[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/24 10:29 / Filesize : 222 KB / Number-of Response : 1034
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ヘリ女性落下死亡】フックをロープに付け忘れたまま吊り上げ。東京消防庁ヘリから40メートル落下。福島県いわき市★29



1 名前:靄々 ★ [2019/10/14(月) 20:29:27.29 ID:SIcOvNKV9.net]
https://this.kiji.is/556031635125470305?c=39550187727945729

東京消防庁によると、福島県いわき市で消防ヘリから落下したのは、孤立状態で救助を待っていた女性(77)で、
隊員は女性側の救助装置のフックをロープに付け忘れたままつり上げていた。

関連スレ
救助ヘリから落下の女性が死亡
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570959612/

1が建った時刻:2019/10/13(日) 17:36:40.94
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571047078/

728 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 21:25:08.25 ID:s42SEQ5R0.net]
悪意無く人を轢き殺したとしても
普通に業務上過失致死傷罪だろ

729 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 21:25:14.29 ID:9Ld4+oJt0.net]
>>689
うわぁ…ありそうで怖い

730 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 21:25:22.85 ID:RBC0w8Ys0.net]
>>482
ほんとなの?

731 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 21:25:23.87 ID:cxk2fx0A0.net]
なぜ快晴なのにヘリなのか。明らかに状況判断おかしい。

732 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 21:25:24.34 ID:HSxVz/p30.net]
>>566
そうであっても決して表には出てこないだろう
そんなこと表沙汰になったら何人の首が飛ぶかわからん

733 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 21:25:34.28 ID:KO20apvs0.net]
あいつがハゲてるから

落としたんだろ

734 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 21:25:34.50 ID:HkMn04vn0.net]
40mのとこで隊員に「ロープつけ忘れました、限界ですごめんなさい」って言われたらお前ら何て断末魔吐く?

735 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 21:25:53.35 ID:+PhsQov40.net]
>>401
このレスキュー隊は新設部隊でベテラン隊員はいない

新設されたレスキュー部隊でベテランはいないって…
にわかに信じ難い話だけど
これが本当なら何を目的とした部隊だったのか知りたい

736 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 21:25:56.24 ID:LUOAJ8+h0.net]
>>676
婆さんを救急車に渡してすぐ帰ったことだけが不幸中の幸い



737 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 21:25:56.45 ID:q4LsQxXJ0.net]
本人は今日飲み会で潰されるまで飲むだろうなw
上司も含めて酒で潰しにかかるだろう

738 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 21:25:59.31 ID:CXxsHvZq0.net]
隊員「落としたら死ぬとはマニュアルに書いてなかったので・・」

739 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 21:26:02.23 ID:AZiMnJldO.net]
服が引っかかりゴミ収集車に吸い込まれてミンチになったババアを見た事あるよ

あれに比べたらこんな事故かわいいわ。ゴミ収集車に吸い込まれたらぐっちゃぐちゃに血まみれよ(*^o^*)

740 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 21:26:04.20 ID:nX1rHfeQ0.net]
来て直ぐに事故おこして東京に帰還か

741 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 21:26:10.94 ID:mdv1HuGW0.net]
ばーさん「助かった〜。ナンマイダ〜〜」
ワイヤー外れる。

ばーさん「ほんげえええ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜^!!」

742 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 21:26:11.89 ID:23F1oGkg0.net]
>>695
この事件はなかったことにすんだよ
安倍政権にとってもとても都合が悪いからな

743 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 21:26:22.56 ID:zVE+LVKh0.net]
このおばあさん病気だった?吊り上げる途中で失神してないか
寝てしまった子どもはおんぶもだっこもし辛いが起きてる子どもは抱くのは楽 それと同じかな

744 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 21:26:24.61 ID:mqOh7Nr70.net]
>>703
隊員がお姫様抱っこしてた。

体重がかかるから、隊員もつけ忘れに気づいたはず。

745 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 21:26:24.51 ID:sF912lr30.net]
>>370
今回の事故はミスじゃないよ、手抜き

人間はミスするもの、だから手順でミスを防止するわけ
ダブルチェックもそう、相方がミスしている前提で確認しなきゃいけない

今回は手順を無視して起きた事故
手抜きによる事故

ミスじゃない、手抜き事故

746 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 21:26:41.19 ID:CXxsHvZq0.net]
消防庁「落としたら死ぬとは想定外」



747 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 21:26:41.56 ID:6oZ0yUDd0.net]
>>671
ってゆーか
世田谷のタワマンに住んでるようなハイソな連中が
ウンコ💩に苦しんでるのが楽しくて仕方ないんだろ

ヒガミ入ってるようで俺は好きくないけど

748 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 21:26:52.85 ID:ggg3Vsdg0.net]
ハーネスよし
テレビカメラよし
髪型よし
笑顔よし

749 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 21:26:54.67 ID:yt0T365s0.net]
もう助ける人なんか要らないんじゃないかな
割りに合わないよ
逃げ遅れたやつは自業自得で見捨てたらいい

750 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 21:27:02.26 ID:DgmQ5Vyg0.net]
>>698
再び釣り上げたのね。
音した奴らと心肺停止のばーちゃん一緒とか精神的に良く大丈夫だなー

751 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 21:27:12.48 ID:Wx7fvuRm0.net]
>>694
そういえば俺の知人の親戚(つまり全く知らない誰か)が千曲川で自衛隊ヘリに救助されたって言ってた

752 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 21:27:15.06 ID:cohILjgw0.net]
>>678
め組のやつだっけ?

753 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 21:27:17.31 ID:en4g0YUM0.net]
>>616
しつこいんだよお前は。

福島から総務省に要請が来て、
総務省から東京消防庁に救助要請が行ったっつってんだろ?
そもそも論を言うなら、ここから始めるべきだろ。
それにな、へりにゴムボートなんか載せてる訳ないだろ。
無い物ねだりすんな。

754 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 21:27:18.63 ID:YN8180vj0.net]
どうしても誰かも悪者にしないと気が済まないの?
わざと起こしたミスではない
不慮の事故だし、救助隊員は誰よりも悲しんでるはずだよ
救助隊員になるくらい正義感が強くて優しい人なんだから
この国の集団いじめには嫌気が差すわ(怒)

755 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 21:27:27.56 ID:q4LsQxXJ0.net]
夕方の地上波ではほとんど報道してなかった()
流石安倍移民党

756 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 21:27:35.36 ID:iH6ZnHRk0.net]
このミスをした隊員を咎める権利があるのは遺族だけだと思う。命がけの救助活動してんだもん。



757 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 21:27:41.57 ID:tCFk0por0.net]
77なら許すわ

758 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 21:27:45.68 ID:onxP9e1v0.net]
まさか40メートル上空からライガーのシューティングスタープレスするはめになるとは思って無かっただろうな

759 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 21:27:49.11 ID:fPxMLcOL0.net]
>>608
現場のトン袋みたいなのがええな あれなら婆さん5人くらい一気に上がるやろ

760 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 21:27:50.43 ID:8WSBQv8Y0.net]
これは許されない。公務員だしな

761 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 21:28:00.42 ID:K7QHSpGt0.net]
>>723
ありがとう。途中気付いてももう引き返せないし必死で40mがんばったのか。まあ、起きちゃいけないミスだが、辛いな

762 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 21:28:00.82 ID:LJyNvz5X0.net]
カメラ写り優先の結果ということか。
わかります。

763 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 21:28:01.91 ID:9Ld4+oJt0.net]
>>370
車に乗ったらシートベルトをつけるだろ?
つけなかった=単なるミス
ではないんだわ
それと同じ
というかそれよりヒドイ

764 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 21:28:01.91 ID:lwGGKt760.net]
忘れじゃねえ
手で抱えてたじゃねえか
故意だよ

765 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 21:28:14.99 ID:w/tsYAzR0.net]
>>3
ほんとに被災者の気持ち考えたら今言うべきことか?と思う
真実ならなんでも言っていいというのはアスペルガーの論理

766 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 21:28:15.88 ID:pTesFlfY0.net]
>>724
それな
今回の件は過失100%で擁護する余地が無い



767 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 21:28:16.61 ID:1iBa1UAg0.net]
そうそう手順を踏んでないわけだから、
単なるミスでは済まされないんだよなあ。

768 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 21:28:19.35 ID:CrofqD+E0.net]
フックいらんやろ?ヘリに乗せたら終わりやん滑ったんだろ?

769 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 21:28:19.78 ID:mqOh7Nr70.net]
テレビ局付きでの、組織のアピール動画を取るためだとしたら、
納得がいくんだよ。

だからこそ、この件は、叩かれるべきだと思う。

770 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/10/14(月) 21:28:20.89 ID:a3J5iKF40.net]
>>790

> もう助ける人なんか要らないんじゃないかな
> 割りに合わないよ
> 逃げ遅れたやつは自業自得で見捨てたらいい

開き直りかよ。
そう思う奴はもういいよ。
邪魔。

771 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 21:28:27.76 ID:sF912lr30.net]
>>418
今回のケースじゃないでしょ

指差し確認したのかすら疑わしい
ちゃんと手で触って引っ張って確認すれば防げたでしょ

772 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 21:28:27.89 ID:DgmQ5Vyg0.net]
>>715
結局救急車なんだ!
これ今回の台風被害者にカウントされるのかな???

773 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 21:28:38.00 ID:0mJ00Y1L0.net]
この失敗を繰り返さないため
という名目で、
研修増やして現場仕事を減らし
十分な設備確保ってことで追加予算計上
焼け太るだけなんですよね

774 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 21:28:39.25 ID:q4LsQxXJ0.net]
>>726
あれって武蔵小杉だから川崎じゃないの?
世田谷の方も糞塗れだったのw?
二子玉のこと言っているの?

775 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 21:28:46.12 ID:YMMk1MLN0.net]
https://i.imgur.com/lBAZedh.jpg
これで上げて頭から抜け落ちてったけど、左右のDカンはフックに付けていなかったということ?

776 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 21:28:47.80 ID:wr6Yy5ZX0.net]
>>736
それ。
ばーさんやったからゆるせる



777 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 21:28:51.64 ID:j0JKqXWp0.net]
消防隊員は警察官と同じで集団ストーカーをやってる集団。
つまり倫理性に欠けてる。だからミスだったと思うのは早計だ。
この老人に保険金がかけられてないか調べるべき。

778 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 21:28:53.32 ID:en4g0YUM0.net]
>>728
そうしようぜ。

他府県に救助なんて絶対行かなくて良い。
特に関西とかは、救助してやってもケチ付けそうだしな。
都にマジで運動すべき。

779 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 21:29:00.20 ID:JMaD9w0/0.net]
>>120
ホントそれ
毎日忙しくてもバックル止め忘れなんかしないし

780 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 21:29:01.68 ID:OXVcMO+C0.net]
不慮の事故じゃないよ
起きるべくして起こっちゃった事故だよ

781 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 21:29:02.77 ID:4lSRPm4x0.net]
普段何もやることなくて身体鍛えてええ給料貰ってるだけなのにいざという時に大チョンボした挙げ句税金で鍛えた自慢の筋肉で婆さん1人支えられない
どんだけ税金泥棒なんだよこいつ

782 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 21:29:06.37 ID:23F1oGkg0.net]
この後確か複数の救助計画があるって言ってたが結局どうなったん?やり遂げたの?
それともこの騒ぎで中止になったの?

783 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 21:29:06.50 ID:h959frR10.net]
>>684
過去形だろ
こういうスレの抽出抜粋を眺めてたりするんだぜ


784 名前:ト外何かのルートで伝わるもんだよ
それが正論なら名無しの発言だろうと利用される

だからこそ言いたいこと必死こいてレスするって側面もある
[]
[ここ壊れてます]

785 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 21:29:08.37 ID:QYKWSzkd0.net]
トンキン放送局の日常
トンキン事故事件ニュースはあっても文字だけさらっと


「ニュースの次は、皆さんお待ちかね!
今話題のK POPグループ〇〇の特集でーす
たっぷりお届けします!」

786 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/10/14(月) 21:29:07.73 ID:a3J5iKF40.net]
>>795

> どうしても誰かも悪者にしないと気が済まないの?
> わざと起こしたミスではない
> 不慮の事故だし、救助隊員は誰よりも悲しんでるはずだよ
> 救助隊員になるくらい正義感が強くて優しい人なんだから
> この国の集団いじめには嫌気が差すわ(怒)

イジメと責任追及は違うんだよなあ



787 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 21:29:10.77 ID:rvc2nW6 ]
[ここ壊れてます]

788 名前:z0.net mailto: >>261
ほー
[]
[ここ壊れてます]

789 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 21:29:12.24 ID:xNTiF8mg0.net]
ロープ付け忘れたら1〜2m上げたら落ちるんじゃないか?
39mまで大丈夫だったのはなぜだ?

790 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 21:29:12.54 ID:6oZ0yUDd0.net]
>>713
「死して屍、拾う者無し」

791 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 21:29:14.41 ID:D92+wQV10.net]
>>733
お前は論点がズレている。
ヒューマンエラーだから仕方がないねーなんて理屈が通る訳が無い

792 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 21:29:14.80 ID:vwPDT480O.net]
レスキューって なんだっけ?

793 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 21:29:17.88 ID:62ipxHQT0.net]
東京都はお金持ちの自治体だから、最低でも1億円はもらえるはず

794 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 21:29:19.52 ID:mGo847iO0.net]
ID:YN8180vj0

795 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 21:29:22.31 ID:R9SlWGDY0.net]
>>729
さすがにヘリではないかも

796 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 21:29:28.69 ID:iR6DLLh40.net]
>>713
お ぼ え て ろ よ



797 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 21:29:34.66 ID:q4LsQxXJ0.net]
映画『最期のバンジージャンプ』はよw

798 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 21:29:35.62 ID:SvDbiZrf0.net]
地上に降りた隊員32歳
吊り上げた隊員32歳

消防に入ってから上が12年下が13年
ともに特別救助隊員の資格を持っている
航空隊に来てからは1年半と2年半

それまでは地域の消防署の救助隊員をしていた

ハイパーエアレスキューは特別な資格が必要ではなく、陸上救助員に所属していれば陸上、航空救助員に所属していればヘリ等からの救助が出来る

これでわかるよね
もちろん訓練はしてるだろうけどこ特別な技能があるわけじゃないんだよ
1年半前まで街の消防署で勤務していて、航空救助員になれる程度のハイパーレスキュー

799 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 21:29:41.95 ID:KY4dblAO0.net]
>>612
警察官にネズミ捕りって言うだけで激昂するカスもいるからね
ちなみに取り締まりの現場じゃないところでな

800 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 21:29:45.34 ID:nReJsH1B0.net]
消防救助機動部隊

消防救助機動部隊(しょうぼうきゅうじょきどうぶたい、Fire Rescue Task Forces)は
阪神・淡路大震災を教訓に大規模災害等に対応するため
特別な技術・能力を持ち高度な救出救助能力を有する隊員と装備で編成される
東京消防庁の選び抜かれた特別高度救助隊のこと。
通称ハイパーレスキュー(Hyper Rescue)と呼ばれている。
隊記号:HR。
ハイパーレスキュー隊や機動部隊、救助機動部隊と呼ばれることも多い。

大規模災害のみに出動するわけではなく
通常は他の救助隊と同様に一般災害に
出場して救出救助活動を行っている。

都内の救助活動に加えて、国内で大規模災害が発生した際には
緊急消防援助隊、海外で大規模災害が発生した際には
国際緊急援助隊救助チームの国際消防救助隊(IRT)として
派遣する体制を常にとっており、東京消防庁派遣隊員は
同部隊中心の人選になる事が多い。

国際消防救助隊(IRT)については
当番の消防本部から派遣されるが同部隊のみは
常に派遣する体制である。

隊員は特殊な状況下での救出を想定し
技能講習を修了してホイールローダーやパワーショベルなどの
大型重機や、ダイヤモンドカッター、災害現場で行方不明者を探査する
ファイバースコープ、電磁波人命探査装置「シリウス

801 名前:
画像探査装置(ボーカメ)など、様々な高度救助資機材を使用する。

救助に支障をきたす障害物があればコンクリート破砕器作業主任者の
有資格者によるコンクリート破砕器を使った爆破まで行う事も可能。
隊員は任務によって機動救助隊、機動救急救援隊
機動特科隊、機動科学隊に分けられている。

第八消防方面本部消防救助機動部隊は、立川広域防災基地内に配置されており
航空救助連携隊として同じく所在する東京消防庁航空隊の
ヘリコプターと連携した救助・救急活動にも対応している。
そのために山岳救助に出場する機会も多い。
なお、第八本部以外の消防救助機動部隊も全部隊が
航空連携降下指定隊及び機動航空連携隊として
航空隊のヘリコプターと連携した救助・救急活動にも対応している。
2016年には航空隊に空からの救助を専門に行う
航空消防救助機動部隊(エアハイパーレスキュー)を創設し
高層建物火災や孤立地域での救助活動に対応する。

上記のように救助に支障がある障害物に対して
重機などによる除去や開拓から、応急救護所を設置して
負傷者の処置まで一連の流れをすべて行える
自己完結型の部隊である。
[]
[ここ壊れてます]

802 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 21:29:59.54 ID:ImY8uZ+00.net]
>>722
上がる途中からすでに逆さまに見えた

803 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 21:30:00.79 ID:xxLcG2iC0.net]
>>52
これか?
https://youtu.be/KRLzvPioKG0

804 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 21:30:01.05 ID:kcQ8bk640.net]
これテレビで報道された?

805 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 21:30:10.25 ID:mVyA/SM80.net]
こいつらはパフォーマンスやったりメディアによく露出してチャラいよな
原発の放水行った時も特殊車輌連ねてマスコミにわざと撮影させて
決死隊組んだとか格好いい事言ってたけど涙眼で即撤退してたし
ハイパーレスキュー名乗ってやたら合コンしてるらしいし
他の地域の消防隊が迷惑だわ

806 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 21:30:13.80 ID:ihhFDHPW0.net]
>>728
単に確認が出来る2人を隊員に選んでこれまで通りダブルチェック体制で問題ないよ



807 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 21:30:26.78 ID:V3c3Uzcq0.net]
40mってビルで10階ぐらいの高さみたいだな。
窪塚ぐらいしかたすからねーから

808 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 21:30:35.56 ID:NfQpsOKM0.net]
命懸けって言うほど死亡率高い仕事じゃないでしょ

809 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 21:30:42.81 ID:FvNysS5A0.net]
>>593
そういう気がするわ。

810 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 21:30:43.46 ID:cxk2fx0A0.net]
>>715
ヘリで吊り上げようとしたら失敗したので救急車に乗せるって笑い飯のコントみたいだよな

811 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 21:30:43.61 ID:oer/DeF00.net]
ミスにレベル君は年取った発達だからほっとけ

812 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 21:30:46.56 ID:JPfMo8Jh0.net]
ヘリが40m上空じゃなくて、もっと低かったら
フック無しでも回収成功した可能性あるかな?

813 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 21:31:01.31 ID:w/tsYAzR0.net]
>>724
お前はどんな時でも手順を間違えない完璧ロボットなのか知らんが
他人にもそれを求めるのは間違ってる
人間の脳はそんな完璧じゃないよ

814 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 21:31:02.72 ID:h959frR10.net]
>>752
だから無事故無災害にこだわるんだぜ現業は
事故ったら波及で結局のところ大損害になるからな

815 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 21:31:03.11 ID:RyXDpdkA0.net]
マスコミ撮影があるってんで慢心してたんじゃねえの?
撮影もこのレスキュー隊持ち上げ目的だったんだろうし
素人達もスマホ撮影してるしで
ミーハーな奴等

816 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 21:31:14.02 ID:23F1oGkg0.net]
>>781
そりゃ政権パフォの犬だからな。しかも華舞台ば



817 名前:かり
黙々と辛い仕事を文句も言わずにやり遂げる、しかも安月給の自衛隊とは大違いや
[]
[ここ壊れてます]

818 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 21:31:16.08 ID:lwGGKt760.net]
これあれだわ
安倍政権がいい絵欲しかったから様になる両腕で抱えたんだろ

819 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 21:31:21.28 ID:WZhqDLdF0.net]
付け忘れに気付いたあと、素知らぬ顔で続行してるからな

殺人といっても過言じゃない

820 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 21:31:21.40 ID:X7poAIOx0.net]
>>735
こんな凡ミスする新設部隊は存続してたら日本国民を同じ目に合わす
こいつら公務員なんだから咎める権利は皆にある

821 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 21:31:23.58 ID:nReJsH1B0.net]
よりにもよって上空で落としたからな
殺す気しかないだろ

822 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 21:31:29.49 ID:LUOAJ8+h0.net]
>>261
これ、引っ張り上げてた隊員より下に降りてた隊員の責任が重いな

823 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 21:31:31.45 ID:c/fX7YqP0.net]
人の命がかかってるし、そういう仕事を選んだ以上責任は重い
看護士さんしかり、医師しかりだ
うっかりではすまされない

824 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 21:31:34.35 ID:7/2JAsbK0.net]
落ちたら即死する高さで
命綱を付けていないことに途中で気付いてるが
強行した東京消防庁が起こした殺人事件だろ

825 名前: mailto:sage [2019/10/14(Mon) 21:31:36 ID:D92+wQV10.net]
>>775
じゃあハイパーレスキューなんて名称が大げさなだけだよな。
ただの救助隊じゃねえか。
それも超ヘボの。

826 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(Mon) 21:31:46 ID:en4g0YUM0.net]
そういや、阪神大震災の時、東京消防庁は
救援に言ったのに、
1年数か月後、島田紳助は「震災の時、東京の人はなにもしてくれなかった」っつったからな。
マジで関西には救助しに行く必要はない。
他の県にも。
都の税金で運用してんだから、もそもおかしい。



827 名前: mailto:sage [2019/10/14(Mon) 21:31:55 ID:mGo847iO0.net]
不慮の事故

思いがけない出来事、予測不可能で急に起こった事故などを意味する表現
主に外的な要因によって引き起こされた事故を指すことが多い

828 名前: mailto:sage [2019/10/14(Mon) 21:31:56 ID:tJF2TDgT0.net]
絶対に許さないからな
東京消防庁とフジテレビ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<222KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef