[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/12 21:26 / Filesize : 59 KB / Number-of Response : 344
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【神奈川】台風サーフィンした男性(62)死亡★2



1 名前:ガーディス ★ [2019/09/10(火) 06:20:39.25 ID:boPzLUwZ9.net]
サーフィン中の男性死亡 台風で波浪警報、神奈川 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/affairs/news/190908/afr1909080026-n1.html

8日正午ごろ、神奈川県平塚市高浜台の沖合約100メートルで、サーフィンに来ていた中津川和宏さん(62)=住所、職業不詳=が浮いているのを、近くの海岸にいた男性が見つけた。
中津川さんは救助されたが、搬送先の病院で死亡が確認された。
気象庁によると、同市には当時、台風15号の影響で波浪警報が出ていた。

神奈川県警平塚署によると、中津川さんは同日午前から友人とサーフィンに訪れていた。
発見時、海岸にサーフボードが打ち上げられていた。
同署は溺れたとみて詳しい状況を調べている。
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567980555/

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 06:22:05.05 ID:oftZrdPw0.net]
にさ

3 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 06:22:27.55 ID:HGzlrWzN0.net]
辛坊治郎のせいだろ。
無茶しても自衛隊が助けてくれるって誤った考えを広めた。

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 06:23:47.66 ID:inn+hCVu0.net]
あ〜ふぉえばよぅらあ〜

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 06:24:09.59 ID:HemXjtQ20.net]
天晴 天晴

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 06:24:12.07 ID:oJaoiGLk0.net]
高い波を求める。ロマンだ!

7 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 06:24:22.61 ID:RcLRhISU0.net]
あれ?24歳じゃなかったの?

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 06:25:04.72 ID:rkgr1bGS0.net]
死にたかったんだろう。死んでくれてよかった
馬鹿につける薬なし

9 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 06:26:11.23 ID:lTRGUeLd0.net]
映画の見すぎじゃね?
マジでやったら死ぬから

10 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 06:26:45.50 ID:KfihzHVp0.net]
丘サーファーには関係ない



11 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 06:26:58.29 ID:b9bjCyjV0.net]
いい歳こいて結婚もしないで還暦過ぎてこのザマ。

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 06:27:08.91 ID:9QuwGB6v0.net]
じぇーんの仕業じゃ

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 06:29:19.15 ID:89+Q3f5z0.net]
自殺願望の通りになったようだ

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 06:29:33.64 ID:K/rvQu3a0.net]
台風サーフィンで死ぬために62年も生きたのか
諸行無常の響きありだな

15 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 06:29:35.26 ID:zyyPWbVb0.net]
全然悲しくないな

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 06:30:32.59 ID:Ti+3wUy/0.net]
お前らなぁ、73年後には二人に一人が老人なんだぜ

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 06:30:37.75 ID:6HaJ/odl0.net]
>>7
24歳は発見した人

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 06:31:09.04 ID:/l/3pM6U0.net]
エクストリームスーサイド

19 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 06:31:14.73 ID:nb22tCO60.net]
これって名誉の戦死だろww

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 06:32:02.64 ID:2V8k1+5X0.net]
監督:ジェームス キャメロンの元嫁!
主演:キアヌ リーヴス&カート ラッセル!
制作資金は日本!

という映画のラストシーンを思い出したが題名が出てこねー!



21 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 06:32:10.44 ID:ZMYO5AWq0.net]
サーフィンと山登りの死者報道はニュース性が無いので不要

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 06:32:14.99 ID:BafvXz7S0.net]
年寄りの冷や水ってやつ

23 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 06:32:30.71 ID:zCXO7PKA0.net]
救助に行かなきゃならない人達まで余計な命懸け。
こんなバカはせめて人目につかないようにやって、溺れても台風終わってから浮かんでるの偶然発見とかで済むように少しは気を使え。
いい歳こいてバカかよ。
バカは死ななきゃ治らないというけど、多分生まれ代わっても魂はバカのままだろ。

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 06:32:35.44 ID:/8yFC2MM0.net]
お爺ちゃん自分を過信したらあかんで
いざという時に若いときみたいには身体動かんで
しかも自然相手に

25 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 06:32:37.78 ID:S+fv6EPw0.net]
友人とサーフィンに来てるのに
住所、職業不詳って…

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 06:32:55.78 ID:jCIc4/H+0.net]
キアヌリーブス主演のハートブルーって栄華を思い出した

27 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 06:34:52.05 ID:daJQd23no]
昨日のニュースだと24歳って言ってたね

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 06:34:03.26 ID:D83kMnFf0.net]
死体をほっとくわけにいかず
事故処理しなければいけないだろ
ただただ迷惑な話

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 06:35:53.72 ID:8vG1iJ8Q0.net]
老害が死んだなら誰もこまらない

30 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 06:35:58.06 ID:KVqmR7W90.net]
BIG WEDNESDAY っていい映画だったな
日本にあんな大波が来るとしたら台風しかない



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 06:36:49.76 ID:48VN8ofV0.net]
イキがった老い耄れ糞ゴミが死んで良かったやん♪でも家族は笑いもんやな!哀れやのぉ〜♪馬鹿が身内におると大変や!

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 06:37:04.25 ID:s5ns/FrW0.net]
すごい警戒されてた台風なのに武勇伝作りたさに海に出ちゃったんだね
何故に台風の波を乗りこなせると思っちゃったんだろ
ボケるには早すぎだぜお爺さん

33 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 06:37:06.13 ID:veTTGCkb0.net]
>>25
サーファーだし、倫理観ないし

34 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 06:37:40.50 ID:veTTGCkb0.net]
>>30
大地震

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 06:39:01.82 ID:90axDt+y0.net]
そりゃそうだ
死にに行ってるようなもんだし

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 06:39:15.15 ID:2V8k1+5X0.net]
>>26
それや!!!
すっきりしたーーーありがとーーー!

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 06:39:15.39 ID:ojRz5siO0.net]
本望だろ
出来ればカニの餌になれば良かった

38 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 06:39:50.10 ID:EzR2Me0A0.net]
サーフィンする前に仕事探せ

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 06:40:01.79 ID:OumJeS6w0.net]
「今日はエキスパートオンリーですね (^^) 」

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 06:40:36.91 ID:yuJqJOT70.net]
バカな老害が減ったので社会的にはメリットしかない



41 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 06:41:26.10 ID:SyoGonAv0.net]
サーファーが溺れて
ニュースに成るなんて
日本は平和だなぁ〜〜!

42 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 06:41:38.31 ID:ZX1fAVFs0.net]
ドラマビーチボーイズのマイク真木かよ

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 06:41:44.63 ID:KMGrPC+n0.net]
台風かかって来なさい!とか言うて瞬殺されたヘタレ♪笑わせおるわ!

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 06:43:43.07 ID:5vlZOc/50.net]
別に台風とかじゃなくても死ぬしな
サーフィンと釣りは仲が良いから昨日あそこで死んでた
なんて会話はよくある、原因はほぼわかっても特に追及はせんな

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 06:43:55.89 ID:6tcADD340.net]
台風被害の死者から除外されてるやんgj

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 06:44:30.31 ID:jCIc4/H+0.net]
>>36
カートラッセル出てたかな?
ゴーストニューヨークの幻の男優と間違えてない?その名前が出てこないがw

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 06:45:05.48 ID:kCgRvZJf0.net]
変わらずに流れてゆく
ときは止められない
これからの道で何があっても
今を忘れないさ

48 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 06:47:42.90 ID:lTRGUeLd0.net]
住所と職業不詳ってなんなの?

友達に寄生してたのか?

49 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 06:48:43.10 ID:N5Xw/The0.net]
名前で検索するとインスタ出てくるね。台風10号の時もサーフィンに行ってたみたいだけど、この人かな?孫も生まれたばかりみたいだけど…

50 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 06:49:06.38 ID:iBYCgPbU0.net]
サーファーってこんなのばかり



51 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 06:49:22.03 ID:5TSsPA510.net]
スーはーボランテイァの尾畠さんとは偉い違いだな
79歳になっても他人の為に尽力を尽くされているというのに
いい歳して情けない奴だ

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 06:49:32.47 ID:XaGPIhIT0.net]
武勇伝ができて良かったじゃないか。本人はあの世で自慢できるし遺族も周りに自慢できるぞ。

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 06:50:51.87 ID:vlPWaN610.net]
山登りも海の波乗りも同じような精神だと表現してるクイックシルバーっていうウェットスーツの有名どころがあってだな
あのロゴが全てを表してる
まあ知ってる人はウェットスーツは自分のショップで買うから好きな物買えんが

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 06:51:56.46 ID:HpGVslqY0.net]
消防やら救急車を呼んで無駄に税金を使いやがって
ジジイ年金は払っていただろうな

55 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 06:52:07.77 ID:J/iO/V6B0.net]
さすがに★2まで伸ばすスレでもねーだろ

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 06:53:21.79 ID:IziO9W7p0.net]
友人は見殺しかよwwwww

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 06:53:28.49 ID:2V8k1+5X0.net]
>>46
あ、そっちだ、似てるから間違えてたわ
ちょっと前に病死した人だよな、今度はその名前が出てこねー!

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 06:53:49.51 ID:MFmjjwEG0.net]
62にもなってバカじゃないのw

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 06:53:54.39 ID:0qZNnNPm0.net]
ビックウェーブに乗り損ねたか

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 06:54:52.55 ID:vnFTaAWc0.net]
友人が怪しいかも。



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 06:54:55.88 ID:g1/Cxsx+0.net]
>>53
あれは葛飾北斎から来てるハンティントンビーチのメーカーだから五十嵐とかもそこ使ってる
俺のショップはオニールだがウェットスーツに関しては確実にオーダーメイドするからメーカー関係ないな

62 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 06:55:52.86 ID:b9bjCyjV0.net]
>>51
本当にそれ。
人のために尽くす小畠さんとは雲泥の差。
いい歳こいて自分のことしか考えてない馬鹿。

63 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 06:55:57.19 ID:g2EdlO8x0.net]
サーフィンしたじゃなくサーフィンしてただろ。

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 06:56:11.92 ID:iCpBNJJlO.net]
伝説の作り方

65 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 06:56:32.55 ID:y5iTzHeZ0.net]
80年代ナウなヤング世代。

66 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 06:56:59.21 ID:K1wJe1QB0.net]
自殺ですやん

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 06:57:45.29 ID:pKhxTQXb0.net]
>>60
最近多い初老か老人デビューか。
昔から一通り悪さ犯してた奴は、年取ったら落ち着きすぎてこんなマネしないものな。

68 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 06:58:05.01 ID:AxT8eyIy0.net]
来世に期待!

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 06:58:15.25 ID:jCIc4/H+0.net]
>>57
パトリック・スウェイジ
モヤモヤしたからググったわw
ちなみに亡くなってからもうすぐ10年になるそうです

70 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 06:58:31.10 ID:tw5sEaOx0.net]
ガッツあるね!



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 06:59:59.13 ID:Co0qGmnx0.net]
まぁ、そうなるよね

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 07:00:16.95 ID:yc50Tmj+0.net]
自分の知り合いも同じことやって亡くなったわ。結婚して子供できたばかりで

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 07:00:17.71 ID:89+Q3f5z0.net]
>>21
そう思う
DQNBBQの川流れも

74 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 07:00:32.74 ID:VsYzbSu80.net]
>>20
カートラッセルじゃなく、
パトリック スウェイジじゃない?
【ハートブルー】

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 07:00:41.51 ID:TCK5gibV0.net]
62じゃいずれ何らかの病で死ぬ予定だったかもしれないからいいんじゃね?

76 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 07:01:04.05 ID:I1Hp6X7q0.net]
ウチの地元でも台風の日に釣りに出かけたおっさんいて波にのまれて死んだってのがあったなあ
翌日台風の後片付けがあるのに死体探しに出動せにゃならんて消防団員の知り合いが愚痴ってたわ

77 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 07:01:16.50 ID:lTRGUeLd0.net]
まぁ人生50歳を過ぎたら社会のために貢献しないとな

独身ならなおさらそうだよ

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 07:02:26.29 ID:2V8k1+5X0.net]
>>69
重ね重ねありがとー!もう10年も前なのか…
ヤバい…時間が経つのが早え…

79 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 07:02:57.26 ID:E2+t6Idy0.net]
62歳でも外出て元気なのに中年子ども部屋おじさんときたら

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 07:02:58.76 ID:KSLEz7jo0.net]
ビッグウェーブに挑んで死ねたなら本望だろ。でも普通は20代迄にやらなきゃ周りに迷惑かけまくりだろうな。



81 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 07:03:54.86 ID:eHxwZ/fS0.net]
>>20 『稲村ジェーン』

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 07:04:05.17 ID:ChdkA30Z0.net]
なんで救命胴衣着てないの?

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 07:04:18.00 ID:CkgmMDxH0.net]
笑ってる写真だったら葬式で笑い堪えるのヤバそうだな

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 07:04:52.86 ID:eNZUSbSh0.net]
台風クラブだな、台風来るとテンション上がっちゃう子供みたい。

85 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 07:05:09.13 ID:NZdd0M350.net]
ビーチボーイズのマイク真木思い出した

86 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 07:05:47.72 ID:uP5N3b4p0.net]
これに関しては
「痛い」
という感想しか出てこない

87 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 07:06:29.32 ID:qPA+tNrw0.net]
年金支給前か。

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 07:06:44.76 ID:fh7rG2VR0.net]
>>73
DQNBBQの川流れは指差して大笑いするために必要だと思う。

89 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 07:06:58.75 ID:Mlq+2tk90.net]
サーフィンなんかしたことないとかいう話はないの?頃されたとか。

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 07:07:46.29 ID:uA8zRI4M0.net]
ちょっとサーフィン行ってくる



91 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 07:08:07.46 ID:89+Q3f5z0.net]
>>88
そういうニーズもあるか

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 07:08:56.50 ID:WilTkp7i0.net]
好きな海で死ねてよかったね
苦痛も短くていい死に方だよ

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 07:09:22.99 ID:KMX3F8tQ0.net]
無謀な挑戦する俺かっこいい!

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 07:09:42.46 ID:bgb42Kkn0.net]
ざまあwwwwwwwwwwwwwww

95 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 07:10:07.23 ID:LmAg9iKs0.net]
>>15
ほんとこれな

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 07:10:37.12 ID:5Zy3KSiz0.net]
バカでもわかる自殺

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 07:10:43.36 ID:VG6KDCVz0.net]
ビーチボーイズはいいドラマだった

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 07:11:03.11 ID:kzYIN7Zm0.net]
稲村ジェーン

99 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 07:11:21.09 ID:iy8+wChG0.net]
サーファーtakashiの末路w

100 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 07:11:33.74 ID:mnAioty40.net]
自殺目的または無理に救助されようと迷惑を掛けたかったのか?

パヨクの>>1ガーディスが産経スレなんて立ててるおかしさ
>中津川和宏さん(62)=住所、職業不詳
とやらは特亜の同胞()?

色んな意味で、無いわ



101 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 07:11:50.71 ID:FmB5yDBV0.net]
韓流好きな女みたいなもんで 単なるアホです。

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 07:12:23.60 ID:18VroXMS0.net]
DQNのなれの果て

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 07:14:04.97 ID:K+rHjZl70.net]
前回の台風10号が四国に来たときに、わざわざ湘南から来たサーファーのアホが地元の誰も入ってない海部川の河口に入って、流され漁師、消防、地元サーファーが一斉に捜索してたや。
なんとか助かったが、病院行くの断ってまた波乗りしてるアホ。
都会サーファーはうんこまみれの海でサーフィンしてるから、脳が寄生虫でやられてんのか?

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 07:14:10.51 ID:pTnPzbkE0.net]
こういう死に方したら遺族も他人に死因を説明しずらいよな。

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sagかe [2019/09/10(火) 07:15:27.24 ID:ILD578sO0.net]
葬儀は家族葬だろな。

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 07:15:52.91 ID:ciG3EJaf0.net]
ジジイになってから若い頃やりたかったことに挑戦する人って可哀想
つまらない人生だったね

107 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 07:15:59.44 ID:WY9CyzjN0.net]
もうおじいさんじゃん(´・ω・`)

108 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 07:16:03.56 ID:6GJzcmJu0.net]
>>103
ちょっとサーフィンしてみたくなった
そこまでしてやりたいとかどんだけ快楽物質出るんだよ

109 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 07:16:22.85 ID:GmNmuA1b0.net]
名前わかっていて住所と職業がわからないってあるのか

110 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 07:16:38.15 ID:n0bOCJeV0.net]
♫夕べ天気図に、たくさん線引いて〜
台風の位置を確かめたのさ〜
今日を逃したら、お目にかかれない〜
逆巻くチューブに、鳥肌が立つ〜♫



111 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 07:16:56.52 ID:BErIFAeY0.net]
これサーフィンやってる風に見せかけた殺人じゃね

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 07:16:59.95 ID:O7rF5dbV0.net]
62歳(((( ;゚Д゚))))

113 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 07:17:12.39 ID:Sf9TXOjh0.net]
>>107
サーフィン趣味の若いのいない。
50代、60代の趣味。

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 07:17:25.09 ID:9jGxCwib0.net]
>>89
死んだのはそれなりに有名なサーファーの人
そこそこの金持ちで超リア充な人生を送って来た人だねぇ

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 07:19:40.00 ID:IVGLGNuU0.net]
そういえば俺の生命保険も事故や災害だと60倍の契約だった。

116 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 07:19:51.99 ID:ZReIyUO+0.net]
しっかりとした歴史を作った偉大な62歳     散る

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 07:20:46.87 ID:i3TAbqxc0.net]
リーシュもちぎれたんかな。
とにかく、

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 07:21:30.30 ID:s+Utiucj0.net]
>>19
名誉w

台風サーフィン
葬式は笑ってはいけない御葬式だろ

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 07:21:41.38 ID:S+nwwKne0.net]
愛して愛して愛しちゃったのよ
チェケラ

120 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 07:23:08.32 ID:G2QGDCJW0.net]
ある意味うらやましい



121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 07:23:12.65 ID:vlPWaN610.net]
>>113
どこまで勝手に書いてるの?最近は復活してる
昔流行りの世代の子供がサーフィンやスケボーやってる
そうじゃなきゃサーフファッションの最近ハーレーなんかその世代のときには見かけなかった
実際は夏でもウェットやタッパー着るからサーファーのサーフパンツ率はそこまで多くない

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 07:23:21.78 ID:mBjHHJ3L0.net]
台風での死亡者にカウントされていないwww

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 07:23:30.13 ID:au8q+17c0.net]
ビッグスウェルに負けたのか
やつの登場を待つしかないな

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sagかe [2019/09/10(火) 07:23:40.21 ID:ILD578sO0.net]
ベンチャーズかビーチボーイズの歌で送ってやれ

125 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 07:24:12.50 ID:7TITbKpP0.net]
>>77
いい歳こいたおっさんが自分が可愛い自分大好きなんて言ってる姿は心底情けない。
自分じゃ趣味に旅行にエンジョイしてると思ってるんだろうがブザマで哀れ。
ケチケチ貯めた金を孤児院にでも寄付してみやがれってんだ高齢独身。

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 07:24:36.80 ID:HWWW4AYW0.net]
台風の日に好きなサーフィンやって死んだんだから本望だろう。
救助なんて必要ない。

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 07:24:57.57 ID:I7hCatpk0.net]
木村拓也かと思った(´・ω・`)

128 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 07:24:58.83 ID:5JvdfTmA0.net]
自殺でしょうか?

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 07:25:48.94 ID:g1/Cxsx+0.net]
>>121
俺達はいつでもバカになれるがこいつらは相手するまでも無いだろ
台風来てこいつらも喜んで書き込みしてる低レベルなくせして全く筋が通っとらん

130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 07:26:51.08 ID:/M7k+o4C0.net]
俺はちょっとかっこいいと思ったけどな。



131 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 07:27:15.01 ID:q7d/IcjO0.net]
>>50
こんなのって、こんなのか(・я・`)
livedoor.blogimg.jp/taro_abcd-trendwara/imgs/e/1/e149f5ee.jpg

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 07:29:04.74 ID:0UgaDpj80.net]
年金浮いたな

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 07:29:16.63 ID:/JxjO+sX0.net]
「今日・・・奴が来る」みたいな感じ?w

134 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 07:30:09.46 ID:5D5hRc4c0.net]
本望だろ

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 07:31:09.75 ID:GhB92AKZ0.net]
結構昔の漫画で台風の時に波乗りして死んだアホいたな

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 07:31:15.03 ID:CdJqpEDI0.net]
これは間違いなく自殺

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 07:31:51.00 ID:NXE5Xm8N0.net]
>>8
死ぬのは別にバカなことじゃない
みんないつか死ぬしな

この人は大きな波でやりたかったんだろ
チャンスじゃん台風
死ぬリスク負ってまでやりたかったんなら仕方ないなって思うが
生き残るのだけが人生じゃないだろ

138 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 07:32:17.23 ID:isdW6lq90.net]
行けるのか無理なのかの判断を間違えてしまったなビッグスウェルの魔力にまた一人取り憑かれあの世に連れて行かれた雪山に行く登山家と台風に挑むサーファーは似ている

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 07:33:04.15 ID:CdJqpEDI0.net]
高い波に乗りたいという欲求と自分の命を天秤にかけて高い波を選んだ
悔いはないだろう

140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 07:37:54.11 ID:lERXJfmH0.net]
こんなアホでも62まで生きられたと思えばなんだか勇気が湧いてきたよ?



141 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 07:38:06.33 ID:AWA9L2zT0.net]
さあ平塚市に損害賠償だ!

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sagかe [2019/09/10(火) 07:39:22.21 ID:ILD578sO0.net]
台風の日にサーフィンする奴は海保や捜索チームには大迷惑だろ。
捜索中の事故だってないわけじゃない。

143 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 07:39:41.41 ID:6ji/jUr/0.net]
ハワイとかの大波と、日本の台風の大波では根本的に違うからな
まあ、波乗り魂には敬意を表するが、はっきり言ってただのバカとしか思えない

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 07:41:28.97 ID:G/C1uLn50.net]
台風の波って崩れてて乗りにくくない?

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 07:41:51.77 ID:wDdzNdKB0.net]
歳も歳だし少なからず自殺願望もあったんだろうな
もしかしたらどうせなら好きなことで散りたいって考えていたなら少しわかる気がするわ

146 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 07:43:53.12 ID:6zP2PB8z0.net]
>>25
一人でやると危ないからそのための仲間なんだろう。

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 07:45:37.66 ID:FjJbuwMb0.net]
台風サーフィンて
62歳が何はしゃいでるんや

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 07:49:11.01 ID:hc97Dq4D0.net]
ロング?

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 07:49:22.31 ID:knNcGHqJ0.net]
最強記録の台風で記念になるな

150 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 07:53:10.20 ID:yHY5TKrY0.net]
聴取の一人除いて全員即退散しててワロタ



151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 07:57:04.65 ID:jjafbcUp0.net]
>>1
自殺でしょ
最期くらい好きなことして死にたかったんだよ

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 07:58:01.93 ID:ieOcYIS80.net]
ビックウェーブに乗れて本望だったろ

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 07:58:58.31 ID:K46eLfpd0.net]
自殺だろ。
昔見た映画のラストシーンで、追い詰められた連続強盗犯のサーファーが
オーストラリアからニュージーランドに向かってボードに乗って旅立つというのがあった。

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sagかe [2019/09/10(火) 08:00:09.26 ID:ILD578sO0.net]
>>152
乗れないから死んだんじゃね。

155 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 08:02:07.41 ID:4wj2l5dh0.net]
サーファーも溺れるのな

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 08:02:43.33 ID:fp8a1+IT0.net]
自殺行為だよね

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 08:03:15.55 ID:LTde3OHH0.net]
まぁ死ねよ

158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 08:04:25.66 ID:xnuFBKnb0.net]
はい自殺自殺

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 08:12:35.93 ID:jGmHai2R0.net]
記念碑を建ててあげるべきだろ、無謀な事をするとこういう目に遭うって。

160 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 08:12:54.28 ID:IxkMF5RI0.net]
好きな事しながら息絶えるなんて素敵やん



161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 08:13:55.54 ID:1Ce+12st0.net]
60過ぎたらええだろ
年金浮くし

162 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 08:13:56.34 ID:Q7waoTIq0.net]
台風って言ってるだろ
バカなジジィだな

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 08:18:29.56 ID:gY1Ttc1u0.net]
ネットサーフィンしてた俺は不死身

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 08:20:34.43 ID:JjwfaBAa0.net]
好きなことやってる最中に死ねるなんて最高の幸せじゃないか
俺もカラオケで熱唱してる最中に死にたい(´・ω・`)

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 08:21:02.39 ID:llJnupTE0.net]
友達は何してたんだろ

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 08:21:06.24 ID:zUn9RaOU0.net]
もしかしたら本当に自殺なのかもな

病気で余命が短いとかで

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 08:23:37.24 ID:2CwSSauW0.net]
>>8
まあこの歳で台風でサーフィンやるってレベルなら死んでも本望だと思ってると思うよ。高齢だし気の緩みだけが理由じゃないよな

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 08:32:31.40 ID:W4+sBZ8x0.net]
爆弾低気圧接近中に血が騒いで登りたがる登山マニア
というたとえは誤り
その冬最強の寒気と豪雪注意報がでてるのに山に行きたがるバックカントリー好きなスノーボーダーというたとえが正しい

169 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 08:35:01.40 ID:4esoL2qR0.net]
こういうやつらが直葬を利用するんだろうな

170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 08:35:06.47 ID:0taea/0y0.net]
10年後に戻ってくるよビッグウェーブと共に



171 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 08:36:07.53 ID:YsQPvEKk0.net]
これが60年も生きてきたクソジャップ 所詮こんなもんだよなw

172 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 08:39:37.10 ID:HcpaLKbN0.net]
サーファー冥利に尽きるんじゃないか?
しらんけど

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 08:42:11.81 ID:e0QB1BXD0.net]
飛ばされて壁にぶつかって死んだおばはんは打ち所が悪かった
ゴルフ場柱が激突して怪我した姉ちゃんは運が悪かった
サーフィンしに海に行って死んだこの爺さんは自業自得

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 08:46:23.72 ID:VxNFjAQK0.net]
「彼は波になりました・・・」

とか臭いこと葬式で言ってんのかなw

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/09/10(火) 08:47:33.70 ID:rIR7UzpB0.net]
>>1
ハイハイ自殺自殺

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 08:49:35.09 ID:XEh2Ia+g0.net]
行きはウッキウキだったのに帰りはプカプカ

177 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 08:51:25.29 ID:Vn9m0cr50.net]
このバカの家族から賠償金取れよ
老害極まりない

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 08:55:08.70 ID:xNTNj6wA0.net]
馬鹿は死んで当然。

179 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 08:55:18.25 ID:6Xlwg1hb0.net]
>>114
それならもうしょうがない。
この人にとって守るべきは「生き方」だったんだろうな。

180 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 08:55:32.39 ID:GrXXCVqz0.net]
計画的殺人の可能性があるから友人を徹底的に追及しよう
そしてこんな日にサーフィンに行くと迷惑だって事を伝えさせよう
死ぬのは自業自得だからどうでもいい



181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 08:57:10.70 ID:CHoZqvln0.net]
爺サーファーか
これがカルフォルニアならカッコ良いだろうが

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 08:58:53.46 ID:Zp2RWuiU0.net]
【西郷隆盛のクローン羊】


*フジテレビや日本政府が愛用してる、静岡県出身の安田のクローン体です

犬🐶を飼っているのは、One World(ワン)勢力だからです


西郷隆盛🦅
安田純平

--

*名前だけですが、安田の派生系として
芸能人に吉田羊🐑さんが居ます

吉田性の男性クローン体は
安田の安だと安っぽいので、吉田にして良い人間のフリをして居るとか av

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1171209558972174336/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

183 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 08:59:14.74 ID:6Xlwg1hb0.net]
>>51
小畠さんを引き合いに出すのは卑怯だろ
あの生き方が出来る生身の人間は小畠さんしかいない
あの人は菩薩様。日本中のどの坊さんより悟りの境地に達してるお方

184 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 09:03:35.37 ID:/D3YcrYY0.net]
楽しく死ねて良かったじゃないか
絶頂サーフィン

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 09:05:41.18 ID:QdP0kZuP0.net]
生命保険目当てでなかろうか?

186 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 09:09:48.46 ID:NqKGeT3f0.net]
楽しそうな人生だっただろうからいいんじゃね?
死体拾いに行く人は大変だろうけど

187 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 09:14:43.11 ID:2+Lf1YF80.net]
>>3
台風サーファーは、辛坊の前からいたよ。

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 09:17:05.59 ID:zYLP49/m0.net]
結婚しても危険が伴う趣味やめない親は常識ない馬鹿が多い

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 09:17:50.89 ID:+0dtF/dg0.net]
>>20
ハートブルーは一番好きな映画だ

190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 09:26:21.70 ID:6Xrlz6dJ0.net]
せめて救命胴衣つけてればいいのに、サーファーはそんなの着けてるの恥だと思ってるのかな



191 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 09:28:58.69 ID:LIYWMxrb0.net]
老いぼれサーファーって結構いるよね
ついガン見してしまう

192 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 09:31:36.79 ID:FqIV32+u0.net]
>>4
このさきぃにぃーにゃにゃえー、、、
あかん、メロディーは出てるのに歌詞が出てこん

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 09:32:50.75 ID:oKF9wqSC0.net]
終活の最終章で成仏できて良かったねw

194 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 09:32:53.60 ID:kYEOoYzr0.net]
サーファー「ちょっとビックウェーブの様子見てくる」

195 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 09:40:07.38 ID:d+BQdkyd0.net]
>>1
また死亡記事のスレタイを改変して罵倒されているのかカーティス=水星蟲
お前が代わりに死ねば良かったのに

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 09:43:14.53 ID:0UgaDpj80.net]
>>137
台風の日にサーフィンするのは一般的にはバカというんだがな
何をかっこつけてんだか

197 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 09:45:24.64 ID:x8tQ7Plj0.net]
いやいやこういうのは自由にさせてやれよ
本人だって本望なんだよ
62歳で台風でサーフィンって何十年も続けてきてよほど好きだったんだろう
いい人生だった

198 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 09:47:29.98 ID:Q3Qvlh+70.net]
通常時ならご冥福だが
この非常時にあえてそんなところに行くのはなんだかなあと思うわ
あえて強い言葉は使わないが

199 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 10:01:59.44 ID:bGN+bC+R0.net]
世間一般的には馬鹿なじいさんだけど、サーファーから見たら命かけて台風に挑んで華々しく散った伝説として憧れの存在かも知れない
50年後には神となって神社に祭り上げられているかも知れない

200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 10:02:04.43 ID:f1AYpjzN0.net]
ビッグウェーブに乗ってしまったうっかりやさんが↓



201 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 10:03:23.54 ID:3fjjk8P80.net]
>>1
好きなことやって死んで本望だろ

202 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 10:04:01.50 ID:BX5N5Edr0.net]
>>77
まったくだ
巨悪を道連れに自爆すると歴史に名が残る

203 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 10:04:22.59 ID:6LXEha3+0.net]
サーファーサーファーガール♬

204 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 10:04:58.26 ID:o+SSp5/80.net]
寿命だろ

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 10:05:37.26 ID:os7y6x2s0.net]
>>1
自殺じゃん

206 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 10:05:47.62 ID:BX5N5Edr0.net]
>>191
皆、腹が出てないから格好いい
ウェストが無くなったら人じゃなく牛だから

207 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 10:05:53.94 ID:VF+hMTOc0.net]
はいはいご冥福をお祈りしますしますしますよ〜♪

208 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 10:09:49.56 ID:jCuz8Zpq0.net]
生後数日とはいえ、相手は台風、還暦過ぎたおっさんでもかなわんよ!

209 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 10:11:18.69 ID:NsPToYNs0.net]
自分から死にに行ってるようなもんだし還暦過ぎた爺さんにしては、
元気と言うかバカと言うか

210 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 10:12:41.30 ID:TqEExJpP0.net]
あの中津川さんでもダメだったか
みたいなことで伝説の台風になるのかな



211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 10:13:46.46 ID:4+RhPB1N0.net]
アイリーン

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 10:15:37.73 ID:i2JLJdwW0.net]
えーと、被害者を海水を満たした浴槽で無理矢理溺死させ、死体にサーフィンの格好をさせて海に遺棄したのかも 死体の肺に海水が入っていれば疑われることはない 場所が違うと海水中のプランクトンの種類が違うかもしれないが神奈川県警が気づくはずはないな

213 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 10:20:33.07 ID:ivj4/VSt0.net]
自殺だろ。

214 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 10:29:59.90 ID:LxxqZH1Z0.net]
この世代は仕方ない。

215 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 10:32:14.40 ID:VoLVIXrD0.net]
>>21
サーファーが海の上で雷に撃たれると
そこそこニュースになるよ。

216 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 10:35:01.69 ID:qJGprQvf0.net]
ひとりのニートの生き様

217 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 10:38:03.11 ID:++H7LCfO0.net]
本望だね

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 10:38:19.30 ID:AEZvX5F6O.net]
>>176
巧い

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 10:38:54.96 ID:M7i4P/Lj0.net]
まあ、そうなるわな

220 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 10:39:31.63 ID:83npcFRy0.net]
※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ) i.imgur.com/Kr48zmK.png(同記事スクショ)
記事要約
・「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」等の民間防犯団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えている
・防犯パトロールでは一般市民である人物が見える形で尾行や監視行為をし、対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせている
・端的にストーカー行為と同じで、それが集団で行なわれている
・対象個人が店舗に入ると、店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」
・信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」の如く秘かに、あるいはあからさまに尾行
・防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、警察サイドからのもので検証されていない
※やりすぎ防パトを嫌がらせに利用する為、対象人物情報に、創価学会が不正に嫌がらせしたい人物をねじ込んでいるとの学会員の証言あり
・警察の生活安全課が地元の企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている
・例えば、病院などは、警察と病院の覚え書によって、病院という場所を監視の場所に変える
・防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むだけではない
・病院職員自身、看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで、会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事
・この活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、権力化する流れも疑われている。
※ある特定の政治的団体とは創価学会の事である

■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事 ※NG規制の為、修正版を掲載(19年8月19日現在)。
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅という時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。内容を聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)と考えていたら、
店長が「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」と言った。馬鹿げた内容に「本当に警察の依頼なのか?」と聞くと、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と店外を指差した。高級車に一人乗ってる中年男がが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。会計の時、店長は「よし、やるぞ」って指示通りニヤニヤした。俺はやらなかった。
女性はすごい不快そうだった。女性が店から出た後、警察官が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が「何でやらなかったんだ?」と俺に聞いてきたから「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。すると「お前明日から来るな」と言われた。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら中年警官が「これは安心安全の為なんです」言い出した。それも無視して帰った。

■4 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
店の客の中にもマークするように指示を受けて入店してくる人がいる。カモフラージュの為に買い物もする。

■20 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動だろ。非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めて下さいって。

■21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと
依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その客がびっくりしたらしい。

■27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってた。深夜担当時、コンビニで待機し、ある人が来たら、入口を塞ぐよう警部補に頼まれた。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなった。

■45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、
わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事がある。f37



221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 10:40:26.85 ID:mp1ggWMLO.net]
>>195
カーディスは糞だが台風の影響下での波乗りに出とるのは間違いねーしこれは死んでもしゃーない
バカ過ぎる

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 10:48:46.50 ID:pHxjPvtZ0.net]
サーフィン好きな人って波がいいから台風や嵐のときに海行くよね
死んでも気にしないほうがいい

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 10:50:17.71 ID:P8AaFW2H0.net]
日本じゃハワイやカリフォルニアのような波が無い、台風が来たら波に乗りたくなる気持ちわかるよ
死んでもいいからと海に出るのは仕方ない

224 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 10:53:07.30 ID:oS2U8MeT0.net]
中津川和宏はバカなクソジジィ
死んで当然

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 10:54:21.66 ID:sUMloATg0.net]
そうか
自殺なのに保険金を取れる方法が見つかった

226 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 10:54:26.26 ID:UIerk82S0.net]
この人、「台風かかって来いや」と言っちゃうメンタルなんでしょ
まぁ、今回のあの世行きは必然ですわ

227 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 10:54:40.79 ID:mjuw+xPH0.net]
好きなことしながら死ねておめでとう!!

228 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 10:54:56.98 ID:UIerk82S0.net]
>>225
生命保険出るのかな

229 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 10:58:08.14 ID:qUsnf0Dk0.net]
年金貰う前に好きなことをやって死ぬなんて日本にも自分にも優しい人間だな

230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 11:08:15.82 ID:+lXqMKyF0.net]
台風で高波が来る
生粋のサーファーなら乗らなきゃな



231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 11:09:13.13 ID:FIARs9WZ0.net]
危機意識なし

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 11:10:30.08 ID:W4+sBZ8x0.net]
出棺では「真夏の果実」を流すんだろうか

233 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 11:16:08.83 ID:5U6LYxtF0.net]
普通は台風が近づいてきてる時に行くんだけどな
台風直撃の時に行くアホw

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 11:17:46.91 ID:YMlfoSXP0.net]
ビーチボーイズの最終回?

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 11:20:02.81 ID:va7W0Jxy0.net]
遊んでて死ねるなんて最高やん

236 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 11:20:53.58 ID:CFemfaUq0.net]
せんずりしてしゃせいしたしゅんかんきもちよくてしぬかとおもった

237 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 11:21:17.66 ID:1mk8O5k70.net]
62歳にもなって・・・

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 11:21:22.35 ID:Ztp+buG70.net]
波に呑まれながら
「あー台風でサーフィンした馬鹿と叩かれるだろうなあ」
とか思っただろうな
まあ本懐だろ、成仏しろ

239 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 11:22:18.72 ID:k6xNUVL00.net]
近くで浮いててよかったな。流されてもいちいち探さなくていいぽ。

>>233
真っ向勝負したかったんんだろうな。

240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 11:30:11.98 ID:USUBXmKg0.net]
夏を〜待ちきれなくて〜



241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 11:30:52.42 ID:Gfa5GRDH0.net]
>>233
逝ったのは台風が来る前日の午前中

242 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 11:39:02.87 ID:eK772eVS0.net]
覚悟がないわけはないだろう、厨房じゃあるまいし、
望み通り。

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 11:55:25.51 ID:wnwV7FRD0.net]
サーファーは台風が来ると
心躍ったりしちゃうのかな

244 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 12:03:22.41 ID:GmNmuA1b0.net]
想像だけどサーファー業界では
「○○さんは20○○年の台風○○号の波に乗った、○○mあってそれは凄かったんだ」
って伝説がいくつもあるんだろうな

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 12:11:24.32 ID:gY1Ttc1u0.net]
血が湧き心とダンスっちまったのさ

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:SEGA [2019/09/10(火) 12:19:42.81 ID:4WseIP3X0.net]
ジョーイ

247 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 12:25:06.26 ID:ttuqGKIT0.net]
>>137
アホか、今回の件でいくら税金が使われたか考えてみろ。

248 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 12:25:58.66 ID:fUmnd0m10.net]
老人と台風サーフィン

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 12:26:34.13 ID:e3iqn5oQ0.net]
♪あー ふぉえばー よらーぶ

250 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 12:27:26.04 ID:UPVFjb+z0.net]
人生最期のビッグウェーブwww



251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 12:27:44.81 ID:YNZD9ge30.net]
神奈川県警「自殺で」
これは異議なし

252 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 12:28:40.13 ID:JGfx/bBu0.net]
多分アルツハイマーだったんだよ

253 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 12:30:41.98 ID:FIJ7bmzh0.net]
救助しないことにしろよ

254 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 12:36:11.41 ID:fiti+2wE0.net]
台風の日に高波を求め、危険を侵してでもサーフィンに行く俺カッコいい
っていう脳内だから問題ない。

255 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 12:37:18.63 ID:x8tQ7Plj0.net]
>>247
使わなくていいよ
日本は命に金を使いすぎだ
地域として注意報でも出した日に遊びにでた人は自己責任でいいんだよ
その代わり自由を侵害しないって感じでいい

俺は自由の方が大事だ
死ぬときも二酸化炭素を出す火葬じゃなくて、魚に食われる海葬がいい
海に沈んだら無理に探さずにそのままほっといてくれ

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 12:43:21.31 ID:upJecQ5R0.net]
>>8
大好きなサーフィンで死ねて本望だろ
こんな大波に乗れるなんて滅多に無いし
もう老い先短く体力的にも
これが最後のチャンスだった

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 12:47:01.72 ID:Jop8a+Nk0.net]
「サーフィンしてる俺カッコイイ!!」と思いながら死ねたのだからある意味幸せ

258 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 12:48:16.41 ID:YXKTgpIv0.net]
稲村ジェーンに影響されたな

259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 12:58:42.50 ID:yM9uoe9C0.net]
> サーフィンに来ていた中津川和宏さん(62)=住所、職業不詳
これは覚悟の上での事かも

260 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 13:02:00.99 ID:QKFbn5b90.net]
一筆、行方不明になっても慌てて探さないでください
台風明けで良いですって書いてけよ



261 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 13:06:56.79 ID:voWa7gj+0.net]
こういうのやりたかったんだろ
日本じゃ台風しか大波ないもんな、こんなに波は日本で見たことないが
https://youtu.be/tKfbzalmeWY

262 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 13:09:11.64 ID:H04fIM1l0.net]
62歳で家族に介護もさせずに好きな事やって死ぬって実は贅沢じゃなかろうか
何年も介護して看取ったばかりだから余計にそう思ってしまうわ

263 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 13:09:49.94 ID:EAivlKcv0.net]
62歳だし、好きなことして死ねるなら本望だよね。
年寄り過ぎでもないし、若すぎて禍根を残すほどの年齢でもないし。

264 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 13:11:20.32 ID:EAivlKcv0.net]
>>262
かぶった。自分も長年の介護の末の親を亡くしたばかりで、
今、認知症義親を同居介護中だからそう思う。
62歳ぐらいで、好きなことしながら死ねたら本望よ。

265 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 13:12:35.62 ID:EAivlKcv0.net]
自殺じゃないから、保険もおりるだろうし、家族思いだわ。

266 名前:世界 mailto:hage [2019/09/10(火) 13:14:17.48 ID:5KodPsFu0.net]
J BOYだなぁー

267 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 13:15:13.39 ID:veRxWusd0.net]
爺さんなにやってんのw 

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 13:15:21.28 ID:GUatnYZE0.net]
過失ありまくりだから降りないだろ

269 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 13:15:32.53 ID:AWgwlQaq0.net]
ちょっと田んぼを見てくるの年なのに無茶しやがって

270 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 13:16:42.47 ID:5yjwwjk50.net]
無茶しやがって



271 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 13:17:19.77 ID:HjW7ECQI0.net]
>>137
馬鹿だろ人様に迷惑かけるの解ってるんだから

272 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 13:17:32.59 ID:nM927X5U0.net]
台風の中、ビッグウェーブに挑んでく俺氏カッケー → 死亡

273 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 13:18:31.74 ID:EvwxhAG60.net]
あれ62才だったのかよww

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 13:21:03.54 ID:bIFXvGQp0.net]
家無いから海風呂?

275 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 13:25:41.35 ID:kyeDUzZS0.net]
巨星乙

276 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 13:25:42.13 ID:UrRVF71c0.net]
いい死に方だな。

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 13:26:24.93 ID:Q7O4mw3r0.net]
ムチャシヤガッテ

278 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 13:29:38.56 ID:41mGd1b10.net]
>>1
大好きなサーフィンをしながら死ねたなら本望ってやつだろうか…
ご冥福をお祈りします。

279 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 13:32:12.78 ID:flAJoM1p0.net]
映画みたいな終わり方だな

280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 13:33:08.86 ID:Oh7xbjFm0.net]
年金払い損



281 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 13:33:34.34 ID:hWnCeVeW0.net]
ロマンティックな死か
伝説の台風ウェーブを乗りこなせなかった者たちの悲しい話

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 13:34:45.12 ID:X59MLM37O.net]
年金もらう直前か
勲章ものだな

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 13:36:04.47 ID:4nh5hZ3q0.net]
>>247
年金受け取らないで死んでくれたからチャラって事で

284 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 13:38:12.10 ID:fHIXrx8c0.net]
日ごろ湘南あたりのショボい波でサーファー気取ってた技量もないいきりが、まとも波に挑んだ哀れな末路

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 13:43:26.57 ID:m5X4qhU00.net]
エリートヤンキー三郎思い出した

286 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 13:43:42.29 ID:P8AaFW2H0.net]
>>232
ベンチャーズのパイプライン

287 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 13:46:25.60 ID:2wImx7YZ0.net]
>>1
なんというメシウマ。

288 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 13:47:38.25 ID:mmv6J+dJ0.net]
>>278
本望、「ん」と「う」を取ったらホモ

289 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 13:48:29.83 ID:o96soac80.net]
年を考えろバカ

290 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 13:50:18.33 ID:808qGFjh0.net]
年齢的にビッグウェンズデイか



291 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 13:51:04.81 ID:8LmNEq5t0.net]
>>3
桑田佳祐の責任だろ
あんなサーファー映画を作って、轍を聴いて影響受けたオッサン

292 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 13:51:48.78 ID:VAW3hGSY0.net]
日曜日の昼間だとまだ台風の影響ない感じだからサーヒンしたくもなるな
実況民はコロッケ買いに行くタイミングだけど(´・ω・`)

293 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 13:52:20.49 ID:PNMCvRvE0.net]
さ、仕事仕事。

294 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 13:54:45.37 ID:4/9e7rcS0.net]
サーフィン ジャパーン

295 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 13:56:09.38 ID:7i54agyu0.net]
>>183
あのおっさんよりもたくさんいるその他大勢の普通のボランティアの方が上
あのおっさんは自己顕示欲が強すぎる

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 13:57:12.70 ID:UOtmvBK20.net]
肌が黒くてチョイ悪を自称する地元面のクソジジイだよ、多分

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 14:01:16.64 ID:LprXvlQR0.net]
サーファーはしゃーない
ヤク中と一緒だから

298 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 14:07:28.90 ID:VE96Gmr80.net]
キックスケーターとかサーフィンとかで死ぬと葬式も明るい雰囲気になりそう

299 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 14:22:04.31 ID:BgdMl1Jh0.net]
太平洋に低気圧が来ると歓喜する人達だから
台風なんか来たらそりゃあもうw

300 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 14:22:18.27 ID:Tri22jOp0.net]
波の大きさは海底の地形によるんだよ。穏やか天候でも起きる大波と台風でできる大波は別物。そんなことも知らずにサーフィンやっちゃダメ。



301 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 14:31:52.06 ID:6L3Q7g8Q0.net]
伝説の波を求めて平塚まではるばる来たのかな

302 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 14:32:47.25 ID:0Wd2aPpy0.net]
だせぇwww

303 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 14:36:09.74 ID:mJ5FVEm70.net]
関東の奴は台風の怖さを知らんからなぁ
台風による海の時化をいい波だと勘違いするアホとか

304 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 14:42:15.20 ID:BpxF1vLA0.net]
おれ僧侶だけど、遺族にどんな言葉かければ良いか分からないわ

305 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 14:52:53.22 ID:UImqTUAU0.net]
中津川さんってちょっとワロタ

ふぞろいの林檎たちの仲手川君を思い出したw

あと岐阜県中津川市

306 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 14:54:44.21 ID:UImqTUAU0.net]
>>232
TSUNAMIとか

307 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 14:57:14.30 ID:dfkeq0mF0.net]
>>304
毎度ありがとうございます

308 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 15:02:44.60 ID:TJrVendW0.net]
マイク真木かな?

309 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 15:04:22.48 ID:niscCa790.net]
良い死に方だなw
思い残す事はないだろ

310 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 15:07:40.16 ID:NGCCiZ7x0.net]
ラリってるから正常な判断が出来ないなのかね



311 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 15:10:17.71 ID:XqhxfZ360.net]
バカだよなあ。しかも、ここ、この前バラバラ死体上がったとこじゃねーか。

312 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 15:11:48.18 ID:9QGyq5uX0.net]
浦島太郎みたいなじじいばっかりなんだろ?

313 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 15:38:24.85 ID:+l9agXK40.net]
すげえ体力だなあ

もうサーフボードに乗る筋力も体力もないわ

314 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 15:41:14.72 ID:3ylKR2SE0.net]
無茶しやがって

315 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 15:55:27.47 ID:q7r6WQZ10.net]
62で住所、職業不詳って単なる自殺だろ

316 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 16:12:40.52 ID:xq6J6Y9D0.net]
高齢者の危険行為は他の人を巻き込まない限り好きにさせてあげていいよ
死に損なったら保険適用はなしで。

317 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 16:16:52.71 ID:+5QIm9dq0.net]
>>16
おまえ73年後も生きてるつもりなのかよ

318 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 16:39:17.68 ID:zgYJlgPt0.net]
俺も含めてサーフィンやらんやつは結構勘違いしてるけど、この解説見て台風来る前にサーフィンやるやつの思考が理解できた

台風来る前に海水浴はアホのやることだが、台風来る前のサーフィンにはある程度の理はある

https://www.lonely-surfer.com/grandswell

319 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 16:47:48.16 ID:FvzJm+z40.net]
受給前に断つとはその生きざま天晴なり

320 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 18:44:48.96 ID:HukBK7hu0.net]
24歳なのか62歳なのか両方なのか!



321 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 18:50:59.19 ID:PYAIkr5g0.net]
>>291
津波の言霊で日本に呪いをかけたのも桑田

322 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 18:51:47.88 ID:BS06g5tq0.net]
好きな事して死ねるって最高じゃん

323 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 18:57:29.03 ID:PYAIkr5g0.net]
>>318
理解する必要が無いよ。
キチガイの世界観で合理性があっても仕方ない

324 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 19:02:05.92 ID:6ji/jUr/0.net]
いい死に方だって持ち上げるけどさ、はっきり言ってただの水死体

ど、ざ、え、も、ん。 土気色の。

325 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 19:02:58.49 ID:ae1g3TOP0.net]
アン、アン、アン、とっても大好き〜、

326 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 19:03:04.73 ID:Q9sFubqI0.net]
葬儀で家族が恥ずかしい!!

327 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 19:12:05.20 ID:eBAKms5j0.net]
ウェットスーツしてても死ぬんか・・・(´・ω・`)

328 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 19:14:07.61 ID:EyynjlBY0.net]
台風が来る2,3日前でも波が高いのに台風の日にサーフィンって夢持ちすぎ。
なんでもそうだけど、本人は本望だとしても周辺が迷惑

329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 19:15:05.10 ID:TRbMXTvm0.net]
むしろ、長生きの方が迷惑だろ。

330 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/10(火) 19:18:30.33 ID:ZfhsTp4m0.net]
自殺か、



331 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 19:22:46.14 ID:gY1Ttc1u0.net]
寄る年波には勝てぬ

332 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/10(火) 19:38:16.00 ID:lIj8LXoL0.net]
>>318
その解説の引用元になってる「うねり」の解説を見て、突然波が高くなるので
釣り船などは注意してくださいと書いてある。

大きい釣り船ですら注意しないといけない「うねり」を求めて危険に突っ込む
サーファーはあたまがおかしい。

何より、今回の台風での死者は3名。

それにカウントされてないサーフィンによる死者が2名(神奈川・宮崎)。
これにサーフィンではないレジャーによる海難1名(これは今回の死者にカウント)。

総合すると半分以上がマリンレジャーによる死者。
これでも確率が低いと言えるのか。
危険なうねりを求めて海に出ることを禁止すべき時が来ていると思う。

333 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/10(火) 23:17:38.92 ID:KVqmR7W90.net]
湘南の海

大海の磯もとどろに寄する波
割れて砕けて裂けて散るかも
(源実朝)

334 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 00:31:52.31 ID:ebJnwLMn0.net]
願ったり叶ったり

335 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 00:34:38.26 ID:pABTa54B0.net]
60過ぎたらオマケの人生なんだから好きな事やって死ねばいいんだよ
80過ぎて介護施設でウンコ垂らしても生きたいかよ

336 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 03:09:41.68 ID:3umEXcQw0.net]
>>25
引っ越しとかで住民票抜いた後 新しい住所に住民票移してなくて
住民税とか未納状態だとこういう扱いになるとか

337 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 06:39:43.08 ID:j5EgtnRN0.net]
リバプールの風になったのか

338 名前:次元大介 mailto:sage [2019/09/11(水) 06:39:53.30 ID:ossuR6nB0.net]
>>183
日本の坊主なんて
生臭坊主しかいねぇじゃねーかw

339 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 13:37:57.92 ID:2oOT47QQ0.net]
桑田佳祐が1956年生まれ
同世代か…

340 名前:名無しさん@13周年 mailto:らすと [2019/09/11(水) 15:00:27.53 ID:FkCHCbnCt]
「いい歳して粋がってんじゃねーよw」 以上



341 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 20:32:38.15 ID:4VUYw+2x0.net]
したいげろみずがとうきょうわんにながれこんでさらにくさくなるんですねプ

342 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 20:41:06.10 ID:pI7ZxBNV0.net]
死にたかったんだろ
そっとしておいてやれ
遺族だって恥ずかしいんだ

343 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 20:57:49.04 ID:gdcQCzfm0.net]
稲村ジェーン って書いて通じる人いるかな






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<59KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef