[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/09 22:24 / Filesize : 95 KB / Number-of Response : 484
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【人間はただ生きているだけで価値を生み出せるか?】月13万円支給する代わりに生活情報を全て収集・マネタイズ 社会実験の参加者募集!



1 名前:豆次郎 ★ [2019/11/08(金) 15:15:00.28 ID:siOFQTT19.net]
社会実験「Exograph」開始

IT企業のPlasmaは11月1日、「人間はただ生きているだけで価値を生み出せるか?」を問う社会実験「Exograph」を開始した。

1か月間、自室にカメラを設置して動画でデータ収集される代わりに、都内在住で30歳前後の人物に支給される生活保護費と同額の13万2930円が提供される。現在、参加者を募集している。

もし、ある人間の”1か月の生活すべてのデータ”を売れるとしたら売るのか、また買ってくれる企業はいるのかという”プライベートをマネタイズ”は可能なのかを考える社会実験だ。収集したデータで、これらの費用がまかなえるかに挑戦する。

AI・ロボットが発展し、働かなくてもいい人が出てきたら?

同社は実験の意義についてリリースで、「AIやロボットの発展に伴い、働かなくても良い人が将来的に現れると言われています」と説明。現在、資本主義からシェアリングエコノミーなど次の産業・社会構造を模索する人が増えてきているとし、

「その中で、例えば納税や労働以外に『生き様のデータ』を提供することで社会に貢献し、社会保障や金銭的対価を受けるという選択肢があっても良いのではないでしょうか」

と提案。このような仕組みを提供する前に、「まずは社会として新しい価値観に対してどう対応するかを確かめる必要がある」として、生活データ運用の先駆けとして同実験を企画したという。

「オフラインの人間の仕草、表情、行動の取得は全くの未開拓領域です」

データ収集の方法が”カメラ”であることについて、同社の遠野宏季代表はnoteで、オンラインの行動データ、スマートホーム、IoTデバイス、ウェアラブルのバイタルデータなどでもいいというが、

「ただし、オフラインの人間の仕草、表情、行動の取得は全くの未開拓領域です。風呂上がりに何をどのような感じで飲むのか、どのような状況でテレビCMを見てその時のリアクションはどうなのか、いつ布団に潜りその後どれだけスマホをいじって、その結果どのような人生を送るのか」

と綴る。なお、撮影したデータが実際にマネタイズされる際には、人物の顔や身体をCGでマスクするなど匿名化する。生活者が普段と変わらない日常生活を送れる状態を第一条件として考えていることと、動画配信ではなく”消費者行動データ”としてのマネタイズを目指しているためだ。同氏は、

「動画は人物をマスク処理し匿名化したとしても、その行動とリアクションとその結果は、人類が人類を知る上でとても意義のあることだと僕は信じています。『生き様』のデータは、利己的な遺伝子の実験場である僕らが取れる一番価値のある情報です」

と語っている。応募締切は11月15日。15から22日に面接を行い、25日から翌月25日間の屋内で私生活データを収集する。

https://news.careerconnection.jp/?p=81696&amp=1
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2019/11/191108ep2.jpg

382 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 18:02:36.24 ID:MPQ9JWoY0.net]
子供が経済的価値を生み出さないことが予めわかっていたら中絶だしな

383 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 18:03:33.10 ID:MOcCKnUw0.net]
自室にカメラってストレスで発狂するだろ

384 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 18:03:40.78 ID:MPQ9JWoY0.net]
生まれる前に殺すと植松にならなくて済むのもねえ

385 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 18:04:09.12 ID:SZu0+89s0.net]
>>380
生活は出来るだろ
安いワンルームで6万
食費3万
水道光熱費2万
スマホ1万
その他1万
計13万

386 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 18:05:49.49 ID:MPQ9JWoY0.net]
障害児を中絶するプチ植松がわんさかいるんだもんな
そりゃ共感もされるだろうな

387 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 18:07:13.65 ID:SlEe7fEq0.net]
ペイペイのキャッシュバックだってデータへの対価、同じようなもんだろ

388 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 18:07:21.91 ID:cQsZwa2M0.net]
>>373
一人一ヵ月13万2930円じゃキツくても、2人で倍額なら結構楽になるしな
賃貸じゃなければ関係ないかもだが

389 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 18:08:01.52 ID:MPQ9JWoY0.net]
本当に人間そのものって存在価値が無いよな
経済的価値を排除した人間そのものの存在価値を書ける奴はいるのか?

390 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 18:11:07.67 ID:er7y+WKM0.net]
>>385
生活保護じゃないんだから年金も国保も払わなきゃならないだろ



391 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 18:11:51.62 ID:EAFwNJqS0.net]
一方ナマポは無条件で金を貰った

392 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 18:13:13.23 ID:Jc63QVAh0.net]
1週間ならやりたいわ
家から一歩も出ず貢献する

393 名前:名無しさん mailto:sage [2019/11/08(金) 18:13:34.20 ID:7Iw8dbIi0.net]
人間が無価値であれば自殺・殺人は許可されるのでは?

394 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 18:16:52.57 ID:MPQ9JWoY0.net]
>>393
人間が人間に対して閉鎖的に禁止しているだけ
人間の外部が禁止しているわけではない
人間を殺したところでなんとも思わない人間は山ほどいる
実際に人間にとって不要な人間は殺してもいいという考えは通用している
自殺したところでなんとも思わない人間も山ほどいる
どうでもいい人間が自殺したところでどうでもいいことでしかないからな

395 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 18:17:06.34 ID:UFxAamUR0.net]
生活保護貰った方がいいじゃん馬鹿なのかな?

396 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 18:17:49.43 ID:2bWK9h3s0.net]
ある年齢まで顔が並以上の女なら情報価値あり、他はなしってfc2で結論でてる

397 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 18:21:05.88 ID:D0fru1+W0.net]
これ動物園の動物よりも酷くね?24時間だぞ
動物園の動物だって夜は休めるよ
「毛皮脱いで屋内で寝っ転がる時間が一番寛げます」って知り合いの駱駝が言ってた

398 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 18:22:48.71 ID:MPQ9JWoY0.net]
人間には存在価値があると人間自身でそう思いたがっているだけであるが
最近は経済的価値が無い人間には存在価値が無いとなっているからそうでもなさそうだな
人間に大した存在価値があるわけではないという気付きは真実への歩みだろう

399 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 18:24:11.05 ID:MPQ9JWoY0.net]
自分は死にたくない自分は楽しみたい自分には存在価値があるという思い込みも
やがて排除される方向に進んでいるようだ

400 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 18:24:30.24 ID:gevlq9KL0.net]
バブル時代以降に生まれた人は、土地を入手しづらいから何かをやるにもハードルが高いな

農地にしても住宅地にしてもガッチガチ



401 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 18:24:46.19 ID:7Iw8dbIi0.net]
食物や消費財生産に人間が必要でない
そもそもお金が必要なのだろうか?
食うために生きてると思ってたけど無条件で食える世界とかピンと来ないな

402 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 18:26:28.66 ID:MPQ9JWoY0.net]
>>401
人間というものは生まれた瞬間に人間に対してとてつもない負債を背負っていることになる
負債を返せそうもない障害児は生まれる前に殺される

403 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 18:26:49.40 ID:gevlq9KL0.net]
>>393
人権だの倫理だの言われてるけど、
日本の場合は治安の相互約束みたいなもので、
「俺は悪いことしないから、お前も悪いことするなよ。それで平和。」ってことが大きいと思うよ

だから犯罪者(在日コリアン)に対しては非常に厳しい。

404 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 18:27:04.53 ID:tu5ux4h+0.net]
シコるときのピストンの回数とかまで筒抜けだろ?

405 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 18:27:05.75 ID:gCqxZHg/0.net]
えっ?俺はオ○ニーしかしないけど役に立つ?

406 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 18:27:54.07 ID:MPQ9JWoY0.net]
AIが人間を大量に削減するならそれは正しいあり方なのだろう

407 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 18:28:03.99 ID:EPXZQJih0.net]
オマエラのオナニー三昧のデータは霊長類研究所に売れそう
チンパンジーとの比較データとして

408 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 18:29:49.11 ID:Siq7ho2E0.net]
これがいわゆるユーチューバーって奴じゃないの?
ユーチューバーが単に生活風景撮った動画が売れるなら苦労しないだろ

409 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 18:31:51.22 ID:MPQ9JWoY0.net]
AIが生み出す経済的価値があれば人間などいらないということになるのだから
経済的価値のために肉の塊として奉仕しなければならないのも必然か

410 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 18:33:29.67 ID:MPQ9JWoY0.net]
ほんのちょっと簡単に考えただけで人間なんてものが実に無残で惨めな肉の塊でしかないことが露になる



411 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 18:33:56.55 ID:+mYTjcQ50.net]
スノーデンかトゥルーマンショーか

412 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 18:35:04.54 ID:MPQ9JWoY0.net]
しかし人間そのもの存在価値を誰も書けないね
無いものは書けないよな

413 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/11/08(金) 18:36:35.59 ID:QVmb2p1X0.net]
仮に今の若者がタイムスリップして昭和に戻ったら
こんな無価値な仕事でこんなに給料貰えたの?!!とカルチャーショック受けるだろうなあ。

414 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 18:37:07.17 ID:Dhrj+VSh0.net]
いちおう人体実験だから日当10万円からが相場やろ

415 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 18:38:21.75 ID:tWYvFBR00.net]
これ安すぎやろ
割に合わんw

416 名前:国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 ◆KJxhrC5GEs [2019/11/08(金) 18:38:55 ID:ADmi2FP40.net]
スポーツはどうかなとおもうが
芸術の人は嬉しいだろ

417 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 18:39:40 ID:BplFfM+D0.net]
俺はこれで充分だわとりあえず明日退職願いを部長のハゲ頭に叩きつけてくる!!

418 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 18:39:49 ID:hrjNoMHQ0.net]
これ要はベーシックインカムの実験でしょ。

419 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 18:40:08 ID:7Iw8dbIi0.net]
過去の疑似物は人が生産しないと循環しないという前提だろ
機械化が示す将来は生産に人が携わらないことが前提だから

420 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 18:42:18.00 ID:KobxOn+X0.net]
13万だと医療費はどうすんだ?生活保護だと無償だが?



421 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 18:43:23.26 ID:9UVxe8Pd0.net]
オナニー見せまくって13万も貰えるのか

422 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 18:44:29.13 ID:AzyjoOxS0.net]
半年くらいやってもいいなあ
昔はエロ好きだったが今は無関心だし
趣味は5ちゃんにくだらないこと書くのと
資格試験マニアで勉強だから
24時間監視されても全くこまらんな

423 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 18:47:13.67 ID:yy2++CA40.net]
トイレにもカメラ設置。
とかなら若い女性限定で価値ある。
彼氏持ちでセックス撮影とか。

424 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 18:48:34.58 ID:i09iMeDN0.net]
よほどの物好きじゃないとこんなもん応募せんだろ

425 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 18:49:59 ID:B70EebOO0.net]
>>116
よく見つけたな
つまらん道路やビルの映像ばかりなのに

426 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 18:50:14 ID:gJHTLTLl0.net]
アナニーしてるのがバレちゃう///

427 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 18:51:03.95 ID:lzE4qc4R0.net]
>>393
日本の場合は例外的に仁徳が外れ値なくらいに高いから
そういう発想に至らないけど、生面保険かけてから死ぬなり
臓器や人体を売るなりしろと言う議論はあるわな
議論自体避けている日本が特殊なんだよ

変に価値を与えて日本の徳性を下げるくらいなら
無価値にして名誉を守れと言う考えが底流にあるのだろう

428 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 18:52:15.47 ID:lzE4qc4R0.net]
>>116
ばれてないなら放置すれば良いのに、変な監視員だな

429 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 18:53:43.21 ID:aCVwGACU0.net]
ぶっちゃけ、やりたいんだが
まぁ、ほとんど家にいないし週末は実家に帰ってるんだが

430 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 19:00:42.55 ID:nAHv1w9c0.net]
ライブチャットやった方がいいじゃん



431 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 19:04:06.33 ID:O/hGA9xKO.net]
価値とは相対的にしか存在しない

432 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 19:04:45.51 ID:QkZuNxQ80.net]
税金と医療費かかるからかなり厳しい生活になるだけだね
罠やでこれ

433 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 19:07:58.87 ID:lzE4qc4R0.net]
>>1
これデータ収集されるようになってから行動パターンが変わっても良いの?
たぶんオナニーは減るよ

434 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 19:13:23.24 ID:syXOWMtu0.net]
13万だと相当困った人しかやらないだろうな
期間区切って25万ぐらいにしろ

435 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 19:13:46.40 ID:zkGmvjXp0.net]
オナニー

オナニー

オナニー

オナニー!

436 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 19:15:04 ID:oV+fWWON0.net]
1日8時間以上部屋にいて、3日連続の外出が無ければ仕事しててもいいらしい
露出趣味があれば最高かもね
個人情報に配慮とあるけど顔だけぼかして全裸のまま販売とかありえるし

437 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 19:15:57.91 ID:74M3se/o0.net]
人間を監視・調査し尽くせばいつか本当の経済学ができるはず(・∀・)

438 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 19:18:58.47 ID:NsVynM/l0.net]
個人には価値なんて無いよ
集団になって初めて価値を生むんだ

439 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 19:23:54.83 ID:FTFwTVAr0.net]
家庭管理用のAI開発に使えるなあ

440 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 19:35:11.87 ID:unE0itae0.net]
そんなものカメラで記録しなくても自分の日常から推測できるだろ、あほか



441 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 19:36:36.73 ID:g/QwHufL0.net]
スマホのライブアプリで毎月トータル50時間で5万円を
最近までもらってた漏れwwwwww

442 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 19:37:45.74 ID:ST22wHjh0.net]
トゥルーマンショウ

443 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 19:41:49.83 ID:s5I2SVds0.net]
取り合えず自分の子供に負担をかけるようならば死ぬべきですね

444 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 19:45:11 ID:6XtJqNv/0.net]
実験とか言っているけど、上級国民の慰み者だろ
一晩で使い切るような端金に群がる連中を冷やかしながら観察したいってだけでしょ。

445 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 19:53:14.37 ID:qWd7/sCy0.net]
>>343
基本的に障害者2級以上なら障害年金へ移行(差額のみの保証)
健康で就職活動しない場合は打ち切り(事前通告あり)
しかも働いても1万5千だっけ?超えない限りは収入認定されないから減額もされない。←ここ知らないのか?だからバイトしてるして結構いるぞ?減額はあくまで超えた分だし

446 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 19:55:10.32 ID:qWd7/sCy0.net]
>>353
どれだよwww頭わりーなwww美少女や美少年だろーが、スラムの出身だったら価値なんて1円もねーのが今の世界の価値観だよ

447 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 20:01:59.39 ID:9usEhgTM0.net]
オマエラ引きこもりの天職があって良かったなお母さんもひと安心するぞ

448 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 20:04:14.02 ID:ikE03VCL0.net]
狩猟しなくて良い、農耕も機械の導入で効率化、
仕事量を減らすために技術が開発されているのに、
なんでそんなに働こう、仕事しようとするんだよ。
外敵に襲われずに食料や住居が確保出来るようになったんだから、
後は適当に暮らせば良いんだよ、人間共よ。

449 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 20:08:24.05 ID:5ATkM/Uw0.net]
>>47
いっそのこと「31日で何発抜けるか」みたいなのを期待してしまう。

450 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 20:25:39.81 ID:ak5b8lHw0.net]
良くある質問

Q オナヌーの時はカメラを止めていいんですか?

A 原則カメラは止められません、その行為も今後のAI研究に画像と共に活用されます。



451 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 20:32:24.59 ID:e7SusgkC0.net]
この金で一ヶ月間バイク旅行してもいいのならやるけど

452 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 20:35:47.76 ID:8ha1Hw1m0.net]
生活の動画見ても退屈だと思うよ

453 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 20:43:02.98 ID:4XbNlbC20.net]
アニメの抱き枕に好きだ!愛してる!って言いながら抱きしめてるおっさんの映像が集まって従業員がトラウマになると思う

454 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 20:54:02.45 ID:PW0dyjxb0.net]
虎は死んで皮を残す

455 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 20:58:31.08 ID:wb2sppiS0.net]
親戚に株で成功して配当金だけで2000万入るって人が居るんだけど、
その人が仮に植物人間になっても自分より納税して人を助けてるってなると俺って一体?って思ってしまう。

456 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 20:59:14.38 ID:Z9AGBFS00.net]
俺のオナニー情報はそんな端金じゃ教えられない

457 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 21:06:23.57 ID:+e5GVWbC0.net]
くだらなー
人生の価値は本人のものであって
他人に値踏みされるものではない

458 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 21:13:16.35 ID:moHUw1YE0.net]
共産主義がとっくに失敗してるだろ

459 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 21:14:35.13 ID:duYovFCL0.net]
参加者が首つって、身近な人達がトラウマになって発狂しそうだな

460 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 21:55:57.83 ID:t42QC28U0.net]
>>1
>AIやロボットの発展に伴い、働かなくても良い人が将来的に現れると言われています

ロボットが労働用ロボットの生産と修理までするようないわゆる全自動経済に近づけば
人間はやる事が殆どなくなって、そういった状況になるとは言われてるよね



461 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 21:56:25.25 ID:I+Rufgqc0.net]
無職、ニート、ヒキコモリは全員強制参加させろよ。
そのくらいでしか社会に貢献できないんだから。

462 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 21:56:49.43 ID:gCqxZHg/0.net]
オ○ニーしかしていないことがバレてしまう( *´艸`)

463 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 22:01:37.13 ID:nL2ycA8X0.net]
月130万払って美女を年がら年中監視した方がいいな。

464 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 22:15:22 ID:mFBGvmqh0.net]
若くて可愛い女なら下着姿でいるだけで有料配信できるやん

465 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 22:41:12.66 ID:A6STH8la0.net]
これ女がのぞき部屋やれば月100万はいくだろうに

466 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 23:00:11 ID://GgO5am0.net]
最低時給下回り過ぎだろ

467 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 23:05:01.12 ID:8C/SOfuY0.net]
>>451
13万でバイク旅行って、ゆーすでもあぶねぇんじゃねぇの???

468 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/11/08(金) 23:07:01.51 ID:QVmb2p1X0.net]
>>458
日本も過去にデフレを放置した結果
軍部の暴走が止まらずに満州事変 日中戦争に突入してしまったけどね。

日中戦争なんてしまったらその時点でアジア解放なんて大義名分はなくなった言えるけど
日中戦争を起こしてから配給制度なんてやっても時すでにおそし。
大東亜戦争ってほんと意味のねえ戦争だったと思うわ。

逃避ばかりしてないでデフレ問題なんとかしないか?

469 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 23:26:37 ID:dgFZf/ih0.net]
仕事等外出おkなら近所の最安アパート借りて、
寝に行く感覚で自宅と言い張れば問題ねーな
遊びとか抜くのは本自宅でやって
社畜のミニマリストとして偽装して過ごす

470 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 23:30:23.85 ID:CwezhYGd0.net]
鼻クソほじりが趣味なのに



471 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/09(土) 00:22:14.34 ID:T8Hczdoy0.net]
Youtubeで顔出しして私生活の一部をネタに動画にして収益化している人いるけど
これはプライベートを切り売りしてるのと同じ

472 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/09(土) 00:29:55 ID:UxRXJpug0.net]
トゥルーマンショーか

473 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/09(土) 01:16:46.20 ID:CUNM4aMx0.net]
この手の研究があるなら
バンクロール目的の集団ストーカーもあるんじゃないか

金くれそうな人や企業に集スト監視記録を見せて楽しませ
日常を監視しながら
テクノロジー兵器的な技術研究をする

エプスタインが考えそうだそういうの

474 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/09(土) 05:58:17 ID:/wGTc9LS0.net]
ゲーム→オナニ→ゲーム→オナニー→寝る→起床→ゲーム→オナニ→ゲーム→オナニーの繰り返しで金もらえるならいいな応募しようかな

475 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/09(土) 06:13:26.62 ID:RGVcnLUg0.net]
頑張る人間にしか価値なし

476 名前:百鬼夜行 [2019/11/09(土) 07:39:05 ID:QS9lc7u/0.net]
漫画描き、プログラム、テレビ録画、エロ動画鑑賞、YouTube、昼寝、(ドラクエウォーク3万歩)散歩、2ch、スマホゲーム巡回、水泳。

477 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/09(土) 08:44:20 ID:gDMnJOaG0.net]
こんなのに参加するようなゴミのデータは価値ゼロだろマジでさ

478 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/09(土) 09:00:36 ID:vOHys6U10.net]
死ぬまで金くれるなら考えなくもないってやついるかも知れないがたった数ヶ月だけだろうし
あとゴミみたいな人間の行動に価値を見いだす企業があるのかだな

479 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/09(土) 09:04:19.51 ID:gDMnJOaG0.net]
医者とか高年収の行動なら価値あると思うけど

無職の行動になんの価値が

480 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/11/09(土) 17:00:42.68 ID:/2TMB8k00.net]
そもそもそのAIに
完全なる中立公平に「価値」を見出す能力があるのなら

消費者米価(精米重量10kg当たりの政府米価格)
1975年(昭和50年) 2,495 集団就職列車終了
1980年(昭和55年) 3,235 イラン・イラク戦争
1985年(昭和60年) 3,764 日本の総人口約1億2105万人
1989年(昭和64-平成元年) 3,682 消費税3%施行
1990年(平成2年) 3,865[13] バブル景気崩壊始まる
1991年(平成3年) 3,850 CIS創立
1992年(平成4年) 3,850 国家公務員週休2日制
1993年(平成5年) 3,850 1993年米騒動
1994年(平成6年) 3,850 村山内閣
1995年(平成7年) 3,850 O157食中毒多発・米価5年間変わらず
1996年(平成8年) -- 小売指導価格廃止
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B1%B3%E4%BE%A1%E3%81%AE%E5%A4%89%E9%81%B7

マックバーガーと吉野家並盛価格推移
dl1.getuploader.com/g/aosi77/142/mac-yosinoya.png


日本はまだまだデフレが終わっていないと判断するわな。
公平性に欠如していたら意味不明に好景気でその行動に価値がない。みたいな裁量をくだすんだろうな。



481 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/09(土) 17:08:36.81 ID:596yTtdF0.net]
>>104
おっさんがおっさんの生活を丸裸に

女性の応募はなさそうだな
来ても変なのしか来なさそう

482 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/09(土) 17:08:40.86 ID:451qeFQb0.net]
ナマポはみんなこれで良いんじゃね?
情報提供の代わりに生かされるみたいな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<95KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef