[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/26 13:12 / Filesize : 221 KB / Number-of Response : 867
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【京アニ放火殺人犯】青葉真司容疑者、問いかけに対して返事ができるまで回復し涙を流す★3



1 名前:ガーディス ★ [2019/09/21(土) 22:57:29.18 ID:7IkjczMF9.net]
MBSニュース 2019/09/18 11:36

 京都アニメーションで起きた放火殺人事件から9月18日で2か月です。入院中の容疑者の男は問いかけに返事ができるまでに回復しているということですが、いまだ逮捕の目処は立っていません。

 今年7月、京都市伏見区の京都アニメーション第1スタジオで、35人が死亡、34人が重軽傷を負った事件。殺人と放火の疑いなどで逮捕状が取られている青葉真司容疑者(41)も全身やけどで入院していますが、関係者によりますと青葉容疑者は問いかけに対して返事ができるようになったほか、涙を流すこともあるということです。ただ、現在も集中治療室で呼吸器を付けた状態で、まだ皮膚移植などの治療を続ける必要があり、逮捕の目処は立っていません。

https://news.goo.ne.jp/amp/article/mbs_news/region/mbs_news-GE00029631.html
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568842295/

484 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 14:26:36.69 ID:ALPVqhBb0.net]
反省してるじゃん。

485 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 14:27:22.36 ID:qNI/+40C0.net]
痛くて泣いてるだけだろ。

486 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 14:36:26.93 ID:MFyUJWQn0.net]
>>484
悔悟なき反省

487 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 14:39:30.70 ID:/Fqt4Ll90.net]
早く吊るせよ

488 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 14:47:44.82 ID:NyQpTprH0.net]
>>467
青葉に支払い能力が無くても税金から控除されるから病院は何も損しない

489 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 15:15:31.64 ID:4mA5wdjt0.net]
何かきな臭い匂いがする!NHKの関与疑惑だからだろうか?何か不自然だ!マスゴミ共
は何かが発覚するのを恐れている見たいだ!戦後最悪の35人を殺害した事件の報道の
仕方じゃない!

490 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 15:28:45.61 ID:N5CuHAxT0.net]
落選した原稿などを資料室などに保管してて社員が見れるようになってたら問題だろうな〜
青葉の原稿を細かくチェックしてパクリ要素出てきても表に出ないだろうな
青葉が公開しても良いと言ったら公開できるらしいが100%公開しないだろうな
仮に公開したら全国民がその現行をチェックするだろうから細かい要素のパクリが出てきたりするだろうからな
ねぇねぇ公開する気ないんでしょ?教えてよねえ?

491 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 15:34:23.77 ID:PpkIzkmq0.net]
痛み止めの代わりに
痛覚が鋭敏になる薬を使おうね

492 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 15:39:24.04 ID:hOe+Bo4F0.net]
うれし涙だろうな



493 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 15:42:37.28 ID:MFyUJWQn0.net]
>>490
パクリしたいような要素がこいつの『小説』にある可能性て?

494 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 15:53:07.79 ID:57TqIyyH0.net]
この手のスレが毎回「ぼくのかんがえたさいきょうの拷問」の披露会場になるのが嫌だ
俺を怒らせた奴ら、ガソリン撒いて火つけたら俺の目の前で苦しんで死ぬだろうな
って脳内妄想してるのと何も変わんないじゃん

495 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 15:55:38.73 ID:nMW8+ulg0.net]
キモオタは頭おかしいからな
人権なんてものを理解することはできない

496 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 15:57:45.32 ID:XbhnZ3jC0.net]
やるだけやって涙流すのか、あの時死んでた方よかったな … かっこわりいな、みんなで地獄行けばよかったのになあ

497 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 15:58:34.54 ID:dcp0K1300.net]
同じような状態の被害者がいる

498 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 15:59:29.69 ID:ZTHJ5rrm0.net]
知識の吸収先が流行りのラノベやアニメばかりな奴の思い付くネタなんて、既存の作品の影響を受けた
大して独自性の無いものなのに、本人は唯一無二の物凄いアイディアだと思ってんだろう

499 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 16:01:57.25 ID:DTpOPmU+0.net]
>>471
その夜のニュースで建物の白い模型を台に載せて出した
パカッと割れて内部構造が見えるやつ
あれ?と思ったわ

500 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 16:18:33.83 ID:yOKZe+ec0.net]
口にウンコ詰め込んでやれよ

501 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 16:18:47.91 ID:PTa1glSd0.net]
痛いし捕まるし自分がかわいそうと涙してるだけでしょ
自分勝手な奴

502 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 16:20:23.50 ID:jXimo0Pl0.net]
090-8277-5318



503 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 16:29:00.45 ID:6nfphCOv0.net]
自分が可哀想で流す涙ですか?

504 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 16:40:52.31 ID:YVEDWDBj0.net]
遺族の方々はどうか広い心で青葉さんの痛みも受け止めてあげて欲しい。人間はお互いに成長し合いながら生きてゆく

505 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 16:46:24.25 ID:wA4KTG860.net]
弁護士が着いたとたんに「記憶がない」と言いだす
だから青葉は無罪放免だ
最高裁までしばらくブタバコだけどな

506 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 18:23:27.40 ID:17ncwim80.net]
安倍政権×吉本興業ズブズブで注目「クールジャパン機構」のデタラメ投資
日刊ゲンダイDIGITAL 2019年7月30日 09:26
安倍首相とベッタリの吉本に100億円(吉本新喜劇に出演する安倍首相)/(C)共同通信社
https://www.excite.co.jp/news/article/Gendai_561298/ 

507 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 18:24:09.36 ID:17ncwim80.net]
事件直後にジャニカから出向してきた代理人はクールジャパン関係者で安倍自民とズブズブ

‏桶田大介 ‏@DaisukeP
言霊。一定の批判はあるだろうが、これがあるからリーダーなのだな…:安倍首相「高齢化は重荷ではなくボーナス」(日本テレビ系(NNN)) - Yahoo!ニュース headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20160922-00000004-nnn-pol … #Yahooニュース

19:18 - 2016年9月21日    

508 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 18:24:36.17 ID:U1KyiaQY0.net]
青葉「やべえよ…やべえよ…」

509 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 18:25:05.83 ID:17ncwim80.net]
【芸能】<クールジャパン機構>吉本興業への出資継続へ
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564694836/

経済産業省所管のファンドが吉本興業などへの最大100億円の投資について「適切な判断」として、出資を続ける考えを示しました。

 クールジャパン機構・北川直樹社長:「適切な判断をして投資させて頂いた」

 経産省が所管する政府系ファンド「クールジャパン機構」は今年4月、吉本興業とNTTが共同で行う映像配信などの教育事業に最大で100億円投資すると決定しました。

これについて、北川社長は「民間にはできない投資を行うため、半年から1年かけて議論した」と適切な判断との考えを示しました。今後の方針変更についても「考えていない」としています。

8/2(金) 6:18 

510 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 18:25:49.89 ID:17ncwim80.net]
山田太郎前議員、自民党クールジャパン戦略推進特命委員会MANGAナショナル・センター構想PTのアドバイザーに就任
nijigenkisei.ldblog.jp/archives/49513741.html

京アニ代理人弁護士の桶田大介は自民党『クールジャパン戦略推進特命委員会』下『MANGAナショナル・センター構想PT』に参加していた
https://twitter.com/DaisukeP/status/831714893338333184?s=19 
(deleted an unsolicited ad)

511 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 18:26:22.39 ID:17ncwim80.net]
クールジャパン機構、米アニメ配信買収、北米進出を支援
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564647618/

25名無しさん@1周年2019/08/01(木) 17:28:02.42ID:nYyH4LYL0
センタイホールディングスって京アニ支援してたとこやん

49名無しさん@1周年2019/08/01(木) 17:39:13.80ID:R2R+xfZT0>>58
京アニにクラウドファンディングやってくれたところじゃん

58名無しさん@1周年2019/08/01(木) 17:43:53.92ID:2QE1rdma0
>>49
これは何か裏があるな(笑)

95名無しさん@1周年2019/08/01(木) 18:14:47.82ID:pm45rPI10>>101
>>1
変なタイミングだねえ
京アニ支援を真っ先にやった企業が買収?

146名無しさん@1周年2019/08/01(木) 20:53:01.01ID:pm45rPI10
さらに言えば京アニに代理人として来た人ですがクールジャパン機構の人間だそうですが
その発言がことごとく京アニに不利なもので大きな騒ぎになりました
なにかクールジャパン機構というものは信用なりません

324名無しさん@1周年2019/08/02(金) 00:50:57.01ID:KLtK2eai0
吉本興業+クールジャパン+100億円? 

512 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 18:28:24.87 ID:17ncwim80.net]
https://twitter.com/mazy_3anime/status/992622331246727168
まじさん@アニメ労働組合
@mazy_3anime 2018年5月4日
かつて、アニメ業界の労働環境改善に尽力した方もいた。高畑勲、宮崎駿が東映動画時代に東映動画労働組合を作った。
だが、東映側は、露骨な組合員解雇やロックアウトなどの違法行為で反撃。東映の強硬な姿勢に、二人は東映を見捨てて退社してしまい、大きな改善はなされなかった。

しかし、東映動画労働組合はここ近年になって成果を上げている。
37年間、社員を取らなかった東映アニメーションだが、労使交渉が実り、所属アニメーターの社員化が進んだ。
賃金も上がり、現在は新入社員の募集もしている。

昨年、老舗のアニメ制作会社である、亜細亜堂にも労働組合がたちあがった。
映演労連はそれらを支援している。アニメ業界の労働運動は、まだ始まったばかりだ。

2000年代になってから、アニメーターの労働環境改善に芦田豊雄が立ち上がり、日本アニメーター・演出協会JAniCAを設立。
高い志で、多くのアニメーターの賛同を得、当時は報道でも取り上げられた。
添付は当時の貴重なジャニカ設立提案書

JAniCAは、アニメーターを救済する新しい形の労働者団体となる可能性を秘めていた。
だが、顧問弁護士が、文化庁からのアニメーター新人育成事業を受託した事で一変。
補助金からJAniCAの役員報酬を取ろうとという計画に反対した代表の芦田氏を、クーデターにより追い出してしまったのだ。
‏
芦田氏と同じく、JAniCAを追われた、副代表理事を勤めていた宇田川氏のインタビュー記事。
狡猾な乗っ取りが語られている。
www.oh-pro.co.jp/images/pdf/FILM-J002.pdf
(deleted an unsolicited ad)



513 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 18:29:06.82 ID:17ncwim80.net]
この事件は当時、表向きは役員の若返りとして扱われ、多くの会員に歓迎されたようだが、その実は、顧問弁護士によるクーデターであった。
同年この弁護士は、某アニメ制作会社の監査役に就任。現在も労働者団体の監事と経営役員を兼任している。
www.ullet.com/%EF%BC%A9%EF%BC%A7%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%88/%E5%BD%B9%E5%93%A1

ちなみにもう一人の監査役の佐伯氏は、芦田氏追放のキッカケとなった、文化庁の育成事業を持って来た、文化庁の元官僚である。
彼の発案で映画でも行っていた育成事業の雛形を、そのままアニメに持って来たようである。今は天下り先で桶田氏と仲よく某社の役員で肩を並べている。
https://pbs.twimg.com/media/DcZ4QrmV4AADiRC.jpg

桶田弁護士(もう匿名やめた)が某社の役員になる事について「大手の会社の役員となれば業界にも顔が効くようになる」と、JAniCA会員と見られる歓迎ムードのおめでたい書き込みを見たが、それはない。
むしろ会員が某社を相手に労働裁判の訴訟を起こした時、彼がどちらの弁護士として動くかを考えるべき

JAniCAは現在、アニメ制作会社に対する減税優遇処置を政府に提言しているが、
大手元請にはメリットがあるかも知れないが、多くのアニメーターが所属する零細下請には雀の涙程度の減税。
元請と下請の格差が開くだけで、アニメーターの報酬が上がるとは思えない。誰の為の団体なのかは透けて見える。

よって、JAniCAは労働環境改善を果たす前に、協調路線の団体になってしまったので、全く期待は持てない。文美保険以外に何のメリットもない。
当時、ラジオ放送に出演した芦田豊雄氏は「JAniCAは労組ではありませんが、最終的に労組になるかも知れません」と発言していたのだが…。

そんな訳で、アニメ業界の低賃金問題は、手塚治虫が悪い訳でもなく、まともな労働組合がなかっただけだという結論に至った。
今、アニメーターの多くが労働組合に加入し、然るべき労使交渉をすれば、必ず賃金は上がるとオイラは確信している

JAniCAの公開されている理事会の議事録などを見ると「3:4で否決」とか書かれていたりする。
理事は確かに7人いるが、桶田弁護士は監査理事であって、議決権はあってはならない筈。
理事会の意思決定に桶田も参加させているなら、重大な不正の可能性がある。桶田を監査する監事が必要だ。 

514 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 18:29:44.74 ID:17ncwim80.net]
添付は当時の貴重なジャニカ設立提案書
その1
https://twitter.com/kuboyamama/status/906369273756446720?s=21
その2
https://twitter.com/kuboyamama/status/906369369143259137 
(deleted an unsolicited ad)

515 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 18:31:08.15 ID:2ra05ZuYO.net]
死刑にする為に助ける、医者も金儲けなら何でもやるんだな。
犯人はくそだから、助けずに殺せよとしか思わんし、庇う気もないが、死刑にする為に助けようって考えも結構凄い。

516 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 18:36:03.74 ID:17ncwim80.net]
アニメ会社「リテイクが直らなかったら50%減額」 その発注書大丈夫? アニメ会社、日本動画協会、JAniCAに聞いた
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1901/26/news010.html

ニ萌え @ponimoe
2019年1月27日
そう言えばこの記事読んだ時思ったんだけど動画協会は、知らんぷり決め込んでるし
ジャニカは、どう見ても経営者寄りの回答だし、あいつらってアニメーターの立場守る為に仕事してるんじゃ無いの?
芦田さんだけだったのかちゃんと考えてたの

まじさん @mazy_3
返信先: @ponimoeさん、@yaginuma_sanさん
この回答は桶田が言ってるね。独特の言い回し。
ちなみに桶田は、芦田さんを追い出した年から、IGポートの役員を兼任してますね。
あなたが桶田だったら、無報酬で面倒を見てやってるジャニカの会員が、高額な役員報酬をくれるIGをセクハラとかで訴えたら、どちらの味方をする? 

517 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 18:36:10.10 ID:17ncwim80.net]
まじさん@アニメ労働組合 @mazy_3anime
@nakaR6 流れと違う質問ですので、別のスレッドにしました。
仲さんに、質問です。
ジャニカの桶田弁護士は、もし、ジャニカの会員が、制作会社で理不尽な目にあったら(パワハラや給料未払い、不当解雇などなど)桶田弁護士は、味方してくれますか?

仲 盛文 @nakaR6
弁護士として雇えば、力にはなると思いますが、とりあえず相談レベルの事でしたら、アドバイスくらいはしてくれるかと。まあ、現状はボランティアでタダ働きなので、多くを望むのは無理だと思います。

まじさん@アニメ労働組合 @mazy_3anime
返信先: @nakaR6さん
アドレス程度の味方はしてくれるかも知れないという事ですね。
それでは、その会社がプロダクションIGだったらどうでしょう。彼は、IGの顧問弁護士で報酬も貰っています。どちらの味方をすると思いますか?  

仲 盛文 @nakaR6
返信先: @mazy_3animeさん
それはIG側に付くと思います。弁護士としての仕事はそういうものですし。

まじさん@アニメ労働組合 @mazy_3anime
オイラもそう思いますが、そんな二律背反弁護士が、ジャニカを代表してメディアに出ているのは、おかしいと思いませんか?
経営者の利益を、上げる為に働く役員が、アニメーターの賃金を上げるために、経営者の利益を減らす仕事ができると思いますか?

518 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 18:38:23.68 ID:0yARbzcX0.net]
こいつに涙流す権利ねえだろ、クソが

519 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 18:41:44.97 ID:LeDOnSz20.net]
NHKのディレクターとの関係はちゃんと聞き出せよ?

520 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 18:56:55.90 ID:aUUGcNg10.net]
事件被害者と感動の対面させてやろうぜ

521 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 19:19:23.53 ID:vCWWHh900.net]
>>363
名誉は自ら毀損してるけどな

522 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 19:33:43.05 ID:KVSyaVwJ0.net]
死線を彷徨う体験して真人間に戻ったら面白い



523 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 19:47:37.62 ID:0WfAmGxw0.net]
ここで日本古来のカラシ療法カモン

524 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 19:50:19.14 ID:EzoyIPVE0.net]
>>494
オタだからね

525 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 19:51:12.01 ID:17Evc0670.net]
建物壊す日はまだ未定か

526 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 19:55:06.00 ID:2sHiKrYw0.net]
>>24
全く違う
同じに見えてる奴はファッション音痴だろ

527 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 19:58:08.87 ID:KkZTZHdf0.net]
無罪で良いです。飽きたから。

528 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 20:19:05.78 ID:XRqY9/oM0.net]
オレは涙を流さない ロボットだから マシーンだから

529 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 20:30:30.59 ID:sKqGQn5o0.net]
涙腺崩壊

530 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 20:52:15.92 ID:NagvWK0w0.net]
>>482
それも名言だったね

531 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 20:56:43.35 ID:js5INnZt0.net]
医療刑務所に移管させたほうがいい、思い十字架を背負っても
罪を償う事は出来ない。国民の願いは極刑つまり死刑

532 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 20:57:41.73 ID:MhYVer+60.net]
なんとなく日向と出来てる感じがそれだけがみたいな



533 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 21:03:40.04 ID:Xx9Cr5s90.net]
>>528
こいつ機械獣

534 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 21:04:46.21 ID:HiTUvspq0.net]
必殺パワーアー、サンダーブレークー

535 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 21:05:43.05 ID:nn9PPDzI0.net]
毎日、死なない程度に足の裏とか額をライターで焦げ目ができるほど炙って焼いて欲しい。

それから、こいつとこいつを弁護する弁護屋は100年ほど毎日拷問した上で火あぶり獄門にして欲しい

536 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 21:05:46.04 ID:/tyqo9QV0.net]
典型的泣いてオナニーするタイプで草

537 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/09/22(日) 21:15:49.45 ID:aFTdllL10.net]
死刑にするヤツを何千万もかけて治療する程豊かじゃないだろ?この国わ

538 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 21:40:02.25 ID:MFyUJWQn0.net]
>>537
秩序のためさ

539 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 21:50:27.86 ID:i0eRmwP80.net]
いつまでこんなつまらん事件のスレ伸ばしてんだよw
世の中には災害や事件なんか毎日起きてるんだよ
たかがアニ豚が燃えただの燃やされただのお前ら暇そうで羨ましいわ
悩みもなくて幸せなんだろうな

540 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 23:05:58.37 ID:nBKu2A5r0.net]
俺の皮膚が青葉に移植されたら嫌だな

541 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/23(月) 02:31:00.24 ID:ZJ56eU700.net]
こいつガソリンの威力を凄く軽く思ってたんだろうな。刃物も持ってたが、いきなり刺して回ってないし
どっちにしろ考えが浅はかで強烈なバカ。1階燃やしてびびらせる気だったかもしれんが

もう遅い、これだけ大勢殺したのだから死刑で詫びるしかなくなった。

542 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/23(月) 02:31:48.62 ID:szzzdiyj0.net]
日本の医療すげーな。



543 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/23(月) 02:32:33.69 ID:szzzdiyj0.net]
おまえのせいで、携行缶にガソリン入れられないじゃないか。

544 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/23(月) 02:36:03.64 ID:ZJ56eU700.net]
よく脱獄とか聞くが、普通に生活してれば刑務所なんて入れられない。こいつ変なやつでも
京アニまで行かなかったら、スタッフもみんな幸せで生きれてたし、死刑も関係なかった。

こいつに限らず犯罪者は一線を軽く越えるんだろう?バカの考えは説明つかんぐらいバカげてる。

545 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/23(月) 02:40:38.62 ID:DEVtT/QZ0.net]
塩水に漬けよう

546 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/23(月) 02:42:48.05 ID:ZJ56eU700.net]
>>543
それも抑止にならないのにな。 必要な人が困るだけで。
バイクや車で給油して戻り、そのタンクから携行缶へシュポシュポで移しを繰り返せば溜まる。

547 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/23(月) 03:00:06.23 ID:e7JsdsXr0.net]
もし首謀者がいるなら全部リークしちまえよって思うけどな。
こんなに死者が出しておいて、ただで済ますのは本末転倒。
一度死にかけてるんだから怖いものなんてもうないだろ。
仮にそれで権力者に消されても法律皆無のあの世で好きなだけ復習できるぞ。
「はめやがったな、この野郎」ってな。思うがままに末代まで存分に呪えばいい。

単独犯なら、、まあ地獄で罪でも償えや。

548 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/23(月) 03:00:56.79 ID:CDCeAX5q0.net]
そしてもう一度死ね

549 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/23(月) 03:04:43.02 ID:veMj28n90.net]
>>1
行為によって生き死にが分かれるものではないという
ことはわかっていても、
なんでこいつが生き残って、技術も才能もあった人々が
殺されたのか……という無念は拭えない。

アニオタでも京アニ信者でもないが、
こういうニュースはやるせない。
本当に飾らずに言うとしたら、おまえがしねばよかったのに
……と言いたい気持ちにはなる。

550 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/23(月) 03:06:18.44 ID:nmk7rpDq0.net]
>>17
シバタ!
駅前!
サウナ!
ジャンボ!

ダンセーオールんナイトォー!
オォ〜ジャンボォ〜

551 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/23(月) 03:10:17.55 ID:nmk7rpDq0.net]
>>528
『鋼鉄ジーグ』で合ってるか?
亡くなった父親が大好きだったアニメ。

552 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/23(月) 03:13:14.50 ID:R7/JtNsC0.net]
 とっとと取り調べろ。



553 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/23(月) 03:14:13.33 ID:Lvcz7bfQ0.net]
>>545
因幡の白兎 青葉の的な。

554 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/23(月) 03:16:39.76 ID:Lvcz7bfQ0.net]
ヴァイオレットエヴァーガーデン観てから死刑な。

555 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/23(月) 03:17:55.18 ID:IoTj5sW40.net]
信念が足りないな。泣くくらいなら最初からやるなよ。

556 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/23(月) 03:51:09.92 ID:EYZCxJ2B0.net]
>>57
自分にも引火して近隣住民に助けを求めて回ってるくらいだからそれはないな

557 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/23(月) 04:07:37.60 ID:Dv5H0QwM0.net]
昔は割と整った顔してたのに、なんであんな臭そうなデブに…

558 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/23(月) 04:59:42.63 ID:/Rtx0Rzd0.net]
青葉真司さんは日本の英雄
彼に続くように無敵の人が現れてこの国の不条理を改善して欲しい

559 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/23(月) 07:34:36.73 ID:aEzk9BgG0.net]
>>551
グレートだぜ

>>554
青葉に見せる人生最後のアニメは「地獄少女」でいいだろ

560 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/23(月) 07:37:54.03 ID:w2T01soe0.net]
青葉は英雄

561 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/09/23(月) 08:50:32.64 ID:zYWmyojU0.net]
ガソリンの恐ろしさを過小評価するヤツ多すぎ、先日くわえ煙草しながらエンジン発電機をヒモを引っ張るタイプでエンジン掛けようとしてたから、怒鳴って注意してやった。

562 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/23(月) 08:56:05.31 ID:6BpowMdN0.net]
>>236
そのブラックジャックを描いた手塚は当時40代後半だったんだが
今でも通用するテーマだろ
億単位の税金で死刑囚を助ける必要が有るのかどうかは



563 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/23(月) 09:03:57.53 ID:Cpf78w2Q0.net]
【池袋暴走事故】飯塚幸三さん、厳罰を求める40万筆の署名もシカト 代理人に取材申し込んでも塩対応★6
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569194776/

https://www.j-cast.com/2019/09/20368161.html?p=all
▼池袋暴走「39万筆」署名も元院長は沈黙 代理人に改めて取材申し込むが...

2019年4月に発生した池袋暴走事故で、松永真菜さん(当時31)と娘の莉子ちゃん(3)を失った遺族が9月20日、
東京都千代田区の東京地検を訪れ、乗用車を運転していた飯塚幸三・元旧通産省工業技術院院長への厳罰を求める署名39万1136筆と、
速やかな送検や起訴を求める要望書を東京地検に提出した。

同日、都内で開かれた会見で、妻と娘を失った遺族の松永さん(33)は
「つらい思いをする被害者と苦しい思いを一生抱えていかなければいけない遺族が出ないように、自分ができることをしていきたい」と訴えた。

▽検察官から「責任を持ってお預かりします」

7月18日のブログ立ち上げとともに、署名活動を始めた。
郵送での署名活動に加え、東京や沖縄でも署名を募ってきた。

564 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/23(月) 09:04:07.46 ID:Cpf78w2Q0.net]
当初は送検のタイミングで署名を出す予定だったが、捜査が進まず送検も遅れる状況で、速やかに送検・起訴してもらおうと20日に提出。
検察官からは、署名について「責任を持ってお預かりします」という言葉をもらったという。

9月19日夜の時点で、39万1136筆の署名が集まった。
会見で松永さんは、「皆さまの署名、思いが無駄にならないよう、速やかな起訴をお願いする要望書もともに提出させて頂きました。
重要なご報告や発信は、ブログ更新でお知らせさせて頂きたいと思っています。
約2カ月間、署名活動へのご協力、誠にありがとうございました。遺族を代表して、心よりお礼申し上げます」と述べた。

20日は、真菜さんの父・上原義教(よしのり)さん(62)も沖縄から駆け付けた。
上原さんは、「普通の罰を受けていただきたいと心から願います」と訴え、
「私たち遺族もこれから前を向いていかなければいけない。
私にとっては最愛の娘でした。最愛の孫でした。本当に悔しい気持ちでいっぱいです。
全国の皆さまの励ましに支えられ、今日まで生きてくることができました」と声を震わせた。

565 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/23(月) 09:04:52.49 ID:M8FYo7By0.net]
ガソリンと刃物でやるだけやって、死刑になるまで言いたい事吹きまくる予定やったんやろな

566 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/23(月) 09:05:12.01 ID:Cpf78w2Q0.net]
▼飯塚元院長の代理人「マスコミなどの取材は一切応じない」
J-CASTニュースでは署名提出を前にした2019年9月13日、飯塚元院長の代理人に電話で取材を申し込んだ。

――厳罰を求める署名活動について、ご見解など伺えないか。

申し述べることは何も。
取材に対して内心の考えていることを伝えるなどの意向は全くない。
もちろん考えていることはあるとは思いますけれども。

――理由について。

非常に慎重に対応している。
一切応じてはいません。

――書面で取材の内容をお送りしたい。書面でのご回答を検討いただけないか。

捜査も続けられている中で、何か事件に関連することをどうのこうのというのは、まったく一切ない。
「マスコミなどの取材は一切応じていない」とされ、明確な回答は得られなかった。

改めて代理人が所属する法律事務所にも、
1)運転者に厳罰を求める署名活動自体へのお受け止めについて、お伺いしたく存じます。
2)8月30日時点で、署名が29万筆以上集まりました。この数について、ご見解等お伺いしたく存じます。
3)厳罰を求める署名活動に関しまして、飯塚元院長のコメントを頂きたく存じます。
について、書面で13日に回答を求めたが、回答期限の9月18日までに回答はなかった。 

567 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/23(月) 09:05:25.81 ID:1CI1a0uP0.net]
喋れるまでに回復したのか
じゃあ死刑にしていいな

568 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/23(月) 09:05:46.60 ID:tMEAyj0I0.net]
青葉さんも十分罪を償ったよ
もう許してやろうよ

569 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/23(月) 09:06:20.06 ID:UHIsnPUu0.net]
青葉 「京アニ全滅できなかったのか(涙」

570 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/23(月) 09:07:03.65 ID:UWZeHi660.net]
>>1
その涙は被害者じゃなくて自分に向けられた涙なんだろうな。死刑になるまで思い切り苦しめ。

571 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/23(月) 09:07:16.83 ID:O4FY+mqY0.net]
担当してる美人看護師が、青葉に感情移入してしまい
この人に一生尽くしたい!で結婚パターンだな

572 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/23(月) 09:07:56.42 ID:2n1NWuql0.net]
動機だけ聞いて裁判やらずにその場で死刑
治療費節約出来るし



573 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/23(月) 09:09:46.05 ID:U7MUXQKq0.net]
痛いし痒いし辛いしだろ
もっと苦しめ

574 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/23(月) 09:13:22.43 ID:X6dDsf+/0.net]
> 涙を流すこともあるということです
体が痛いからだろうな

575 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/23(月) 09:13:44.98 ID:exTceHHQ0.net]
やけどって言っても原爆喰らったくらいの程度なの?
まあ爆風被害や放射線障害はないから、なんとかなるのかな?

576 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/23(月) 09:19:20.09 ID:UelzLXt90.net]
複雑だな犯人生かすために日本でも最高水準の医療を投入したわけだから。

577 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/23(月) 09:21:14.44 ID:UelzLXt90.net]
>>367
大阪だからやれる。知らんやつ多いけど日本で臨床医学が一番最先端いってるのは大阪でそれに京都、岡山あたりの地域が続く

578 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/23(月) 09:28:03.51 ID:exTceHHQ0.net]
病院は医療法で設備や医師が対応できないなどやむを得ない場合を除いて、原則は患者が
治療を希望してら受け入れを拒んではいけないんだけど治療費の支払い能力が怪しいって理由
だと病院って受け入れ拒否できるんだっけ?
こいつが最初に運ばれた病院は日赤病院らしいから、立場的に受け入れ拒否しない病院を探すのかな?
今いる病院は近畿大学医学部付属病院の模様だが、医療費支払いの担保が保障されてるのかな?
されてなけば理由つけて拒否でしょ?国公立ならしぶしぶ受け入れるだろうけど

579 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/23(月) 09:31:23.93 ID:S0Dxyvt/0.net]
生存者の中には腕や足切断した人や全身の皮膚がない状態の人が居ると報道してたがこいつの手足はどうなってるのかな

580 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/23(月) 09:31:32.58 ID:exTceHHQ0.net]
>>577
医学部で臨床実習の被検体の利用価値があるか!
全身やけどなんて動物でもそうそうないからな

581 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/23(月) 09:39:38.15 ID:UelzLXt90.net]
>>580
大阪はまたレベルアップ。
吹田のお巡り刺されて重態になったときも
無事に生還させてるのが大阪の病院

582 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/23(月) 09:45:49.59 ID:h11AfM/K0.net]
>>578
調書取らなきゃいけないからね。
供述が取れたら、呼吸機のスイッチ切られるかもね



583 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/23(月) 10:06:01.48 ID:8OXagoJT0.net]
>>570
「なんで俺がこんな目に」と思ってそうだ

584 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/23(月) 10:10:29.15 ID:exTceHHQ0.net]
殺してくれって泣き叫んでも人体実験の被検体として活用されればいい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<221KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef