[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/28 09:00 / Filesize : 169 KB / Number-of Response : 901
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【(´・ω・`)死亡よー】停電のせいで豚さんがいっぱい死ぬ 千葉



1 名前:ガーディス ★ [2019/09/11(水) 17:55:49.37 ID:TX/bl3AP9.net]
台風15号による停電で、養豚業が盛んな千葉県旭市では、豚舎に風を送る設備が動かなくなり豚が死ぬ被害が相次いでいて、暑さが原因とみられています。

千葉県は豚の飼育数が去年2月現在で61万頭余りと全国4位で、このうち旭市では50余りの業者が養豚業を営んでいます。

しかし、停電によって、豚舎に風を送る大型のファンや自動で餌を与える装置が動かなくなるといった影響が出ています。

このうち、清和甲地区の養豚業者では、8棟の豚舎でおよそ3000頭を飼育していますが、一時、風を送るファンがすべて止まりました。

発電機を手配して一部のファンは動かせるようになりましたが、これまでにおよそ100頭が死んでしまったということで、暑さが原因とみられています。

「清和畜産」の菅谷知男代表は「餌を与える作業は、従業員が総力を挙げて対応しているが、暑さでわれわれも厳しい状況になっている」と話していました。

豚の状況を見回った獣医師の早川結子さんは「震災の時とほぼ同じような状況で、豚も我慢の限界が来ているかもしれない。今後、病気が広がらないかも心配だ」と話しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190911/k10012076401000.html

321 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:19:01.14 ID:1dq4/aoM0.net]
豚肉の大セールありそうだな

322 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:19:22.62 ID:LjgsCLOz0.net]
>>310
へえ、んじゃソース頼むわ

323 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:19:38.85 ID:oSSiBPOC0.net]
電気もインターネットみたいにクモの巣構造にとか出来ないのかね

324 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:19:44.00 ID:Jqg3EOqM0.net]
>>302
くそまみれの部屋で密飼いしていて
しかも臭いやブタの悲鳴が近所迷惑に
ならないように、壁が多いんだぜ。

電気停まったら、まさに奴隷船の惨状

325 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:19:56.62 ID:LjgsCLOz0.net]
>>313
へぇー
んじゃ韓国が今回台風で大停電を起こしたというソース頼むわ

326 名前:一斉に広めて下さい mailto:皆さんも是非 [2019/09/11(水) 19:20:26.42 ID:Mj2JGRer0.net]
古矢聡(ふるやさとし)
いじめ加担者・淫行前科アリ・英語中学教師
神奈川県横須賀市不入斗(イリヤマズ )中学へ逃げた
確かに此処に載せる事では無いですが皆さんの協力が必要です!

327 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:20:26.49 ID:LjgsCLOz0.net]
ネトウヨさんね、負け惜しみしたい気持ちは分かるんだけど、嘘を繰り返すのは恥ずかしい事ですよ

328 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:20:35.03 ID:xq3K33lU0.net]
豚ってブーブー文句言ってる市民の比喩かと思ったわ

329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:20:36.92 ID:W9h8HXPe0.net]
昔は豚は冷房のない自然の中で生きていたのに
最近の豚は根性ねーな



330 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:20:37.20 ID:Jqg3EOqM0.net]
>>318
ひょっとして、太陽光発電は
停電すると、自分の家にも電気を供給できない
かもしれん

331 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:20:39.91 ID:SaNnRW6i0.net]
>>314
物を知らない文章も読めない人間が
よく恥ずかしげもなく口を開けるね
おまえ日本語しゃべってるつもりかもしれないけど
意味が通ってないから
とりあえず何か返答を返しておけば反論したかのような気になってるかもしれないけど
お前の返答でたらめなんだよ

332 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:21:10.73 ID:awqAM9Ic0.net]
(´・ω・`)この程度で死ぬとは豚の面汚しよ

333 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:21:16.14 ID:7D/dj8pr0.net]
豚さんより反日在日が市んだらいいのにね

334 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:21:29.02 ID:+lYMCNXa0.net]
可愛い子だけ助ける

335 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:21:35.44 ID:Jqg3EOqM0.net]
>>324
昔は、ブタは良い値段で売れたらしい。
肉は美味しいからな。

336 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:21:40.27 ID:LjgsCLOz0.net]
>>326
お前とっくに論破されてるのにまだいたのか
それ英語だとshamelessly、日本語だと「おめおめ、のこのこ、いけしゃあしゃあ、のめのめ、温々、厚かましく、堂々と、のこのこ、臆面もなく、白々しく」だね

337 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:21:46.11 ID:pDQY8zxz0.net]
>>320
お前の祖国に行った台風は今回にくらべて弱いだろ。
同じ規模のがお前の祖国に行ったら壊滅だったな。

338 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:22:03.86 ID:lrhr1eVM0.net]
出荷よー

339 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:22:06.97 ID:XTi4Xfqd0.net]
>>324
豚舎は冷房じゃなくて送風
送風のない豚舎なら自然の中の方が涼しい



340 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:22:10.91 ID:pDQY8zxz0.net]
>>322
ブーメラン

341 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:22:18.56 ID:nEvyFDZL0.net]
>>314
ID:LjgsCLOz0
hissi.org/read.php/newsplus/20190911/TGpnc0NMT3ow.html


とりあえず、こういうんは浮動IPアドレスのプロバと契約してやんなされw

342 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:22:19.56 ID:nqzun6+B0.net]
ウズメのトンカツかバラ網焼きを食いたい

343 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:22:24.22 ID:LjgsCLOz0.net]
>>332
そのために日本列島という防波堤があるんだよ、知らなかった?

344 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:22:52.08 ID:SaNnRW6i0.net]
>>317
何のソースだよ
全く関係ないこと持ち出して
それ関係ないよねって言われたら”じゃあソースって”
ジャカルタの電線の話と千葉の鉄塔倒れて困ってるという話と
何の関連性があって何のソースを求めてるんだよ
口を開けば反論できたとでも思ってるの?
お前の国の論争と違って吠えてるだけじゃ意味ないんだよ

345 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:23:01.15 ID:bcphopZ60.net]
とりあえずインドネシアの地中化なんて低コストの直接埋設方式が殆どって知っとけ

346 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:23:06.12 ID:mIPic3Lx0.net]
(´・ω・`)出荷もできない…こんな世の中じゃ

347 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:23:55.91 ID:SaNnRW6i0.net]
>>331
論破?
は?
8%しか地中化されてないと書いてあるのに?
お前自分の言ったこと覚えてないの?

348 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:24:02.49 ID:Xt0JTvDZ0.net]
ウヨ豚死亡

349 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:24:11.38 ID:LjgsCLOz0.net]
>>339
もしかして千葉で鉄塔が崩壊した事自体を知らないのか?
ほれ
https://www.fnn.jp/posts/00423515CX/201909092357_CX_CX



350 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:24:29.03 ID:xq3K33lU0.net]
>>338
中国には「そりゃお前の国だよ」とは思われてそうだな

351 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:24:49.63 ID:1TZhSHo20.net]
野に放つか出荷しろよ
アホすぎ

352 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:24:55.60 ID:LjgsCLOz0.net]
>>342
それもう論破済みだよ
お前は教科書を読む力も無い上に短期記憶もダメなのか、それ障害児だよな

353 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:24:59.50 ID:aX1iVcxe0.net]
>>1
>電によって、豚舎に風を送る大型のファンや自動で餌を与える装置が動かなくなるといった影響が出ています。

そんなの豚屋が自分で餌やって、うちわで豚をあおいでやればいいだけじゃね?

354 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:25:03.40 ID:PbCdkROJ0.net]
養豚て難しいんだね
何もしてやれないが
気を落とすなよ

355 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:25:04.28 ID:G/ibj+S90.net]
豚コレラって言うとネトウヨが怒り出す

356 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:25:05.42 ID:SaNnRW6i0.net]
>>344
馬鹿なの?それとジャカルタの電線の地中化率と何の関係があるの?
全く関係ないこと持ち出して論破って頭おかしいだろお前

357 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:25:19.46 ID:3GHaW4pj0.net]
>>1
丸焼きで

358 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:25:21.89 ID:HI4Md5rC0.net]
森田健作ってまだ知事だったのかw
ネタだと思ってたわw

359 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:25:35.84 ID:pDQY8zxz0.net]
>>347
逃げてるw
さすがチョン。



360 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:25:44.90 ID:Qc+LpI+b0.net]
>>1
台風被害のスレよく見かける昨今ですが、結局のところ災害に対して弱い世の中になりつつある。特に人が頼り過ぎてる

361 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:25:55.39 ID:qXU3dbpN0.net]
>>1
あの暴風でようトンで行かなかったな

362 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:26:21.49 ID:SaNnRW6i0.net]
>>347
低圧線の意味も分かってないのに何を言ってるの?
そもそも仮に39%だとしても一歩裏はいったら電線垂れ下がってるに当てはまるだろ?
教科書読めないのはお前だろ?

363 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:26:23.26 ID:BkOE73Ip0.net]
>>254
貸し出したらもう新品として売れないじゃんw
その差額は誰が負担するのよ。

364 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:26:24.19 ID:qDImmfim0.net]
こうい豚は出荷出来ない
そうなると工場も仕事無くなるわけだ
最終的に消費者が豚肉食べれなくなる

365 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:26:41.91 ID:Py9+7zbW0.net]
馬鹿かよ氷ぐらい置いてやれよ(´・ω・`)

366 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:26:51.11 ID:Jqg3EOqM0.net]
>>349
銀の匙という農業高校マンガを見たら、
動物を飼うということは、休日がない。
夏休みの間もな。

367 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:28:05.40 ID:LjgsCLOz0.net]
>>357
お前の能力だとさっきのPDFソースの長い文章が読めなかったんだろうな
お前のために短いの

368 名前:用意してきたわ
http://cilsien.info/archives/19394
もうお前論破済みだからさ、またアンカーしたらNGな
[]
[ここ壊れてます]

369 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:28:11.80 ID:BkOE73Ip0.net]
豚コレラで貴重な豚さんがなぁ…



370 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:28:14.34 ID:pDQY8zxz0.net]
まあ帰化してもチョンはチョンってこったな。

371 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:28:20.57 ID:SaNnRW6i0.net]
>>347
なあ自信満々で自分から出してきたソースに
全く逆のことが書いてあった時の気分はどうよ
自分がどれだけ教科書読めてないのか理解できたんじゃないの?
それともそれすら理解できないのか?

372 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:28:24.82 ID:Jqg3EOqM0.net]
>>353
長年続いているということは
うまくやっているということだな。

いいことだよ

373 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:28:38.76 ID:xzJdPbdb0.net]
(-_-;)y-~
南無阿弥陀仏

374 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:29:08.25 ID:LjgsCLOz0.net]
>>365
はいNG
あとは俺に見えない世界で延々ループ負け惜しみレスを連投してくださいな

375 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:29:19.15 ID:wK5Ky1Sh0.net]
トンズラできなかったか

376 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:29:19.24 ID:RqyCW3UF0.net]
死なせるくらいなら放豚してほしい

377 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:29:21.51 ID:SaNnRW6i0.net]
>>362
いや長いほうの資料で良いよw
そっちの方に逆のことが書いてあるんだから
初めから読みなおしたらどうよ

378 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:29:38.69 ID:niDZAnde0.net]
災害に備える余裕がないなら諦めるしか無いじゃん

379 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:29:47.95 ID:Jqg3EOqM0.net]
>>367
死ぬ前に出荷する、だよ。
ブロイラーでも同様



380 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:29:51.42 ID:3U9qF2xw0.net]
みんなに美味しく食べ殺されたかったのに(´・ω・`)

381 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:30:02.44 ID:IrHM43JF0.net]
飼い猫も死んでるだろうな

382 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:30:08.93 ID:Jqg3EOqM0.net]
>>369 うまい。クスッときた

383 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:30:36.39 ID:pDQY8zxz0.net]
>>368
説明できないからNGで逃げるバカチョン

384 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:30:43.16 ID:oaquSybm0.net]
千葉で豚って言ったらアボ豚ってやつか?

385 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:31:04.36 ID:Jqg3EOqM0.net]
>>375
部屋飼いのネコは、暑くてもだえているだろう

386 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:31:11.13 ID:JKitHJ400.net]
台風とか地震とか毎度なんだが 対策はしてない どうなんコレ

387 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:31:25.37 ID:LjgsCLOz0.net]
日本って治安の悪い国だから、街全体が停電しているなかで家を留守にして遠くに買い出しに行くと泥棒に入られるもんな
だから出るに出られないんだろうね
すると年寄りが熱中症でバタバタ倒れる

388 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/09/11(水) 19:31:31.86 ID:EMdLr9Jx0.net]
(´・ω・`)焼却よー

389 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:31:50.62 ID:yEzKRFbw0.net]
コレラになっても停電でも人間様の都合で殺されるって、、ゲシュタポだな



390 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:31:55.62 ID:LjgsCLOz0.net]
>>377
あー、お前も全レス俺宛だけど中身ゼロだな、NGで

391 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:32:00.07 ID:XUbOInYM0.net]
パヨチョンが真っ赤になっていきってるけど
そんなに嫌なら日本出ていけばいいのにw

392 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:32:15.97 ID:ZhpZRRb20.net]
これがジャップなんだよな
外国ならこんな死なせ方しない

393 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:32:22.14 ID:dtvvhEhS0.net]
食料できたじゃん

394 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:32:41.32 ID:b+bdLTi20.net]
>>2
勢力の違いを理解してない
さすが朝鮮人

395 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:32:51.62 ID:VLL5qvBw0.net]
今日は死ぬほどカツが食えるな

396 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:33:04.37 ID:SaNnRW6i0.net]
>>368
負け惜しみってのはお前の>>306みたいなレスを言うんだよ
全く関係ないことを持ち出して相手を詰るだけな
これを典型的な負け惜しみって言うんだよ
おまえのかーちゃんでーべーそーと全く同じレベルのレスが>>306だよ
そこで恥を知ってる人間は

397 名前:口を瞑るんだが
お前はよほど恥を知らない人間らしいな、どこの出身だ?
[]
[ここ壊れてます]

398 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:33:11.16 ID:jJgG4S1c0.net]
>>338
バーカ、台風は太平洋高気圧の淵をなぞって移動するんだよ
日本列島の存在関係ねえよ、タコ

399 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:33:19.19 ID:Ft90bbNg0.net]
じゃあ食おうぜ
豚丼パーティーしようぜ



400 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:33:36.11 ID:JKitHJ400.net]
発電機は持ってた方がいいぞ 自営業はなぁ 小型のも有るし

401 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:33:36.64 ID:LjgsCLOz0.net]
日本の電線地下化が韓国に送れてる上に、あの地震大国であるインドネシアジャカルタにすら遅れているという事実
これを指摘したらネトウヨが発狂
ネトウヨは日本が落ちぶれた国家だって事を認めたくないんだろうな、まあお爺ちゃん世代なのだろうね

402 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:33:43.28 ID:kY7xyml20.net]
 せめて食べられて供養されるブタたんが
ただ腐れて捨てられるのワニね

403 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:33:47.02 ID:jMXjxuB60.net]
責任もって死んだ豚を安倍が全て食べろ

404 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:33:51.62 ID:Jqg3EOqM0.net]
>>380
ブタ肉も供給過剰だから、
ブタが100頭死んだとしても、
すかさず他の養豚場からそのぶんだけ
市場に供給されるだけ。

405 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:33:53.35 ID:yymLFKIQ0.net]
可哀想に
地球に生まれたのに、電気の力がないと死ぬなんて異常だよね

406 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:33:56.67 ID:BmbBfNPb0.net]
🐷

407 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:34:12.85 ID:pDQY8zxz0.net]
>>388
朝鮮人は阿呆だからね
ID:LjgsCLOz0
のレス読むとわかる。

408 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:34:12.98 ID:l4r4U5bm0.net]
それ食えるのか?

409 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:34:16.12 ID:LjgsCLOz0.net]
>>391
陸地を通れば勢力は弱まるけど、知らなかった?小学校で習わないかな



410 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:34:19.46 ID:pL0oWKiB0.net]
>>318
売電してる企業とかNAS電池を備えてる企業とか緊急時には電力会社の協力の下、工場周辺地域に
送電できる構築したっていいのにね。
通常の売電単価とは別モノで、災害時の特別契約如何では緊急時も一定の収益あるし
何より地域地元民に感謝されるという特典が付いてくるし。

411 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:34:20.48 ID:lj7MXNmb0.net]
>>12
他のやつも書いてるけど東南アジア見ろよ
ほぼ毎年来る台風と来るか30年で1回来るか来ないかの大地震比較できないわ

412 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:34:33.63 ID:bcphopZ60.net]
インフラの質すら理解出来ないアホは途上国の方が魅力的に見えるらしい(笑)

413 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:34:43.22 ID:Jqg3EOqM0.net]
>>395
血抜きとかできてないまま死んだから
この暑さですぐさま血や内臓が腐ってしまうので
肉まで食えなくなっている。

414 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:34:43.40 ID:zOwsiXFK0.net]
トン トン トン トン 火の中にトン

415 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:34:58.04 ID:VnVp9VKu0.net]
>>394
ようクソムシ

416 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:35:01.06 ID:SaNnRW6i0.net]
>>394
いやお前が指摘したのは”裏路地入って電線垂れ下がってません”だから
そしてそれは否定されたわけだよ

417 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:35:43.83 ID:lW7JtFId0.net]
>>2
日本は自らの利益しか求めない公務員によって滅ぶのだよ
もっと土木や建築に金を回していればこうはならなかった
復旧にしてもそういう側面が出てるよね

418 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:35:58.50 ID:pDQY8zxz0.net]
>>338
意図しないレスをするチョン
話が通じる訳がない

419 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 19:36:01.11 ID:+Ocqv+Eh0.net]
そんなー



420 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 19:36:03.38 ID:rvN+0jrv0.net]
動物も死ぬよなこんな熱くちゃさ
外に放し飼いなら

421 名前:助かってただろうけど []
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<169KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef