[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/25 22:24 / Filesize : 130 KB / Number-of Response : 818
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【福岡】女性施設長、ミス報告怠った職員に便器ブラシなめさせる



1 名前:すらいむ ★ [2019/09/11(水) 13:34:34.30 ID:2VjpaKNJ9.net]
女性施設長、ミス報告怠った職員に便器ブラシなめさせる

 福岡県糸島市の特別養護老人ホームなどの職員5人が、女性施設長から便器の掃除用ブラシをなめさせられるパワハラを受けたなどとして、運営する社会福祉法人「千草会」(糸島市)などに慰謝料や未払い賃金など約4600万円の支払いを求めた訴訟の判決が10日、福岡地裁であった。

 鈴木博裁判長は「指導の範囲を超え、度が過ぎた行為」として違法性を認め、職員5人への慰謝料90万円や未払い賃金など計約2800万円の支払いを命じた。

 判決によると、職員5人は2000〜16年、介護職員として勤務。
 女性施設長は05年頃、仕事のミスを報告しなかった職員1人に対し、ブラシをなめさせた。
 また、金の横領や窃盗をしたと決めつけたり、「ばか」などと暴言を吐いたりした。

読売新聞オンライン 2019年9月11日 12時45分
https://news.livedoor.com/article/detail/17064991/ 

479 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 16:20:55.12 ID:LuJRq3ra0.net]
絵に書いたような糖質ババアのクソボケ王国経営

480 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 16:22:43.34 ID:QSJOTzz10.net]
おっさんの嫉妬なのか、5ちゃんってホント醜いよね

男がこれよりもはるかに鬼畜な犯罪をしていることケースは山ほどある
幼女を蹴ったりトイレ行かせないようにとか
でもそのケースで、


『男だからという理由で犯罪者が叩かれることは決してないのに、


女の場合はだから女は〜の論調で溢れかえる』


これがいかに異常なことか、叩いている本人達は決して気づかないんだろうね
あ、自分男だけどねw

481 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 16:24:02.92 ID:6NjYuQuv0.net]
>>1
医療や福祉は底辺職場だからな
病院でもパワハラがすごい

482 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 16:24:47.95 ID:WweM56Ba0.net]
舐めろって言われたら舐めるの?
辞めるでしょ仕事を

483 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 16:25:19.14 ID:6NjYuQuv0.net]
>>4
医療や福祉って中の人間がバカばかりだからマウントの取り合いでいつも険悪だよ

484 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 16:26:18.03 ID:dOAQz2KH0.net]
どんなシチュエーションだよ

485 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 16:28:16.20 ID:D9L9/bz/0.net]
こういうマウンティングをするのは…
お里が知れるな

486 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 16:29:17.72 ID:9CKR6jRB0.net]
>>471
書いても無駄だからスルーしてるけど同意
どういう人生送ってるんだか

487 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 16:30:16.35 ID:Y1uxn6qA0.net]
>>1 女性施設長は05年頃、仕事のミスを報告しなかった職員1人に対し、ブラシをなめさせた。

舐めたの? ありえないと思うけど、修羅の街では舐めるのか



488 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 16:31:14.46 ID:K5NDHbsM0.net]
てゆうかさ、いい大人が便器なめろって言われて
普通舐めるか?

俺ならぶち切れて強要で告訴するわ

489 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 16:31:48.39 ID:eQKvfFjp0.net]
せっかく介護施設に16年も勤められる人間をゴミのように扱いやがって
まともな扱いしてれば定年まで勤めてくれただろう

490 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 16:33:04.98 ID:qtItFiip0.net]
>>479
そんな人間が 就職妨害しないと思うか?
新しい面接先から問い合わせあれば 徹底的に蔑むぞ。
屑を持ち上げることは そういうことなんだよ。

491 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 16:34:18.14 ID:6NjYuQuv0.net]
>>353
だよね

492 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 16:35:02.94 ID:OI96Pgb70.net]
パワハラなんてレベルじゃねーぞ!!

493 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 16:38:35.87 ID:iMbYvB/40.net]
タイの刑務所の話でしょ?

494 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 16:40:11.58 ID:koO2v2gT0.net]
今部下を囲んで部署のみんなで土下座、殴る蹴る、
便器なめる、雑巾食うなどやりたい放題wwwwwwww
みんなを失望させたんだから制裁くわえて当たり前だよね

495 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 16:44:28.67 ID:X72s9k3B0.net]
大腸菌付きまくりのブラシをなめさせたなら殺

496 名前:人未遂罪適用案件だろ。 []
[ここ壊れてます]

497 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 16:45:56.07 ID:YiLrLpJ40.net]
ホームページがゲキ重い。
お前ら画像探しに突撃すな!



498 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 16:49:12.47 ID:spe6RTMp0.net]
よく舐めるよな
俺だったらこの女の顔に便器ブラシなすりつけるだろうが、
でもそうすると警察呼ばれてこっちが逮捕されんのかな
世知辛い世の中だ

499 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 16:49:19.69 ID:nXQUBp2d0.net]
当然フェミナチババアどもはこの1件を無視するんでしょ?

500 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 16:49:29.25 ID:xOwMusJy0.net]
酷い!
この所長も同じことすれば?

501 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 16:49:41.66 ID:3GAtNIgz0.net]
便器は2005年の出来事なのに5人は2000年〜2016年まで勤めてる
忍耐強いな
しかも慰謝料が90万で2800万は未払い賃金かよ
軽度知的障害とか身体が不自由とか他に行くとこない事情ありの者ばかり使ってたのかな

502 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 16:49:56.17 ID:2cFiEpz40.net]
>>416
基本的に汚い動物
心身ともに

503 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 16:50:25.48 ID:OJOILLmv0.net]
介護なめんな
これはさすがに酷いが、全然驚きもしない
親をこういうとこに入れたらどういう扱いされてるか
他人の便が付いた手袋で食事介助や服薬とか平気でやられるぞ

504 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/09/11(水) 16:51:51.95 ID:2kdS7vM40.net]
こういうことさせる上司のおつむだけは男女差ないなほんと

505 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/09/11(水) 16:52:33.02 ID:2kdS7vM40.net]
>>39
殴ればこっちが暴行罪

506 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 16:53:15.06 ID:knkN5kQD0.net]
西日本の人って

意地悪な人が多いから苦手

507 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 16:53:43.57 ID:HxGurDqC0.net]
イジメかっこ悪い!!って前園真聖も言ってた!



508 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 16:55:29.84 ID:VuPtq5Ag0.net]
目には目を歯には歯を。さあお舐め!

509 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 16:57:06.73 ID:oSSiBPOC0.net]
給料出なくて仕事もキツイのに加えて施設長もキチガイとか地獄やないかい

510 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 17:00:03.43 ID:WRUU/oA60.net]
>>1
こんなの普通に殴り倒せよ
暴力には暴力で対抗するしかない
話し合いでーとかいう奴いるがそう出来るならこんな事にはそもそもならん

511 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 17:00:04.56 ID:3DKYsKKW0.net]
未払い金額見るに丸一年以上無給だったんじゃないの?
我慢強すぎだろ日本人

512 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 17:02:32.42 ID:7jfcRxq90.net]
美人ならご褒美なんじゃねーの?

513 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 17:03:41.64 ID:OJOILLmv0.net]
施設長キチガイは普通
給料安いのも、出るべき手当てが出ないのも普通

514 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 17:04:59.79 ID:k9syhd4y0.net]
やはり女は管理者になるべきでない。

515 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 17:05:54.93 ID:Z8lLPerN0.net]
>>1
ウッハッハッハ〜
笑うっきゃないわ

516 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 17:06:02.81 ID:/Ib/ND290.net]
>>295
知能と知性の違いとは(哲学)。

517 名前:■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■ mailto:sage [2019/09/11(水) 17:08:27.60 ID:OJra6paT0.net]
 

 未払い賃金 www
 作意的なら、刑法犯の疑いもあるんじゃないか?

 



518 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 17:11:04.88 ID:FOV3JTiP0.net]
「お兄ちゃんやめて! そこは、おしっこするところだよ!
 そんなとこ舐めたらきたないよ!」
妹は泣き叫んだが、俺はかまわず







便器をなめ続けた!

519 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 17:15:48.58 ID:khuWUFSU0.net]
>>508
ゲーム帝国か

520 名前:■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■ mailto:sage [2019/09/11(水) 17:16:02.11 ID:OJra6paT0.net]
  
 施設長にここまでさせた何かが、職員達にもあったのかねぇ

521 名前:
 
[]
[ここ壊れてます]

522 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 17:22:05.64 ID:oeBfx7220.net]
証拠はあんのか?

523 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 17:25:46.99 ID:3U61tc5A0.net]
パワハラすぐる

524 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 17:27:05.58 ID:KsOCbipl0.net]
施設長「私の股間にあるたわしを舐めなさい」

525 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 17:28:15.59 ID:6nmcb57d0.net]
職員にこんな事ができると言う事は・・
気にくわない入居者に対しても知らないうちに・・

526 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 17:29:46.42 ID:1ItV+CJU0.net]
高度なプレイだなw

527 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 17:30:06.12 ID:3mfgHdooO.net]
名前は??



528 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 17:30:55.19 ID:9MQ8fqTg0.net]
エンヤ婆とポルナレフかよ

529 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 17:31:06.02 ID:98OyMtQs0.net]
日本は北朝鮮

530 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 17:31:39.24 ID:S2xeO3ci0.net]
この施設は倒産だろうな

531 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 17:33:02.44 ID:YoAqdiUt0.net]
いつも感じるが、福岡の事件は一味違うな。
腐れきった性根、下劣の極みを感じて胸糞悪すぎだろ。 
県民性だよな。

532 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 17:34:40.85 ID:n6+ebyL70.net]
どうせ団塊の女だろ。人間じゃないからな

533 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 17:35:14.10 ID:q2Fokpqq0.net]
>>8
糸ようじ

534 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 17:35:55.89 ID:unXtjcZ+0.net]
>>450
できねぇ!

535 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 17:36:45.06 ID:D5D0MRuD0.net]
電気ブランの隠語だろ

536 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 17:38:40.52 ID:h+2XRS5l0.net]
慰謝料90万で未払い賃金2800万て…

537 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 17:39:01.04 ID:W1EFB3Yx0.net]
便所糞尿関連はチョンだろ



538 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 17:42:36.32 ID:L1ksN6vF0.net]
>>149
これは…舐めてしまう

539 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 17:42:56.66 ID:1HH9WUIo0.net]
便器ブラシを舐めさせられるレベルのパワハラを受け続けても慰謝料は5人でたった90万
1人頭だとわずか18万
アメリカだったら1人1800万くらいは認められただろう
つまり日本人は便器ブラシを舐めさせられてもアメリカ人の100分の1しかショックを受けない汚ならしい人種と思われてるってことだ
日本人ざまあw

540 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 17:43:19.11 ID:oW3dC4Ly0.net]
俺ならこの女ぶん殴るけどな
やっていいことと悪いことの区別すらつかないバカが責任者とか、
この会社は潰れてもいいな

541 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 17:45:31.42 ID:1HH9WUIo0.net]
>>529
女をぶん殴ったら慰謝料は18万では到底済まないという事実

542 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 17:49:20.86 ID:jUjf9G8A0.net]
払わねーよこのババアはどうせ

543 名前:名無しさん@1周年 mailto:はsage [2019/09/11(水) 17:49:40.13 ID:8KucJRIE0.net]
糸島って結局こんな所になんだよな

544 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 17:51:14.02 ID:wqJHcbBN0.net]
女版ハートマン軍曹

545 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 17:52:18.46 ID:UvuVHHv70.net]
女王様の御褒美だよ

546 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 17:53:00.43 ID:jUjf9G8A0.net]
ガキの頃から根が腐っていじめしてた延長線で誰も止めず今まで暴走してここまでやってきたんだよ北朝鮮みたくな
女だからと顔色ばかり伺わずこういう女には一度怒ったほうが本人のためにもなるんだぞ

547 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 17:53:46.89 ID:+C83pU+t0.net]
>>514
そういうことだよな



548 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 17:54:22.89 ID:jUjf9G8A0.net]
>>534
おまえネタで書いてるんだろーけどこういうババアがさらに調子乗るからやめろぼけ

549 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 17:54:52.32 ID:23u7Bi0z0.net]
2800万滞納w
これ潰れたなw
老人どもざまあああw

550 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 17:55:14.34 ID:I7F1PSQC0.net]
>>510
施設長の上の社長がもうブラックなんやろ

551 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 17:57:28.00 ID:GCLZeagl0.net]
>>514
便所ブラシを口に突っ込むくらいはやるな
認知症をいい事に

552 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 17:57:31.22 ID:jUjf9G8A0.net]
男って女にはあんま言わねーんだよな
顔色ばかり伺って自分の評価を上げたがる
こういう女は友達いないし

553 名前:嫌われてるから評価なんか下がんねーのにばかじゃねーのか
言わなきゃどんどん調子乗る
[]
[ここ壊れてます]

554 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 17:58:10.53 ID:jUjf9G8A0.net]
自己破産すれば払わなくてもよくなる現実

555 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 18:02:01.96 ID:ddr7Nb2C0.net]
社会福祉法人の資格は剥奪されるんだろう
どのみち倒産だな

556 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 18:02:45.44 ID:FfTZX0Aw0.net]
>>471
男にとってそれは「認めたくない痛い話」やから、スルーやで

557 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 18:07:20.86 ID:eeyRUsie0.net]
実名報道しろや



558 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 18:13:58.05 ID:eumtBwMu0.net]
判決によると、社会福祉法人「千草会」が運営する特別養護老人ホームの女性施設長が2008〜16年ごろ、
職員4人に対し「ばか」「言語障害」「格差結婚」「学歴がないのに雇ってあげてんのに感謝しなさい」などと発言。
05年ごろには業務の報告を怠った1人にトイレの便器を掃除するブラシをなめさせた。
https://digital.asahi.com/articles/ASM9C465NM9CTIPE01L.html?iref=comtop_8_03

愛の鞭だったんだね
罵倒された職員、便器のブラシ舐めされられた職員はいつかきっとこの施設長に感謝する時が来るといいね

559 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 18:15:25.68 ID:eumtBwMu0.net]
ヒステリーは自分でコントロールできない病気

560 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 18:16:21.98 ID:wiaxlPQl0.net]
パワハラ?
傷害でもあるだろ

561 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 18:16:44.76 ID:G53dWPRJ0.net]
自衛隊なら慣れっこ

562 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 18:17:47.66 ID:RZfPMtpl0.net]
きちがいやんか

563 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 18:18:00.42 ID:CWtkJBIn0.net]
༼ノ۞⌂۞༽ノ

564 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 18:19:12.70 ID:9FVPLctW0.net]
これ殴る蹴るよりひでーな

565 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 18:20:48.48 ID:axgRUn9J0.net]
なんかSMチックだな
自己愛サドと境界マゾが揃っていたのか…いや冗談

職場環境が閉鎖的でやばいとこなのだろうな
利用者の虐待も心配される

566 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 18:22:33.38 ID:GMr0CZ5l0.net]
失敗した部下を囲んで、部署のみんなで土下座、殴る蹴る、便器なめる、雑巾食うなどやりたい放題制裁くわえるのは当たり前のこと

567 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 18:22:54.15 ID:/PFbygyg0.net]
ドM大歓喜じゃん。
ご褒美貰えた上に賠償金まで貰えるとか天国じゃん。



568 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 18:25:37.74 ID:Qtdtocu70.net]
日本は、パワハラ、イジメと言えば罪が軽くなったり、
罪に問われない国だからなww

569 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 18:25:58.35 ID:slDbX97G0.net]
施設長、日生学園出身かな?

素手で便器磨かされてたな。。 今やったらエラいことになるんかな

570 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 18:26:19.72 ID:kd6cTEIz0.net]
「罰として私のウンコを食いなさい!」

571 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 18:27:10.11 ID:X4w3ILjg0.net]
警察だと便器そのものを舐めさせる研修があるって前に聞いたな

572 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 18:27:22.37 ID:yyFmYNk80.net]
社会福祉法人の施設長とか、結構な割合で理事長の子供がなっている。
そういう奴は実に糞野郎が多い。

573 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 18:28:32.25 ID:gZ3fC/M00.net]
俺なら勃起する。
んでモッコリしてるのを強調して見られたい。
さらに「勃起してるの?ヘンタイ!?
自分でザーメン出してみろよwwあ!?」とか
ご褒美なんだけどなぁ・・・(´-ω-`)

574 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 18:29:08.70 ID:noelMFc90.net]
まんこ!www

575 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 18:30:12.04 ID:6NjYuQuv0.net]
>>531
判決で支払命令あるだろうから支払わないのは無理だよ
支払わなければ強制執行

576 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 18:31:28.05 ID:6NjYuQuv0.net]
>>542
施設や職員がいるから無理

577 名前:
施設はもちろん理事長の自宅や口座すぐに差し押さえられるよ
[]
[ここ壊れてます]



578 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 18:32:14.64 ID:BhnuvXOJ0.net]
どこの獄長だよ

579 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 18:33:23.60 ID:2EDzMmsi0.net]
介護ビジネスもチンピラやら在日結構入り込んでるからな、だから問題も多い






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<130KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef