16(土) 21:08:49.85 ID:WvPDwyXB0.net]
>>59
国民は安倍内閣の買収を今後も支持する
以上

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/16(土) 21:08:54.87 ID:iRsDfGUY0.net]
桜を見る会追及は一般有権者からの野党支持に繋がらないという結果がハッキリ出ましたね。

何故野党支持率が下がってるかって?
旧民主党時代同様に佐村を見る会開催していての追及とか
共産党に関してはもっと重大な「天皇陛下の即位の礼に反対して欠席」したでしょ
そういった失態有権者は覚えてるんですよ (´・ω・`)

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/16(土) 21:08:57.18 ID:B5YDRq3I0.net]
野党が元気づくほど国民は失望する

85 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/16(土) 21:09:09.57 ID:Qujgu3UR0.net]
>>57
それをいうなら立憲はバグでしょ
スライムはまだ戦ってる

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/16(土) 21:09:11.11 ID:IIcK7mO/0.net]
桜を見る会によって、これよりさらに自民上がるなw



87 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/16(土) 21:09:15.05 ID:P9mzppdJ0.net]
おいらは、お土産小僧、後援会のやつが
全員お土産代を国に返すまで、わめき続けるぞ

88 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/16(土) 21:09:23.62 ID:4YeOFvVh0.net]
国民は地味にヤバいなw

89 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/16(土) 21:09:24.58 ID:OyKgFJ6s0.net]
>>78
程度の低い馬鹿騒ぎってまさに花見のことじゃんw

90 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/16(土) 21:09:27.92 ID:nJZfDwVL0.net]
>>1
野党による政権攻撃のネタにする為だけの審議要求にはもう、有権者は飽き飽きしてるからなぁ。
アメリカからの在日米軍駐留経費の負担増要求についてそう対応すべきか、真剣に論じる野党が
只の一つも無いって時点で、野党を支持する気にならんわな。

いっそ核武装に向かうべきって議論ぐらいあってもいいはずなのに。

91 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/16(土) 21:09:37.38 ID:guxAwE/p0.net]
そろそろ改名の時期か
次の野党の政党名考えてやろうぜ

92 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/16(土) 21:09:37.95 ID:6+JME23P0.net]
>>2
上がりまくって30%なんか

なんかおかしくねえか、これ

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/11/16(土) 21:09:46.96 ID:VzzQB9mM0.net]
>>5
消費増税はもうある程度、多数の人が受け入れの理解がある

萩生田大臣の発言は、受験生やその親に関係?、それ以外の人は関係ないからよく知らないし興味もない

河井大臣の運転手のスピード違反指示はしょぼい、妻の関係も軽いもの

94 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/16(土) 21:09:50.33 ID:LINzzqpK0.net]
維新を野党第一党にできない日本人には戦略眼がない

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/16(土) 21:09:53.18 ID:FJow1jtF0.net]
>>81
野党はそれ以下って判断されてるってことだ

96 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/16(土) 21:09:57.41 ID:rGWOcK2M0.net]
桜の会ガー
アベガー
w



97 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/16(土) 21:10:03.75 ID:P9mzppdJ0.net]
後援会のやつは、国にお土産代を払えよ

98 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/16(土) 21:10:07.72 ID:/pjc8rZG0.net]
桜を見る会なんてどーでも良い
有権者は辟易している

消費税増税やら仕事あるだろ

99 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/16(土) 21:10:27.37 ID:V5Qet2tk0.net]
揚げ足取りばっかり熱心な政党を誰が支持すんねん
安倍ちゃん余裕の4選だな

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/11/16(土) 21:10:36 ID:VzzQB9mM0.net]
■小林よしのり「飽きた。ちっぽけ過ぎて飽きた。野党はヘタレ。言葉尻を非難ばっかりしている野党、小言おばさんには政権奪取は無理」,,

河野太郎が「雨男」と言ったから台風の被害者に失礼だとか、
萩生田の「身の丈に合った」が受験生に失礼で格差社会を固定する気だとか、
言葉尻を捉えて非難ばっかりしているのが野党。

飽きた。ちっぽけ過ぎて飽きた。
小言おばさんには政権奪取は無理。

公文書偽造で死者まで出した森友・加計問題でもダメージを追わなかった政権が、
失言や贈収賄くらいで潰れるはずがない。

来年には自衛隊が中東に派遣されて、ジプチの近く、イエメンの内戦や、
あるいはホルムズ海峡で「調査・研究」を名目に、自衛官の犠牲が出るかもしれない危機があるというのに、
そもそも国家観がなく、立憲主義で戦う意欲もない野党に何ができる?

ヘタレはヘタレ。建設的な提案や議論が全くできない立憲民主党は旧社会党の相似形。
せいぜい山本太郎に怯えて、小さなパイの取り合いに終始しておけばいい。

立憲的改憲で戦う別の勢力を作るしかない。

https://blogos.com/article/414364/

101 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/16(土) 21:10:50 ID:OyKgFJ6s0.net]
>>93
多数の人が受け入れの理解があるってのは何を根拠に言ってんの?

102 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/16(土) 21:10:54 ID:Eqb7AJgX0.net]
そもそもな、政策の話をしない野党なんか存在価値がないんだよ

桜を見る会とか、モリカケとかそんことを延々やっても
国民生活にはなんの影響もないからね

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/16(土) 21:10:56 ID:VSmqYKUr0.net]
>>1
>調査は台風19号の影響を受けた一部地域を除き

ああね

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/16(土) 21:10:59 ID:8GeF3+je0.net]
>>94
ミンスが与党の自治体とか最悪よ

105 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/16(土) 21:11:00 ID:ERh4U2di0.net]
もう自民党の一党独裁でいいよ
公明と維新と民民は衛星政党で

106 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/16(土) 21:11:11 ID:P9mzppdJ0.net]
いいからお土産代を返せよ



107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/16(土) 21:11:13 ID:B5YDRq3I0.net]
安倍の揚げ足取りしてるだけでは支持は集まらないと何度いってもわからない無能

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/16(土) 21:11:15 ID:+o6umq2nO.net]
自民党が強いというより野党がダメすぎるんだなこれ
野党第一党の支持率が与党の10分の1とかさぁ

109 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/16(土) 21:11:22 ID:qo6y5fNC0.net]
>>81
自民:ちょっと黒ずんできたバナナ
立憲その他のパヨ野党:ウンコ味のウンコ

前者は食い物だけど後者はウンコだからな。比較にならん。

110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/16(土) 21:11:22 ID:NHsmDPO10.net]
クソワロタ

111 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/16(土) 21:11:25 ID:o/aP4wFY0.net]
まだまだ、日本余力あるなあ・・

112 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/16(土) 21:11:40 ID:iRsDfGUY0.net]
野党支持率が下がった理由
桜を見る会で騒ぐ以前に

日本共産党は天皇陛下の即位の礼に反対して欠席しました。 (´・ω・`)

113 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/16(土) 21:11:42 ID:BMqfycZq0.net]
もう維新とN国にしか入れねえわ

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/16(土) 21:12:01 ID:AqbahPpp0.net]
桜の〜とか、国民になんの意味あんの?
この下らねー話題でモリカケみたいにダラダラするんだろ?
ウゼーわ
チョンとかの対応やれや 野党はもれなくクズな議員しかいないな
そんなんだから安倍一強なんだよ

115 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/16(土) 21:12:01 ID:V5Qet2tk0.net]
>>91
立憲吉本

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/16(土) 21:12:02 ID:n6L4SkdT0.net]
野党第一党の政党支持率が3%台って歴史的なんじゃないの



117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/16(土) 21:12:12 ID:AHgA84i70.net]
>>91
そろそろ、民進党みたいに結合するらしいから

元民主党で良いだろ、ふりがなは「あくむ」で

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/16(土) 21:12:16 ID:Hja2m/iT0.net]
もしかして「アウト」って安倍を活性化させる魔法の言葉なのかな?(笑)

119 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/16(土) 21:12:19 ID:H0QLERLv0.net]
立憲民主党、本当に終わってるな。

桜を見る会で大騒ぎするとか、それぐらいしかできないし。。。

120 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/16(土) 21:12:22 ID:7d/jC30A0.net]
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前ら日本の会社を、アフリカの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をアフリカの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

日本および日本のマスコミは、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
日本および日本のマスコミは、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下 り先は民間 企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえwww
天下り先は民間企業ですので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/16(土) 21:12:24 ID:LUH0yXYK0.net]
桜を見る会とかすげーどうでもいい
しかも来年から中止ならこれ以上追求する意味もない
野党はいい加減仕事しろ

122 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/16(土) 21:12:36 ID:P9mzppdJ0.net]
どうでも良くないよ、お土産代を返してちょうだい

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/16(土) 21:12:48 ID:n6L4SkdT0.net]
>>112
共産は党是にもあるから別に間違ってはいない

124 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/16(土) 21:13:08 ID:ZvZmrA7z0.net]
★★
立憲民主「総理と同じ条件で見積出したら1万円超えてた」 →嘘でした 寿司とか勝手に追加してた
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1573872069/

https://imgur.com/LQeADVm.jpg

200 ファイヤーバードスプラッシュ(京都府) [US] sage 2019/11/16(土) 12:03:16.48 ID:xwRRYLyr0
野党はどんなに嘘ついてもマスコミが追求しないからやりたい放題なんだよなぁ

361 サソリ固め(SB-iPhone) [ヌコ] 2019/11/16(土) 12:18:23.19 ID:L0CvvxxU0
やべえな立憲とマスゴミ
もう韓国と同じくらいフェイクニュースばかり飛ばしてやがる

452 ダイビングフットスタンプ(岡山県) [IN] 2019/11/16(土) 12:26:22.31 ID:vEnyM3Ly0
>>6
モリカケのときと同じで
マスコミが絵を描いて野党が演じてる

今回も蓋を開けてみたら
「桜を見る会」前夜祭について、会費5000円でできたとホテル側が出した領収書が発見され
入手したという1人1万1000円の見積もりは立憲のカラ見積もり
高級寿司店の久兵衛が出店していたという主張も店が完全否定
見事なくらい嘘だらけ
 

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/16(土) 21:13:13 ID:+o6umq2nO.net]
>>91
立憲民主党セカンドシーズンとかでいいんじゃね
立派な党名つけてもどうせ2〜3年で変えるんだし

126 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/16(土) 21:13:14 ID:qo6y5fNC0.net]
>>91
いっそ開き直って国家社会主義革命党とか名乗ったらいいんじゃね?
そのほうがわかりやすい。言行一致というか。



127 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/16(土) 21:13:20 ID:P9mzppdJ0.net]
そんなのどうでも良いよ
とにかくお土産代を返せよ

128 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/16(土) 21:13:36.04 ID:CqAP7MXj0.net]
ギャハ立民、公明にも負けてやんのww

129 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/16(土) 21:13:49.15 ID:kzNeavkF0.net]
>>7
【日本政府】「北方領土と言わないで」ロシアとのトラブル懸念 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573890846/


おまえら、糞自民がこの国一番のリベラルパヨクの売国奴だって

日本の領土を売り渡すな!

糞自民のリベラルパヨクの売国奴野郎!
売国奴のリベラルパヨクの糞自民はシネよ

130 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/16(土) 21:13:51.15 ID:KIa1xC8Z0.net]
政党助成金ビジネスしてる党にいい加減気付けよ

131 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/16(土) 21:13:51.99 ID:shAiRwA60.net]
そりゃ共産党と同じような事してたら共産党くらいの支持率になるだろ

132 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/16(土) 21:13:58.94 ID:nJZfDwVL0.net]
>>121
ほんとこれ。国民にとっては何の役にも立たない議論なんだよな。野党の主張の根拠も不明確だし。

133 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/16(土) 21:14:08 ID:/pjc8rZG0.net]
桜を見る会なんて
国民生活には何の影響もないんですよ
モリカケ以下の話

野党のオナニー

134 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/16(土) 21:14:17 ID:Akj9PXR30.net]
>>1
桜を見る会www

135 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/16(土) 21:14:40 ID:P9mzppdJ0.net]
どうでもいいなら、お土産代を払ってね

136 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/16(土) 21:14:53.48 ID:ZvZmrA7z0.net]
>>124
【桜を見る会】野党「ニューオータニ夕食会5千円は安すぎる!」 →出された料理が判明 衝撃の結末に
itest.5ch.net/test/read.cgi/akb/1573808628/l50

【桜を見る会】高級寿司「銀座久兵衛」主人…「過去何年も調べたが、うちは出していない。報道は間違いだ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573828003/

【桜を見る会】立憲・安住「ホテルニューオータニが最低でも1万って言ってた!」 →嘘だと判明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1573776463/


前日、都内で開かれた首相後援会「前夜祭」の様子も分かってきた。
参加した男性によると、費用は五千円でホテル名での領収証を受け取った。
複数の丸いテーブルを十人ほどで囲む立食形式で、卓上に瓶ビールが五本ほど。食事はカツオのカルパッチョや焼き魚、巻きずしなどだった。

 野党は代金が安過ぎるとし、差額分を首相側が補填(ほてん)した可能性に焦点を当てるが、
男性は「会場はぎゅうぎゅうで五千円は高い。ぼったくりかと思った」とこぼした。



137 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/16(土) 21:14:59.13 ID:o/aP4wFY0.net]
自民しかないのかもしれないが安倍でいいのか?
まあ、安倍自民でいいという結果だよなあ
たかが、1回の選挙で総理代えることできるのにさ
「清き1票」と真剣に思っているのか?
平気でウソを言う連中なのにさ

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/16(土) 21:15:00.36 ID:YSiTJGRk0.net]
>>5
>>16
バカの振りするならもっと気合入れてやれ、アホバカ主体(チュチェ)思想賊の下っ端w

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/16(土) 21:15:06.22 ID:xwFDPRWJ0.net]
立憲はここからまた下げるぞw
あんな捏造してたんじゃなw

140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/16(土) 21:15:16.38 ID:B5YDRq3I0.net]
立憲民主党なんて国籍不詳の売国社会主義政党だってこと誰でも知ってる

141 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/16(土) 21:15:22.40 ID:GfrePB9a0.net]
>>15
残念、切除したと思っても転移しまくりです

142 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/16(土) 21:15:32.94 ID:Zjjq/9Fl0.net]
>>131
実際金の問題の追及って共産党が良くやってたしそれぐらいしか存在意義ないんじゃねえのって言われてたけどさ
野党一丸となって共産党になってもらっちゃ困る

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/16(土) 21:15:35.23 ID:dkpzGjpg0.net]
野党は与党の政策に対し、
より良い対案を出すことによってしか
有権者の支持を得られないことを知るべき。

144 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/16(土) 21:15:43.66 ID:WWyrJjLl0.net]
>>17
これを統一カルトが言ってるのが笑える

145 名前:名無しさん@1周年 [201 ]
[ここ壊れてます]

146 名前:9/11/16(土) 21:15:46.43 ID:2s0ovXzc0.net mailto: >>17
それだよな
ただこれは日本人にとっちゃ不幸でしかない
自民がいくら糞でも代わりがいない
[]
[ここ壊れてます]



147 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/16(土) 21:16:03.46 ID:ZvZmrA7z0.net]
190 名無しさん@1周年 2019/11/16(土) 20:02:20.11 ID:wRrL0+eC0
>>168
立憲の安住議員が同じような条件で5400円で借りれたみたいよ



【安住淳立憲民主党国対委員長の収支報告書から】
https://twitter.com/0408resolver/status/1194949068398587904?s=21

>H29.5 504万円のパーティ収入(ニューオータニ費約69万円)
>H29.12 610万円のパーティ収入(ニューオータニ費約66万円)

平成29年12月のケースで
参加費 5万円(政治資金規正法で記載義務が発生する最低限)として
610万÷5万=122名参加 66万÷122名=5409円

安住自身 一人5000円ぐらいでパーティ実施
 
(deleted an unsolicited ad)

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/16(土) 21:16:05.48 ID:iRsDfGUY0.net]
俺を共産党呼ばわりするなとブチキレて国会中断した議員さんが立憲に居ましたね (´・ω・`)

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/16(土) 21:16:07.16 ID:Ylt4lXgq0.net]
ぱよぱよw

150 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/16(土) 21:16:09.16 ID:uzBdmj1/0.net]
>>1 >100-150
いますぐ、今夜から、>1-20有権者ギガ買収スキャンダルから、
いますぐ、上野、大田区 蒲田、川崎あたりから、
東京スタンピード巨大暴動がおきろ。

重税加速、インフレ化のスタグフレーション慢性的構造不況キチガイの、
マッポー、でたらめ、
モリカケ偽装、隠蔽 捏造 改竄の
パンデミック、自公アベスタン朝ジャップ幕府は、いますぐ、崩壊しろ。

日本国債大暴落 ガラ 国債金利ペタ上昇、ギガ重税
超スタグフレーション慢性的構造不況激化。
地価 株価がペタ暴落。
ハイパーインフレ
巨大取り付け騒ぎ 巨大預金封鎖へ。

ここらが起きてほしいの!!


昭和から平成に。1990年。
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブル末期。
湾岸危機戦争でのグローバルインフレ激化。

総量規制 緊縮財政 出口戦略 構造改革
増税路線で、平成慢性不況へ。

1990年 西成警察の汚職から、
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。


2006年〜2009年
自公コイズミノミクスいざなみ景気バブル風味末期。
自公福田、麻生政権後半。

リーマンショック前後のグローバル資源価格高騰 インフレ化。

秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人。
西成暴動発生
大阪此花区パチンコ屋放火、大阪ビデオBOX店放火で、21人焼殺事件。

曰比谷大派遣村デモ 、民主党に政権交代。

151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/16(土) 21:16:16.50 ID:+o6umq2nO.net]
>>132
あやふやどころか寿司屋の件は捏造だったんだらしいな
デマで国会空転させるとかいい加減こういう手合いには何か処罰がないとダメだ

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/16(土) 21:16:31.33 ID:n6L4SkdT0.net]
>>143
対案ってプラカードとバリケードかな…?

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/16(土) 21:16:37.83 ID:iTypnYvg0.net]
うんも味のうんも国籍不明

154 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/16(土) 21:16:40.18 ID:qo6y5fNC0.net]
真面目な話、立民の連中はほとんど活動家上がりだから、政治なんかわかってないんだろ。
反対運動のやり方しか知らんゴミなんだから、どこ行っても反対運動しか
やらないのも道理で、そんな奴らは反対運動のための道具でしかなくて、
ぶっちゃけゴミ。

155 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/16(土) 21:16:46.16 ID:ntyCLdd+0.net]
与党へダメージを与えるもっともシンプルな政策批判という方法を一切使わない野党だからな
しかも消費税にしても堤防決壊にしても、批判されるのは野党だという体たらく

156 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/16(土) 21:16:53.57 ID:Akj9PXR30.net]
あべちゃん政権4期目も安泰だなwww



157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/16(土) 21:17:18.79 ID:9vONwHyp0.net]
国民民主党  0.2%
NHKから国民を守る党 0.2%

158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/16(土) 21:17:19.95 ID:Sq+kUwD+0.net]
立憲は嘘つきだからなあ

159 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/16(土) 21:17:23.00 ID:kzNeavkF0.net]
>>140
売国に反応したけど

北方領土は日本の領土

外国に日本領土を渡すなよ!
糞自民の売国奴!
自民ネトサポ売国奴!

160 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/16(土) 21:17:32.19 ID:KIa1xC8Z0.net]
自民も長すぎてまた腐敗してきたから
ここらで維新に変えろ

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/16(土) 21:17:35.17 ID:9wn7sNJM0.net]
(笑)野党(笑)

162 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/16(土) 21:17:40.69 ID:+5P8/97e0.net]
>>1
恥ずかしく無いのか野党は?原因はなんだろうね?えっ分からない?よくもまぁ政治家先生やってんな

163 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/16(土) 21:17:45.92 ID:4KA7XVB30.net]
サクラとかスキャンダルになりそうにないことばっかり

164 名前:騒ぐし。
そりゃ税金の無駄遣いはけしからんが、アホな議員に歳費を使うことも税金の無駄遣いなのよ。
[]
[ここ壊れてます]

165 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/16(土) 21:18:41 ID:kzNeavkF0.net]
>>159
外国移民入れた維新売国はねーよw
維新信者の維新売国奴w

166 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/16(土) 21:18:44 ID:V5Qet2tk0.net]
反安倍なら何でもいいってマスコミが甘やかすからぜんぜん育たない
永久にモリカケやってろアホ



167 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/16(土) 21:19:15.22 ID:fbSHVlON0.net]
増税が嫌でも対案を出す野党がいないからな
森友とかしょーもない追求をいつまでやっとんやアホかと

168 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/16(土) 21:19:26.30 ID:WHEbZdUi0.net]
立憲は政策さえやらなくなったからな

これからガンガン下がるぜ

169 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/16(土) 21:19:27.66 ID:m6J7xbbs0.net]
桜を見る会なんてなんのその 日本人は権力媚び媚びで自民党大好きやで

170 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/16(土) 21:19:47 ID:L2veSd2B0.net]
野党はバカだ
追求するなら桜なんかより
突然出てきたベネッセの方だろうに

171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/16(土) 21:19:57 ID:KwBHIj400.net]
こりゃ年末に解散あるな

172 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/16(土) 21:20:16 ID:SoQyGcjW0.net]
桜の会の件でさらに野党はダメだなと国民は思ったわけさ

173 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/16(土) 21:20:21 ID:Akj9PXR30.net]
立憲や国民、共産は政権を取る気の
無い野党が、国民にバレバレ。
ただ政権与党を批判してれば、
野党現職議員は当選出来ると思っている、
馬鹿たれども。

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/16(土) 21:20:40.14 ID:WvPDwyXB0.net]
買収は国民の総意

175 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/16(土) 21:20:43.79 ID:t8n8wloG0.net]
花見の攻撃じゃ上がらない。地道に政策能力上げるしかない。

176 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/16(土) 21:20:46.40 ID:BW718nh/0.net]
>>159
腹案ウソつき野郎の下地がいる限り維新は問題外だな



177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/16(土) 21:20:54.78 ID:n6L4SkdT0.net]
共同の世論調査も似たような数字が出たら、衆院解散で与党大圧勝するかもしれんね

178 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/16(土) 21:20:59.78 ID:oyvZ1yAw0.net]
民主党が悪すぎただけで、自民党でもじり貧なんだよな。
政権交代を悪い冗談にした野田の罪は重い。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<219KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef