[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/24 10:29 / Filesize : 266 KB / Number-of Response : 1038
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】NHKの集金人に消火器を噴射したベトナム人技能実習生を逮捕。「相手の言っていることが分からなかった」と供述。名古屋市★15



1 名前:幻の右 ★ [2019/08/18(日) 04:59:31.27 ID:2pyzfS1H9.net]
https://this.kiji.is/535262743828251745?c=39546741839462401

愛知県警北署は17日までに、NHK受信料の集金人の男性に消火器を噴射したとして、
暴行の疑いで名古屋市北区のベトナム人技能実習生の男(34)を現行犯逮捕した。
「相手の言っていることが分からなかった」と供述しているという。

逮捕容疑は15日午後5時ごろ、男のアパートを訪れた男性の顔に向け、
消火器を噴射する暴行を加えた疑い。男性にけがはなかった。

同署によると、男性は新規契約の営業のために訪れ、玄関先で会話をした後に暴行されたという。
男性が直後に110番した。契約を巡るトラブルがあったとみて調べている。


前スレ
【社会】NHKの集金人に消火器を噴射したベトナム人技能実習生を逮捕。「相手の言っていることが分からなかった」と供述。名古屋市★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566044295/

456 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 09:37:33.79 ID:iXjsEsZ50.net]
早く国会始まらないかな
予算委で立花がNHKを問い詰めるとこみたいわ

457 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 09:39:48.81 ID:SWNZvAq90.net]
立花はこれ取り上げないのか?
国際世論に広まったら効果ありそうだが

458 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 09:39:59.56 ID:zxoJ0uPJ0.net]
だんだんと反社会的な組織になりつつあるな。

塩の専売公社などと同様に解散してもいいな。

459 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 09:40:21.10 ID:caH2k/7p0.net]
このニュース
海外の人にも知って欲しい

460 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 09:41:34.91 ID:MHj4rAF10.net]
>432
そして解約させない。日本から出国して解約できてもその年度は自動徴収。
解約手続きで電話説明30分とかザラらしい。犯罪だよな

461 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 09:41:35.67 ID:xrV3bOWb0.net]
やるやん

462 名前:名無しさん@1周年 mailto:gaes [2019/08/18(日) 09:42:22.76 ID:NG9lZZ720.net]
とにかくベトコンなんか犯罪者でしかないんだから根絶やしにすればいいんだよ!

463 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 09:44:16.16 ID:ANQqKdPX0.net]
>>448
むしろ根絶やしにしなきゃならんのはNHKのチンピラ集金人の方なんだが

464 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 09:44:21.98 ID:3wWZsM3V0.net]
外国人も受信料払えニダ<ヽ`∀´> 



465 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 09:44:39.27 ID:8OcgHF9r0.net]
>>36
ホラーというかスプラッターじゃねぇかw

466 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 09:46:21.01 ID:t0w9PBnE0.net]
テレビがあるのに受信料払わないとか意味不明。
ゴネ得狙いの態度がまるで どこぞの国の住人だな。
純粋な日本人であればそんな恥ずかしい事はしない

467 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 09:46:59.22 ID:5R8/fG1e0.net]
ヤクザが日本語出来ない外国人を狙い撃ちするのと同じNHK悪質商法

468 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 09:47:05.64 ID:z3pgTWjF0.net]
>>442

秋の臨時国会10月だから、まだ時間あるね。
それまでに与党が、姑息な手を打ってくるかもしれない。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019071800451&g=pol

立花氏は、変なことで他のメディアから挙げ足とられない
ようにしとかないと。

あと、もっと、インフルエンサー的な支援者見つけないと、
5ch民とユーチューバー支援者だけじゃ限界がある。

469 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 09:47:52.22 ID:X/GwsGBY0.net]
これは次の選挙、N国大勝ありえるぞwww

470 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 09:48:50.83 0.net]
>>454
他の国会議員に聞かせるというより
国民に聞かせるだけで意味がある

471 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 09:48:57.23 ID:PpiAHnL90.net]
>>432
>>437
国際問題かと

472 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 09:48:58.03 ID:VPDxa7RV0.net]
なるほどね、NHKのエリートはこんな泥臭い、
汚れ仕事はやらない

なので、下請け・関連会社にやらせるわけだ
で、NHKとは直接、名乗れない
で、ギリギリ、こう名乗る

「NHKのほうから来ました」

あやしいよな
そりゃ不審に思うよな 日本人でも
まして外国人だから 

473 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 09:49:43.97 ID:Qb8oDFE70.net]
>>448
この差別発言よ

474 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 09:50:40.95 ID:+/0NJJ7N0.net]
過剰防衛かも知れないが、集金人も逮捕しろよ



475 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 09:50:55.53 ID:Qb8oDFE70.net]
>>452
テレビないのにしつこく来るから問題なんだよ

476 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 09:51:58.45 ID:ug30oFDo0.net]
NHKを契約しないとテレビを買えないようにすればいいのに。

477 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 09:52:28.10 ID:hNkmreKA0.net]
立花はこれスルーかぁガッカリした

478 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 09:52:32.43 ID:JY+q14h/0.net]
どうせ受信料払わないと強制送還されるとか言ったんだろ
そりゃ詐欺師と思われるわ

479 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 09:52:52.47 ID:cnqIUKy70.net]
>>448
そんなアナタはNHKに関わる数々の不祥事には蓋をするNHK信者ですねww

480 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 09:53:33.96 ID:4o0qunEi0.net]
>>1
言葉が分からない者にとって、それだけド腐れNHKの集金人の態度が恐怖だったのだろう

ド腐れヤクザを集金人に使うド腐れNHKを、問答無用で叩きのめせ

481 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 09:53:41.22 ID:5R8/fG1e0.net]
テレビ!マネー!と叫ぶ不審者が居たらヤクザと思うのが当然
次から警察に通報しましょう

482 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 09:54:09.79 ID:z3pgTWjF0.net]
スレタイとはあんまり関係ないけど、
こんなんあるね。「イラネッチケー」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%81%E3%82%B1%E3%83%BC
知らんかったわ。
でも、これ付けても「法律で決まってんだから、金払え!」って
言うんだろうな。

483 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 09:54:28.05 ID:qyH7nCS/0.net]
不当契約させられた外国人が持ってた契約書の控えがこんなんだからな
なんの契約させられたんかまったくわからんぞ
s.kota2.net/1566089469.jpg
s.kota2.net/1566089470.jpg

484 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 09:54:44.66 ID:cnqIUKy70.net]
今回の事件で明らかになった様に
ベトナム人は相手の言っている事がわからなかったと供述しているわけで
今までの委託の訪問による公平負担なんて絵に描いた餅というか
初めから実現不可能なことだということがよくわかるww

だから公平負担の実効性のためにスクランブル化しなければならないわけ



485 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 09:55:29.01 ID:iiJfMUkn0.net]
なぜ反社がパーティーを堂々と開いてるのに
(お笑い芸人が呼ばれて問題になった)
なぜ警察は一網打尽にするどころか何もしないのか?
謎が解けた
反社がNHKの役に立つ存在だからだ
反社がいないと受信料の集金が成り立たないから見逃されているのだ

486 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 09:55:40.63 ID:JY+q14h/0.net]
>>463
立花は当選して数日後に外国人記者クラブで今の集金人のターゲットは外国人と発表してるで

487 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 09:56:07.60 ID:5cb1Um8P0.net]
しつこく居座られて怖かっただろう
TVかスマホあれば金払えとか理解できない
TV確認に部屋の中にまで入ろうとされたら強盗かと思ってもおかしくない

488 名前:名無しのリバタリアン mailto:sage [2019/08/18(日) 09:56:41.25 ID:iZFXlfZO0.net]
>>1
ピンポーン
集金人:NHKです。受信料を徴収に来ました。
ベトナム人:?NHK?うちはNHKなんか頼んでないあるよ。

集金人:テレビ持ってますよね?

ベトナム人:テレビあるよ。電器屋さんで買ったよ。

集金人:テレビ持ってる人はNHKと契約して受信料払う義務があるんですよ。

ベトナム人:???なんでテレビ買うとNHKに受信料払わなきゃならないですか?私NHKと契約した覚えないよ。

集金人:法律でそうなってるんです!!

ベトナム人:???あなた国税の人?税金の徴収に来たの?

集金人:いえ民間人です。憲法で認められる徴税権の行使ではありません。
受信設備を設置した者にはNHKと契約する義務があるんです。

ベトナム人:この人おかしいね。
日本は自由主義の国だから私有財産の権利と契約の自由の原則がある筈ね。
本人の意思に反して強制された契約は無効ね。これは誰でもわかる事ね。
契約が義務ならそれは強盗するのと何が違いますか?
あなたは人を騙して契約結ばせようとしてる悪い詐欺師ね〜。

集金人:公共放送としての使命がー、放送法がー。

ベトナム人:しつこいね、はやく帰っててこの詐欺師!(ブシュー、消火器噴射

489 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 09:57:08.20 ID:5R8/fG1e0.net]
そもそも日本語全然分からないのにテレビ見るわけがない

ちなみに技能実習生にはカタコトすら分からないのがごく普通だ
なぜなら技能実習生は日本語の能力はゼロで入国できる

490 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 09:57:29.31 ID:oFMghkSM0.net]
こういうことがあるから集金人は下請けにやらせてる汚いNHK
下請けだけで270社以上
スクランブルにすれば、こんなトラブルも無くなるし、人件費もいらなくなるのにな

491 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 09:57:53.28 ID:sta+eViI0.net]
>>469
老人騙す詐欺みたいな

492 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 09:57:59.75 ID:I9otIDEC0.net]
煽り抜きで詐欺師か何かと思っただろうから同情しかしないわ

493 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 09:58:15.39 ID:Qb8oDFE70.net]
>>469
これが本当なら、相当ヤバイな

494 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 09:58:51.18 ID:uVUTgRxc0.net]
>>7
押し売りより酷いわな



495 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 09:59:07.88 ID:5R8/fG1e0.net]
実際日本語分からないのに契約させる詐欺師だし

しかも本当にチンピラや半グレを使ってるんでしょ

496 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 09:59:33.32 ID:XxoPeOHv0.net]
NHK徴収員「放送受信料払ってください」
ベトナム人「??なんの?」
NHK徴収員「NHK視聴料です」
ベトナム人「え?見てないよ?」
NHK徴収員「でも払ってください。払わないと訴えますよ?」
ベトナム人「見てないのに払うの?」
NHK徴収員「そうです。払ってください」
ベトナム人「だからなぜ払わないと行けないんだ?言ってる意味がわからない・・・」

497 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 09:59:37.55 ID:cSasPnqO0.net]
これから日本には外国人がわんさかはいってくるが大人しい日本人と違ってあっちはすぐに手がでるぞ
NHKは今頃語学堪能な集金人募集してるんかなw

498 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 09:59:42.46 ID:9KRwDeUJ0.net]
>>1
日本語が良く分からなかったというより集金人の言い分が常識的に理解不能だったんだろうな
「テレビ持っとんのやったら金払わんかい!」って理屈が

499 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 10:00:26.06 ID:cf8MAfgF0.net]
>>475
技能実習生って出稼ぎに来た移民ってことだけどなw
メディアと政治家に騙されすぎだよ君たち

500 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 10:00:42.16 ID:aBdt+pXb0.net]
NHKはゴミ

501 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 10:01:16.46 ID:sS4IqYJD0.net]
NHKの集金の奴らって本気乱暴だからな
コレは無罪放免

502 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 10:01:40.57 ID:2iRI1LqD0.net]
日本語ができるできないの問題じゃなく、NHKと契約した覚えがないのになんで払わなきゃいけないのか判らん
だったんだろうなぁ

503 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 10:02:27.73 ID:sS4IqYJD0.net]
今どき集金の来るってどれだけ時代遅れやねん

504 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 10:04:43.78 ID:g9PM0K2a0.net]
こりゃNHKが悪い
解体するまで頑張らないとな



505 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 10:05:02.50 ID:PpiAHnL90.net]
>>454
高須クリニックがN国入らないかね
メディアの広告も引き上げれば
かなりの影響力にもなりそうなのに

506 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 10:05:33.55 ID:MHj4rAF10.net]
ベトナム人側から見た状況
ベ:何ですか?
N:スマホもってる?
ベ:持ってます。
N;スマホxxx、xxxNHKxxx、xxxカネxxx
ベ:カネ?お金なんで払う必要ありますか
N;スマホxxx、xxxNHKxxx、xxx???、xxx強制送還xxx、
ベ:帰ってよ。
N:xxx前科xxx、xx金!、xx金xxx!!
ベ;怖い!!脅しだ!!
そして、近くにあった消火器噴射

507 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 10:06:03.32 ID:Qb8oDFE70.net]
>>483
日本人でさえ、日本語で説明されても謎の内容なのに、言語合わせただけでどうにかなるとは到底思えない

508 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 10:06:04.03 ID:Qm8hvNpA0.net]
>>463
スルーしてないよ
https://twitter.com/tachibanat/status/1162674203058851840?s=21
>日本語が理解できない外国人から、NHKが受信料を奪おうとするから、こんな事件が起きる。
>特に外国人実習生はテレビを設置してなくて、携帯電話のワンセグで、受信料を請求されているケースが多い。

動画あげてとか大使館に働きかけてとまでとなるともうちょい時間はかかるだろう
(deleted an unsolicited ad)

509 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 10:06:09.56 ID:apx/bynK0.net]
最低だな集金人

510 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 10:07:11.95 ID:sxwtAglO0.net]
>>3
言われてた []
[ここ壊れてます]

512 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 10:08:31.90 ID:Qb8oDFE70.net]
>>491
院長が、立花のやり方嫌っとるからなぁ。

513 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 10:09:41.23 ID:5R8/fG1e0.net]
こてはもはや外国人の人権を蹂躙してるな
日本語出来ないのに契約は不可能やで

514 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 10:09:50.65 ID:32ZWhisv0.net]
5ちゃんの英雄だなw



515 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/08/18(日) 10:10:11.73 ID:deaeLFks0.net]
>>16
災害時は停電でテレビなど視聴不可だった人ばかり。

516 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 10:11:00.00 ID:apx/bynK0.net]
ベトナム人にはどう受け取られたのか報ないとなあ

517 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 10:11:03.72 0.net]
>>489
実際には集金というより契約の強要にくるんだけどな

518 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 10:11:33.14 ID:ilIuxqLg0.net]
ベトナムはライダイハン像とか作ってるから不条理には屈しない精神なんだろうね。
今はロンドンに展示されてるらしいけど。

519 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 10:12:03.29 ID:F3XdY/9k0.net]
本来なら集金人が通報されて逮捕されるべき案件だわ
日本人でさえNHK集金人の言い分は理解し難いのに日本語を満足に話せない相手に一方的にしつこく金銭の要求してんだからこの程度で済んで良かったな

520 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 10:14:05.68 ID:kKXOZiSA0.net]
日本語わからんのにさぁ契約しろってヤクザみたいな事してたら
相手が相手なら強盗と思われて刺されても仕方ないな

今回は消火器ぶっかけられただけで運が良かった

521 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 10:14:22.75 ID:guo2qPqT0.net]
>>1
外国人から見たらそうなるわなw

簡単に言えば、ヤクザのみかじめ料と同じ

NHK
ここら辺で住みたきゃ〜払うもん、払ってもらわないとね〜w
払わない?上に言って、あんたタダじゃ〜すまないよ!
いいんだね?最終的に裁判沙汰になるけど、覚悟してる?

どうみてみヤクザです。終了w
解体、スクランブル待ったなし、NHKと言う名のヤクザを放置は許さない

522 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 10:15:22.79 ID:5R8/fG1e0.net]
日本語の意味を理解出来ない人への契約は無効やろ

NHKはベトナミーズネイティブを同行させるべきだし
そうでない契約要求なら外国人への強要行為で不退去罪だろうな

523 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 10:16:16.57 ID:KmKTDala0.net]
ストップ詐欺契約!私は騙されない!
テレビ持ってたら支払いの義務は詐欺!!

524 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 10:16:38.58 ID:EwMcjLHa0.net]
自民党は移民政策進めるみたいだけど今回のようなトラブルが今後続くんじゃね?
公共放送とはなにか?公共とはなにか?受信者とは誰なのか?
移民政策推進の自民党こそスクランブル化を推し進めるべきなんじゃないか?



525 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 10:16:40.76 ID:cnqIUKy70.net]
これはベトナム大使館にNHK委託訪問の問題やNHK不祥事を情報提供して
ベトナム人技能実習生がNHKのせいで不利益な立場に立たされたのでは?と
問いかけてみよう
N国もこの件を取り上げるだろうから、国会でも国際社会でもNHKの大問題が取りざたされるなw

526 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 10:17:06.59 ID:210lbpHp0.net]
「犬HKと契約するならネット契約」

集金人の目の前でこれ見よがしにネット契約。

連中の成績にならんからこれが一番良いw

527 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 10:17:10.51 ID:kgDeJVcf0.net]
>>16
NHKが災害時に報道してる内容なんて局部的な被害映像や一般人の感想だけ
視聴者各自に対しては自治体の情報を確認して従えと言うだけ
災害後は自治体の情報伝達体制を問題にするだけ
災害時だろうとNHKに公共性などない

528 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 10:17:11.02 ID:PpiAHnL90.net]
>>497
ニコ生で対話をするとかなんとか
2人がうまく行けばいいのだけど

529 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 10:18:12.40 ID:6bsEJxK/0.net]
>>502
本来は脅迫により本人の意思を無視して締結された契約は無効なんだけど
NHKだけなぜかそれが国家公認なのはどう考えても狂ってる
民法の原則を踏みにじってる

530 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 10:18:27.94 ID:aBdt+pXb0.net]
こんな契約のしかたおかしいだろ
ベトナム人絶対理解してないじゃん

531 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 10:18:28.44 ID:d/Xmq6UX0.net]
可哀相な技能実習生

532 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 10:18:46.29 ID:PPDb28n10.net]
>>398
録音とかで実態調査で
言質取る必要があるな

533 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 10:19:10.83 ID:FhX4R0aU0.net]
TVもってるなら、NHKという一チャンネルだけ契約の義務がある

そもそもこれが完全におかしい。どこの国基準でもおかしい。
世界中にこの狂った制度を告発しようぜ

534 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 10:19:21.26 ID:UV6c3YR70.net]
Tôi đến từ NHK



535 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 10:19:30.46 ID:kKXOZiSA0.net]
N国支持者はベトナム大使館に電話してこの件について
正式に抗議してもらえばいいんでは?

ヤクザ押し掛けたら誰だって怖いし流石に可哀想だわ

536 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 10:19:32.61 ID:Cvtsm1tI0.net]
俺らみたいな受信契約拒否派が集金人に対して居留守使ったり動画撮影したり煽ったりいろいろ嫌がらせしてるからな
集金人もただやられるだけじゃなくて自衛もするってことだな
よく考えたら集金人は上からの指示をこなしてるだけで本人たちは何も悪くないんだから俺らもこれからは集金人に対する嫌がらせはひかえた方がいいかもしれないな
集金人に嫌がらせして通報されたら俺らの経歴に傷がつくから次に集金人がきたらこれまでの非礼を詫びて受信契約して受信料も払うことにするよ

537 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 10:20:08.86 ID:viyl+gd30.net]
>>515
調書なんて警察が作るものだから、実際はわからん。

お前らもNHKが来た時様にカメラつけとけ

538 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 10:20:22.74 ID:5R8/fG1e0.net]
ベトナム人のスマホ見ればベトナム語の画面だよ
そもそも日本語出来ないのに日本のワンセグ見るわけがない
もはやヤクザレベルの無理難題を言うNHKと言わざるえないな

539 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 10:20:24.59 ID:UV6c3YR70.net]
Phá NHK!

540 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 10:20:28.70 ID:F3XdY/9k0.net]
こんなの893とかマ

541 名前:tィアじゃんか
NHK職員を日常会話も満足にできない言語の国に住まわせてNHK理論で強引に金要求してベトナム人と同じ恐怖を体感させてやりたいわ
[]
[ここ壊れてます]

542 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 10:20:38.48 ID:XFndyjPA0.net]
「相手の言っていることが分からなかった」と供述

543 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 10:21:19.24 ID:gMmI27aa0.net]
よくわからんけど多分NHKが悪い

544 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 10:21:47.27 ID:viyl+gd30.net]
>>521
そいつは集金人じゃなく、新規契約だろ

集金人は正当な取り立て屋
今回のは押し売り



545 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 10:21:51.28 ID:UV6c3YR70.net]
Đảng bảo vệ công chúng khỏi NHK

546 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 10:22:12.30 ID:Qb8oDFE70.net]
>>510
立花氏はこれも利用できるね。日本在住の外国人はベトナム人に限らないから他国の日本在住者に見聞して各国に質問するだけでもNHKにダメージ与えれる。

547 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 10:22:35.96 ID:vPTq7lYl0.net]
日本人と違って「やられる前にやれ」というのが習性として身に付いてるのかなあ

548 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 10:24:20.56 ID:5R8/fG1e0.net]
ミャンマー人ならミャンマー語のネイティブ
ベトナム人ならベトナム語のネイティブ
が同行しなけりゃ無効契約だよ

在住外国人に不当要求する無茶苦茶NHKを与党は国会でしばかないの?

549 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 10:25:24.30 ID:3jSssMHy0.net]
>>511
そもそも契約しない

550 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 10:26:37.60 ID:GMlp8/nH0.net]
啓蒙核酸★ファミマで嫌がらせ

ファミマ刑事告発まだ?
朝鮮人犯罪かくし


●【ネット】韓国人の男女が大阪のコンビニで商品のアイスに顔をつける不潔行為の動画をアップ(動画あり)★2[08/10]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565406688/

日本にヘイト旅行にくる韓国人に注意喚起を
朝鮮人の反日無罪を許さない

朝鮮人忖度禁止

逮捕を

551 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 10:26:43.35 ID:9KRwDeUJ0.net]
>>521
ぜひその論調に従ってこれからは上司の命令に従っているだけの訪問販売員から
健康食品だの浄水器だの高級羽毛布団だの英会話教材だのを心ゆくまで購入してくれ

552 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 10:28:15.79 ID:gfl0KlSw0.net]
新規契約とか言ってるけどNHKと書面で契約交わしてるやつらの方が少ないだろ
契約交わしてる体で集金にくるだけなんだから言葉分からないベトナム人からしたら不審がられるのは当たり前

553 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 10:28:45.33 ID:Qwk24eoX0.net]
韓国人の住むアパートにnhkが来て襲われたら左翼も味方につく事案だよな

554 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 10:29:37.82 ID:7fIHiV2v0.net]
よくわかってない外国人からしたらいきなりヤクザが押し寄せて来て恐喝してるようなもんだからなぁ



555 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 10:30:15.74 ID:9cgqnP/w0.net]
最低最悪日本の大汚点NHK

556 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 10:30:40.42 ID:ANQqKdPX0.net]
>>521
ようチンピラ集金人
そろそろ別の仕事探した方が良いぞww
まあNHKの集金なんて、使えなくてすぐクビになる奴や前科者が最後に辿り着く職場だし
仕事無くなったら浮浪者と一緒に一生空き缶拾いでもやってろよww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<266KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef