[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/02 12:54 / Filesize : 180 KB / Number-of Response : 1033
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】マクドナルドから7億円を横領しFXにつぎ込んでいた社員を逮捕。警視庁★2



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2019/10/25(金) 16:04:09.88 ID:9fmzYjp49.net]
https://this.kiji.is/560303243576853601?c=39550187727945729

日本マクドナルドの当座預金口座から勝手に小切手を振り出し、現金3千万円を横領したとして、
警視庁新宿署は25日までに、業務上横領の疑いで、同社社員の西町崇容疑者(38)
=東京都杉並区阿佐谷南=を逮捕した。新宿署によると、1〜9月に同様の手口で50回ぐらい換金し、
6億円以上を横領したとみて捜査している。

西町容疑者は容疑を認め「FX投資に使った。借金があった」などと話している。

西町容疑者は財務部門の統括マネジャーとして、小切手の作成や取引先への送金を担当していたという。


前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571974170/
1が建った時刻:2019/10/25(金) 12:29:30.92

270 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/10/25(金) 17:27:44.19 ID:F47U3juU0.net]
>>47
アホ
こいつみたいにたまたま、
これが出来る立場じゃなきゃ出来ない犯罪ってことも分からんのか
こいつが立場利用した横領以外の犯罪で出来る事なんてねえよ
つまりお前には不可能

271 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/25(金) 17:27:44.80 ID:eFxz8U1q0.net]
横領と使い込みはどこの会社でも雇ってもらえないだろうな

272 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/25(金) 17:27:48.73 ID:1Dkxih4A0.net]
今までバレなかったのがスゴいな
しかも大企業で

273 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/25(金) 17:27:52.36 ID:oIEvcB8g0.net]
個人で6億あったらFXせんでもそこそこいい暮らし出来るだろうに

274 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/25(金) 17:29:18.78 ID:iXQ3Xqst0.net]
ドル円1,000枚ロングで1日60,000円の生活するわ

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/25(金) 17:29:20.51 ID:FlF1JojS0.net]
元手にもよるが為替で7億増やすなんてそんなに簡単じゃないと思う
それを為替無しでやってのけたのに…
目的を見失っちまったのか

276 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/25(金) 17:29:28.73 ID:kIP7jRN60.net]
大企業でもこんな額の横領を1人でできるのか
どういう管理体制になってたんだ

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/25(金) 17:29:32.74 ID:m0K/+pWR0.net]
7億円分のハンバーガー食う刑に値する

278 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/25(金) 17:29:54.96 ID:VzCt0vJe0.net]
味なことやる



279 名前: []
[ここ壊れてます]

280 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/25(金) 17:30:02.46 ID:zjl04EVh0.net]
丁半博打でコレだけ負けるって...

281 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/25(金) 17:30:28.85 ID:3HaNmO1O0.net]
7億注ぎ込んでも勝てないって、ちょっとありえんな。
ここまでダメな奴も珍しいね。
しかし、これは実は凄い才能だよ。
こいつの反対をやれば必ず勝てるんだから。

282 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/25(金) 17:30:39.46 ID:IW6Cc50d0.net]
どこかの役所のヤツは儲けてたよな
やはり民間企業はバカばかり

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/25(金) 17:30:45.09 ID:Lp6p6oG50.net]
こんだけ悪さやっても、無い袖は振れないってことで
賠償も諦めるしかないんだろうな、
やったもん勝ちか?

284 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/25(金) 17:31:29.06 ID:mEKPJM0b0.net]
6億使っても借金返せない一般人とか恐ろしすぎる

285 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/25(金) 17:31:31.52 ID:8hDduieD0.net]
溶かしたんかな。 だったら、取引履歴見てぇ
出所後FXライブやれば、視聴者は逆張りすれば勝つ可能性が高いかも。

286 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/25(金) 17:31:31.84 ID:JciYPfwJ0.net]
「横領FX美味しい! 一番好きなバーターです!」

287 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/25(金) 17:31:41.32 ID:6zaduevT0.net]
少数の信用できる人間に任せるとかだったんだろうな
その信用できるはずの人間が裏切ると大惨事になる

288 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/25(金) 17:31:49.35 ID:VzCt0vJe0.net]
>>273
波がある丁半ばくちだからな
それもかなり人の意志が



289 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/25(金) 17:32:43.40 ID:VzCt0vJe0.net]
>>279
やめいw

290 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/25(金) 17:32:43.96 ID:qIAUpArl0.net]
これだけ大手なのになんで誰も気づかないんだろう
経理どうなってんの

291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/25(金) 17:33:31.87 ID:kIP7jRN60.net]
200万円くらいあれば海外業者で超低レバですれば
毎月数万から数十万くらいは稼ぐことできるのに…

292 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/25(金) 17:33:36.87 ID:L4mKyDGZ0.net]
ビッグマックの先物取引?

293 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/25(金) 17:33:39.53 ID:544p8oLw0.net]
実は北の将軍様に送金してたのかもね、マックもヤバすぎて真実は言えず

294 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/25(金) 17:33:50.46 ID:IzbdaBJZ0.net]
株だったら7億で1億ぐらい増やせてたんじゃ
でも明らかに収入資産より大きい額で売買したら証券会社に怪しまれないのかな

295 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/25(金) 17:34:00.97 ID:iQCwHheF0.net]
家宅捜索あるだろうし嫁や子供の物も全部箱詰めされて警察に持ち去られるのでは
生命保険とか学資保険とか全部解約して賠償に当てて
容疑者は刑務所に入るけど残された家族は全部失ってすっからかんになる

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/25(金) 17:34:22.69 ID:+P5QL8cZ0.net]
資金よもってくれよ!レバ888倍だ!

297 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/25(金) 17:34:33.18 ID:Sw2aZBSk0.net]
30億くらい引っ張ってドバイに逃亡すれば良かったのに

298 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/25(金) 17:34:40.31 ID:zyo/NBfi0.net]
こういう不祥事やらかす人が出ると
真面目な社員まで面倒をしいられる事になりそうだよね



299 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/25(金) 17:35:08.78 ID:b6m6Wa+v0.net]
ムショから出所すれば自己破産して
「犯罪歴が有るから働けないんです」とナマポ申請して
あとは死ぬまで悠々自適の生活

300 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/25(金) 17:35:24 ID:kOtVQnhq0.net]
末端バイトが一個100円そこそこのバーガーやポテトを気が遠くなるほど売ったお金が一瞬で

301 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/25(金) 17:35:38 ID:5nDeT9RP0.net]
人の金で投資ってw
半丁のギャンブルだしw

302 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/25(金) 17:35:39 ID:VzCt0vJe0.net]
>>287
50回で7億らしいから初めは少額だったけとまけがこんで次々とみたいなかんじなんだろう

303 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/25(金) 17:35:46 ID:rDvmR8eS0.net]
>>291
残高合わへんとか泣いてた経理さんかわいそう
記帳も帳尻合わせてたんかもしれんけど

304 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/25(金) 17:35:54 ID:lnT3QwYz0.net]
3000万円も突っ込めたら面白いだろうなぁー

305 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/25(金) 17:36:18.12 ID:iQCwHheF0.net]
マンションや自宅

306 名前:を持ってたら容疑者の名義だったら売却して賠償に当てるんだろうな
家族は住むところもなくなる
[]
[ここ壊れてます]

307 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/25(金) 17:36:29.90 ID:J9xWQsnB0.net]
そういえば今日はロト7の抽選か。

308 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/25(金) 17:36:49.05 ID:m0K/+pWR0.net]
家族おるん?



309 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/25(金) 17:36:54.59 ID:N9FYV5Ck0.net]
>>32
途中で脳みそ壊れたんだろうな

310 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/25(金) 17:37:03.47 ID:mse+53RC0.net]
ビッグマックポリスのお出ましだ。

311 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/25(金) 17:37:13.45 ID:Mg/l8h5g0.net]
フルレバで一発勝負にでるとその業者だけ
チャートに謎のヒゲがでて狩られると聞いた

312 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/25(金) 17:37:16.97 ID:yaLrPLmN0.net]
マクダーナならいくらでも横領していいよ

313 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/25(金) 17:37:23.55 ID:2CmwQMjT0.net]
バーガー閉店間際に沢山作って持って帰って冷凍して食べる。どうせ廃棄だし。

314 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/25(金) 17:37:33.52 ID:Q4sIesfn0.net]
マクドナルドがこいつが横領した7億円を稼ぐのに
ハンバーガーを何個売らないといけないと思ってるんだろうね
110円バーガーなら1400万個は売らないといかんよ
利益50円としても

315 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/25(金) 17:37:46.65 ID:R5LINFxX0.net]
獄中で本書いて出して欲しい
どうやってこれだけ負けたのか?読んでみたいわ

316 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/25(金) 17:38:01.19 ID:x7V8XSo80.net]
どうせFXだけじゃなく女に貢いだりしてるんだろうな

317 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/25(金) 17:38:14.07 ID:/QjTtozy0.net]
これどうなるの
返せるはずないし泣き寝入り?

318 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/25(金) 17:38:18.32 ID:pjrv3w0g0.net]
6から7に増えとるやんけ



319 名前:相場師 mailto:sage [2019/10/25(金) 17:38:55.13 ID:W2BuQX6a0.net]
>>288
就職時の連帯保証人は親かな、それとも親戚・・・

320 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/25(金) 17:39:01.73 ID:zlfVLTJd0.net]
>>274
逆をやっても高レバレッジで勝負を続けていけば確実に負ける

勝率60%のルーレットでシミュレーションすると、大勝負すれば回数を重ねれば重ねるほど損する確率は上がる
参照は「魔術師たちの心理学」という本

321 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/25(金) 17:39:12.79 ID:J9xWQsnB0.net]
bnfに任せたら今頃100億くらいになってたのに。

322 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/25(金) 17:39:28.38 ID:pjrv3w0g0.net]
YOSHIKIにちゃんとギャラ払えるんけ?

323 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/25(金) 17:39:46.37 ID:0Kv4i6Z90.net]
7億を倍にしようとしなけりゃ数百万ゲットしてこっそり戻せたのにな

324 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/25(金) 17:40:20.45 ID:ERVhojSx0.net]
7億あれば 株で配当だけで食っていけるのになぁ FXやるやつって沼しかおらんなwww

325 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/25(金) 17:40:35.67 ID:9c8ePFQo0.net]
ハッピーゲームセット

326 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/25(金) 17:40:41.55 ID:P3qGm3h/0.net]
一生店舗でタダ働きさせろ
食事は廃棄する商品で

327 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/25(金) 17:40:41.82 ID:k8bsCmTg0.net]
ギャンブルは怖いねー

328 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/25(金) 17:40:52.72 ID:R5LINFxX0.net]
>>313
あの人って種銭150万ぐらいから始めたんだっけ?



329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/25(金) 17:40:58.67 ID:UIMYRQvL0.net]
7億も横領したならそのままFXに回さずに持ち逃げするなり、他の投資にまわすなり刷ればよいのに

という人をチラホラ見かけるが、最初から7億も横領するつもりじゃなかったんだろう
最初数百万か数千万円を取ってFXで倍に増やして横領したぶんを戻せばそれで良いや
と考えてたら倍にはならず無くなるので、もう一回だけ横領して倍に増やして返そう…
を何度もやった結果だろうな

330 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/25(金) 17:41:10 ID:4QFvjr1Z0.net]
FXってのをよく知らんが
マクドナルドのFXを買っていての損なら
ちょっとマクドナルドも悪くない?

331 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/25(金) 17:41:18 ID:rDvmR8eS0.net]
>>315
金庫に入ってる現金ならともかく
口座のお金をこっそり戻すって難しいけどな
記帳残るし何の入金なん?って絶対見つかってしまう

332 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/25(金) 17:41:19 ID:VzCt0vJe0.net]
これ有罪になってもかえさんで

333 名前:いいをでしょ? []
[ここ壊れてます]

334 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/25(金) 17:41:21 ID:hPFX1mI00.net]
ウチも執行役員が5億懐とかあったな。
10年前だけど。
確実にニュースになって株価にも影響するのか
会社としては隠し通したけど。

335 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/25(金) 17:41:26 ID:PRGMXI8P0.net]
FXはよく分からんのだけど取引してる時のグラフはどこの業者でも同じなん?

336 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/25(金) 17:41:36 ID:1EdOwbj60.net]
これはFXが下手やから何度も何度も赤字を出しては横領を重ねていたヘボ

337 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/25(金) 17:41:43.60 ID:c8qKy8Vw0.net]
5年前からマクドナルドの株に突っ込んでりゃ倍になったのに…

338 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/25(金) 17:42:32.79 ID:oYSebKN70.net]
数千万抜いて種銭にして儲かったら戻せばバレへんやろとかいう
ザル理論が失敗して積み重なったんだろうし
「横領」金額は6億でもそうやって戻してる分も入ってるやろ



339 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/25(金) 17:42:52.34 ID:oJTPZkIw0.net]
7億損するってことは7億儲かるってことだろ
俺はやらんけど

340 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/25(金) 17:42:53.11 ID:i+f+U5Ra0.net]
元手が無限にあるFXは楽しいだろうな

341 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/25(金) 17:42:56.00 ID:UIMYRQvL0.net]
>>312
そいつの反対をやるなんて神様でもない限り無理なんだよな
ただ上下を当てるんじゃなくて、いつまでにどこまでを当てなきゃいけないからな

342 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/25(金) 17:43:02.06 ID:ERVhojSx0.net]
ハイレバ短期になればなるほど資金管理できないのに 低脳ほどギャンブル脳だから
負ける 
5年で5%とか よく出さなければいいのにな いい養分だなwww

343 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/25(金) 17:43:02.79 ID:8qlXXvyD0.net]
FXでどんだけ負けてんだよ。
下手くそすぎるのか、運が悪いのか

344 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/25(金) 17:43:10.61 ID:pwri934L0.net]
マックのFXは格別に美味いね。

345 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/25(金) 17:43:46.94 ID:IcoUlQHB0.net]
捕まるなら愛人に貢いでいるほうが良いよな

346 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/25(金) 17:44:15.28 ID:iQCwHheF0.net]
名前が報道されてるから次の日に子供が学校に行くとクラスメイトにヒソヒソやられる
悪ガキが●●の父さん逮捕されたーと囃し立てる
妻も職場で噂になり近所の目も怖くて肩身が狭くなる

347 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/25(金) 17:44:22.89 ID:1Vt2Os3N0.net]
>>322
株とFXは違うよ

348 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/25(金) 17:44:44.39 ID:UIMYRQvL0.net]
>>323
お金が戻ってきてたら最悪バレてもクビくらいで済むと思ったんじゃね?
刑事事件沙汰にはならないと考えたんだろう



349 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/25(金) 17:45:06.53 ID:diHPBi1m0.net]
>>38
利子だけ返してりゃ、豪華な生活しても問題ないよ。

350 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/25(金) 17:45:35.75 ID:/wK97Mlj0.net]
>>6

マジレスすると、敢えてカタカナで表現するならミッダノーくらいが自然。

351 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/25(金) 17:45:38.32 ID:LpZ//Sy40.net]
友達とかで、横領やって儲かった自慢を真に受けたんだろうね

352 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/25(金) 17:45:50.54 ID:CzCDHIrl0.net]
この額をポジって寝る勇気は俺には無い。

353 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/25(金) 17:46:29 ID:dSY8WyyZ0.net]
西町崇容疑者(38)←養分アホやwww

354 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/25(金) 17:46:30 ID:rXDDoyAx0.net]
たまにFXで大当たりして10倍になって元に戻して残りの9割で
悠々自適の生活って人いるんだろうな、ごくまれにだろうけど
一世一代の勝負に打ち勝って

でも。そこでFXから足を洗えるかだな。
常人は2度目の奇跡を信じて継続して元の木阿弥になってしまう

355 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/25(金) 17:46:58.72 ID:Pt7ZgpeD0.net]
問題ねえだろ
馬鹿社長とその役員共の給料をゼロにすればいいだけの話
つかマクドナルドここ10年はいってねえなあ、あんなマズイもん食ってる奴が滑稽だわ

356 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/25(金) 17:47:23.80 ID:ERVhojSx0.net]
まさか 有名配信者じゃないだろうな?www

357 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/25(金) 17:47:36.79 ID:AVqy+edz0.net]
マクドナルドから特別ボーナスがFX界にばらまかれました

358 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/25(金) 17:47:48.57 ID:rXDDoyAx0.net]
>>296
経理は7億円も帳尻が合わなくてなんでやろなんでやろって
思ってたかも名。まさか上司が横領してるとは思わずに



359 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/25(金) 17:47:57.99 ID:xkWO4klY0.net]
たとえ会社にバレなくても脱税でやられるレベル
アホとしか思えん

360 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/25(金) 17:48:01.38 ID:6lFFMeDY0.net]
7億円って凄いな
それがバレないのも凄い
どんなどんぶり勘定やねん

361 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/25(金) 17:48:06.04 ID:iXQ3Xqst0.net]
横領した金を全部日本マクドナルドの株に突っ込んでたなら実質自社株買い

362 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/25(金) 17:48:13.53 ID:ERVhojSx0.net]
50回溶かすまで 学べなかった 養分www 最後は逮捕www

363 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/25(金) 17:48:13.79 ID:J9xWQsnB0.net]
金持ちなんて誰でもなれるんだよ。
若い頃から投資をして複利で回せば老後は安泰。
でもバフェットの言う通りゆっくり金持ちになりたい人なんて居ないんだな。
こいつだって38歳の今だからこそ金が欲しかったわけで。

364 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/25(金) 17:48:16.79 ID:m0K/+pWR0.net]
スマイル0円じゃなくお金とらないといけないな

365 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/25(金) 17:48:23.61 ID:aACfIcpG0.net]
7億の利益出そうと思ったら何個ハンバーガー売らなならんと思ってんねん!

366 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/25(金) 17:48:29.48 ID:h5TWkGP40.net]
増やして返せばノーカンだろが!

367 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/25(金) 17:48:33.47 ID:0bpfHGvi0.net]
50回って全然儲かってなさそうだな・・・

368 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/25(金) 17:48:49.57 ID:6lFFMeDY0.net]
七億ってすごいよ
普通に考えてバレないのがおかしい
数百万くらいならこのクラスならバレないかもね



369 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/25(金) 17:49:04.42 ID:ERVhojSx0.net]
欲豚は4ぬんだよ

370 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/25(金) 17:49:08.10 ID:rXDDoyAx0.net]
>>348
全員がぷらすになる可能性のある株と違って
FXはゼロサムゲームだから、7億円は誰かFXのガロウらの餌になって
食い物にされたんやろな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<180KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef