[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/14 22:54 / Filesize : 257 KB / Number-of Response : 1004
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【京アニ放火】青葉容疑者「どうせ死刑になる」→被害者遺族「八つ裂きにしたい」



1 名前:シャチ ★ mailto:ageteoff [2019/11/14(木) 20:59:21.58 ID:FEBj9J/J9.net]
 京都アニメーションの放火殺人事件で、逮捕状が出ている青葉容疑者が11月14日、やけどの治療のために入院していた大阪府内の病院から京都市内の病院へ移送されました。

 「青葉容疑者が今、転院のため出ていきます。ストレッチャーに乗せられた状態で救急車に乗せられます。」(記者リポート 14日午前9時ごろ)
 
 全身にやけどを負った青葉真司容疑者(41)。髪の毛は短く刈られているように見えます。青葉容疑者は今年7月、京都市伏見区の京都アニメーション第1スタジオに火をつけ、36人を死亡させ、33人に重軽傷を負わせたなどとして逮捕状がとられています。
 
 捜査関係者によりますと、青葉容疑者自身も全身にやけどを負い、大阪府内の病院で本人の皮膚を培養するなどして皮膚移植を10回ほど受けるなど、高度な治療を受けていたということです。その後、車いすに座って会話できる程度まで回復したため、11月14日に京都市内の病院に転院しました。青葉容疑者は11月8日、警察と検察による任意の聴取で容疑を認め、「どうせ死刑になる」などと話していたといいます。

 事件で死亡した京都アニメーションの監督・武本康弘さん(当時47)の父親は14日、MBSの取材に次のようにコメントしています。

 「『どうせ死刑になる』という言葉を聞いて、八つ裂きにしたいと思うほど憎かった。遺影を見るたびに息子が帰ってくるんじゃないかと思う。なぜ、あんなことをしたのか容疑者から理由を聞きたい。」(武本康弘さんの父親のコメント)

 また、死亡した石田奈央美さん(当時49)の母親も「日が経つごとに娘がいなくなったことが辛い。どういう心境で火をつけたのか聞きたい」と話しました。

 一方、青葉容疑者は病院の職員に対し「お世話になり、ありがとうございました」などと話していたということです。警察は医師の意見を参考にしながら青葉容疑者の逮捕の時期を検討しています。

MBSニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191114-00030414-mbsnewsv-l26

604 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/14(木) 22:03:00.59 ID:Kyt5JTkX0.net]
行動できない、人目を気にして感情を表に出すことを恐れる

日本人の悪いとこだ

遺族が復讐に行っても国民は許してくれるよ

605 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/14(木) 22:03:03.66 ID:ECFBZ8ej0.net]
シンプルにワールドイズマイン形式でいいんじゃね

606 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/14(木) 22:03:06.36 ID:ReiNiY6FO.net]
難しいなどこまで行っても
青葉の命と多くの犠牲者の命は天秤では計れないよ
当然死刑だが執行まで100年は欲しいね その間ずっと反省とお悔やみの写経やらすのが精一杯

607 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/14(木) 22:03:30.55 ID:LvsSjBvn0.net]
加害者Aの原作で
京アニが新作アニメを作るってのはどう?

加害者Aはすごく喜ぶだろ?
むっちゃ喜ぶぞw

それから本当の地獄が始まるのさ
まず「ピー」して・・・次に「ピー」・・書けやしないよw

608 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/14(木) 22:03:32.08 ID:Qa9KomOL0.net]
>>587
いや、死刑制度は停止されるのが望ましいな

609 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/14(木) 22:03:38.53 ID:XgH+ofWa0.net]
>>1


偽本尊拝む父と偽本尊拝む母からできた子供の、凶悪犯罪者になる確率は?


>>1
愛馬とともに




って歌、威風堂々と似てる気がするんだよね。



青葉創価文春&青葉創価文春


青葉創価文春&青葉創価文春



青葉創価文春&青葉創価文春

610 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/14(Thu) 22:04:04 ID:TRi0uCAy0.net]
牛馬の力程度では人間は引きちぎられないのか
錆びた刀や鋸で斬首くらいきついか

611 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/14(Thu) 22:04:05 ID:MXtIQBSo0.net]
こういうときに死刑制度はなくしてはならないな

612 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/14(Thu) 22:04:09 ID:CjYl16HS0.net]
>>580
底辺職にしか就けなかったお前はよほど両親から粗末にされたんだw



613 名前:血ヶ滝ルナ mailto:sage [2019/11/14(Thu) 22:04:13 ID:BcqVYo+b0.net]
>>515
言ってみれば国家が国民の”復讐する権利”を取り上げている事になりますよね
では国家が死刑を廃止して
かわりに個人の”復讐する権利”を返還するとしてはどうですかね
基本今と裁判とかは変わらない
裁判で死刑相当とされた犯罪者に対して
遺族や友人が復讐する権利を行使できるとしては

614 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/14(Thu) 22:04:15 ID:pPvHsHFq0.net]
>>593
白々しいんだよゴミ人間がw

615 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/14(Thu) 22:04:19 ID:25u2AECY0.net]
>>567
それを言われるとまた別の話になってしまう。
犯人が確実なわけだし、この人、懲役刑でいいのかな?
決して死刑がいいわけでは無いけど。
言葉の選択肢は悪いけどこの人と一緒に働きたい?

616 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/14(Thu) 22:04:25 ID:eHGRES6a0.net]
>>559
畜産農家は豚が殺されることがわかってても
大切に育てて太らせる
出荷するまでが仕事

617 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/14(木) 22:04:29.07 ID:pKKqYWfa0.net]
>>608
凶悪犯がこの世からいなくなることを願ってろ

618 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/14(木) 22:04:31.78 ID:Kyt5JTkX0.net]
必要なのは死刑制度じゃなくて復讐法だとよくわかった

619 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/14(木) 22:04:35.03 ID:0s+BLem/0.net]
>>87
それは遺族が決める事
やりたい遺族はやればいいし手を汚したくない遺族は何もしなくていい

620 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/14(木) 22:04:35.76 ID:JcNaGIBs0.net]
すればいいじゃん

621 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/14(木) 22:04:41.67 ID:YjjvgY0i0.net]
>>542
憎しみを浄化するのは苦しい作業だと思うわ
たとえこいつを八つ裂きにしても、
こいつが心から反省することはないだろうし、
御遺族の心が晴れることも生涯ないだろう
あまりにも惨い

622 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/14(木) 22:04:50.86 ID:xZ3Cr7Ja0.net]
これ誰が悪いんだ?
そりゃ直接やった奴を虫のようにプチっと潰せばいいわけだけど…
ん…?
そうすると平和訪れます??



623 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/14(木) 22:04:53.73 ID:Qa9KomOL0.net]
>>589
冤罪の人が死刑になる可能性があるから、死刑制度自体をなくすべきだね

624 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/14(木) 22:04:56.55 ID:pfNEh26p0.net]
青葉様は我ら発達自閉症の英雄

625 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/14(木) 22:04:57.12 ID:/lD9321r0.net]
モルヒネや麻酔かけないで猿轡噛ませて置くだけでも全身火傷なら化膿の痛みで死ぬ程苦しめられる

626 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/14(木) 22:05:04.33 ID:YnwlONRr0.net]
俺は死刑反対なんだけど、なんで日本の世論って死刑賛成が圧倒的多数なのか疑問
国家(刑務官)が人を殺すのを認めてるって凄く怖いことだし、やっぱり異常だと思う

627 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/14(木) 22:05:05.99 ID:WArtHPmu0.net]
>>616
それは食用だろ

628 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/14(木) 22:05:06.68 ID:mgDQ8Nih0.net]
>>572
前日下見して、完全に計画準備をしてるから糖質とは認められないだろう
ガソリンでダメだった保険として刃物も用意してたみたいだからさすがに無罪なんてあり得ない

629 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/14(木) 22:05:10.45 ID:RJL/PQkP0.net]
>>593
まともな反応がまともとわからないって

630 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/14(木) 22:05:28.27 ID:Qa9KomOL0.net]
>>617
なくせないだろうが、減らすことは出来る
死刑制度廃止はその一歩

631 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/14(木) 22:05:28.79 ID:Fb4uhQdB0.net]
中国人や朝鮮人はこういうやり方で日本を潰しているという事を

もっと日本人は深刻に考えた方がいいと思うけどね。本当に笑えないんだよ。

損正義が日債銀の債券を詐欺で買い上げた時も、朝鮮堀江豚のもみ消しの時も

死人が出たでしょう? こいつらにとって日本人を殺してビジネスを奪う事なんて

なんとも思ってない当たり前の事であり、それどころか日本人を殺して

日本の文化や産業を奪えば韓国や中国で賞賛されるのです。

日本人はいい加減に平和ボケから覚めろよ、ここまで酷いことになってるのに。

632 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/14(木) 22:05:34.59 ID:xZ3Cr7Ja0.net]
誰がコイツを怪物にしたの?



633 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/14(木) 22:05:36.10 ID:pGImTAja0.net]
青葉は本でも書くかもな まぁ生きててもろくなことしなさそうだ

634 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/14(木) 22:05:40.14 ID:JmSxj3OL0.net]
妄想を現実にした男青葉
妄想のまま終わる被害者遺族

635 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/14(木) 22:05:48.87 ID:dTCCH9L10.net]
https://www.sankei.com › affairs › news › afr1907200012-n1
京都府警によると、確保時には警察官に対し「おれをパクるんか」とも供述していたという。 青葉容疑者はやけどの症状が重く、高度な治療が必要なため、京都府内の病院から大阪府内の病院にヘリで移送された。 

636 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/14(木) 22:06:02.00 ID:mn2rV1qv0.net]
>お世話になり、ありがとうございまし

いい子だ

637 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/14(木) 22:06:02.55 ID:pfNEh26p0.net]
>>632
世の中

638 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/14(木) 22:06:05.16 ID:RJL/PQkP0.net]
>>613
なんだその『天の三角』

639 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/14(木) 22:06:16.62 ID:sq0mOFzF0.net]
>>621
何の落ち度もなく突然殺されてるからな
酷い話だ

640 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/14(木) 22:06:20.06 ID:Kyt5JTkX0.net]
>>632
団塊世代とそいつらが作り上げた日本?

641 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/14(木) 22:06:20.65 ID:dTCCH9L10.net]
アニメ会社放火「現場は十分な防火対策」京都市消防局
2019年7月22日 12時19分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190722/k10012003081000.html
現場の建物の防火対策については、去年の査察でも法令違反はなく、防災訓練も適切に行われていて、十分な対策がとられていたと説明しました。

建物内部にはらせん階段がありましたが、煙が上がるのを防ぐ「垂壁」と呼ばれる設備が法令に基づいて、設置されていたということです。

平成26年には防火対策をしっかり行っているとして、消防から表彰されたこともあるということです。

消防局は、十分な防火対策がとられていた建物で大きな被害が生じた詳しい状況について検証し、今後の取り組みに反映させるとしています。 

642 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/14(木) 22:06:23.93 ID:/lD9321r0.net]
>>621
青葉を拷問したら最後は改心したフリはすると思う
主に命乞いの



643 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/14(木) 22:06:34.40 ID:25u2AECY0.net]
>>622
大本を言うと社会と教育が悪いけど
だからといってこんなことする?
誰も悪くない。本人が悪い。

644 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/14(Thu) 22:06:41 ID:mn2rV1qv0.net]
>>632
オタク産業

645 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/14(Thu) 22:06:42 ID:dTCCH9L10.net]
近隣住民「2階部分から火が燃え上がり、全体に広がった」
毎日新聞 2019/07/18 12:05
https://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/AAEtRd6.img?h=986&w=1123&m=6&q=60&o=f&l=f&x=371&y=321
 
京都市伏見区の老舗アニメーション会社のスタジオで18日午前、突如「ドーン」という爆発音が上がった。焼け出された若い女性が、「助けて」と恐怖に駆られた表情で近くの商店に駆け込み、40人近くの男女が負傷した。
取り残された人も多数いるとみられ、救急車や消防車のサイレン、舞い上がった黒煙で、周辺の住宅街は騒然とした。

345名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/06(金) 22:51:26.80ID:OsyAZEar
近所に住む60代の女性は、現場から東へ約90メートル離れた米店に、全身にやけどを負った20代くらいの若い女性が悲鳴を上げながら駆け込むのを目撃した。
「知らない人から灯油のような液体をかけられた。助けて」
と叫んでいたといい、裸足で血を流し、服も破れていたという。次第に口数が少なくなったといい、
「救急車がなかなか来なかった。消防の指示で、水をかけてあげることしかできなかった」と心配そうな様子で話した。女性はその後、救急車で運ばれていった。

また、現場近くの会社社長の女性(73)は「もうもうと煙が上がる中、屋上から雨どいを使って下りてきた男の人をみた」と証言した。
ほかにも「肩から血を出していたり、顔が赤くやけただれたり、すすだらけだったりして、10人くらいはけが人がいた」
といい、従業員10人くらいで介抱に当たったが、横たわったままで動けない人も2人いたという。

近くに住む80歳の男性は、爆発音を聞いた約10分後にスタジオに駆け付けると、玄関からすぐのところで2、3人の男性がうつぶせで倒れていたのを見た。
水やタオルをかけてもらっていたという。男性は放火の可能性が高いと聞いて「怖い」と絶句した。

現場近くに住む別の男性は、午前10時半ごろに仕事から帰宅すると、ベランダから黒煙が見え、しばらくすると赤い炎が上がったという。
近くの住宅展示場で勤務する住宅メーカーの男性社員も、午前10時半ごろ、「ボン」という大きな爆発音を聞いた。
「2階部分から火が燃え上がり、全体に広がった。煙もすごい勢いで出ていた」と驚いた様子で話した。

現場近くの建設会社に勤務する女性によると、午前10時半過ぎ、防音の部屋なのに、「ドーン」という音が聞こえたという。
その後、悲鳴が聞こえたので外に出てみると、黒煙が上がっていたという。【南陽子、菅沼舞、隈元悠太】   

646 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/14(Thu) 22:06:44 ID:JmSxj3OL0.net]
青葉は死刑になったら転生して魔王を倒すべき男になるんや

647 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/14(Thu) 22:06:59 ID:BEMeKcf50.net]
犬死にするのか?w

648 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/14(Thu) 22:07:05 ID:QprpVPSN0.net]
八つ裂きなんて!
ゆっくり時間をかけて、豚の丸焼きにしてやりたい!

649 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/14(Thu) 22:07:10 ID:WarVG7x20.net]
事実は知らんがこいつの脳内では小説という我が子も同然の大事なもの奪われてそれを使ってもの作ってる奴らを八つ裂きにしたいくらい憎んだから火をつけたんだろうし、殺されたから殺してやりたいと思ってしまった時点でもうダメなんだよな…やるかやらんかだけ

650 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/14(Thu) 22:07:17 ID:CjYl16HS0.net]
>>632
青葉の糞親父

651 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/14(Thu) 22:07:23 ID:ErHRilGv0.net]
こういう葛藤を見るにキリスト教の「赦し」ってのはある意味で究極のマウントなんだろうな

652 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/14(Thu) 22:07:27 ID:Qa9KomOL0.net]
>>615
別に懲役刑でいいと思うし一緒に働いてもいいぞ



653 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/14(Thu) 22:07:27 ID:dTCCH9L10.net]
隣の住民「事件前日の夜までは犯人の部屋から音がしていた」
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201907180001357.html

放火した男の自宅とみられるさいたま市内のアパートには18日夜、多くの報道陣が集まった。
隣の部屋に住む男性は、14日に男とトラブルになり、胸ぐらをつかまれて「殺すぞ。こっちは余裕がないんだ」とすごまれたと明かした。

男性によると、14日昼ごろ、上の階からの音を男性の部屋からと勘違いしたのか、男が壁をドンドンたたき、怒鳴ってきた。
説明しようと男の部屋の呼び鈴を押すと、玄関から出てきた男がいきなり男性の胸ぐらと髪をつかみ、10分ほど暴言をはかれた。
以前には、男の部屋から壁が響くほどの大音量で音楽が流れ、近隣の通報で警察が駆け付けることがあったという。

部屋は1Kで家賃約4万円。男は4年ほど前から住んでいた。身長180センチ前後で太った体形、スポーツ刈りにめがね姿で住民の話では働いている様子はなく、無精ひげで体臭を漂わせていた。
住民は「17日の夜までは部屋から音がしていた」と話した。 

654 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/14(Thu) 22:07:27 ID:RJL/PQkP0.net]
>>642
拷問はいらんだろ

処刑台の前につれてくるだけでいい

655 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/14(Thu) 22:07:29 ID:xFTCao3z0.net]
マジで遺族ザマァwお前らの大事な子供は戻って来ないよー!今もやけどで苦しんで、毎日眠れない子供を見てどうですか?嬉しいですか?お金貰えるからさっさと貰って縁切りですかね?マジで楽しいわ

656 名前:名無しさん@1周年 mailto:sagre [2019/11/14(Thu) 22:07:30 ID:sNEC0TFf0.net]
本当に八つ裂きにしたいなら刑務所にぶち込まれるの覚悟でやればいいのに

我が身可愛いだけの口だけ

657 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/14(Thu) 22:07:37 ID:gpIREnSb0.net]
四肢切断したうえで遺族に好きにさせればいいのにな

658 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/14(Thu) 22:07:41 ID:dTCCH9L10.net]
埼玉の青葉宅近隣住民「放火事件前日にも容疑者を見かけた」

https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201907/CK2019072002000137.html
近所の四十代の女性によると、昨年八月半ばの未明、青葉容疑者の部屋から大音量でアラームのような音が鳴り続けた。
通報を受けた警察官数人が駆け付けても、同容疑者は三十分ほどドアを開けず、消防も出動。警察官はベランダから室内に入ろうとした。
女性が最後に青葉容疑者を見たのは、放火事件前日の今月十七日午前七時十五分ごろ。マウンテンバイクに乗り、アパートに帰ってきたといい「変わった様子はなかった」という。  

659 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/14(Thu) 22:07:43 ID:A3FE9b9E0.net]
むしろ死の恐怖と自分の犯した罪を後悔させながら、じわじわと殺せばいいと思う(´・ω・`)

660 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/14(Thu) 22:07:45 ID:pGImTAja0.net]
>>651
そうだね

661 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/14(Thu) 22:07:48 ID:yjXzJILd0.net]
やっぱりファラリス書かれてたかw
お前ら嘘喰い好きだなw

662 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/14(Thu) 22:07:52 ID:MXtIQBSo0.net]
>>622
でも放火って重罪だし、明らかに殺害目的だもんな
行動が



663 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/14(Thu) 22:07:57 ID:pKKqYWfa0.net]
>>622
だからそう言う問題じゃねーって

退場処分なんだって、死刑は。

勿論反省しても更生もしてもらう、だが退場は退場だ。だって死んでる人間は返ってこれないから

664 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/14(Thu) 22:07:59 ID:dTCCH9L10.net]
web.archive.org/web/20190724032903/https://www.yomiuri.co.jp/national/20190721-OYT1T50286/ 
青葉容疑者は身柄を確保された際、居住先のさいたま市から「電車で来た」と話していた。14日に自宅で近隣トラブルを起こしており、15〜17日に京都に来たとみられる。
府警や住民らの話によると、現場の約500メートル西の公園では17日昼と夜、18日朝の少なくとも3回、青葉容疑者に似た男がベンチのそばに台車と携行缶などを置いて横になっている姿が目撃されていた。   

665 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/14(Thu) 22:08:05 ID:oboRvUxz0.net]
逮捕されたらチャンスがなくなるから誰か遺族が襲撃するんじゃない?

666 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/14(木) 22:08:15.52 ID:ReiNiY6FO.net]
青葉を産んだ親 兄妹 親戚、近所の人、学校の同級生もまとめて死刑にしないと被害者の数に釣り合わない

667 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/14(木) 22:08:20.45 ID:eHGRES6a0.net]
>>623
カレーは状況証拠がないので大臣がハンコを押さない
つまりシステムがうまく冤罪による死刑を排除しているといえる
ただし
冤罪久間三千年のケースは怪しい

668 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/14(木) 22:08:25.40 ID:QprpVPSN0.net]
>>636
死ね!キチガイ!

669 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/14(木) 22:08:29.72 ID:RJL/PQkP0.net]
>>643
不幸でも耐えてまともでいようという人たちも居るから

670 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/14(木) 22:08:35.01 ID:Kyt5JTkX0.net]
>>665
今しかないだろうね

671 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/14(木) 22:08:42.97 ID:CjYl16HS0.net]
>>643
定時制高校すら卒業できなかったのに教育が悪い?
下着泥やコンビニ強盗をしたのに社会が悪い?

672 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/14(木) 22:08:44.99 ID:g+IpM+Bb0.net]
残り33人のゴミクズを拷問にかけたいわぁ



673 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/14(木) 22:08:45.27 ID:bahvM0xg0.net]
まぁ、本当に死に逃げされなくてよかったな
苦しんでもらおう

674 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/14(木) 22:08:45.93 ID:rbAQF2U10.net]
最初は何故どうしてって感情が強いけど
時間が経つと憎しみの感情だけが残って先鋭化していくよな

675 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/14(木) 22:08:51.37 ID:m3B/zXsG0.net]
殺人予告じゃないのかこれ、遺族を逮捕しろよ

676 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/14(木) 22:08:53.09 ID:pVGV3BkX0.net]
まあ、京アニ作品が世に出た後に応募してるから
パクリは只の狂言だけどなw

677 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/14(木) 22:08:53.89 ID:39JEbWqx0.net]
反省してw
命の大切さをわかってw
人の命を奪った事を後悔してw
でもいつかは刑を執行されるから意味があるんだろw

678 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/14(木) 22:08:56.78 ID:25u2AECY0.net]
>>652
それも一つの意見だと思うけど。
俺はちょっと嫌だな。
わかりやすく言うと日本は多数決なんだよ。

679 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/14(木) 22:08:58.96 ID:Fb4uhQdB0.net]
これを単なる精神病患者の単独犯で終わらせるのは異常すぎますね。

それくらい不自然な事が多すぎてね。

そもそも、パクられたのだったらパクった相手を特定して憎むはずです。

乞食チョニーの吉田とかいうふざけた乞食ディレクターみたいにね。

何でパクられたのだったら東京にいる社長に憎悪が向かないんでしょう?

何で京都にあるアニメ製作スタジオを襲って皆殺しにしようなんて考えるのか?

680 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/14(木) 22:09:02.98 ID:CDsWAN0Z0.net]
社会に鬱憤が溜まっている奴はどうすればいいかを示してくれたことは、
全国の持たざる者たちにとって非常に勇気づけられることなのだ。

681 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/14(木) 22:09:08.22 ID:NxYZNK3Z0.net]
>>1
【池袋暴走】飯塚容疑者「どうせ執行猶予になる」→被害者遺族「八つ裂きにしたい」

682 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/14(木) 22:09:13.50 ID:V+F4i6SR0.net]
八つ裂きって具体的にどんな感じよって言われると困っちゃう
でもニュアンスが伝われば別に言葉なんてどうでも良いよね



683 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/14(木) 22:09:13.92 ID:DpdnqMwg0.net]
49日間じっくり時間かけて石打ちの刑で良いのでは?

684 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/14(木) 22:09:16.99 ID:pKKqYWfa0.net]
>>655
だからお前そういうのって例え匿名でも全部自分に返ってくるんだっての

685 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/14(木) 22:09:17.49 ID:/lD9321r0.net]
苦しめるなら青葉の寿命一杯の50年間はやらんとね
刑務所はぬるすぎるし
死刑は一瞬で終わっちゃうから大したことない

686 名前:血ヶ滝ルナ mailto:sage [2019/11/14(木) 22:09:22.89 ID:BcqVYo+b0.net]
>>649
何の証拠もない話を書き込んだので
おまえもこの犯人と同じく地獄行きが決定したからな

687 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/14(木) 22:09:23.15 ID:vhD6ee/30.net]
実際に八つ裂きにする奴は海外ならいるが、日本では聞いたことがない
良いことなのか悪いことなのか、まあどちらかと言えば多分良いことなんだろう

688 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/14(木) 22:09:23.26 ID:SfQGmXtn0.net]
グリフィスみたいに皮を剥いだり舌を抜くとか
JOJOの裏切ったギャングの生きたままの輪切りとか?

689 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/14(木) 22:09:30.57 ID:Kyt5JTkX0.net]
>>669
だからそういう我慢や忍耐を強いる社会が駄目なの

690 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/14(木) 22:09:37.77 ID:+fnaMK9I0.net]
青葉だけじゃ足りない
親族にも社会的制裁を加えるべき

691 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/14(木) 22:09:43.67 ID:ADmjMMTH0.net]
>>1
社会への復讐だろうな
氷河期だし非正規転々としてまともな感じのメンタルになれ
って方が難しいだろ
加藤や宅間尊敬してたみたいだし

692 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/14(Thu) 22:09:57 ID:dTCCH9L10.net]
NHKなつぞら公式サイトが京アニ事件を揶揄するようなポスターを公開し批判集まる
https://www.nhk.or.jp/natsuzora/special/urabanashi_07/pic/pic_d_11_02.jpg


6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [] 投稿日:2019/09/02(月) 12:53:26.92 ID:GIP0BpPBr
しかもアニメ制作をテーマにしたドラマって言う

30 : 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [] 投稿日:2019/09/02(月) 13:17:13.48 ID:lJXE6lI60
この番組一度も京アニに触れてないし悪乗りがあって下品だな。

85 : 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [] 投稿日:2019/09/02(月) 16:33:13.66 ID:iDs7d2N10.net
てか瀧の出演シーンをあれだけ素早く差し替えたのにこっちを修正する時間がないわけ無いよな

95 : 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [sage] 投稿日:2019/09/02(月) 17:30:59.85 ID:lKQdmbBz0.net
>>92
追悼番組の画像にこんなん使うくらいだから・・・

わざわざ下僕Tシャツの皆さま
https://i.imgur.com/DEaFx6V.png



693 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/14(Thu) 22:09:58 ID:pPvHsHFq0.net]
死亡、重体のスタッフだけで41人
助かったものの放火に巻き込まれ負傷、心を病んだスタッフが30人弱
同僚、仲間を失ったスタッフが70人
被害者遺族だと数百人、関係者やファン含めると数万数十万

キチガイ一匹のせいでいったいどれほどの人が苦しんだのか

694 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/14(Thu) 22:10:00 ID:Qa9KomOL0.net]
>>667
名張ぶどう酒とか、冤罪の可能性が高かったのに獄死させてしまった
こういう場合は誰が責任取るの?
懲役20年くらいだったら獄死させることもなく、冤罪の可能性は高いまでも社会に戻れた可能性がある

695 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/14(Thu) 22:10:03 ID:RJL/PQkP0.net]
>>636
反省したふり、チョー得意w

ちょろいね

696 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/14(Thu) 22:10:03 ID:0n00rZCs0.net]
死刑になる→八つ裂きにしたい
って完全に見解一致しとるやん
なら黙って死刑になるの見てろよw
ほんとにギャアギャア騒ぎ立てるのな

697 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/14(Thu) 22:10:21 ID:dJ1szbll0.net]
>>632
マジレスすると遺伝やな

698 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/14(Thu) 22:10:24 ID:6UykmeHJ0.net]
逮捕されていない状態から容疑者報道、間違った先入観で
裁かれるようなことがあってはならない。

青葉元小説家で報道しろ、糞マスゴミ。

699 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/14(木) 22:10:26.89 ID:bIH3BRaH0.net]
やってる事がでかすぎるから遺族が襲っても大した刑にはならない
心神喪失なら何も咎められないやろな

700 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/14(木) 22:10:26.91 ID:Kyt5JTkX0.net]
>>671
教師が教師をいじめたり生徒に体罰加えたり運動会でピラミッド何でやらせてる日本の教育は異常だろう

701 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/14(木) 22:10:28.11 ID:mn2rV1qv0.net]
>>680
社会への不満じゃなくてlパクられ妄想が事件の動機だぞ
社会への不満が動機なら別の公共機関に突撃してただろ、民間のアニメ会社ではなく

702 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/14(木) 22:10:30.27 ID:dTCCH9L10.net]
NHKなつぞらの京アニ事件を揶揄するポスターは事件から一ヶ月前の6月には既に作られていた

なつぞら公式サイトがポスターを公開したのは事件後の8月31日
https://www.nhk.or.jp/natsuzora/special/urabanashi_07/pic/pic_d_11_02.jpg





ポスター制作は6月なので事件を受けて作られた物ではないというNHK側の釈明
https://pbs.twimg.com/media/EDV5njjU0AA2Q3L.jpg




いつもNHKの番組について、ご視聴頂き、誠にあり
がとうございます。
御指摘のありました 「魔界の番長」 のポスターにつ
いてですが、この6月にスタジオセットの装飾物とし
て制作されたものです。

今回のタイミングで、HPに掲載するにあたり、内容
のチェックが及ばず、大変申し訳ありません。

HPから、こちらの画像は削除致しました。
ドラマ本編に登場することはありません。
貴重なご指摘、誠にありがとうございました。以後、
HP、SNSの内容掲載については一層、注意を払っ
てまいります。何卒、よろしくお願いします。  



703 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/14(木) 22:10:39.43 ID:hagBhkrb0.net]
遺族とかぶるけど、この人は結局なんで火つけたの?

704 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/14(木) 22:10:40.45 ID:QFQEN0RG0.net]
まあ、被害者遺族に四肢切断くらいやらせてやろう
その後は目潰して鼻削いで耳削いで舌噛み切らない程度で生かしておいて

最後は生きたまま燃やしてやれ

それくらいでやっと鬱憤も晴れるだろうよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<257KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef