[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/26 00:30 / Filesize : 7 KB / Number-of Response : 40
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【グーグル】来年にも5Gスマホ投入 ハード強化鮮明に



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/10/09(水) 20:01:27.22 ID:/PYIwwFk9.net]
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO50796090Z01C19A0MM8000/


グーグル、来年にも5Gスマホ投入 ハード強化鮮明に
【イブニングスクープ】
2019年10月9日 18:00 [有料会員限定]



【台北=鄭婷方、黎子荷】米グーグルが次世代高速通信「5G」に対応したスマートフォンの試験生産を開始したことがわかった。2020年前半にも発売する可能性がある。米アップルのiPhoneに5G対応で先行する見通しだ。多様なネットサービスの入り口となるスマホ端末の強化を鮮明にする。
(リンク先に続きあり、要会員登録)

2 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 20:03:37.67 ID:OTUqoXld0.net]
わてのsimフリーのnanosim次の端末までもうこれ以上持たない?

3 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 20:04:40.99 ID:R6R9cltm0.net]
4G以上の速度で働けるサーバーや端末なんて高そうやなぁ

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/09(水) 20:05:47.59 ID:Bo9ZYVEF0.net]
じゃあ今度の新型なんて
買う理由なくなるじゃん。

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/09(水) 20:06:45.92 ID:HUVhNa4K0.net]
第五世代についていけるかな

6 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 20:09:44.05 ID:49IzrKx20.net]
そんなのより拡大・縮小やスクロールの操作中にOSごと落ちるGoogleMapの改修を早よしてくれ

7 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 20:12:18.63 ID:iwD955Y40.net]
日本製のOSまだ?
なんで、日本はゲームとか作るの得意なのに、日本製のOSがないのか。

8 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 20:16:15.96 ID:AvloAzn40.net]
4Gと5Gでは、具体的に端末側ではどう違うの?
ネット側は詳しく解説してあ

9 名前:るサイトが沢山あるが、
端末側の変化については未知数のままなんだよなぁ
誰か、馬鹿にも分かり易く教えてくれ!
[]
[ここ壊れてます]

10 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 20:16:45.75 ID:hQ7HPtuI0.net]
健康によろしくないから5G禁止の国とかあるみたいだけど大丈夫か?



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/09(水) 20:17:15.41 ID:uzA5RjT40.net]
>>7
Tron ツーのが有って昔のカーナビとかimodeとかそれで動いとったが、、、
あとが続かんかった

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/09(水) 20:17:33.53 ID:TXpfwyDk0.net]
鳥が死んだり消防士が体調不良になる5G

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/09(水) 20:17:35.72 ID:5HSQk+T/0.net]
スレタイ見ただけで発表会前恒例の日経嫌がらせ飛ばし記事とわかったわ
ちょっとは取材しろよボケ

14 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 20:17:37.89 ID:T1+Oy4ed0.net]
韓国は半年以上も前に5Gがスタート、中国でももうサービスインしてるけど、落ち目日本国は数年後かな?

15 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 20:17:47.25 ID:LRdFj4uQ0.net]
基地局からサーバーまでのコアネットワークを強化しなけりゃ
4Gよりちょっと早いだけだからwwww

16 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 20:21:19.49 ID:T1+Oy4ed0.net]
そっかそっか、日本は5Gを敷く金も技術も無いから負け惜しみで精神勝利する作戦ね

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/09(水) 20:23:11.26 ID:HxcEDoYa0.net]
pixel3は半額セールやってるね。

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/09(水) 20:28:18.78 ID:vJBmFqp60.net]
>>7
基幹部分は日本が主導しようとしても白人に潰される

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/09(水) 20:35:58.13 ID:rP7Vknpt0.net]
>>10
μiTronの前にTronが何年続いたと思ってるんだ

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/09(水) 20:37:35.04 ID:0ZPyRafP0.net]
TRONはアメが飛行機落としてまで潰そうとしたからな



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/09(水) 20:39:01.14 ID:T2WNJIYY0.net]
じょうじじょうじじょうじじょうじ

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/09(水) 20:45:13.76 ID:rb96+r+r0.net]
>>8
まず値段が高い

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/09(水) 20:45:53.73 ID:fCeXCkDz0.net]
ストレージ少ないのにSDカード非対応なのをなんとかしろよ。

24 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 20:56:56.48 ID:7HWYgKsd0.net]
5G自体ポシャルような気しかしない。
新たなメリットが見えてこないんだけど。
そういうのが見えないと消費につながらない。
3Gで画像
4Gで動画
5Gで臨場感?

25 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 20:58:18.18 ID:T1+Oy4ed0.net]
>>23
わかるわかる
いわゆる酸っぱいブドウの心理ね

26 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 20:58:29.16 ID:AvloAzn40.net]
>>21
それだけかよ?w

例えば、4G対応のスマホと5G対応のスマホでは
エロ動画はどう違うのよ?

27 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 20:58:52.15 ID:doPzroa30.net]
日本は6Gと7Gで

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/09(水) 21:00:34.04 ID:s3L/GOJX0.net]
>>25
ボトルネックがネットワーク帯域からサーバーになるだけ
そもそも4Gでも既にそんな感じだしなにも変わらない

29 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 21:00:50.49 ID:iChHfLCK0.net]
>>6
確かに、今のググるの地図は使えない。
禅林さんとケンカ別れした影響か?

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/09(水) 21:01:04.58 ID:ADAaOvgc0.net]
モザイク処理が消える



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/09(水) 22:22:02.86 ID:uzA5RjT40.net]
>>18
トロンもソーやけどインターネットの前にキャプテンシステムつーのが有って電話回線でテキスト送受信とか旅券予約も出来た。
パイオニア、シャープも当に開拓者としてスマホの魁作ったがアメリカに潰される
日本は遅れてるって言う人が多いけど先進的なのを前は作れたんでしょ?
いかんせん今までは国内需要でそこそこ会社の存続できる需要と供給有ったから…熱心にヤッテコナカッタ。

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/09(水) 22:22:42.84 ID:EiL/EViA0.net]
>>23
5Gは大容量低遅延が売りだから、ぱっと見の変化はあまり感じないかもね。ただ、ロボット産業とかだと遠隔操作がリアルタイムになったりして恩恵あるんじゃない?

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/09(水) 22:58:06.08 ID:rbPauSf00.net]
>>30
つーか国産OSって枠で見るから外国から潰されるって見方になってるだけで、
OSなんて基本国境に関係なく競合を潰し合ってるだけだぞ?
WindowsもAndroidもiOSも米国同士で皆潰し合ってるだろうに

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 07:37:07.02 ID:NhWw5HE90.net]
5Gよりも遅延少ない光回線でも大したことは出来てない件

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 18:10:39.65 ID:37gXHKFy0.net]
youtubeの5Gの説明はいまのところ全くの夢物語www

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 23:23:31.40 ID:3PyWXmpz0.net]
日本にはまだ電波が無いのですが…

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/11(金) 12:19:35.83 ID:PcN1sBs60.net]
道路は拡幅するんだろうが交差点では捌けないから、あんまし変わんないんじゃないってイメージ

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/11(金) 21:02:02.00 ID:fIhMsB0S0.net]
SDつけろ

39 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<7KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef