[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/25 15:58 / Filesize : 213 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【台風15号】千葉 断水、停電… 市民の声「水がない。千葉の実情伝わっていない」 ★24



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/09/11(水) 19:09:55.39 ID:EkYWO+rl9.net]
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190910/k10012073801000.html

台風15号 市民の声「水がない。千葉の実情伝わっていない」
2019年9月10日 16時44分生活影響

台風15号で大きな被害を受けた千葉県館山市に暮らす20代の女性が今、一番つらいのは水がないことだと話しています。

女性は、自宅に水を備蓄していましたが9日の昼頃には底をついてしまったといいます。

近くのスーパーやコンビニに行きましたが、店舗のガラスが散乱し、閉店していました。車で足をのばし、コンビニなどを探しましたが、水や食料はほとんど売り切れて、購入できなかったといいます。

9日夜は、自宅で食べられるものを調理し、タオルを残った水を浸して涼をとり暑い夜をしのぎました。

10日、気温が30度を超える中、女性はSNSにメッセージを書きました。「コンビニも今日はみんなやってないので、食料もないです」「いま出先で飲み水がなくなったので熱中症になりそう」この投稿のあと、自分が勤める隣の市の会社に出向き、同僚から炭酸入りの飲料水を分けてもらったと言います。

女性は今、千葉県の被害の実情が伝わっていないのでないかと、不安を感じています。

「避難所は台風が過ぎ去った後に閉鎖してしまいました。お年寄りは、ご自宅に帰ったと思いますが停電、断水してるため暑い部屋で水も浴びれず、使えない冷蔵庫に入った食料を食べるしかないと思います。千葉県南部で誰か倒れても、誰も気づいてくれないんじゃないか。被害の実情が伝わらなければ支援も届きません。ほんとに助けてほしいです」

★1のたった時間
2019/09/10(火) 18:51:26.47

前スレ
【台風15号】千葉 断水、停電… 市民の声「水がない。千葉の実情伝わっていない」 ★23
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568194752/

309 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:25:38.76 ID:Yh7XvD3Y0.net]
夜、することないとH回数は多くなるよねw

まあ人間として、それ普通だけどさ

310 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:25:40.43 ID:VAvFyCD00.net]
>>254
元被災者っぽい書き込みも多いが痛みを経験した奴ほど他人に優しくなれるとか嘘っぱちなのがよくわかるなw
俺らが苦労したんだから他の奴らはもっと苦労しろ的な貧しい心もちになる

311 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:25:41.45 ID:cLX3b2wR0.net]
そもそもなぜ停電してるん?

312 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:25:43.25 ID:sgsRHv5q0.net]
>>290
そこで復旧を待つほうがいいから

313 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:25:45.68 ID:Oji+SxWL0.net]
まぁ倒壊は木造以外ではほぼありえないからな

314 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:25:48.60 ID:5hlVRzde0.net]
>>145
代表して東京に買い出しに行けってことよ
皆がガソリン無いわけじゃないんだろうし

315 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:25:49.27 ID:9wmVudU/0.net]
>>234
東電じゃなく被災民だよ
たかが停電だと思ってるから、こんな泣き言になる。
避難所生活の覚悟決めろっつーの。

316 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:25:50.99 ID:93WUTZtW0.net]
>>282
山間部なんて千葉にあるの?
関東平野アンド海のみじゃんw

317 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:25:52.11 ID:nXKDEbIK0.net]
ええトシこいてんのに
サバイバルテクニックが絶無の奴って何なの



318 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:25:52.55 ID:hxGrqbLe0.net]
関東や九州が被災に会っても知らんぷりだったんだから千葉も同じだと思わないのかな?
つか本気でなんで何もしないのか、わけわからないんだが
誰かが口に飯と水を突っ込んでくれるまで座って待つだけなの?千葉人ってアフリカ土人と同レベルなの?じゃあ槍とコシミノつけて踊って見せて?そしたら恵んでやりに行くわ

319 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:25:54.03 ID:si7AlMiT0.net]
>>284

完全に主犯安倍

昨年の岡山水害時の赤坂自民亭と同様。

あれは翌朝のオウム大量死刑執行の前祝い。

そもそも安倍は

森友加計の主犯安倍だからなあ

自分の犯罪をかきけすことしか頭にないので

嫌韓タマネギ煽りとか内閣改造遊びばっか

アンコンマスゴミに流させてるだけ

主犯安倍はただちに死刑で

320 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:25:54.13 ID:P167sVKw0.net]
こういうのはなってから、騒いでも遅いんだよ

三橋貴明や藤井さんが国土強靭化計画をしなかったら
この国は地震や災害が来たら、ヤバイことになるって
予告してた

こういった正しい指摘ができる有識者を
国民が支持できないと、結局はそのツケは国民が払わされることになる

男女共同参画のようなものに10兆円ちかく使うぐらいなら
国土強靭化計画に使う方が良い

地震や災害がきたあとで、あたふたしても
遅いのである

321 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:25:56.62 ID:zCV3kuMY0.net]
去年の今頃ブラックアウトを経験した僻地北海道民だがそれよりひどい僻地が首都圏にあったとは

322 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:26:03.90 ID:1RjW+n7g0.net]
東電もあさって以降とか言わずに長ければ数週間〜数ヶ月かかる可能性もあるってさっさと言えばいいのに

323 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:26:06.63 ID:pnkZSXQo0.net]
>>216
東海と関東はもう地震対策諦めてるレベル
さっさと疎開した方がいいよ

324 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:26:08.49 ID:0vMJhXJ20.net]
>>246
いつまでも、甘えんな。

325 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:26:08.56 ID:vdR4jHxI0.net]
>>263
コンパクトシティ化が必要なのかもね

ポツンと一軒家みたいなところまで、延々と電線を張るのは、
今の日本の体力では無理だよね
そういう所は自家発電、ソーラーや蓄電池等を組み合わせて…って時代になるのかもね

326 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:26:09.97 ID:BemERODyO.net]
早いよww
>>1
シコ「ねぇねぇ、岡○ぁ、この中で、一番頭が切れて正義感の強い大人ってだぁれ?」
岡○「え?そりゃ、テレ朝から特別ゲストで来てる玉○徹さんじゃないですか、ねぇ」
玉○「いや、まぁそれほどでもないとは思いますが」
シコ「ねぇねぇ、玉ちゃん玉ちゃん」
玉「え、玉ちゃんで来ますか、は、はぁ」
シコ「今、日本でさぁ、大雨や台風がくると昔と比べて何ですぐ大災害になっちゃう感じがあるか、玉ちゃんなら分かるんじゃない?」
玉「え、また、ど真ん中来ましたね。トンチとかそういうことじゃなく」
シコ「さぁ、そこは、どうかしらぁ」
玉「うは、だから、えーと、それってやっぱり温暖化とか」
シコ「え?温暖化?」
玉「え、まさか違うの?だから、温暖化もあるし、そこに加えて、その都市化でね、森の保水力がぁ」
シコ「保水?って言ったかしら?」
玉「え、えぇと、だからその…」
シコ「ボーッと生きてんじゃねぇよぉ!!!!」
ぴしゃぁあああん!!
今こそ全ての日本国民に問います。
ちょっと大雨が降れば、今や日本中どこにいても大災害につながりやすいと言うのに、
やれ家族全員で「天気の子」観に行ったから大丈夫とか、今まで自分家のそばで川が氾濫したことなんてないとか、ボーッ生きている人の何と多いことか。
そんな事ではシコちゃんにシコシコされちゃいますよ。
岡○「じゃじゃあ、うかがいますが、何で大雨が昔より災害につながりやすいんですか?」
(長くなったからつづく)

327 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:26:10.47 ID:vgFtyvJ/0.net]
大震災きたら地震よりも東電のせいで死者出るレベルだろ
対策しなすぎ



328 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:26:18.24 ID:toX2Tb350.net]
>>286
今こそ注目する漫画だね

329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:26:21.54 ID:KcnaMhra0.net]
車がなくて電車も止まってるならチャリで都内のほうまでいけばいいだけなじゃないの?
甘えすぎ

330 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:26:21.30 ID:Ct6CdF7A0.net]
千葉ラギ民の平和ボケも相当なもんだがやはり
トンキン電と安倍の緊縮グセが事態を悪化させた元凶だね

331 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:26:23.97 ID:QVBZ8vEM0.net]
千葉とか所詮地価安いからなぁ

神奈川とか埼玉に住めない奴が
住むところ

332 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:26:25.36 ID:QBz0TZPb0.net]
多くの千葉県人がお風呂に入れてないわけだな
これは大変だな

333 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:26:27.62 ID:R0MDA9dX0.net]
>>287
東電には知識も技術も足りない

毎年台風で鍛えられている地域と比較したらあかん

334 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:26:29.09 ID:C9to3uRb0.net]
韓国は日本と違って防災意識が高いから台風での被害が日本の半分以下なんだよ。日本みたいな考えは韓国人や世界の人々は理解できないと思う。

335 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:26:33.40 ID:R6Mn0O1c0.net]
電気と水道はいつ頃復旧する見込みなの?
明日?

336 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:26:35.14 ID:GDNldzKr0.net]
健作知事も次は無いな。

337 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:26:35.85 ID:kS8vjGGD0.net]
トンキン救援に行けよ
大量に水買って届けてこい



338 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:26:37.90 ID:YYryk4RE0.net]
すまぬッ「電気は足りている」ッ🤪 w w w

【千葉】水上のソーラーパネルで火災 市原
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568006327/
資源エネルギー庁お答えしますッ🤪♪
https://www.enecho.meti.go.jp/about/special/johoteikyo/qa_nuclear.html

カルトの耳👂に痛い痛い念仏念仏ッ🤪 。。。

339 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:26:41.29 ID:tpbbj14U0.net]
>>290
弱者なんて避難所までもいけないよ
燃料尽きて来てるらしいしこれから被害増えるわ

340 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:26:42.25 ID:A1v+gZJT0.net]
>>302
非常用電源はあるよ
ただ今回はその備蓄燃料を越える時間の停電だったってはなし

341 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:26:42.84 ID:7XO+cM4+0.net]
水道なんて基本中の基本インフラだろ
停電で市全体が断水しますってどんだけ弱いんだよ
地震や洪水じゃないんだぞ?
非常電源ぐらい設置しておけ

342 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:26:43.01 ID:9wmVudU/0.net]
>>290
ぶっちゃけ解決だぞ
馬鹿すぎて泣けるわ・・・

343 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:26:43.16 ID:XdWQS7Vw0.net]
>>226
貧乏人が子沢山とか
昔は言ってたが

現実は逆になってる
子供増えるとか思えない
まぁ非常時は緊急排卵になって
着床はしやすい構造らしいが。

344 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:26:45.48 ID:dqIJUmzI0.net]
これ大丈夫なの?義援金とかやってないのね?

345 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:26:47.90 ID:93WUTZtW0.net]
>>278
千葉に山間部なんてあったんだ!??
関東平野が広がっていると思ったが
流石に可哀想だわ

346 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:26:49.10 ID:N8fA32ij0.net]
東電、自民党
 
ゴミだろこいつら

347 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:26:50.40 ID:2WSREfyD0.net]
困れ。困らないと何もできない。
本田宗一郎



348 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:26:50.49 ID:Efig0OjG0.net]
>>245
自ら選んだ自民様のおかげで原始時代味わえるんだから感謝して欲しいねw

349 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:26:53.04 ID:sgsRHv5q0.net]
>>308
100V以上の鉄塔が壊れた

350 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:26:56.95 ID:MupW05w80.net]
道が寸断されてると物資が届かないからな
特に水は早急に届けてあげてほしい

351 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:26:58.28 ID:TBQ4pTQN0.net]
消費税廃止にするしかないな

352 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:27:02.54 ID:2iXjBOej0.net]
>>226
シャワーないのに、無理です

353 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:27:06.06 ID:dWbzxLvC0.net]
千葉を叩いているのはチョンだろ
常に日本分断に励んでいる

354 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:27:06.59 ID:SbzAes1t0.net]
>>322
そこで太陽光発電で限界集落の自給自足かをする必要があるんです
水道も

355 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:27:08.41 ID:zBWKtouF0.net]
ディズニー営業wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

356 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:27:09.99 ID:hYv592q70.net]
森田って関東地方知事会からハブられてんの? 頭を下げたら負けの国の人か?

357 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:27:13.30 ID:6NoIhn740.net]
道路脇をもっと整備しろ

草ボウボウ、木が無造作に放置状態

電柱も電線もやられるって



358 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:27:15.49 ID:Wz9+IqBj0.net]
インタビューで、
このままだと家族が餓死すると言ってた。

まったく何も食べるものが無いのか?

359 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/09/11(水) 19:27:20.69 ID:BrsPAUhH0.net]
誰のせい?

朝鮮人「アベガー!」
パヨク「アベガー!」


聞き飽きたわw

360 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:27:24.64 ID:MupW05w80.net]
>>342
養老渓谷

361 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:27:26.58 ID:pnkZSXQo0.net]
>>332
明後日以降

362 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:27:29.03 ID:QBz0TZPb0.net]
蒸れ蒸れだろうね
あせもできそうだな

363 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:27:29.06 ID:jwfTtw5W0.net]
公共交通使えるんだろ?

なにゆえ座して死を待つのかわけがわからん。

364 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:27:29.41 ID:OPyVKJ4c0.net]
いろはす着払いで送るわ

365 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:27:32.47 ID:H5Fj/K4F0.net]
>>332
電気に関しては、全面復旧は、あさって以降なんだとさ

366 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:27:44.05 ID:BDOBlSQg0.net]
騒ぐべきは対応の初動が丸一日遅れた杜撰さ
ニュースの順番ではない

367 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:27:48.69 ID:si7AlMiT0.net]
>>343
完全に主犯安倍

昨年の岡山水害時の赤坂自民亭と同様。

あれは翌朝のオウム大量死刑執行の前祝い。

そもそも安倍は

森友加計の主犯安倍だからなあ

自分の犯罪をかきけすことしか頭にないので

嫌韓タマネギ煽りとか内閣改造遊びばっか

アンコンマスゴミに流させてるだけ

主犯安倍はただちに死刑で



368 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:27:54.17 ID:UfjPLdPh0.net]
>>307
いやいや本当に停電断水は大したことないんだって
頑張って数日耐えてくれって話
水害や震災の被災者とは別

369 名前: []
[ここ壊れてます]

370 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:27:54.49 ID:vxGfGB+v0.net]
>>240
ガソリンが手に入らなくて、電気通じている地域にも行けない人もいる

371 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:27:57.88 ID:MupW05w80.net]
>>355
道が寸断されてる

372 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:27:58.69 ID:MPpvElRm0.net]
やっぱ災害時にはラジオと自転車よ

373 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:27:59.14 ID:VMa6YcHQ0.net]
もうまちBBSにいけよ
安部ガーの工作員とあらしまで居ついて無意味なスレになったろ
まともなアドバイスはやりつくした感有るしあとは暇な千葉県民同士で情報のやり取りした方が良いだろ

374 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:27:59.31 ID:SkfGgP1B0.net]
これ
首都圏地震が起きたらどうなるか
空恐ろしい

375 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:28:00.05 ID:Aq3W8mNG0.net]
小西なんとかという地元の国会議員に頼め

376 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:28:02.65 ID:9wmVudU/0.net]
>>336
徒歩圏内で避難所がないとかどこの自治体だ・・・
言ってみろ。

377 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:28:03.17 ID:2+ytIKIU0.net]
>>341
それやるのは復旧後だろ
なんで今混乱しているところでやるんだよ
今寄付しても仕訳できるわけねーだろ



378 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:28:04.40 ID:r6MXmDQD0.net]
HV車はエアコン、スマホ充電、テレビ付けてアイドリングだと
ガソリンめちゃ食う

379 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:28:04.70 ID:JJUWkyxMO.net]
森田健作役立たず過ぎだな
テレビにすら出ない

380 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:28:05.99 ID:QBz0TZPb0.net]
ジューシー安倍 なんか言えよ

381 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:28:09.40 ID:tpbbj14U0.net]
>>353
自民がクソなんだよな

382 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:28:09.49 ID:KG54IY6V0.net]
>>201
わかってないんだろうな
韓国ガーなんて消費増税の目眩し
韓国なんて自分の生活に影響しないのにな

383 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:28:09.83 ID:zBYouabX0.net]
>>326
ママに甘えてるニートが何言ってるの

384 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:28:11.41 ID:7D/dj8pr0.net]
去年の21号の時、近畿はもっと酷かったけど
停電は割と早くに復旧したけど、千葉はなんで
こんなにヒマがかかってるのかね。

385 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:28:12.04 ID:iAp7C7OD0.net]
さーて冷えたビール飲みながらTVで停電のニュース見て気持ちよくなろうかな

386 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:28:14.33 ID:TALvFpXq0.net]
地震なら同情するけど台風だからな
水をお風呂に貯めとけば停電解消まで暑さを凌げばいいだけだから
と九州人は考える

387 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:28:24.43 ID:WFgkxla90.net]
暗いと不平を言うよりも進んで明かりをつけましょう



388 名前:国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 [2019/09/11(水) 19:28:29.31 ID:aNRC5lTv0.net]
シェア思想のサヨ、口だけお澄まし

389 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:28:31.29 ID:si7AlMiT0.net]
>>356

完全に主犯安倍のせい

昨年の岡山水害時の赤坂自民亭と同様。

あれは翌朝のオウム大量死刑執行の前祝い。

そもそも安倍は

森友加計の主犯安倍だからなあ

自分の犯罪をかきけすことしか頭にないので

嫌韓タマネギ煽りとか内閣改造遊びばっか

アンコンマスゴミに流させてるだけ

主犯安倍はただちに死刑で

390 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:28:31.86 ID:tpbbj14U0.net]
>>372
勝浦

391 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:28:33.15 ID:yRFU3TAq0.net]
>>316
いや市長じゃない?

392 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:28:36.18 ID:/FYZ1Lpx0.net]
想像力がねえなあ
公共交通機関が動いてても
動けない人はたくさんいる

393 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:28:36.41 ID:EVY9G0zy0.net]
>>272
無理じゃないわ
もう一度いうが生き死にかかってて動かないの?
震災みたいに道路、鉄道ズタズタならともかくさ

394 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:28:39.05 ID:jHGsg/j70.net]
残念ながら映像的にぜんぜん絵にならないんだよ。
停電だけだと。

避難所に人が押し寄せてる、
多数の家がぺちゃんこに潰れてる、
土砂崩れで家が流された
川が氾濫して大洪水で、孤立してる。

そういう絵じゃなく、単なる暗くなっただけの絵で報道するのは
報道するほうも間が持たないし、見てる人もチャンネル変えちゃう。

395 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:28:39.86 ID: ]
[ここ壊れてます]

396 名前:VAvFyCD00.net mailto: >>360
運行情報見ると被害酷かった地域通ってる内房線や総武本線は止まってる
[]
[ここ壊れてます]

397 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:28:39.88 ID:PqW2GiXz0.net]
アベちゃんダンマリ



398 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:28:41.93 ID:93WUTZtW0.net]
まさかの千葉被害だよ
なんかお天道様に唾かけた奴が居るのか?

399 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:28:43.76 ID:kS8vjGGD0.net]
東日本大震災の時は遠方から救助物資持って走ったのに
トンキンは車無いから出来ないのか?www

400 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:28:47.06 ID:JJUWkyxMO.net]
>>338
非常用電源の燃料がヤバい

401 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:28:48.34 ID:/uYiggX30.net]
>>349
とりあえず車でラブホ行けよ

402 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:28:50.64 ID:qFU9ohvX0.net]

東京に住みたいけどお金が無いから千葉に住んでいる地方人


403 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:28:50.96 ID:+WNx8wPM0.net]
>>290
市としてはそれしか出来ない
行かなくてもいいけど、文句言わずに復旧するまで待っててねヒキコモリさん

404 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:28:54.99 ID:CmmO57US0.net]
いつもなら、先手先手で全力対応、の総理指示があるのに

405 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:28:55.07 ID:0vMJhXJ20.net]
>>380
5日掛かったが、早かったのか?

406 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:28:57.69 ID:WgcoJxJo0.net]
>>313
千葉には平野なんてほとんどないよ
高い山がないからって平野部とは限らない

407 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:28:58.02 ID:DZtZ5VnR0.net]
>>342
いや、千葉って一部を除けば低山地が続くくっそ田舎だぞ



408 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:28:59.83 ID:A+tT+ASq0.net]
千葉とかすぐ隣に東京とか神奈川とか埼玉とか大都市があるんだからそこから食糧とか水とか運べんの?

409 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:29:02.23 ID:0Sv3fM5U0.net]
千葉民一揆したらどうなの?お前らには大義名分あるぞ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<213KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef