[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/18 02:45 / Filesize : 264 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政府】「NHKと受信契約を結んだ人は受信料を支払う義務がある」「スクランブル化は困難」★43



1 名前:幻の右 ★ [2019/08/18(日) 00:45:37.22 ID:2pyzfS1H9.net]
政府は15日の閣議で、NHKの受信料をめぐる質問主意書に対し、NHKと受信契約を結んだ人は、受信料を支払う義務があるとする答弁書を決定しました。

NHKから国民を守る党の立花孝志党首が「NHKと受信契約を結ぶことは法律上の義務だが、受信料の支払いは義務ではない」などと述べていることについて、立憲民主党の中谷一馬衆議院議員は、質問主意書で政府の見解をただしました。

これを受けて政府は、15日の閣議で答弁書を決定しました。

この中で、政府は「放送法でNHKの放送を受信できる受信設備を設置した人は、NHKと受信契約を結ぶ義務があることを定めており、受信契約を結んだ人は、受信料を支払う義務がある」としています。

また、受信料を払っていない人への対応について、「政府としては受信料の公平負担の徹底に向けて未払い者対策を着実に実施することなどを求めており、こうした指摘を踏まえてNHKにおいて適切に対応すべきものと考えている」としています。

さらに、受信料を支払っている人だけがNHKの放送を見られるようにするスクランブル化について、「NHKが公共放送としての社会的使命を果たしていくことが困難になる」として、否定的な見解を示しています。

一方、今後の受信料負担の在り方については、「放送をめぐる環境変化や、国民・視聴者から十分な理解が得られるかといった観点も踏まえ、中長期的に検討すべき課題だ」としています。

2019年8月15日 11時41分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190815/k10012036151000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190815/K10012036151_1908151138_1908151141_01_02.jpg

★1)2019/08/15(木) 12:51:00.00
前スレ
【政府】「NHKと受信契約を結んだ人は受信料を支払う義務がある」「スクランブル化は困難」★42
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566047293/

600 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:06:53.78 ID:pNkp4HNb0.net]
>>587
ラジオは契約必要ない
https://pid.nhk.or.jp/jushinryo/about_1.html

601 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:06:54.94 ID:l3ZejiOi0.net]
>>573
効く効かないの話じゃなくて
この状態なら「テレビは無い」が成立する
受信できないんだからテレビじゃない

602 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:06:59.24 ID:EL3y386L0.net]
そもそも若者のテレビ離れとか話題になる以前からNHKなんて誰も見てなかったからな

603 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:07:00.82 ID:2p0TWbFJ0.net]
>>66
契約に納得してないわけではないよね

604 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:07:11.79 ID:2A6b36AM0.net]
>>591
だから次の衆議院選挙で大量出馬させるやん

605 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:07:12.16 ID:jv4f0uRU0.net]
払ったからには文句言う権利もあんだろが!

606 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:07:23.73 ID:te16q1U00.net]
>>524
米軍基地の未払いに予算つけていいわけなでしょ 

607 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:07:26.04 ID:dDchTBLu0.net]
崎陽軒の不買は悪手だったな
マツコで止めておけば良かったのに

608 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:07:28.87 ID:XLxVB2rw0.net]
民放の信頼度の高さすごいな
普段こき下ろしてないっけ



609 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:07:31.06 ID:zWMAmeIf0.net]
>>584
潰れたくないからスクランブル化したくないんだろ?
潰れるかどうかなんだからそら抵抗するだろ
どうしてスクランブル化できないのかって潰れたくないからだろ

610 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:07:36.06 ID:FYlt24240.net]
なんで今 選挙で当選したばかりの立花さんが すごい勢いでメディア媒体やテレビ局のお抱えジャーナリストや芸人から叩かれ始めたのか?


簡単で 既得権益にぶら下がってるから 滅茶苦茶抵抗していますってことじゃん。

611 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:07:39.99 ID:mdiENtn+0.net]
ていうか日本の民放っておかしくね?
なんでこんなに番組数少ないの??
独占禁止法に触れるだろこんなの

612 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:07:49.73 ID:siMkDfYQ0.net]
というか・・・合理的に考えるとNHKがなくなるとデメリットが大きい。
戦前から戦後までずっと日本国民はNHKとともに歩いてきた。

日本のどの放送局よりも信頼できる放送局を失うのは
埋めようのない損失をもたらすだろう。

まず報道が民間ありきになることの不安感だよね。
公共放送をしているNHKとの最大の差がそこ。
せめて国がバックにいる放送局でないと安心できない。

あとNHKのような放送コードが厳格な局がなくなると
低俗な民間放送だけになり風紀やモラルが間違いなく下がる。

知識や教養面でもNHKほど力を入れてる局はない。
正直いろんな面を考えてもNHKをなくすのは英断とは思えない。

613 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:07:49.95 ID:IocVJhrU0.net]
>530
困ったときはスクランブル解除してくれるとか寄生虫の特徴丸出しだからね
このスレ工作員だらけで気持ち悪いわ

614 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:07:51.76 ID:6kVWOL830.net]
NHK ピンポーン

はーい

NHKですテレビありますよね?

シーン

NHK(あれどうした?ピンポーン)

シーン



完全無視に限る

615 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:07:54.25 ID:kgkbB0b40.net]
>513
あんたはあれだなNHK大好きおじさんだな
要するにあんたみたいなNHK好きな奴だけ金払って見ればいいだろって話
わからんかな

616 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:07:56.11 ID:s6oxIEpl0.net]
銭ゲバ無能トンキンのあがきの見苦しいこと
こいつらトンキンが無能で既得権益だけで日本の金をむしゃぼり尽くして金持ち生活してるんだから、
日本はおかしくなるわな

617 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:08:07.01 ID:gILmwCIi0.net]
まるで悪の組織みたいだのう

618 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:08:08.42 ID:ML03+aJh0.net]
NHKが潰れてしまう〜 企業献金が減る〜 失業者がふえる〜 NHK関連企業の株がさがる〜〜 天下り先が激減するぅ〜〜
これが理由だろう。 



619 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:08:08.48 ID:2A6b36AM0.net]
>>607
あんなもん誰も問題視してないよ
アンチ以外

620 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:08:13.66 ID:55hP5PqE0.net]
ヤル気が有れば簡単に出来るヤル気がないだけ。

621 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:08:16.25 ID:QMyAO+Yx0.net]
立花は到底承知しないだろうが自民党が考える落としどころを予想する。
・ユニバーサル料のような形でプロバイダー料から300円取る。(200円までは妥協可能)
・現在の契約は3年の猶予期間を残して段階的に引き下げ
・スクランブルはしないが、BS設置お願い幕は頻繁に出す。

622 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:08:25.12 ID:Qb2jYEgF0.net]
なぜスクランブル化は困難なのか

623 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:08:25.50 ID:ABZgWyWn0.net]
地上波のワーク鍵は、NHKも民放も同じの使ってるから、
NHKだけスクランブルかけるの無理じゃね?

624 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:08:27.74 ID:63t272Mz0.net]
本来立花のような政治家が何人もいて日本の事を考えるべきなのに、いま日本を動かしてるのは世襲政治家と年寄りと朝鮮人ばかりだもんな。
ひどい話だよ。

625 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:08:29.37 ID:kkfEKu8G0.net]
>>541
知り合いで、子供さんを必死にNHKに入れようとしてた人がいた。
(実際にはアホなのと器量が悪すぎて落ちたけど)
そのご本人も国立劇○独立○政法人で、一回の講演でうん十万〜百数十万貰えるらしい。
それが、そういう世界では当たり前なんだろうけど、そうやって連綿と利権は引き継がれていくものだ。
誰かがそれにチャレンジでもしないかぎりね。

626 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:08:35.62 ID:xRtVMwLQ0.net]
NHKからベトナム人も守る党はもう設立された?

627 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:08:50.04 ID:LsxK8KblO.net]
内部留保が沢山あるからタダ見しても問題ないとかいっている利己主義サイコパスが居たな
お前のようなチンカスは肥溜めに落ちてしまえ

628 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:08:54.52 ID:EL3y386L0.net]
>>609
じゃあ勝手に潰れたらよろしい



629 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:09:04.24 ID:/QptzkDV0.net]
>>562
正しくは庶民から搾取しまくって
高給貪りやり放題の
日本最後の超巨大既得権益が維持できないから
こいつらが金集めてる理由はただ一つ
法律だけ コンテンツだけなら今の10分の1の規模が維持できるかどうか
図々しいにもほどがある

だが一応は公共放送云々という論理にすらなっていない
屁理屈でスクランブルかけないから

おいとにかくNHK、スクランブルかけない理由を
合理的にわかりやすく受信契約者に説明しろ
できなかったら公共放送の資格放棄だからな?

630 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:09:06.55 ID:KomL2ih+0.net]
NHKの闇はヤバイだろ。何とかして食い止めねばならん。
まずは、埼玉県民!知事選挙、頼んだぞ!
当選しないまでも、反NHKを考えている一般市民がどれだけいるのか、自民にわからせてやるのだ。

631 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:09:10.56 ID:jv4f0uRU0.net]
番宣は勝手にやってるよね?頼んでないのにw
見たい人は見るから無駄な金使ってんじゃねーよ

632 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:09:17.47 ID:SPe2rMdh0.net]
>>612
福1のベント爆発をいち早く報道したのは
フランスのネットニュースだったな(笑)

633 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:09:18.09 ID:L9xpRoZm0.net]
面白いほどスレが伸びるね
良いことだ

634 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:09:22.73 ID:KkZORNHX0.net]
スクランブルでもして受信料上がると困るわ

635 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:09:27.24 ID:D+HlpNL20.net]
>>365
ヤフコメはNHK工作員だらけやん

636 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:09:36.80 ID:gILmwCIi0.net]
>>611
テレショピングがやりたいから

637 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:09:52.04 ID:w99ItZXh0.net]
困難なのは技術面ではなく運営だという
社会に必要とされない社会的使命とは?

638 名前:fusianasan.2ch.net mailto:hight [2019/08/18(日) 02:10:02.05 ID:Fv7jg3dw0.net]
guest guest



639 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:10:02.27 ID:o2fjJr7D0.net]
>>623
民放もスクランブルでかまわんよ

640 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:10:14.25 ID:nvo5CT5b0.net]
これって政府が受信契約してないなら払う必要無いって認めたって事だよな?

641 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:10:23.42 ID:dUME9haT0.net]
>>609
受信料の公平負担を実現したいのにスクランブル化を拒むNHKは子どもだな。
スクランブル化したくないなら今の強引なやり方を変えるしかないと思うわ。

642 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:10:23.50 ID:mdiENtn+0.net]
ていうか何年か前にスクランブルできる機械発明されて設置してたらそれが禁止されてたよね??
だから技術的にスクランブルできないなんてありえないんだけど

643 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:10:26.89 ID:qzSlO1sd0.net]
NHKってヤクザ事務所からも当然取り立ててるよね?

644 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:10:34.41 ID:EL3y386L0.net]
NHKスクランブル化達成できたら閉塞した日本に大きな風穴空ける事になるからみんな頑張ろうぜ

645 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:10:40.33 ID:MoIRPeO90.net]
NHK高校講座で勉強してる苦学生もいるから彼らのためにも受信料を払ってやんなw

646 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:10:47.68 ID:62CitRI/0.net]
立花さん 日本の未来はあなたにかかっていますぞ!

647 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:10:48.11 ID:2A6b36AM0.net]
>>640
そりゃ契約してなきゃ払う必要はないだろ www

648 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:10:54.06 ID:gILmwCIi0.net]
>>622
やりたくないから



649 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:11:01.77 ID:ML03+aJh0.net]
衆議院選挙終わったら まぁ とりあえず 自民党も本格的に議論を開始するんじゃないかな。
さすがにこのまま強引にはいけないだろう
今は選挙があるから 票を減らすようなこともできないしな。

650 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:11:05.01 ID:Tshfzjk30.net]
>>606
週刊誌記事だと38年間で30億円
年間1億以下じゃんw
水道光熱費年間160億円に比べたら子どものおこづかい
思いやり予算で払っても誰も文句言わない

651 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:11:08.62 ID:63t272Mz0.net]
>>633
それに比べて高須は数字持ってないからスレ伸びねー!w

652 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:11:16.94 ID:g6l17oG90.net]
最高裁が、NHKは国民の権利を超える物と言ってるなら
何が三権分立だよ?全然「分立」してなくてズブズブじゃん
日本はもう、最高裁も信用できない国になったのか
一体どこから連れてきた裁判官だよ?何者だそいつら

653 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:11:17.29 ID:OBee+wg30.net]
>>634
本当、世襲政治家と朝鮮人だけ。
どうでもいいけど朝鮮人はすごいと思うよ。
在日議員を大量に国政に送り込む。在日をマスコミNHK電通に送り込んで日本の世論を支配する。
放置している日本人はバカとしかいえない。

654 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:11:17.74 ID:G1PFdOuy0.net]
>>595
NHKは犯罪者組織とか職場とかで言ってみれば。
頭おかしいと思われるぞ。

655 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:11:27.95 ID:6kVWOL830.net]
1 テレビがあれば受信契約は必要

2 契約書のサインは双方の合意で成立

656 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:11:32.56 ID:SPe2rMdh0.net]
天皇はすでに承認してるらしい

657 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:11:50.55 ID:szKU7aR30.net]
>>612
無料ならともかく強制有料のくせに
しかも高すぎる上にくだらない内容

見たいやつだけ金払って見とけよ

658 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:11:51.27 ID:YhZ5Nujx0.net]
公共放送なら国会中継と天気予報だけでいいよ
昔はBS契約してなかったらモザイクで流れてたからそれで頼むわホント!



659 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:11:51.88 ID:7JRULcAv0.net]
廃局全員解雇で
景気回復

660 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:11:51.82 ID:Pg46p3ep0.net]
>>577
なんで法改正できないの?ってことじゃないの?
議員がその気になればできる話を出来ない出来ないと言ってるじゃないの

661 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:11:56.54 ID:xRtVMwLQ0.net]
>>643
暴力団事務所と米軍基地からは徴収してないらしい

662 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:11:57.83 ID:ChO7uC5I0.net]
テレビ買いました→月額料金払ってください

冷静に考えて意味わからない

663 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:12:02.00 ID:KomL2ih+0.net]
>>637
NHKは「上級国民様に利権を貪る権利を行使させる使命」を負っている。

664 名前:朝鮮漬 [2019/08/18(日) 02:12:03.52 ID:MVH3mv+10.net]
>>604
無理やろな(^。^)y-.。o○

金のある共産党でさえ300出すのは大変なのや
金があっても、受かりそうな人間がおらん

取り敢えず出しとけと無駄玉撃ち続けた結果、
ようやく、共産党の金で受かりそうな野党を出す
野党統一候補が始まったばかりや

665 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:12:13.64 ID:qlpSLwwx0.net]
>>363
押し売りしてるやつがいうセリフではないな

666 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:12:15.86 ID:PeahBX77O.net]
>>436
N国支持者の中には、未払い運動みたいなのが効果的だと思っている人間もいるだろうが、パフォーマンスという以上の意味は持たない。
立花も晴れて議員に選出されたのだから、貧困層以外の人間に未払いさせるような煽りはやめて、
法改正一本に的を絞るべきだとオレは思っている。
ただ、党員でもなんでもないから聞き入れられなくてもそれは仕方ない。
どっちにしろ、N国立花の「ターゲットをNHKに絞った政治運動」というのは十分アリなんだなと覚醒させられた国民は多いと思うので、引き続き頑張ってもらいたい。

667 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:12:18.64 ID:o2fjJr7D0.net]
>>655
テレビ受信を目的としない設置では契約の義務はない

668 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:12:23.95 ID:CfcdpyTM0.net]
在日米軍のNHK受信料問題  Wikipediaより
在日米軍は頑なにNHK受信契約を拒否し、契約が存在しないので、当然のことながらNHK受信料を払っていない。
ここで問題になっているのは、基地内にある軍人の住宅や施設のテレビ受像機についてだ。もともと、在日米軍は
協定により、各種の租税を免除されている。しかし、NHKとしては「受信料は税金ではなく、視聴者の負担金で
ある」として契約を求めてきた(NHK受信料が税金ではない根拠の一つとして、消費税を課せられていることが挙
げられる)。
地域によっては英語のパンフレットを作成し、契約を呼びかけたので、各基地の軍人からは司令部に問い合わせが
寄せられた。それに対する司令部の結論は「契約・支払いは不要」というものであった[1]。
アメリカには受信契約を義務付けられた公共放送がなく(National Public Radioや公共放送サービスも受信料徴収
はしていない)、契約に対する義務という概念が軍人たちに理解できなかったようだ。
これに対し、NHK側は「特殊な問題」ということで放置しており、時々国会の答弁で語られることがあったものの、
マスコミもあまり報道せず、話題になることもなかった。しかし、2000年代以降のイン
ターネットの普及により、この問題が広く世間に知られるようになってきた。
NHK側では、最近「信念を持って契約を拒否している場合、訴訟を起こす」と発表し、現実に勝訴判決を得た例も
あるが[2]、訴訟の対象や、何をもって「信念」と解釈するのか詳細が未定であるので、
「信念を持って契約拒否している」在日米軍に対して、日本でのNHK受信料にまつわる訴訟について、在日米軍に
対して提起するのか、対応がないままで、そもそも在日米軍基地内にある「テレビ受像機が設置されているかの調
査」も、できないままでいる(NHKといえ、米軍基地まで容易に立ち入りできないため、集金の訪問もできない)。



669 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:12:31.81 ID:VVO8q4WB0.net]
NHK工作員はさすがに草

670 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:12:33.82 ID:s6oxIEpl0.net]
>>653
トンキン人な

671 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:12:34.04 ID:7YkgFx670.net]
>>608
どんなクズな放送してても自分の稼ぎの範囲でやってるから
NHKみたいに他人の財布に手を突っ込んでこない分マシ

672 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:12:44.60 ID:6kVWOL830.net]
>>662
受信目的でなかったら払わなくていいんだぞ

673 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:12:52.13 ID:YhgZavUA0.net]
NHKが災害対策で電気を確保しないとテレビ見れない事は分かった。
電気が無いと災害確認が出来ないから、大震災が起きたら電力会社に変わって電気の供給をしないとなw

674 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:12:54.06 ID:Pg46p3ep0.net]
>>612
それあなたの主観ですよね?

675 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:13:33.21 ID:EL3y386L0.net]
つーか優良番組があるなら番組単位で独立してネトフリでも尼でもつべでも好きなところに行けばいいだけの話だし

676 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:13:34.93 ID:QMpBnWXq0.net]
お前らって、安倍に何度騙されれば
気がすむのだろうか。

安倍は、パチンコ議員。
これだけで、こいつの正体がわかるだろ。
立憲とか共産に、票を入れろと言ってる
わけではない。
騙されてる事に気が付け。

677 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:13:35.40 ID:SPe2rMdh0.net]
小室ケイーと
NHKスクランブル

天皇が承認するのはどちらか(笑)

678 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:13:41.28 ID:gILmwCIi0.net]
マスゴミ貴族



679 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:13:52.12 ID:1M4A8hwN0.net]
>【音声】自称高須クリニック関係者から昨日の動画に関して電話がかかって来ました。

これってどうなん?声の主わかる人いる?

680 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:13:53.67 ID:7YkgFx670.net]
>>654
自信過剰なブスか?
なんで見てもいねーNHKの話を職場ですると思うんだ?頭おかしいのか?

681 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:13:57.17 ID:O71NDQNDO.net]
>>443
そういうフレキシブルな運用はスカパーまでだ。お前も馬鹿の類いか。

立花はこいつら教育しないとダメだな。

682 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:13:57.72 ID:b8aMIF5Z0.net]
アベとそのアベ一味どもはハゲでズラ以下のカスでゴミのテロリストだおまえらさっさと仕事しろヨーソロー

683 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:14:00.11 ID:szKU7aR30.net]
アンケート結果が88パーセント
スクランブル化に賛成なんだから
いい加減観念せい

684 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:14:04.79 ID:MoIRPeO90.net]
ニュースや国会や評論くらいでしょスクランブル化したらマズいのは。
ほかの番組はスクランブル化してお金を払ってでも見たくなるような魅力ある番組を作っていけば
今以上の増収だって可能なはずだよ。

685 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:14:13.93 ID:uJhgAvfx0.net]
>>38
だからこその公平な負担なはずだが
ここにいる信者はスクランブルにすれば払わなくてもいいと騒いでおられる

緊急時だけ見れればいいとか

しかし
その時だけ見るってのも筋違いだとも思う
なぜならそれまでの間抱えているスタッフの人件費や全国の地域網の維持とかは知らんぷりで

都合のいいときだけ見せろってこと

スマホにしてもパソコンにしても緊急時はサイマル放送で出している

だから個人的には受信料をとっていいと思ってる
今でも不公平だと言うのがいるが

低所得者対策もあるし
単身赴任割引だってあるようだし
学生割引とかもあるみたいじゃん

そうなると
ただごねてるだけの人たち
ってことなんだけどな

都合がいいときだけ文句言う
なにも考えずにノリで投票するバカたち

686 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:14:14.89 ID:G1PFdOuy0.net]
>>662
バカだからわからないんだろうな。

687 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:14:19.13 ID:huh8c8OA0.net]
>>667
受信できれば目的としなくても契約の義務という判決が出ている。
チューナーのないモニターなどだが、PCの場合はネット視聴が
できるので今後は逃れられない。

688 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:14:19.93 ID:mdiENtn+0.net]
>>672
あるだけで払えと言ってくるんだよなあ



689 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:14:26.52 ID:RAg4cBeI0.net]
>>447
そうだけどさ その理由はみんな払っていて何の問題もないから

690 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:14:31.20 ID:b/bXswzt0.net]
>>612
Nhkの歴史の中に戦前の国営放送だった時期まで入れちゃうのかい?
あのミッドウェー海戦大勝利
とか
大本営発表してた国営放送の時代を。

Nhkは戦前とまったく構造が同じで
政権べったり。戦前の反省がまるで無し。
だから潰す必要がある。

691 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:14:48.15 ID:szKU7aR30.net]
>>659
しかも毎年7000億が国民の懐に
留まる
減税に等しい

692 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:14:53.95 ID:bp+F4D+a0.net]
こんな閣議決定されてN国の存在意義ないじゃんか

693 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:14:59.32 ID:MYrHAYXi0.net]
>>612
古典芸能番組が無くなれば歴史のある日本から伝統文化の灯火は消え、
障がい者番組が無くなれば弱者断絶の無理解無寛容な社会へ変容していく
善良な情操教育番組が消滅するのも深い痛手。
スクランブル化をすれば契約者が減り受信料は値上げされ、上記の公共性の
不平等負担が深刻化して、最後は契約者だけで支えられなくなって経営破たん、公共性破壊へ。
スクランブル化は何も良い事が無い
大事な事は「受信料を値下げしてNHKを必要最低限にスリム化すること」
これはスクランブル化とは反発しあう道筋なので明確に分けないといけない

694 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:15:06.47 ID:huh8c8OA0.net]
>>679
電話の人も、N国の人もおかしい人。

695 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:15:10.05 ID:pFpkrq/r0.net]
安倍は信用出来ないけど、立花はもっと信用出来ない
従って、安倍の閣議決定支持するしかない

696 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:15:20.44 ID:b/bXswzt0.net]
>>612
そんなに歴史歴史言うならnhkラジオ聞いとけ。
あるいは歌舞伎見とけ

697 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:15:20.97 ID:63t272Mz0.net]
>>612
おいおい釣り針が大き過ぎるしエサ着いてないじゃん。w

698 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:15:21.04 ID:pqnk0Tz40.net]
全国で署名活動やってほしい。

テレビのスクランブル化。
ネット配信の登録化。

ついでに
@NHKと電通がかかわることを違法にする。電通がらみの子会社はつぶす。
A現在のNHKをつぶして局員は全員解雇。資産は売却して国庫に入れる。
B新たな公共放送は国会中継などのみにする。日本民族がほとんど出られない
娯楽番組は全廃する。税金で運営してネットで配信する。



699 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:15:36.55 ID:rwyKsakc0.net]
立花 VS ネトウヨ高須

近日ニコ生で放送 乞うご期待

700 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:15:37.26 ID:EL3y386L0.net]
二年前か三年前に十数年ぶりに紅白見たんだけどさ
相変わらず糞だったぞ

701 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:15:38.03 ID:kSQz9ldX0.net]
ファッキン受信料位払うよバカヤロー!

702 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:15:38.06 ID:SPe2rMdh0.net]
ここで良く出てくるレッテル張り屋さんは

下請けのクリエーターと訪問員だけ

ゴミは真面目に仕事しろよwww

703 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:15:38.78 ID:2e2936H80.net]
>>688
法律のどこに書いてあるって聞けよ

704 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:15:44.19 ID:o2fjJr7D0.net]
>>687
それがテレビ見てるやつの判決だろ
アンテナなければ問題はない。
放送法に書いてあるのだから

705 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:15:47.64 ID:+Vc36CK90.net]
スクランブルやるかって聞かれたら
そりゃやらないって答えるだろ
NHK設置の主旨に外れることをやるわけがない

706 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:15:51.13 ID:mCegSoKG0.net]
立花は憲法違反で攻めてくれよ

707 名前:朝鮮漬 [2019/08/18(日) 02:15:51.23 ID:MVH3mv+10.net]
>>685
災害時でもスクランブルしとけ(^。^)y-.。o○

708 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:15:56.10 ID:gg/yRiaO0.net]
スクランブルしなくていいから受信機の定義をテレビ(というかカード)とワンセグに絞ろう
もちろんカーナビメーカーに圧力かけてワンセグ絶対搭載みたいなのは無しね
あとは企業やら施設に設置する場合は特殊契約で安くしよう
こんな感じでいいや



709 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:15:56.16 ID:dUME9haT0.net]
>>695
安倍は嘘しかつかない詐欺師だぞ。
騙してる人数も莫大。

710 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:15:59.38 ID:63t272Mz0.net]
>>612
大量だな!オイ!

711 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:16:03.92 ID:G73sACuL0.net]
HNKが無茶苦茶やってることは周知の事実として
まだ出てない痛い攻めどころってある?

712 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:16:08.41 ID:s6oxIEpl0.net]
はよおトンキン人を朝鮮に追放するか遷都させてくれ!

朝鮮自治区が日本の首都とか基地外沙汰だ

713 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:16:12.59 ID:szKU7aR30.net]
>>692
たかが閣議決定だ
与党を倒せばいい

714 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:16:27.36 ID:YhgZavUA0.net]
公共放送の自由化がいいね。
国民が好きな公共放送を選ぶ。
安くて情報が少ないのも、高くて情報が多いのも国民が選べる。

715 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:16:42.05 ID:LsxK8KblO.net]
月額100円なら払うとかいっていたタダ見の利己主義サイコパスが居たな
お前ようなチンカスは日本にいる必要ないんじゃね

716 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:16:48.32 ID:ZPaARz5G0.net]
災害の時はスマホからネットに繋いでヤフーニュース見るんだよ
家でのんびりテレビなんて見ないだろ

717 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:16:51.83 ID:tjOGNHhv0.net]
新社屋土建ヤクザ

「お前ら死ぬまで受信料払えや!」

718 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:16:59.03 ID:SPe2rMdh0.net]
今お前のやってる仕事と言うなの社会保障には

全く価値がないんだよ

それが可視化されただけ



719 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:17:00.58 ID:l3ZejiOi0.net]
>>687
要は受信できないテレビの状態ならok
グレーだけどワイはこれで通してるw

720 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:17:02.74 ID:XLxVB2rw0.net]
>>671
稼ぐって人の財布から金とることやで

721 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:17:05.03 ID:pFpkrq/r0.net]
>>683
閣議決定前の数字出されてもな

722 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:17:12.32 ID:RSB7yw+y0.net]
>>1
これに関して立花なんか言ったんか?w

ダンマリか、もうすでにN国終了かw

723 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:17:18.93 ID:2e2936H80.net]
>>715
100円はダダ見ではないんだが

724 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:17:27.06 ID:/QptzkDV0.net]
スクランブルかけないことについて
逃げまくってきちんと説明できないところを見ると

その理由は正しくは庶民から搾取しまくって
高給貪りやり放題の
日本最後の超巨大既得権益が維持できないから、としかいいようがねえな
なあNHK

こいつらが年7000億円も集められてる理由はただ一つ
法律だけ これを盾にしてるだけ
まるで役割を終えたクソみたいなどうでもいいような番組ばっかりで
コンテンツだけなら今の10分の1の規模が維持できるかどうか
図々しいにもほどがある

だが一応は公共放送が維持できない?とかいう論理にすらなっていない
屁理屈でスクランブルかけないとか抜かすなら

とにかくさ、NHKよ、あるいは自民党、
スクランブルかけない理由を
合理的にわかりやすく国民、特に受信契約者に説明しろ
できなかったら公共放送の資格放棄ってことだからな?
だいたいスクランブル化に250万票も集まってんのに
公的に説明もしないって放送法27条違反だろ?

第27条
協会は、その業務に関して申出のあつた苦情その他の意見については、適切かつ迅速にこれを処理しなければならない。

725 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:17:27.42 ID:VVO8q4WB0.net]
>>713
大きく出たなあw

726 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:17:30.82 ID:MdXL9A6h0.net]
税金で受信料を徴収して職員を公務員化
放送事業以外の事業一切を清算

一般職員の年収1000万円越えなんてありえないから

727 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:17:38.88 ID:dUME9haT0.net]
>>706
「公共の福祉」であれば憲法違反でも不問にするのが憲法改正後の新憲法

728 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:17:52.06 ID:63t272Mz0.net]
>>722
お前動画見てないのかよ?w



729 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:17:59.66 ID:QMpBnWXq0.net]
改憲は、賛成だが
安倍政権での改憲は危ない。

安倍は、電通と組んで、国民を
騙すことしか考えてない。
こいつの言ってる事は嘘ばかり。

730 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:18:05.31 ID:mdiENtn+0.net]
NHKが国営化されて税収なら文句言わねえよ
なんで民営なのに税収みたいな扱いなの??

731 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:18:16.56 ID:+Vc36CK90.net]
>>714
公共放送ってのは儲からないから
国営もしくは受信料徴収なんだよ

732 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:18:26.06 ID:huh8c8OA0.net]
>>704
見ているか見てないかは無関係。
放送法にアンテナの記載はない。

733 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:18:27.42 ID:b8aMIF5Z0.net]
ヘイヘイアベテメェーのじいさん731今度はいったい何人の日本人をころすんだい!?さっさとしんでろコノクソ漏らしのテロリストアベとそのアベ一味の経団連自称大企業&公務員ども今夜ナウから未来永劫震えて眠ることになるぜザマァ因果応報さっさとしんでろ

734 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:18:27.80 ID:B+sTMo6f0.net]
立花のシール貼ってるとまじで犬が来なくなるな

735 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:18:30.22 ID:Gy2rtr4I0.net]
・受信料年間300円
・スマホ、カーナビ等を受信機と見なさない
・学生、外国人労働者からは徴収しない

さすがに年300円は安すぎる気がするが、それでも後者二つ徹底してくれたらスクランブル化しなくてもいいかな
欲をいえばBBCみたいに国民審査も取り入れてほしいが

736 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:18:36.52 ID:b/bXswzt0.net]
>>693
障害者番組なんて要らない。
そういうことは慈善団体がやっとけ。

パーキンソンの法則って
知ってるか?
障害者ビジネスとかlgbtとは、
公務員が自分たちの仕事や予算人員を
増やしたくてやってるの。
新しい仕事ほど正当性を宣伝して
部下を話したがるの。

737 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:18:45.61 ID:EL3y386L0.net]
>>705
こんだけ話題になった時点でNHKは終わりなんだよ
今まで何となく払ってたアホも払う意味ないって気付くから
スクランブル化達成できなくてもNHKが潰れる可能性だって出てくる

738 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:18:45.82 ID:NlwtCpz60.net]
Nノースコリア
H東アジア放送
K協会



739 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:18:51.83 ID:SPe2rMdh0.net]
受信料払うくらいなら
保育士さんとか介護士さんに金払いたいわww

2230円の範囲で

740 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:18:57.54 ID:pFpkrq/r0.net]
>>719
パソコンはチューナー付いて無ければ対象外だよ

741 名前:朝鮮漬 [2019/08/18(日) 02:18:57.99 ID:MVH3mv+10.net]
>>731
儲からないのなら、ヤメレ(^。^)y-.。o○

742 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:19:00.34 ID:OBee+wg30.net]
>>698
あと放送局の職員には国籍要件をつけろ。

743 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:19:02.99 ID:2e2936H80.net]
こんな受信料なんて昔みなテレビを持って無かったような時代のもんだろ


それが肥大化し過ぎたんだよ

解体あるのみ

744 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:19:04.18 ID:qlpSLwwx0.net]
>>714
だめだな
もはや一方通行の通信というのがデメリットにしかなってない
双方向は擬似的に一方通行も演じることもできる

745 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:19:13.72 ID:b/bXswzt0.net]
>>736
最後は、
話したがる
でなく
増やしたがる

746 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:19:15.92 ID:vTXbN3K+0.net]
そもそも論で公共放送が必要ないよね。NHK見てないと人は生きていけないのか?んなことないよね。何で頑なに維持しようとするのかな?国民の為?

747 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:19:17.02 ID:uJhgAvfx0.net]
>>109
習わないこと、世の中にはたくさんあると思うんだけど何世間知らずなバカなこといってんの?
じゃテレビもネットもするなよ

748 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:19:20.68 ID:G1PFdOuy0.net]
>>612で答え出たな。
このスレ終わりでいいよ。



749 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:19:35.39 ID:ML03+aJh0.net]
衆議院選挙は投票に行こうな

750 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:19:41.15 ID:1sMNfdxo0.net]
NHK社員の平均年収1700万だから庶民の年収約400万ぐらいにして受信料も今の4分の1にしたら少しは納得してやる

751 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:19:43.06 ID:L9xpRoZm0.net]
>>651
あいつはただの目立ちたがりだからな
話題を集めているやつに絡みつくだけのチンピラ

752 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:19:46.09 ID:1NkVzEBQ0.net]
契約済みなんだから当然

753 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:19:47.85 ID:H0pV1qwG0.net]
>>1
それはそうでしょうよ

→払う気が無ければ契約しなきゃ良い
→放送法の協会の放送を受信出来る設備の設置という条件を満たさないためにあれこれ試行錯誤する

今までやってたこれは何だったの?って話になっちゃう

754 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:19:48.35 ID:EL3y386L0.net]
>>736
ていうか今は自分で動画作って動画サイトにうpできる時代だしなぁ

755 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:19:51.13 ID:o2fjJr7D0.net]
ネット人頭税は国民に対する略奪行為なんで、

立花は全力でこれを阻止して欲しい

756 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:19:52.71 ID:xFVmhGgp0.net]
>>729
現行の健保と改憲案見比べたけど
ありゃ危険だな
個人尊重が悉く引き下げられてる

757 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:19:55.66 ID:U6V5grGL0.net]
ウソ付け

758 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:19:57.43 ID:kkfEKu8G0.net]
勝てないだろうなぁ・・・圧倒的に不利な戦いだし、何より土俵が権力側。
これじゃあ、小さいとは言え民意(98万票)はあるんだけど、ね。
スクランブル化、視る人は払い、視ない人は払わない。
当たり前のことだと思うけど。
それに災害時はスクランブル電波停止すれば良いし、
政権放送は公職選挙法に基づいて税金が投入されているわけだから(見せないことは政府として違法になる)、
そこだけスクランブル電波停止すれば良い。
なんでしないの???って、思うけど、やっぱり、行き着く先は「既得権益は絶対に守る!」なんだろうね。
あ〜やだやだ。
自民党に投票してきて、本当に馬鹿らしいと思った。



759 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:20:06.80 ID:s6oxIEpl0.net]
トンキンに住むと朝鮮くさくなる
トンキンコリアの権化のNHK

760 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:20:08.99 ID:UUd/qSVg0.net]
Qベエと同じだ。契約を結んだら最後だ。
契約の自由は憲法で保証されていて放送法が違憲。

761 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:20:09.76 ID:mdiENtn+0.net]
俺が今大学生なら卒論はNHK不要論をテーマにするだろうな

762 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:20:17.81 ID:RSB7yw+y0.net]
>>728
見てねーから聞いてんだけど
見る気もしないしなw

763 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:20:19.89 ID:xRtVMwLQ0.net]
>>711
NHKと中国共産党との癒着なんかは立花はそんなに言ってなくね?

764 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:20:20.96 ID:+Vc36CK90.net]
>>737
NHKが潰れるって
国が公共放送をやめるってこと?

765 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:20:22.09 ID:huh8c8OA0.net]
>>748
久しぶりに壮大な自作自演の自己レスを見たw

766 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:20:29.96 ID:LsxK8KblO.net]
>>723
タダ見しているのか?
タダ見は利己主義サイコパスだぞ
日本に居る必要ないよ

767 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:20:37.64 ID:O71NDQNDO.net]
>>475
そういう問題ではない。どいつもこいも適当書きやがってw

なぜ立花自らこういう連中相手に現状スクランブル化困難なのかを説明して、だから法改正のための支持を乞うと言わないんだ?w

繰り返すが、党是のスクランブル化が困難と言われた立花が、なぜそこには強く反発せず受信料にのみ強く反発したのか考えてみろってよw

768 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:20:38.20 ID:2A6b36AM0.net]
>>722
次の衆議院選挙で政権交代を目指すと発表



769 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:20:55.95 ID:9vx++OjG0.net]
共産党には失望だなぁ…
巨大利権は一番追及すべき党じゃないの?

770 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:20:56.56 ID:SPe2rMdh0.net]
れいわはハートネットで

全く言わないけど
それじゃあ障害者は救えない

771 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:20:57.77 ID:o2fjJr7D0.net]
>>732
テレビ放送を目的としない設置は受信契約の義務がないって書いてあるだろ?
それをNHKが拡大解釈してるだけだ。
そういうテレビは世の中に大量にあるよ。

772 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:20:58.14 ID:tjOGNHhv0.net]
新社屋土建ヤクザ

「契約してないヤツはとにかく
はやくテレビを買ってでも契約しろや!
それだけは絶対に重要だ!
契約したら解約させねえぜ、決して文句は言わせねえ俺たちの自由だからな!」

773 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:21:04.82 ID:Gty4bxQP0.net]
ど田舎行っても無料wifiとかあるのに

NHKよりJRのローカル線維持に予算使えよ

774 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:21:13.52 ID:5Ha5C3IU0.net]
>>650
在日米軍に「日本から出ていけ」はとうした?
ひよったの?笑笑

775 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:21:26.95 ID:ML03+aJh0.net]
>>612 電通もNHKも朝鮮に乗っ取られてるようなもんだけどな! 

776 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:21:31.14 ID:2A6b36AM0.net]
>>764
NHKは民間企業だよ

777 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:21:39.35 ID:wS0Rt+We0.net]
>>748 何で終わりたがるの

778 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:21:50.56 ID:R+ahtR4v0.net]
旧ソ連のアエロフロート東京支社にはKGBがたくさん紛れ込んでた
同じようにNHKの海外支局が政府情報要員として使えたらよかったのに
逆に対日有害活動の拠点になってたら世話ないですわ



779 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:21:53.04 ID:37h8v/Co0.net]
>>745
お前さ、さっきのマスキングしてたって嘘はどうしたの?

780 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:22:02.73 ID:5WKQvpvS0.net]
契約しなきゃいい。

781 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:22:03.34 ID:EL3y386L0.net]
>>758
そもそも受信料未払い世帯が900万世帯もいるんだぞ

782 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:22:07.12 ID:+Vc36CK90.net]
>>741
何も考えないアホはレスすんな

783 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:22:07.78 ID:JZ7cgJ+60.net]
この政府って誰だよ

784 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:22:13.01 ID:zbEHqFlN0.net]
スクランブル化すればNHKが映らないテレビが発売されるんだね
だったら俺テレビ買う経済も盛り上がるな

785 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:22:20.52 ID:pehB9hPy0.net]
>>769
集金人に共産党支持者が多いから

786 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:22:36.98 ID:tjOGNHhv0.net]
新社屋土建ヤクザ

「バカなやつらだ!お前らは
相手が悪かったんだよw
わかったら黙って死ぬまで受信料払えや!」

787 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:22:45.20 ID:/QptzkDV0.net]
立花キャスチングボート戦略を言ってたけど
今回の閣議蹴ってにブチ切れて
次の衆院選は政権取りに行く布陣で臨むってよww

とは言っても小選挙区は出して得票率と知名度上げつつ、全滅でよくて、
比例で国会5議席以上確保を狙うらしい

面白くなってきた

788 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:22:46.61 ID:xFVmhGgp0.net]
特殊法人ってのもよく分からんな
馬鹿に金と権力与えちゃダメだとしか



789 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:22:48.20 ID:63t272Mz0.net]
>>722
立花は何年もNHK問題やってんだよ?
一歩も二歩も先を考えてるわ。w
頭の回転の良さは今の国会議員でかなう奴はいないんじゃない?

790 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:22:53.67 ID:Kn9LapPB0.net]
はよ解約しろ

791 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:22:57.87 ID:T5xiZuLD0.net]
困難だと思って欲しい人が困難だと言ってるだけ。
実際は簡単だし、スクランブル化で世の中が公平になる。
公平が嫌いな差別大好き派が抵抗勢力。

792 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:22:58.10 ID:rwyKsakc0.net]
>>762
お前は教えて教えてマンか
バカか 
お前は仕事できねーし職場でバカにされてるだろ

793 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:23:06.67 ID:L9xpRoZm0.net]
公共放送ならまずは料金を抑える努力が必要だわな
ドラマ、バラエティなんか要らない。
ああいうのはオンデマンド化、別チャンネルで有料放送にすればいい

794 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:23:10.60 ID:b8aMIF5Z0.net]
アベとそのアベ一味どもはハゲでズラ以下のカスでゴミのテロリストおまえらさっさと仕事しろヨーソロー

795 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:23:15.00 ID:b/bXswzt0.net]
>>740
今はnhkはネット配信してないからね。
でも今年新しく通った放送法で、
ネット配信できることになった。
テレビと同内容を配信するだろう、近々。
そうきたら、チューナー無しのPCでも
受信料とりはじめる。
もちろんワクセグやカーナビと同じく
法は曖昧なので裁判で決まるだろうが、
政権やnhkとべったりの最高裁事務総局が
Nhkの味方をするのは確実

796 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:23:20.65 ID:wS0Rt+We0.net]
>>784 それを10年以上待ってるんだけど‥

797 名前:朝鮮漬 [2019/08/18(日) 02:23:21.62 ID:MVH3mv+10.net]
>>769
NHK労組は共産党員の巣なんやで(^。^)y-.。o○

798 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:23:39.22 ID:KEvZ5frK0.net]
自民党をぶっ壊す!
とは言わないんだね



799 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:23:41.83 ID:G1PFdOuy0.net]
>>735
受信料年間300円ってバカじゃねーの。
さすがに頭おかしいわ。
どうやって番組作るんだよ。

800 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:23:44.36 ID:LvxB8zni0.net]
>>737
安心しろ。このまま行けばいずれ罰則付きの義務化っていう議論にもなるから

801 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:23:45.62 ID:OBee+wg30.net]
>>743
肥大化しすぎというか巨額の受信料をプールするための組織だから肥大化してOK
あとは政治家や朝鮮人に忖度した宣伝放送はおまけ。
受信料は利害関係者で山分け。みなさまのNHK。

802 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:24:00.92 ID:fTJB5L600.net]
>>1
>「NHKが公共放送としての社会的使命を果たしていくことが困難になる」

 果たしてないからN国党が議席をとるまでに国民が反応してるわけだし、犬HK自体が暴力団なわけだから犬HKを一般人扱いする事も今後はないよ。

803 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:24:01.39 ID:63t272Mz0.net]
>>762
見たら安倍ちゃん小便チビるだろな。w

804 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:24:06.07 ID:qlpSLwwx0.net]
>>761
ここは日本だからそういうことすると逮捕されるだろうなw

805 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:24:07.85 ID:2e2936H80.net]
テレビの何が面白いのかさっぱりわからんわ

全くテレビ見てない

テレビなんて必要無いだろ
くだらない物見てないでもっと他のことしろよ

806 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:24:11.34 ID:+Vc36CK90.net]
>>776
放送法で設置された
総務省が所管する特殊法人

807 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:24:16.07 ID:QkdpgrfS0.net]
NHKが映らないTV作れるよね?
作ろうとしたら潰したんだっけ?

808 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:24:17.60 ID:EL3y386L0.net]
>>764
こんだけ話題になったら受信料払わない奴が相当数出てくる
そしたらスクランブル化とか以前にそもそも受信料収入が少なすぎてNHKが成り立たなくなる可能性が出てくる



809 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:24:24.55 ID:o2fjJr7D0.net]
>>795
しかしそれ財産権の侵害だよなあ
憲法に違反してるはずだが

810 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:24:32.13 ID:siMkDfYQ0.net]
>>526>>543>>570>>593
↑こういう反論してるけど
NHKが巨大化して何が問題あるの?
上質な放送をする上で必要なお金だよ。

これからは4k8kなど高画質放送時代に突入するので
放送強化費用が必要なのは当然。
それと日本全国にNHKの地方局があり海外にも支局がある。
重大ニュースや災害のときに連携をとれるようにしている。

また朝ドラや大河などの国民需要が大きい娯楽番組を制作したり
スポーツの放映権の獲得や良質なドキュメンタリー番組を作るうえでも
資金確保は必要不可欠。

老朽化した施設から新規施設に移転したりも受信料から出していく必要がある。
別に7000億という額がおかしいとはおもえないな。

811 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:24:35.96 ID:wY4SziZc0.net]
頼みもしないのに
健康や精神に悪影響をおよぼす迷惑な電波や電磁波を 勝手に垂れ流ししてるNHKは 迷惑をこうむってる国民に迷惑料をまず払え。
話はそれからだ

812 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:24:43.55 ID:PD09hhoK0.net]
>>787
N国は自民党の票を喰うから面白くなるんじゃね

813 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:24:52.14 ID:b8aMIF5Z0.net]
ヘイヘイ!アベ!テメエのじいさん731!731!こんどはいったい何人の日本人をコロすんだい? アベはクソ漏らしのカスでゴミのテロリストださっさと責任とってしんでろコノクソ漏らしのテロリスト安倍

814 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:25:04.18 ID:L0kQxD4I0.net]
月2500円ぐらいで文句言うなという恣意的な書き込みはワザと小さい数字を見せて安心させるトリックみたいなもん
1年間で2万5千円、10年間で25万円
仮に生涯60年間テレビが視聴出来てしまう機器を所有したと150万円もNHKを払い込む事を昭和25年制定の法律に今もなお縛られてるとかとんだ茶番やで

815 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:25:08.51 ID:uJhgAvfx0.net]
>>144
全国放送網の維持は誰が負担するの?後払いじゃできないんだから最初から負担なんたけど

取材する地点の維持だって必要だし

そもそも民放は地域ごとに放送局があるから負担するのはキー局エリアとローカルエリアとては違うけど
取材拠点はローカル局が受け持つから会計としては連結にならんよね?

でもNHKはひとつの機関でそれを維持している
抱えている人も場所もエリアも広大なんだけど…
海外に特派員も出している

で、災害時だけスクランブル解除してただで見せろは筋違いってか
バカじゃないの?としか言いようがない

816 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:25:14.02 ID:TMfQ/Hfx0.net]
詐欺師ユーチューバーの売名にしては大迷惑な話だな

817 名前:朝鮮漬 [2019/08/18(日) 02:25:40.81 ID:MVH3mv+10.net]
>>782
資本主義に反するやろ(^。^)y-.。o○

競争原理をご都合で歪ませ続けている事が諸悪の根源なんやで

818 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:25:49.12 ID:l3ZejiOi0.net]
>>795
ネット徴収はマジでどうにかしないとだな
どうにかするもなにも、契約しなければ良いだけなんだけどね



819 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:25:51.68 ID:Gty4bxQP0.net]
スクランブル化はあくまで中長期的だからな
とりあえず先送りだな

もっと議論がいるな

820 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:25:54.77 ID:SPe2rMdh0.net]
実際実務的にも

設置者と相続者の関係は絶対に整理出来ないから
早晩破綻するんだけどな
どっちみち

バカにバカなバカで
本当にこの国の自浄力の無さに

辟易する

821 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:26:06.69 ID:G1PFdOuy0.net]
>>765
自作自演って・・・。
スマホ持ってないしPCで書き込んでるだけなのにどうやってID変えるんだよ。

822 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:26:16.29 ID:2e2936H80.net]
>>815
災害時ってさ

当事者はテレビ見る時間も場所も無い

外野が面白そうに見るだけだろ

823 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:26:27.33 ID:EL3y386L0.net]
>>799
別に作る必要無いけど、徹底的に贅肉をそぎ落としたら人気番組ぐらいは普通に残せると思うよ

824 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:26:31.02 ID:QkdpgrfS0.net]
>>780
そういう事だよな
契約しなければ良いだけ

825 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:26:31.78 ID:YhgZavUA0.net]
>>731
年商7000億円で、法人税無しで、固定資産税無しだから儲からないねw

826 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:26:35.73 ID:rwyKsakc0.net]
>>799
立花は500億あれば十分という持論
お前は根拠なく感覚だけで決めるける真正のバカ

827 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:26:37.66 ID:qlpSLwwx0.net]
>>798
それは衆議院で20議席くらい取ってからの話だな
本当に全国300に候補立てるなら俺は久々に投票しにいくよ

828 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:26:39.70 ID:b/bXswzt0.net]
>>779
少し前なので記憶は曖昧だけど
マスキングしてたろ?
刑事事件だからマスキングしなくてもよいと思うが



829 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:26:54.22 ID:wS0Rt+We0.net]
>>810 8kてシアター画質なのに需要なんてないていうかそんな運用無理。それを支えるのにワンセグ品質から金取るとか狂ってるとしか

830 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:27:00.71 ID:o2fjJr7D0.net]
>>810
NHK職員の自己満足など、顧客には関係ない。

動画配信サービスの方が満足度圧倒的に高い。
ニュースはネットで十分。というかテレビのニュースは信用しないのがデフォ。

今現在、NHKの品質は低いです。
とても2000円の価値などありません。

831 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:27:00.92 ID:PD09hhoK0.net]
>>814
テレビ1台でそんなに利益を盗まれたら ホテル業界はたまったもんじゃないわな

832 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:27:10.71 ID:uJhgAvfx0.net]
>>173
で、ネットで違法アップロードされたNHKの番組を見る

こっちがおかしいわ

アップロードしたのが再生数で儲かるシステム
頭おかしい

833 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:27:24.39 ID:xRtVMwLQ0.net]
>>787
この流れなら比例で5議席はいけそうだよな
ベトナム人スレの流れ見てて確信した

834 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:27:25.53 ID:63t272Mz0.net]
今までの日本の政治は自民党と民主党のプロレスだったんだよ。
その証拠に今じゃ自民党はやりたい放題。
あいつ等はグルだったんだよ。

835 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:27:29.65 ID:YhgZavUA0.net]
>>744
一方通行かどうかを選べるのを国民にすれば良い。

836 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:27:31.87 ID:s6oxIEpl0.net]
はよお朝鮮都市トンキン団体をぶっ壊せ!

837 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:27:39.22 ID:SPe2rMdh0.net]
柿沢さん、ダンマリ面白すぎ

838 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:27:41.30 ID:hmrYXK4C0.net]
ゴミみたいな放送してるのは法律違反だと思うんだが誰か訴えてみて



839 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:27:42.26 ID:b/bXswzt0.net]
>>822 てか停電だから見れない

840 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:27:43.84 ID:2e2936H80.net]
災害時に惑わされてはならない




東日本大震災の時当事者はテレビをかぶりついて見てたのか?



どこで見るんだ?

841 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:28:01.98 ID:wY4SziZc0.net]
迷惑な電波とばさずに会員にだけケーブルひけよ

842 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:28:02.96 ID:JZ7cgJ+60.net]
>>799
今24000円なのが80分の1の300円になるんだろ。
じゃあ7000億円が80分の1になるだけだろ。
それでも90億以上残るわけだけど、TBSは30億でやってるぞ?

お前算数もできないの?
しかも公共放送にはタレント呼ぶ必要もなければ娯楽番組を放送する必要もないから30億なんて到底かからねんだけど。

843 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:28:05.58 ID:PUjtGPeF0.net]
>693
工作蛆虫の中で正論は疲れるだろ
真面目に相手しすぎて暗黒面に堕ちないようにね

844 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:28:07.08 ID:BsTK7Tim0.net]
山本なんちゃらさんは原発反対を言い出した頃にNHKから干されたそうな
そのあと民放からも干された
日本国に都合の悪いことはメディアから干される
それが国営放送の使命

845 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:28:14.27 ID:uJhgAvfx0.net]
>>181
天下りは直では出来なくなってるよ
人事院のページを検索しようね

846 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:28:19.84 ID:idsYWvQ+0.net]
>>1
契約したなら仕方ない、しかし解約は認めさせろよな。
まぁ、解約の意思を書簡で送り付けた時点で法的には解約らしいが、
NHKは認めず恐喝するからそこは罰しろよ?

847 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:28:24.14 ID:+Vc36CK90.net]
>>808
そういう動きは多少はあるとは思うけど
NHKが成り立たなくなる可能性はまずないでしょ
受信料金額を下げたり制作費のコストカットしたり
いくらでもスリムアップできる

848 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:28:27.49 ID:b8aMIF5Z0.net]
ヘイヘイ!アベ!テメエのじいさん731!こんどはいったい何人の日本人をコロすんだい? アベとその安倍一味どもはおまえら日本人どもをあらゆる手段を行使して粛々とジェノサイドしようとしといるぜさっさとおれたちを助けておくれよ山本太郎かN国のおまえら



849 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:28:29.29 ID:/dECfyJc0.net]
スクランブル化が目的と言ってるけど本当はスクランブル化はNHKを解体させる為の手段だよね
スクランブル化したら自然にNHKが解体されて行く流れになる解説動画が過去にUPされてる

850 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:28:42.82 ID:2A6b36AM0.net]
>>806
ごめんごめん間違えたわ

851 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:28:45.87 ID:pFpkrq/r0.net]
>>795
会社はどうするんだよ
パソコン1人に1台って会社も多いぞ

852 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:28:46.07 ID:xFVmhGgp0.net]
>>820
思想の問題かな
拝金主義者が増え過ぎた

853 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:28:48.68 ID:MoIRPeO90.net]
スクランブル化してもお金払ってでも見たくなるような魅力ある番組作りをしていけば
今以上の増収が可能なはずだぞ。それやりもしないうちからできないなんておかしくないか?

854 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:28:53.72 ID:jhzvnuk70.net]
WOWOWができて、NHKができないだって?ふざけんなよ

855 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:28:59.69 ID:Gty4bxQP0.net]
>>822
阪神大震災で東京のスタジオで
被災地の映像見ながら温泉みたいとか東京じゃなくて
よかったなんて言ってた奴いるからなあ

856 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:29:09.88 ID:o2fjJr7D0.net]
>>832
違法アップロードは取り締まればいいじゃん

それに何見ろっての?誰もNHKのコンテンツなんて興味ないよ
こっちは他のもの見るので忙しいんだが

857 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:29:14.14 ID:y13vbqBe0.net]
>>812
それこそ醍醐味だな
何となく「自民党でいいや」と言っていた層を取り込む求心力

858 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:29:17.94 ID:VVO8q4WB0.net]
衆院選後の信者の精神が心配になってきたな。まともに歩けないレベルに落ち込みそう



859 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:29:20.37 ID:RSB7yw+y0.net]
>>795
さすがに二重三重取りはしないと思うぞw

860 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:29:22.26 ID:QkdpgrfS0.net]
>>796
NHKが映らないTVを作ろうとしたが
それ自体潰されたんじゃなかったっけ?

861 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:29:26.02 ID:Qb7nwiOy0.net]
>>799
お前どの番組にどれくらいかけてるか知ってるのか?
すげーなw
じゃあMLB中継って放映権料込みでいくらかかってるのか教えてよ

862 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:29:41.71 ID:RAg4cBeI0.net]
>>795
ワンセグ通したのが痛い あれみんな判決文読んだ?ネットに適用して反論できる?

863 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:30:06.30 ID:rwyKsakc0.net]
>>842
TBSが30億でやってるわけねーだろwww

864 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:30:12.34 ID:EL3y386L0.net]
やっぱ夜中は工作員少ないな
仕事じゃなくプライベートで頑張って書き込んでる奴が2〜3人いるだけ
昼間は板によっては工作員でスレが埋め尽くされる事すらあるのに

865 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:30:16.29 ID:PUjtGPeF0.net]
>523

866 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:30:23.01 ID:hmrYXK4C0.net]
公共放送ならバラエティは流すのは違反では?

867 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:30:25.56 ID:JZ7cgJ+60.net]
>>863
無知

868 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:30:26.19 ID:63t272Mz0.net]
とりあえず頭が良くて愛国心があって金目じゃない奴は政治家になれよ。



869 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:30:32.39 ID:R7CMmdrp0.net]
NHK電通

870 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:30:37.66 ID:siMkDfYQ0.net]
>>830
誤報流しても消せば済むだけだからネットニュースは速い。
逆にいえばそれだけ裏取りも軽い無責任なメディアということ。
そしてテキストが速いだけが取り柄のネットニュースでどうやって映像知るの?
最近の噴火の映像は?
ネットニュース(笑)で空からの映像取ることできると思ってる?

871 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:30:38.61 ID:ABZgWyWn0.net]
>>854
地上波と衛星の違い

872 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:30:51.64 ID:qlpSLwwx0.net]
>>851
ホテルの例考えると当然全員分やろw

873 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:30:57.83 ID:Qb7nwiOy0.net]
>>860
作れるんだけどNHK特許を盾に販売出来なくしたって聞いたな

874 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:31:09.55 ID:rwyKsakc0.net]
>>867
いやいや お前間違ってるからw

875 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:31:12.88 ID:g8eR/YUe0.net]
スクランブル化は技術的には可能だけど
それはカード単位でのこと
NHKの契約は1世帯単位
家に複数台テレビがあると
カードの数だけNHKに申告しなければいけなくなる
契約者にそんな手間かけさせるのか?
単身赴任の旦那の部屋のテレビのカード番号も登録したら
赴任先で不正視聴できることになる
世帯単位の契約を廃止しないとスクランブル化は無理

876 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:31:14.38 ID:wS0Rt+We0.net]
>>860 だけどパチンコだけは認められたとか言う噂もあるなぁ

877 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:31:18.84 ID:JDudXXbU0.net]
NHKに関しては与党も野党もクソ対応ってのがどうしようもない
腐ってるわ

878 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:31:28.14 ID:/QptzkDV0.net]
>>576
>合理的な理由は無いんだから出来ないだろ。w

その通り というかそう言いたくて書いたわけだけど
それにしても異常だよな
まともに説明できない公平性を阻害するやり方を平然と続け、
年間7000億円もぶんどるんだからな?

国民の7割近くがやって欲しいと言ってる
真っ当で即できるスクランブルという解決策があるのに
完全に無視して逃げまくる

めちゃくちゃだよ
さすが日本最後の巨大既得権益だけあって図々しさと
薄汚さが半端ない



879 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:31:29.90 ID:b/bXswzt0.net]
Nhkを変えさせるには
二つ方法があってだな。
それを両面でやるべき。
(1)選挙でN国等に投票
(2)見てないNhkに受信料払わない(引っ越し時が有効。銀行振込は辞める)

(2)だけでも、例えば、受信料支払い世帯が
数割減っただけでも
Nhkは潰れると思う。現在の一万人の従業員を養えない

880 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:31:34.92 ID:oBYssbCw0.net]
緊急時に〜というけれど被災の真っ最中にテレビ見たことない
見るのは比較的無事な地域だけ、そしてそれは民放でも充分
個人的には民放も見ないからネットでも徴収とか言われない限り契約する必要はないが
国営民営いいとこ取りのNHKの体制がおかしすぎるからそこは変えていかないと
ついでにネットに魔の手が及ばないように法改正

881 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:31:34.99 ID:Pg46p3ep0.net]
>>870
民放がやればよくない?

882 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:31:35.45 ID:G1PFdOuy0.net]
>>814
月2500円じゃねーよ。
2か月分で2520円。
年間で1万5120円だ。
お前の書き込みこそ恣意的なんだよ。
ワザと大きい数字を見せて情弱をだまそうとする。
NHKを叩いてる奴らって嘘つきだらけだな。

883 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:31:47.32 ID:2FLPeeYx0.net]
>>184
文句があるなら直接来いと煽っておいてそれはねーな

884 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:31:50.89 ID:2e2936H80.net]
>>872
裁判で訴えられても契約書が無い以上契約しろだけだと思われる

885 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:31:52.12 ID:b8aMIF5Z0.net]
死にたくなる社会からから生きていたい世の中に転換させるってアベは反撃不能の一言を山本太郎から食らってるけど息してる?さっさとしんでろコノクソ漏らしのテロリスト安倍が

886 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:31:58.06 ID:YbUtGsN20.net]
>>750
年収1700万だけで済んでる社員はまだ「清貧」
紅白で賄賂とったり、大リーグの放映権を横領したり
数億単位で儲けてても、なんの罪にも問われない
こんな組織はスクランブル化すら手ぬるい
国営にして公務員にして年収700万まで落とす
賄賂や横領犯は刑事事件化して刑務所にぶち込む

887 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:31:58.48 ID:SPe2rMdh0.net]
>>852
と言うより

当時の立法者の想像力の欠如だろう
カラーどころか8kとかだから(笑)

だからこれは
民意で決めるべき案件

888 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:31:59.29 ID:UX/Yc5SP0.net]
動画配信サイトとかでも1ヶ月単位で契約したり解約したりしてるのにそれが出来ないのは辛い
死ぬまで強制契約みたいなもんだしな



889 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:31:59.29 ID:PeahBX77O.net]
>>444
まさにその通り。

不払い運動は法改正までの抵抗に過ぎないし、
スクランブル化は幾つかある改革案の選択肢の一つだ。
本筋にして本丸は、法改正。
まぁ立花が苦労しながら立法府に参入することをずっと目指して来たのは、その辺の事は自身良く分かっているからだろう。

890 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:32:01.91 ID:Qb7nwiOy0.net]
>>872
それだとそもそも一般家庭もテレビ台数分取らないとおかしいのよねー

891 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:32:02.26 ID:RAg4cBeI0.net]
漫画村なんかよりNHKをブロッキングすべき

892 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:32:07.46 ID:MoIRPeO90.net]
>>866
お堅いイメージが逆に評判悪くて近年は柔らかくなった。評判は上々なんだけどね。

893 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:32:11.20 ID:FQbh/6db0.net]
>>842
30億とかどっから持ってきたんだよw

894 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:32:28.57 ID:+Vc36CK90.net]
>>799
日本には5000万世帯あるから
年額300円なら150億の収入となる

895 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:32:28.61 ID:rwyKsakc0.net]
>>867
冷静に考えろw
1日1千マン以下の予算のわけねえだろwww

896 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:33:06.60 ID:UBR4WFvM0.net]
気象庁が震災配信してるんだから、震災時には気象庁が放送すればいいんじゃ?

897 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:33:14.15 ID:QkdpgrfS0.net]
>>873
そうだったのか
何年か前にNHK映らないTV作ろうとした動きは
あったのは知っているわ

898 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:33:29.28 ID:kkfEKu8G0.net]
>>882
BSは?衛星放送は?何で、最低額で出すの?
それもまた恣意的じゃないの?
横からごめんね。



899 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:33:30.68 ID:JUxc+5+F0.net]
のびてるな

900 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:33:41.09 ID:JDudXXbU0.net]
>>879
金溜め込んでるから赤字でもしばらく潰れないと思う

901 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:33:41.74 ID:SPe2rMdh0.net]
私は4kどころか
8kなんて一切見ませんが
同じ受信料を取られています

なんで?

902 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:33:51.31 ID:VhFKmhCV0.net]
テレビ見なきゃ良いじゃん

903 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:33:51.76 ID:uJhgAvfx0.net]
>>279
あっちに行った人間は戻っては来ないよ
口ではなんとでも言えるって

政治家の言葉を信じてるの?

黙っててもカネか入ってくるのに
まだまだ道半ばです!でもう6年おかわりーだろうよ

頭悪いな

904 名前:朝鮮漬 [2019/08/18(日) 02:34:01.52 ID:MVH3mv+10.net]
>>879
NKKは現在9000件訴訟して取り立てしておる
(^。^)y-.。o○

この数は今後もっと増やすやろな

905 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:34:04.05 ID:9yE0YQuj0.net]
支払いを拒否しても、何ら罰則がないと言う法の抜け道。
そもそも、NHKの職員は領収書の偽装で私服を肥やしてきた組織。
例えば1万円を手書きで0を足して平気で10万の経費の請求をしていた。

この事実は15年前のサンデー毎日で特集を組んでいた程。
現に当時、NHK職員だった立花氏が問題視して、議題に挙げた果てが自身の『解雇』。

彼はそんな腐敗した組織に立ち向かうと言う正義の鉄槌を下したのです。

皆さんは、良く考えてほしい。

906 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:34:12.17 ID:RAg4cBeI0.net]
>>879
受信料払わないてのは有効だと思うしやらないと不利
肯定していると見做される

907 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:34:30.87 ID:xRtVMwLQ0.net]
>>896
現場の動画なんかは民放もすぐ撮影しに行くしな
なんかNHKは災害ニュースを自分たちが発表してるように錯覚させようとしてるよね

908 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:34:31.35 ID:VhFKmhCV0.net]
立花は人間性クズだから立花じゃない人がスクランブル化目指せばよくね?



909 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:34:35.01 ID:siMkDfYQ0.net]
結局NHKが不要というまともな理由を述べてる人は一人もいない。
それで潰れろと喚かれても「え?NHK必要じゃん」のまま考えは変わらない。
ただ個人として払いたくないからスクランブル化してほしいって言ってるだけでしょ。

910 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:34:36.31 ID:rwyKsakc0.net]
>>904
契約するから訴訟おこされる
バカなやつらだ

911 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:34:39.35 ID:wS0Rt+We0.net]
>>900 ほかのメディアみたいに不動産業とかやんないのかな。将来安泰なのに‥

912 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:34:45.55 ID:2FLPeeYx0.net]
>>875
BSCSはそれでやってるし、料金にも跳ねるんだから必要経費だろ

913 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:34:51.71 ID:LsxK8KblO.net]
しかしタダ見している利己主義サイコパスは嘘つきだから見ている証拠があっても認めないんだろうな

914 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:35:26.56 ID:SPe2rMdh0.net]
受信料で訴訟する事

それはそもそも放送法違反だけどな(笑)


放送法の目的に
訴訟する事はない(笑)

915 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:35:27.65 ID:aAcNnEgG0.net]
>>870
んなもん大して要らんわ
だいたいそんな自体になったら民法もこぞって中継するわ
3.11のテレビの状況もう忘れたのか?

916 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:35:35.78 ID:rwyKsakc0.net]
>>909
それ以外の理由がとくに必要か?www

917 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:35:42.46 ID:EL3y386L0.net]
>>905
ゴミじゃん
逃げ切った奴等がムカつくな

918 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:35:52.60 ID:d7TqTsAq0.net]
B-CASやめろ



919 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:35:53.48 ID:+Vc36CK90.net]
>>896
気象庁がどうやって放送すんの?

920 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:35:53.58 ID:kkfEKu8G0.net]
>>882
さらにいえば、カーナビは?ワンセグは?
ホテルや公共施設は?
これから始まると言われてる対スマホ・PC用のネット放送は?
取れるものは取る!
ジャスラックと同じでしょ。

921 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:35:56.63 ID:b/bXswzt0.net]
>>851
全部とるだろ。
だから今が戦いどき。
いずれテレビは地上波を直接受信して
見る人はほとんどいなくなるだろうから、
Nhkにしても大勝か倒産かの二者択一。

922 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:35:57.74 ID:L9xpRoZm0.net]
>>911
債権は買ってる

923 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:36:02.91 ID:guD1xENQ0.net]
>>909
そうだよ

924 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:36:05.73 ID:bgP2Sqkf0.net]
ぶっ壊せ!

925 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:36:08.28 ID:b8aMIF5Z0.net]
ヘイヘイ!アベ!テメエのじいさん731!731!こんどはいったい何人の日本人をコロすんだい? アベはクソ漏らしのカスでゴミのテロリストださっさと責任とってしんでろコノクソ漏らしのテロリストアベ

926 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:36:27.49 ID:l3ZejiOi0.net]
>>911
保険とか共済やればいいのにね
電気ガスとかだとやらしくなるか

927 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:36:29.86 ID:Gty4bxQP0.net]
地上波で朝から晩まで
メジャー、プロ、高校野球
やってるのに公共性とかアホちゃう?

野球チャンネルだろこんの

928 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:36:39.04 ID:ofwW2vzw0.net]
行き着くところは、、、、
NHKの規模の縮小だろうか?

すると誰得だろうか?

NHKの規模の縮小は、

立花氏のこれまでの主張から、NHKの独立性(公共性)の回復へと向かう事になる気がする。

それはNHKが民放各局の偏向報道に釘を刺す存在になり得るという事から

このN国の改革は国民の利益になる気がする、、、

立花氏が、そういった日本のテレビ(電通)の偏向報道の見直しまでを考えているなら、大したものだと思う



929 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:36:40.69 ID:xFVmhGgp0.net]
>>887
よくもここまで民意を無視し続けたもんだと感心する
一応民主主義だよね?この国

930 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:36:41.44 ID:WD+EMSFt0.net]
電磁波を国民に強制したら
犯罪ですよ

犬hkさーん

なんなら電磁波測定器を
テレビに近づけて見てください。
大きな警告音で
針が振り切ってしまいます。

それだけ危険なんです。
そんなものを強制したら
犯罪ですよ。

931 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:36:43.38 ID:pFpkrq/r0.net]
>>890
そうすべきだよな、
アマゾンプライムやフリックスは人数分アカウントが必要だからな

932 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:36:43.46 ID:EL3y386L0.net]
>>908
立花は人間性がクズだからさっさとスクランブル化したあとで叩いて潰せばいい

933 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:36:43.72 ID:SPe2rMdh0.net]
アナタの受信料の半分は訴訟費用です(笑)

こっちが訴訟するわ、クズ

934 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:36:44.90 ID:ISbZGMFE0.net]
そもそもスクランブル化って本当に望まれてるのか?
月500円ならまあいいわ、って人も相当数いそう

935 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:36:44.94 ID:xRtVMwLQ0.net]
>>919
気象庁に電波割り当てればいいじゃん

936 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:36:52.14 ID:wS0Rt+We0.net]
>>922 国債とか1兆円ほど資産あるらしいなぁ〜スレ立ってたな

937 名前:朝鮮漬 [2019/08/18(日) 02:36:57.61 ID:MVH3mv+10.net]
>>910
最高裁も認めた様に

放送による契約は義務やで(^。^)y-.。o○

938 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:37:25.37 ID:qlpSLwwx0.net]
>>890
あれは事業だから、という建前じゃなかったか?
ま、どっちにしろそれ以前からしておかしいわな



939 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:37:29.16 ID:ISbZGMFE0.net]
>>935
税金多くなるから意味なくね

940 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:37:33.04 ID:SPe2rMdh0.net]
それで
あの受信料ゴミおじさんが養えるのか?

941 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:37:38.46 ID:rwyKsakc0.net]
>>934
ちょっと前世論調査で過半いってただろが

942 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:37:43.02 ID:MoIRPeO90.net]
>>927
それらの番組は当然プレミア番組としてスクランブル化すべきなんだね。
見たい人はお金払ってでも見るだろうし

943 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:37:46.79 ID:PD09hhoK0.net]
>>934
スクランブル化して 月500円にすればいいじゃん

944 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:37:49.19 ID:xRtVMwLQ0.net]
>>911
社債とかアホほど買ってる

945 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:37:54.02 ID:+Vc36CK90.net]
>>909
スクランブル化はありえないってことを
まだわかってないアホがいるってことだな

946 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:37:55.74 ID:rjdxPsZ80.net]
あれだけ電通反対嫌韓のやつらがNHKの受信料払うのは当然とか言うけどは本当に事情わかってるのか?

947 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:37:57.12 ID:VVO8q4WB0.net]
反自民では戦わないほうがいいと思うぞ
あくまで保守派を装わないと一気に死ぬからw

948 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:38:01.95 ID:G1PFdOuy0.net]
>>898
BSは契約してもしなくてもいいだろ。
俺はいつも基本料金を提示してる。
NHK叩いてる奴はBS込みってのを書かずに高い料金を出してくるから卑怯だと言ってる。



949 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:38:03.27 ID:WD+EMSFt0.net]
そもそもテレビは
目を悪くする熱をたくさんだします。
それを強制しては
なりません。

白内障や視力の弱い
現代人の敵です。

それを警告し強制することは
脅迫罪にもなりますね。


時代はもう「ミニマリスト」を超えて
なにものにも
洗脳されない世界観を
私たちの生活に取り入れることなんです。

それを阻止し、契約を強制することは
脅迫罪に値します。
NHKは犯罪者以外の
なにものでもありません。

950 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:38:03.64 ID:b/bXswzt0.net]
>>919
ネット。
あるいは民放ラジオをジャックして。
テレビは停電で見れないので
どうでもよい。まあ民放テレビにテロップでも出せばよい。なくてもよいけど。

951 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:38:05.85 ID:xFVmhGgp0.net]
>>928
民業圧迫してきた分が還ってくるか
まぁ金額はイコールではないんだろうけど

952 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:38:09.11 ID:UX/Yc5SP0.net]
>>908
狂人じゃないとあんな巨大利権に立ち向かえないんだろう

953 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:38:17.05 ID:EL3y386L0.net]
>>934
なんでそいつらの為に見ないもんに金払わねーといけねーんだよゴミ野郎

954 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:38:18.09 ID:8N1+NmI30.net]
>>937

今の法律ならってことでしょ。
だからその法律を変えて行こうってことでいいじゃん。

955 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:38:18.33 ID:aAcNnEgG0.net]
>>934
だって見ないし

956 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:38:20.07 ID:utAB5mvW0.net]
>>928
なんで上からww
立花さんはお前の妄想の上をいってるよ

957 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:38:22.52 ID:MdFVCMng0.net]
N国のネトウヨ残念おじさん
バカなの?

958 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:38:23.21 ID:wS0Rt+We0.net]
>>944 財閥だよな



959 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:38:28.05 ID:rwyKsakc0.net]
>>937

俺はもう10年以上契約してないで(^。^)y-.。o○

960 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:38:31.25 ID:ISbZGMFE0.net]
>>941
その聞き方がまずかったのでは?ってこと

961 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:38:38.52 ID:2htxOKhZ0.net]
受信料が使用料じゃないことを理解できれば
NHKがネコババしてることがわかるw

962 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:38:47.03 ID:TodYA/Ck0.net]
>>902
テレビ観ないけどPCからも取るって言い出してるからスクランブルかけてもらわんとな

963 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:38:58.24 ID:+Vc36CK90.net]
>>943
公共放送どこ行っちゃうの?

964 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:38:58.49 ID:guD1xENQ0.net]
月500円にしても 払わない人がでて 集金人がやって悪態
集金人の問題を解決するにはスクランブル

965 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:39:03.13 ID:siMkDfYQ0.net]
>>881>>915
えっと、ネットで十分とか言ってる意見に対して、
テレビ局がないとまともに報道できないことを述べてるんですけど?
そもそもロイター通信とかの報道を流してるだけだからねネットって。
基本的に報道における情報収集力はゴミ。

966 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/08/18(日) 02:39:07.17 ID:n0ivrwg90.net]
>>928
ない
自民党がNHKの後ろ楯としてついてる上に
自民党がここまで早い動きを見せてるから
これを覆すには自民党を倒さなきゃならんが

N党は自民党を倒す気も倒せるほどの力もないやろ
要するに負け戦

967 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:39:09.73 ID:CfcdpyTM0.net]
NHK受信料、米軍未払い30億 「地位協定で免除」主張 - 琉球新報記事2007年2月21日

968 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:39:17.13 ID:b8aMIF5Z0.net]
NHKの新社屋って3600億円だとよさっさとしんでろコノクソ漏らしのテロリストアベとそのアベ一味



969 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:39:24.92 ID:WD+EMSFt0.net]
NHK関係者からとみられるタレコミが国会議員の事務所に届いた。
29日の参院総務委員会で共産党の山下芳生議員が明らかにした。

「ニュース7(N7)」「ニュースウオッチ9(N9)」「おはよう日本」の番組編集責任者に対し

NHKの幹部が森友問題の伝え方を連日、細かく指導しているという。

タレコミの内容は実に生々しい。


<トップニュースで伝えるな>
<トップでもしかたないが、放送尺は3分半以内に>
<昭恵さんの映像は使うな>
<前川前文科事務次官の講演内容と連続して伝えるな>


NHK内部の通報者は、この幹部が官邸や自民党の意向を忖度して、部下への指示を乱発しているとみている。


ググればもっと詳しい忖度記事が
どんどん溢れてくる。

970 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:39:28.66 ID:63t272Mz0.net]
安倍ちゃん三権分離を知らんな。w

971 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:39:30.94 ID:EL3y386L0.net]
>>960
未払い世帯がすでに900万世帯いるのにそれはない

972 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:39:32.66 ID:o2fjJr7D0.net]
>>870
ニュースサイトに動画なんていくらでも上がってるだろ
そういうの見たことないの?
それにAbemaTVって言うネットの無料テレビ局があって、
ニュース専用チャンネルがあるよ。ほとんど見ないけど。

973 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:39:37.87 ID:SPe2rMdh0.net]
まあ300円がPay-easyで払えるなら

軽減税率対象で受け入れるかも知れない


でも無理だからしょうがない
ブチコロ

974 名前:朝鮮漬 [2019/08/18(日) 02:39:38.60 ID:MVH3mv+10.net]
>>954
変わるまでは従うやな?(^。^)y-.。o○

975 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:39:38.85 ID:+Vc36CK90.net]
>>935
インフラの整備・維持の金はどこから出るんだ?

976 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:39:38.99 ID:xRtVMwLQ0.net]
>>939
災害時しか放送しなくていいんだから月100円もあれば十分だろ

977 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:39:42.45 ID:PUjtGPeF0.net]
>909
心の貧しい工作員に核心言っちゃったら可哀想だよ

978 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:39:58.00 ID:ISbZGMFE0.net]
>>964
そこは強制徴収でもよくね



979 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:40:10.95 ID:fT3hqzAZ0.net]
>>929
形だけな
独裁国家が選挙っぽいことやってるのと大して変わらん
まあ立花が出てこれただけそういう国より少々マシなんだろうけど

980 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:40:11.64 ID:rwyKsakc0.net]
>>960
聞き方がまずいってなんだよw
スクランブル必要ですかって質問でw

981 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:40:12.78 ID:siMkDfYQ0.net]
>>916
>>923
>>945
じゃあまともに受信料払ってる人にとってはただの大迷惑な人達でしかないわけか。
スクランブル支持派がいかに自己中かわかったよ。ありがとう。

982 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:40:13.18 ID:Qb7nwiOy0.net]
>>934
本当はそこら辺ハッキリさせるのは総務省の役目なんだけど
奴らはとにかく現状維持しか考えとらん

983 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:40:17.46 ID:l3ZejiOi0.net]
1回解体しよう
そしたらみんな「NHKとは何だったのか」
状態になるはず
必要なら違う形でまた生まれるよ

984 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:40:18.82 ID:D+HlpNL20.net]
早く電通に支配された拝金NHKをぶっ壊さねば

985 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:40:22.46 ID:+Vc36CK90.net]
>>950
放送の話をしてるんだよ

986 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:40:26.26 ID:b/bXswzt0.net]
>>945
なぜありえない?
言ってみて。
技術的には可能。
立花が法を作ってnhkに強制させればよいだけのこと。そのためには民衆の支持が必要

987 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:40:54.68 ID:aAcNnEgG0.net]
>>978
なんで?
要らんし見ないから払う気はない

988 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:41:03.62 ID:FQbh/6db0.net]
>>909
不要だからという話をしてる支持者が沢山いますけど



989 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:41:27.44 ID:8N1+NmI30.net]
>>974

表面上はそうだね。
実際にはスキをついて逃げるけど。
どう考えても、法律が時代にあってないわけたし。

990 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:41:28.09 ID:siMkDfYQ0.net]
>>972
それも資金提供してるのはテレビ局でしょ?
ネット単体でやっていけてるとこどこあんの?

991 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:41:28.89 ID:BiqykH4b0.net]
うにゅ

992 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:41:29.17 ID:JDudXXbU0.net]
>>934
それやらないと反社の集金人が来るからな

993 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:41:31.95 ID:K5NO6Eet0.net]
>>474
頭悪そう

994 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:41:33.00 ID:b/bXswzt0.net]
>>985
ネットを通さない放送は時代遅れ。
最近の災害でも役立ってるのはスマホ。

995 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:41:41.14 ID:guD1xENQ0.net]
WOWOWなんてコンテンツを観たい人だけが金払って観てる。
同じでいいじゃん

996 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:41:42.61 ID:ofwW2vzw0.net]
立花氏の敵は、

電通??

997 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:41:45.43 ID:ISbZGMFE0.net]
>>971
それはそのアンケート結果の数字に入ってるっしょ

998 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:41:46.47 ID:xRtVMwLQ0.net]
>>975
インフラはNHKのそのまま使えばいいじゃん
維持費だけなら月100円で楽勝だろ



999 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:41:48.43 ID:SPe2rMdh0.net]
そう

田舎のクソ空き家を相続した可哀想な君には
契約義務すらないのだよ

君、設置してないから

1000 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/08/18(日) 02:41:54.06 ID:n0ivrwg90.net]
>>996
自民党

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 56分 17秒






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<264KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef