[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/21 11:44 / Filesize : 271 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【雇用】フルタイムで働いても非正規では大半がワーキングプアなのが日本の現実 ★5



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2019/09/21(土) 08:47:53.23 ID:29hpeuVe9.net]
<定められている最低賃金では「普通の暮らし」をすることさえおぼつかない>

雇用労働が普及した現在では、労働者は働いた対価として賃金を得る。
野放しでは雇い主が賃金を思いのままに決めてしまうので、最低限の生活に足る最低賃金が定められている。
2019年度の最低賃金は、最も高い東京で時給1013円、最低は790円(15県)となっている。

時給790円の場合、1日8時間労働の日給は6320円で、年間250日働くと年収は158万円となる。
これが最低限の暮らしができる収入かどうかは怪しい。
東京の最低賃金だと年収は203万円だが、都市部の物価の高さを考えると心もとない。

これは最低賃金による見積もりだが、普通に働いても普通の生活に足る収入が得られない人は数多くいる。
週35〜45時間働く労働者を抽出し、年間所得(税引き前)の分布を見ると<図1>のようになる。
正社員、派遣社員、パート、アルバイト、フリーランスに分けて出した。
フリーランスとは、従業地位が「雇人のない業主」を言う。

正社員では半分が所得400万円以上で、4人に1人が600万円以上となっている。

しかし他の群では所得400万円未満が大半で、パートやアルバイトでは200万円未満のいわゆる「ワーキングプア」が6割以上を占める。
ボーナス等がないためだが、フルタイム就業でこの有様とは酷い。フリーランスも半分近くがワーキングプアとなっている。

参院選のポスターで「1日8時間労働で普通の暮らしができる社会を」と訴える候補者がいたが、
今の日本はそれには程遠い。だからこそ、このようなフレーズに訴求力が感じられるのだろう。

2019年8月14日(水)14時00分h
https://m.newspicks.com/news/4139885/

前スレ                 2019/09/17(火)15:10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568905182/

711 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 10:58:54.49 ID:bVbs4ur90.net]
結局
学生時代に先を見据えて勉強しなかった自己責任でしか無いと思うわ

親が金持ちじゃないならちゃんと勉強しろよ

712 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 10:59:02.94 ID:Q80EKR9PO.net]
>>212

そんなこと言ったら日本の大学の八割は意味ないんやぞ?

713 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 10:59:16.02 ID:Z8k6TRzV0.net]
>>700
とかなんとかネットで過激な極論言ったってなーんもしてないじゃないか
そんな暇なこと考えるなら資格の一つでも取る努力したらどうだ
家帰ってもネットと安酒安タバコ漬けでソシャゲくらいしかしないようなカスは社会的にそういう評価しかされないからワープアとかバカにされるんだよ

714 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 10:59:23.67 ID:lAnycmz60.net]
>>700
暴動じゃないでしょw
あれだよ、党じゃない本当の「維新」でしょ?
ずっと待望されてるといってた「維新」ですよ。
あれってつまりは革命でしょ?
(軍事テロだとまではいわんけど、まぁ・・・)

715 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 10:59:24.32 ID:i2CrVuiy0.net]
>>693
使い方次第だろ

716 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 10:59:33.68 ID:kAoCALeG0.net]
>>692
横だけど
が、頑張れよ
気を付けてください

717 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 10:59:38.21 ID:Cggjd6nw0.net]
>>690
取る方法と言っても
今まで別のところ使ってた人はそこがなんかやらかさない限り動かないし
公務員時代の職場の力関係何て警察でもない限り退職したら全く関係ないと思うけどw

718 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 10:59:41.36 ID:Ne57/GcX0.net]
>>674
なら何で統計を偽装したの?wwwww

719 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 10:59:48.34 ID:Hx1ddugM0.net]
>>669
むしろ貧乏な人ほど都会に住むべきだと思う

都会は家賃が高いと言われるが
ボロアパートやオートロック無しや駅遠でいいなら家賃4万5万でも住める物件もあるし
それすら払えない糞貧乏なら公営住宅に入る手もある

都会は物価が高いと言われるが
食糧費や飲食代も実は田舎とそんなに変わらないし、激安店みたいなところもあるから
コスパ的にはこちらの方がいい場合もある

交通面でも都会は電車や地下鉄やバスの路線が張り巡らされているから
車がなくても一応生活は可能だったりする

給料が都会>田舎なのは勿論だけどね



720 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 10:59:49.77 ID:5dPdMIpI0.net]
そもそも糞ミンスがまともに機能していれば日本は自民党のやりたい放題でこんなに衰退することなかったんだよな
底辺が一度だけ心を一つにしてミンスを勝たせたんだけどずっと内ゲバしてろくなことしなかったからな

721 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 10:59:55.16 ID:hBWaVBlL0.net]
俺はお前らに聞きたい
この貧困差を勧める自民党に投票しておいて何で文句を言うんだ?
お前らが自分で選んだ道だろ

嫌なら他に考えて投票しろよ
考えたくないなら文句を言わないか、日本から出ていく
それ以外に選択肢はないな

722 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 10:59:55.38 ID:qs3OnORG0.net]
>>699
ドカタとかトラック運転手とか
キツイけど給与はまともだろ
楽で低収入の非正規と比べたら

723 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/09/21(土) 11:00:11.15 ID:UhcgBFJR0.net]
>>707
政府はそういう風におもいたんだわなw
現状は…w

724 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 11:00:13.13 ID:Ce9baDGr0.net]
非正規の人って階級意識が足りないから不満なんじゃないのか
上ばっかり見ないで自分の生活に満足しろよ、食えるだけで幸せだって思いなさい

725 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 11:00:17.33 ID:Lx5v1BWZ0.net]
社員になれば社畜呼ばわり
起業すれば搾取
何にでも文句を言うのはいるもんだ

726 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 11:00:18.04 ID:PnXwZPCv0.net]
>>699
マイホームまで持ってる奴は、親の援助だろうな
賃貸なら自分の収入だけでいけるよ
月3万の家賃で、4部屋の平屋、駐車場つきだもん

727 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 11:00:27.23 ID:5R+cKhnc0.net]
学生女老人ならともかく、働き盛り男の正社員率は9割
中には自ら望んで非正規の人間もいるので
正社員になりたいのに非正規に甘んじてるヤツは相当な無能
低賃金で当然

728 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 11:00:35.98 ID:Cggjd6nw0.net]
>>692
一発逆転オプ全力買いだ!

729 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 11:00:37.03 ID:0N4iICtQ0.net]
>>687
普通に暮らす分には必要ないよ
東京来てみなよ
必要ないのに無理して高級マンションに住むこともないでしょ



730 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 11:00:41.36 ID:6aHb0WkI0.net]
安倍
「俺なんか家庭教師3人つけても勉強しないナマケモノで、卒業してもプラプラ、
留学名目でアメリカ行っても努力せずにトンボ帰り、
会社も3年でやめて父親の秘書名目でまともに仕事もせずにプラプラ11年だぜw

平民は努力が足りないんだよw」


麻生
「オレなんて・中国人・元犯罪者・戦時捕虜とかを超ブラック労働させて財を築いたブラック企業の息子だぜ?w
小さいころから大金持ちの坊っちゃんで努力なんかしたことねーな

平民、今まで何してたんだ?」


w

731 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 11:00:42.08 ID:ZwkRHNuG0.net]
┏( .-. ┏ ) ┓

【マイクロ🌊】


*スマホのマイクロ波は、電子レンジと同じ数値

「2.4GHz」とは、現行の電子レンジと同じマイクロ波ですが

その倍の「5Ghz」の場合は、電子レンジの二倍の強さのマイクロ波になると思われます

==

*故ビル・ゲイツ電子飛翔体は
学童期には携帯を使わせたらいけないと言ってました ac

脳の成長が止まる(健康被害、脂肪が溶けてブルドック顔)

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1175218107834613760/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

732 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 11:00:46.12 ID:CoWVym4R0.net]
>>610
コレ分かるわぁ
正社員じゃ雇えないけど、契約社員かフリーランスなら雇ってやってもいいぞ ニチャァw

と言われて非正規に落ちたんだけど
俺を非正規に落とした会社はとっくの昔に潰れてるという・・・
最初に正社員で入社した会社も派遣会社に身売りしてたわ

一番可哀想なのが、徹夜で仕事頑張って精神と体を壊したプロパーさん

733 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 11:00:59.58 ID:irzmmFMw0.net]
非正規割合が40%にせまるとか言うけど、これってパート主婦とか全部ひっくるめた数値なんだよな
20代から60代の男のみに絞ると10%くらいしかいない
単に能力や努力のたりない奴が落ちるべくして落ちたって感じなんだよな

734 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 11:01:00.58 ID:ZjaSDU9q0.net]
テレワーク推進とか正社員だけ極限にラクにして
そのツケは非正規や下請け会社に回ってるだけ
働き方改革とか言ってるけど正社員いかに仕事をラクにする改革だよ

735 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 11:01:15.67 ID:lAnycmz60.net]
>>693
公務員や大企業ならば、手取りが35だとして
家賃は会社持ちなんだよ
家賃15万とかいう部屋に、夫と妻の両方の家賃補助をぶちこんだら
ほぼタダで住めるんだとさ
正社員の手取りってのは全額おこづかいなんだよ
スーツ買ってさえ、補助金出るんだからな

736 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 11:01:34.80 ID:UO/8W/L10.net]
>>668
>正社員も苦しいから奴隷労働者の上がりを掠め取っても当たり前だといいたいの?
>人を泥沼の中に立たせてその上にご安泰でいるくせに、自分も大変ですとか

立憲民主や国民民主を支援している労働組合の本質がそれだからな
そりゃ投票率が下がり続けるわけだ

737 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 11:01:43.74 ID:5YC/TEZQ0.net]
じゃあ正規で働けば?

738 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 11:01:56.46 ID:hBWaVBlL0.net]
>>633
今まで楽をしてきたくせに偉そうにほざくな
だから使い捨てのなんだろ

お前みたいな無能な奴がいるから非正規がバカにされるんだよ

739 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 11:02:07.47 ID:Hx1ddugM0.net]
田舎カースト

一軍は地主、市長や市議会議員の一族、地元企業のオーナー等の名士(田舎の領主みたいなもん。支配者層なので結構好き勝手出来る)

二軍は上記の手下の高卒・中卒マイルドヤンキー(娯楽がないからセックスしかやることがなく繁殖力がとにかくすごい)

三軍は都会に出たくても出れない雑魚集団(一軍・二軍に支配され鬱憤が溜まってて、余所者や内部の弱者を虐めて憂さ晴らし)

四軍は三軍にすら見下される高齢独身・ニート・ひきこもり等、最下層の被差別民(田舎における現代の穢多・非人。たまに事件を起こす)



740 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 11:02:15.82 ID:6aHb0WkI0.net]
 


幸福の科学「解雇規制撤廃して、労働全員を非正規にしよう!」


w

741 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 11:02:25.50 ID:i2CrVuiy0.net]
>>699
まず、家が安い
都内よりずっと広い戸建が2000万くらいでたつ
あとは、娯楽としてのショッピング、遊び、お洒落、外食とかに使うお金が少ない
そのかわり、生活に必要なもので多少羨ましがられる車にお金をかける

742 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 11:02:26.21 ID:egsisScG0.net]
>>667
住宅ローン、管理費等で11万で小遣いは1万五千。iDeCo23千円、積立Nisa5千円。水光熱10千。保険は生命保険と任意保険で月15千円。嫁の年収300万が毎年別に貯蓄。小梨です。

743 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 11:02:26.94 ID:gpCkiM0q0.net]
このスレはクソ食い朝鮮猿が9割です

はい、次のクソ食い猿

744 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 11:02:39.77 ID:zJfNGMKn0.net]
>>670
暴動、暴動ってね何時の時代のこと言ってるんだ?

権力者側は警察、軍隊の、
圧倒的な力量を誇る物理的暴力装置を持ってると言うのに。

745 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 11:02:45.12 ID:IQZ1XWcN0.net]
つか3号っておかしいよ!国民年金はみんな個人だよ

746 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 11:02:46.47 ID:PRNh8sLY0.net]
これはみんなが貧乏だと宣伝して本当のワープアの不満を和らげる作戦か
日本人に対しては有効

747 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 11:02:58.15 ID:Cggjd6nw0.net]
>>719
都会は大きな土地を買えるような富裕層以外は
仕事の為に仕方なく住むところって感じだよな。

そこそこ給料貰えるなら都会に住む必要性はない。

748 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 11:02:59.47 ID:6aHb0WkI0.net]
 


幸福の科学「解雇規制撤廃して、労働者全員を非正規にしよう!」


w

749 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 11:03:00.98 ID:PnXwZPCv0.net]
>>729
それは普通の暮らしではなくて、貧乏暮らしなんだよ
毎週末にマイカーで遊びに行ってる地方民の方が、よっぽど豊かに見えるわ



750 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 11:03:17.95 ID:MkTpRR7e0.net]
たとえば欧州では生活保護とはとてもカジュアルなもので
気軽にもらえるものだ
農家は全員直接EUから振り込まれる
画家やミュージシャンは助成金前提で生活設計している
さらにDJやナイトクラブやダンサーやラッパーなど
大半のアーティストには国から毎月支援金が振り込まれている
北欧なら指定されたら音源制作費やライブツアー費用は9割が国から出る
サラリーマンでも年収300万円以下程度であれば
自治体から生活保護は自動的に振り込まれる
個人事業でも生活保護もらってない人のほうが少ない
みんなもらうからいがみ合うこともないのだ
申請手続きや審査はないのが普通だ
医療費無料も定番だ

751 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 11:03:29.34 ID:Ce9baDGr0.net]
>>745
自営は基本的に脱税している犯罪者だから仕方がないよ

752 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 11:03:30.04 ID:kAoCALeG0.net]
>>728
煽るなよ
危険だ

753 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 11:03:40.73 ID:lAnycmz60.net]
>>633
なんでそこがサヨクやねん?

・・・・まぁ、事実っちゃ事実なんだけどね
連合なんてーのは、正社員労働者の権利は守るけど
その目的の為に非正規を奴隷として使う件については
目つぶってんだろう?
非正規4割っていう社会になっては特権階級の為の組織でしかないよね
労働組合

754 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 11:03:46.65 ID:v+sNX1c60.net]
>>8
氷河期=馬鹿の思考回路がバカじゃね?知らんけどw

755 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 11:04:02.57 ID:dubZYVry0.net]
>>3
バイトもして脱税もしてるかもな

756 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 11:04:07.52 ID:Ay6Ftn5e0.net]
正規になればよくない?

757 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 11:04:21.29 ID:Cggjd6nw0.net]
>>752
じゃあ99%勝てる安全策のオプ売りを勧めておけばいいかな?w

758 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 11:04:42.19 ID:Hx1ddugM0.net]
>>579
田舎出身で都会暮らしの独身という立場から言わせてもらうと
田舎は商業施設も娯楽もないから結婚して家庭を持ってる人でもなきゃつまらんぞ
独身ライフを満喫するなら圧倒的に都会だわ
いい年こいて独身でも田舎ほど白眼視されないし

759 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 11:04:44.04 ID:W/dEBFQ40.net]
>>719
俺は東京の狭い部屋に
4万5万を出したくないなあ・・・

3LDKのマンションに1人で住んで
14畳のリビングから書き込みしているが
毎月の管理費24000円程度だぞ



760 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 11:05:01.96 ID:AoRGxFdt0.net]
先日、早春スケッチブックという山田太一のドラマを見た。

1982年頃のドラマなんだが、主人公の家族が横浜に買い物に行くエピソードがある。
すると今より服の値段が高いんだよ、40年近く昔のドラマなのに

ワーキングプアというけど、日本は先進国の中で一番物価が安くて安定もしている

日本の経済が低迷しているのは国民の心理的な側面、将来への不安が大きいと思う

あとはレーガン、サッチャーを参考にすればわかるが、
規制緩和、構造改革に自民党は手を付けていない
これはレーガノミクスの影響で失業者を一時的だが大量に作ってしまったから
つまり憲法改正の実現が不可能になるから。

761 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 11:05:23.68 ID:PnXwZPCv0.net]
>>753
発想が逆
非正規が組合作るべきなんだよ
正規の組合つぶしたって、国民が全部貧乏になるだけ
下に合わせる発想捨てろって

762 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 11:05:56.26 ID:hdIjisEC0.net]
日本の労働環境は先進国ってよりどっちかっていうと韓国に近いな
そのうち追いこすかもな

763 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 11:06:04.45 ID:UBDVf3Aw0.net]
ワープアがシコシコ働いてくれているので上級が豊かに暮らせる。ありがとうワープア!
これからも生かさず殺さず頑張ってな!

764 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 11:06:04.45 ID:chHLwMNJ0.net]
子供が産まれたら大学に入れなきゃいかんなんてこたあないよ
第一次第二次産業を咎めてるのは誰?

765 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 11:06:06.88 ID:qs3OnORG0.net]
>>670
誰が誰に何を要求するのか?
それすらキチンと具体的に出来ないから無理だし
そもそも他人が得するぐらいなら協力しない、という囚人のジレンマの利己主義が蔓延してるから
協力して何かやるなんて非正規には無理だろ

766 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 11:06:28.12 ID:3t7lrnlL0.net]
労働者激安で使いたいんだけど・・・ ピコーン!非正規という階級! 元は悪意から始まってんだよね
そして今は・・・ピコーン!移民という使い捨て!

767 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 11:06:33.14 ID:B5LgJPDb0.net]
630 名無しさん@1周年 2019/09/21(土) 10:46:26.29 ID:W/dEBFQ40
>>619
ん!? 俺、手取り27〜30くらいだが
ワープアだったのか!?

ローンを早々に完済して
趣味にお金を全振りしたり
15歳年下の娘とデートして結構ハッピーな生活なんだが


また底辺のおじさんが嘘松しているよw

768 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 11:06:36.34 ID:GFcT2s3X0.net]
>>721
自民党が変質したんだよ

冷戦が終わってソ連がなくなった頃までは
自民党の中に、自民と民主とれいわ新選組が混在してるような状態だったの
その頃は自民党以外の選択肢はなかった

それが今の自民党は
単なる売国

769 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 11:06:50.60 ID:hBWaVBlL0.net]
非正規って退職金出ないんだろ?
老後以前に契約打ち切りとか、病気になったらどうやって暮らすんだ?

子供出来ても学校で虐められそうだな
小学校はともかく、中学生くらいになれば理解できるからな



770 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 11:06:51.41 ID:OzfWhUME0.net]
というか正社員の給与が高いのって結局は権利をかなり制限されることからだろ
時間と勤務地を会社都合で拘束できる分高く設定されてる
非正規はその縛りがない分安い と考えると妥当

771 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 11:06:59.28 ID:/LeQ0ql/0.net]
「フルタイム」と「パートタイム」だけでいいのに
何でこんな分けわからん事したの?

772 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 11:07:05.62 ID:nueOZSaX0.net]
学生の時に努力しなかったんだろ

773 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 11:07:05.77 ID:lAnycmz60.net]
>>750
まぁ、そこのハードルというか壁が高くなり一般社会と分ける程
戻りにくくなっちゃう現実があるかもね

そうそう!正規と非正規で重大な違いってのは、給与がいつから発生するか?なんだよね
非正規は働き始めて最初の丸1ヶ月+25日とかは金が全く入らない
雇用保険が切れてからだと動きが取れなくなる
交通費さえ後払い。
ここを国が補助すべきじゃないかな。

774 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 11:07:13.74 ID:i2CrVuiy0.net]
>>719
その話は、独身か結婚して子供できたかで違ってくるんよ
この共働き時代に
子供を持った親二人が片道1時間以上の通勤をしながら子育てをするってかなり過酷で
過酷な上に誰が幸せになってるの?って話になる
だから、そのライフステージの変わり目で、東京で暮らすのと田舎で暮らすことの分かれ目が発生する

775 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 11:07:18.49 ID:3wcdgq2Z0.net]
>>633
非正規を差別してるのは右翼

776 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 11:07:32.74 ID:OzfWhUME0.net]
>>769
病気になれば生活保護
いまの生活保護の大半もそういう老人が受給してる

777 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 11:07:33.83 ID:Z8k6TRzV0.net]
何が暴動だよテロだよ
そんなことできる度胸も根性もないくせにネットでエラソーなことほざいてんじゃねえぞ?負け組の癖に

778 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 11:07:49.58 ID:hBWaVBlL0.net]
>>677

お前みたいな無能な奴がいるから非正規がバカにされるんだよ

779 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 11:07:49.96 ID:kAoCALeG0.net]
>>757
う〜ん
俺は株がメインだからな
でも、悪くないと思います



780 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 11:08:11.63 ID:GFcT2s3X0.net]
正規、非正規問わず、給料が足りないとこには国が補填するべき

781 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 11:08:13.46 ID:Ce9baDGr0.net]
>>771
本来は正社員になれなければその途端に首吊ったりホームレスなんだぞ
それを非正規という生き方の選択肢があるだけでマシなんだよ

782 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 11:08:22.16 ID:PnXwZPCv0.net]
>>771
人件費を下げて、役員報酬と株主配当を増やすためだよ

783 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 11:08:24.77 ID:0N4iICtQ0.net]
>>759
管理費って言うと家賃とは別だぞ
めちゃくちゃ高く聞こえるぞ

784 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 11:08:30.51 ID:lAnycmz60.net]
働いたら人並みに服着ていかなきゃならないのに
丸々2ヶ月完全に持ち出しでやるのは無理だと思うよね。
非正規こそ、即金で金出すべきなのにさ

785 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 11:08:30.80 ID:0EbhRs7K0.net]
>>760
レーガン、サッチャー(新自由主義)の
まねをして衰退してんだろw

786 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 11:08:33.11 ID:vXcbANl50.net]
周りみんな800万とかあるんだが

787 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 11:08:42.19 ID:Cggjd6nw0.net]
>>774
だから都会は仕事の為に仕方なく住むものなんだよ。
郊外や地方都市で同じ所得を得られるならみんなそっちを選ぶよね?

788 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 11:08:53.86 ID:ZbB8m65u0.net]
ワープアは韓国みたく共産主義者にだまされて
貧困から抜けだせなくなるからな

789 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 11:09:06.00 ID:i2CrVuiy0.net]
>>749
お前のしてる話は
田舎の奴に「なんでマンションに住まないの?貧乏だからでしょ?」って言ってるのと同じなのよ
必要性の差なのよ



790 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 11:09:11.12 ID:GLx00lFm0.net]
だから正規、非正規で分けないでよ
まるで正規ならワーキングプアではないみたいじゃん
地方は手取り20万円届かないんだぞ

791 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 11:09:16.64 ID:PnXwZPCv0.net]
>>774
結婚できてない時点で、貧乏だって事を自覚してほしいよな

792 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 11:09:18.21 ID:IQZ1XWcN0.net]
>>753
非正規さんは組合費を嫌がって、社保費を嫌がってんじゃん。任意の顛末じゃん。

793 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 11:09:48.03 ID:lAnycmz60.net]
>>783
相続かなんかの分譲物件なんだろ
そこを離れて都会で暮らせないっていってんだよ
売ればいいじゃんね

794 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 11:09:50.65 ID:GFcT2s3X0.net]
あと株で儲けてる人からは
お前にそんな価値はない税として年間1000万円を課税するべき
払えなかったら破産しなさい

795 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 11:09:54.93 ID:cAxH57lp0.net]
派遣って定期代でなくて通勤のための交通費自腹なんだってな。

796 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 11:09:55.67 ID:MkTpRR7e0.net]
欧州では生活支援金前提で収入を設計して
アーティスト活動や職人をやるのが当たり前だ
パン屋であれ工房であれバンドマンであれ
国からお金をもらって活動するのが当たり前
北欧のミュージシャンのおそらく9割はなんらかの生活保護を毎月受け取っている
海外ツアーの場合はランクに応じて毎回渡航費や滞在費の補助がある

797 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 11:10:02.58 ID:gLpG/poV0.net]
自分さえ逃げ切れればの安倍ジミン老害政治が国を衰退させてる

弱いものイジメして自己責任とドヤッても
少子化は進み年金医療の担い手は減り
最終的に自分にもツケが回ってくる

今は景気の良い業界も安倍ジミンの忖度がなくなれば
時代に必要とされないガラパゴジャップ企業でしかないだろうに

798 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 11:10:10.90 ID:DmuH5tWB0.net]
まあ一番犠牲者が少ない方法としては、まずマスコミを潰すのが一番なんだよな
N国の立花には頑張ってもらいたい

799 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 11:10:14.05 ID:0N4iICtQ0.net]
>>749
東京来たことないのはわかった



800 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 11:10:18.54 ID:hdIjisEC0.net]
>>719
もう23区に住むとこなんかないだろネズミ小屋

801 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 11:10:27.18 ID:i2CrVuiy0.net]
>>758
独身なら都会
子持ちなら、戦闘力足りなかったら田舎

802 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 11:10:27.53 ID:6aHb0WkI0.net]
>>788
>ワープアは韓国みたく共産主義者にだまされて
>貧困から抜けだせなくなるからな


自民党に騙されて貧困から抜け出せなくなってるのがワープアでは?w


カルトネトウヨ「韓国がー共産主義がー」


w

803 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 11:10:43.93 ID:OzfWhUME0.net]
>>790
それはあるなw
地方だと正社員で残業マックスまでやってようやく手取りが18万くらいとか
あったりするからな

804 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 11:10:57.06 ID:gQxn7WYu0.net]
ツイで底辺クラスタの連中をウオッチするのが好きだから鍵リストにまとめて見てるけど、あいつら毎日毎日、政府の粗探しと社会に対する怨念の吐き出しばっかなんだよな
その情熱をもっと他の部分に向ければ、お前のクソみたいな人生も改善されるんじゃないのって、いつも思うわ

805 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 11:11:08.46 ID:Ce9baDGr0.net]
>>800
板橋というスラムがあってな

806 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 11:11:18.79 ID:PnXwZPCv0.net]
>>789
意味不明
マンションより平屋に住む方が裕福だろ
お前都内で平屋に住んで見ろよw
平屋に住めない貧乏だから、マンションに住んでんだろ

807 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 11:11:33.67 ID:GLx00lFm0.net]
安倍政権は言葉遊び大好きなんだぞ?

安倍
「なら非正規って言葉を使うの辞めたら解決だな」

マジでこうだから
だから厚生労働省と総務省に対して「非正規労働者と言う単語を使うな」って通達が見つかったんじゃん

808 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 11:11:39.98 ID:zsyFAo7r0.net]
年金定期便がきた。
月に10万すらいかないペース。

809 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 11:11:47.09 ID:7tnt59pp0.net]
https://twitter.com/hit74624956/status/1175002217746591744?s=21


疲れた心をリラックスさせるコンテンツと用意と書いていますが、実際には自殺をはじめとする記事ばかりです。ツイートも同様です。攻撃的なツイート→自傷・自殺を助長の報告&ブロック協力お願いします。

私の友人の記事も削除してもらえず悲しみに暮れてます。
無事削除されましたらお礼致します。
(deleted an unsolicited ad)



810 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 11:12:06.74 ID:UVldkc9M0.net]
教員免許でも取れば?
週3〜4かつ昼までの勤務で10万くらいもらえるぞ

811 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 11:12:09.40 ID:OzfWhUME0.net]
>>804
そういうやつらが池沼新選組の山本太郎とかにかけちゃうんだろうなw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<271KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef