[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/22 08:37 / Filesize : 250 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国メディア】原発事故のあった福島産の加工食品から放射能検出 基準値以下だったが全て返品 追加の輸入規制も検討★3



1 名前:アンドロメダ ★ [2019/08/22(木) 01:43:54.80 ID:MCSJZqgp9.net]
▽豚の角煮だ

[アンカー]

原発事故が起きた福島で作られた加工食品の一部で放射能が検出されました。
清酒やソース、醸造醤油のような加工食品です。

現在検出された放射能は、基準値以下であったが、すべて返品したと当局が明らかにしました。
しかし、基準値以下がこのように加工食品から放射能が検出されただけに追加の規制が必要だという指摘が出ました。

バクチャン記者です。

[レポート]

2011年福島原発事故の後、日本産食の安全性の懸念が大きくなりました。
福島など8県の水産物は、輸入を禁止したが、加工食品は、継続輸入されています。

【ナムインスン/議員/ 2013年の国政監査当時:「水産物加工食品は、入って来ている。薬味塩辛とか調味加工品。こんなださいて。福島産米は輸入が禁止されているが米負債清酒、酒のようなものだ収入が許可されています。 "]

複数の懸念があるも収入はむしろ毎年増えました。
岩手県の清酒と栃木県のソース、千葉県の醸造醤油など、最近5年間輸入した量だけ2万9千トンに達します。

同じ期間、日本から取り寄せた加工食品35件、17トン近くで放射能が検出されました。
検出量は、すべて基準値である100ベクレル未満でした。

【イウイギョン/食品医薬品安全処長:「放射能検出が微量であってもドゥェンゲ16.8トンで、今知られている、その全体すべて、返送の措置ました。」]

シクヤク先は検疫時に精密検査をして、国内に流通されている加工食品の安全に問題がないと明らかにしたが、より精密な措置が必要だという指摘が出てきます。

【ギムイクジュン/前東国大学医学部教授:「私達がラインを決めて規制をするべきではね。幅を広げられたこと良いし、輸入されたものについて精密に調査をしたことだろう(と思います。) "]

また、農水産物だけでなく、加工食品まで輸入禁止を検討しなければならないという主張も出ました。

[キム・グァンス/民主ピョンファダン議員:「中国や台湾やこのような場合にも、加工食品まで全面輸入禁止してご存知?なぜ私たちだけの収入は?輸入する理由は何ですか?」]

まず、原産地表示を国ではなく、地域まで正確にするように規制を強化しなければならないという声が高まっています。

KBSニュースバクチャンです。

▽機械翻訳しました。原文と動画はソースでご覧下さい
d.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4265425

★1が立った日時:2019/08/21(水) 22:34:33.74
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566399475/

52 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 01:58:15.66 ID:uVELBi4j0.net]
>>48
取り敢えず彼女作ってから言えよ

53 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 01:58:29.30 ID:DhSw4x8y0.net]
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、
吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった


ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!


【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』


売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw
チョンと一体化してる限り、日本の左翼は負け続ける

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい

売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
.204654

54 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 01:58:36.80 ID:e2KSnvqV0.net]
>>51
ダメ
大腸菌が出る

55 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 01:58:47.14 ID:DhSw4x8y0.net]
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党



35+5+35

56 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 01:59:12.19 ID:uVELBi4j0.net]
>>51
放射性物質をカプサイシンが殺してくれるから0bqです!

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 01:59:42.82 ID:jEMgOF0f0.net]
>>13
検索したら普通に出てくるぞ

58 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:00:25.77 ID:FC0f1xGp0.net]
>>57
それキチガイパヨクがまとめてるやつじゃねえかよwwwww

59 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:00:26.88 ID:uVELBi4j0.net]
>>57
そんなデータ無いが?

つうかID変える必要あるのか?いつものくせか?

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:00:58.11 ID:fkxTtY0I0.net]
仮に基準値以下がマジだったとして何で返品するんだろうか?
そして今回の検査以前はどんな検査やって韓国内に流通させてたんだって話



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:01:02.12 ID:jEMgOF0f0.net]
>>59
残念でした
別人だよ

62 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:01:37.44 ID:PWh16dkH0.net]
>>1
こればっかしは、韓国の勝ちだわ、しっかり禁輸措置しておいてね
これに文句言ってるやつは、汚染水を是非東京オリンピックの会場となる場所に捨てるよう東電や東京都、オリンピック委員会などに要請して実現させて下さい
それも出来ないでっこだけ文句言うとは売国奴を通り越して亡国奴だな
あ、いちお、おれは右翼な

63 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:01:45.58 ID:VFcb/riy0.net]
食べて応援してた人の その後の健康状態の調査とか 無いのかね?

64 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:01:45.90 ID:nyt/BsAo0.net]
>>48
数値ねつ造に決まってるだろw
韓国産を混ぜただけ

65 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:01:50.02 ID:nSON54o00.net]
どんなものでも検出はされるだろう?
基準値以下のものまでやるなら、
韓国産キムチやパプリカにもでるけど?
他にも菌でそうだし。

66 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:01:51.89 ID:uVELBi4j0.net]
>>60
ホワイト除外されてから必死こいて粗探ししてる所想像するだけで笑えるw

67 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:01:53.11 ID:e2KSnvqV0.net]
>>60
イヤがらせだよ
アイツらのやる事に深い意味はない
ネタ抜きで子どもレベルだから

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:02:13.57 ID:Zd98Sxtm0.net]
まぁこれは致し方ないわ
俺だって福島県産と茨城県産は買いたくないし

69 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:02:23.76 ID:uVELBi4j0.net]
>>61
って言うわな、言われたらw恥ずかしい奴

70 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:02:35.04 ID:dYcy12nO0.net]
>>1
あっそ
https://i.imgur.com/D2ASRSy.jpg
韓国産の食品は絶対食べない方がいいね



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:02:43.32 ID:CZ8hHnIz0.net]
断交しろ

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:02:55.76 ID:jEMgOF0f0.net]
>>63
白血病患者数とか調べてみると良いんじゃない?

73 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:03:26.72 ID:uVELBi4j0.net]
>>68
この話は福島県産の話じゃないんだが、読めないのか?日本の学校行ってなくて

74 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:03:32.89 ID:nyt/BsAo0.net]
>>56
さすがガンにも毛髪再生にも効く万能薬

75 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:03:39.69 ID:GxK3NJVl0.net]
これが通用するんなら韓国産のも同じようにすりゃいいじゃん

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:03:43.29 ID:6QZvufun0.net]
滋賀の山本は気をつけて

77 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:03:45.90 ID:m9HxenCy0.net]
まじかよ?
基準値以下の数値にも幅はいろいろあるだろうが、
どの程度なんだ

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:03:52.64 ID:jEMgOF0f0.net]
>>68
茨城は大丈夫じゃね?

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:03:55.47 ID:yBWMzewJ0.net]
不買運動の次はこれで攻撃と決めていたんだろうな
オリンピックに向けて本格的に動き出したら騒ぐという

80 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:04:44.28 ID:rDSjFXov0.net]
タダチニ健康に被害がないだけだから



81 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:04:46.72 ID:nSON54o00.net]
>>70
福島とソウルとロンドンは同じぐらいだな

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:04:48.54 ID:gnhgbGTV0.net]
これは応援するよ
福島産を食わそうとするやつらは悪魔だ!

83 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:05:17.57 ID:MQcSkMEg0.net]
>>65
でも実際にそんなこと言ってられるようなレベルじゃなく放射能汚染は深刻だぞ
千葉県内の児童公園ですら定期的に除染作業やっているし
落葉とか放射性廃棄物に分類しているだろ

84 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:05:24.51 ID:uVELBi4j0.net]
>>78
福島のは完全輸入してなくて、他の地域の加工食品の話をしてるんだぞ?この話は

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:05:58.49 ID:fqGb8Pq80.net]
基準値以下でも返品するなら、基準値をもっと低い数字にしろよ
・・・あ、そうしちゃうとソウルに並んでる食品が引っかかっちゃうのか

86 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:06:03.45 ID:VFcb/riy0.net]
>>72
白血病は増えてるけど、これは日本の高齢化の影響なの?

87 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:06:06.92 ID:uVELBi4j0.net]
>>82
福島の話ではないんだが?

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:06:29.89 ID:fkxTtY0I0.net]
>>77
最低でも7月までは検査クリアして韓国人がパクパクしてた物が、

この数週間で何故か急に放射能が検出されるようになったw

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:06:30.55 ID:jEMgOF0f0.net]
>>82
俺も思う
認めて農家に賠償金と転居先の世話すれば良いのに

90 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:06:39.29 ID:PtG72DuA0.net]
韓国が基準値以下と言うのは、お墨付きを与えているようなもんだろ
忖度日本の機関じゃ、イマイチ信用できんところがあるかもしれが



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:06:59.03 ID:YK46/kuk0.net]
>>7
韓国側の基準値以下なんですが、どうせなら韓国内生産の加工食品も調べてみたら?

92 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:07:10.35 ID:PZd4W53U0.net]
つうか微量の放射能なんて普通に出るだろう。
 
 まさか韓国も自分の国に全く放射能が検出されないとでも思っているのか?
 
 ラジウム温泉に入れば死んでしまうのか。

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:07:14.82 ID:jEMgOF0f0.net]
>>83
それ最近の話?
怖すぎなんだけど

94 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:07:25.39 ID:nSON54o00.net]
全くゼロの食品なんてないだろて。
基準値以下で騒いでたら何一つ食べれないんだけど

95 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:07:29.81 ID:uVELBi4j0.net]
>>89
お前馬鹿なのね、>>1の内容も理解出来ない馬鹿

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:07:46.75 ID:1oyndUHr0.net]
>>93
通報すればいいんじゃね?

97 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:07:54.63 ID:rDSjFXov0.net]
NHKはこの件を報道しないね?慰安婦は熱心に向こうの主張をやってるがどういうことだ

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:07:57.24 ID:jEMgOF0f0.net]
>>86
俺は医者じゃないから分からんよ

99 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:08:08.35 ID:W1zz4YmK0.net]
それはそれでええから。在日を連れて帰って下さい。

100 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:08:16.26 ID:AaTDW2tc0.net]
国交断絶で良いと思う。



101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:08:23.08 ID:fkxTtY0I0.net]
>>83
3.11の時に真っ先に逃げた、
人間ガイガーカウンターの山本太郎が東京で政治活動やってる限りは大丈夫

102 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:08:33.92 ID:nyt/BsAo0.net]
韓国の検査結果を信用するのは
親韓テレビ局の世論調査結果を信用するくらい無理がある

103 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:08:39.27 ID:uVELBi4j0.net]
>>98
馬鹿だからだろ?w

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:08:43.31 ID:jEMgOF0f0.net]
>>96
ドコに?

105 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:08:49.54 ID:FKrZUzQf0.net]
それでも日本に寄生し続ける在チョンゴキブリwww

106 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:08:57.16 ID:vyo55Pjo0.net]
韓国は日本の農産物や製品を絶対に買うなよ。

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:09:15.66 ID:YK46/kuk0.net]
>>94
基準値以下なら欧州の食品なんかも含まれてるものが結構あるしね

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:09:28.93 ID:wYcPyV/t0.net]
安倍ちゃん「出てくれれば誠意を見せます」
↓↓
モリカケと同じでしたとさ

109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:09:30.10 ID:PIxUKZ+80.net]
近年基準以下の低線量の日本の食事で甲状腺がんが増えてるなんて都市伝説信じるなら
近年虫歯が増えて歯のレントゲン撮る子供が増えたので甲状腺がんが増えてると言う方がまだ現実味ある
どちらも実際は影響ないけどな

110 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:09:53.42 ID:7dVqWiHU0.net]
基準値以下
無理矢理に原発にこじつけているけれど
太陽からの放射線が検出されたレベル



111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:09:54.57 ID:YK46/kuk0.net]
>>101
確かに、あいつベクレて無いものなあ

112 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:09:59.64 ID:T4xUs6in0.net]
>>1
コレは正しい判断ジャップランドみたいに誤魔化して混ぜて安全みたいなのはおかしい

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:10:00.08 ID:gnhgbGTV0.net]
食べて応援の大塚アナウンサーは白血病で死んだ!
ほんとに福島産をたべてしまったから!

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:10:02.73 ID:fkxTtY0I0.net]
>>90
EUが福島県産の食材を輸入解禁してる時点で信用できるだろ

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:10:24.48 ID:jEMgOF0f0.net]
>>101
俺は中部だから全く心配ないわ
今は東京も大丈夫だとは思うけどな

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:11:12.81 ID:YK46/kuk0.net]
>>42
欧米「普通に輸入するがどうした?」

117 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:11:12.92 ID:uVELBi4j0.net]
>>113
よう、嘘吐きクソチョンコロ

118 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:11:14.25 ID:FKrZUzQf0.net]
朝鮮人みたいなヒトモドキに放射能は無害です

119 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:11:16.48 ID:Rz98/YNz0.net]
フッ化水素に放射能まぜとけば

120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:11:23.45 ID:jEMgOF0f0.net]
>>113
生きてるぞ
失礼すぎふ



121 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:11:46.31 ID:nyt/BsAo0.net]
日本人より韓国人が短命なのは
韓国産の食材を食ってるからなのに

122 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:12:00.21 ID:Rz98/YNz0.net]
半導体の製作過程で被爆する国なのに

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:12:27.44 ID:+pEkXN0W0.net]
お前んとこの首都ソウルは基準値越えてるってのにな

124 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:12:32.89 ID:nSON54o00.net]
で、数値いくつだったんだ?
0の食品なんてないのだから。

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:12:35.29 ID:aRTueot00.net]
朝鮮嫌いだがこれはわかる
俺なら福島産含む周辺地域の
農産物を輸入しない

加工食品については産地表示なんか基本的にないから
結構日本国民は食わされている
特に給食とかヤバい

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:12:48.07 ID:YK46/kuk0.net]
>>118
ソウルではアスファルトにまじぇまじぇしたうえで、それを放置してたくらいだしね、
実際問題として、福島よりはるかに危ない

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:12:53.15 ID:fkxTtY0I0.net]
>>115
中部は暑さとか水害とかの方がヤバイよな

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:12:57.70 ID:FbBwjjQT0.net]
>>7ヒント ソウル

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:13:48.88 ID:nyt/BsAo0.net]
ソウル産の食材は無理だから韓国旅行行けないわ

130 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:13:55.07 ID:MQcSkMEg0.net]
>>109
今でも手付かずの原発から放射能が放出されているのに
何を鵜呑みにするとそんなことが言えるのかな?

オリンピックと同じでこれは国や政府が勝手に安全と宣言しているだけだよ



131 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:14:11.27 ID:nSON54o00.net]
>>122
フッ化水素の事故も恐ろしい映像だったよ。
防御服すら着ずにホースから外れて
噴水状態に。

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:14:23.16 ID:RIUuZeQb0.net]
韓国の食べ物からは放射線が出ないの?
という事はカリウムが入っていないという事かな?

はて、そうすると生物由来じゃない事になるが、何から作っているんだろうwww

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:14:56.52 ID:gnhgbGTV0.net]
知り合いの飼い猫が福島産のネギを食べて猫が嘔吐痙攣して苦しみ出したらしい

134 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:15:05.43 ID:uBVvS91C0.net]
キロ当たり100ベクレル未満でギャーギャー言ってんのか

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:15:32.16 ID:vD7a6SlZ0.net]
別にかまわんよ、どんどん反韓が進んで
むしろ嬉しい

136 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:15:35.35 ID:nSON54o00.net]
韓国の同じ食品と数値比べてみようよ。

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:15:38.55 ID:jEMgOF0f0.net]
>>130
その通りだと思う
震災の後から ずっと出てるんだよな
対応クソすぎるぞ

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:15:50.07 ID:RIUuZeQb0.net]
>>133
犬猫にネギ食わすな。彼らには毒だぞ。

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:15:51.17 ID:aRTueot00.net]
しかしながら朝鮮の食べ物は
原発由来どころか衛生面が最悪なので
輸入はやめるべき

140 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:15:53.49 ID:eeuAp0rg0.net]
>>23
基準値以下でも低いに越したことはないからな
他に代替品がないのなら仕方がないが



141 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:16:09.47 ID:gQeO6d9r0.net]
>>133
なんだツッコミ待ちか?

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:16:13.22 ID:fkxTtY0I0.net]
>>130
山本太郎を信じろ
彼が東京を拠点にしてる限りは関東の安全性が証明されている。

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:16:21.76 ID:Epz/97Pg0.net]
>>1
まぁ日本人もチェルノブイリ産を食うやついないしな

144 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:16:49.24 ID:Rz98/YNz0.net]
>>131
街が消えます

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:16:56.48 ID:jEMgOF0f0.net]
>>143
たしかに
全く同じだわ

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:17:00.13 ID:BXzoMFSC0.net]
むしろこういう異常性を表に出してくれる方が
やりやすくなるしありがたい

147 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:17:01.75 ID:uVELBi4j0.net]
>>130
数年前に線量が高かった各市が除染の完了報告してるのに、嘘ついてまで何がしたいんだ?お前は

148 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:17:19.38 ID:9GkPFnuI0.net]
お隣の北朝鮮からウラン汚水が流れてる報道があったばっかりなのに、
遠くの福島の心配してくれて有り難いね。

149 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:17:38.98 ID:pIbnBKf/0.net]
じゃ最初から基準値なんて設けんじゃねえよw

150 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:17:39.01 ID:6GngCEUk0.net]
報復ってこういう嫌がらせのことだったのか
やっぱ関わらないのが一番だな



151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:17:52.46 ID:fkxTtY0I0.net]
>>133
知り合いが〜
〜らしい
(^^)

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:18:02.60 ID:wYcPyV/t0.net]
>>148
反省は?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<250KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef