[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/23 00:15 / Filesize : 245 KB / Number-of Response : 967
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【N国党】#立花党首「ヴェルサイユ条約をぶっ壊す」 N国とナチス党の選挙運動に類似点 舛添要一氏が指摘



1 名前:しじみ ★ mailto:sage [2019/08/22(木) 01:05:26.13 ID:7dGIV1+Y9.net]
『ヒトラーの正体』(小学館新書)を上梓したばかりの舛添要一氏が「NHKから国民を守る党」(以下N国)について、ナチスとの関連を指摘したツイートが物議を醸している。N国党首・立花孝志氏本人からも即座に抗議の返信も寄せられた。舛添氏がその真意を述べる。

 * * *
〈1921年にナチス党の党首となったヒトラーは、街頭活動のとき対立する政治勢力から自分を守るためにSA(突撃隊)を組織するが、SAは「敵陣の攻撃にも出かけ、恐れられていく」(拙著『ヒトラーの正体』より)。MXテレビに押しかけるN国の立花党首やその信奉者たちと二重写しになる。笑い事ではない〉

 8月20日午前に上記のツイートをしたところ、すぐにN国の立花孝志氏本人から、〈舛添様 はじめまして 私にはヒトラーのように国をまとめる才能があるとお考えなのでしょうか?(後略)〉とのツイートが返信欄にかえってきました。

 まさか本人から返信があるとは思っていませんでした。なんといってもリアクションが早い。これは「泡沫候補」と呼ばれながらも、SNSを活用し、先の参院選で議席を獲得した立花氏ならではのものでしょう。メディアも通さず、直接SNSで反論できる。政治も新たな時代に入ったことを実感しました。

 同時に彼の支持者や信奉者と見られるユーザーからも、続々とツイートが寄せられています。立花氏を、ヒトラーにたとえるのはおかしい、レッテル貼りだ、といった内容です。

 誤解されているようですが、私は、立花氏自体(つまりは主張や性格)がヒトラーと似ているだとか、彼が独裁者になりうる、と言いたいわけではありません。立花氏が自ら言う通り、彼に「国をまとめる才能」があるとも思っていません。さらに言えば彼らに、ナチスがユダヤ人を攻撃したような排外主義的ナショナリズムを感じるわけではありません。

 ただし、ナチスが政権を奪取する過程で見せた選挙運動との類似については、思うところがあります。ヒトラーは、ホロコースト(ユダヤ人虐殺)が後世の人々に記憶されていますが、政権奪取前、「ヴェルサイユ条約をぶっ壊す」という主張を繰り返し、民衆の支持を得ていったという過程があります。(同条約は、第一次大戦の敗戦に連合国側と結ばれた講和条約で、多額の賠償金と再軍備の禁止を課すものです)

「NHKをぶっ壊す」──これが立花氏の主張です。唯一の主張です。一見、政治家としての引き出しが少なく見えます。でも違います。こうしたワンイシューを繰り返すことで民衆の脳裏に刷り込んでいく手法を、ヒトラーはとても自覚的に行っていました。ヒトラーは『わが闘争』のなかで、「大衆の受容能力は非常に限られており(中略)効果的な宣伝は、重点をうんと制限して、そしてこれをスローガンのように利用し(中略)最後の一人にまで思い浮かべることができるように継続的に行われなければならない」と断言しています。

 もっとも「NHKをぶっ壊す」という主張は、決して新しいものではありません。評論家・古谷経衡氏も指摘していますが(https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20190722-00135151/)、「○×新聞は左傾化している」「○△テレビ局には在日が優遇された反日放送局だ」「だから世論が誤った方向に誘導されている」といった大手メディア批判は、かつて一部の保守派でも展開された主張です。「NHKをぶっ壊す」とは、いわば使い古された言葉なのです。だからといって次の政治スローガンを探さず、これを先ほど述べたように、ひたすら連呼するところが、立花氏の強さです。

 実はヒトラーも、伝統的保守派からは当初、「色物」のようにバカにされていました。SA(突撃隊)という、熱狂的な信奉者のガードのもと、共産党などの対立陣営のもとにも足を運び実力行使をも厭わないから、せいぜい共産主義に対する防壁と考えていただけです。しかし、既成政党や有力政治家が、庶民とは関係のないレベルでの政治闘争を繰り広げている間に、彼は着々と存在感を増していきます。そして民主的選挙によって、議席を増していくのです。

 繰り返しますが、立花氏がヒトラー的独裁者だとは思っていません。ただしマスコミが、彼のようなある種のポピュリストを面白がっている間に、思いも寄らぬことが起こりうるという思いはあります。その点、ジャーナリスト・江川紹子氏による「メディアはN国の取り上げ方をよく考えて」という主張(https://news.yahoo.co.jp/byline/egawashoko/20190816-00138652/)には、全面的に賛成します。

 20世紀最大の暴君ヒトラー。この男が当時最も民主的な国家と言われたワイマール共和国から誕生したことを、現代に生きる私たちは忘れてはなりません。

https://www.news-postseven.com/archives/20190821_1435425.html

224 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:23:49.85 ID:6+9MZlzp0.net]
こいつといい
猪瀬といい
なんでいつの間にか識者づらして復活してんの?

225 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:24:45.91 ID:dPnvOIg20.net]
舛添は学者だといい仕事をするなあ

226 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:24:53.45 ID:3A46fS/E0.net]
既得権益持った権力の犬が次々炙り出されてるな

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:25:21.91 ID:Hdx6DfYA0.net]
税金私的流用の人だっけ

228 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:25:22.89 ID:Um4NXOZP0.net]
小銭に執着するハゲが何言っても、もう信じてもらえないから

229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:25:58.28 ID:Nt1NAx8U0.net]
>>214
おお、鋭い指摘だ。
自制が利いてるのは立花であってゾエではないって訳だ。
暴走するのはゾエであって立花ではないって訳だ。
危険なのはゾエであって立花ではないって訳だ。

230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:26:14.15 ID:TwGlTRV60.net]
>>3
ヒトラーっつうよりシバターみたいなもんか

231 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:26:41.24 ID:cTLrOphi0.net]
>>224
需要があるんだよ。
固定ファンが一定数いれば強い。
宗教の教祖見たいんもんだな。

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:27:05.11 ID:Nt1NAx8U0.net]
>>225
なんの業績があるの?
成り上がりたくてガリ勉しただけの典型みたいな男だと思うんだが。



233 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:28:14.84 ID:V9lcouOq0.net]
立花を叩いてる奴ってどいつもこいつも危険だなんだと言うだけなんだよな
N国が訴えてるNHK集金人の問題には誰も触れようとしない

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:28:39.22 ID:YflKKvMV0.net]
舛添の公金横領を毛沢東に例えてあげればいい

235 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:28:44.66 ID:B/StKwr60.net]
ヒトラーという権力側
つまり巨大既得権益NHK および民放電波利権に
媚びへつらって必死で擦り寄る
ドブネズミのハゲが
抵抗勢力にいちゃもんつけて金儲けしようとしてる、ていう解釈でok?

236 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:29:13.43 ID:cTLrOphi0.net]
>>232
国際政治学者としてテレビタックルでコメンテーターしてただろ。

237 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:29:32.98 ID:fqGb8Pq80.net]
何かにつけてヒトラーだもんな
むしろエビジョンイルや日枝天皇のネーミングが異質すぎる

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:29:34.93 ID:ZG8Wga5C0.net]
左巻きのバカは自分の気に入らないものを見ると
無理やりヒトラーとの共通点を見出して危険と煽るのな

239 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:29:45.82 ID:XI/I3XUw0.net]
これはめずらしく舛添が正しい
N国の手法はナチスと同じだよ
人々の怒り、憎しみを特定集団にぶつけている

もっともNHKは圧倒的強者で
職員の給与を三分の一にしてもまだ多いくらいだから
職員給与減らせ、受信料やすくしろくらいのことは
言っていい

ただこの手法を
年金生活者とか生活保護受給者にまで拡大するとしたら
それは絶対に許されない
なぜならその人々は弱者であり
現在の支給額でも全然足りないくらいだからだ

240 名前:■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■ mailto:sage [2019/08/22(木) 02:30:19.59 ID:Qn74YyFw0.net]
 

 違うな。
 N国は消えて行った社会党が一番近い。

 

241 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:30:48.55 ID:cTLrOphi0.net]
>>235
そんとこだろ。
権力手に入れてやりたい放題したのは舛添の方だろ。

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:30:49.13 ID:LMhMw8aJ0.net]
いいことじゃないか

ダメなものはぶっ壊す、国民からの当然の要求

じゃドイツは永遠にベルサイユ体制でいろと?



243 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:31:21.79 ID:uJgYYR1y0.net]
>>239
それアベガーの方じゃないの?

N国立花はどうみても歪んだ愛情の結果にしか見えないし、
支持者はN国改革さえできれればなんでもいいやと思っている

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:31:54.13 ID:/Xx2as/U0.net]
どう考えもナチスは
れいわだろ

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:32:48.39 ID:LMhMw8aJ0.net]
なぜ政府はNHKをかばうのか?

そりゃ宣伝省だからだ
なにが公共放送だ

そういえばナチスドイツも「国民ラジオ」とか配ってたろ。現物を

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:32:50.22 ID:7ACT4YYe0.net]
ワイマール憲法をぶっ壊す

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:33:51.45 ID:TMt5Jxjo0.net]
>>239
> 人々の怒り、憎しみを特定集団にぶつけている

それって大韓民国や立憲民主党の典型的な手法なんだけど
それってダメなの?

248 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:33:52.99 ID:LMhMw8aJ0.net]
立憲民主だってナチスだろ
共産党なんてもっとナチスだ

249 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:34:31.26 ID:qAqZ6UkL0.net]
>>242
ベルサイユ条約を守っていても今のドイツ及び
EUは誕生していただろう
気に入らないからぶっ壊して破壊するだけだと
歴史から何も学ばず多くの悲劇を生むだけだから
これ以上、過激にならないでね
というだけだろうこれは

250 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:34:45.85 ID:PWh16dkH0.net]
>>1
そういえば、最近たけしも狂い方が加速度的になってきたな
いい歳してさっさと引退しろよな

251 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:35:12.57 ID:78Ag52nU0.net]
湯河原のエスポットがお得意様が減ったって言ってるぞ

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:35:34.66 ID:LMhMw8aJ0.net]
何と言おうと、NHKはぶっ壊したほうがいい

いらないから



253 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:35:39.08 ID:hkmrJSkc0.net]
安倍はヒトラー
立花はヒトラー
山本はヒトラー

ヒトラーだらけやんけこの国

254 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:35:47.75 ID:6sqb99TK0.net]
既得権層には、立花は危険人物なのだろうね

255 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:36:54.95 ID:XI/I3XUw0.net]
>>247
平均給与以上の人たちに対し
平均まで下げろと言うくらいは問題ない
でも平均給与以下の人たちに
もっと下げろと言うのは許されない
要は常識だよ

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:36:56.90 ID:LMhMw8aJ0.net]
>>249
そんなのはドイツ国民が決めることだ

くだらねえ縛りを付けたことで余計悲劇が早まって、より甚大な被害になった

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:36:57.31 ID:U+125o7n0.net]
 
 
 
禿げゾエを決して信用できない ・ 許せない理由!


■ 新党改革の旗揚げ会見 ( 2010年4月 ) で、壇上の日の丸を 「 邪魔 」 と吐き捨て排除 ( 怒り )


■ 熱心な在日参政権推進派で、反日バカチョンへの異常な支援

朝生 ( 96年3月放送 「 ホンネ激論! 日韓共生の道はあるか!? 」 ) で
「 サッカーなんてたかが球ケリですよ。 そんなので日韓関係が壊れてはいけない!
  ぜひ2002年のワールドカップは

    韓  国  で  単  独  開  催  す  べ  き  !! 」

とトンデモを発言!   怒り怒り怒り
2010年の民団新年会でも 「 在日韓国人には低利で融資すべき!」 と熱弁をふるった。
 ( megalodon.jp/2010-0318-1329-55/www.mindan.org/search_view.php?mode=news&id=12372 )
.
姦酷によるヘイトスピーチや反日デモについては、
「 姦酷でのことは、われわれが言う話でない 」 とスルー!!  怒り怒り怒り
.
都知事時代、保育園不足が問題になってる最中、決定していた都立高校跡地の保育所使用を覆し姦酷に無償貸し出し!
.
挙句、わざわざ姦酷へ土下座外遊に出かけ、
朴シネ大統領へ地下鉄運行技術と公道の土木技術を無償提供!!( 怒り )
.
さらにねつ造データでリップサービスまでする醜態!
舛添要一知事 「 90%以上の都民は韓国が好きだ 」
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406360702/


■ 政局では常にカルト犬作公明やミンスと連携

郵政選挙で圧勝したのに、公明との連立を強引に継続させ、
「 公明党との選挙協力に支障が出る 」 と、造反組 ・ 衛藤晟一の復党を阻止する程の、親カルト。
.
第1次安倍政権の天下り規制法案審議では 「 役人の生活を保障することが大前提 」 と、
ミンスと一緒になって法案を骨抜きに!
.
ミンスに政権交代後はババを引きたくないと自民党総裁選出馬を頑なに拒否した、
心意気も9cm短小包茎並に小さいチキン。
挙句 「 泥船に乗りたくない 」 とすぐに自民から逃げ出し、後ろ足で砂をかけた。
 
 
■ 不透明な献金で辞任した猪瀬の後釜のくせに、猪瀬以上に真っ黒な 「 金と政治 」 問題!!
( 詳細次レス )
 
 
01

258 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:37:09.46 ID:U+125o7n0.net]
 
 
 
(゚Д゚)ゴルァ ! キムチ禿げゾエ!!

政党助成法では、借入金への返済に政党助成金を充てるのは違法だろ!! ( 怒り )



週刊文春2014年2月13日号、舛添要一 「 金銭スキャンダル 」 スクープ
ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-11766538067.html


舛添が政治資金を借金返済に不正流用していた疑いが浮上した。
告発するのは、新党改革元幹部、矢野哲郎代表代行と、山内俊夫事務総長。
山内が振り返る。
.
「 はじめに違和感を覚えたのは彼の不作法な一面。
  結党した年、政治家の常識として町内会や近所に挨拶するが、彼は一切挨拶に行かなかった 」 ( 山内 )
.
新党改革の実態も、改革とは程遠いものだった。
.
「 党員と会おうとしない、綱領作成や総会の提案も無視。
  逆に指示されるのは 『 政党支部を解散しろ 』 と、活動を縮小する話ばかり 」 ( 同前 )
.
さらに不信感を高めたのが、不透明すぎる金の動きだった。
.
平成22年新党改革の政治資金収支報告書。
借入金の頁には、みずほ銀行六本木支店から2億5千万円もの融資を受けていた。
.
「 報告書を見て初めて知ったが、巨額の借入が党役員承認なく実行されてて、驚愕した 」 ( 矢野 )
.
この融資の実態を知っていたのは、舛添と荒井広幸幹事長だけ。
舛添の自宅や別荘は担保に入ってないのに、なぜ巨額のカネを借りられたのか、極めて不可解だった。
巨額借金問題は、他党でも話題に上った。
.
「 23年の都知事選で、ミンスは 『 借金の肩代わり 』 を提案し舛添を擁立、彼も意欲を見せた。
  しかし石原慎太郎氏が出馬したことで、舛添は不利とみて出馬を見送った。
  じつに計算高かった 」 ( ミンス関係者 )
.
では舛添は、どのようにして当時の借金を返済したのか。
「 国民の税金で借金を返済した 」 ( 矢野 ) のである。
.
新党改革は22年に2億5千万円を借り入れ、同年にまず1億5千万円を返済。
そして23年に5千2百万円、24年に4千8百万円を返済している。

政治資金に詳しい弁護士が同党の政治資金収支報告書を分析した。
それによると、年間収入は1億5 〜 9千万円ほど。
1億2千万円が政党助成金で占められ、立法事業費1560万円も支給されている。
つまり収入の大部分が、政党助成金や立法事務費といった税金を原資とした金だ。
報告書は 「 政党助成金が借入金返済の財源になっている 」 と結論している・・・・・・
 
 
02

259 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:37:37.45 ID:B/StKwr60.net]
おいハゲ添え
ヒトラー出すならこれで検討しろや卑怯者

ヒトラーはワイマール憲法の緊急事態条項を拡大して濫用
NHKは放送法の契約義務を支払い義務まで拡大して濫用

ヒトラーは公正な議会制を無視して反対派を弾圧して勢力拡大
NHKは公平性を担保するスクランブルを無視してただ乗りさせて正直者にバカを見させて大儲け

お前の2万倍は正しい分析だよ受験エリート
少しは考える力養おうなww

260 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:38:32.01 ID:LMhMw8aJ0.net]
はっきり言って、ヒトラーは正しかった

261 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:38:57.78 ID:57jmTeo10.net]
舛添はまずは湯河原の別荘売却するのが筋だろ
約束守れよ

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:39:00.88 ID:eJtdRkzT0.net]
どこからナチスがでてくるのかw
舛添頭おかしすぎだろw



263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:39:18.89 ID:azw3IGwi0.net]
舛添さんも政治家なんてやらなきゃよかったのに
都知事でミソが付いた

何言ってもフーンっていう程度だな

264 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:39:29.36 ID:gxsreNwS0.net]
なんでクソハゲにご意見伺いしてんのwww

265 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:39:57.18 ID:qAqZ6UkL0.net]
>>256
縛りがないなら
敗戦した国ドイツはワイマール条約以前に
問答無用で全員殺されるべきだったのか?
君の言ってることは極論そういうことだぞ

266 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:41:34.20 ID:eb4v0Sqi0.net]
まるでヒトラーのバーゲンセールだな

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:41:40.38 ID:YK46/kuk0.net]
>>1
今ナチスを再現してるのって、中共と韓国だろ

268 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:42:23.44 ID:dlRNmIXM0.net]
既得権益をすべてぶっ壊してガラガラポンしてくれ

269 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:42:51.05 ID:Mg31l5Az0.net]
立花がんばれよー
松井市長を筆頭に維新と一緒に不払いしろー

270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:43:03.59 ID:TMt5Jxjo0.net]
>>254
NHK的には「こいつのせいで、今までは受信料を言い値で徴収できていたのに
審査が入っちゃったら制限がかかり、今までの平均年収1600万円あたり(だっけ?)が
下がってしまうかも知れん」ってこと

271 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:43:25.74 ID:PtG72DuA0.net]
今更NHKに尻尾振ったってハジマランだろ。
ばか。

272 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:43:31.81 ID:ALvE6UZa0.net]
>>216
NHKがヒトラーだろ。
権力使って国民虐待してるんだから。

NHK政権(ナチス)が受信料契約しない人たち(ユダヤ人)
を虐待(惨○)してる。
その行為にNHKの息がかかった局や
出演者が大絶賛してる。これが(ドイツ国民)

となることもある。

結論としては、ヒトラーのナチス政権と
N国は、全然種類が違う。



273 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:43:42.50 ID:y6VvoP8A0.net]
N国立花支持(どちらかというとも含む)
・橋下徹
・櫻井よしこ
・有本香
・八代弁護士
・紀藤弁護士
・武田邦彦
・メンタリストDAIGO
・百田尚樹
・ASKA
・廣田恵介
・上念司
・ダルビッシュ有

不支持(どちらかというとも含む)
・マツコ
・高須院長
・野口健
・小林よしのり
・上西小百合
・デヴィ婦人
・爆問太田
・カンニング竹山
・ほっしゃん
・村西とおる
・千原ジュニア
・金子恵美
・古谷経衡
・江川紹子
・舛添要一

274 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:44:17.88 ID:PtG72DuA0.net]
コジツケにも程がある。

275 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:45:09.89 ID:PtG72DuA0.net]
>>273
江川紹子は中立じゃね?

276 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:46:02.83 ID:qAqZ6UkL0.net]
まあ、俺はN党支持側だけどな
いまだに課税のように義務的に受信料を払わ
されれてるなんて自民党の仕事してなさぶりには呆れてる

277 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:46:14.63 ID:6Pu/u5mw0.net]
お前は故郷の韓国に帰れな

278 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:46:15.97 ID:aa8wMvSw0.net]
>>273
KAZUYAも上に入るんじゃね

279 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:47:11.51 ID:qAqZ6UkL0.net]
>>277
舛添って韓国系なの?

280 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:47:13.93 ID:B/StKwr60.net]
>>272
そういうことだよね

まあハゲの権力持った時の醜さときたら
本当反吐が出たからな
この図々しさには吐き気がする
お前厚労大臣時代と都知事時代の精算も説明もなーんにも終わってねえじゃねえか
デタラメだなこいつだけは ワンワンうるさいやつだ
まず都民に金返せ

281 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:47:45.40 ID:YrNeOnRe0.net]
N国も出世したなあw

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:48:03.22 ID:0XNehWgD0.net]
小泉さんも自民党をぶっ壊す言ってたからww
現状に不満のある分子に自分は新しい側であるとアピールするのによく使われる手だろ



283 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:48:08.07 ID:Qrmp3h4wO.net]
>>186
質が低すぎるわ。

公共放送の使命のひとつは全国の受信設備を有する者に安定かつ確実に情報を届けることであり、公共放送の概念には誰の視聴も拒まないというのがある。

そもそもスカパーは契約して受信料払わないと視聴することができない前提にあるので当然に公共放送とは言えないだろ。
一部時間帯の無料放送は単なる契約の誘い水。

要は公共放送は先の使命と概念により送信側で試聴者を選別する運用はできず、これを可能にすると公共放送の原則に背くため、スクランブル化困難との閣議決定が出たわけだ。NHKはなぜやらないとかいう話ではない。

てか立花も閣議決定については受信料には噛みついたが、スクランブル化困難の部分ではそこまで吠えてないと思うが。大々的に批判してたかね?
もし吠えてないなら立花もそこらの理屈は踏まえてるということだが。
どこぞの馬鹿みたいになぜやらないのかではなく、法改正しないと無理ということは承知してると思うんだがな。

284 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:48:29.82 ID:PtG72DuA0.net]
左翼はNHKの怖さをわかっていない。
収入や経営を国家権力頼みでは
いつ玉砕を海ゆかばで美化する報道をしてもおかしくない。
真の独立はNHK援助金を払いたい人が払い、
NHKも運営費の一部は自力で稼ぐ体制だ。

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:49:11.06 ID:Vn8Yfipx0.net]
タダの炎上ユーチューバーだもんな
議員の間そんな活動するとか税金の無駄
そのために税金使われるんだぞ
馬鹿だねえこんなの支持してきたやつww

286 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:49:11.88 ID:CS5t0rkj0.net]
セコドケチは人の批判より自分を改めろよ

287 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:49:27.02 ID:t76JOFzX0.net]
NHKとヴェルサイユ条約が同じって主張だと
N国への応援にしか見えないんだが

288 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:50:53.56 ID:0ywcKou40.net]
安倍は?

289 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:51:35.55 ID:UEAVt5DU0.net]
>>1
この国が既に国家社会主義だ
ETF買い支えで筆頭株主が日銀になる会社が出てきている。
ETF買いなどしていなければ株価は一体いくらだ?、それで消費税増税など政府と日銀が一体となった国家社会主義そのものだ。チャイナと変わらん

290 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:51:39.72 ID:NsOPw0ht0.net]
日本人の日本人による日本人のための政治を標榜する大政党の出現を望む

291 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:54:41.85 ID:QRnktlsI0.net]
立花がヒトラーって随分過大評価だなw

292 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:56:12.59 ID:B/StKwr60.net]
>>283
1950年にできた法律で何言ってんだよ
おじいちゃん今はインターネットとかあるの?
知ってた??

ただ乗りし放題で正直者がバカを見てるっていう
現状のどこに正当性があるのか説明してみろよぼけ
こないだもじじいが出てきてスクランブル一切説明できなかったじゃねえか

権力のクソ犬 逃げずに説明しろ!



293 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:58:22.22 ID:hkI1Ri5B0.net]
読んでないけど舛添って今何やってんの?
ハゲきえろ

294 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 02:58:29.45 ID:KtzHT3MU0.net]
舛添はなぜ、立花のとこに入れてもらわないのか
このままでは、ケチなチョロまかし政治屋でおわる
それほど困難ではないスクランブル化に、賭けてみるのも一興
弁は立つからな。野田も弁論は超一級だったな、もったいない

295 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 02:59:08.04 ID:WCUWxnIt0.net]
ドイツ人から見てヴェルサイユ条約をぶっ壊したのは正しいじゃないか。
何を言ってるんだ。
理不尽な搾取には声を上げるべきだろ。

296 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 03:01:19.03 ID:dAUL/tdl0.net]
NHK批判はできないが舛添もN国党の宣伝に名乗りw

297 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 03:02:11.27 ID:RV2XZuIy0.net]
「ヴェルサイユ条約をぶっ壊す」は
政治主張でいえば「日米安保をぶっ壊す」のようなもの

立花の「NHKをぶっ壊す」なんて
「崎陽軒をぶっ壊す」と何ら変わらぬ
個人的憎悪に由来する愚痴レベルの代物

298 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 03:02:17.67 ID:5/QKSY6n0.net]
古谷は女々し過ぎてもういいよ(´・ω・`)

299 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 03:03:38.62 ID:ibwS2Zl70.net]
ドイツ人はヴェルサイユ条約を恨んでいたが、日本人はNHKをそこまで嫌っていない

NHKが国民に嫌わらたら立花何某とは関係なくすぐ潰れる

300 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 03:04:35.84 ID:GEBZQGOF0.net]
NHKはユダヤじゃなくて層化かな

301 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 03:07:09.08 ID:TMt5Jxjo0.net]
>>283
だから

公共放送なんてアメリカに無いし
日本でも無くて困らないのに、何で無理やり金を徴収されてるの?

302 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 03:08:10.73 ID:8PcA4Aq30.net]
>>1


1.最初に「(ナチスと)二重写しになる」と、立花&支持者をヒトラー&ナチスになぞらえておきながら、

2.リツイートに白々しく立花氏がヒトラーに似ているなんて書いていないとしらを切りつつ、

3.普通に書けば(学校で習う用語を使えば)「ベルサイユ条約廃止」「破棄」なのに、わざわざ「ベルサイユ条約をぶっ壊す」と立花と同じ「ぶっ壊す」と意訳してさも立花のスローガンとナチスのスローガンを二重写しにするって、
(小泉総理が「自民党をぶっ壊す」って言ったときに自民党国会議員だった舛添さんは小泉総理をヒトラーと同じって指摘していたのかな?)

かなり悪質な立花潰しだと思うわ。



303 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 03:08:28.69 ID:tNfo056c0.net]
NHKの方がよっぽど独裁

304 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 03:09:03.84 ID:uu8+sc330.net]
>>106
変な人ら(´・ω・`)

305 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 03:10:52.11 ID:Dumhpzzx0.net]
自民党から共産党までNHK翼さん会を築いている時点でNHKの方がナチスだよ

改憲とかなら割れてるのに、NHK問題では自民党から共産党まで犬にしてるのだからな

306 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 03:11:58.45 ID:v/mLZ6oI0.net]
N国がなんぼ吠えようが
NHKは安泰モード

307 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 03:12:47.59 ID:Ktf7jSXH0.net]
>>18
そうそう。相乗りして叩きまくるということは
触れてはいけない部分を触れた確信犯なんだろ。
言動は過激だけどNHKが忖度メディアになってて報道内容がおかしいのは事実だしな。

308 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 03:13:26.98 ID:wJRsU8o60.net]
遠回しに有権者がヤバい人ってw

309 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 03:13:27.80 ID:Dumhpzzx0.net]
>>272
不払い者という隠れユダヤ人の家にまで、NHK突撃隊がきて強制徴収に近いことやってるしな

310 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 03:16:29.60 ID:aBPDOmIz0.net]
お前みたいなつるセコジジイ相手にしても何の得にもならんわ

311 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 03:17:21.91 ID:q+Q85Vww0.net]
>>1
NHKは日本にとって必要不可欠な公共放送であることを理解出来ないアホばかりな現状に舛添さんは憂いているんだな

312 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 03:17:59.55 ID:B/StKwr60.net]
>>272 >>309
ハゲ添えの作文がアホすぎて
添削してあげると結論はそうなるよなww



313 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 03:18:35.22 ID:TMt5Jxjo0.net]
>>306
それは正しい
NHK は憲法第9条の精神をもって
訴えられたことをそのまま受け入れる選択肢しかない
ってことでいいよね?

314 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 03:21:36.54 ID:dAUL/tdl0.net]
>>301
>何で無理やり金を徴収されてるの?
放送法64条があるからだよ。
(環境は激変しても70年前から同じ中身だけどw)

Q 何で古〜い受信義務がNHKにだけ認められてんの
A 多くの国会議員が潤う巨大利権だからよ
Q 変えようとする国会議員は居ないの?
A 餌を増やして黙るか、買収が効かなければメディアに潰される

315 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 03:23:30.79 ID:I3VXVfyf0.net]
高卒がそんな事まで考えるわけねーだろ
東大首席卒でこれかよ

316 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 03:24:57.64 ID:CX0NX98W0.net]
ハゲ添よりは有能だな

317 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 03:25:06.84 ID:mjgMAcnD0.net]
>>283
別に法改正なんてしなくていい
閣議決定は法律じゃないからな
つーか法律に定められてないから閣議決定が必要なんだろ

そもそも「視聴者を選別はできない」というが、テレビを持ってないと公共放送を利用できない時点で選別は行われている
現在の公共放送に不満があるなら、テレビを持たない、という選択肢しかない
これは、広義での公共性をもつ民放すら国民から奪うという事であり、放送を国民に最大限に普及するという、放送法の目的に合致しない

国民に放送を最大限に利用してもらうために、
「公共放送は利用しないが民放は利用する」という選択肢を与えるべきだ

318 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 03:25:50.12 ID:TWMgy8WX0.net]
現役NHK職員にもこんな腐った組織は潰したほうがいいと考えてるのが複数いて
実際立花やくつ沢に内部情報流してるからな。

319 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 03:25:54.31 ID:q2OHaGRA0.net]
N国に反対する理由はガバガバだけど
既得権益を守ろうとスクラム組んでる連中があまりにも大きいんだよなぁ
テレビ見ないネット中心の国民が増えないといくらでも誤魔化して放送できる
その前に高齢化で日本は滅びてそうだが

320 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/22(木) 03:29:20.89 ID:iZ4AJIJvO.net]
雑誌の中吊り広告の手法だから
でも、発信者が色物ではそれほど効果ないけどな

321 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 03:29:36.77 ID:Qrmp3h4wO.net]
さすがに立花をヒトラーだとは思わんが、支持者は自覚がないだけのナチス党員そのものだろw

いや、ナチスより悪いかもな、やれ目的のためには手段は選ばないだの主義主張はないがNHK崩壊という極上の花火が見たいだけだの立花さんNHKの次は〇〇を壊してくださいだのw

上の例は全てここらで見たレス。端から見てても真摯な支持者に失礼ってもんだわ。
しかもこの手の馬鹿は基本ができてないくせに、とにかく大声上げればいいと思ってるからそっちばかり目立ってしょうがないわw

これじゃあそのうちN国は単なる無差別破壊衝動の持ち主とテロリスト予備軍の受け皿とか言われかねんぞ?実際結構受け皿なんだがw

322 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 03:29:51.86 ID:e5DnIi5i0.net]
立花隆の評価を聞きたい



323 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 03:31:07.10 ID:ktzdQNOK0.net]
安倍をヒットラーと批判せずに、立花みたいなニワカをドヤ顔で批判ってwww
どだんけヘタレなのwww

324 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/22(木) 03:31:16.70 ID:v/mLZ6oI0.net]
NHK側が焦ったのは最初だけ
今では余裕の風






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<245KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef