[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/11 06:56 / Filesize : 9 KB / Number-of Response : 44
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日産】西川社長は「ダブルスタンダード」 ゴーン氏の弁護士批判



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/09/11(水) 01:30:38.13 ID:oIdVDuC99.net]
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190910/k10012074681000.html

西川社長は「ダブルスタンダード」 ゴーン氏の弁護士批判
2019年9月10日 21時07分ゴーン前会長

不透明な報酬の問題などを受けて辞任することになった日産自動車の西川廣人社長についてゴーン元会長の弁護士は「元会長は不正報酬の問題で逮捕されたのに西川社長が『返せばいいだろう』で終わるならダブルスタンダードだ」と批判しました。

日産自動車の西川社長は不透明な報酬の問題などで求心力が失われたことを理由に、9日取締役会から速やかな辞任を求められ、今月16日付けで辞任することになりました。

西川社長は6年前に株価に連動した報酬を受け取る権利の行使日を変更し、当初よりおよそ4700万円多く報酬を受け取ったとされ、運用上の問題があったとして多く受け取った分は返還する意向を示しています。

これについてカルロス・ゴーン元会長の弁護を担当する弘中惇一郎弁護士が10日夜、報道陣の取材に応じ、「同じCEOの不正報酬の問題で、ゴーン元会長は逮捕され、100日以上勾留されたのに西川社長は『返せばいいだろう』で終わることなのか。一種のダブルスタンダードだ」と批判しました。

そのうえで「株価連動報酬の問題は元会長の共犯として起訴されたグレッグ・ケリー前代表取締役が月刊誌に書いて、明るみに出たもので日産の自浄作用によるものではない」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190910/K10012074681_1909102102_1909102107_01_02.jpg

2 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 01:31:38.21 ID:jFNumjIi0.net]
ダブスタなのは西川じゃなくてジャップランドなww西川は上級国民だから逮捕されない
ゴーンは外人だから逮捕w

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 01:31:46.15 ID:auVCa4MN0.net]
そうだねー西川はひどいやつだよねー
じゃあゴーンくんは裁判うけよっか

4 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 01:32:46.48 ID:lVa7bCKu0.net]
日本はフェアじゃないわな

京急の衝突事故も、福知山線の衝突事故と同じ原因なのに

5 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 01:33:02.23 ID:46Ba4ojE0.net]
逮捕されないとおかしいわな

6 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 01:33:34.65 ID:827AC+8K0.net]
おま
いう

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 01:35:53.88 ID:FS/biqPe0.net]
特別背任で逮捕じゃないの?

8 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 01:37:21.21 ID:+pX7dpEw0.net]
>>1
金額が違うがな。
味噌糞一緒に語るな馬鹿弁護士。

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 01:37:40.48 ID:J5iLYAeG0.net]
トラップカード発動
共犯道連れ

10 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 01:39:49.97 ID:+pX7dpEw0.net]
>>7
背任?
会社に損害が発生した?



11 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 01:41:05.87 ID:mw7Nul5H0.net]
きちんと立件すべし
司法取引かなんか知らんがコイツのしたことは犯罪行為

12 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 01:43:20.95 ID:LCXL4AUb0.net]
ゴーンも金返せばいいんじゃないか。

13 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 01:43:40.24 ID:46Ba4ojE0.net]
>>8
ゴーンは口約束だけで受け取っていない
方や西川は受取済み
どっちが悪質かは一目瞭然だろ

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 01:44:26.13 ID:K4kqI5WQ0.net]
ぶさいかわは板前が似合ってる

15 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 01:45:34.59 ID:NPv2zfD90.net]
>>1
そうだけど、だからといってゴーンが許されるわけではない

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 01:46:04.61 ID:2bKPSlIe0.net]
ミンスガー
西川がー

西川が有罪でもこれはこれ
ゴーンの不正報酬問題は何も変わらねーから

どいつもこいつも不利になると小学生の言い訳理論でウンザリ

17 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 01:48:17.76 ID:LK5iUCGO0.net]
ゴーンがルノーから日産に来たときはかつての日産は死んでいた

今の日産はゴーンが ”負債人員” を取り除いて出来た言わば再生日産

その後の利益はすべてゴーンのモノでもいいくらいだ。日産は死んだのだから

実際、彼しか働いていなかったじゃないか

西川も含め、すべての役員はゴーンにぶら下がっていただけの無能じゃん

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 01:48:45.79 ID:On1LM4720.net]
ゴーン「お前だったのか」

ゴーン狐・完

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 01:49:47.49 ID:JDD86rRZ0.net]
ゴーンは返さないんでしょ

20 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 01:50:57.49 ID:C3k+tDeL0.net]
まあ面と話し方見ると、こいつにはついて行きたくないな



21 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 01:52:32.17 ID:Az0eYhny0.net]
そろそろ会見せえや!
ハゲが。

22 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 01:53:22.91 ID:NRkezW4j0.net]
日本は中国や韓国とさして変わらない野蛮な国家だって勉強しろ

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 01:55:05.47 ID:sgsRHv5q0.net]
この弁護士もケー札の仲間、ゴーンを有罪に導く人

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:Sage [2019/09/11(水) 01:57:44.17 ID:XwjdTFjM0.net]
桁は違ってもやってる事は同じ。
デカイ会社の役員は、政争と報酬上げだけ
がメインテーマだから、やっぱりかという感じ
しかしないが。

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 01:58:22.16 ID:mAz86s2i0.net]
実際こうなるのは目に見えてたでしょ、ゴーンに対する嫉妬や怨み丸出しだったし
予測してなかった奴はいないだろ?

26 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 02:00:04.33 ID:yq5YrLiW0.net]
だからと言ってゴーンの立場は変わらんだろ。弁護に成って無い。

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 02:01:28.16 ID:4Uk+fShg0.net]
ゴーンや西川がどうなろうと知ったこっちゃない

問題なのは
検察に睨まれたら誰でも有罪、検察のお友達は誰でも無罪
韓国以下のこの司法

28 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 02:02:33.54 ID:PhkbMCwu0.net]
ずっと胡散臭い言ってたら案の定だったわ

29 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 02:06:02.17 ID:XDcjDPA+0.net]
>>18
それは兵十のセリフだ

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 02:08:10.08 ID:y6iAkT+a0.net]
別にミスターゴーンの罪は軽くならんぞwww



31 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 02:14:06.13 ID:Kwxy+EJT0.net]
ダブルスタンダードなら特別背任で捕まってる
捕まってないとういうことはまったく別の問題だということ

32 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 02:15:34.91 ID:Gpvt9fn00.net]
>>16
特捜が不良な組織だという事を明らかにすれば起訴にも特捜の主張にも
何の信頼性も無くなる
解散に追い込む事まで出来れば起訴する主体が消滅するから弘中&ゴーンの勝ち
そういうことやねんで

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 02:34:27.67 ID:vapMg/VH0.net]
そもそも「ゴーンが来た時に日産は終わっていた」という認識は違っているし、いい加減に抜け出した方がいい。
「ゴーンが来た時に金融不安だったので銀行が支え切れなかった」というのが真相なんだよ。
「資産超過で前期一期赤字。減価償却含めた現金収支が黒字。たまたま返済期限の重なった借入が相次いだため、現金収支の黒字で返し切れなかった」
→「その不足分を貸すのに銀行の方がヤバかったから代わりにルノーがカネを出した」
というのが実態。
売国国際派官僚と金融不安を煽りまくった久米宏あたりのマスコミの罪は取り返しがつかない。
日産危機って「バブルで旨味を得られなかった連中」の僻みで大きくされた部分が結構あったと思う。

34 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 02:56:11.97 ID:RQOUquud0.net]
まあ、ゴーンの手口なんだよね
自分の周りの手下で固めて手を汚させて反旗を翻させなくする
西川がイレギュラーだったのさ

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 02:57:54.55 ID:xIqQ+6jA0.net]
ゴーンの指示でやった
西川はとばっちり
と言う判断だろうよw

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 03:06:26.34 ID:YdHIfdts0.net]
どっちみち同じ穴のムジナやん。
であとどのくらいで内部留保尽きるのん!?

37 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 03:13:33.56 ID:5TyqVfMn0.net]
>>10
4700万円
返せばいいいってもんじゃないってことは西川や特捜の言い分だったはず。

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 04:47:31.36 ID:E1iz1ibu0.net]
司法取引したんじゃなかったっけ?
次の社長はまともであることを願うよ

39 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 06:18:42.50 ID:2RX7rttS0.net]
西川社長は「ダブルスタンダード」の ゴーン氏の弁護士批判

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 06:23:51.89 ID:+IwHHRvy0.net]
>>10
したかしてないかでいえば発生しているだろう
まだ返してもいないし
返せば何もなくなるというものでもない



41 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 06:32:04.49 ID:ebQGSH5J0.net]
ヴェルサイユ宮殿が何をw

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 06:33:48.84 ID:Xhm8IySK0.net]
この弁護士って人、三浦和義を無罪にした人だよね
その後三浦はアメリカで逮捕されて自殺しちゃったけど

43 名前:名無しさん@13周年 [2019/09/11(水) 06:48:02.79 ID:jQrTQwnYi]
まぁ西川は胡散臭い






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<9KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef