[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/21 19:28 / Filesize : 203 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【負担して下さい】1口座あたり年間2千〜3千円のコスト…預金したら手数料を取られる?銀行の常識は変わるのか ★2



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/10/21(月) 13:38:50.69 ID:t/cGQm9P9.net]
預金を持つコストがかさむため、利息を払うどころか、逆に「口座維持手数料」を預金者から徴収するのでは、との観測が出ている。導入は預金者の反発は避けられそうもないが、日銀の追加緩和でさらに金利が下がり、銀行の経営が悪化すれば、そんな話も現実味を帯びてきそうだ。

銀行にお金を預けると、(最近は超低金利ですずめの涙の金額とはいえ)利息が付くのが当たり前――そんな常識が覆る日が近づいているのかもしれない。日本銀行の超低金利政策で、銀行はお金を貸しても収益を上げられない状況が続いている。預金を持つコストがかさむため、利息を払うどころか、逆に「口座維持手数料」を預金者から徴収するのでは、との観測が出ている。導入は預金者の反発は避けられそうもないが、日銀の追加緩和でさらに金利が下がり、銀行の経営が悪化すれば、そんな話も現実味を帯びてきそうだ。

■どんな手数料なのか

口座維持手数料は、銀行が預金者から預金の「保管料」を徴収するイメージだ。国内銀行の場合、データ管理や通帳の印紙税などで、一つの預金口座あたりで年間2千〜3千円のコストがかかるとされる。収益が厳しい中、この一部を預金者にも負担してもらえないか、というのが銀行側の言い分だ。

議論に火をつけたのが、日銀の鈴木人司審議委員だ。元三菱東京UFJ銀行(現・三菱UFJ銀行)副頭取の鈴木氏は8月末、熊本市での講演で、日銀が追加緩和でマイナス金利幅を拡大するなどして金利が一段と下がれば、収益が減る銀行が口座維持手数料を課す可能性に言及した。

この発言をきっかけに、銀行業界では「お客様の理解を得るのは難しいだろうと考えてきたが、更なる追加緩和という環境変化があれば正当化されるのではないか」(大手行幹部)との考えが出始めた。

大手行に比べて経営体力が劣る地方銀行の関係者からも、「マイナス金利を深掘りするなら、日銀には利用者に(預金コストを)転嫁できるように言ってほしい」との声が漏れるようになった。かりに大手行が手数料導入を決めれば「地銀も一斉に入れるだろう」(大手行幹部)との見方がある。

■かつても議論が浮上

実は口座維持手数料はかつて導入されたことがある。

東京三菱銀行(現・三菱UFJ…残り:2621文字/全文:3413文字

2019年10月21日07時00分  朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM9Z3T7JM9ZULFA012.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20191011002148_comm.jpg

★1が立った時間 2019/10/21(月) 09:57:07.25 ID:t/cGQm9P9
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571619427/

564 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/21(月) 15:24:24 ID:t2Q55l/P0.net]
>>552
16万ぐらいだろ
ドイツもアメリカの主要銀行はそれくらい預金があれば口座維持手数料は無料にしてる

565 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/10/21(月) 15:24:34 ID:W/p/gmfr0.net]
ダイソーに行って毎回思うことは
日本はデフレではなく
ハイパーデフレもしくは
未曾有のデフレもしくは
人智を超えたデフレ
常軌を逸したデフレに陥ってるとガチで毎回思う。



20代30代は今がデフレかインフレかすら分からないと思うから
とりあえずYOUTUBEなどで1975〜1989年(昭和50〜64年)のCM視聴をお勧めする。
特に1980年以前のCMを探して視聴するのを推奨。理由としては
1980年以前は現在のようなバーゲンセールはめったになかったから
ほぼ定価で物を買うのが当たり前の時代だった意味を考えて価格を考察して欲しい。

566 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/21(月) 15:25:21.39 ID:2qXNeZb30.net]
まぁそれが本来のあるべき姿なんじゃないの
そもそも何で金を預けるだけで金が増えていくの?とは思ってた

567 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:25:23.52 ID:5t5iM6CK0.net]
>>564
そうなんだ
小口預金の金を巻きあげたいだけなのね

568 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/21(月) 15:25:29.86 ID:p0FAoEFm0.net]
貯蓄額が少ないやつからは取っていいよ
金利安いんだから貯蓄多いやつは無料にしろ
今でも振り込み手数料無料とかメリットあるけど

569 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:25:43.92 ID:tt5DgLip0.net]
>>381
それじゃ手数料より高いから権利書や宝飾品も入れないと
なんて使い勝手が悪いw
つまり何でも電子化しちゃえば盗まれないか跡が残ったり無効にできたりしやすいわけだ
宝飾品は日常的に取り出さなきゃならないからやはり家庭用金庫だな

キャッシュレスじゃない、ペーパーレスだね

570 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/21(月) 15:26:43.85 ID:gYF3DE6Q0.net]
こりゃ電子マネーの幕開けだな
現金は金持ちだけの物になる

571 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:26:50.91 ID:8aAhcGuz0.net]
これって気に入らないからって口座解約したら信用情報に傷がつくってパターンだろ、クレジット決済もできなくなるだろうな、給与振込や公共料金の引き落としだけでも銀行の負担はすごかったんだろうな、餌撒いて定着させて後から回収てヤクザな商売だな

572 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:27:13.42 ID:P/apYzF40.net]
セブン銀行に逃げるわ



573 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:27:25.16 ID:3LAhk/Ko0.net]
>>539
貧乏人が群がって一人負けだろ?

574 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/21(月) 15:27:32.05 ID:YZPxyTBy0.net]
やっぱり仮想通貨が良い?

575 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/21(月) 15:27:48.65 ID:OzdnVyyW0.net]
これやったらもういざと言うとき公的資金で助けるとか
ふざけた事しないでね ペイオフがあるんだから

576 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:27:54.52 ID:7XubD/XC0.net]
銀行員の給料削れよ
公務員といい・・

577 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/21(月) 15:28:13.87 ID:qogYLpyb0.net]
銀行株が上がるのか
下がるのかどっちや

578 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:29:06.91 ID:tt5DgLip0.net]
>>570
限度額と有効期限があるからね
アマゾンの10年くらいしか保管には使えないや

579 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:29:19.33 ID:7XubD/XC0.net]
>>565
10年前なら同感だったかもしれないけれど
今は安物買いの銭失い

580 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:29:34.68 ID:mu0e3dGx0.net]
カネを集めるのをやめますってこと?
それでどうするの?

581 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:30:07.20 ID:u0O+ky9s0.net]
窓口の遅さったら、ホント最悪

ガスや水道なんかの光熱費を
払いに行って、書かせて待って
長いときで20〜30分。
コンビニなら1〜2分やぞ?

その無駄をコスト削減せえよ

582 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/21(月) 15:30:08.03 ID:LPijbp2X0.net]
ネット銀行にするわ



583 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/21(月) 15:30:20.57 ID:GCGrOIme0.net]
ペイオフ対策で分散させるか、手数料惜しさで収束させるか

584 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:30:21.85 ID:X9DmJ2GH0.net]
俺が無料で預かるぞ

585 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:30:22.00 ID:BqMufbEc0.net]
人の金預かって勝手に運用して引き出そうとしたら限度額云々と難癖付けるんだよな。

586 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:30:25.02 ID:SZSFASdr0.net]
>>571
給料振り込みとかは負担じゃねーぞ

587 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:30:36.43 ID:xUUuZUye0.net]
ヒント
パーセンテージにしなかった理由
大口と小口の口座数はどちらが多いでしょうか
解約させて新円切り替えで完成

588 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:31:00.21 ID:YFcrUSGP0.net]
銀行員はリストラされまくってるw が、
公務員は増やして、給料上がりまくってる アホだよねw それなのにお金足りないから税金あげますってよ

589 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/21(月) 15:31:09.64 ID:P+6RvJ0n0.net]
毎月、ATMから振り込みしてるから余裕で年間5千円は超えてるな。
なんで金の出し入れするだけで600円も取るんだよ、大信。

590 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:31:24.40 ID:X9DmJ2GH0.net]
もう銀行いらんだろ
貨幣禁止にしろよはよ

591 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/21(月) 15:31:52.25 ID:9HMpIo+h0.net]
だから何度も銀行がやって失敗こいてるだろ。
何か特別新しいことだとでも?

592 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:31:55.38 ID:ziwnNAuJ0.net]
銀行離れが進むんだろうね



593 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:32:33 ID:4CORqjXc0.net]
給料を現金払いにしてもらわんと

594 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/10/21(月) 15:32:37 ID:W/p/gmfr0.net]
>>579
はっきり言って
10年前のダイソーよりも現在のダイソーの方が
高品質商品増えてるよ。

昔のダイソーの商品は本当に直ぐ捨てるのが当たり前の物が中心だったし
年取り杉てあなたの洞察力が落ちてるだけですよ。

595 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:32:40 ID:pEiy8KdD0.net]
そしたらメインの1口座を残して証券会社とか他のところに全部移すわ
銀行潰れんじゃね?

596 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:32:44 ID:Oq/rj9bA0.net]
毎月25日が取り付け騒ぎか

597 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:33:12 ID:tD+4yyJX0.net]
政府が金庫業界と手を組み始めて国民強制金庫購入♪ナマポには無料贈呈♪
になるの?

598 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/21(月) 15:33:17 ID:Qf1Z0q1e0.net]
わけのわからないことを言っている人って
わざとなの?

599 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:34:02.87 ID:4CORqjXc0.net]
そもそも普通預金に5千万入れておいて半年で利息が220円
どういうことだ?

600 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/21(月) 15:34:54.29 ID:4ZdkReoJ0.net]
赤字客は他所にいって欲しいのよ銀行は。
そうしてるのは政府日銀、文句はそちらに。

政府側も銀行のこの流れを止めないだろ、
自分達のせいでそうなる事くらい分かってるから、止めようがない。

とっくの昔に銀行は政府日銀にそっぽ向いてるので、政府側が機嫌とる方に回ってる。

601 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:35:08.76 ID:xUUuZUye0.net]
>>565
半期に一度の売り尽くしセール原家具大バーゲン

602 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/21(月) 15:35:40 ID:RoUpjM470.net]
手間のかかる
最低限の事すら自分でやらない客の

手数料は上がって仕方ないだろうね



603 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:36:11 ID:XJJqM2/m0.net]
アホだな
取り付け騒ぎ確定するだけ

604 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:36:24 ID:CcMjcaTH0.net]
金貸しほど糞な商売もないわ
乱立しすぎ
破綻してもお咎めなし税金補填だもん甘すぎだわ
こんな糞業界全部潰れりゃいい

605 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:36:26 ID:4qiUqSyr0.net]
>>599
いや寝かせておくだけ、
自分で博打打たないで
増えるわけ無いだろ…

606 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:36:41 ID:YH6dHY370.net]
良いんじゃないの?預金額スライドなら

607 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/21(月) 15:37:21.34 ID:IFIvNkv20.net]
貯蓄税だな

608 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:37:45.55 ID:YH6dHY370.net]
消費税は所得スライド難しいのかな

609 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/21(月) 15:37:47.07 ID:Az/1bHMA0.net]
まぁ百歩譲って時間外にATMで引き出すのにかかる手数料はいいとして、
入金にそれを課すのは狂ってる。おめーだよ○ずほ

610 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:37:52.65 ID:tt5DgLip0.net]
>>594
外国や外国人の労働で作ったり機械で作ってるんだから当然じゃん
それをね、日本人に手作業でさせなくなったから安くたって払える金もないんだよ

611 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:37:59.24 ID:NUwUfePY0.net]
>>24
ハイ論破

612 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:38:04.55 ID:xUUuZUye0.net]
>>537
金余り金余りて平成バブルのときに耳にタコができるぐらい言ってた



613 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/21(月) 15:38:11.42 ID:uulp18m00.net]
>>550
日本は中小企業が多すぎて市場が機能しないといわれている
修正する良い機会ではないだろうか

614 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:38:12.11 ID:8RtUq5Z60.net]
いやまず銀行員の給与を下げることから始めろよ!
年収500万もあれば十分だろう!

615 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:38:47.73 ID:gZwZW5An0.net]
信用金庫一択

616 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:39:01.77 ID:YFcrUSGP0.net]
地銀に預けてたら倒産しそうだから、分散か大手に移さないとヤバイな 

617 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:39:20.79 ID:NUwUfePY0.net]
>>565
価格破壊アロー

618 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:39:21.52 ID:YH6dHY370.net]
預金こそ悪だからスライドではよ

619 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:39:30.18 ID:ShHUFraQ0.net]
デンマークの銀行みたいに住宅ローン組んだら利息が付くのか?

620 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/21(月) 15:39:49.14 ID:9HMpIo+h0.net]
>>616
ペイオフ以上に預けなければ問題無い。

621 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:39:49.70 ID:4qiUqSyr0.net]
>>606
5000万で年3〜5万なら許すわ
その代わり全額保証してくれ
キャッシュで貸し金庫とかメンドクサ

622 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:40:15 ID:r58l9wa80.net]
【空き巣速報】だな



623 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/21(月) 15:40:33 ID:IFIvNkv20.net]
はよやれ

624 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:41:01.70 ID:BdxbQetJ0.net]
>>29
悪いことばかりじゃない…

自己資本比率が上がる…

625 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:41:32.67 ID:YH6dHY370.net]
>>621
ま、そんなもんかな
消費税スライドは見えるから難しそうだから預金で

626 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:42:25.75 ID:rEDib97B0.net]
三千円も盗られるのなら、解約するしかないわ

627 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:42:49.32 ID:RxWPnP1u0.net]
まあ紙の通帳は有料でも仕方ないかなと思う
コストもかかっているわけだし

628 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:43:08.86 ID:YH6dHY370.net]
>>626
全額って書いてないじゃん

629 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:43:38.52 ID:+cweP8qW0.net]
>預金したら手数料


違う
零細客からのみお手数料
大口客からは取らんよ

630 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/21(月) 15:43:58.70 ID:SlLZnjW90.net]
>>621
だよな
金取るなら全額補償は当然だな

631 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/21(月) 15:44:02.61 ID:BcHORTMA0.net]
>>6
銀行なんて億以下の客なんて客と思ってねーぞ

632 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:44:08.68 ID:gJiTA74H0.net]
これは朝鮮人泥棒が大喜び



633 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:44:28.48 ID:tVsaa10f0.net]
じゃあその金をよその人に貸すなよ
株だって貸し株すれば手数料入ってくるのに

634 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:44:47.70 ID:4qiUqSyr0.net]
>>626
給料は電子マネーで下さいってかww

635 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/21(月) 15:46:07.04 ID:xLB1HvL00.net]
預金ゼロだけど、維持費無料だから継続してるとこあるわ

636 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/21(月) 15:46:28 ID:9HMpIo+h0.net]
>>631
ならば金持ち専業銀行やればよい。
公共性がないと判断されていざとなればすぐ捨てられるが。

637 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:46:39 ID:YH6dHY370.net]
ぶっちゃけ少子高齢化でいくらこどおじ・おばのプロパガンダを不動産業界が広めても無理ゲーだろ
空き家ばかりで100%地価下がるし

638 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:46:44 ID:c680xU1g0.net]
だいたい上位1割が8割の預金だから
大量の庶民が全部卸しても、銀行的には問題ない
よく1億以下は客じゃないとか言われただろう
日本は上位200万人が半分以上の資産持ってる

639 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:47:03.83 ID:GHA6RObG0.net]
地方銀行のフロアスタッフはすごく対応いいのにりそなはそろって全員クズ
ルックス重視で選んでるならまだしもブスでクズってなんなん。。。()

640 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:47:04.25 ID:GtJdh9DF0.net]
手数料取って資金が集められなくなったら
貸す金もなくなって金利を稼げなくなる
銀行の終わりやん

金集めるための利子とかだろうに

641 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:47:29.44 ID:vRQFCw8m0.net]
銀行からしたら1000万以下は客じゃない
こっちくんなって感じ
借りるか投信か外貨預金をすれば別だけど

642 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:47:30.20 ID:oynfxJOS0.net]
>>407
頭悪そうw



643 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/21(月) 15:47:51.08 ID:qX9yZg2p0.net]
銀行業界をぶっ壊せ!

644 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:48:12.99 ID:sDTti8Ce0.net]
なら預金する意味ないやん

645 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:48:51.06 ID:YH6dHY370.net]
リーマンショックとはまったく違うけど地銀潰れまくったら終わるな

646 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/21(月) 15:48:55.49 ID:IFIvNkv20.net]
遠慮せずに新規の口座からは取ることにしなさい

647 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/21(月) 15:49:24.89 ID:yPbY+Abm0.net]
とりあえず法人口座が先だろうから法人にかけられるまでは個人は安泰かな

648 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:49:26.87 ID:ShHUFraQ0.net]
amazon銀行 セブン銀行 イオン銀行 などの物流系銀行
ドコモ銀行 au銀行 SB銀行 の天下だな。

649 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/21(月) 15:49:31.44 ID:XPKzi5Bz0.net]
「銀行に預けてください。ただし、年間で手数料をいただきます。
私達はそのお金をもって株価で儲けます。還元は一切しません。」

650 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:49:41.24 ID:sDTti8Ce0.net]
一人高給取りの行員を辞めさせたら済む話ですやん

651 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/21(月) 15:49:48.40 ID:IFIvNkv20.net]
リストラすると株上がるだろ意外と好印象かもしれん

652 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:50:02 ID:YH6dHY370.net]
>>644
タンス預金より安全程度?



653 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:50:25 ID:BH2bekMr0.net]
>>381
先日の台風で筑波銀行大子支店の貸金庫水没。

654 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/21(月) 15:50:50 ID:1dUsyfY/0.net]
>>594
00年代初頭が一番品質も価格も良かった。
ダイエーが88円ショップで対抗していた時代。
折り畳み傘も金属ベルトの時計も使い捨て万年筆も105円だった。今ではこんな価格無理。

655 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:51:21 ID:5EZUycno0.net]
ざけんなよ

656 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:51:39 ID:bGt5+ilY0.net]
ゆうちょはやらんといて

657 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/21(月) 15:51:43 ID:IFIvNkv20.net]
素直でいいね

658 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:52:09 ID:RpxaVuBy0.net]
人から大量に金かき集めてそれをプラスに出来ない銀行とか終わってね

659 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/21(月) 15:52:14.90 ID:FxYUmg3C0.net]
2000円から3000円のコストって一体どんだけ非効率なんだよw

660 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/21(月) 15:52:33.19 ID:IFIvNkv20.net]
取れるところから取らなきゃ

661 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/21(月) 15:52:46.69 ID:YH6dHY370.net]
円高じゃ終わる国にした報いだな
円安で利益増えるのはドル商売してるとこだけ

662 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/21(月) 15:52:50.22 ID:hPT//f6R0.net]
例えば50万以上預金してたら無料にすればいいじゃん



663 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/21(月) 15:53:19.87 ID:pqDxajl50.net]
高給取りの行員が多過ぎるのがダメなんだよ
ジャンジャンAI導入して人件費削減しろ
もはや銀行なんて公共サービスみたいなもんだろ一般的な感覚で

664 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/21(月) 15:53:52.40 ID:uyy/P9Hq0.net]
銀行潰れるな普通に。
そういう方向性なのかな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<203KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef